2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首相が同性婚制度の導入に慎重姿勢 [蚤の市★]

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 16:46:37.47 ID:nqg3LDu40.net
>>841
君は国にとって何の役にも立たん
だから、命までは奪わないが、国籍ははく奪する
これ何かおかしいことなの?

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 16:49:03.45 ID:gOAu6gxU0.net
>>841
国民は家畜じゃないんだけど

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 16:51:53.34 ID:yPjC4ZRK0.net
家庭は統一教会が根こそぎ搾取するための
基本単位。統一教会の集金システムを維持するためにも
どうせいこんは、決して認めることはできない

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 16:53:03.65 ID:t8a6jeGY0.net
>>846
結婚届け出せないのが国籍剥奪に匹敵とは大袈裟な
じゃあ同性婚認められてる国で帰化して結婚しろよ

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 16:54:13.69 ID:SMLpkTu60.net
>>844
ジェンダーって大概は左派が騒いでる
アメリカや日本の人口減少したら喜ぶ奴が騒いでる

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 16:54:24.87 ID:9PJW7umS0.net
独身税導入と同性婚解禁のセットかと思った

852 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 16:55:05.61 ID:yPjC4ZRK0.net
統一教会が日本人の金を根こそぎ拾うための
基本単位が家庭であり、集金システムを維持するために
同性婚は決して認めるわけにいかないのである

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 16:56:19.93 ID:yPjC4ZRK0.net
一族郎党から金をむしりとるための
システム、それが家庭である

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 16:59:10.58 ID:nqg3LDu40.net
>>849
黙れ
君は国にとって何の役にも立たん
だから、命までは奪わないが、国籍ははく奪する
それだけだ
これ何かおかしいことなの?

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 16:59:27.68 ID:KNXk3JIr0.net
結婚ってのはそもそも人権ではなく結婚式で神の前で誓う言葉を思い出してもらえばわかるが夫婦間契約。
これが必要とされるのは社会の安定のため。
だから人によっては結婚を疎ましく思うことがある。特に強者ほど結婚制度は不要になる
もし貞操義務も扶養義務も財産相続の取り決めも無ければ社会は大混乱になる。
この条件は男女間のみならず同性カップルにも当てはまるんで現状を見れば同性間での結婚は法制化したほうが
トラブルを避けられる。
岸田の場合「検討」は必ずしも反対とは言えないんでもう少し見守った方が良いけどね。派閥のバランスに左右されることだし

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 16:59:35.43 ID:4Sennjgt0.net
そりゃそうだろ
至極当然だわ

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 16:59:54.47 ID:yPjC4ZRK0.net
家庭を基本単位とし、次から次へと
信者を増やす。そして、根こそぎ
寄付させよ。それだけが教会を発展させるのだ

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 17:02:22.70 ID:yPjC4ZRK0.net
君たちは教会に貢ぐために生きているのだ
家族を増やし、すべてを教会に貢ぐのだ
一族郎党徒党を組んで貢ぐのである

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 17:04:11.85 ID:KNXk3JIr0.net
>>15
個人がキモいかどうかで判断してたらColaboの仁籐と同じになるぞ

860 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 17:04:41.58 ID:yPjC4ZRK0.net
同性を愛するなどとんでもないことだ
そんなことをしたら、次の世代は
誰が教会に金を貢ぐのだ?教会の発展だけを考えよ

861 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 17:07:26.01 ID:OU5ZEPFb0.net
そもそも誰の子かをはっきりさせるためにあるんだよ
産まない奴らは結婚しなくていい

862 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 17:14:53.46 ID:74DZMbuX0.net
>>604
同性愛者て不健全家庭で倫理観も常識みおかしいヤリチンだらけだから
結婚なんて上手く行くわけないんだよな

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 17:20:42.47 ID:eyfDCWxI0.net
>>860
byホモ牧師

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 17:23:47.88 ID:WVcjohVK0.net
>>855
> もし貞操義務も扶養義務も財産相続の取り決めも無ければ社会は大混乱になる。
> この条件は男女間のみならず同性カップルにも当てはまるんで現状を見れば同性間での結婚は法制化したほうが
> トラブルを避けられる。

エビデンスは?
当然賛成なら同性婚容認の先進国のデータとってるんだろ?
リベラル派の脳内妄想はこりごりだし

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 17:25:54.14 ID:WVcjohVK0.net
>>855の主張とは逆に同性婚カップルが養子を取ることで
その手のトラブル激増してんじゃねえの

866 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 17:29:27.76 ID:SV4SOHLp0.net
自治体でも同性婚の条例出てる所あるから、自治体主導でやっていくんじゃない?

867 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 17:33:31.58 ID:q4lrKL1U0.net
移民大量に入れた時点で遅いわ
移民入れたのにそれは反対なんだ

868 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 17:36:35.76 ID:V3NP1zUp0.net
まあキッシーがどう考えてるかとは別に
現状だと保守層の支持固めとかないと
持たないからてのはありそう

869 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 17:40:58.67 ID:UgiZr/bm0.net
lgbtなんて人口の1割にも満たないのになんで渋るかねえ
同性婚認めた程度じゃ少子化なんて変わらんて

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 17:42:35.26 ID:CCf4yJwv0.net
相続税取れんようになったら大変だから同性婚はここでつぶしておかねばならない。

871 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 17:47:42.20 ID:htgSRPx70.net
同性婚反対ってことは岸田も統一なのか

872 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 17:50:00.23 ID:RzfX358o0.net
性交における変態趣味とわが国の婚姻制度になんの関係が?バカも休み休み言え。

873 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 18:02:48.65 ID:AgAcXyu/0.net
パヨクはなんでロシアやインドネシアは叩かないのw

「反LGBT法」 ロシアで成立へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666875075/
インドネシア 「同性愛では繁殖せず人類は滅亡する」 
https://news.yahoo.co.jp/articles/da06802de3bd0afe6efb504ff72e6f163a147868

874 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 18:02:52.77 ID:uCz+xjF10.net
反日朝鮮カルトは自由と民主主義が嫌い。彼らは西側の価値観を共有していない。
中国やロシアのような独裁政治と人権弾圧がお好みw

875 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 18:20:17.41 ID:5iGMwFCb0.net
同性婚を認めるっていうのはどのレベルならいいんだ?
戸籍に入れればいいのか?
そんなもんなら好きにしてやれば良い。

現行の夫婦の扶助(扶養控除や相続特例、3号被保険者等)システムもよこせっていうことなのか?
要求しているレベルがわからん。

876 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 18:21:57.63 ID:+NLicAqZ0.net
>>875
金目

877 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 18:22:28.19 ID:lR2suDXr0.net
だあっ
統一教会なんて消滅しようが
同性婚認めるなんて日本の保守思想に無い。

欧米イスラムは壺カルトがデフォだから
LGBTを血祭りに上げてたが、日本は一線を画して
ちゃんとLGBTも人権を認め人間として扱ってた。

だが常識的な婚姻システムだから同性婚は認めてない。
ちゃんとキリスト教カルトとも違うし、過剰のリベラルでもない

878 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 18:23:03.07 ID:rtOHY+A90.net
日本国憲法24条を知らないの?
「婚姻は両性の同意にのみ基づいて成立する」と書いてあるよ。両性って男と女だよね。
改憲しないと。パヨクwww

879 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 18:25:03.43 ID:Sqq1oupJ0.net
想定以上に時間かかってるよな
本来なら10年は早く同性婚を法制化しても良かったろうに
あまりにも遅すぎるな

880 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 18:26:55.53 ID:iUSEyfhH0.net
レズカップルに、育児休暇を義務付けてみようぜ
男が結婚したがらない理由を理解出来るぞ

881 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 18:28:29.27 ID:+tN3OoTa0.net
自分達に異常な部分があって結婚のルールにも入ってないんだから
結婚なんかに拘らずに、やれる範囲で幸せな生活すれば良いんじゃない?
正常なカップル達でも様々な理由で結婚しない場合もあるし、ルール変えてまでどうこうしてやる必要ない

882 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 18:31:13.12 ID:lMdlcYbQ0.net
概ね40代以下は同性婚や選択的夫婦別姓等は積極的に賛成するだろうが、50代は賛否で半々くらいになるんじゃないかな
そして60代以上は反対意見が多そうだよな

883 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 18:35:18.01 ID:xnn7Vs5k0.net
統一がいやがってるからぜひ同性婚できるようにしてほしい!!!!

884 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 18:37:47.07 ID:cZXwj4/20.net
同姓婚?
いいんじゃないですか

885 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 18:38:17.35 ID:LZoPl/t70.net
先にやることあるだろ。
放送法改正してNHKの受信料徴収やめさせろ。

886 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 18:53:29.05 ID:04T93nGi0.net
防衛費増額といい同性婚反対といい…
統一と切れる気なくて草
同性婚許可したところで出生率には微塵も関係ないしもう結婚しないやつも3割くらいいるのに何の影響もないだろ

887 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 18:54:46.57 ID:04T93nGi0.net
>>882
50代60代は自分には何の関係もないのに反対する理由はなんなんだ?

888 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 18:57:15.43 ID:U1hKI8zr0.net
>>4
こういう関係ないところで「共産主義者」とか出してくるのは、99.9%壺だぜ

889 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 18:59:06.08 ID:S2zk3L9C0.net
わりと「家族のあり方の根幹」などを気にすること自体が国家のトップとして不適切のような

890 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 18:59:29.47 ID:hWbeZq/p0.net
そんなことは、少子化問題が解決してからにしてくれ

891 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:03:35.28 ID:NQXeOW4p0.net
当然だわな
自然の摂理に反する究極の環境破壊だからな

892 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:03:37.38 ID:8aAmnMD10.net
少子化と関係ないよ

893 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:12:41.16 ID:DMquQZ9F0.net
はよ辞任しろよ

894 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:15:10.71 ID:lODZIMd+0.net
問題はその制度を導入した結果どれだけ無駄な血税が使われるかだ
ハンデがあるから優遇して補助金配るみたいな差別的な税金の使われ方には絶対反対

895 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:15:40.86 ID:F7GlbvBC0.net
  
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █           
████◥◣  ███   
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███?

896 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:15:53.63 ID:Fr9iiT5N0.net
家族ってワード壺が大好きなんだよね

897 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:17:02.09 ID:Fr9iiT5N0.net
岸田も壺ってはっきりしたね

898 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:18:42.77 ID:rbZv5RH10.net
それより選択的夫婦別姓は待ったなしでしょ。
女性の結婚への壁を無くしてくれ。

899 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:19:32.02 ID:lmkrS5GW0.net
こういのは一度認めるとキリがなくなる

900 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:19:48.31 ID:2kGyZay30.net
野党に対して憲法改正の踏み絵にすれば良い

901 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:21:39.29 ID:ms1+hvA10.net
養子縁組まで見越さないと絶対ダメ
子供への性犯罪のリスク高すぎる

902 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:26:40.74 ID:aSojllhW0.net
>>624
出しゃいいだけ。

おまえアホだから知らないんだろうが
民主国家じゃ手続きあるんだよ。
欧米みたいに自由にLGBTから人権はく奪して
弾圧できる国になっていいのか?

903 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:27:15.93 ID:tt5zYKrS0.net
アジアで認めてるのは台湾だけか

サヨクは「一つの中国堅持」で台湾は中共の一部らしいんで
アジアで認めてる国はゼロってことやな

904 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:30:58.06 ID:FbKlbUrH0.net
欧州でもイタリア、ポーランド、チェコ、スロヴァキア、ハンガリー、リトアニア、ラトヴィア、エストニア等々
認めていない国多数

905 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:34:47.81 ID:r6g31Y9W0.net
立憲なら

906 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:35:44.68 ID:4/2Hp3/80.net
同性愛者優遇して国にメリットあるの?

907 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:42:51.34 ID:KJE+xnQs0.net
>>1
マスク脅迫(アベノマスク配布含む)・ワクチン打て打て団と反ワクチンドン屋連中が同類のアベ系朝鮮(帰化/同和=上級/戦勝国民)プロレスなように、
消費税導入/増税やってきた連中と消費減税/廃止チンドン屋連中、大麻禁止してきた連中と大麻解禁チンドン屋連中、
朝鮮中華と国交・大経済成長/軍国化幇助してきた連中と敵基地攻撃/防衛費倍増(国債=借金MMT異次元金融バラマキ=将来大増税で)チンドン屋連中、
仮病安倍が撃たれて死亡(仮亡)・国葬やれやれ団と国葬反対/山上を国士呼ばわりチンドン屋連中も、同じアベ系〈創価統一朝鮮維新反日〉連中だからね

908 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:43:33.90 ID:gLIfMOai0.net
きっしょいわぁ。。。 病院ほりこめよ

909 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:46:01.48 ID:VBCZ8F6a0.net
別に同性婚も認めればいいよ
異性婚を別格にして優遇すればいいだけ

910 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:50:12.67 ID:/Egc3bi30.net
ホモは処刑
レズは見世物で

911 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:50:57.45 ID:J3wfqkX60.net
>>37
アベシと違って
ヘイポーの謝罪文みたいな海苔かもね。

912 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:52:11.93 ID:h4vhWDfO0.net
大きなお世話な他人の生活に介入するのが壺わカルト自民

913 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:53:08.68 ID:hbWUyMN00.net
同性婚で税金安くなるなら偽装婚増えそう

914 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:55:21.37 ID:gViyoTWR0.net
家族のあり方とか壺そのままで草も生えない
国が家族に口出しするとかゴミクズだわ

915 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:55:50.14 ID:n9JZmsvd0.net
壺ガー火病

916 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:55:53.43 ID:gLIfMOai0.net
まぁまぁ ごう問だわナ ゲイ用にさまざまなオペレーションを、用意しているw

917 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 19:59:37.30 ID:UAYBv8Da0.net
>>913
そういう懸念や不安表明っていうのはヌスバウムが嫌悪感の投影と呼ぶものだよね
つまり己(社会)を守らねばならないという大義名分のもとに行われる他者の排除でしかないよ

918 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:01:04.83 ID:OWPD6CN+0.net
当然だろ
近親婚も重婚もロリ婚も禁止されてて婚姻は元から自由じゃない
子供を作れないという致命的なゲイカップルを優先して婚姻を認める理由がない

919 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:05:10.35 ID:1nfZlWg70.net
これやるなら
扶養控除無くすべき

920 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:05:36.32 ID:UAYBv8Da0.net
誰だって政治的、道徳的に批判の対象になりたくないから
自身を切り離しておきたいと思ってる
ネトウヨでも差別主義者や極右とは呼ばれたくない
それゆえ懸念や不安はその下にある異質な者への敵意を覆い隠す感情として重宝される
体の良い懸念を作り上げて異質な者を拒絶する社会は守られ同時に異質な者は疑問視される存在になるわけだ

921 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:06:36.19 ID:flXIL6oR0.net
そも、憲法違反だし>同性婚

922 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:07:29.76 ID:8I4Rb5i70.net
んな事どーでもいい

923 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:09:50.98 ID:RLqmf4550.net
ゲイはまあいいけどレズは駄目だな
基地害百合豚が図に乗るから
男同士はまだ有り、女同士は認めてはいけない

924 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:11:28.44 ID:gLIfMOai0.net
多様性つっても限度があるぞw 
直感的に理解できるだろう?w

925 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:11:46.60 ID:gOAu6gxU0.net
>>913
そんなん異性同士でも起こり得ることだし
でもそんな簡単に籍入れないよね?

926 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:16:09.11 ID:/rR0A1fo0.net
とりあえず「婚」が入らないネーミングをしてみろ

927 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:21:10.76 ID:UAYBv8Da0.net
なんだろうな
フィルターを通さない憎悪剥き出しの感情には独自の正当性があるような振る舞いが嫌だわ
俺はないがしろにされている本人が自身の自由や権利の為に
辱しめを受けながら闘わなければならない社会であってはいけないと思ってるんだよね
めっちゃしんどい社会でしょそれ

928 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:27:19.35 ID:rtOHY+A90.net
アカは護憲護憲いいながら、じつは日本国憲法を「集団レイプのネタ」くらいにしか思っていないとよくわかる。

929 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:33:52.33 ID:ZlCT/ZvF0.net
夫婦別姓は早くした方がいいよ

930 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:38:45.52 ID:OG/TfuUv0.net
>>1
夫婦別姓で結婚できるようにはして欲しい。
女性の結婚へのハードルを下げないと、婚姻数減るよ

931 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:42:19.26 ID:OG/TfuUv0.net
>>882
これから結婚できる(する)人の為に、女が名字変えないでも結婚できるようにした方が、婚姻数は増える(子どもも増える)ことはあっても減りはしない

932 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:43:49.50 ID:sY3Sm78T0.net
>>1
人権意識が低い 
これがそこらへんのオッサンではなく、一国の首相なのだから、絶望的
支持できない

933 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:47:18.27 ID:aX1w0tbb0.net
同性婚を認めたら生産性のないカップルに税金を投入しなくちゃならなくなるしな
もし同性婚を認めるならこれまで夫婦になることで与えてた優遇を
子供がいる家庭だけを対象にするべきだと思う

934 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:47:27.55 ID:q/z3Whq60.net
生産性ゼロ
というより扶養控除でマイナス

935 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 20:58:33.64 ID:Ji7TAJ940.net
>>4
ほんこれ

936 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:00:21.33 ID:tXfDxtAm0.net
結婚させると一生同意なしでは離れられないから老後の世話とかさせられる。
偽装結婚に追い込むのとどっちがいいかだがな。

937 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:04:26.01 ID:Lqec4f1t0.net
マジどうでもよくねえ?
認められてないからって同性愛者が異性と結婚するとかあんの?

938 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:07:46.01 ID:Zrf/Lcg40.net
偽装結婚の相手が豹変して、親族の財産までぶんどられて、より悲惨な結末もあるわな。あと、偽装結婚相手が日本国籍getしたのを良い事に選挙に出馬し出したらどうする?、日本乗っ取りを本格的にやり出したら…

939 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:09:36.47 ID:aT2D3Tw10.net
家庭のあり方が国の根幹なんて偉そうなこと言ってるけど少子化止まらず人口半減待ったなしやん
多様性に賭けろよ

940 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:12:07.96 ID:sOf4+qfl0.net
ゲイが結婚したからってシステムとして日本の誰も得しない

941 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:12:33.17 ID:z4Wsf2J40.net
認めてやって同性婚税取ればいいじゃん

942 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:15:00.39 ID:gKUjA3ca0.net
そもそも結婚制度自体が必要ある?

943 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:15:42.91 ID:aX1w0tbb0.net
>>939
同性婚を増やしても子供は増えない

944 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:17:43.68 ID:oV0ypz0B0.net
>>1
壺♪壺♪

945 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:19:04.18 ID:nB2aVwVD0.net
鬼屍堕「検討の検討の為、公務員、役人の親戚を雇い、増税、検討します」

946 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:21:23.16 ID:/H0R4Lhc0.net
夫婦別姓も認めて欲しい

947 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:31:38.77 ID:ZBPsAQYC0.net
>>942
もともとそういってたのが共産主義者だよね

948 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:32:48.72 ID:Zrf/Lcg40.net
>>942
ずいぶん前から結婚願望無かったから
詳しくは知らんけど、俺も結婚制度要らん派、ただ子供生まれたら無いと困るんじゃないかなーとかぐらい。未婚で産んだけどどっちも引き取りたくない場合、その子供どうなる?とかかな。

949 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:34:13.35 ID:ZBPsAQYC0.net
福島瑞穂は中核派活動家と事実婚のおばさん

950 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:36:53.71 ID:SfLC0vK60.net
ホモは死滅しろ
欠陥生物だ死滅しろ

951 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:37:19.04 ID:ZBPsAQYC0.net
岸田支持だわ

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:41:21.19 ID:tTHQyKkM0.net
不潔なんだよゲイセックス
同性婚容認となればウンコまみれにになる行為を公に認めることになる

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:41:40.71 ID:jnciUJi00.net
世界平和統一家庭連合には逆らえないね

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:44:28.27 ID:Jtmo/ReL0.net
>>953
統一云々以前に人間の基本倫理的に認めるべきじゃないわ

955 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:47:10.39 ID:aX1w0tbb0.net
同性同士でラブするのは自由だけどそれを公に認めて異性婚と同列にするのはおかしい
人間という種の本能を無視して捨て去る行為
人間という種を滅ぼす行為だよ

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:49:58.24 ID:xnn7Vs5k0.net
統一教会が大嫌いだから同性婚OKにしてくれ!!!!

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:50:29.02 ID:sOf4+qfl0.net
ゲイなんて左翼ばっかだろ
日本の制度がぶっ壊れるのが楽しいとかもありそう

958 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:50:43.41 ID:tTHQyKkM0.net
統一教会大嫌いだが同性婚には反対

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:56:18.06 ID:J8KXisnW0.net
そんなこと導入する暇があったら先に少子化対策しろよ
メガネザル

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 21:58:02.81 ID:swO7c+na0.net
少子化対策に逆行するだろうしなw

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 22:02:34.03 ID:4+TFqHSb0.net
「日本から市民を守れ!まずはLGBの権利から!」

サヨクが勝手にこれ言ってくれてるうちはずっと安泰ですわ我々w

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 22:07:10.73 ID:1MW7YZpj0.net
ホモはない

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 22:09:13.40 ID:1MW7YZpj0.net
ホモ嫌いだと統一って言われるのも納得いかんな
キムチ壺も強酸もセメントも嫌いなんだが

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 22:16:17.41 ID:Ur9XpDga0.net
>>959
これも少子化対策の一環だと思ってそうだよね

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 22:23:39.76 ID:6Zzc6NyK0.net
>>964
同性婚では子供できない

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 22:27:39.09 ID:CIG7Nr830.net
壺カルトの本音は同性婚賛成だろ
日本人減らしたくてしょうがないらしいからな

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 22:37:33.69 ID:CCf4yJwv0.net
婚ではないわ。ただの仲間だろ。それの何がいかんのじゃ。

968 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 23:00:34.03 ID:EOCwNw3h0.net
相続問題が出たり離婚したり、
いろんな係争が新たに増える見込みだから、弁護士たちが同性婚させろーさせろー騒いでる感じ。

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 23:02:59.94 ID:rNILOG1s0.net
>>968
なるほどねー
その動機か

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 23:04:56.63 ID:fdtO0rt00.net
これ壺案件だからwww
岸田も壺

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 23:37:04.30 ID:GyJPhzNk0.net
結局統一教会の言いなりなんだよ

https://i.imgur.com/nWA3y3O.jpg

972 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 00:10:21.84 ID:FU7JtzBX0.net
でたー

家族

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 00:11:40.24 ID:FU7JtzBX0.net
同性婚反対論も同性婚論も両方理解できる。だからこそ正式に議論してさっさと落とし所つくればいいのに

所詮壺だからっすか?

974 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 00:14:42.63 ID:KvCADQgN0.net
当たり前やろ。同性婚認めるなら憲法改正しろよ。拡大解釈どころじゃない理屈で捻じ曲げんな。

975 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 01:14:41.29 ID:bZYgvKWk0.net
>>972
ひとりぼっちかな?
幸せですか?

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 01:23:00.22 ID:Grd/V68+0.net
うん統一されてるね

977 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 01:24:00.59 ID:Grd/V68+0.net
日本はマザームーンが支配する神の国だからね

978 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 01:31:50.37 ID:47bvyad70.net
>>4
壺買ってそう

979 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 01:32:27.84 ID:47bvyad70.net
>>6
認めなくても少子化対策にはならないけどな

980 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 01:36:13.56 ID:47bvyad70.net
統一教会も信者をねずみ算で増やすために子無し夫婦に養子縁組を強く勧めている
子供がいないと信者が1代限りで終わってしまう上に信者の財産が信者以外の親族に渡る可能性があるからな

産める女はどんどん産め!産めない女は養子を取れ!
そうやって信者を増やしていくのだよ

オウムとは違って長期計画で支配を見ている
実に韓国人は賢い

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 04:00:52.12 ID:pgMYCHM70.net
外国で同性婚のクソゲイが養子の男の子に性的虐待する事件あったし
やっぱ危険よ

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 04:18:50.64 ID:4IsP2pF/0.net
ゲイやユリのカップルに育てられる子ども想像してみ

これを擁護しておいて統一教会夫婦の養子縁組を攻撃するのはダブルスタンダードやな

これは統一教会の擁護ではなくどちらもダメってこと
常識で

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 04:20:41.90 ID:Gqf6YKVp0.net
ホモの自己満足のために制度変える必要ないわ

984 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 04:27:56.57 ID:Iv1Mxmcn0.net
壺の意向に沿ってて怖いな

985 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 04:28:25.20 ID:hid77Zzw0.net
>>981
ゲイって男の子しか養子にしないよな
それ目的だろうからな

>>982
レズカップルは別に平和そうだが
自分で子供産めるしな

986 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 04:32:05.69 ID:f2ACH23u0.net
>>1
そんなに他の先進国と合わせたくないんだったら
国連も脱退しろよ土人首相よ

987 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 04:35:23.88 ID:f2ACH23u0.net
我が国は戦国武将とかが同性愛してた歴史ある国だろ
土人首相よ
そんな明治時代の欧米の猿真似なんか我が国は関係ないんだよどアホ

988 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 04:38:43.25 ID:D5P1uTT10.net
結婚って母性保護の為だろ
男は子供産まないんだからいらねー

989 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 04:39:01.55 ID:r6t7SZlh0.net
当たり前だろ馬鹿馬鹿しい

990 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:25:38.24 ID:hIf4PlOX0.net
後援会会長が壺だからズブズブと言われてるけど
宏池会だからアクロバティック擁護

991 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:26:36.69 ID:eEW+IZT40.net
>>981
こんなふうにフィルターのかかった目で世界を見ちゃう人って狭い世界で生きてるんだろうなぁ
こういった種類の現実の矮小化がもたらすものは想像力の枯渇だよ
常に集団として扱うと個人の痛みが想像出来なくなる
想像力が弱まれば共感する力も弱まりたった一つの形に収敝されてしまう
想像力が枯渇すれば残るのはこじつけや世間に出回っている批判によって操作された短絡的思考になり
5chやヤフコメでヘイトするだけの人間になる

992 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:27:22.43 ID:quRojEU40.net
>>985
女は性欲強くないからね
男よりは絶対安心

993 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:32:29.21 ID:096OrQCl0.net
これ許すのって何が問題なの?
同性婚認めても 普通の家庭のあり方が変わるとかねえよ

994 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:38:28.65 ID:eEW+IZT40.net
>>993
ほんとそれ
誰かが何かを失うことはない誰も自分を変える必要はない
どんな人も家族も自身が思う男らしさや女らしさを否定されることもない
異性愛者と同じように主体的権利と国家からの保護を認めるべきだというだけのこと

995 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:41:09.56 ID:jVUU7KPD0.net
同性婚を擁護してる奴は子供の視点がないよな
子ども家庭庁のほうは家庭を付けるなキーーー!!!のくせに

996 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:43:18.67 ID:Nd5rZp9g0.net
同性婚には、身寄りのない子供の保育義務をセットにするとか?かなぁ。友達と結婚したい人ってそんなに多いの?生殖出来ないのに結婚て、意味あるの?

997 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:44:02.43 ID:Nd5rZp9g0.net
孤独死するより良いのかなぁ、、よくわからんな。

998 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:45:16.20 ID:jVUU7KPD0.net
同性婚容認の側はLGBTの人権に話をすり替えているが、
本丸はそこではなく、彼らが養子代理母精子バンク等で子供を持ちたいって話

子供の人権の問題なわけ

999 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:46:11.27 ID:EQ3cu5xT0.net
どうせこのクズは急に手のひらを返して独断専行するよ
こいつのコクソーギが待ち遠しいわ

1000 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 05:46:59.58 ID:jVUU7KPD0.net
カップルになるだけなら現状で何の問題もない
同性婚の本丸は子供を持ちたい
問題は子どもの人権

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200