2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR西日本、融雪設備稼働させず 7000人が最大10時間閉じ込め「トイレに行けず失禁する人も」「まるで地獄絵図」★2 [木枯し★]

1 :木枯し ★:2023/01/26(木) 13:15:43.81 ID:K50ajqCp9.net
 今季最強の寒波が列島を襲い、大阪と京都の間を走るJR東海道線で24日夜~25日朝、15本の列車が線路上でストップした。乗客約7000人が列車内に最大10時間閉じ込められ、救急搬送された人も。当時、列車内では何が起きていたのか。立ち往生は防げなかったのか。

 滋賀県に住む50代男性は24日夜、帰宅しようと京都駅(京都市下京区)から滋賀へ向かう列車に乗った。しかし午後8時ごろ、山科駅(京都市山科区)の手前で列車が突然停止する。そのまま約8時間も動かず、「トイレに行けず失禁する人もいて、まるで地獄絵図だった」と振り返る。

 降車して山科駅まで歩くよう乗務員に言われたのが25日午前4時ごろ。氷点下の気温のなかで線路脇を歩き、ようやく駅に着くと、反対方向の列車に乗せられて京都駅へ戻される。「列車ホテル」になった特急「はるか」に乗り換え、朝を迎えた。男性は「車内アナウンスは『間もなく運行再開します』とずっと言っていたが、一向に動かなかった。JRの対応はむちゃくちゃだ」と憤った。

 東海道線は、大阪駅や京都駅といったターミナル駅を結ぶ主要路線だ。JR西日本によると、立ち往生が起きたのは高槻(大阪府高槻市)―山科間で、24日午後7時40分ごろから25日午前5時半ごろの間。帰宅時間とも重なって列車内は満員で「酸欠のような状態になった」と話す乗客もおり、トイレにも長蛇の列ができたという。体調不良で乗客16人が救急搬送された。新快速に6時間以上閉じ込められた50代女性は「車内は暑く、気分が悪くなる人が何人もいた。乗客が『体調不良の人だけでも降ろして』と頼んだが、対応してもらえなかった。JRは、もう少し早く何とかできたのでは」と話した。

続きはソースで
https://mainichi.jp/articles/20230125/k00/00m/040/250000c

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674702237/

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:16:32.18 ID:V/TO1E8C0.net
エロいな

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:16:35.90 ID:ZWQ7mtdk0.net
汚パンツ履いたまま足震わせてジャーて感じでいいの?

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:16:39.09 ID:Xawe1ohc0.net
10時間なら窓から10回チンコ出してオシッコしろよ?

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:16:42.62 ID:r5I/in9I0.net
おもらし

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:16:53.81 ID:bp+RUAHj0.net
こんな状況なら失禁する自信あるわ

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:17:02.42 ID:GQjqxKCx0.net
ヘルトレイン

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:17:24.30 ID:sg/+sz8c0.net
動画無いのか。つまらんな

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:17:35.41 ID:5B962zwy0.net
失禁してうんこぉ再開か

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:17:35.67 ID:Ne8hVYM50.net
乗客「まるで地獄絵図だった」
ゼレンスキー「それでは、こちらの映像をご覧ください」

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:17:51.71 ID:sX+6JHJc0.net
ヤニカスは手が震えてたろ

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:17:52.76 ID:mmNwAYeK0.net
あきれるわ。

韓国を笑えなくなってる。最低。

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:17:53.64 ID:U8tPOR760.net
💩「漏らすなよ」

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:18:18.03 ID:vS5T32qW0.net
ADSL必死

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:18:29.51 ID:canDegC90.net
運行再開の予定もないのに運行再開しますは酷いわ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:18:30.61 ID:9XoKrYO80.net
我慢しきれずジョボビッチ

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:18:57.05 ID:2g8QJ69+0.net
とことん訴えてやってくれ
酒飲み接待出世からのパワハラ現場責任押し付け体質は昔から変わらない
ここに限らず公共交通機関の会社は割とそう

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:19:05.40 ID:iKcCKQD20.net
こんな時は漏らしても仕方ないと頭では分かっていても
漏らさない人もいっぱいいっぱいなのに、さらに臭い匂いに苦しめられたら我慢の限界がくるよね
キツイ状況だな

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:19:09.40 ID:lG/dsSi10.net
不要不急の外出したんだから自己責任だろ

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:19:10.70 ID:fQaRUST90.net
>>5
おっさんのおもらしは迷惑

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:19:23.87 ID:x92avStP0.net
西:クリーニング代を請求します。

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:19:26.18 ID:oy1PetLo0.net
在宅できる会社はやりゃいいのに

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:19:31.37 ID:LmZgOJKo0.net
おむつが電車通勤通学の必須アイテムになるな

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:19:42.71 ID:1qEmMjC80.net
ムサコマダムもびっくり

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:19:48.20 ID:GM0qSooD0.net
美少女の失禁を想像して興奮するお前らwww

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:19:49.31 ID:vbw3wx+00.net
失禁した人は新しい世界が開けたとポジティブに受け止めよう

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:19:50.71 ID:XsGv85D30.net
関西行ったらなるべく私鉄使うわ

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:19:54.26 ID:Xawe1ohc0.net
>50代女性は「車内は暑く、気分が悪くなる人が何人もいた。乗客が『体調不良の人だけでも降ろして』

・厳冬期に車内は暑くって文句言える幸せを理解してないのか?
・『体調不良の人だけでも降ろして』って体調悪い人を暴風雪の車外に降ろしてどうするのか?死ぬぞ?

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:19:54.66 ID:Z0fZ257P0.net
電波で強制失禁させられたと言い張れば良い

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:19:58.09 ID:NNRGX2f90.net
もう謝罪して終わったぞ

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:20:07.02 ID:FlPrN8TQ0.net
>>23
大雪の時はあらかじめ履かないとな

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:20:08.69 ID:mmNwAYeK0.net
>>15
非常コック使って出ようと思っても
すぐ動くかのように言われると
出るに出られないよなあ。

えげつないわ。

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:20:08.64 ID:9naEtwWx0.net
地獄なめんな

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:20:09.30 ID:R6/++i1g0.net
皆さん漏れなく漏らしました

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:20:12.09 ID:n+EYJtqt0.net
歩いて20分で駅に着くのに監禁されるとか草生える

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:20:19.69 ID:FR0bA3SL0.net
男なら雪に小便で字を書け

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:20:21.07 ID:QG4LyPLQ0.net
そもそもうんこやおしっこなんて生理現象なんだからやったってあたりまえじゃん
「漏らした」って悪意がある書き方なだけで単に電車の中でズボン下ろさずにうんこやおしっこしただけだろ
ぶっちゃけすかしっ屁と変わらんだろ

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:20:23.39 ID:TVCla/0c0.net
日本人我慢強過ぎ

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:20:46.12 ID:1qCnoTiT0.net
まあ難しい判断だったかもな
外に出しても凍死させたら責任問題だし、それなら失禁させて失神させる方がマシだと考えたのかもしれない

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:20:46.42 ID:sqT3pYE50.net
おしっこだけやないやろ

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:20:47.21 ID:gK9fdtAl0.net
トイレは全車両についてるの?それとも最前最後尾のみ?

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:20:58.07 ID:cbjKiII10.net
漏らした状態で解放されたとしてどうやって帰ればいいんだ?

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:21:02.91 ID:iKcCKQD20.net
>>28
満員電車の暑さは幸せとは程遠いかも

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:21:03.48 ID:iw/4yTlJ0.net
止まることを想定して期待して乗ったやつが少なからずいると思うwww

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:21:04.05 ID:36A6rSpT0.net
10時間ってさすがにダメだろ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:21:06.65 ID:P0lWrTAe0.net
>>9
10時間も閉じ込められたら流石にウン休てきんわな

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:21:07.67 ID:VzjOMCAD0.net
今回の京都の雪はほんとビビったな。
普通積もる時はアスファルトを濡らしてから徐々に積もるけど、
チラチラ雪のところ、いきなり吹雪いて爆速でどんどん積もっていったもんな。
寒気の影響半端ない。
雪国出身の自分もびっくりだったわ。
1時間で0センチ→7センチだよ。
そりゃチラチラ雪しか経験してない京都人もパニックになるわ。

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:21:09.47 ID:R6/++i1g0.net
個室のある運転手の一人勝ち

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:21:10.27 ID:mmNwAYeK0.net
>>30
マスコミが安倍政権で一切機能しなくなったな。
ねらーがそれに加担したのが原因。

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:21:17.59 ID:C+/CjlVs0.net
皆のお小水でポイント溶かせば良かったのでは?

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:21:26.18 ID:TO8MIGC30.net
>>20
JKやOLのしかめ面が心地よくなるお漏らしオジサン

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:21:36.43 ID:K+k/V6UV0.net
>>28
北極にスマホもなく放り出すんじゃねーんだからタクシー呼ぶでもなんでもあるだろ

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:21:51.92 ID:pmsppGhN0.net
女性は膀胱炎が心配だな
でも降りてからの話だから、膀胱炎になっても報告もしないだろう

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:21:52.93 ID:CnSsIpiY0.net
スーツも尊厳も糞まみれ

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:22:03.55 ID:X9tgk6+k0.net
そもそも気温が低くけりゃ凍る可能性は十分にあるんだから積雪量を基準にしてるのはおかしいよな

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:22:03.71 ID:WNde+oB/0.net
>>40
白い体液もね

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:22:06.14 ID:vW/qFFRa0.net
JR西日本を潰してJR東海に吸収合併されたほうがいい

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:22:06.14 ID:gK9fdtAl0.net
>>15
2時間くらいで限界だろうし何でドア開けないんだと思ったけどこれだったのか…酷過ぎ…

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:22:20.35 ID:hfe1N9Aq0.net
脱糞はいないの?

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:22:30.91 ID:SkQ1CTDD0.net
トイレはすぐに水切れ、紙切れ。
ティッシュを分け合う女たち。
長すぎる順番待ち。

そりゃ、皆、連結部に行くわ。

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:22:46.27 ID:J9C+jGeb0.net
漏らしたって具体的に状況を説明してくれ

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:23:00.66 ID:HKSurLMi0.net
普通に家で寝てるのが1番

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:23:02.00 ID:ElxKgDHj0.net
こういう時はスラックスよりスカートがいいのかも。

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:23:04.22 ID:Wjy5MEkw0.net
JR西日本社長の長谷川一明がものすごい無能なんでしょ?

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:23:15.83 ID:iKcCKQD20.net
>>37
介護の経験ある?
大人の小便大便はかなり臭い上に、その臭さが何時間も放置されてる状況だよ
吐いてもおかしくない状況
想像しただけで嫌だわ

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:23:16.97 ID:gJXdfTEv0.net
>>1
鉄道だけじゃなく
高速止まってるから下の道も今ひどいことになっている
物流のトラック以外絶対にお前ら外出てくんなよ

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:23:25.63 ID:0toFGwVR0.net
💩「ブブ漬けいかがどす」

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:23:30.34 ID:93srI/ky0.net
なんであれだけ最強クラスの寒波が来るって言ってたのに止まるであろう電車に乗るのかね?
あまり影響ないと思われてた関東の高速道路とか普通に通行止めにしてたのに
関西の方が危機感薄い人が多いのかな

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:23:30.62 ID:/DMrKSxT0.net
降りたら自己責任て言ってたから当然これはJRが責任とるんだろ
人前で失禁させられたとか他人の糞尿と同じ空間に閉じ込められる精神的苦痛の慰謝料払わないといけなくなるな

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:23:44.32 ID:+Ea4eLvN0.net
これは融雪設備を動かさなかったJR西の怠慢

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:23:51.37 ID:mULRLpmd0.net
京都駅の時点で1時間遅れってフラグだったな
県外の人は、新幹線にした方が悪天候遅延でもまだマシになりやすいよ
座席が確保できるし、トイレも何ヶ所かある
まあ、出かけないのがベストだけどな 
タクシーやバスだって普段より混んだり、渋滞になっていたり、たまの雪って交通はかなり乱れやすい

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:23:52.25 ID:cbjKiII10.net
1時間とかで早々に漏らした場合、残り9時間をどう耐えればいいんだろう

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:23:52.60 ID:rDyOJZlO0.net
これがJR西日本Death!!
今朝も大幅遅延!!!

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:23:54.52 ID:llZLdfxD0.net
>>60
みんな連結部でおしっこしてたのか

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:24:00.50 ID:XVYewAF10.net
失禁ならいいが脱糞はつらい

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:24:14.73 ID:KzX3SCS+0.net
日本人は何かしたときのリスクはめちゃくちゃ考えるけど何もしないときのリスクは全く考えない

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:24:30.36 ID:mmNwAYeK0.net
最寄りの駅まで徐行して止まらず、
その場で停止する意味が分からない。

エレベーターが階の途中で急停止放置されるのと同じ。

JR西日本は気でも狂ってるのか?

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:24:37.88 ID:ZjKhQHZ10.net
歩けば帰れたろ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:24:39.34 ID:+Ea4eLvN0.net
社長から無能臭がよく出ていたよ

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:24:42.57 ID:DBkW64uz0.net
外でできないわけじゃないだろ?

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:24:48.78 ID:woU/XuI/0.net
ティッシュさえ持ってればなんとかなる

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:24:52.24 ID:BrscCiR10.net
たまに長時間の立ち往生が問題になってるのに鉄道業者の缶詰めにされた客へのケアは一向に対策されねーな

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:24:52.81 ID:Pcufbi3e0.net
スカトロマニア大歓喜

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:24:55.52 ID:rDyOJZlO0.net
キチガイ!!!!

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:24:56.84 ID:0bDT+We60.net
極寒の外に「体調不良の人を降ろして」って鬼だな

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:24:57.91 ID:TXeX3z8z0.net
簡易トイレは積んであるのかな?
持ってきてもらったのかな?

車掌が、袋型の簡易トイレを持ってきたということで、「女性の乗客が1つの車両に集まって用を足したようだ」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20230125/2000070323.html

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:25:01.39 ID:q9OmA2oD0.net
牛や馬の脱糞や 放尿じゃあるまいしぃ〜


出勤する側も
もう少し考えて出社しないと〜

がんばって 努力して出勤したって 事務所ガラガラだったり 業者も来れなかったりするのに…

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:25:07.60 ID:i5PZOpLH0.net
>>69
確かに客が自己責任って言われて我慢したし、そういう話になるのかもな

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:25:09.98 ID:rlFDN78i0.net
トーホグや新潟みたいにさっさと電車止めとけば良かったな
態々詰みに行ったようなもん

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:25:10.69 ID:N3lxQAeR0.net
男ならドア手動で開けて立ちションか

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:25:12.91 ID:DMDIow7a0.net
>>11
加熱式くらいなら吸っちゃうな

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:25:36.09 ID:Zf0oboYG0.net
激臭熱帯地獄とか病院に運ばれてもしゃーない

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:25:36.48 ID:Xawe1ohc0.net
>>52
電車も止まる雪の中でタクシーを乗客の数だけ呼べると?
電車から線路までの高さもかなりあるのに補助の職員さえ居ない状況で降ろせた?
線路から線路外までの距離も無視して?安全に?

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:25:39.54 ID:NqdglOcH0.net
記者会見してた本部長とかやらは最果ての寂れた駅の駅長にでもなるんだろうな。

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:25:49.05 ID:UlmNQrk/0.net
融雪起動させても凍って皿に面倒になるだけじゃね・・・今回
とくに雪の量より気温が低い方が強いし

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:25:56.57 ID:Ms1uSwwD0.net
自衛隊の災害派遣をしなかった京都市長の責任

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:26:01.91 ID:rDyOJZlO0.net
車内から119番したらどうなるかな?
もし次缶詰めになったら、119番してみよ

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:26:07.08 ID:NMQUDtIZ0.net
>>77
最寄りの駅は先行列車で埋ってて空きホームが無い

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:26:08.59 ID:K+k/V6UV0.net
あれだけ凍結もやばいって言ってる中のこれは電気代高いからとかそんなコストカットの被害者だろ

予想外の寒さなんて言い訳は通じない、予想内で客に被害を与えたとしか言えない

集団訴訟でもしたらいいね

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:26:17.01 ID:uBKZiQtk0.net
>>92


101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:26:20.69 ID:vYSqpV0b0.net
運転手も車掌も被害者

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200