2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Colaboをめぐる住民監査請求」に高橋洋一が言及 「公金のチェックの仕組みを考えるべき」 [Ikhtiandr★]

1 :Ikhtiandr ★:2023/01/26(木) 21:46:22.35 ID:vJgRILDM9.net
数量政策学者の高橋洋一が1月25日、ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」に出演。新設される女性支援室について、また、公金の拠出の在り方について解説した。

厚生労働省、4月に「女性支援室」を新設

厚生労働省は困難に直面する女性への対応を手厚くするため、「女性支援室」を4月に新設する。ドメスティックバイオレンス(DV)や性被害、貧困など女性を取り巻く問題は複雑化しており、実態を踏まえて問題の解決や自立の促進につながる体制を目指す。

飯田)現在は厚労省の「子ども家庭局」に所属する職員3人が中心となって対応していますが、それとは別に、社会福祉を担う社会・援護局のなかに「女性支援室」をつくる。10人体制になるということです。

Colaboをめぐる住民監査請求
高橋)方向性としてはいいのでしょうけれど、都道府県などで実際に政策へ下ろしていくときは、いろいろな補助金を出します。その補助金はどう使われているのか。最近、一般社団法人「Colabo(コラボ)」の件が話題になっています。

飯田)公金をどう使っているのか監査されている。

高橋)あまり使い方がよくないと思われる場合は住民監査請求がありますが、住民監査請求は95%が門前払いで、「こんなものは請求に値しない」と終わってしまうのですよ。

飯田)95%が。

高橋)でも、Colaboに対する住民監査請求は2月末までの再調査になっています。とても珍しい例ですね。

飯田)今回のColaboの件は。

高橋)私も監査請求を見ましたが、その付け方がすごいのです。「これはひどいな」という感じでした。東京都の福祉保健局が対応しないといけないのだけれど、おそらくコロナの影響などで見切れないのです。この手の話が大きくなり、NPOが対応して補助金を出したりすると、目配せと言うか監視と言うか、モニタリングできないような状態になると思いますよ。すごく数が多くなると思うので、行政では多分対応できなくなると思います。

飯田)行政では。

高橋)しかし、Colaboのような話を住民監査請求に委ねるとしても、第三者が見るのにも限界があるでしょう。だから補助金などを配る。一説によるとネットでは「公金チューチュー」などという言い方もされています。やり方を考えた方がいいと個人的には思っていました。

※続きは元ソースでご覧ください

ニッポン放送 公開:2023-01-25(2023-01-25更新)
https://news.1242.com/article/414314

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:42:25.54 ID:CD715Hlx0.net
>>594
そうだなw余命や黒瀬深や保守速報栗田香みたいに土下座謝罪だろ?

現実世界の裁判にはめっぽう弱いネトウヨw

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:42:42.99 ID:CD715Hlx0.net
時計泥棒w

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:42:43.40 ID:nvLlYOAs0.net
>>595
自民党に寄生して勝利感を得てるだけだから

で、自民党にヘイトスピーチ許さないと言われて
自民党に大量移民入れられてる

これ「ネトウヨが勝ってる」んすかねぇ?w

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:42:52.09 ID:WZjWIvjM0.net
>>589
いやいや…ケチもなにも、それ以上でもそれ以下でもない
会計問題を追求してるだけだぞ
凸してるようなアホに連帯とかするのは、よほど頭の出来の悪い奴だけだ

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:43:28.35 ID:rn5rmDHd0.net
ラスボス誰かな?

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:43:46.53 ID:j4VXNiVI0.net
>>600
自民に入れたらネトウヨなんでしょ?違うの?

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:44:06.63 ID:nvLlYOAs0.net
ちなみに経済で中国に抜かれて
ヘイトスピーチ対策法が作られて
世界第四位の移民国家になったの

全部ネトウヨが全力応援した安倍政権で起こったことなwwwwww

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:45:09.34 ID:cWK14xg90.net
>>504
赤木妻の録音だけだっけ?
表に出たの

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:45:20.46 ID:CD715Hlx0.net
>>603
違うだろ、自民党支持者の中のごく一部の異常者がネトウヨ
ちゃんと社会参加して利益のために自民党に投票してる業界団体や宗教法人もいる

ネトウヨはただの陰謀論者で差別主義者の基地外

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:46:47.58 ID:j4VXNiVI0.net
いつもは自分達の意見に賛同しなきゃネトウヨって言ってたのに日和ったわw

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:48:44.21 ID:5n0bYmG50.net
>>606
「利益のために」自民党に投票してる
あー、はいはいwww

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:49:40.11 ID:9FAkMB0t0.net
ネトウヨ連呼工作員の思惑にのるなよ
話をそらせたいだけなんだから
ちゃんと、小池都知事による組織ごと証拠爆破の話しろ

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:50:07.70 ID:VFZ5T0l50.net
【Twitter】<#安倍晋三の国葬に反対します>「ツイッターデモ」3・7%の投稿で全体の半数…64歳男性1000回以上投稿「Botも使った」 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674514622/

毎朝6時に起きると、まずスマホで、デモの呼びかけと同じ文言を投稿した。
日中の空いた時間も同じ操作を繰り返した。
「ネットで出回っている無料のBot(ボット)も使った」男性はそう打ち明ける。
ボットとは自動で投稿するプログラムのことだ。
授業をする平日午後5~10時、自宅にある3台のパソコンが自動投稿を続けた。その回数は1000回以上に及んだという。

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:51:01.33 ID:QLL1j+iH0.net
>>513
逆のことは本当に見えないんだな
スレ違いでコラボ宣伝散々やってきただろw

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:55:39.79 ID:96QAxREW0.net
無借金経営、純資産1兆2千億円
トヨタなんかも顔負け
受信料は一年半無料にしてもNHKはびくともしない
(法人税を払わないNHKは大儲け
民営化が必要 高橋洋一)
https://www.youtube.com/watch?v=OCXIIwWRTe4

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 13:55:48.42 ID:1AUgLMeu0.net
会計への指摘と誹謗中傷がまぜこぜになってわけわからん混乱するわ
それが狙いなのか

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 14:00:48.85 ID:TiFvS7ex0.net
煽りながら正論で黙らせる暇空のやり方は実にえげつない
いかにも反論したくなる言い方なのにベースが正論だから黙るしかないというね

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 14:01:50.95 ID:MzMv8yUS0.net
>>597
これ見てないん?

本当に大丈夫?



有田芳生元参議院議員敗訴


https://note.com/koemonn7/n/n82dee65917d1



目が見えないん? ww

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 14:09:14.84 ID:9FAkMB0t0.net
ここ数日の流れ

1月27日の日中
岸田首相「再調査踏まえ必要な対応」 Colabo不正会計問題 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674920728/

1月27日夜
Colabo問題で注目集まる東京都福祉保健局、都知事が解体を発表
https://togetter.com/li/2061407

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 14:11:12.06 ID:aLAPScwV0.net
こういうの税務署が強いでしょ
ってことで税務署がやれ

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 14:13:00.35 ID:WdmeOKC80.net
>>610
面白いよな
こういう「少数のユーザーが拡散して騒ぎを作ってた!」って情報を少数が拡散してんの
今までこういうコピペ貼ってきた回数聞きたいわ

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 14:19:37.03 ID:9FAkMB0t0.net
>>618
Colaboの中の人って、どうしてちゃんとColaboを擁護しないんですかね?
全く関係ない話で話題そらすことしかしていないじゃないですか

小池百合子が組織ごと爆破解体して証拠隠滅図るほど、Colaboの闇は深いんですよね?

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 14:20:56.67 ID:h9sBMbn90.net
NPO=アカのしのぎ

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 14:22:09.36 ID:6n9Kzzw90.net
>>517
リーガルハラスメントの会見なんてまさにそんな感じだもんな。訴えるぞ!と脅かして言論弾圧。それに会見がパヨク弁護士の基地外思想の演説の場になってるし。
弱者を利用して裁判起こさせて、自分の演説の場にも利用する。
仁藤なんて最後にちょっとだけ喋っただけで終わり。大部分は弁護士演説の場だった。

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 14:25:47.01 ID:tDkmJrYH0.net
五輪、コロナ、復興
兆単位のやばい金の流れも監査お願いします

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 14:26:15.63 ID:lF7H3X320.net
>>621
これまでこうやってマイノリティやアカに都合の悪い人黙らせてきたんだ
ってわかりやすかったよね、そして普通はあれやられたら折れる

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 14:27:04.72 ID:9FAkMB0t0.net
>>622
暇空氏みたいにお前が資料開示請求や住民監査請求やればいい。頑張れ応援しているぞ
だからColaboの不正追及に関してはこちらに任せてもらって構わないぞ
存分にお前は五輪とかの不正を追及しててくれ

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 14:38:38.67 ID:jrfM+zF40.net
>>616
それ解体じゃなくて再編だぞ
しかも去年から発表されてたことでコラボ問題なんも関係なし
https://www.toseishimpo.co.jp/modules/news_detail/index.php?id=9578

本当に物を調べないバカばかりだなコラボ追求側は
こんなバカ空間でまともに追求できるわけがないだろ

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 14:45:17.46 ID:FQQpEKSm0.net
>>618
ツイッター社も荷担してたから
情報戦のスキームも作り上げていたんだろうなぁ、と

イーロンマスクの買収後、思うようにコントロールできなくなって
「報道しない自由」行使でしか
colabo案件は触れられないマスゴミ

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 14:47:20.05 ID:K25iBPnE0.net
暇ウヨアノン「小池百合子が福祉保健局を解体して逃げてるッ!!」

前から宣言してた再編でした


wwwwwwwwwwwww

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 15:03:28.62 ID:xWr+iD0z0.net
>>520
裁判の時点で内通者がでてくるよ。

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 15:05:09.91 ID:xWr+iD0z0.net
>>521
そういう小さな事でもちゃんと証拠を出します。

上記の契約内容を確認してサインしているんだけど?

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 15:06:07.80 ID:xWr+iD0z0.net
>>523
なんだ?日給や五毛手当が出ないから必死なのか?

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 15:07:25.51 ID:7qKMuZuD0.net
>>611
アホやろ。
スレ違いの奴いたら其処で叩いとけ、無能。

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 15:09:03.83 ID:xWr+iD0z0.net
>>532
ネットの怖さも知っている川松都議のほうが100倍マシ。

【開示請求メール"不存在"】東京都が隠蔽!?川松真一朗TV 都議会議員


https://www.youtube.com/watch?v=ZPN6M0uVLEQ

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 15:15:00.12 ID:xWr+iD0z0.net
colabo擁護の「口から食べて排泄するだけの頭空っぽ動物」
たまにおこぼれのお小遣いや沖縄移住費用が出るから、それが大事、減らされたらかなわん!
所詮、奴らの知能なんてこんなもん。理詰めしていくとゴールポストずらして最後は涙目で逃走w

おまえらネトウヨ、オタク、壺、ニギ元、アニメ、アベガー以外の言葉で語れ!

634 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 15:15:50.97 ID:05OvMRKg0.net
勝ち馬に後乗りするインフルエンサー多いな

635 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 15:16:08.08 ID:xWr+iD0z0.net
ニギ元 ?
二次元 な。

636 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 15:18:49.35 ID:xWr+iD0z0.net
正確には「口から食べて、肛門から排泄するだけの頭空っぽ動物」だったな。

ホモ・サピエンスじゃなくて、その一歩手前なんだろうな。

637 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 15:25:19.15 ID:xWr+iD0z0.net
ホリエモン】左翼の人は本が読めない!当たり前の文章も理解できない人が多すぎる今の日本の現状【左翼 政治 小説】

https://www.youtube.com/watch?v=Ui4jnmQAO0g

638 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 15:26:10.39 ID:uuWqvXRw0.net
一般市民に対しての誹謗中傷訴訟カンパ依頼盛大に燃えてますね
ところでこれだけ一般市民に信用されてない&一般市民への訴訟塗れの予定である団体が
2月28日に疑惑を払拭したとして慈善活動を継続できるかな?心配になるね

639 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 15:31:21.04 ID:xF7V1SB50.net
この時計泥棒はほんと勝てそうな方にしか意見しないな

640 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 15:52:09.95 ID:JcB9da9k0.net
パヨ豚は強盗予備軍だから気をつけないとな…😄

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 16:27:32.85 ID:CVfXaob60.net
colaboが訴える側だったよな
なんでカンパ募集してるの?w

642 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 16:27:50.89 ID:xWr+iD0z0.net
>>639
高橋洋一先生はブルガリの腕時計を窃盗しなくても、自分で買えるほどの資産をお持ちなのに何で過ちを犯したのですか?
それほどブルガリの時計が魅力的だったのでしょうか?

これ、あなたならどう思います?

・高橋さんは貴重品はフロントに預ける会員制のお風呂屋にいた
・ロッカーに時計があり、マッサージの予約時間に遅れたくないから、
あとで届けようと思った
・マッサージで寝落ちした(会員制の高い風呂屋はマッサージが終わってもある程度、寝かせておいてくれるところはよくあります)
・その間に通報されていた
・表に出たら警察がいて「否認したら面倒な事になるぞ」と言われた
・マッサージより早く届ければよかったという自分のミスもあるし、
騒ぎにしないと言ったから認めた(ハメられたと思ったし)
・警察は高橋さんを書類送検したけど不起訴処分になっている

高橋洋一さんは当時、財務省を痛烈に批判していた。
嘘つき、国民を苦しめているのは財務省、事実を隠せと言ってきた、
「なぜ財務省はこんなことをするのか?」などなどバラしてきたから、
盗難事件でもあれば大騒ぎになり高橋さんの言葉は信用されなくなる!
そう思う人らがいても不思議ではない。と、私は思う。
ハメられたことはわかっているから、その後も内閣参与を頼まれたり、
各総理大臣は高橋さんと連絡を取り合ったりしていたのでは?
何より、不起訴になっているわけだから罪にはなっていないのです。

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 16:34:22.68 ID:CrntLoYN0.net
こんな「お母さんに参考書買うと言ってゲームに使ってました」レベルのこと、延々と指摘する意味がない

こんなんより東京五輪のほうが明らかに闇が深いだろ
マスコミも絡んでるからまともに報道すらされてないんだぜ
全力使うならこっちの方を指摘するべきじゃないのか?

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 16:34:37.21 ID:ASRJTg7r0.net
>>642
デマ乙w

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 16:38:16.46 ID:xWr+iD0z0.net
>>644
じゃあ立証しろ?なんでその後も内閣にアドバイザーとして起用されてんだ?

646 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 16:39:15.60 ID:PozA5O590.net
>>484
この件は結果的に音キタが矢面に立たされてコラボ利権をつくった形にされてるから
奴はだんまりを通すと政治生命切られて捨てられる流れだから今回は日和見出来ず必死

647 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 16:40:41.81 ID:xWr+iD0z0.net
>>643
藁人形論法w乙w

特捜はソレはソレでちゃんと〆てるから。
なんでお前が代替案出すの?ずらすなよ?

もっと唸るような「南無三!説破!」が見てえよw

648 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 16:42:45.58 ID:PozA5O590.net
>>494
そんなのはコラボ関係者NPOとか含めた一部だぞ
元々企業の脱税というか節税対策に良いように使われて問題視して監査が厳しくなった経緯があるので、
事業委託とかそんなのと関係なく厳しい(厳しくなった)

649 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 16:44:05.56 ID:awN5FEBa0.net
>>645
そんなんクソ壺の御用学者dからでしょ
はい論破

650 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 16:44:27.84 ID:CrntLoYN0.net
>>647
東京五輪と自民党には何も問題ないとお考えなのですか
あっちは綺麗な税金の使い方で、コラボの方は叩かないと気が済まない大問題なんですねー

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 16:47:17.21 ID:xWr+iD0z0.net
>>649
それってお前だけだから?三浦瑠麗は今メディアに出てますか?

Oh!…ニホンゴワカリマスカ?

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 16:47:23.97 ID:ApFKtE390.net
これを機会に、聖域と言われる社会福祉予算の
無駄遣いにメスを入れられれば良いのだが。
岸田にはその勇気はないだろうね。
この問題も、彼女の活動内容と混ぜこぜにしないで
ほしいとは思う。聖域にメス入れるチャンスだからね。
しかし、共産党は相変わらず、他人に異常に厳しく、
自分達に甘いね。自分達の活動は全て正当化
される。目的は手段を浄化するか。怖い怖い。

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 16:49:20.14 ID:PozA5O590.net
>>650
てかお前の>>643のレスってそれのまんま「コラボは綺麗な不正会計だから追求しなくていい」とか言ってるのだが
頭大丈夫?w

654 :恐 怖 の チョーセン 宗教:2023/01/29(日) 16:49:27.65 ID:THa31uI80.net
恐 怖 の チョーセン 宗教

「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 16:49:34.91 ID:xWr+iD0z0.net
>>649
>>650

電通の高橋治之はコメンテーターで出てますか?w

656 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 16:53:23.45 ID:m1xGGHS50.net
colaboがカンパってどういうこと?
弁護団7人揃えるぐらいだから金あんだろどう見ても

657 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 16:59:46.18 ID:xWr+iD0z0.net
>>656

暇が訴訟費用で7000万以上確保したから、同じ手段で「乞食ろう!」と思っている。
金額は出さないで募金案件しか紹介してないしw


【Colabo】訴訟カンパ!スラップ訴訟に寄付を募集、法人は大儲け、1月の寄付は2ヶ月分の件数なのになぜ?セブンナイツの弁護費用、住民監査の方向がヤバイ、暇空茜のカンパをパクリなど考察してみた件

https://www.youtube.com/watch?v=xf1sEOqp7Bc

658 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:00:41.64 ID:7qKMuZuD0.net
ツボガーはアベガーの成れの果て
根っ子は中国共産党~

659 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:05:52.12 ID:awN5FEBa0.net
【豪華】ネトウヨ雑誌のHanada、暇空茜擁護記事と、統一教会の内情告発した二世を叩き記事と、安倍晋三の写真を同時掲載!! [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674952197/

660 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:15:30.31 ID:CrntLoYN0.net
>>653
綺麗な不正会計なんて言ってないだろ
一時停止違反を死刑にする必要はないと言ってるのだ

661 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:15:46.28 ID:qjkjRG3e0.net
>>653
でコラボと違って逮捕者が出た汚職まみれ五輪にはなんでダンマリなの?w

662 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:16:31.63 ID:4vDqD2RS0.net
>>661
別スレでやれば?

663 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:19:13.87 ID:j4VXNiVI0.net
余程昨日のカンパは擁護派にとっては都合が悪かったんだろうな

664 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:25:13.51 ID:oU2bLM180.net
>>658
キョーサンガーw

665 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:26:17.23 ID:crRgFfud0.net
>>661
こっちの方が擁護する奴が低脳で叩き甲斐があって面白いからだけどなにか?

666 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:27:01.17 ID:oU2bLM180.net
>>656
調子こいたバカウヨをガンガン訴えていくから金かかるってことだろ

667 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:29:28.30 ID:xWr+iD0z0.net
>>665
単発ID乙w

668 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:29:30.05 ID:2TiQuBxH0.net
>>662
ネトウヨ毎度の都合の悪い事は見えない病気?w

669 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:30:45.53 ID:xWr+iD0z0.net
Colaboについて岸田総理「再調査の結果見て適正に対応」とうとう総理案件に、それでもダンマリを決め込む都と都知事、福祉保健局を爆破して逃げ切る気満々か/泉健太に「事実ハラスメント」20230129

https://www.youtube.com/watch?v=qVn1gsehsds

670 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:31:16.62 ID:7/aXJXGE0.net
>>666
すでにcolabo弁護団の数名を訴える用意してると宣告されてるからそれの費用準備だろ?

671 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:38:28.09 ID:GsryXjwQ0.net
かくすな

在日マスゴミ

672 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:40:31.79 ID:jOHro4wV0.net
時計はやっぱりブルガリ!

673 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:46:48.04 ID:V/kKKxSt0.net
小池もアカ繋がりだから

674 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:51:21.19 ID:WI0BYIQ20.net
1+1=2
自民が言おうが公明が言おうが共産が言おうが日本第一が言おうが・・・
真実は真実だと思う

相手にレッテルを貼り付けて事実をねじ曲げる態度は良くない

675 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:51:50.82 ID:2vplbKEf0.net
>>666
まだウヨ連呼で誤魔化せると思ってんだなw

676 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:53:42.25 ID:WI0BYIQ20.net
悪意に基づいたフィルターを通して物を見る態度も良くない

677 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:56:25.37 ID:xWr+iD0z0.net
「リーガル・ハラスメント!合法的な嫌がらせですっ!」

…合法的であって、法律違反してないんでしょ?訴状きた個人情報を7+1で弁護士が共有
したのは非合法なんだけど?

678 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:57:57.97 ID:wAdTmju/0.net
>>657
金額出さず闇会計にするあたり共産党と強いつながりのあるコラボらしい手段だなw
まあ是非やればいいかとw
高額な顧問弁護士費用とはw

679 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 17:59:09.52 ID:xWr+iD0z0.net
弁護士を3人提訴しました【セブンナイツ+α】

暇な空白チャンネル
チャンネル登録者数 16.5万人

https://www.youtube.com/watch?v=EW3thh-wEcM

680 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:03:45.99 ID:oU2bLM180.net
>>675
でもお前らネトウヨじゃんw

681 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:09:12.73 ID:xWr+iD0z0.net
透明あぼーんっていいなぁ!

682 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:17:07.00 ID:V4TFaHfg0.net
>>639
え?
いつも逆張りが芸風の時計ですら正論ぶちかますレベルで、
Colaboは超絶クソだということだけどな

683 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:19:14.96 ID:Uo+OFpUW0.net
住民監査請求は素直に受け入れて問題があれば反省して謝罪する
その際に公金の支給が止められても受け入れ反省して出直す
何故こんな単純な事ができないのか?

684 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:19:30.66 ID:cMIu8Jd70.net
>>680
気に入らない奴をネトウヨ認定してるんだからいなくなるわけねーだろクソ虫

685 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:21:41.95 ID:V4TFaHfg0.net
>>679
キャプからはセブンナイツの主任弁護士と思われるアレと、副主任格っぽいの2人っぽいか
シークレットでもう一人か。

686 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:24:44.73 ID:NKkmfs1f0.net
行政とオンブズマンがやるんですよ
どっちも腐ってたけど

687 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:26:27.48 ID:V4TFaHfg0.net
Colabo批判はネトウヨって雑やのうw
批判者は右も左もただの一般人もいるっての

むしろColaboとネトウヨが裏でつるんでいる
コロ助・COROBOとかN国とか、あの辺の野良ネトウヨをColaboが囲い込んで
被害者ムーブするために暴れさせているだけやん
まともなColabp批判者は、奴らは仲間ではない扱いしているし

688 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:29:50.62 ID:Mb26vTo30.net
>>1
やっぱりこのcolaboネタは、安倍スガ萩生田(創価統一朝鮮維新Dappi電通)系の親中派(親鮮/スパイ反日主義者)太陽光/メガソーラーネタの逸らしだったんだなあ

689 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:36:10.06 ID:kJIhcjS60.net
税金問題が絡んでるから、限られたコミュニティだけの問題ではない
福祉を食い物にする事で活動資金として政治活動できる連中しかcolaboを擁護できないだろう
colaboにとって筋が悪い

690 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:37:31.82 ID:zm5Zu5v00.net
colaboも壺とか言う話出てたけどスルーしてる時点でお察しだろ

691 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:41:23.83 ID:XgWDrFPG0.net
>>679
これからはネットでネトウヨとか壺とか暇アノンって書き込むたびに弁護士たちが扇動したと言われ
裁判で不利になり暇空にポイントが入るって事か中々やるな!

692 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:45:02.19 ID:XRjmPM1Y0.net
バスの外で警備している弁護士のことを「警備のおじさん」呼ばわりしてるのはちょっと引いた

693 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:46:39.22 ID:wNRzRxpJ0.net
>>690
頭パヨクに何言っても無駄よ。強盗予備軍だからなw

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:52:25.47 ID:cCQYa2Dp0.net
>>692
そのおじさんが居るせいで女の子が近づけないとかも言っていたな

695 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 18:58:14.98 ID:v+ASi9ff0.net
>>694
警備のおじさん()なんて言われて良くやるよなw
普通に女性警備員雇えばいいのだし、そもそもとして「安全を考えて近くの事務所でカフェやります」、これで済む話
コロアキみたいな迷惑系で数字取りたいユーチューバーなんてどんな話題でも顔出してくるのだから想定された展開だしなw

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 19:13:50.30 ID:7qKMuZuD0.net
>>664
コラボ擁護してんの共産党系やん
国会でコラボ案件に野次を飛ばしてるの共産党みたいだしw

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 19:25:52.94 ID:mzvyPZHl0.net
モリカケ五輪国葬、あれだけ騒がれたものの世間一般の反応は「どうでもいい、他のことやれよ」でした。
政党支持率などにも長期的な影響はほぼ無し。

左右逆転したこれがどうなるか、気になるところです。
元々の母数の少なさから、意外と違う結果になるかも?という期待はありますね。

総レス数 1008
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200