2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警視庁】「ルフィ」ら4人に逮捕状 引き渡し要請へ [Hitzeschleier★]

1 :Hitzeschleier ★:2023/01/27(金) 19:38:53.60 ID:8pSuyTFy9.net
2023年1月27日 19時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230127/k10013963081000.html

全国各地で相次いでいる一連の強盗事件で指示を出していた疑いがあり、フィリピンの入管施設に収容されている「ルフィ」と名乗る人物ら4人について、警視庁が、特殊詐欺事件などに関わった疑いで逮捕状を取っていたことがわかりました。
4人のうち、1人は渡邉優樹容疑者で、警察当局はフィリピン当局に身柄の引き渡しを要請する方針です。
引き渡しを要請するのは、特殊詐欺事件などに関わった疑いで警視庁が逮捕状を取っている渡邉優樹容疑者や今村磨人容疑者ら4人です。

全国各地で相次いでいる強盗事件で、警察当局は、SNSで情報を共有し実行犯を入れ替えながら犯行を繰り返しているグループが存在し「ルフィ」と名乗る人物が、複数の事件で実行役に指示を出していた疑いがあるとみています。

この人物について、現在、フィリピンの入国管理施設に収容されていることから、警察当局はフィリピン当局に身柄の引き渡しを求め、各地の事件との関わりについて捜査する方針を固めました。

捜査関係者によりますと、複数の人物が同一のSNSのアカウントを使うなどして「ルフィ」と名乗っている可能性もあり、引き渡しを要請するのは渡邉容疑者ら収容されている4、5人の日本人になる見通しだということです。

相次ぐ事件を受け、警察庁は27日、事件との関係が疑われる1都2府11県の警察の幹部を集めた会議を開き、各地の事件の捜査状況などの情報を共有しました。

渡邊国佳刑事局長は「一連の事件は、社会的反響が大変大きく国民の不安が高まっていて、警察捜査の真価が問われている。関係する警察が一丸となって強力な捜査を推進してほしい」と指示しました。
※連続強盗事件のニュースで、引き渡しを要請する容疑者1人の名前の漢字が誤っていました。失礼しました。

710 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:11:56.84 ID:BtmVM3yQ0.net
>>686
どうなるかな…事務所の考え次第だな

711 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:12:10.70 ID:5eWApH7E0.net
>>686
山里は態度は一見して屑だが前科があったのかよw

712 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:12:49.02 ID:dwzTREaC0.net
そのまま死刑にしてもらば良いのに。

713 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:14:55.45 ID:zRJOGKT80.net
>>678
あのメンバーって反社の集合体だよな
祭でたこ焼き焼いてる兄ちゃんが飛び入りで舞台で踊ってても違和感ないもんな

714 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:15:04.20 ID:+8eBwUdq0.net
>>707
そもそもルフィが元々警視庁から引き渡し要請された事件の共犯が36人
そいつらは日本に送還済み
ルフィは金積んで送還されずに済んでた。
共犯36人だからな~
渡辺があれだけ若い頃から何度逮捕されても更生してないんだから
仲間も同じくきっと今またグルになってるはず
そこまでちゃんと追求できるのかねぇ…

715 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:16:44.32 ID:ZW6kRzVw0.net
90歳のお婆様、生活保護ってマジなのかと?
ベンツ3台にマイバッハとかある家に住んでてどういう事なのかと
被害者に反社が多く?含まれるとの報道もマジなのか?

716 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:18:24.41 ID:CIxXCHcX0.net
生活保護はもっと前の話か、年とって息子さんの家と同居する前の話じゃないの

717 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:19:12.33 ID:1f8VIJF+0.net
フィリピンは殺し屋の多い国
毎日のように殺し屋によるものと思われる事件が起こっています
手口はバイクで2人組
1人が銃で身体を撃ち、倒れたところをもう1人が頭を撃ちます、2発で確実に殺します
料金は5万円程度
海外で殺された日本人の4割がフィリピンです
貧しい人が殺し屋になると言われています
もう1つの背景としてフィリピンでは法律でフィリピン人同士は結婚したら離婚ができません
そこで殺し屋を頼むそうです
ちなみに警察が来るのは通報から早くて30分かかるといわれています

718 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:21:55.32 ID:rjV95pfB0.net
警察 世論が支持している間に解決しておけよ

719 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:22:21.19 ID:MnvQTXbJ0.net
兼近の事件とは別人物

720 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:23:47.19 ID:uLVp1RLR0.net
>>102
シャンクス
バギー
ティーチ

721 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:25:02.94 ID:8xkEl+G30.net
ルフィとその一味が逮捕か
まさかこんなことが現実に起こるとは思わなかった

722 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:25:22.83 ID:xpasUilt0.net
>>714
渡邉らフィリピンに拘束されてる4人の通信履歴も徹底的に調べるはずで
プロキシサーバーを複数使っていても重大犯罪だからサーバー管理者に開示が可能
警察庁が最重要案件の一つに指定しているから徹底的に捜査する

723 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:25:33.95 ID:T1FTzakl0.net
ルフィの高校時代
https://i.imgur.com/tbn3M1W.jpg

724 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:25:52.60 ID:Li+/GNYf0.net
>>40
自分達は絶対捕まらないって
警察を舐めきってたから
警察庁も本気を出したんだよ

725 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:27:52.42 ID:+8eBwUdq0.net
>>723
だっさい眉毛

726 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:28:43.01 ID:Bg/Y49pa0.net
渡辺と今村
https://i.imgur.com/QEp2tiG.jpg

727 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:28:46.97 ID:hjlFzhl70.net
パヨク狩りじゃあwwww

728 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:30:26.41 ID:1D+mxb8W0.net
>>715
普通に考えると「かつて生活保護を受けていたことがある」じゃないの?

729 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:34:21.50 ID:M7sVXCwV0.net
>>40
詐欺は実刑しかないから可罰的違法性の観点から犯人を逮捕しても有罪にならない可能性が結構あるからね
普通のゴミのポイ捨てが捕まらないのと似ているかも

730 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:34:31.56 ID:+8eBwUdq0.net
>>726
右の肩幅どうなってんの
こんな狭い人いるんだね

731 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:34:51.03 ID:5uBxTN/a0.net
>>701
吉本ほんとひでーな
犯罪擁護か

732 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:37:23.46 ID:5uBxTN/a0.net
>>715
それ次スレ立たねーな

733 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:38:25.32 ID:nkmVGU8F0.net
14都道府県の警察が合同会議開いててワロタ
気合い入れすぎだろ

734 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:44:29.07 ID:CoH0MUf00.net
>>728
ご遺族が生活保護受けてるくらいだから現金なんてないのに、って言ってなかったっけ

735 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:46:04.15 ID:ZcZGieXE0.net
二人ともデブかよw
デブはマジクソ野郎が多いよなw

736 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:46:08.45 ID:8rWGCso00.net
>>348
流石にそれはない

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:49:21.84 ID:1D+mxb8W0.net
>>734
同居前の話では?と思うんだけど
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23609423/
>おふくろは現金や宝飾品が家のどこにあるのか知らないから、『どこにあるんだ』とぶっ飛ばされて、やられてしまったんだと思う。家の中に掛けてあった絵画は全部剥がされて散乱して、タンスの引き出しもあちこち引っかき回されていた。
>時計を2本盗られていた。ダイヤモンドは妻が盗られたと勘違いしていたみたいだが、奥にしまったままであった。現金はこの家にはない。おふくろは生活保護を受けていたぐらいだし……」

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:51:34.23 ID:Iu821iw80.net
タレントが言う「悪い奴らは大体友達」パターンで本当だったのって久しぶりじゃね

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:53:47.02 ID:Bsmtxpjx0.net
インペルダウンにいるの?

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:55:09.89 ID:aRpZoY0W0.net
2年前だかの報道特集の時に領事館に知らせて善処するって言われてたのに何やってたんだ?

741 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:55:30.98 ID:7DonrcBg0.net
俺もルフィって4人になってるのか

742 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 10:57:32.11 ID:YRBwyevJ0.net
>>737
息子は金持ちなのに親の援助はしないで、親は生活保護受給してたんか
次長課長の河本がやった手口やん

743 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:00:57.75 ID:DavSV0Oy0.net
>>737
息子がクズであっても婆ちゃんが被害者なのは変わりない
ベンツ三台買う金はあっても離れて暮らす親に金を送る気はなかったんだろう
ようやっと一緒に暮らせるようになってもお金のありかは知らないか、
居候の身で金のありかを吐いたら肩身の狭い思いをするかで黙ってだんだろう
可哀想なお婆ちゃん

744 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:04:00.83 ID:RG5LDbzt0.net
エセ保守も逮捕されそうだしいい流れになったな

745 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2023/01/28(土) 11:04:39.34 ID:uBaEKUVm0.net
https://imgur.com/JMyIw6I.jpg
https://imgur.com/Jvh0xxn.jpg


(;´Д`)ハアハア   ワンピース か…

746 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:04:51.08 ID:XVbabzN70.net
またアニヲタか

747 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:04:56.26 ID:+L6Vkm/R0.net
フィリピンの元“収容所仲間”が語る「ルフィ」の正体 塀の中で “バカラ賭博”までも…豪遊三昧しながら強盗を指示していたヤクザ
1/28(土) 9:02配信
デイリー新潮
6代目山口組の三次団体に所属していた
警察関係者によると、6代目山口組の三次団体に所属していた39歳の暴力団関係者だという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5454ba5804e1992d1b18236dbf722d3cee4cfad0

40代じゃなかったな
2012年の記事で28歳 いろいろビンゴっぽいなw

748 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:05:00.70 ID:lClQDSYS0.net
「ルフィ」国内にも存在か 東京で接触「指示受けた」と証言
https://news.yahoo.co.jp/articles/28fb7bf8bded377e13bd70af52d95d3801d40044

749 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:05:44.84 ID:ncwNuDQP0.net
どう見てもフィリピン警察、フィリピン政府もグルだからタダでは無理ゲー

750 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:05:45.02 ID:U0Bo/Bo20.net
兼近さん目泳いでますよ

751 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2023/01/28(土) 11:05:59.95 ID:uBaEKUVm0.net
(;´Д`)ハアハア  兼近も 渡辺も どっちも ”出世”したなあ

752 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:06:41.71 ID:kZb62NiR0.net
>>715
悪党 vs 悪党
アウトレイジ

753 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:08:04.10 ID:+L6Vkm/R0.net
>>751
映画化決定か?!w

754 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:09:17.44 ID:aGiJsnQH0.net
>>701
あれキモかったな

755 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2023/01/28(土) 11:11:12.04 ID:uBaEKUVm0.net
(;´Д`)ハアハア  環境で ”悪”になった だと・・・

756 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:11:14.41 ID:+L6Vkm/R0.net
>>747
追加

韓国人とつるんでいた渡辺容疑者
A氏によれば、日本人は現在約15人いる。渡辺容疑者は一般の収容者がいる建物ではなく、日本語ができる金持ちの韓国人たちと一緒に生活をしていたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5454ba5804e1992d1b18236dbf722d3cee4cfad0?page=2

おまいらのみんなキムさん キター

757 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2023/01/28(土) 11:11:48.41 ID:uBaEKUVm0.net
(;´Д`)ハアハア  普通の人間は 環境が悪くても  ”悪”にはなったりしないものだ

758 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:14:51.84 ID:Xl6itSSGO.net
つうかさ日本の刑務所も怪しくね?
安倍が民間刑務所とか始めて山口県から始まってるけどさ
普通にネトサポくらいは居そうだけど

759 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:21:06.68 ID:P+a/lkOM0.net
勘違いしてるヤツ多いけど、フィリピンで収監されてるのは「入国管理施設」だぞ
別に「刑務所」にいるわけじゃないんやで
ぬくぬくと過ごしてるんやで

760 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:21:09.83 ID:h/TmJ0bF0.net
現地で賄賂ばらまくぐらいの金は渡ってんだろうから
見張りの隙を突いて逃亡しましたごめんちゃい😝💰
って知らせ来る前にはよ身柄かっさらわんと

761 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:21:33.73 ID:j29pRy+y0.net
>>59
主犯格4人に犯行の拠点を貸し出していただけじゃあ

762 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:23:24.01 ID:+L6Vkm/R0.net
>>759
日本の入管収容所もそうしろとパヨが騒いでいるよなw

763 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:26:12.93 ID:U+AH8RFr0.net
犯人はキム

764 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:27:06.31 ID:26+hfqNk0.net
カイドウさんコイツです!

765 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:30:21.38 ID:LXc+FlaW0.net
丸山ゴンザレスのYou Tubeチャンネルに漫画村の星野が出て、フィリピンのイミグレ収容施設の話をしていた
施設内の便利屋に暗号通貨を使って支払ってプリペイド携帯を手に入れて、情報収集していた

766 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:37:31.15 ID:tmg1DjDt0.net
結局死人が出てやっと警察が本気で動いたって感じ

767 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:48:15.45 ID:kYQXXEva0.net
警察は殺人事件にならないと本気出さない。

768 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:54:51.10 ID:1Lg7Seux0.net
>>489
やっぱ統一教会と似てる
安倍暗殺なんかしなけりゃ高額献金騙し取って細々やっていけてたのに
アガリが少なくなったからって焦って暴挙に出て自分の首を絞めた

769 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:56:06.78 ID:m3Bv4GJI0.net
>>2
人生exitだな

770 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:56:19.88 ID:3jMAo9Zs0.net
兼近の記者会見まだ?
ほんとうに現在彼らと無関係で更生してるのなら、逃げずに堂々と記者会見やって嫌疑を晴らしたほうがいいよ
おまえの過去の言い訳自伝本なんて読んでない国民がほとんどなんだから
今後の文春はじめ週刊誌の記事のほうが影響力あるんだから、炎上するより前に自分の口でほんとうの事語ったほうがいいよ
みんなおまえの追い詰められた顔が見たいのだからw

771 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:58:00.98 ID:tkJ3RWXU0.net
>>759
だったら引き渡し簡単そう

772 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:05:31.94 ID:WydO4X7R0.net
実行犯じゃなくても
みせしめでかなり重い量刑きそうだな

773 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:06:03.00 ID:pJwOp8eD0.net
賞金首なんだから、射殺して報奨金だしとけ

774 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:07:38.99 ID:qkusIYXQ0.net
しかしどんな環境でものし上がる強さがルフィにはあるなあ。

フィリピンで入管に拘束されながらオレオレ詐欺で荒稼ぎしてビッグボスになるとは。。

775 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:08:26.28 ID:25P0p+W/0.net
>>772
今回の事件だけじゃなくて別件たくさんありそうだから死刑もあるかも

776 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:11:15.11 ID:iBuJdJOX0.net
福島連合なら首謀者は司忍でいいじゃんね

777 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:11:28.03 ID:KTSQDBa/0.net
ブラックパール号も差し押さえないと。

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:11:33.24 ID:lvmOkbmW0.net
>>766
この手のレス見飽きた

この事件よりとっくの昔から引き渡し要請してる
次スレからはテンプレ貼った方がいいよ

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:12:35.20 ID:iBuJdJOX0.net
福島連合なら山口組じゃん

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:13:18.01 ID:lUGjQiyF0.net
>>772
今は普通に組織犯罪の適用で、現行犯と同等の罪に問える。

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:14:01.77 ID:+RXXlWwP0.net
>>778
ポーズと本気は違うんだよ

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:16:52.04 ID:lvmOkbmW0.net
>>781
そもそも美浦村女子大生の事件とか愛知の事件とか死人出た事件でも、
未だに引き渡されてない犯人フィリピンに存在してるからw

死人出て本気とか、何も知らんのに知ったかぶり要らん

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:17:10.43 ID:25P0p+W/0.net
度を越した半グレは全員網走刑務所でいいよ

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:18:45.24 ID:Skg87Vnw0.net
>>771
強制送還されないように現地人に金払って自分を訴えさせてるんだと
現地で係争中の裁判あると送還されないいから
それで何年も入管に留まってるらしい

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:21:48.30 ID:25P0p+W/0.net
どっちにしろ人生詰んでる人が
まだましな待遇のフィリピンの入管でそこそこの生活をするために
オレオレ詐欺とか強盗指示するってむなしすぎだろ
この人達はどこから間違えたんだろう?
犯罪何てやらなければいいのに

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:24:45.40 ID:lUGjQiyF0.net
過去の犯罪で国外逃亡しないと生きていけないやつが、まともな分けないけどな。
詐欺とギャンブルで食ってる某YouTuberの同類。

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:31:40.85 ID:bcCsxdcv0.net
>>785
日本は一度失敗したらまともには生きられないからな
就職しかり犯罪しかり…

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:34:50.37 ID:AeUKgLVp0.net
ルフィ、ゴクウ、ナルト
あと一人は?

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:36:08.11 ID:l88Q2kZA0.net
>>785
入管にいる限り金はいくらあっても足りないよね
たった2畳か3畳の個室VIPルームのために毎月12万円も払ってバカみたいだよなw

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:38:11.82 ID:1Lg7Seux0.net
山口組だから関西の縄張りは荒らさなかったってことなの?

791 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:38:36.23 ID:odBUAhIs0.net
こいつらって若い頃からこれだけの犯罪犯しながら
今まで一度も刑務所入ったことなかったのかな?

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:39:07.44 ID:DavSV0Oy0.net
>>791
捕まってるからフィリピンにいたんだぞ

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:39:21.69 ID:lUGjQiyF0.net
>>788
キムは既出

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:41:17.13 ID:CSTWFIYM0.net
本気の警察はほんと凄いな
出来れば死刑にして欲しいが

795 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:59:27.25 ID:xpasUilt0.net
>>747
フィリピンてちゃらんぽらんな国だな
タイで逮捕収監されて日本に送還された日本人特殊詐欺グループと扱いがまるで違う
街じゅうに銃やマシンガン、麻薬が氾濫してるフィリピンは他の東南アジアとは異質

796 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:00:58.12 ID:w0J+Uknm0.net
>>737
絵画の裏に隠し金庫とか普通無いよな
さすが麦わらの一味

797 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:02:31.56 ID:2H0FWfxy0.net
いまだに兼近と連絡取ってたりしてな

798 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:03:45.22 ID:xpasUilt0.net
>>747
フィリピン
アジアのゴミ溜め途上国

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:15:00.49 ID:dpxq1Kgy0.net
でもこんなのとか統一に簡単に搾取される日本はもう立ち上がることはできないな

800 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:19:53.37 ID:X24N6cJg0.net
>>797
兼近は、相手が海外逃亡中だから接点持つ事もなく安心してただろうに
日本に帰国となると心配だろうね

801 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:24:58.67 ID:niEIcwxI0.net
世の中舐めすぎだよな
死して詫びろボケ!

802 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:32:24.47 ID:LXc+FlaW0.net
>>791
普通、禁錮刑以上の前科があれば入国審査は落ちるがフィリピンだからな

803 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 13:57:08.34 ID:iBVHnmDT0.net
朱鷺メッセのロス毛ぶちのめそうぜ

804 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 14:30:22.98 ID:LanuCe040.net
>>789
マフィアの幹部的なイメージを持ってる人もいるみたいだけど、どうみてもそんな大物じゃないしね

フィリピンで3畳暮らしとか都内のワンルーム庶民の方がマシ

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 14:33:51.41 ID:LanuCe040.net
こういうのでわからんのがさ、コイツはフィリピンの施設から動けないワケじゃん
下っ端はそんな奴の何が怖くて従ってんの?
逆らったら殺されるーって、日本に戻ってきて警察に捕まる前に、すぐさま逆らった奴逃げた奴を全員見つけて虐殺する能力があると?

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 14:33:53.76 ID:Ln8bn1Vy0.net
当然麦わら帽子被って俺らの前に現れるんだよな?
あまり俺たちを失望させるなよ

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 14:37:31.30 ID:CbGrxzCF0.net
>>805
無理やりやらされたことにして情状酌量狙い

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 14:39:55.30 ID:adzkoR9I0.net
この事件の捜査、警視庁が中心となってやってるように感じるけど、関係するほかの県警などはどうしてるの?

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 14:46:05.39 ID:huyGO+ks0.net
>>805
手下が何人いるかもわからんのに
そいつらに自分の殺害指令出されるかもしれないじゃん

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 14:51:33.68 ID:8mqKqKGW0.net
>>501の続き
【強盗】「ルフィ」以外にも“指示役”存在?…“KIM”は「殺してもいい」と伝達か
www.youtube.com/watch?v=lL2QzMIHAF8

【狛江市“強盗殺人”】指示は「ルフィ」と「KIM」…フィリピンに引き渡し要請
www.youtube.com/watch?v=cr-cjtj0wq4

【引き渡し要請】フィリピン当局に日本人4人の身柄引き渡し要請 うち1人は「ルフィ」の可能性
www.youtube.com/watch?v=CaX1rG3bqZI

【強盗致傷事件】「悪い事楽しんでたら幹部に」…強盗事件で逮捕の自衛官
www.youtube.com/watch?v=o4x2xst9KTg

現地当局「身元を特定した」指示役「ルフィ」フィリピン収容所に 日本人4人に逮捕状(2023年1月27日)
www.youtube.com/watch?v=gRseLG8-e64

指示役“ルフィ”比収容所「容疑者2人のうちの1人」(2023年1月28日)
www.youtube.com/watch?v=45rFjLLoYOI

フィリピン収容所の特殊詐欺G 渡辺優樹容疑者 今村磨人容疑者ら4人に逮捕状 比政府に身柄送還求める方針 広域連続強盗事件との関連捜査|TBS NEWS DIG
www.youtube.com/watch?v=kS2Up27D_64

指示役の電話番号はフィリピンの国番号 “キム”からは「殺してもいいよ」 連続強盗事件|TBS NEWS DIG
www.youtube.com/watch?v=0ZPHNPSwaBA

「ルフィ」など日本人4人 強制送還を要請 一連の強盗事件の解明目指す
www.youtube.com/watch?v=zk79Zwait38

壁の絵外すなど執拗に物色 狛江強盗殺人 指示役「ルフィ」ら引き渡し要請
www.youtube.com/watch?v=ttxqqfCObpk

総レス数 943
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200