2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「新婚の妻が一生懸命働いているので…」 無職の男(23)、特殊詐欺未遂容疑で逮捕 [煮卵オンザライス★]

1 :煮卵オンザライス ★:2023/01/28(土) 09:44:20.45 ID:OwlQVpun9.net
朝日新聞 2023/1/28 9:00
https://www.asahi.com/articles/ASR1W6W47R1WUTIL02J.html

特殊詐欺グループのメンバーの一員として高齢男性から現金をだましとろうとしたとして、警視庁は横浜市の男(23)を詐欺未遂容疑で現行犯逮捕し、27日発表した。
男は無職で、「新婚の妻が一生懸命働いているので自分も働かないといけないと思った」と説明。
昨年11月から現金受け取り役を担い、「100万円ぐらい稼いだ」などと容疑を認めているという。

杉並署によると、男は今月24~25日、東京都杉並区の70代男性宅に男性のおいなどになりすまして
「バッグを無くした。契約にお金が必要なので貸して欲しい」などとうその電話を複数回かけて現金をだまし取る詐欺グループのメンバーとして、男性宅を訪れて現金を詐取しようとした疑いがある。

男性から連絡を受けて待ち構えていた警察官に逮捕されたという。

男性は最初の電話を信じて50万円を準備したが、以降の電話の声がおいと違うことに気づき、本物のおいに電話して詐欺の電話と気付いた。

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:03:47.40 ID:1ZWMidsC0.net
また詐欺に引っ掛かる方が悪いかよ
それ中国人ロジックな

620 :名無しさん:2023/01/28(土) 12:04:08.97 ID:J3q360Ip0.net
塀の中から人生やりなおし機

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:04:49.50 ID:1ZWMidsC0.net
>>610
結婚なんて勢いよ

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:05:10.93 ID:PUEmI/Cs0.net
>>613
そうその時はドラマな
しかもリアリティーのない不幸ドラマを総中流家庭が笑って泣いて楽しむドラマな
今はそれが現実なんや

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:05:44.45 ID:6/WZT2bt0.net
>>619
今はなぜ詐欺を働くかの話な

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:06:03.36 ID:wclnmg3r0.net
>>614
マイナビとかリクナビ見てると給与モデルで年収600越える求人って不動産とかビッグモータぐらいだな
まあハイクラス転職は別だろうけど

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:06:28.82 ID:O7XTVwxN0.net
>>618
さすがにそこまでじゃあないなあ
「作文」かもしれないしね
でも土曜の昼にネットで駄弁るぐらいの普通の暮らしはしてるじゃん

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:06:34.24 ID:U3zdzana0.net
新婚の妻クビ確定ですね、、、

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:08:33.37 ID:6/WZT2bt0.net
>>625
作文ならどれだけ嬉しいか

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:08:45.92 ID:mbtQlh3o0.net
>>619
安倍や竹中は中国人だったんか

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:09:40.12 ID:nrKXymVq0.net
言い訳がどうしようもないしこんなのに情状するから付け上がるんだろ
断固として厳罰にすべきだわ

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:09:45.06 ID:O7XTVwxN0.net
>>627
それでも自力で乗り越えて週末は優雅に場末の掲示板で暇潰しだろ?
十分立派じゃん

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:10:04.24 ID:6/WZT2bt0.net
>>625
あと俺の話じゃないよ、俺は金持ってるから

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:10:22.80 ID:ZdzHFUJ90.net
>>1
精神鑑定で異常狙っとるんかな

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:10:24.38 ID:ZKwHWFe00.net
せめて成功させろや

634 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:10:40.13 ID:6/WZT2bt0.net
>>630
いや、だから支えてる側だって

635 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:10:49.46 ID:O7XTVwxN0.net
>>631
そいうとこだぞ「作文」って思うのは

636 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:11:05.62 ID:wclnmg3r0.net
最近だと本当にやったもの勝ち金入れば勝ちみたいな感じになってるもんなあ

637 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:12:02.74 ID:O7XTVwxN0.net
>>634
金持ってるならなんの苦労もないじゃん
設定矛盾してきてるぞ?w

638 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:12:11.46 ID:Fu70p+WI0.net
>>51
正直、今の老人だって詐欺師みたいなもんだからな
若い世代を働かせて自分たちは左団扇だし

639 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:12:17.44 ID:ZKxRPKpA0.net
>>8
結婚という肩書があてにならないことを証明してくれたねこのアホは

640 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:13:44.54 ID:nrKXymVq0.net
>>638
それは同じだけ働いてから言えや
ろくに働く前から老人が悪いとかただの責任転嫁だろ

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:13:47.83 ID:Kz49RYnW0.net
>>624
マイナビやリクナビじゃダメだと思うわ
コンサルトかITや医療関係(医者、看護師ではない)とかも多いぞ
飲食だってちゃんとしたところなら1,000万円超えるところもあるしな

642 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:14:14.53 ID:mbtQlh3o0.net
若者を騙すのはやめろよ
弱肉強食だと正直に教えてやれよ
手段関係なく金を持ってる奴が正義なんだよ

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:14:48.00 ID:5uqmeR1i0.net
>>1
新婚なのに碌でも無い仕事しやがって。
即離婚だろ。嫁の親親族が許さんわな。

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:16:10.01 ID:EY+EIcWY0.net
なんで女も無職の詐欺師と結婚すんだよw
バカすぎんだろ
○ねよ

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:16:40.13 ID:sR9ewpFw0.net
本人的には犯罪も「頑張った」ってなるんだろうな、まあ労力は使ってるわけだから

646 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:18:49.00 ID:8+e4I2jh0.net
これが日本の働き者の末路だね

647 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:19:43.08 ID:Kz49RYnW0.net
>>646
働き者ではないな

648 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:20:02.35 ID:6/WZT2bt0.net
>>637
俺の説明が悪い
俺の子供の友達の話な
中学に親が離婚して父親が出ていって、今度は母親が男作って家に男が住み着いてそして二人とも働かない
金が無いから中学生っていうのを黙ってバイトして生活する
母親と男が家を出て行って兄弟二人で生活するようになる
そんな状態だから俺が少し手助けしてる

649 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:20:14.19 ID:mSVxY+GG0.net
徹底的に叩き潰しとけよ

650 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:20:32.40 ID:mbtQlh3o0.net
運悪く逮捕されたけど数十億円稼いで捕まらなかったら立派な青年実業家だからね

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:21:46.19 ID:mSVxY+GG0.net
>>13
苦労して経験値を上げる努力が死ぬほど嫌いな奴等

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:22:32.58 ID:WyF/rwOy0.net
こんないい訳信じる方がおかしい

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:22:42.63 ID:8Km4+4BG0.net
>>8
失敗しとるやん

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:23:04.93 ID:K19wxo2q0.net
>>648
それは…事実ならとっとと児相に通報した方が良いと思うが。
それとも既に誰か動いているのか?

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:23:54.47 ID:M5mawFz/0.net
ボケ老人に不必要な高額商品を売りつけてる輩より、こいつのほうが性根は真っ直ぐかもしれんぞ
やってることはたいして変わらん

656 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:25:43.00 ID:sR9ewpFw0.net
まあ、数百年も昔から「最近の若いもんは」って言われてるからねw

657 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:25:45.80 ID:N46JcxFr0.net
>>37
妻「わたしのためにそこまで…すき!塀から出てくるの待ってりゅ!」

658 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:26:25.38 ID:6/WZT2bt0.net
>>654
もう二十歳になったし、弟は大学入れて俺が今補助してるのは大学の金だけだ
今は八百屋で仕事してるわ
児相なんてあてにならんかった

659 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:27:52.79 ID:N3yToFo+0.net
妻思いのいい旦那だな
本音は優しい子なんだろうね

660 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:30:18.17 ID:K19wxo2q0.net
>>658
そうか…児相を動かすにもコツが有るのかも知れんが。

しかし立派な奴だ。

661 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:30:35.83 ID:ldbgC2Fn0.net
無能な働き者

662 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:32:11.62 ID:pdX4HQM20.net
働く意味がちがうんだよ バカちんが

663 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:32:56.12 ID:sR9ewpFw0.net
>>658
そんな家庭もあるんだな、難しいもんだな

664 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:33:57.18 ID:zhwHhomf0.net
お仕事えらいねぇ~

665 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:35:02.48 ID:+dw77HGY0.net
こういうやつの知能検査してみてほしい
軽度知的障害あるだろ

666 :名無しさん@13周年:2023/01/28(土) 12:36:42.36 ID:FqhDntxtx
妻が不憫や

667 :名無しさん@13周年:2023/01/28(土) 13:15:49.93 ID:ZHJI4TG8F
>無慈悲な人生スタート
・男(23)は無職で、新婚の妻がーーー
人生出だしからハードル高いよ〜〜
気は確かか?と言いたい事案
本来なら安定した職業につき7〜8年勤務して
安定収入を確保して漸く嫁さがし  と違うやろーか???
ついでに親の顔がみたい案件?
理想論と言われればそれまで  よ〜〜

668 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:35:50.32 ID:Kz49RYnW0.net
>>658
親が二人ともいないのに行政が動かないなんてことあるのか?
今は大学生ってことは親が出て行ったのって10年前くらいってことだよな

669 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:36:12.66 ID:KyBX6ta70.net
>>610
こういうクズ男の方を女性様は求めてるんだよ


670 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:36:25.21 ID:fb1SRo420.net
いやそうはならんやろ

671 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:36:40.30 ID:zd6tM7uG0.net
>>1
頭のネジが二、三本取れてるだろ

672 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:38:11.28 ID:mbtQlh3o0.net
老害共が必死よな

673 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:39:02.36 ID:xoXsPM+F0.net
>>620
ムショ仲間からスキルを学んで再出発ですね、わかります

674 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:40:58.57 ID:T147Ff7Y0.net
嫁のせいにするクズ
嫁がいようといまいと大人ならちゃんと働けよ

675 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:41:06.86 ID:qRoH/X890.net
>>659
そんなもんは犯罪裁く時に考慮に入れたらいけない

676 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:44:11.62 ID:6/WZT2bt0.net
>>668
長田区だよ、普通に生活保護貰いながら車乗ってるやついるしまともな訳ない

677 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:47:05.96 ID:Fu70p+WI0.net
>>640
もうその言い方が詐欺師そのものなんだよなぁ
例えば選挙行かないなら文句言うな、投票したなら文句いうなってのと同じ類いのな

都合の悪い事を全部若い世代に押し付けてそしらぬ顔で大して払ってもいない年金が少ないだの医療費がだの文句言ってる奴らに責任が無いわけないだろ

678 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:47:34.34 ID:hdWSjG/O0.net
>>8
よほどのイケメンなのかモノが良いのか…

679 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:47:47.78 ID:biOyu4pw0.net
嫁は見る目ないね

680 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:48:23.68 ID:baPXSl9Y0.net
名前が出ない?

681 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:49:27.85 ID:FzURtovJ0.net
>>8
俺が結婚できないのは善人過ぎたせいだったということがこれで証明された

682 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:49:36.20 ID:Kz49RYnW0.net
>>676
我がふるさと神戸か笑
生活保護受給者の選定がうまく機能してないからって、児相が動かない理由にはならんしなあ
こども二人が学生だったなら学校側もなんらかしらの動きをすることもあるし
ちなみにその当時は誰がどのように児相に相談してどのような回答が来たの?

683 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:49:47.46 ID:856oIJUz0.net
>>79
やくざに惚れる女もこんな感じか

684 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:50:31.12 ID:mbtQlh3o0.net
老害共が他の世代から搾取した金を取り返してくれてる鼠小僧にしか見えない

685 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:50:32.51 ID:prSLJfI+0.net
ベクトル間違えちゃった

686 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:50:47.68 ID:Kz49RYnW0.net
>>681
善人のおれは結婚してるぞ

687 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:50:54.08 ID:KxpT/eXy0.net
無職のクズがこんなできた嫁をもらえるなんて世の中は間違ってる

688 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:51:45.65 ID:QNoN6mBt0.net
詐欺やって金稼いで来るぐらいなら黙って主夫やってた方がいい

689 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:52:06.36 ID:U3yX++Fs0.net
>>392
🖤そうだよ🖤

690 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:53:36.24 ID:QBPWBkrp0.net
嫁が頑張ってるから俺もお金稼がなきゃ!←せいかい
頑張って特殊詐欺で金を稼ぐぞ!←おおはずれ

691 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:54:04.32 ID:Z6DaZLjU0.net
無職で無能な男が結婚できたのはよっぽど顔がいいのだろうか?

692 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:58:02.65 ID:UYKGW1Y20.net
なにをやってるんだ。。このバカは。。
奥さんどーすんだよ

693 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:58:46.12 ID:Be22RDUk0.net
くだらねーな、嫁も旦那も。最近の若いもんはほんま頭おかしいわ。

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:00:25.48 ID:Kz49RYnW0.net
>>691
学生時代からの付き合いとかじゃないかな

695 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:00:58.15 ID:mbtQlh3o0.net
真面目にコツコツ働いたって1ミリも報われないと氷河期底辺の俺が教えといてあげる

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:01:27.37 ID:jIEmSuzv0.net
>>678
頭の足りないところが母性本能を刺激したのでは

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:02:11.72 ID:QZUjIQFb0.net
>>695
報われない努力は真面目のうちに含まれない
手段を問わず報われる努力こそ真面目に努力するということになる

698 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:02:31.17 ID:4cTMskkp0.net
>>677
今の老人世代は、戦争が終わったばかりで食べるものさえなく、道端の雑草味噌汁の具にするような子ども時代を送った人たちだよ。サービス残業という概念さえなく、社員は無限無給残業が当たり前っちゅう一億総ブラック企業勤め時代に、死に物狂いで働いて金貯めた世代。右肩上がりで明るい時代を生きた運はあっても、今の若い世代よりずっと働いていた世代だと思う。老人に貯金が多いのはその結果で、その人たちが何十年もかかって貯めたお金をなんでも他人のせいにしてるだけで何もしていない若者が奪って当然なわけがないだろ

699 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:02:39.32 ID:6/WZT2bt0.net
>>682
俺自身は今書いた内容以外はよく知らない、俺の子供が俺に喋った事だけ
母親は居酒屋をやってたのだけど、途中から働くなくなって客が来ても接客せず店を開けてるだけ
前の父親とは連絡は取れてたけど金銭の補助はなかった
児相が動かなかった理由は俺は知らない

700 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:04:37.23 ID:mbtQlh3o0.net
>>697
だよな
だからこの若者は手段を選ばず努力したんだよな
俺みたいな年収200万円の氷河期底辺よりよほど偉いよ

701 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:04:50.01 ID:nrKXymVq0.net
>>677
甘えんなボケ

702 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:05:25.89 ID:7w5IGOCm0.net
こんな男と結婚した女も自己責任論か?

703 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:05:39.26 ID:6/WZT2bt0.net
>>698
それ80、90以上で、60、70歳の団塊世代は違うぞ

704 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:06:58.83 ID:dvYNE9gU0.net
それ働いたとは言わない
よくこんなクズと結婚したな女も

705 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:07:51.43 ID:mbtQlh3o0.net
真面目にコツコツ働いたって結婚もできずアラフィフで年収200万円だぞ
オレオレ詐欺を成功させたら一発で10倍以上稼げる

706 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:07:52.86 ID:AmLd+q1r0.net
結婚はしなくていいけど、子供は作っとけよ

707 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:08:00.15 ID:/lINHebc0.net
えらい

708 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:08:22.43 ID:kHotdrAS0.net
>>703
高度経済成長期は団塊が頑張ったんだよ

709 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:08:34.52 ID:aOiyu+8o0.net
氷河期がこの手の犯罪やってるなら多少は同情もするが実際やってるのはもっと低年齢層だからな
社会がどうとかは関係なく、ただ楽して金が欲しいだけの馬鹿だろ

710 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:10:02.88 ID:mbtQlh3o0.net
>>698
氷河期底辺だけどそいつらよりも働いた自信があるけど年収200万円だわ
20代の頃なんて月に600時間以上働いてたよ

711 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:10:36.68 ID:Kz49RYnW0.net
>>699
児相に誰か相談したのかも微妙だな
他にも補助とかありそうだし、行政はダメなところも多いが助けてくれる機能自体は割とあるよ
それがちゃんと機能して周知されるように改善はなされるべきだとは思うが、助けのない世の中ではないからな

712 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:10:59.15 ID:oyZZ/5zQ0.net
無理やり貧困と結びつけた様に聞こえる動機だな

713 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:12:19.79 ID:q/Yg21/K0.net
>>79
アホ過ぎ
親が泣くぞ

714 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:12:44.74 ID:4cTMskkp0.net
>>700
ふざけんな。23歳でこの記事に出てくるクズが何年働いたんだよ。大学でてたら1年しか働いてないはずで、無職ってことだからその1年もないやつ。高卒だとしても働いたの5年以下。搾取されるほど稼いでもいなけりゃ苦労もしてないやつじゃん

715 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:13:25.39 ID:oyZZ/5zQ0.net
>>708
団塊でも60前半は全然頑張ってねークソ世代だぞこいつらの若者イジメと人脈つくりでどんだけ社会からひといなくなったか考えると怖いくらいだわ

716 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:13:55.18 ID:IBSMSFbi0.net
ある程度頭悪くても楽天家は周りに迷惑かけながらもそこそこ幸せになれる奴多い気するけどここまで頭悪いとな

717 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:13:56.61 ID:Kz49RYnW0.net
>>700
あなたの方が偉いよ
現代日本で生きるなら手段は選ぶ必要があるからね

718 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:16:44.86 ID:zz5mu5+T0.net
新婚の妻が待っていてくれるといいね

719 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:17:02.97 ID:mbtQlh3o0.net
>>717
俺みたいな氷河期底辺年収200万円なんて生きてる価値も資格もないうんこだよ
社会から搾取され続けて結婚も出来ず見下されゴミのような扱いを受けてるうんこだよ

この若者は結婚できてるし向上心もあるし本当に偉い

総レス数 900
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200