2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後もコロナワクチンは無料?大阪の接種会場はガラガラ『予約はピーク時の1割強』【MBS】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2023/01/26(木) 18:18:17.17 ID:TCJ0j9YR9.net
今後もコロナワクチンは無料?大阪の接種会場はガラガラ『予約はピーク時の1割強』
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20230126/GE00048033.shtml

2023/01/26 17:37

 1月26日、厚生労働省の専門部会で、4月以降の新型コロナワクチンの接種の必要性などが話し合われました。

 大阪・心斎橋にある新型コロナワクチンの集団接種会場。1月26日に取材すると、接種ブースがずらりと並び、前には待合用の椅子が設置されていますが、待っている人の姿はほとんど見受けられませんでした。

 この接種会場では、去年12月時点で1日1500人の予約が入っていた日もあるということですが、1月26日の予約数は約180人。ピーク時の約1割強にまで減っているといいます

(略)

 そんな中、1月26日に開かれた厚生労働省の専門部会。新型コロナワクチンの接種は現在、特例的な措置として希望する人は無料で接種を受けることができます。この措置は今年3月で期限を迎えますが、26日の部会では4月以降の接種の必要性や接種対象者・接種時期などが話し合われました。

 委員からは「当面は無料で接種できる今の体制を維持するべきだ」という意見が出されたほか、アメリカやイスラエルが年に1回のワクチン接種を検討していることなども踏まえ、「少なくとも年に1回の接種としてはどうか」との意見も多く出ました。

 厚生労働省は今後、部会の意見などを踏まえて、方向性を示したいとしています。



※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連スレ
【新型コロナ】ワクチン原則年1回案浮上 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674715021/

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 01:14:32.57 ID:8xbCysl60.net
>>280
打ちまくって減った方がいい
全体主義者をへらそう

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 01:15:02.31 ID:+Ta3dWey0.net
>>297
ちゃんとモルモット6匹で治験したぞ?

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 01:24:41.96 ID:Rzm2kJku0.net
日本人総出でファイザーやモデルナの治験に協力してるんやで
コロナワクチンという名の遺伝子組み換え薬の

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 01:45:35.72 ID:8pujBmyD0.net
ワクチン接種有料化詐欺で駆け込み需要を狙ったが逆効果

慌てて無料接種の延長と、接種頻度を減らす方針を発表してワクチン忌避を緩和する方針に変えた

今後もワクチン打ち続けるのは高学歴の馬鹿だけじゃね?

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 01:54:36.39 ID:Rzm2kJku0.net
イギリスはついに50歳未満のmRNAワクチンの供給停止へ
オーストラリアは全年齢で5回目のワクチン接種は非推奨に

どっちも反ワクの大規模デモが凄まじかったわ

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 01:55:16.30 ID:oVptgs5V0.net
てかまともな人達やろ?

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 06:58:20.54 ID:/DNJEXpR0.net
大阪以外もガラガラだと思うよ
接種会場スタッフは皆暇そうにしてるよ

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 07:16:28.07 ID:b8Wjg+rb0.net
>>242
出生分では?

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 07:19:27.47 ID:0nAtZ82O0.net
ワク信、どーすんの??

つーか、お前らマジで口だけだな
さっさと打てよモルモット

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 10:31:46.31 ID:IJlOy26p0.net
5類になるんだから普通にかかりつけ医で打ってもらえばいい

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 10:46:26.14 ID:cOfjMfkX0.net
>>307
もううちはワクチン取り扱いませんってなってたら?

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:11:22.18 ID:SZ6xOCBd0.net
これから逃げワクがもっと増える!

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:31:17.44 ID:IUtM18zQ0.net
若いのにまだ打ってるのって何パーセントぐらい?

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 21:05:10.05 ID:UzQRnJiu0.net
厚労省職員だけだな95%以上打ってるのは

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 21:09:14.47 ID:N6qp6UY90.net
>>311
10%も打ってねえよ
そして謎の大量辞職
その意味を理解してみな

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 21:51:34.85 ID:Huvgi+Ss0.net
>>49
感謝してるよ、デマ太郎には
あの売国奴、洋平のガキだもの
そいつが景気の良いこと言うのだから、正しいのかどうか調べたよ
嘘とは言い切れなかったが、ヤバい事隠しまくり、断言出来ない事を軽々しく言ってるのは直ぐ解った

ありがとー、デマ太郎
お前のお陰で、射たずに済んだ

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 22:28:54.67 ID:jephYwha0.net
だつて盛んにワクチン打て打て安心安全だから!! って推進してた人が私は運び屋とか言い出したんだろ?w

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 22:47:13.96 ID:uToDiROE0.net
ブツブツが元気ないけどどーした?

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 22:50:29.40 ID:UKIJ9VHZ0.net
>>314
ちょっとだけおさらいしておこうか?w

・「少 な く と も 1年 は も つ」(2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(2021年7月2日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(2021/6/24)

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 23:06:03.52 ID:jephYwha0.net
>>316
そこはまぁ運び屋が言った事ですので…w

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 06:34:37.35 ID:mJFITuUM0.net
>>316
たぶん感染しないはセーフやw

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:43:59.87 ID:TNvt2N3g0.net
2023.01.13 CBC
“ワクチン副反応”の治療費一部助成へ 名古屋市 自己負担額の4分の1 接種後の体調不良で1900件以上の相談
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/273788

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:49:54.38 ID:aYrVm8WD0.net
2021-2022年まとめ

コロナ怖い怖い!ワクチンを打たなきゃ死んじゃう!(想起バイアス)
 ↓
ワクチンの予防率は95%!革命的!mRNAなので変異ウイルスにも即時に新ワクチンを作れる!(ハロー効果)
 ↓
政府やテレビや新聞などがワクチン接種を推奨しているから信じてしまう(ミルグラム効果)
 ↓
周囲がワクチンを打ってるので、それに影響されて自分もワクチンを打ってしまう(バンドワゴン効果)
 ↓
ワクチンの副反応で高熱が出るのは、ワクチンが効いてる証拠!解熱剤を飲んで我慢すればいい!(アファメーション)
 ↓
ワクチン2回打ったらフルチン!職域接種でひと足お先にモデルナを打った人は勝ち組!供給が滞ったファイザーは負け組!(モデ卒!ファイ卒!マウンティング)
 ↓
お前もワクチン打てよ。なんで打たないんだよ!(同調圧力)
 ↓
ワクチン接種に慎重な人を一方的に「陰謀論」「反ワクチン」などと決めつける(ラベリング)
 ↓
ワクチン未接種者を差別、排除しようとしてしまう(内集団バイアス)
 ↓
PCR検査による陽性者の中に未接種者が1人でもいたら、ほら見たことか!と喜んでしまう。逆に接種済者がいたら沈黙する(シャーデンフロイデ)
 ↓
ワクチンを打った後にマスコミでは報道されない不都合な真実が続々と出て困惑する(認知的不協和)
 ↓
まだまだ続く

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 11:50:24.71 ID:aYrVm8WD0.net
>>320
そんなことがあるはずはない!デマだ!とすり替える(正常性バイアス)
 ↓
政府、厚労省の方針は正しい!我々は一心同体だ!ワクチンを打てばコロナは終わる!(ストックホルム症候群)
 ↓
もう3回(4回)もワクチンを打ったので今さら打つのをやめるのが惜しくなりやめられなくなる(コンコルド効果、サンクコスト効果)
 ↓
ワクチンについて慎重な意見を言われると、自分に対する悪意があると思い込みイライラする(敵意帰属バイアス)
 ↓
ワクチン接種推奨と違う話は聞きたくない!ワクチン後遺症なんかデマだ!帯状疱疹も不正出血もターボ癌も超過死亡も救急車のサイレンもワクチンとは関係ない!(センメルヴェイス反射)
 ↓
コロナ後遺症・コロナ死は報道するが、ワクチン後遺症・ワクチン死は報道しないことによって、コロナ後遺症・コロナ死のみが強く印象に残ってしまう(利用可能性ヒューリスティック)
 ↓
ワクチンに疑問が生じても、政府、厚労省、ワクチン接種を推奨した医師、同調圧力をかけた職場や学校などには言えず、無関係の未接種者に文句を言ってしまう(防衛機制)
 ↓
ワクチンを打った自分、マスクをし続ける自分を今さら否定されたくないので、是が非でもワクチンを肯定し、マスクを続ける(損失回避バイアス)
 ↓
もはやワクチン、マスク、アルコール消毒なしの生活ができなくなる(強迫性障害)
 ↓
ワクチンが効くかどうかはどうでもいいの。とにかく打てばいいんだよ!マスクも外すな!(論理破綻)
 ↓
2023年5月、ようやく5類へ・・・

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 12:00:32.21 ID:hHx0h5JI0.net
>>319
希望書まで書いて治験汁打ったアホになんで補助するのか意味がわからん
自業自得なんだから本来は保険適用外で10割負担が適正
税金の無駄遣いが酷い

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 14:52:42.80 ID:+9mj7vTO0.net
>>5
自分はもう打ちません宣言した村中璃子とか、それでも他人には打ちましょうと言ってるからなwww

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 17:32:15.34 ID:9ITSJ8xo0.net
>>318
そうでもなさそうだぞ?w

1月1日に米紙「ウォール・ストリート・ジャーナル」に掲載された記事が、医療関係者の間で注目を集めている。
北米などで流行中のオミクロン株亜種「XBB」も、ワクチンを接種した人の方がかかりやすくなることを指摘しているのだ。
同紙によればワクチンを3回以上接種した人は、未接種者の3.4倍、2回目接種者の2.6倍感染率が高くなるという。

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 17:55:28.77 ID:mrvMSYtr0.net
ファイザー - Twitter検索 / Twitter
https://twitter.com/search?src=typed_query&q=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%B6%E3%83%BC 
やべー!まんまモルモットだなw
これ見ても射つ奴はアンポンタン
(deleted an unsolicited ad)

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 22:17:01.17 ID:nKxk7MIk0.net
>>324
へぇ〜まだ流行ってないけどXBB来るのかなあ

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 22:19:43.61 ID:deny3DOo0.net
>>293
どんどんやられて数少ないんじゃないの

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 22:23:20.76 ID:Z5AothFS0.net
大阪人ですら気付けるレベル

でもモルモットには気付けないレベルなんだよな

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 22:26:49.36 ID:nKxk7MIk0.net
本当に止めて良かったわ。
1回目の時に予約のボタンを押して、却下された。
理由は忘れたけど、これは接種すべきじゃないんだと思い止まった。
最近、近所の高齢者の姿がめっきり見かけなくなった。
みんな亡くなったのかしら。

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 04:45:59.69 ID:xqyMM4RP0.net
ファイザー幹部が変異ウイルスを作って拡散させる、みたいなことを
囮捜査に嵌ってベラベラ喋ってる動画が
ツイッターだけで2222万回回って拡散されてんな

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 11:48:30.53 ID:FQQpEKSm0.net
ワク信どーした?
ブツブツ出来すぎておかわり無理か?

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/29(日) 14:23:36.80 ID:4fOeetl60.net
大阪自民、昨日の役員会でも候補者擁立できずついにギブアップ
今後は大阪商工会議者の西村会頭の助けを得て自民、公明、共産、立憲がのれる候補を選ぶ方針が固まった

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 13:35:02.11 ID:cGbF+gET0.net
煽り記事と実際が乖離しすぎていているが、推進派の作文してる低脳は打たせたいならもっと頭使った方が良いと思うぞw

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 17:39:52.73 ID:FRUgq4ye0.net
ワク信が減りまくりかよ ツイッターでもここでも反ワク増えてきたから寝返ってるのか

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 18:17:47.51 ID:JjtIpePJ0.net
コロナの死者数が大阪府では今日8000人を突破

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 18:20:32.18 ID:6G2GRVjg0.net
もうすぐ有料になるって言ってたよな?
今のうちに打っておかなきゃって思わせるために騙したの??
そこまでして打たせたいとか怖すぎ

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 11:22:44.92 ID:FFxtb2vd0.net
大阪だからもうただの風邪になったんでしょう

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 11:25:14.64 ID:FFxtb2vd0.net
>>18
有料なら話は別 有料なら反ワクよ

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 11:27:20.13 ID:MB3Ugol/0.net
【中国・現地当局に近い関係者】「武漢市の一部地域だけで昨年12月以降に5000人が死去した」 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675128956/

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 11:48:39.83 ID:Ly8HcdiZ0.net
高齢者はコロナ感染を恐怖してないのだろうか

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 11:52:34.50 ID:8hfFS0jC0.net
書き込み見てると無料でWindows10にアップデートできます!って言ってたのと被るな

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 11:54:11.05 ID:FjUgscV/0.net
>>338
半ワクが今更反ワクになれるわけ無いだろ
勘違いが酷すぎる

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 13:07:58.69 ID:dfU1LiCv0.net
吉村将軍様が大阪ワクチンの支給するのを待ってるんだろ?

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 14:35:53.80 ID:EORdHn0+0.net
2価ワクチンと武漢型ワクチンだとどっちがよりヤバいの?

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:45:51.20 ID:r1LR5CXh0.net
医療機関etcで勝手に脱落組を未接種とごっちゃにしてるだけであって
打った事実は体から消えないので両者は全く違いますよ

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 16:55:55.32 ID:quoDef9V0.net
>>344
どっちもヤバいのは変わりないがが2価のほうがよりヤバい
どっちもダメなものはダメ

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/31(火) 17:02:36.46 ID:wc7T0Gy20.net
>>344
https://www.science.org/doi/10.1126/science.349.6247.461

この研究で、英国コンプトンのPirbright研究所で働くReadとその共同研究者たちは、マレーク病の強毒性株に感染したワクチン未接種の鳥は、あまりウイルスを排出せず、また死亡が早かったため、健康でワクチン未接種の鳥に病気を移すことができなかったことを明らかにした。

しかし、Readの予想通り、ワクチン接種を受けた鳥は逆のことが起こった。

ワクチン接種を受けた鳥は、強毒性株に感染するとより多くのウイルスを排出し、ワクチン未接種のかご仲間に容易に感染して死亡したのである。

Readによれば、この結果は、ワクチンを接種しなければ致死的であるために広まらないような株も、ワクチンによって好んで広まる可能性があることを示唆している。



この論理だと9割接種した日本に、強毒株がおりてきたら、マジ全滅だわ
ほんとワク信が国を壊す元凶

総レス数 347
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★