2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央大学】路上で80代女性から500万円詐取中大生の女逮捕 JR保土ケ谷駅近く★2 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2023/01/25(水) 22:28:20.16 ID:MQKvi+1L9.net
NTV2023年1月25日 19:31
https://news.ntv.co.jp/category/society/3602dc1d5a8f40de8e4a4b1a8ae285b8

横浜市のJR保土ケ谷駅近くの路上で高齢女性から現金500万円をだまし取ったとして、中央大学に通う22歳の女が逮捕されました。

警察によりますと、中央大学文学部4年生の佐々木緋那容疑者は、去年11月、仲間と共謀し、「借金を至急清算しないといけない」などと 息子を装ってウソの電話をかけ、藤沢市に住む80代の女性から現金500万円をだまし取った疑いが持たれていています。

佐々木容疑者らは、JR保土ケ谷駅近くの路上に女性を呼び出すと、会社の事務員を装った佐々木容疑者が茶封筒に入った現金を受け取ったということです。

調べに対し、佐々木容疑者は、「年配の方からモノを預かったことは間違いありませんが、その中身がお金だとは知りませんでした」と容疑を否認しているということです。


★1:2023/01/25(水) 20:58
前スレ
【中央大学】路上で80代女性から500万円詐取中大生の女逮捕 JR保土ケ谷駅近く
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674647895/

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:52:17.39 ID:BKnGUjic0.net
そう
そいつ何か混じってるね

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:52:21.96 ID:T15ZmWqz0.net
>>942
もっと自分がアホであることを誰かが教えてやらないかんのに、教員が生徒をアホ扱いしたら起訴されて終わるからな
甘やかされて育った結果、自分が操り人形になってることに気づいてなかったりして

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:53:12.14 ID:akfrLHwT0.net
大学行って年寄り騙してなにやってんだよ
なんの為に学校行ってんだよ

955 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:53:12.35 ID:Hmln+UBf0.net
特殊詐欺とかlbにぶちこまれんだろ
女は楽でエエな

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:53:42.08 ID:0yWalAt40.net
>>936
安心しろ
上の氷河期もその上のバブルや逃げ切り、団塊など馬鹿にされてない世代の方が少ないぞw

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:54:01.90 ID:xUD2sqmQ0.net
大学出て普通に社畜になるのがバカらしいと思ってる世代だろ

958 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:54:03.64 ID:oZqGCQHr0.net
死刑とは言わんが一族郎党の全財産を没収して被害者に高利率で償還してほしい
犯人は人権剥奪して一生ずっと奴隷身分にしろよ
昔の奴隷と違って奴隷の子供は常人の子に特別養子縁組を義務化すればいい

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:54:04.62 ID:ssbYdpP/0.net
>>948
転売屋がのさばってそれがどんどん犯罪にエスカレートしてる感じ
モラルというブレーキがないから怖い

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:54:17.68 ID:YT19hw1T0.net
本当に酷い国になったな
ゆとり教育だのなんだのこれ失敗でしょ

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:54:25.27 ID:zYRXznVD0.net
逮捕退学、実名で全国デビュー
無敵女子の出来上がり

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:55:01.88 ID:00oyOEaI0.net
なんなんだろなこの倫理観のなさ頭の悪さ

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:55:14.34 ID:+OjwafNI0.net
氷河期「まともな仕事がない!社会が悪い!」
団塊「甘えたこと言ってんじゃねえ!選ばなきゃ仕事はある!」
Z世代「はーい」

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:55:26.03 ID:n1WM2XrN0.net
>>927
あの子は彼氏に言われて手伝っただけだし

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:55:29.89 ID:OSmAZlC40.net
>>949
>去年11月、仲間と共謀し、「借金を至急清算しないといけない」などと 息子を装ってウソの電話をかけ、藤沢市に住む80代の女性から現金500万円をだまし取った疑いが持たれていています。


仲間と共謀し、とあるから共謀共同正犯だから主犯格だね。
しかも電話かけとるやないかい。
知らんじゃ済まされないかと。

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:55:48.56 ID:LxlSWr6y0.net
被害者ずらし出すんじゃないかな

それに女性支援のNPOが声をあげそうな気がする

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:55:53.31 ID:n1WM2XrN0.net
反省してるし美人だから

968 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:55:55.42 ID:IT8KnwEH0.net
自分が若い頃にマルチが流行ってたな
コピー商品のマルチ
布団のマルチ
自分は貧乏だったから騙されなかった

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:56:22.28 ID:Mo6THJJK0.net
>>604
昔の政治家はやらかしたら辞職してたのにな

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:56:37.75 ID:n1WM2XrN0.net
>>967は、給付金詐欺の子のことね

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:56:45.75 ID:BKnGUjic0.net
>>940
さすが酸いも甘いも知ってるかたの言うことは違います

972 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:57:12.76 ID:BKnGUjic0.net
>>967
ブスだよ

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:57:22.47 ID:RvqO6aZm0.net
中央の法学部って司法関係者になる学部だろ?
犯罪者になってどうする

974 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:57:42.23 ID:CufqI8w10.net
中央大ってFランレベルだな

975 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:57:47.53 ID:n1WM2XrN0.net
>>973
文学部だよ

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:58:14.40 ID:5jhahI3D0.net
もうターゲットが金持ってる老人ばかり狙われることになってるな
マイナンバー登録した金持ち老人とかそのうち情報抜かれて、狙われそう

977 :ひらめん:2023/01/26(木) 00:58:16.43 ID:YedupQmR0.net
>>1
まーたZ世代か(´・・ω` 氷河期 )

978 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:58:39.82 ID:FcBTsjEx0.net
1.一生中抜き搾取されて生きる
2.○殺する
3.犯罪
庶民は好きなの選びなさい

979 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:59:02.36 ID:ujB69Dhv0.net
>>953
 詳細は解らなくても何か不味い事してるってのは全員理解してるよ
 聞いても教えてくれないし知らない方が良いっ金は貰えるしって認識でやって
 捕まって知らなかったがって言うけど警察も裁判所もそんなの関係がない詐欺の片棒は実刑で打ち込む方針ぽい出ないと全く減らないから
 元々首謀者まで捕まえれないし所詮トカゲの尻尾だし
そのトカゲの尻尾が引き出した金全部持ち逃げしてトンズラしたりも有るけど特殊詐欺で稼いだ金を盗まれましたなんて警察に言えないもんな

980 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:59:09.78 ID:IT8KnwEH0.net
昭和の頃は
インチキ宗教
悪徳マルチ
自己啓発セミナー
色々あったなぁ
態度悪くて人の話聞かなかったから、どれも追放みたいになったけどw

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:59:16.29 ID:UZbDVyXY0.net
思うんだけどなんでこれが死刑じゃないんだろう?
情状酌量の余地もない悪質な犯罪やんな
強盗致傷もオレオレ詐欺も死刑でいいよ

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:59:22.57 ID:xUD2sqmQ0.net
Z世代は横のつながりが強い
団結し合う 苦労したくない

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:59:30.49 ID:AzOR8Pip0.net
今年24歳になるんかな
夏の甲子園の優勝校の主将が
強盗とかやっちゃってる時代だもんな
凄い時代だわ

984 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 00:59:36.48 ID:ozbpAx2c0.net
>>965
女が男のふりして電話するとかボイスチェンジャーつかったんかな

985 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 01:00:25.74 ID:OSmAZlC40.net
仲間がいたなら仲間はまだ捕まってないの?

986 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 01:01:30.55 ID:LxlSWr6y0.net
>中身がお金だとは知りませんでした

堂々とこう言う供述するって、たいしたタマだよ

987 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 01:01:38.59 ID:FtplIvl00.net
息子装って電話したのは別人じゃねぇの
受け子は中身知らなかったと…よくありそうな話ね

988 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 01:01:51.91 ID:IT8KnwEH0.net
>>976
昭和に、お年寄りばかり騙して金取ってた豊田商事のトップがマスコミばかりいる中で殺されたんだけどテレビ中継されてた

989 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 01:02:11.63 ID:J/Q+10lb0.net
>>986
マニュアル人間の末路

990 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 01:02:12.87 ID:n1WM2XrN0.net
【東京】区立小学校講師の女(28) “密売目的”大麻所持で逮捕「私とカレのものです」 同棲相手も逮捕 “麻薬”も見つかる [ぐれ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674650091/

991 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 01:02:57.04 ID:DYaBtKC70.net
>>978
中抜き搾取って何のこと言ってんの?

992 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 01:03:00.77 ID:RMh1wGCC0.net
中央大は昔から法学部だけは早慶なみ以上に優秀だと思ったけどまさかな

993 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 01:03:12.93 ID:n1WM2XrN0.net
>>987
自分もそれ気になった
電話したのは誰なのかな?って
>>1の記事ではハッキリしないよね

994 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 01:03:40.62 ID:00oyOEaI0.net
あれかな犯罪までコスパコスパで考えてんのかな
実刑食らっても真面目に働くより稼げるみたいな

995 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 01:03:47.60 ID:n1WM2XrN0.net
この容疑者女子は文学部

996 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 01:03:49.63 ID:kCLSOue50.net
文学部は早稲田であろうがクズであって欲しい。
文学はそうやって生まれる

997 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 01:04:01.83 ID:IT8KnwEH0.net
その後、昭和の詐欺グループの下っ端達は、それぞれ又別の詐欺グループとか作って(マニュアル一緒
人を騙してたのよ

998 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 01:04:16.35 ID:uMSUF1Pv0.net
山神様無罪

999 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 01:04:52.27 ID:2AXmG1T70.net
ちんぽ

1000 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 01:04:53.20 ID:v0UXTAa50.net
4年で逮捕とか馬鹿すぎん?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★