2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米疾病対策センター調査】「オミクロン対応ワクチンの追加接種をした人は、全く接種していない人に比べると、死亡リスク13分の1」 [クロケット★]

1 :クロケット ★:2023/01/26(木) 14:44:48.69 ID:hBbCen7h9.net
[25日 ロイター] - 米疾病対策センター(CDC)の新型コロナウイルス対応チームは25日、
オミクロン株派生型「BA・4/BA・5」に対応する米ファイザー・独ビオンテックおよび米モデルナのワクチンの追加接種が、
米国で急拡大している新たな派生型「XBB」と「XBB・1・5」についても発症を抑制できるとする調査結果を発表した。

調査は昨年12月1日から今年1月13日にかけて実施。

流行初期のウイルスに対応したワクチンを2─4回接種した上で、最新のワクチンを追加接種した人々の約半分で発症が抑えられることが分かった。

18―49歳では、発症抑制効果がBA・5で52%、XBBおよびXBB・1・5で48%とほぼ同等。
65歳以上ではBA・5で37%、XBBおよびXBB・1・5で43%と、それぞれ低下した。

CDCの新型コロナチームを率いるブレンダン・ジャクソン氏は、今回発表した調査結果には反映されていないが、
新型コロナによる死亡リスクは最新型ワクチンの追加接種を受けていない人々に比べて2分の1以下に減ることが分かったと述べた。

新型コロナワクチンを全く接種していない人々に比べると、死亡リスクは約13分の1に低下した。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-vaccine-idJPKBN2U503P

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 16:24:16.96 ID:Hgf3e67m0.net
一度打った人間は死ぬまで打ち続けないといけないってことだな
かわいそ

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 16:24:57.89 ID:z3FG8HA70.net
すげー効果があるんだー
ワクチンの後遺症はわからんからコロナの脅威が増さないと
打たない人も居るわ

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 16:27:43.75 ID:9+AUQA3p0.net
未接種であってもコロナウィルスに全く触れず生活するなんて現社会システムではまず無理だろう
しかし殆どの未接種もなんのこともなく生活している事実が全てを物語る

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 16:27:48.11 ID:UI3IZyFt0.net
その効果があるとしてだよ
どういう作用でそうなるのかの説明は出来ないのかな?

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 16:38:22.68 ID:INH+rFVN0.net
えーうそー

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 16:40:36.43 ID:p9T8/ot50.net
コロナ以外の感染症等に対しては、未接種者より死亡リスクがかなり高そうだけどなw

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 16:43:15.86 ID:62clwQqb0.net
そもそも死なねーし

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 16:49:07.61 ID:stQhohYq0.net
未接種で感染して余裕だったしワクチン打たなくて本当に良かった

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 16:53:32.29 ID:4S6ACvhg0.net
こんなデマデータ信じてるバカ居るんだwww
コロナで死ぬよりワクチンで死ぬやろwwwww
本末転倒

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 16:54:53.56 ID:kMsIHxwx0.net
死亡リスクもクソもないやろ…
死ぬ以前にワクチン打って発症してるのがおかしいんで

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 17:13:03.32 ID:CPHbz+FE0.net
それを示す簡単な方法は接種歴別の感染者数死者数を国が出せば良いだけ

なのに絶対出さないw

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 17:18:07.52 ID:M113H+fG0.net
>>1
反ワクまたまた負けたなw

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 17:22:02.89 ID:cuxf4DD10.net
反ワクさん、おれが学術データね
怪しげな査読済みの論文とか、結果を勝手にねじ曲げた論文ろか意味ないからね?

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 17:40:53.24 ID:cuxf4DD10.net
>>7
反ワクぅーw

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 17:44:28.07 ID:V3jL0SP40.net
はははこれは反ワクそっと閉じwwwww

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 17:44:46.52 ID:kvjYYSAZ0.net
お、やったなオミクロンワクチン逃げるなよ中途半端な脱ワクども

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 17:48:39.47 ID:OY7g4IEm0.net
>>1
反ワクはワク信に「お前らもっと打て!」って言うけど、ワク信は反ワクに「お前らも早く打て打て!」って言うよね。
なんでワク信は反ワクに「お前らこれからも絶対打つなよ!」って言わないの?
自分らと同じ犠牲者に引き込みたいだけなんじゃないの?

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 17:53:32.24 ID:6UFzPm6E0.net
>>98
コロナ死とワクチン疑い死の数くらい数えられねえのかね

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 17:54:45.72 ID:nBhQjMz/0.net
打ってないから勝ち組とかではないだろうな
先ず打った人に関しては時間をかけて殺す
打っていない人間は今からチャイナが放出する強毒ウイルスでさっさと殺す
僅か二時間とかで死んでるらしいしね
そしてそのウイルスはワクチン接種者には、影響が少なくなるように作られている
何故なら影響を少なくすることで、ワクチン接種者が非接種者までウイルスを確実に届けてくれる
これでワクチンを避けてきた反ワクは始末する
ワクチン接種者はゆっくり死んでいくので焦って始末する必要が無い
だからウイルスの運び屋の役割を果たさせる

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 17:55:39.17 ID:s3Y55Sp80.net
>>1
ムダムダァ

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 17:56:43.75 ID:QMZjs+Ew0.net
ただしワクチンそのもののリスクは計算外です

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 18:52:42.48 ID:F7VL7G8s0.net
結局どっちでもゴミ庶民は人口削減されるんだから気にすんな
死に方が違うだけでで(´・ω・)

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 18:57:11.87 ID:tztWJU3d0.net
大本営発表

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:18:44.56 ID:/1ElqgsT0.net
すげえ5回打つのより何倍も効果あるじゃん
これこそワクチンだ
打たずに接種者づらしてるやつはアホ
俺は健康だから一回も要らん

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:20:25.86 ID:/1ElqgsT0.net
打たずに反ワクが~してるアホ居て流石の草

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:31:51.08 ID:q+LQlCCx0.net
>>29
一昨年、ファイザーがコロナワクチン接種者と非接種者で死亡率は同じという論文を出した。
コロナワクチンをうつと、コロナでは多少死ににくくなるが、他の原因でどのみち死ぬという内容だった。

神奈川県は、コロナで多少死ににくいというデータしか出していない。ファイザーの論文と矛盾しない結果だ。

死亡率が同じなんだから、うつことないよ。コロナに一時的に多少強くなったところで、結局は、血管障害や敗血症、心疾患や腎疾患あたり死ぬわけだから。

神奈川県に限らず、多くの日本人はなんどもうっちゃった。どこの病院でも死者が増えていてるよ。

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:54:19.07 ID:zrQ0Ha2+0.net
【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 173(IDなし)【針が長い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1674551017/

ワクチン絶対打たない会 Part0157
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1674566822/

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:59:22.42 ID:lV8imNz+0.net
>>115
適当すぎワロタ
本気で言ってるのかな

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:00:46.31 ID:lgL9y6Lq0.net
>>1
結局死ぬんかい

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:26:53.58 ID:9ajiAq7E0.net
1/13っていうけどよ
日本だとそもそも30代未満でコロナ感染で死んだ人は0.01%未満
0.01%と0.001%を比べてどうすんの?
ワクチン無差別で打つ方が危険ではないかと思わないの?

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 22:43:09.93 ID:q+LQlCCx0.net
>>117
笑うのはあなたの勝手ですが、現実に起きている事ですよ。現実逃避したいわけじゃないですよね。

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 23:08:52.20 ID:fpU5ZR630.net
アメだって射ち始めたの最近でしょ
半年もしたら、より一層、感染しやすくなるのでは?

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 00:17:36.65 ID:3CTxmZsE0.net
>>1
もう嘘はいいから
打ちたいやつだけ打てよ

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 00:19:46.73 ID:gSHhpnOz0.net
もうアメリカでワクチン接種する人はほぼいないだろ

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 00:35:23.12 ID:Mzz+CABF0.net
ほー素晴らしい結果が出ましたな!

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 04:05:28.38 ID:MfCKnLwO0.net
>>117
コロナの症状抑えれば検査する人少ないしコロナの患者として扱われない
実際今コロナ患者として扱われてる人も9割は重症化せず別の死因だぞ

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 04:09:14.40 ID:MfCKnLwO0.net
(コロナ症状での)入院予防効果も感染予防効果(無症状で検査受けない)も重症化予防も確かに製薬会社の言う通りある

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 06:17:32.88 ID:4KoHUyVI0.net
>>120
いやいろんな反ワク見てきたけどお前ほど適当なのは初めて見たわ
都合の良いところだけつまみ食い

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 08:16:31.93 ID:e/j8bvYt0.net
>>108
枠バカはDD論にゴールポストをずらした

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 12:55:23.08 ID:PKPhn4sN0.net
ただし接種済みの感染率は27倍

Comparing SARS-CoV-2 natural immunity to vaccine-induced immunity: reinfections versus breakthrough infections: BMJ, 2021

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 17:56:32.18 ID:UKIJ9VHZ0.net
>>1
やっと大御所がワクチン政策に歯止めをかける、当たり前のことをNEJMで言えるようになった。
ポール・オフィットはワクチン専門家の大御所。FDAワクチン諮問委員会のメンバーの一人でもある。
・2価ワクチンが奏功しない原因は抗原原罪
・2価ワクチンの効果は限定的で短期的
・接種する頃にはもうその変異体は流行していない

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:04:56.06 ID:jephYwha0.net
分かったからオミクロンワクチン打ってない半ワクにだけ言えよ 未接種者は打ちたくないから一回も打ってないんだから余計なお世話

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 18:58:39.02 ID:5bKZdnwD0.net
>>127
うてばうつほどコロナによる死亡率が下がるというのも、都合のよいところのつまみ食いですよ。物事はトータルで見ないとダメ。

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:13:36.75 ID:UKIJ9VHZ0.net
「5類」でも「コロナワクチン推進」という思考停止  週間新潮 2月2日号
【取扱注意】の政府内部文書入手!
・〈WHOの接種方針が…〉に滲む迷いとためらい
・専門家が警鐘!接種後「解熱剤服用でも40度超え」は要注意
・第一線の心臓血管外科医が論文で訴えた臨床現場の異変とは!?
・ワクチンで自然免疫抑制デメリットはいつまで続くのか

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 19:54:47.57 ID:td1BVmey0.net
もう何を言っても打った過去は変えられない
終活の準備始めよう

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 20:33:42.56 ID:tVO8Ug7E0.net
あなたはこのスレッドにはもう書けません

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 03:23:58.69 ID:xX/TLDhy0.net
製薬会社の下請けか

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 05:37:51.49 ID:LYOy3H7m0.net
ワクチンに有利な情報はアメリカばかり

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 05:59:38.97 ID:rbsoF0sA0.net
英語で情報追わないとマジに異世界やな

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 20:33:13.08 ID:WqC3rCNZ0.net
ばーか

女性セブン

総レス数 139
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★