2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】岸田総理の「長男秘書官」が外遊中にパリ、ロンドンの観光地めぐり 公用車を使って繁華街でショッピングも ★2 [ニョキニョキ★]

1 :ニョキニョキ ★:2023/01/25(水) 19:49:49.65 ID:DwambTWR9.net
本来であれば父親の支持率が危険水域の中にあれば、一層の緊張感を持って公務にあたる…

 昨年10月、岸田文雄総理の長男・翔太郎氏が首相秘書官に就任し、「縁故採用」と批判された。その翔太郎氏が今月行われた総理の欧米5カ国訪問の際、公用車でパリやロンドンを観光していたことが発覚。さらに、カナダ首相に記念撮影を申し込み、周囲のひんしゅくを買う一幕もあったのだという――。

【写真を見る】外遊先で“観光三昧”だった岸田総理の息子・翔太郎氏(31)

 ***

 翔太郎氏は1991年、広島生まれの32歳。地元の名門・修道中高から慶應義塾大学に進み、卒業後は三井物産に就職したエリートだ。6年間勤務した後、2020年に岸田事務所で公設第2秘書となる。岸田家は現総理のみならず先代も先々代も衆議院議員を務めているから、「政治一家」の4代目に当たる。

 問題は岸田総理が1月の初旬から中旬にかけて、欧米5カ国を訪問した外遊中に起こった。一行は1月9日に日本を出国、その後フランス、イタリア、イギリス、カナダ、アメリカでそれぞれのトップと会談を開き、内外記者会見を終えた後、15日に帰国している。しかし、

「そこに同行していた翔太郎クンの振る舞いがあまりに物見遊山めいていたことが話題になっているんです」

 とさる政府関係者が明かす。最初の問題はフランスで起こったという。

 岸田総理が同国に到着したのは現地時間の1月9日。到着後、ユネスコ事務局長の表敬を受けた後、憲法院の院長と懇談、国際エネルギー機関の事務局長の表敬も。マクロン大統領とノートルダム大聖堂を訪れた後、共同記者会見、夕食会、会談に臨むという分刻みのスケジュールだ。その間、


「現地の大使館には翔太郎クンから、パリ市内の観光地を巡りたいとの要請があったそうです。大使館は車を回し、彼はお望みの名所を訪れている。それだけでなく、夕食はビストロを、とのことで、現地のアテンドで気心の知れたスタッフと舌鼓を打ったそうです」(同)

トルドー首相と写真を撮りたいと言い出し…
 さらに、イギリスでも同様の“要望”が。

「ロンドン市内を“見学”したいとのことで、やはり大使館が回した車で、ビッグベンやバッキンガム宮殿を訪れ、(老舗高級百貨店の)ハロッズにも寄っています」(同)

 この後、一行は大西洋を越え、カナダに到着するが、ここでも周囲のひんしゅくを買う“事件”を起こしたという。

 同国で岸田総理は、トルドー首相との会談を行い、その後、首相主催の経済関係者を交えた昼食会に出席している。その場に翔太郎氏も同席していたが、

「そこで、トルドー首相と写真を撮りたいと言い出した。そんな予定はなかったのでスタッフはあたふたしていたとか。結局ゴネ得で、会の終了後、別室でトルドーと総理と三人で写真に納まることができた。慌てた現場からは“いい気なもんだ”と文句の声が上がっていたそうです」

 もちろん、これは総理の息子だからこそなせた“特権”といえるだろう。しかし、翔太郎氏は日本のトップたる総理大臣に仕える「首相秘書官」であり、重要ポストにある自覚がないと批判されても仕方がないだろう。

 ちなみに、首相秘書官は「政務担当秘書官」と「事務担当秘書官」とに分かれ、翔太郎氏は前者にあたる。歴代の長期政権には、大物、実力派の政務担当秘書官が付き物だった。例えば小泉政権では飯島勲氏、第2次安倍政権では今井尚哉氏が務めた。支持率低迷にあえぐ岸田政権を支えるべき、重要な存在なのだが……。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4af4c7b00b8b4a1c46cb332d2f9a70446c8020ea
※前スレ
【日本】岸田総理の「長男秘書官」が外遊中にパリ、ロンドンの観光地めぐり 公用車を使って繁華街でショッピングも [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674625240/

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:13:26.10 ID:TgOfzbev0.net
次の山神さんは岸田じゃなくてコイツを撃ってくれ
安倍はタマ無しだったからしょうがないが子や孫を殺すことで日本の社会を
敵の手から守ることが出来る可能性は高い
アベの実弟は選挙区を領地と見なして倅に「譲る」と発言した
アレが奴らのホンネだ
天下り官僚も悪徳政治家もパソナも電通も税金をパクって貯め込むのは
子孫を繁栄させるための生存戦略として「生物」としては正しい行動をしている
アイツらは人間ではなく野生の動物、畜生なのだ
だから税金ドロボーが遺伝子の断絶を招く行為だと動機づけし直すことで
実は簡単に日本の政治腐敗を正すことが出来るのだ
海外ではしょっちゅうデモや暴動が起きて上流階級の心胆寒からしめているから
日本みたいに国民が勤勉で麻薬も内戦もないのに給料が上がらないなんて
シュールな状況は起こり得ないのがこの説が正しい根拠だ

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:13:38.83 ID:NMKWcCLZ0.net
絵に描いたようなバカ息子やん

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:14:01.41 ID:69P2ybE30.net
息子「パパァ、オデ、アイツがいい~」
岸田「すまんな」
トルドー「ふざけんなよお前」

関係悪化しました

955 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:14:31.70 ID:w2/2Awxz0.net
総理!!!養子にしてくれ!!!

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:14:58.53 ID:TgOfzbev0.net
>>4
窃盗とか横領罪だろ
税金で許可なく観光旅行していいワケないだろ知的障害かエッタ

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:15:38.77 ID:08tjAEva0.net
>>948
普通のタクシーがセキュリティ考えたら使えないのは、分かるからやり方しだいよ
ピエロとして観光地のアピールしてSNSであげれば良かった
そうしたら、いろんな仲間が現れる

958 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:16:32.90 ID:p/QOkYuF0.net
馬鹿息子www

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:17:58.32 ID:r4uOYblP0.net
小泉の馬鹿とどっこいどっこい

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:18:07.92 ID:CKbuEZiQ0.net
>>955
統一教会入信を強制されるがいいのか?

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:18:31.94 ID:7jPSC6KR0.net
「うちは娘しかいないのに」

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:19:00.56 ID:yPhA6AN+0.net
情報漏えいもクビにしないでコレか
馬鹿息子のケツ拭くどころか世界で恥をたれ流し

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:19:30.23 ID:jZVcrnLY0.net
>>1
おいコラ岸田。冗談は顔だけにしろや。

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:19:55.76 ID:7AE4IKXc0.net
>>930
ありがとう自民党

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:20:05.17 ID:NIpDAbzu0.net
普段任命責任とかあまり言わないけどこれは流石に問いたいわwwお宅のバカ息子何考えてらっしゃるの?

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:20:11.53 ID:tgmbE+uF0.net
悲しくなるな

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:20:56.36 ID:rmbA5EAX0.net
バカ息子くたばれ

968 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:21:13.45 ID:88Q21gbo0.net
平気でやってのける恐ろしいTHE世襲

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:22:07.84 ID:Y20RabsU0.net
頼むから岸田文雄は速く死んでくれ大迷惑 by一般国民の総意

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:22:30.50 ID:ctlaXYJK0.net
ボンボンムーブやな
うちの二世社長と同じだわ

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:22:48.17 ID:X+z4z6q50.net
役得まで咎められるとか生きるの辛いな
努力して得た地位だろうが!

972 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:23:00.69 ID:j4xuhjMW0.net
まさに「嫌われる理由」だわなw
絵に描いたようなバカ息子

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:25:08.59 ID:gF4x45XR0.net
安倍に子供がいなかった事が唯一の救い

974 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:25:24.94 ID:WgGf9SqT0.net
山上もう一度頼む岸田ボンクラ家族

975 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:25:37.16 ID:fnu0lyqt0.net
バカ息子より激しく岸田がやってるだろ!?

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:26:22.36 ID:D5H+4bzZ0.net
増税で息子の将来も安泰やな
その内クルーザーでも買うやろ

977 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:27:34.65 ID:LQLQ7nRr0.net
親ガチャってこういうことやね

978 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:27:44.81 ID:ZdHZwtdg0.net
バカ息子w

979 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:30:06.15 ID:kCE+qoDW0.net
親子そろってまあ

980 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:30:46.53 ID:SCk8LYcd0.net
首にするべき
信頼できない

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:31:28.87 ID:ctlaXYJK0.net
しゃーないわボンボンはまじでこんなもんよ
仕事で沖縄行っても浮き輪持ってビーサンで来るんや

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:32:38.83 ID:unSiekfd0.net
存在自体無意味な金食い虫やなw

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:32:49.81 ID:OptUc/SF0.net
ヤマガミ様が世襲狩りしてくれへんかな

984 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:33:21.77 ID:EnuhcVQF0.net
ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンが危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナに関するデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。コロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫が2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/

985 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:33:45.89 ID:+eSXTYgP0.net
バカ息子

986 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:34:02.84 ID:sCPeA84g0.net
税金貰って楽しそうだなぁ
俺らは増税だぜ

987 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:34:25.85 ID:sDkFHqP20.net
まるで貴族やな
鶴子に感謝しろよ

988 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:34:53.42 ID:/tfqbmxn0.net
進次郎がまともに見えてくる。

989 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:34:55.09 ID:wBlylAlP0.net
江戸時代のバカ旗本 御家人もこんな感じだったんだろうな

990 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:35:11.62 ID:yo4gc0se0.net
あー税金払いたくねー

991 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:35:43.17 ID:b9k4nl+Y0.net
ようするにバカ息子?

992 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:35:52.72 ID:Ps8FPdkw0.net
>>1
次お願いします

993 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:35:58.37 ID:Xd8Whmi90.net
プロの無能はやる事が違うわw

994 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:36:39.26 ID:/Pt2TT+i0.net
絵にかいたようなアホボンやのう…まぁ親がアレじゃお察しだが

995 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:37:44.80 ID:NC0xxj6Y0.net
岸田親子が下らんことしてる間に日本はどんどん衰退してるぞ
地方は駅前でもテナント入らん

996 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:38:04.69 ID:k0T5wULA0.net
やりたい放題 アカい羽ついてる?

997 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:38:06.16 ID:22PDkcNr0.net
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうなと

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。コロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫が2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/

998 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:38:19.20 ID:AhLy4fV80.net
プロ無能w

999 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:38:34.53 ID:niOKSOJj0.net
馬鹿息子共々退陣

1000 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:38:59.87 ID:pkG5XLxX0.net
>>1
これは事実なの。
だとしたらなんでこんなに馬鹿なの?
政治家なるのやめてね。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★