2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】「一水会」元代表の鈴木邦男さんが死去 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2023/01/27(金) 17:53:23.46 ID:GJYb058f9.net
 民族派団体「一水会」元代表で、イデオロギーの枠を超えた言論活動を展開した評論家の鈴木邦男さんが11日、誤嚥性肺炎のため死去したことが27日分かった。79歳。福島県出身。

共同通信
2023/01/27 15:31 (JST)
https://nordot.app/991587724107710464

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:13:05.76 ID:E86ppmlc0.net
一瞬鈴木宗男かと思ったw

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:13:05.82 ID:nA8jM19N0.net
ご冥福をお祈りいたします

バカウヨではない本物の右翼で、左派の人からも敬意を持たれてたのよなあ

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:13:19.44 ID:+LL+tkeG0.net
>>54
赤尾敏って元革新の左翼かw

特高にパクられてシャバに出てきたら真逆になってたジジイだろw

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:13:41.20 ID:r2s0vu460.net
格闘技ファンとかいって、プレスパス取って選手の控室とかウロウロしてた
こっちは仕事で取材してる立場だったけど、この人は邪魔だったな

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:13:48.64 ID:9ZYG1g9w0.net
誤嚥性肺炎で死ぬって体弱ってたんだな。
なんかゴミのような死に方
この人の人生に合ってる気がする。

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:13:56.24 ID:kX54lp4W0.net
天皇を愛し、国柄を愛したのだから、明らかに保守であり、愛国者だ。

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:14:06.36 ID:EwProV8L0.net
日本批判ありき
村本と大差ない

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:14:28.09 ID:2WlGQIzx0.net
朝ナマのメンバーが次々と

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:14:46.86 ID:QY6f8laA0.net
本当の右翼は野村秋で終わり
日本にあるのは政治団体に化けてる韓国人右翼だけ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:14:49.98 ID:0gslf2b90.net
>>55
国際的連帯を謳う新アジア主義右翼はインターネット社会に対応できなかった負け犬。
アジア主義者が憧れたアジア人は、ただの不逞外人だったとバレた。

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:15:27.85 ID:2Nh2llHU0.net
>>75
統一教会と安倍に与しないやつは全員左翼ってのが今の論調だからな

キョウサンガー!

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:15:36.24 ID:45uY8PP60.net
リベラルにとって都合のいい右翼だったってイメージ

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:15:45.74 ID:Kl3eOGsP0.net
2006年に出版された「愛国者は信用できるか」(講談社現代新書)は現在の自民党を予言するもので大変に面白かった

愛国を声高に叫ぶ者ほど信用できないという内容

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:16:01.41 ID:0gslf2b90.net
>>72
この国の自称政治思想家はアフリカ最貧国並みに底が浅いんだよ。

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:16:04.42 ID:QjMKYFbk0.net
>>12
右翼には2種類ある

チョンとパヨチンが好きな団塊右翼

安倍晋三閣下の数多の功績を是とするオレらネトウヨ、真正保守とも言う

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:16:20.35 ID:QhI3HeBR0.net
水戸派の右翼ですよね

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:16:28.38 ID:E13j7gIm0.net
>>12
凱旋右翼と同じで、軸足が韓国に有る右翼だからな。

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:16:30.90 ID:Kl3eOGsP0.net
>>61
生長の家と日本会議を左翼とは言えない

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:16:43.77 ID:SB9ju4my0.net
>>1
ばんざーい\(^o^)/ばんざーい\(^o^)/ばんざーい\(^o^)/

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:16:43.97 ID:m6DduUGe0.net
ネトウヨも一枚岩じゃないからな

壺ウヨ、安倍サポ、ネトサポなどの所謂売国系ウヨは山上批判するし、
愛国系、神道系ウヨは日本を韓国から守った山上を評価するし

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:17:41.03 ID:5MF+bSM20.net
>>61


91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:17:47.57 ID:zz3mTs5K0.net
>>42
今、事実上、(保守的な政治家と友好関係をきずき世論への影響力も強く、特に、安倍元首相を高く評価して推していた事で知られる)「日本会議」が、愛国とか保守などと呼ばれる考え方の基準であるものと考えられる。🤔

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:18:35.71 ID:QhI3HeBR0.net
地球は丸いから、右に行けば左から帰ってくるってヤツでしょ

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:18:43.82 ID:ErzG1pne0.net
>>1
ウハッ

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:18:49.57 ID:Kl3eOGsP0.net
安倍チョンを批判すれば左翼なのか

本当に底が浅いな

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:18:53.60 ID:47cMkeV50.net
>>86
統一教会「せやな」

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:18:55.42 ID:+LL+tkeG0.net
>>80
は、今の論調は似非ウヨの安倍チョン壺一味じゃんw

韓国も愛せのこいつらと同じじゃんw

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:19:12.80 ID:OdHWCjow0.net
昔委員会でちょいちょい見かけたけどエセ右翼丸出しで嫌いだったなー

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:19:20.85 ID:egyApcdR0.net
>>92
実際右端と左端は似てるしな

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:19:21.86 ID:qugcc22q0.net
https://i.imgur.com/7TI6lxN.png

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:19:27.21 ID:45uY8PP60.net
>>12
のりこえねっと右翼

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:19:30.36 ID:9ZYG1g9w0.net
んで、なんか影響あったん?
一ミリもないよね。

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:19:34.67 ID:tIz8jxU80.net
右翼の皮を被った左翼。
そもそも、本物の右翼なんて日本には一人もいねー。

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:20:00.84 ID:Kl3eOGsP0.net
エセ右翼は壺を擁護する自民党議員ども

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:20:08.40 ID:NMsc9MRk0.net
安倍晋三御用達の朝鮮人右翼でした

民族派は朝鮮系って正しく名乗れよ

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:20:16.53 ID:6YfoJCok0.net
壺から見れば皆パヨク

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:20:27.59 ID:Bt64bjBG0.net
本物の保守右翼の人だっけ?
ビジウヨはたくさんいるけど

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:20:52.58 ID:CzCouvdR0.net
一水会こそ朝日好みの朝鮮右翼

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:21:00.64 ID:E13j7gIm0.net
>>101
マスコミには度々韓国への愛が溢れる日本批判を記事掲載させて、安倍批判の最先鋒だったな。

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:21:12.31 ID:QhI3HeBR0.net
この人、結構好きだったわ
よく知らないけど、朝まで生TVにも出てた
ご冥福をお祈りします。

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:21:30.83 ID:ldKQ5Sv70.net
>>52
民族右翼と言うことかな
韓国と仲良く、は保守派の路線だけど
今や不可能だね

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:21:36.91 ID:NMsc9MRk0.net
パヨクと組んだあたりから右翼は名乗らなくなったけどな

結局みんな朝鮮人の暴力団崩れが右翼のフリをしてきたのはわかっていたから

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:21:51.45 ID:Xtlv5wId0.net
>>82
日本で愛国を声高に叫ぶ者が
韓国の霊感商法カルトだったというのは笑えるよね

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:22:02.63 ID:iwhQUFpk0.net
>>106
街宣車に乗ってる本物の人なんて居るんかね

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:22:05.91 ID:5RGwsvKv0.net
?水平社みたいなやつ?

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:22:15.70 ID:mxIrypok0.net
乗り越えネット右翼の爺か

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:22:18.53 ID:NMsc9MRk0.net
乗り越えネット←サヨアピールしている反日反社の外国人団体

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:22:23.24 ID:OXLjq0Bf0.net
正直良くわからん人だった

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:22:39.82 ID:0gslf2b90.net
>>87
創価学会や統一教会に信者数で差を付けられた泡沫宗教業者が
与党政治屋へ働きかけるために作ったロビー組織、それが日本会議。
しょせん弱者連合でしかない。立憲支持の在日団体より弱いゴミ。

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:23:01.99 ID:NMsc9MRk0.net
>>117
ビジネス右翼ですら無くなった民族派(朝鮮人)

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:23:11.71 ID:m6DduUGe0.net
>>106
本物といえば本物の愛国ウヨ

というか売国系ウヨが世に増えすぎたんだよ
百田とか三浦とか安倍シンパ議員とかは統一教会にメス入れられない売国ウヨだし

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:23:13.50 ID:VJ1Gr96q0.net
右翼コスプレの在日さん

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:23:32.86 ID:EB25Hgd90.net
カレー真須美は冤罪だと言ってた人だな
79歳か

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:23:44.04 ID:ppdOD0gq0.net
極左だった人

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:23:59.91 ID:+LL+tkeG0.net
>>105
ま、民族が違う壺チョンからすれば日本人はパヨクになるんじゃねw

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:24:11.64 ID:0gslf2b90.net
>>90
鈴木邦男を持ち上げたのは朝日ジャーナルとテレビ朝日。
右翼を装って左翼を持ち上げる、とても便利な奴。どう見ても左翼。

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:24:15.84 ID:egyApcdR0.net
親韓のアベガーw

でも何故かその安倍の政策に韓国は発狂し
発狂した韓国の肩を持つ自称右翼達w

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:24:32.10 ID:ppdOD0gq0.net
>>125
それも極左

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:24:51.25 ID:H62OoRle0.net
重信と仲良しな時点で左だよ

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:24:58.23 ID:RS3yPxn40.net
マジか

ご冥福をお祈りします

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:25:05.65 ID:KABnTAWg0.net
ワクチン推進派

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:25:07.76 ID:E13j7gIm0.net
>>113
右翼街宣車の〆は、大体が『韓日友好』を叫ぶのが通例。

何を喋ってるかは、外国語訛りが酷くて聞き取れない。

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:25:18.28 ID:SfRXryrX0.net
>>6
遺憾ざき!

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:25:20.87 ID:ppdOD0gq0.net
辻元を熱心に応援してた

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:25:40.84 ID:5owpO1ts0.net
ビジウヨに毒されてる奴ほど一水会は左翼とか言うんだよな
ホンマアホ

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:25:43.86 ID:w8+u8fyN0.net
範疇反朝鮮という、世の中の傾向についていけなかったよね

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:26:05.92 ID:kqx1e2WQ0.net
南無阿弥陀仏

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:26:14.40 ID:RS3yPxn40.net
やっぱり一水会といえば邦男さん
木村はなーんか物足りないんだよなぁ

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:26:23.12 ID:mAb+NxS10.net
というか
元々街宣車くりだして
軍歌流しながら騒音撒き散らしながら愛国心とかいってたのは
ほぼ在日によるエセ右翼だからな
一般人が家で日本国旗飾ったりしないのはその活動の賜物だわな

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:26:24.85 ID:IjnX1POn0.net
>>84
それは神聖壺の間違いだろw

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:26:26.03 ID:E13j7gIm0.net
>>128
右左は関係無くて、一水会は朝鮮族右翼なだけだけどね。

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:26:32.29 ID:D+kpgmnT0.net
今の一水会がロシア寄りなのがちょっと気にいらねえな

鈴木邦夫さんのご逝去を悼み、謹んでお悔やみを申し上げます。

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:26:33.52 ID:W9bAJygM0.net
今本物の右翼って存在するの?
安倍周りの売国ウヨとかビジウヨ多すぎて本物がわからん

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:26:37.40 ID:egyApcdR0.net
>>131
自分が見た街宣右翼は右翼だったら決して言わない「『従軍』慰安婦」連呼してたわ

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:26:58.50 ID:A5phx2yb0.net
つぎは田原かな お迎えくるの

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:27:11.85 ID:mpjtsiUl0.net
>>75
それ左翼をディスって無い?

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:27:17.74 ID:BoyNCJaR0.net
ネトウヨ・壺ウヨ・ビジウヨ
クズがいっぱいいるなかではまともな右翼ではあったな

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:27:27.70 ID:ow+4tFU90.net
いい人だったな
小林よしのりのマンガでも格闘技雑誌でもよく登場してた
ご冥福をお祈りします

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:27:38.59 ID:Kl3eOGsP0.net
本物の右翼だったな

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:27:51.24 ID:W9bAJygM0.net
>>146
確かに

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:27:52.10 ID:+LL+tkeG0.net
>>133
そら本当はアンチでなく安倍友の壺議員だからなw

しかしよくもまー安倍がー自民がーと茶番プロレスしてたもんだな

チョンは狡猾w

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:28:08.92 ID:CzCouvdR0.net
日本会議なんて力も金もないただの老人会みたいな組織なのに
馬鹿サヨクがやたらと担ぎ上げて巨大な敵と戦っているかのように闘争ごっこ。
統一教会も同様。 最早、アクティブな信者数は数万人の絶滅危惧種な組織なのに
サヨクはまるで世界で最も巨大な敵の様に持ち上げて闘争ごっこ。
サヨクはやり返してこない弱小な敵をまるで巨悪と戦っているように見せかけて闘争ごっこするのが好き。

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:28:20.78 ID:Kl3eOGsP0.net
ネトウヨの定義からすれば天皇もパヨチンだから

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:28:38.51 ID:Q8ps2ssR0.net
>>12
街宣右翼もネトウヨもテヨンじゃん

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:28:46.25 ID:egyApcdR0.net
>>138
でもオリンピックやワールドカップになると日の丸掲げ国歌歌うから
なんとか否定しようとたまにいるひねくれ者を持ち上げ
国のためじゃなく自分のために戦う選手は素晴らしいなんて持ち上げたりしてたな

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:28:59.97 ID:w8+u8fyN0.net
旧来のウヨサヨの中で生きてきた人だからね

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:29:10.88 ID:E13j7gIm0.net
>>144
後継は山本太郎だったかな?

TBS系列の電波振りとならんで、ロッキード告発の名誉に縋った外患だったな。

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:29:12.17 ID:Kl3eOGsP0.net
護憲派の天皇もパヨチンね

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:29:20.34 ID:5owpO1ts0.net
安倍とかの自民党の保守は売国奴だとよくわかる
格の違うの人だったな

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:29:25.92 ID:TbIraaLm0.net
街宣右翼や在特会のような偽装右翼。
本当の保守運動が起きないように素人を惹きつけていた。

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:29:41.29 ID:D+kpgmnT0.net
左翼ですら一目置く存在だったからな

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:29:41.79 ID:EwProV8L0.net
パヨクお墨付きw

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:29:51.91 ID:/9yuoqwU0.net
この人ちょっとだけ河合塾で先生してたよね。左翼の温床に一石を投じた。受けてみたかった。

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:30:15.78 ID:44I4Rr7U0.net
>>4
ある意味宗男なんかより知名度は高いだろ

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:30:17.99 ID:ePJrV3vJ0.net
この人が出てきて以来、共産党は極右にしか見えない

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:30:21.94 ID:+T068ar80.net
>>55
原発推進するような
ゴミ右翼とは違ったな

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:30:42.66 ID:Kl3eOGsP0.net
早稲田の頃から右翼だった人

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:30:43.41 ID:ow+4tFU90.net
統一教会てただ選挙ボランティアしてくれてたぐらいだから切り捨てられる存在
モリカケサクラと同じでこれに拘っても野党は伸びない
今の自民党は話にならないが

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:30:47.27 ID:bur6Hk0M0.net
生長の家の信者だろ。
昔、教祖が右翼だったので、左翼学生運動に対抗していた。

教祖の息子がサヨクで、後を継いだので、転向したらしい?

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:31:03.05 ID:+Gwg2UFR0.net
元々右翼だったけど、左翼に転向したんだろ

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:31:23.86 ID:44I4Rr7U0.net
>>12
少なくとも韓国カルト街宣右翼ではなかったな

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200