2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独自】特捜部が追い込む「三浦瑠麗氏の夫」弁護士は統一教会の現役信者で顧問弁護士の福本修也弁護士だった ★5 [木枯し★]

1 :木枯し ★:2023/01/25(水) 11:55:43.50 ID:Xid1FFgj9.net
東京地検特捜部は1月17日、太陽光発電などを手がける投資会社「トライベイキャピタル」(東京都千代田区)などを突然家宅捜索した。同社は衆議院第一議員会館の目の前のビルに本社を置く。同じフロアに「山猫総合研究所」という会社が入居しているが、この会社で代表を務めるのは政治学者・三浦瑠麗氏だ。

三浦瑠麗氏の夫・三浦清志氏が社長を務めるトライベイキャピタルは、なぜ特捜部にガサ入れされたのか。同社が太陽光発電投資でトラブルになり、民事訴訟が起こったことをきっかけに、この捜査は始まった。いったい三浦夫妻に何が起こっているのか?

中略

そんな中、もう一つの奇妙な事実が明らかになった。

京都地裁で清志氏とA社の訴訟では福本修也弁護士が代理人として立っていた。

昨年9月22日、旧統一教会が開いた記者会見で、教団の顧問弁護士として記者会見に臨んだ人物だ。テッシーこと勅使河原秀行氏の脇で、威圧的な発言を繰り返したことで話題となった。東京大学法学部を卒業後、検察官を経て、2000年に弁護士に転身している。旧統一教会の現役信者であり、教団の多くの訴訟で代理人を務める。

《福本修也弁護士は信者なのに渋谷区松濤に豪邸を持てるのはなぜ?》と紀藤正樹弁護士は2022年12月9日にツイートしている。

普段は歯切れのいい語りがウリの瑠麗氏だが、旧統一教会問題については安倍晋三元首相への思慕の念からか、その献金問題を《競馬でスったって同じじゃないですか》などと擁護するような発言を繰り返してきた。

全国霊感商法対策弁護士連絡会の弁護士がこう明かす。

「三浦氏はなぜ福本修也弁護士に依頼したのでしょうかね。福本弁護士は信者ですから、彼のクライアントは旧統一教会の信者や関係ある人ばかりじゃないかと誰もが思いますよね」

もちろん三浦夫妻と統一教会の関係は不明だが、なぜ福本氏に依頼したのかは謎が残る。

今回、東京地検特捜部がガサにまで入ったとなれば、立件される可能性が高い。当然、トライベイキャピタルと同じスペースに会社を構える三浦瑠麗氏も事情を聞かれることが予想される。政治学者としての立場にも大きな影響を与えそうだ

https://gendai.media/articles/-/105176?imp=0

★1が立った時間 2023/01/25(水) 09:07:53.22
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674611815/

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:55:53.58 ID:yKvkYElM0.net
東浩紀「あの、これさ……自民党は統一教会と関係しているからこのようなテロを招いたということを言った? もしかしたら・・(周りの空気を確認)」
石戸諭「それに近い」
三浦瑠麗「ほぼそれに近い」
夏野「まあまあまあまあ」
東浩紀「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
夏野「そういうことがあるとすれば、という言い方はしてた」
三浦瑠麗「一応保険はかけてらした」
東浩紀「でもね、向こうから言ってるしね。ちょっとこれ大変なことだなぁ」
石戸諭「だから! 福島さんというか だから! 社民党は小さくなるんですよ!」
東浩紀「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
三浦瑠麗「私は野党にチャンスを与えた訳でしてね…」
石戸諭「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
東浩紀「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
三浦瑠麗「これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして私に責任はないはずです。私は牽制球を投げましたから」
石戸諭「いやいや!三浦瑠麗さんには責任では全然ないですよ!福島さんの全責任です!」
三浦瑠麗「びっくりしましたね」
東浩紀&石戸諭「びっくりした!」
東浩紀「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:55:59.28 ID:chtQ4c3S0.net
安倍は国民を扇動するのにナショナリズムを利用した
それに踊らされたクズウヨは多数
チョンチョン連呼してるお前だよ

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:56:27.85 ID:p7mFF5Nf0.net
売国奴に天誅
特捜がんばれー!

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:56:47.06 ID:Ys4XyTX10.net
さすが壺姫様

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:56:52.30 ID:V8Zun3mt0.net
そういえば高村元大臣とも仲良しだよねぇ

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:56:53.92 ID:1618Fnd40.net
中国のスパイ🤣

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:57:04.54 ID:CmnL5WAG0.net
戦争じゃああああああああああああああああい!!!!!!!!!!!!!
壺を叩き潰すのじゃああああああああああああああい!!!!!!!!!!!!!

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:57:12.18 ID:nu2TtAaK0.net
祈念

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:57:13.56 ID:BJdW2mAM0.net
こうなってくると性的被害を告白していた件も
さゆりさんのように

壺による犯行だったのではないか、という懸念がぬぐえない。

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:57:24.41 ID:0VtrXiZ50.net
これでようやく原発再稼働を邪魔立てしていたウジ虫統一教会の影響を一掃できそうやな。

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:57:30.84 ID:atW7iSvV0.net
んなアホなw

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:57:32.64 ID:z9yAbW950.net
明日のめざまし8にでるかな
いや出るだろうなこいつだったら

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:57:40.26 ID:mH8Q1NEw0.net
>>2


15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:57:40.33 ID:p7mFF5Nf0.net
>>2
見てたけどちなみに一言も福島瑞穂はそんなこと言ってなかったな
言い掛かりに近いというかほぼ言い掛かりだった

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:57:42.44 ID:VQmRshM50.net
ネトウヨ「日本は朝鮮に乗っ取られる!!」
ワイ「そんなわけないやろ…」

山上後

ワイ「ホンマやった!ネトウヨすまんかったこれからは朝鮮カルトとそれに支配されてる自民党を倒すために共に戦おう!」
ネトウヨ「…何が問題なんだ?」
ワイ「え」
ネトウヨ「朝鮮カルトがなんの問題なんだ?」
ワイ「」

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:57:56.33 ID:Ozx16cKA0.net
山神様がいなかったらこの件も表沙汰になってないわけで

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:58:04.53 ID:VtNRIw5j0.net
答え合わせしまくりじゃん

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:58:04.71 ID:F+FPzCt20.net
庶民の金を騙し取る韓国カルト糞壺

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:58:05.10 ID:BwH+7FG30.net
三浦瑠麗「野党に挽回するチャンスを与えたのに、びっくりしましたアタシ,」
https://youtu.be/ta44vJ0kpxc

今となっては出演者全員おかしいのがわかる動画

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:58:13.01 ID:7ou7bde80.net
壺だったとは驚き

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:58:22.42 ID:p7mFF5Nf0.net
DHC社長の告発
https://i.imgur.com/bpLpyFa.jpg

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:58:28.08 ID:GZb4hTbJ0.net
めっちゃ仲良しなんやな
でもこの状況なんだから統一教会以外の人に頼むべきやろ…

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:58:29.40 ID:VQmRshM50.net
夏野も壺かあw

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:58:39.96 ID:80cqbOHa0.net
アメリカの国防省での情報公開で日本から統一教会に流れた金は北朝鮮ミサイルに使われてると
書かれているだろ、ダメなんだよ自公政権が甘すぎ大物議員も田中角栄のようになる。

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:58:40.03 ID:RhX8tYb40.net
ひろゆきが「三浦瑠麗さんの異常なまでの統一教会擁護は怪しすぎると自分は思ってます」って言ってたが


当たったじゃん

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:58:47.81 ID:Qv3Xe+Q10.net
ニュースにしないテレビ局にクレーム入れまくるといいぞ
放送法で一定数クレーム入ると総務省に報告しないといけないから
総務省も揉み消すだろうからそこを見とけ

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:58:48.32 ID:mH8Q1NEw0.net
キラーパスこんな形で返ってくるの痛快すぎる

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:58:49.27 ID:mKwbrL5k0.net
真っ黒やんけ

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:58:57.16 ID:1R1KF7cH0.net
三浦瑠麗さんが自民党総裁賞を受賞した「論文」これ一本で〘国際政治学者〙専門家会議に呼ばれまくりに😲 [826239858]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674258474/

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:59:02.19 ID:FGcP79RT0.net
人の本性を知るには言より動を見なければ駄目、近年つくづくそう思うようになった

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:59:04.02 ID:BnODCmuU0.net
爆速答え合わせw

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:59:12.04 ID:s+zYYd4X0.net
大樹総研だの統一教会だの色々きな臭いね

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:59:13.90 ID:V8Zun3mt0.net
総理、大臣、政府お気に入りの有名評論家
ぜんぶ同じカルトの関係って国がどこかにあるんだろうなあ

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:59:30.37 ID:BJdW2mAM0.net
学部時代に結婚って

合 同 結 婚 式 ってこと?

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:59:34.99 ID:6BnFzVIg0.net
自民党総裁賞とやらも出来レース丸出しだな

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:59:37.31 ID:BmKX9cjm0.net
もう終わりだね

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:59:49.60 ID:PuyCIU9V0.net
あっ??!!

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 11:59:53.44 ID:DS9jZqqr0.net
福島瑞穂だってこんなのにチャンスなんかもらいたくないよな
何様なんだろ

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:00:00.53 ID:p7mFF5Nf0.net
>>23
過去に実態のない太陽光発電で詐欺されたと訴えられた時の裁判担当した弁護士がこの統一教会関連会社の弁護士してる福本だった
統一教会炎上前の話

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:00:01.22 ID:EGanp53Z0.net
お前らはこれでも選挙に行かないと思う

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:00:01.28 ID:V8Zun3mt0.net
>>2
この全員がカルトの友人なら面白いことに

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:00:07.31 ID:s3zy2WSd0.net
ルリだと思ったらクロだったでござる

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:00:13.07 ID:A6LBvul+0.net
昭和の話は免罪でもいい気もする
時代のせいもあるから

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:00:14.56 ID:lFy8SHji0.net
どおりで発言が上級脳だった訳だわ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:00:23.95 ID:JYBhlQFQ0.net
現時点でテレビなどではろくに取り扱われていない
今後進展しても扱われるかは怪しい
なのでこのネタ自体広まる機会も少ない
謎のバリア持ち

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:00:24.14 ID:kdGHxidd0.net
>>1
こうなってくると日本人としておさえておくべき基礎的教訓が見えてきたな。
「諸々の歴史的状況証拠と現況のそれから鑑み、朝鮮人には宗教も思想も本質的なところは理解できないことが分かる。
宗教もイデオロギーも彼らには高級過ぎるわけだ。だから彼らは偽物を作るしかない。
ただし偽物は本物より時として親しげに映る場合がある。日本人ならそこにうっかり吸い寄せられてはならない。
ここを肝に銘ずること」
と、こんな感じになるかな。

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:00:24.41 ID:7AE4IKXc0.net
スシローも怪しいな

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:00:24.62 ID:xbQ41ZEo0.net
あべを擁護万歳している連中は全てもれなく壷だよ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:00:26.92 ID:TDrcDWlc0.net
アウトですね

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:00:36.02 ID:e6MYlLpC0.net
>>1
東浩紀「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:00:39.89 ID:ThLWwEHG0.net
韓国のあのカルト宗教??

まじ?

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:00:40.20 ID:p7mFF5Nf0.net
>>27
へー!NHKとフジテレビにクレーム入れてみるか

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:00:49.23 ID:9quqNpjw0.net
絶対に捕まりませんから😊

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:00:49.47 ID:FkasoKP90.net
薩長満州閥の欺瞞を150年越しに暴いてくれてありがとう
会津はやっぱりこいつらを殲滅すべきだったな!
もう手も足も出ないくらいボロボロに分断されて貧乏だし人口少ないからカルト票に蹂躙されて散々だよ
山上は救国の志士だわ

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:00:56.82 ID:LucXv9Tx0.net
>>1
三浦瑠麗は統一教会の弁護士だった高村正彦とも共著してたなぁ

https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/book/cover/610703/610703_l.jpg
https://i.imgur.com/T9Xqgkk.jpg

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:00:57.08 ID:+wjObl1o0.net
次スレもう準備しといた方がええんちゃう

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:01:08.07 ID:htrG/Tbd0.net
ルリ夫「国葬反対派に塩撒いたる」

ぼく「壺ってキリスト系なのに塩とか撒くんか?」

統一教会の聖なる塩
https://jp.mercari.com/item/m95346175269

高すぎィ!

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:01:14.77 ID:5zE3vjCN0.net
またネトウヨの魂を揺さぶるスレが立ったのか

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:01:17.27 ID:dT6pwvXJ0.net
>>2
わかりやすいなほんと笑

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:01:19.33 ID:vDwoK5Sw0.net
>>2
永久保存
とか
金字塔

って感じだな

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:01:19.67 ID:BwH+7FG30.net
とんでもない話だよ、東浩紀

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:01:20.67 ID:4bidFXs/0.net
だいたい再生可能エネルギー周辺にはこんな胡散臭い連中が群がってるわけだからこの機にそいつら全部切り捨てて原発再稼働と行こうや。

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:01:21.49 ID:aovv5hkD0.net
みんなが言うように女壺工作員だったか

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:01:28.34 ID:y6CfCkv20.net
壺が捗るねえw

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:01:32.99 ID:YEO3eQXl0.net
>>28
中田ヒデもビックリ

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:01:41.91 ID:mH8Q1NEw0.net
サヨクベンゴシガー

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:02:06.73 ID:ddCHiy760.net
>>56
「何が国益を損なうのか。」

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:02:08.87 ID:aDxBJmZ+0.net
正真正銘の壺だったな。

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:02:15.24 ID:EBgeO0OF0.net
>>2
こいつら後にダンマリ決め込んでるだけだろ?クズがw

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:02:20.07 ID:1R1KF7cH0.net
>>48
スシローは揺さぶったら本音というかぶっちゃける人の良さを表に出してしまうからどうだろう
基本的にポジションありきでお仕事してるだけじゃないかな

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:02:22.26 ID:11ANPcv+0.net
普通の会社なら先ず依頼しないよ
統一教会だと有名過ぎて

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:02:22.95 ID:lFy8SHji0.net
完全に壺に乗っ取られた国 日本
もう終わりだ猫の国

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:02:24.77 ID:ttrQwodH0.net
山上が強行に及ぶトリガーが三浦のSNSだった事を考えれば皮肉なものだね

松本人志は番組上の事でなくガチ三浦信者w

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:02:27.77 ID:r/RejNVo0.net
統一カルト大和土人右往左往w

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:02:30.22 ID:rtTIbqD00.net
やっぱり利害関係者に統一がいるから歯切れが悪かったんだな

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:02:32.42 ID:p7mFF5Nf0.net
>>56
これと合わせると統一教会との関わりはかなりなもんだね

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:02:33.80 ID:B9G0eCtk0.net
コイツらも統一幹部も勿論悪いんだけどさ

献金するクソ信者も悪いんだよ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:02:36.10 ID:e6MYlLpC0.net
何から何まで最悪じゃんこいつ
そもそもデマカセコメントだらけで
まともなコメントほとんど記憶にない
しかもウヨ受けする発言は意識して釣ってたらしいし

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:02:36.72 ID:broRzyZc0.net
なんで太陽光パネルの問題から統一教会の問題になるんだよ アホじゃねえかボケ

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:02:38.05 ID:MJeI5puR0.net
アベ、統一教会、三浦で全てが繋がるの怖すぎ

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:02:48.02 ID:LaUSnNS50.net
三浦瑠麗は今こそ、あの何言ってるかわからない喋りを有効活用して言い訳すればいいのに

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:02:51.82 ID:zUC2jla70.net
安部友なので事実上の「不逮捕特権」を手に入れやりたい放題だったのが安部退治で急転直下
壷ウヨは「在日特権ガー」とか騒いでいたけど、本当に特権を振りかざしていたのは安部友だった

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:02:53.08 ID:V8Zun3mt0.net
>>58
ワロスw

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:02:54.94 ID:fn5+41UM0.net
どこまで腐ってんだ自民党は

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:02:57.17 ID:80cqbOHa0.net
国会議員が今のところ逮捕されなくても周りの手足になる企業経営者や評論家、有識者が潰されていく

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:03:01.14 ID:bpY5T/yn0.net
>>2
こいつら全員掘り起こせ!!!!
大きな壺が出るぞ!!!!

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:03:03.02 ID:VBlSZCZk0.net
>>2
>【産経】自民・公明・立憲・社民、中国共産党100周年をお祝い。共産党は対応せず

>自民は二階俊博幹事長、公明は山口那津男代表、立民は枝野幸男代表、社民党は福島瑞穂党首の名義で、電報などで祝賀のメッセージを伝えた。立民の小沢一郎衆院議員、河野洋平元衆院議長もメッセージを送り、中国共産党の歩みを称(たた)えた。


くだらねー国会もTVも茶番プロレスw

みずぽBBA含めて全員中共マンセーしてるグルじゃんw

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:03:04.22 ID:SQXWdxNL0.net
ネトウヨすまん!
確かにお前らの言う通り太陽光利権が政治家とマスコミに絡んでたわ!
さっさとあいつら切らないといかんな!

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:03:08.14 ID:mH8Q1NEw0.net
>>56
ズブズブ

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:03:12.03 ID:v3emh29y0.net
自民党は韓国カルト宗教がやりたい放題やってることから国民を助けてくれないの?

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:03:14.67 ID:FkasoKP90.net
>>41
俺は毎回選挙に行って一党独裁にならないように対抗勢力に入れてるのに消去法で自民消去法で自民言うて…
自分の頭で皆考えろよと説教したいくらいだわ

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:03:14.78 ID:PyWu0HUM0.net
自民党の二大派閥、「清和会」と「経世会」に着目しよう。
代表的な清和会系の政治家は、福田赳夫=小泉純一郎=安倍晋三らである。
対して経世会系は、田中角栄=竹下登=橋本龍太郎=小渕恵三らである。
両者の違いをきわめて簡単にいうと、清和会は米国の手下、経世会は日本独立やアジア外交重視の人たちである。
ここに緒方竹虎から続く、自民党とCIA(ユダヤ権力)の癒着の歴史が関係している。
清和会は米国に有利な政策を遂行し、その報酬としてCIAからカネをもらい、勢力を伸ばしてきた。
大手マスコミは一切報道しないが、岸信介(安倍の祖父)がCIAに雇われたエージェントだったことは、後年になって情報公開された米国務省、
米国立公文書記録管理局の資料から明らかになっている。

一方の経世会は、米国だけでなく、ヨーロッパやアジアとの関係も強化していこうという考え方だ。田中角栄などはまさにその代表である。
両者を比較するには、首相経験者の末路を追うとよい。その差は一目瞭然である。
清和会はみな長生きで、政権も安定していた。一方、経世会はこんな具合だ。

田中角栄・・・ロッキード事件で失脚。脳梗塞に倒れる。
竹下登・・・リクルート事件で失脚。変形性脊椎症に倒れる。
橋本龍太郎・・・一億円ヤミ献金事件で政界引退。68歳で死去。
小渕恵三・・・任期半ばで脳梗塞に倒れる。62歳で死去。

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:03:14.98 ID:VQmRshM50.net
壺夫婦

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:03:18.87 ID:PVTkKx1Z0.net
まじで? 三浦さん統一をそんなに擁護してたんだ ダメだこりゃ

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:03:21.91 ID:rsKBJgfh0.net
壺とズブズブだからあの発言だったのか

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:03:32.50 ID:jaAe+yt90.net
うわ~

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:03:35.67 ID:BJdW2mAM0.net
山神さまありがとうございます

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 12:03:36.78 ID:FlWe0JS90.net
>>44
よくねーよハゲ

100 :憂国の記者:2023/01/25(水) 12:03:37.30 ID:UFrdmemC0.net
>>63
バカ
関西電力は幹部が脱税してただろ
どっかの副町長から金もらったよそれを申告してなかったじゃないか

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★