2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西側の戦車供与は紛争への「直接関与」 ロシア大統領府 ★2 [えりにゃん★]

1 :えりにゃん ★:2023/01/27(金) 00:27:56.59 ID:ZvO65XwO9.net
【AFP=時事】ドイツ、米国両政府がウクライナに戦車の供与を決定したことを受け、ロシア大統領府は26日、西側諸国によるウクライナへの近代的な戦車の供与は、紛争の当事者となったことを意味するとの認識を示した。

 ドミトリー・ペスコフ(Dmitry Peskov)報道官は記者会見で、「欧米諸国は、戦車を含むさまざまな兵器の供与が紛争への関与を決して意味しないとの見解を重ねて示している。われわれはこれに強く異を唱える。モスクワでは、これは紛争への直接的な関与と見なされており、関与が拡大していると見ている」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4896b92ff1d71a068510532089d3e00f418708d1

前スレ
西側の戦車供与は紛争への「直接関与」 ロシア大統領府 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674735593/

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:03:59.92 ID:4ZYiTbsL0.net
>>949
黙れよフェイクマン
そんな話は聞いたことがないぞ

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:04:50.96 ID:84cH9qJO0.net
ワグネルって死鬼隊みたいな凶悪残虐無比なならず者なんだろ

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:05:18.80 ID:OdyxmDc90.net
>>949
中国と同数程度の人口の国が民主主義なんで
その政治方針を簡単に否定するのは出来ない

955 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:05:52.87 ID:4De9kPYd0.net
これどう思う?
ttps://youtu.be/8xGGUDZi8yY

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:06:02.22 ID:54EGceLa0.net
ウクライナ機甲師団vsロシア機甲師団
今年は第二次世界大戦以来の大規模な機甲戦がありそう

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:06:03.59 ID:2Qva1C0Y0.net
>>942
共産主義陣営の情報工作に騙されない方がいいぞお前

958 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:06:15.72 ID:OdyxmDc90.net
>>951
ロシアが被害受けてるだけだぜ(笑)
加害者側がゼレンスキー

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:06:28.88 ID:zFzEMSWR0.net
https://youtu.be/sCgcORXilYo

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:06:29.76 ID:JbYA6Zs40.net
>>947
ホントこれ。ゼレンスキーが居なければ戦争にはならなかったかもしれないが、ウクライナ人は永遠にロシアの奴隷にされたやろうね。
パヨクは「戦争は悪」だけで思考停止して、敗戦後の悲惨さを想像できてない。

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:06:31.69 ID:Rb/Y1dF80.net
>>949
足元見られてインドに安く買い叩かれてるぞ

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:06:51.74 ID:OdyxmDc90.net
>>957
今の台湾政府は中国寄りです

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:07:04.90 ID:JbYA6Zs40.net
>>961
それでもロシアに金入ってるやん。

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:07:32.99 ID:OdyxmDc90.net
>>961
>>958
誰もが納得してる事実

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:07:33.67 ID:fmBtql7a0.net
>>934
いやどっちにせよ台湾有事は無い思うぞ

台湾は米国にとって本土から遠く離れたあんま意味のない東アジアのただの島という認識では無いからな
台湾島は日本本土含め米軍の太平洋上での覇権を護る上でのシーレーン確保する上での重要な防波堤としての役割担ってるし
そこ中国に奪われたら中国人民軍に米国本土の目と鼻の先まで侵入許す事にもなり兼ねんし米国にとっても死活問題に繋がるから米軍は台湾を本腰入れて防衛するしその事は中国もよく解ってるだろからな
ロシアが旧ソ連時代に束ねてたウクライナ侵攻するのとはちょっと訳が違うんだよな

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:07:46.34 ID:k5RxQ7x80.net
よく、ソースは?と返してくるウク信いるが、
貼ったら貼ったで
信用出来ないとか、だからって侵略していい理由にはならないとか返してくるだけだもんな
韓国と同じタカリをするポーランドのソースも貼ったが同じことだった
喧嘩売られて石投げられてたら大国は買うだろう
米国自体がそんな国だ
米国が、どんだけ人殺ししたと思ってんだ?
ロシアだから殊更叩きゼレンスキーを神のように崇めるとか頭がおかしすぎる

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:08:31.80 ID:JbYA6Zs40.net
>>952
嘘つき呼ばわりする前に、ちょとは調べろよ。

968 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:08:33.06 ID:OdyxmDc90.net
>>963
薄利多売も量が半端ねーからな。(´・ω・`)
物量だよ物量

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:09:00.96 ID:CwqvpgVW0.net
お互いがおまんまの種という
プ、プ、プ、プロレスニュ~ス♪って感じ

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:09:58.11 ID:j78fuw8O0.net
>>960
ウクライナが勝手にロシアから離れただけでロシアは何もしていないよ
逆恨みだね

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:10:30.62 ID:qiGsnUah0.net
ロシアが意外と弱くて草

972 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:10:42.29 ID:OZmP1ks/0.net
台湾有事とか騒いでるだけで
大敗した民進党の蔡英文でさえ中国とは戦争しない
つまり独立はしないと発言してるじゃねーか

結局はアメリカに武器買わされるために
増税したい岸田の口実なんだよな

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:11:31.32 ID:TsLw6yHK0.net
>>966
何度も言うが論点はロシアの侵略行為は許されない それのみ ゼレンスキーがくそでもロシアの侵略は許されない それのみ

974 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:12:15.85 ID:YWWcGJbQ0.net
ウクライナではロシア語話者は豊かだったけど、それを公用語から外してチンピラがのさばろうとした。今はロシア語禁止して話してただけでズボンおろされてポールに縛り付けられる。

975 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:12:24.93 ID:k5RxQ7x80.net
>>957
鴻海やTSMCからしてバリバリの親中派企業だからな
覚えておけよ

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:12:26.21 ID:RPPUdSlH0.net
いい加減もう諦めろよ

977 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:12:30.85 ID:YWWcGJbQ0.net
ウクライナではロシア語話者は豊かだったけど、それを公用語から外してチンピラがのさばろうとした。今はロシア語禁止して話してただけでズボンおろされてポールに縛り付けられる。

978 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:14:02.79 ID:omPeRVPO0.net
>>965
絶対ないとは断言できないよ、中国の内政次第だと思うよ
今、コロナでうまくいってない、経済成長も止まっている、国民の不満が爆発しそうならガス抜きに台湾有事始めるやろな
なにはともあれ独裁者習近平次第よ

979 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:14:12.34 ID:pGl9W3gr0.net
>>937
JETROのHPより

中国商務部国際貿易経済合作研究院などが2020年12月にまとめた「対外投資合作国(地域)別指南ウクライナ(2020年版)」では、ウクライナに54社の中国企業が進出していると報告された。
分野別には、エネルギーや農業分野の投資が目立つ

↑とのことでした

980 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:14:15.32 ID:fmBtql7a0.net
>>973それな
ゼレンスキー批判してる奴らって基本プーチンのやってる事全て棚の上にして意味不に批判してるからな
何が言いたいのかさっぱり解らんしただ感情論で叩いてるだけにしか思えんよな

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:14:27.05 ID:54EGceLa0.net
さーあって
露助のスパイを叩くか

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:14:31.75 ID:JbYA6Zs40.net
>>972
火事なんて絶対起こらないから消化器も火災保険も入るだけ無駄って言ってるのと同じって気づいてる?

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:14:56.81 ID:WnrQmD6l0.net
>>38
原子力施設に空爆してたっけw

984 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:15:51.42 ID:aqZ68b8v0.net
何時から紛争に格上げしたんだw
特別軍事作戦だろ?

985 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:17:00.69 ID:JbYA6Zs40.net
>>978
だよね。今回のウクライナもそうだけど戦争の拡大ってのは、いつでも互いの錯誤から始まるし。

986 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:17:30.30 ID:54EGceLa0.net
>>980
露助のスパイ

987 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:17:33.32 ID:k5RxQ7x80.net
>>972
蔡英文は終わり
ペロシとはしゃいだせいで、
台湾軍と中国軍が交渉して決めた緩衝地帯に中国が入るようになった
それに慌てた台湾人は蔡英文を見限った
中国相手に儲けて仲良くしたいが台湾人の本音

988 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:18:29.65 ID:F1GucK340.net
客観的にもそうだろうと思う

989 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:18:55.73 ID:wMwA6T7g0.net
ロシアのT72の方が射程距離
長いから圧勝ってロシアでは
放送してるみたいね。
ホントなの?

990 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:19:10.74 ID:UtMKVgSg0.net
>>113
元支配国どころか、現在進行形で支配してるよ。
軍事力での植民地支配じゃなくて、通貨による支配。
ドルユーロ円はどんだけ乱発しても価値が下がらない。
それらの通貨でないと世界の交易が決済できなかったから。

その通貨発行国の欧米日本は無尽蔵に殖やせる通貨で
世界の資源と労働力を奪ってきた。

いま、シナロシアその他途上国が、そのシステムをひっくり返して独立しようとし始めた。
だから今のうちに反乱の目を叩いてんだよ。
無理してでもEV移行するのもそのため。

991 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:19:12.61 ID:jVUU7KPD0.net
>>962
ロシア工作員は台湾についても嘘つきってことでFA

992 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:19:44.47 ID:k5RxQ7x80.net
>>981
おまえはウクライナのスパイか?
日本で売春するなよ

993 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:19:54.99 ID:L1ASQWRi0.net
日本も軍需産業に参戦しろよ

994 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:20:11.31 ID:54EGceLa0.net
>>992
露助のスパイ野朗

995 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:20:56.67 ID:/VRsPvOX0.net
戦後を見据えて実績作りに群がってきてるようにしか見えないんだがw
プーチンは武器補給出来なきゃ詰み
勝負あったんじゃないの?

996 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:21:05.11 ID:54EGceLa0.net
>>992
反米糞ジジイの
露助のスパイやってる反米糞ジジイw

997 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:21:48.15 ID:k5RxQ7x80.net
>>989
嘘に決まってんだろ
90は対抗出来る
そもそも戦車は無敵の兵器でも何でもないと
ドイツの国防大臣が言ってるだろ

998 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:22:12.30 ID:OZmP1ks/0.net
>>987
アメリカ「あー日本にまだ武器買わせてー」
日本「3兆円も使う約束したばっかで限界です」
アメリカ「せや!台湾有事で煽ったろ!」
日本「そりゃ良い手ですわw」

台湾「アメポチしてたら死ぬのらこっちなんで
もう民進党退場させますわ」

これだな
台湾人は馬鹿でなくて良かったわ

999 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:22:16.77 ID:fmBtql7a0.net
>>978
まぁ絶対とは言い切れんが今の世界情的にはまず無いな
大体台湾を中国扱いしてるのも第二次対戦後のまだ戦勝国が台湾の内情も全く把握出来てない時にどさくさ紛れに台湾を漢民族が支配してるからという理由だけで中国として認めてもらっただけで
台湾を中国扱いしてるの自体お門違いも甚だしい事だから
中国か台湾侵攻なんかしたら世界各国から批判浴びるのなんて目に見えてるからな

中国も台湾を我が物だと知らしめる上での算段で口では強気な姿勢に出てるかもしれんが実際中国も台湾侵攻はそんな簡単に出来るもんではないからな
それにそんな急ぐ必要も全く無いし

1000 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:22:31.58 ID:WtXnBtVW0.net
全世界に核弾頭を

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★