2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナワクチン接種回数「世界最多」の日本 なぜ感染者数が最多になったのか 名大教授「打てば打つほど…」★7 [Hitzeschleier★]

1 :Hitzeschleier ★:2023/01/29(日) 10:11:22.76 ID:H6++sUg+9.net
https://www.news-postseven.com/archives/20230128_1835300.html?DETAIL

当初、感染予防とされていた新型コロナのワクチンの効果は、いつの間にか重症化予防にすり替わっていた。そして、いまでは「接種すればするほど感染する」という「悲劇」が起きているという。ワクチンの現状に迫る──。

 新型コロナウイルスの感染者が国内で初めて確認されてから3年。多くの国で新型コロナは「過去」になったが、日本は「現在進行形」で感染拡大が続く。なぜ、日本ではコロナ禍が終わらないのか──その謎を解くカギが「ワクチン」だ。日本は「ワクチンの接種回数」と「感染者数」がともに世界最多の国であることを忘れてはならない。

 英オックスフォード大学が各国のデータをまとめて公表している「Our World in Data」によると、日本の人口100人あたりの追加接種回数は断トツで、135.9人。これは1月18日現在で追加接種されたワクチンの総回数を総人口で割って導き出され、1人が1回以上接種している計算になる。また、1月12日時点でオミクロン株対応ワクチンの接種率が37.5%となり、G7の中でトップだ。

 本来、接種が進めば感染はストップするはず。だがWHO(世界保健機関)がまとめた統計では、日本は週間感染者数が2022年11月から10週連続で世界最多を記録。今年に入ってからも1月11日までの1週間は118万232人で、2位のアメリカ(46万2944人)と2倍以上の差がある。なぜ、世界で最もワクチンを打っている日本が世界で最も新型コロナに感染するのか。

「ずばり、ワクチンを打てば打つほど新型コロナにかかりやすくなるからです」

 そう話すのは名古屋大学名誉教授で医師の小島勢二さんだ。

「アメリカの『疾病対策予防センター』の研究者が33万人を調査したところ、未接種、2回、3回、4回とワクチンの接種回数が増えると、感染率が29%、33%、38%、41%と高くなり、ワクチンを打つほど新型コロナにかかりやすくなることを示しました。実際、現時点で感染が増加しているのは、ワクチン接種を続けている一部の国だけです」(小島さん)

 国内にも同様のデータがある。昨年9月7日に開催された厚生労働省のアドバイザリーボードの資料でも未接種より2回目接種済み、3回目接種済みの方が新規陽性者数の多い年代が続出した(8月22~28日の期間、別表)。特に「65~69才」の10万人あたりの新規陽性者数は未接種が194.9人、2回目接種が584.7人と3倍近い差となった。

※続きはソース元でご覧ください

前スレ ★1 2023/01/28(土) 18:08:12.35
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674921301/

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:24:53.73 ID:rgdWrbg40.net
インド、中国、アフリカ諸国、は打っていません。彼らが選ばれたということでいいですか?

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:25:30.15 ID:rpnd5g6Z0.net
>>305
自分で作っててワロタw

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:25:33.87 ID:BvuDG4l90.net
>>275
お前ほどのキチガイと一緒にされる身にもなれよ

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:25:38.51 ID:9Z++L6qt0.net
>>163
はいはい
じゃあ2番だったら何なの?
結局効いてないどころか逆効果であることの証明にしかならないね

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:26:31.52 ID:OtA955Tp0.net
>>7
euでは始まってるって話か
コオロギは発がん性があるというし
甲殻類アレルギー持ちは食えないからなあ
輸入モノを買わない事だわ

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:26:37.97 ID:P9tz9P7Y0.net
これもそうだ

ワクチン接種がはじまった2020年11月18日に
大阪大学免疫学フロンティア研究センター 招聘教授の

ADE(抗体依存性感染増強)と呼ばれ、ワクチン接種後に抗体ができ、その抗体のために新型コロナ感染症が悪化する副反応の心配がある
//diamond.jp/articles/-/259146?page=3

米コロナワクチン「当面は私は打たない」 免疫学の第一人者が憂慮する「禁じ手」
https://mainichi.jp/articles/20201117/k00/00m/040/404000c

なんて【抗原】に触れて、反ワクの脳みそに「ワクチン接種するとADE(抗体依存性感染増強)」という抗体が出来る

そうなるとその後本人(言った本人だぞ)が、2021年6月26日に

ワクチン「打たぬ選択ない」データで安全確信した
免疫学の第一人者、慎重姿勢を一転 
//www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202106/0014447762.shtml

という新しい抗原を提示しても反ワクは

2020年11月18日に反ワクの脳みそに出来た「ワクチン接種するとADE(抗体依存性感染増強)」という抗体で対応しようとする抗原原罪を起こし続ける


このような「思考の抗原原罪」のことを
日本の医学者、解剖学者で東京大学名誉教授の養老 孟司は【バカの壁】と名付けた
招聘教授も困ってるだろうな

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:26:54.70 ID:XzEQ9k4Y0.net
なんで名誉教授ってアホだらけなの?

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:26:56.52 ID:s4bFKvbU0.net
>>163
2番だったら1番を目指さないといけないな

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:26:57.11 ID:n0jJMh1K0.net
打てば打つほど(ウイルスにとって)美味しくなってイッヒッヒッヒ・・・テッテテレテー!
打って美味しいコロコロワク信♪

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:27:27.82 ID:4WG8szis0.net
なんでこういう重要な添付書をみても、希望書にハンコついたんだかなwww

https://imgur.com/a/X3KVx9R


安全性も効果も補償してないと明言されてるのにwww

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:27:36.30 ID:P86wZImp0.net
>>316
現実世界をみてみたら?

日本以外の国でワクチン打とうとしたら大変だよ
もうどこも店じまいして
何ならアメリカみたく
ファイザーが公的な公聴会に呼び出しくらって
薬害責任の話にシフトしてきてるから

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:28:24.75 ID:4WG8szis0.net
>>275

非科学的脳みその自覚のない基地害がなんかいってる

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:28:32.61 ID:BvuDG4l90.net
>>323
ワク信が低学歴の馬鹿なくせして文句言うなうんたら言ってたな

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:28:33.36 ID:QcbLU8NY0.net
効果がどうのこうのより有害事象の多さのほうが問題かな

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:28:44.45 ID:9Z++L6qt0.net
>>205
明らかに救急車の出動増えてるよね?
俺の周りだけではないはず

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:28:55.16 ID:4WG8szis0.net
あ、まちがった
>>319にね

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:29:03.42 ID:XzEQ9k4Y0.net
>>328
統計処理もできないアホ名誉教授に言われてもな

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:29:21.44 ID:BvuDG4l90.net
>>332
いや間違ってないよ

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:29:22.17 ID:nm9ODZLq0.net
>>313
ワクチンかどうかも怪しいというのが今な
何年前から来たの?

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:30:05.52 ID:HQ0oLi+c0.net
他国は集計自体やめたり感染し尽くしたからでしょ
110万人死んでるしね 米国

コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうなと

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。コロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫が2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:30:07.61 ID:4WG8szis0.net
>>333
教授?
おまえはただのカルト信仰してる基地害だろw

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:30:15.73 ID:1JAY87KK0.net
>>326
何が凄いってこれを大臣始めマスコミで何人も安心安全だと吹聴してたことだよな
マジで犯罪だろ

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:30:29.08 ID:P86wZImp0.net
>>330
効果もないし
有害事象は多い

実験前の薬品なんだから
当たり前のことだよね
こうならないならファイザーやモデルナの中には
製薬の神様でもいるわけでさ

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:31:21.31 ID:BvuDG4l90.net
>>336
死亡率低かったはずの日本がもう少しで追いつきそうだな

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:32:27.30 ID:zRXXn+Ls0.net
インフルワクチンが重症化防ぐっていうのも今は眉唾らしいよ
変異早いウイルスにはワクチンは悪手じゃないのかっていう議論もあったのに今回のコロナ騒動でなぜかかき消えてしまった

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:33:31.42 ID:HQ0oLi+c0.net
ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンが危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナに関するデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫が2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:33:50.05 ID:Kn1rgoKH0.net
いつまでもワクチンとマスクに拘る日本人が嫌いになった

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:35:17.28 ID:su5r4sDZ0.net
mRNAワクチンの歴史

ジカ熱 第1相試験で失敗
狂犬病 第1相試験で失敗
エイズ 第2相試験で失敗
インフルエンザ 第1相試験で失敗
サーズ 第1相試験で失敗
マーズ 第2相試験で失敗

コロナ 
第1, 2相試験(通常3年以上)も、第3相試験(通常5~6年)も、全部すっ飛ばして人体実験中

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:36:50.59 ID:P86wZImp0.net
>>336
武漢型の時に言われてた交差免疫の違いでしょ
アメリカで死亡した100万人のほとんどは
ワクチンなんてまだ出来てない時のもの

東アジアだけ死亡者が少ないのを
マスクや手洗いのおかげにしてたけどさw
フィリピン人がドイツ人より清潔な民族かよと

ウイルスが変異して弱毒化するのも
高校生物程度に簡単な進化の仕組みがわかってれば
予測がつくこと
ワクチン副反応のADEもだけど
打ってない人間はもう2年半前から1ミリも主張を変えずに
ずっと同じことを繰り返してて
現実にその通りになってる

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:37:01.42 ID:Lf1MOuqv0.net
>>313
感染予防効果の仕組みとしては体内に抗体があればウイルスが増殖しないから他人にうつす確率が減るというもの

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:38:56.45 ID:NqOa9o+Y0.net
>>341
インフルエンザは去年絶滅したと思ったのにw

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:39:48.53 ID:fw4vuj1W0.net
>>330
それ

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:39:57.32 ID:2GsWrB6u0.net
>>341
インフルエンザ大騒ぎも日本医師会の洗脳だからな
馬鹿みたいにインフルエンザワクチン打ちまくって、タミフル処方する

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:41:00.32 ID:rpnd5g6Z0.net
こちらが本物の希望書で御座います
ようサインして打ったなw

【接種の効果】→「感染予防効果は明らかになっていません」

「接種の効果や副反応について理解した上で、接種を希望しますか。」

http://imgur.com/ZC56vWa.png

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:41:27.17 ID:9FAkMB0t0.net
感染者数も死者数も世界最多は欧米のワクチンを拒否した中国ですけどね

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:42:27.62 ID:mK4c89k40.net
効かないワクチンに巨額の税金を注ぎ込む厚労省、政府
  どつくぞ

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:42:30.74 ID:S/MG/HQt0.net
>>351
どっちが良いのか分かりませんね。

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:43:51.42 ID:2GsWrB6u0.net
>>351
mRNAなんて打ってない国の方が圧倒的に多いが
何処も滅んじゃない
テレビ見てるとバカになるw

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:44:16.43 ID:2xwLtLyK0.net
>>350
ものわかり良すぎる国民性

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:45:13.40 ID:9FAkMB0t0.net
>>353
中国が欧米のワクチンを自国のメンツのためだけに拒否した結果
コロナ大流行して中国人が死にまくった
中国政府批判を抑えるために、「欧米のワクチンは毒アル!」ってキャンペーンをはじめた

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:45:48.48 ID:GpL6iZKh0.net
プレジデント
ポストセブン
女性セブン

四流雑誌はこういう逆張り大好き

馬鹿が喜ぶから

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:46:42.93 ID:P86wZImp0.net
>>355
ものわかりがいいんじゃなくて
思考能力のない家畜が多いだけなんだけどな
まあ牛豚使った動物実験にお似合いの失敗ワクチンだわw

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:47:19.90 ID:4WG8szis0.net
華々しく宣伝文句満載の1回目2回目の申込書と3回目のを比較してみwww

https://i.imgur.com/LcwIojc.png

薬害裁判では使えるかもよww

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:47:55.17 ID:mrOdC0XZ0.net
草野仁もワクチン接種してるだろうに
コロナ感染で世界ふしぎ発見!を欠席www

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:48:17.26 ID:mK4c89k40.net
紅茶協会は紅茶がコロナウイルスを激減させる、と実証した

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:48:28.90 ID:/gSgiBt10.net
抗議しても身体は変わらない
ワク信ちゃんは幸せゾンビライフを考える時期

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:48:32.81 ID:P86wZImp0.net
>>356
自国製か他国製かというだけで
やってることが日本とまったく同じ
改ざんや洗脳も含めてな

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:49:01.42 ID:Q8eF78i10.net
>>350
うちの自治体では希望書とは別に送ってきたよ
ワクチン接種予約した人にだけ、接種予約確認書と共に郵送
同意書は当日持参しろとも書かれてた

https://i.imgur.com/uP256t1.jpg

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:49:02.72 ID:WrpdFI1r0.net
宮坂昌之名誉教授の言う事は確かに免疫学の権威であってとても科学的な意見だと思う
しかし、変節するに至ったデータそのものが今となっては眉唾な物が多いだろう
イスラエルでは接種が進んだイスラエルでは死者も入院者もピーク時の9割以上減少し、接種者のPCR検査では、陽性者数がものすごく減っているなど
今となってはもう後に引けないのだろう

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:49:12.22 ID:1NdC45x80.net
最初の頃射ちまくってたイスラエルはパッタリやめた
射ってなかった日本がスコーンと抜いた
ワクチン信者ってこういうグラフから読み解くことができないアホばっか

https://ourworldindata.org/explorers/coronavirus-data-explorer?zoomToSelection=true&time=2022-05-31..latest&uniformYAxis=0&pickerSort=desc&pickerMetric=total_cases&hideControls=true&Metric=Vaccine+doses%2C+cases%2C+ICU+patients%2C+and+deaths&Interval=7-day+rolling+average&Relative+to+Population=false&Color+by+test+positivity=false&country=ISR~JPN

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:49:33.70 ID:KaZRg7dP0.net
>>356
中国でコロナで死にまくってるニュースに縋るワク信おるかー?
2020コロナ茶番アゲインだぞ
3年経ってもまた騙されるモルモット

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:50:57.34 ID:XJwx5Fnc0.net
不顕性で症状のない奴まで検査してるからだろ
そもそも中国は何億人単位で感染してて、どう考えても世界一なんだが

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:51:31.15 ID:/gSgiBt10.net
年末辺りにはデマ太郎がゾンビにギロチンされるのが拝めるかな

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:52:20.22 ID:Y6oeUpeh0.net
ワクチンだけじゃなくマスク着用率もおそらく世界一だろ
さらに言えば他人との距離の取り方も世界一。

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:52:25.42 ID:P86wZImp0.net
大規模なワクチン接種はじめたら
2ヶ月後に感染爆発するとか
日本でワクチン接種はじめる前に
イギリスとイスラエルが証明してたやん
なにを今更だよ

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:54:19.61 ID:VDRiov+e0.net
ワクアンの勝ち(^^)v(^^)v(^^)v
ワク信の負けwww( ゚д゚)

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:54:49.05 ID:VsVoF/Jg0.net
こんなにたくさんの反ワクがいるなんて!
私安心しました〜
反ワクは大優勝ですね★

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:55:06.58 ID:/gSgiBt10.net
打てば打つほどウヒャヒャヒャヒャ

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:56:04.63 ID:/gSgiBt10.net
🧙‍♀ティーリッリッリッリー

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:56:08.47 ID:yZ0vMIey0.net
例のスペース聞いてるけど酷いね

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:56:12.03 ID:P86wZImp0.net
>>365
宮坂って一番信用できるだろ
ぼくは様子見しますと言ってたのが
いきなり「反ワク連中が!」と口汚く罵りはじめ
息子がワクチン接種した次の月に心筋炎で死んでも
「ワクチンのせいではないのに反ワクの陰謀論に利用されるのが無念」
というキチガイと化してしまった
ファイザーやモデルナは一体いくら与えてああまで改造したのかw

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:56:24.02 ID:H0lUmfZC0.net
勝ちなわけないでしょ
税金使いまくって

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:57:45.94 ID:llYv3GTh0.net
医師と弁護士資格両方持ってるやつこれから大儲けだよ
既に十分儲けてるだろうけど

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:58:02.72 ID:/gSgiBt10.net
ゾンビになる前に行きたい所に行っときな
残された時間は僅かだよ

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:58:07.53 ID:4WG8szis0.net
>>340
ワクでせっかくの持っていた免疫ぶっ壊したからだろ

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:59:47.63 ID:P86wZImp0.net
>>369
ゾンビ連中ってそのうち
副反応出てない勝ち組ゾンビと
体調がすぐれない負け組ゾンビに分かれて
内紛起こしそう

もともと他人任せで言ってることに
なんの論理性も一貫性もない動物だしな

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 12:59:55.76 ID:26LJRxYU0.net
新薬って15年くらいかけてやるモンやろ
あと10年は様子見しとくわ
データとれたやろうし

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:00:37.83 ID:WrpdFI1r0.net
>>377
最初から分解されにくい修飾mRNAだとか本当の事言ってたからね
イクラの連中みたいにmRNAはすぐ分解されますみたいな嘘は言ってなかった
自分が免疫学の第一人者であるという自負があったんだろうな
だからこそワク信に進路を決めてからはもう後戻りできなくなったと思う

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:00:42.71 ID:4WG8szis0.net
>>340
お前の脳は打つ前から壊れてるけどw

ワクチン2回の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明

新型コロナウイルスに関する厚生労働省の新集計で、ワクチンを未接種の人より2回接種済みの人の方が陽性者になる確率が
高くなったとのデータが示された。同省が外部からの指摘を受けて「未接種者」の集計方法を見直したのをきっかけに、
40~49歳など約半分の世代で逆転現象が明らかになった。政策決定に関わる基礎データの一つだけに、
専門家からは「なぜ接種者の方が感染しやすいのか国は詳細を調べて公表すべきだ」との声が出ている。

この逆転現象は、5月11日に厚労省の専門家会議「新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード」に提出された資料で明らかになった。
この会議はほぼ毎週開かれ、同省がワクチン接種歴別に新規陽性者数をとりまとめた資料を提出するのが習わしになってきた。

5月11日の資料によると、4月11~17日に40~49歳、60~64歳、65~69歳、70~79歳の各世代で、
ワクチンを2回接種した人10万人当たりの新規陽性者数が、未接種の人10万人当たりの新規陽性者数を上回った。30~39歳はほぼ同等だった。

4月18~24日には30~39歳でも、2回接種者の新規陽性者数が未接種者のそれを上回った。
その後、直近の5月25日までに報告された週次データでもほぼ同様の傾向が明らかになっている。
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00454/053100005/

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:01:16.44 ID:9FAkMB0t0.net
中国政府による欧米ワクチンネガティブキャンペーンだからねコレ
中国の現状を見ずに、「ワクチンガー」って騒いでいるのは一部の工作員だけ

【Twitter】<#安倍晋三の国葬に反対します>「ツイッターデモ」3・7%の投稿で全体の半数 64歳男性1000回以上投稿「Botも使った」★3 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674562649/

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:01:46.01 ID:HjTs85Gr0.net
反ワクホルホル♪

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:01:59.62 ID:4WG8szis0.net
>>380
接種者は免疫寛容によって無症状感染者どもだから、出歩かれる方が迷惑なんだが

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:02:21.66 ID:kiD+OvLp0.net
対策を緩和したのに感染者を数えるなんて無意味なことしてるからでしょ

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:02:59.27 ID:P86wZImp0.net
>>384
ワク信化してから
ワクチンや免疫の話はあまりしなくなったよな
専門家会議の欲豚素人爺と変わらんただの御用学者になった

なんでああなったのかの
本当のところを知りたいわ

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:03:24.83 ID:xrbOtE5f0.net
信者的には年一回で納得してるのw
いままでははそれ以上の間隔で打ってたのに

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:05:05.06 ID:4WG8szis0.net
>>386
なにいってるw
中国も日本や世界に負けない大規模接種国だが?

免疫寛容は不活化もmRNAも関係なく起こってるぞ?ww
だから南米だって不活化ワクでも感染増起こってる

感染が拡大するのは種類問わず、ワクを打つから免疫寛容によって発症しない感染者が拡大させてるんだよ


ワクチン接種は、マウスの体液性および細胞性免疫寛容を誘導します
www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2589004222017515

※要約すると、繰り返すワクチンにより、免疫寛容が高まり、異物と認知し排除する免疫作用とが逆転し、排除しなくなるって内容

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:05:38.11 ID:P86wZImp0.net
しっかし笑えたよな

厚労省「ドドスコスコ ワク注入!」
ワク信「ぶひー!ぶひー!(歓喜)」

頭が悪く生まれるってああもミジメなんだなw

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:05:48.37 ID:kiD+OvLp0.net
>>388
無症状が増えることの何が問題なんだよ
いくら症状がなくなっても感染者だけは増え続けるわ

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:05:51.00 ID:zRXXn+Ls0.net
お金だよお金
デマ太郎あたりは反ワクは銭ゲバとか言ってるけど確実にワク信のほうが儲かる

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:06:40.40 ID:4WG8szis0.net
>>394
自分で半分答え言ってるだろにw

無症状でもコロナは細胞に侵入して増殖するんだがwwww

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:06:58.49 ID:/gSgiBt10.net
息子から相談されて打てと言ったのかもな
ワク害を認めたら自我を保てなくなる

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:08:06.30 ID:9FAkMB0t0.net
中国政府による欧米ワクチンネガティブキャンペーンだからねコレ
中国の現状を見ずに、「ワクチンガー」って騒いでいるのは一部の工作員だけ

【Twitter】<#安倍晋三の国葬に反対します>「ツイッターデモ」3・7%の投稿で全体の半数 64歳男性10000回以上投稿「Botも使った」★13 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674562649/

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:08:08.14 ID:4WG8szis0.net
>>394
追加接種すればするほど、免疫グダグダ状態
感染しても無反応、無症状  しかし体内の細胞はどんどんコロナに侵食されていく
接種するほど、抗体すらもつくられないwww


延長されたSARS-CoV-2 RBDブースターワクチン接種は、マウスの体液性および細胞性免疫寛容を誘導します
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2589004222017515

長期免疫は、マウスのRBD特異的抗体産生を増強しませんでした

(追加接種による)免疫の延長により、血清中和抗体応答が低下した

長期免疫はRBD特異的記憶B細胞の産生を阻害した

長期免疫は胚中心の形成を抑制した

長期免疫は、CD4 + T細胞免疫応答の活性化を阻害しました

長期免疫はCD8 + T細胞媒介性免疫応答を阻害した

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:08:31.40 ID:kiD+OvLp0.net
>>396
増えることを寛容できるようになったから規制を解いたんだろ

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:09:41.92 ID:4WG8szis0.net
>>400
寛容ってことは、コロナさんと仲良しw
どんどん体を侵食しまくってちょうだいってことだからなw

人口削減目的には沿ってるwww
細胞がコロナだらけになって、多臓器不全だよwww

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:09:58.21 ID:MHKg4G6k0.net
ワクチン。ダメ。ゼッタイ。

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:09:58.68 ID:O8dcJO+D0.net
代議士は殆ど


接種してないよね

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:10:19.93 ID:P86wZImp0.net
>>396
無毒化(というか健康な日本人にとっちゃ元々無毒みたいなもんだが)
してるウイルスに感染したところでなんか問題あるのか?
空気中にはコロナ以外にも40種類以上のウイルスがウヨウヨしてて
きみもぼくも
生まれて来てからずっと毎日毎日それに感染し続けてるわけでさ
君は現在も100%なんらかのウイルスに感染してるよ
それって問題?

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:10:22.77 ID:ILq9ID/O0.net
人口が地球のキャパ肥えてるんだよ
大切な人や自身のため
打て

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:10:56.13 ID:1VFokPRy0.net
>>403
思い込みはいらない

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:10:57.48 ID:xrbOtE5f0.net
>>400
できてるなら年寄り切り捨てるってこと
自民にできるのwww

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:11:09.28 ID:sxRrSJ+T0.net
接種者は無菌室にいないと危険だね

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:11:15.11 ID:kiD+OvLp0.net
>>401
普通の感染症になったということだよ

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:11:28.41 ID:BVP6i8+40.net
福島名誉
井上名誉
小島名誉
村上名誉
このへんの話聞いとけば間違いないよな

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:11:48.33 ID:9FAkMB0t0.net
中国政府による欧米ワクチンネガティブキャンペーンだからねコレ
中国の現状を見ずに、「ワクチンガー」って騒いでいるのは一部の工作員だけ

【Twitter】<#安倍晋三の国葬に反対します>「ツイッターデモ」3・7%の投稿で全体の半数 64歳男性1000回以上投稿「Botも使った」★13 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674562649/

反ワクの皆さんは都合が悪いから一切反論できないですもんねw

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:12:10.62 ID:rpnd5g6Z0.net
未接種者は幸せな気持ちで酒を飲む 
接種者は不安な気持ちで精神安定剤を飲む
一生これが続く
この違いが1番大きい

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:12:59.35 ID:ILq9ID/O0.net
>>403
弁護士は薬害訴訟の勉強してるから
国のやり方に疑問があるんだよ

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:13:33.20 ID:4WG8szis0.net
>>404
すんげ頭悪そう

体外に排除しない出来ない体になったってことなんだが?
そんで普通は異物として認識すると、感染された細胞はアポトーシスする。
それが起きないってことは、感染細胞だらけになって正常な機能を果たさず、臓器などが機能不全起こすってことなんだが

花粉などの無害なものじゃないぞ?ウィルスってwww

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:14:17.44 ID:3E6XI+xC0.net
半分の人には感染しても無害なのに、打って防ぐまでもない。しかも防ぐ効果も統計的に防げないと分かったし、逆転写もあるから、何したいんだろ

416 :タイガーうっぴゅ:2023/01/29(日) 13:14:20.29 ID:swVIcQHu0.net
内閣府の親スレにこの記事を貼ったら、呼ばれたような気がしたから来たけど。
過去レスの追い詰めてるレスが拭えないって事だろ。

ぶっちゃけ俺は「アメリカが撒いた。予想して無かったのは観光交流が予想よりも深かった」
こう思ってる。

過去レスの追い詰めてるレスよりも、各専門家のソースや発言。
その後の行動の追跡で十分やん。

報道等のその世情の臨場感とその後の流れ
その背景。予算等の実行資金の国際的な流れ。
客観的に一歩引いて、深呼吸して見直せば今のソース群や今の個々自身の考えもクールダウンするんじゃね?

あくまでも、俺が追い詰めてた過去レスは特定秘密保護法による殺人未遂事件群等に対する個人的なやり取りが5chの各スレであったと言う位置づけで、
参考までに捉えて居て欲しい。

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:14:35.43 ID:kj3rmGIX0.net
反ワク
免疫力低下があ~~~!!!!

総レス数 1001
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200