2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リニア】静岡県が今度は山梨県内でのボーリング調査にも"待った" [尺アジ★]

1 :尺アジ ★:2023/01/25(水) 23:09:59.15 ID:9kC6+55H9.net
リニアの工事をめぐり水問題を議論する専門部会で、静岡県は25日、JRが近く実施を予定する山梨県内での地質調査について開始しないよう求めました。

南アルプス付近のリニア工事にあたり、JR東海は地質などを把握するためボーリング調査を行いたい考えですが、県は「トンネル工事と一体」として県内区間での実施を認めていません。

こうした中、県は25日の会議でJRが2月にも予定する山梨県での調査について「静岡県の地下水にどう影響を与えるかわからない」として調査を始めないようJRに求めました。

静岡県・森貴志 副知事
「主には工事の一環として、工事の安全のために行うボーリングという認識をこちらが持っているので、どちらかというと水を抜くと言いますか、工事の安全のために水を抜く方策じゃないか」

また専門部会は田代ダムの取水量を抑え流出する湧水量と相殺する案について、ダムを管理する東京電力から実現の確約を得るようJRに求めました。

2023年01月25日(水)
テレビ静岡NEWS

https://www.sut-tv.com/news/indiv/20085/

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:10:48.87 ID:vlOdFCEq0.net
パヨ知事は害しかないな

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:11:16.95 ID:dZg3coOq0.net
全世界の水脈は静岡に通ず

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:11:36.20 ID:I75bc4Tz0.net
まぁ、このご時世リニアは要らないわな

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:11:43.27 ID:aUqsxYRE0.net
長野「だから言ったのに

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:12:07.75 ID:faAKr3RE0.net
>>1
お前んとこの水ちゃうんや

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:12:34.77 ID:FkiN1Oiy0.net
県名を煩岡に改名しろ

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:12:47.08 ID:4dR7Mxou0.net
静岡県を隣接県に分割併合しよう

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:13:12.08 ID:wOFBdxGU0.net
この基地外知事なんなんだ

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:13:21.32 ID:m5LmWH4p0.net
実際問題、他の知事から静岡はどう見られているんだろうか。
内心はらわた煮えくり返ってるんじゃないの?

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:13:27.97 ID:jIj85B/n0.net
もう新幹線も在来線も全て静岡を通らないようにすればいいよ

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:14:14.93 ID:qto1clFM0.net
日本から出てけ静岡

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:14:21.63 ID:wOFBdxGU0.net
>>10
隣のウナギ犬にも常識ないと馬鹿にされてた

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:14:21.75 ID:lmBlFqae0.net
内政干渉するなって言いながら口出し本物の中国みたい

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:15:03.44 ID:GXeb9fzn0.net
前は静岡がクズだと思ってたが
よくよく考えたらあんな真っ暗なトンネルただ突っ走る高速地下鉄要らねーわ
乗りたくもない
詰まらんし
景色楽しめる新幹線で良いわ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:15:41.78 ID:mr7oChDp0.net
大井川上流には日本中の水が集まる

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:17:52.69 ID:u7fAAUq00.net
まじで静岡県民クソすぎるんだが

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:18:10.27 ID:TbqvU11K0.net
百害あって一利なしの時代遅れのリニア中止を求める世論がどんどん大きくなっている

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:18:45.53 ID:WXSu262i0.net
函南の対応見て腹が立つわ

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:18:50.10 ID:bgcDDp9M0.net
静岡県民は恥ずかしいと思ってないのか不思議だなw

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:18:57.44 ID:sCPeA84g0.net
日本の発展を妨害するとかまるでチ○ンだな

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:19:18.38 ID:7rqR91u80.net
水の事言ってるなら何で東名高速の時は許可出したんだろう?
ここがほんと意味不明

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:20:43.57 ID:I75bc4Tz0.net
>>15
旅行ってそういうもんやでな
出張は飛行機でいい

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:21:00.12 ID:WkU5kFsi0.net
壺イライラで草

静岡県がんばれ

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:21:02.96 ID:kYKQ+lbZ0.net
>>15
俺もそう思ってたんだが
実験線に試乗したら
すげー!早く開通させろ!と思った
ただし現状乗り心地が悪い(揺れ)

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:21:50.75 ID:avznKGMf0.net
反社会的勢力とは、暴力や威力、または詐欺的手法を駆使した不当な要求
行為により経済的利益を追求する集団または個人の総称

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:21:53.66 ID:Xaewdw5u0.net
>>1
馬鹿知事のせいで経済が停滞するな

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:22:03.18 ID:RlbzlzMk0.net
なんで?リニア通れば静岡にもよりアクセスしやすく利益あんじゃん

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:22:09.04 ID:1k71dlTB0.net
早くリニア通して、静岡を過疎化させないと

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:22:23.01 ID:DNdlvd2z0.net
さすがに越権だろ?

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:22:47.29 ID:9g8klFgg0.net
静岡に影響がでたらどうすんだよwwwwというか田代ダム案の確約すらまだなのかよ倒壊の怠慢じゃねえかええ加減にせいwww

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:23:18.61 ID:xeLzOhX50.net
グレタさん?

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:23:34.17 ID:EDDhHnyV0.net
電気これだけ値上げしてんのに資源のない国でリニアとか正気とは思えん

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:23:44.31 ID:Xaewdw5u0.net
>>31
馬鹿は黙ってろって

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:24:06.62 ID:J1S8tIxo0.net
凄いな
何様のキチガイだw死ねよ

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:24:07.36 ID:2GtEpUcc0.net
だから静岡避けるルートにしろって言ったのに…

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:25:06.28 ID:YEoBm7pw0.net
良いぞ
自然破壊すな
街の中通せや

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:25:18.19 ID:7HJLShmC0.net
このエネルギー危機の時代に何がリニアだ!
どんだけ電力を必要とするんだよ!
直ちにリニアは中止しろ!
川勝は徹底的にゴネていいぞ
ゴネてゴネてゴネまくれ川勝!

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:26:22.14 ID:bxd/gUC60.net
>>35
おまえはマスコミに騙され続けて何十年経つ?

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:26:24.77 ID:Ef2ZFYpn0.net
片っぱしからの当たり屋

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:26:38.27 ID:TbqvU11K0.net
リニア-JR東海-葛西-安倍-統一協会-反日
反日リニアを叩き潰せ!

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:27:31.05 ID:RuLTp1oM0.net
韓国人でもこんな滅茶苦茶な難癖はつけないアルヨ

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:27:37.99 ID:QlMttJER0.net
>>1
支那コロピリオドに交通網の拡充なんぞ要らんからどんどん難癖つけろサイレントヒル

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:27:44.20 ID:EJNSUz360.net
こいつ何様だよ

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:28:03.14 ID:xJgNl1uI0.net
ヤクザみたいな因縁の付け方だな

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:28:27.18 ID:Rrm0wbea0.net
まっすぐじゃないリニアって存在する意味無いよ

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:28:27.41 ID:HiGtZrdQ0.net
>>13
両隣には喧嘩売ってるよな
山梨とは悪くないみたいだが

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:29:06.51 ID:OEX6myP30.net
山梨が切れたら「富士山頂はうちのものだ」って言いだすぞ、やめとけ

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:29:10.61 ID:atMOL9ex0.net
コイツも本格派のガイキチ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:29:13.85 ID:EJNSUz360.net
このスレでリニア反対しているのが単発ID wwww

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:29:25.02 ID:tzJ29Er00.net
川勝のことは嫌いでも静岡のことは嫌いにならないでください

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:29:38.21 ID:Wwm4O8hO0.net
JR東海が100%保証すると一言言えばいい
怠慢

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:30:14.54 ID:EJNSUz360.net
>>47
静岡と山梨は、富士山の所有権を巡って日本一仲が悪い

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:30:29.52 ID:8fR4nfOV0.net
静岡の意見にも一理あるね

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:30:30.15 ID:aVMAbnY20.net
難波副知事じゃ無いんか!と思っていたら退任してたんか。

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:30:40.54 ID:uxgb3tqy0.net
もう静岡は見切った
勝手に一人で騒いでろ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:30:54.22 ID:5zy/SN6a0.net
知事会で吊るし上げてやれ

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:31:14.18 ID:EJNSUz360.net
リニア計画線の土地を山梨の所有地にすればいいやんw

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:31:24.53 ID:Gty2fzoL0.net
静岡にはデメリットしかないから
しゃあない
静岡的にはリニアなんて無い方がいいし
このままぶっつぶす
静岡ルートをとった東海が頭おかしい

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:31:26.35 ID:ciyKaJBn0.net
なんか静岡うざいな東名高速もやたら長いからだるいし

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:31:53.40 ID:uZg25l7k0.net
>>1
クズ岡いい加減にしろ

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:32:11.94 ID:rsAGZIRS0.net
>>48
そもそも最近も山梨が富士川に汚染物質垂れ流しまくってて知らんぷりしてて桜えび漁が死にそうになってる恨みがあるからなあ

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:32:12.13 ID:EJNSUz360.net
東南海大地震で静岡は壊滅して欲しい

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:32:15.78 ID:hRSUH+QD0.net
静岡県民を殺してコロして殺しまくるしかなくなるのかよ
まるでロシア人だな

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:32:18.01 ID:PnlMb6Do0.net
リニア引く金があんなら防衛費に回せよ

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:33:08.35 ID:9GyCqWL30.net
民間企業JR東海
本気出せよ
ダイヤ改正と廃駅で

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:33:54.53 ID:YIbCreNn0.net
静岡製品は意識して不買してる

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:34:10.98 ID:TAvPwsYW0.net
他県からなのに業突く張りな奴だなw

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:34:28.49 ID:2gORPJrM0.net
>山梨県内での地質調査について開始しないよう求めました。
静岡の外道はどこまで威力業務妨害してくれるんだ?
工期が遅れたら損害賠償請求するぞ。

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:35:06.39 ID:9g8klFgg0.net
>>53
ホラ吹きクソガイジ乙www山梨は中央日本四県のマブだからww

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:35:15.60 ID:MQGoXgaI0.net
JRは東電に相談をしないで田代ダムの水を使うと言っていたのか。これは静岡県がJRに不信感を持つのも無理ないな。

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:35:30.19 ID:Wwm4O8hO0.net
ageレスで拾うと面白いな
ダッピか?

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:36:03.16 ID:YzUor2Sm0.net
川勝って歴史に残るレベルのヤバい奴だな

こいつ一人のせいでリニア開通遅れてる事が、何百億円の損失か想像できないんかな

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:36:39.59 ID:9g8klFgg0.net
>>69
ボーリング調査によって静岡側の水が減ったらお前が補償してくれるんかww

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:37:21.04 ID:MQGoXgaI0.net
>>65
なんで?
リニアはJRの自腹だぞ

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:37:22.46 ID:7eufJoGn0.net
神奈川山梨愛知で分割統治だな

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:39:02.15 ID:Gty2fzoL0.net
やっぱ諏訪ルートしかないな
諏訪岐阜京都大阪の直線ルートで

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:39:42.47 ID:xJgNl1uI0.net
これが通るなら県境付近での工事は全部差止め要求できそうだな
理由は「粉塵で環境に悪影響を及ぼさない確証がない」で一点突破できるだろ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:41:50.74 ID:G93fSk+/0.net
面倒だから潰すか静岡なんて田舎は

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:42:02.16 ID:Acs1EK7g0.net
>>22
東名は県内にもメリットあるし

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:43:07.70 ID:kpI/lVRH0.net
>>53
山口福島が一番険悪
次が石川富山、愛媛香川、熊本鹿児島

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:43:54.91 ID:Acs1EK7g0.net
>>69
なぜ被害者に損害賠償を求めるのか意味わからんのだが

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:45:08.11 ID:C1yZH/400.net
>>81
福島県民だけど山口県どーの言ってるのって会津の相当な年寄くらいなもん
それ以外の地域や若者は全く気にしてすらいない

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:45:13.98 ID:vYUED/mZ0.net
静岡イラネ
ふくいちの次にイラネ

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:46:57.23 ID:mIclKmAi0.net
ストライク連発されると悔しいからとか

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:47:27.05 ID:zG6pu4Mn0.net
地質学者はなんて言ってるん?
水涸れするの?

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:47:36.27 ID:y+kWovEu0.net
>>53
そんなことないな
互いにうまくやってるし方言もほぼ一緒

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:47:48.30 ID:yOnQfqDe0.net
>>78
普通に考えて通るでしょ

埼玉の工事で利根川枯れるかもしれんけど東京は口出す権利ない
なんてアホな話はないでしょ?

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:48:07.79 ID:Gty2fzoL0.net
静岡創業のスズキヤマハホンダは日本には切れないだろ

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:49:14.87 ID:1ikhwPKW0.net
みんな知らないだろうけど
静岡県は隠れDQN県なんだぜ

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:49:20.31 ID:vCwrQWip0.net
静岡なんて中国にやれ 糞知事 独裁なのか?

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:50:28.25 ID:rdaIIIlu0.net
越権行為だろ

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:54:01.72 ID:UQPR4ilp0.net
他県のことまで口出しとか難癖すぎる

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:54:20.13 ID:9g8klFgg0.net
川勝先生がいなかったら資源破壊王倒壊に蹂躙されて大井川の水が枯れ果て人が住めない土地になるところだったww川勝先生神すぐるwww

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:56:17.92 ID:ZnUN+OJU0.net
手前の与太話がバレてしまうから必死だなw

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:56:26.27 ID:8klUe6Ow0.net
>>9
県民全体が基地外だよ。
だって工事中止が県民の総意だからね。

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:58:43.59 ID:p1lo+2pf0.net
まあ、和製リニアの技術開発とか実績が目的なら費用やら想定しうる損失やらを全額国が補填すればいいわけで、それをしないから問題になっていると何度言えば
佐賀の長崎新幹線も一緒よ

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:58:47.16 ID:9g8klFgg0.net
>>96
優先すべきが水なだけでリニア賛成しているし開業したら大喜びで乗るからそれはないwww

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 23:59:40.33 ID:Symrlwjt0.net
「出会って20年…!」北川景子さん、泉里香さんら“元セーラー戦士”の再会ショットに「素敵」と反響【画像】
https://hgzzd.mgmotorlatam.com/0126f/bsvz/7214de.html

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:01:27.39 ID:eBklGvdc0.net
>>51
無理

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★