2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店主悲痛!人気の"二郎系ラーメン"2店舗で連続窃盗…窓ガラス割られ 現金入りの券売機やレジ盗まれる 同一犯か? [ブギー★]

1 :ブギー ★:2023/01/25(水) 09:59:53.43 ID:0SyQxltD9.net
【人気ラーメン店で被害相次ぐ】

 1月24日朝、札幌市北区にあるラーメン店2店舗で、現金の入った券売機やレジなどが盗まれる窃盗事件が相次ぎました。警察は同一犯の可能性もあるとみて調べています。

 水上 孝一郎 記者:「店の入り口はこちらです。その横にある窓ガラスが割られています。そこから鍵をあけて中に侵入したとみられています」

【らーめん孝一郎では…】

 24日午前9時ごろ、札幌市北区にある「らーめん孝一郎」で、現金の入った券売機と麺を帯状に伸ばす機械が盗まれていることがわかり、店主が110番通報しました。

 店主によると被害額は100万円近くになると言います。

 被害を受け24日、店は臨時休業に…店主は困惑を口にします。

 らーめん孝一郎 店主 横井 孝一郎さん:「券売機ごとなんだって、まるごともっていくんだと思った。腹立たしいのはもちろんだが、それもっていかないでよというのが今の感情。店やりたいですけどどうするかなっていう…」

【ラギちゃんラーメンでは…】

 さらに、直線距離にしてわずか50メートルしか離れていない別のラーメン店でも同様の被害がありました。

 ラギちゃんラーメン 北21条店 高田 淳一 店舗統括マネージャー:「朝に出勤したら窓が割られていて物色された跡があって呆然としてしまった。確認したら現金などがなくなっていた」

 店からは現金の入ったレジが奪われたほか、窓ガラスや券売機も壊されていて店主によると被害額は20万円以上にのぼると言います。

 高田さんは悲痛な思いを口にします。

続きはソース元にて
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=33126

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 15:25:40.14 ID:yq78sa450.net
スマホ見れば楽に稼ぐ話で溢れ返ってるからな
若者は鬱憤溜まってる

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 15:26:47.98 ID:+0CyFdHe0.net
>>299
違法なことに抵抗ある人が減ってきたんじゃないかなあ
水商売関係の人なんて完全にそうなってる

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 15:26:56.09 ID:/1rlSXmI0.net
現金払いのみでやってる店が強盗グループに目を付けられたのかな

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 15:27:49.51 ID:+0CyFdHe0.net
>>301
こんなのまでキャッシュレス普及にしようとする国の犬は怖いねw

日本のキャッシュレス強制は失敗ってもう答えが出てるのに

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 15:27:50.13 ID:aBBgzWmn0.net
なんか内通者がいそうだな
普通金入ってるとか分からないだろ

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 15:28:21.84 ID:pkG5XLxX0.net
>>212
しゃべる肉便器

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 15:30:22.55 ID:HrniFkiq0.net
なかなかのコスパかな?

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 15:30:44.16 ID:QHT6EY610.net
いまだに現金のみの飲食店てもうアホだろw

強盗してくれと言ってるようなもんだな

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 15:31:32.94 ID:+0CyFdHe0.net
>>303
金のありかも知らないで強盗に入るバカはいない
そしてラーメン屋なんてバイトの入れ替わりが激しいからね

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 15:49:43.72 ID:q7E+Me3K0.net
強盗対策で万札なんてレジに置いておかず一日2回くらいレジから回収して持っていくんだけどな
人手不足だから忙しくて回収や銀行ヘ預け入れにいく回数減らしてるんやろな

人件費ケチって浮かした金額から
2%前後の手数料賄えるんじゃないか?
それで電子決済導入すればいいのに

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 15:56:38.04 ID:Jjq3E5Vh0.net
マジで強盗が多いな。
もっと徹底して防犯喚起しないとダメだろ。

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 15:57:04.75 ID:xOXWXAJ30.net
やば。ついに日本も犯罪組織ができてしまったか
ブラジルとかメキシコみたいになっていくんやろなぁ

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 16:09:12.25 ID:n2PweSHe0.net
これ半分岸田のせいだろ

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 16:16:16.39 ID:u9fG4oSy0.net
経験積んだからすき家からラーメン屋に狙いを変えたのか

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 16:24:08.64 ID:/uwKhKqG0.net
被害額100万円?二郎なんて不健康ラーメンそんなに人気あるんか?

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 16:42:36.34 ID:FThB1luF0.net
自民党のせいで治安は最悪レベルになったな
毎日のようにどこかで黄色いテープが貼られてる

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 16:49:23.84 ID:2yPoB5dv0.net
これで大増税、大移民受け入れだからな。
これからがほんとうの地獄だ…

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 16:51:52.21 ID:/h65FXIv0.net
>>269
①二郎直系
ラーメン二郎三田本店で修行して三田本店の山田拓実総帥から
ラーメン二郎◯◯店の屋号を掲げることを許可された店
あくまで暖簾分けであってチェーン店ではないので、
店によって味も量も値段もメニューも違う

②二郎系
元々直系で店を立ち上げていた店主が独立して立ち上げた店

③二郎インスパイア
二郎直系店主経験はないが、二郎を模して二郎に近いものを出す店

多分ここは③

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 16:53:28.43 ID:ueEyV4YI0.net
>>313
券売機ごと盗まれてるから

318 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 16:54:14.03 ID:6CI6uiyT0.net
焼肉屋とかに強盗が入ったとかあまり聞かんな

319 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 17:02:21.34 ID:aLUAmiOa0.net
券売機は高いからな
高額紙幣も両替できるやつなら100万くらいするんじゃね?
で、売上金もだろー。店可哀想だわ

320 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 19:21:23.67 ID:FRdcedmq0.net
>>316
②の定義は初めて知ったわ

321 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 20:45:18.95 ID:Jd93/XQ/0.net
>>316
②の定義の店なんて数えるくらいしかないし、いずれも結局インスパイア系と紹介されてる気がするが

322 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:02:06.40 ID:CysH8PbG0.net
現金があると思うから強盗に入る訳で、
今後は小さな店でもバーコード支払いの導入が増えるだろうなね。
現金が無いと取るものが無いw

323 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:12:52.30 ID:/HsKTGSm0.net
小銭のために強盗するとか違う意味でヤバイ
閉店後のラーメン屋とかたいした金置いてないだろ
でもその内エスカレートして営業中に強盗とかやり出したら南米の仲間入りだ

324 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:33:33.95 ID:dDKCXZYL0.net
青山にキャッシュレスしか使えないラーメン屋あるけどこれが正解だな

325 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:40:53.69 ID:GPtATNin0.net
キャッシュレスは店が手数料負担しないといけないから店的にはやりたくないんだろうな

326 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:44:31.14 ID:TdTuuGIF0.net
>>325
身体生命には代えられない

327 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:46:27.44 ID:7iS1Beou0.net
>>1
毎日強盗!異次元増税日本国!
元気電車雪停!

328 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:46:45.35 ID:CbcMfEux0.net
世が乱れている…
悪政が続くと世が乱れる

329 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 21:48:02.39 ID:2YpHxHIX0.net
エイリアン2のセントリーガンを設置しておけば被害を防げたのに

330 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:17:48.51 ID:Bo7C4VKj0.net
>>70
40歳超のニートはその存在を抹消します♪アベノミクス
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1513340697/
35歳超のフリーターはその存在を抹消します♪アベノミクス
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1512808807/
遺書がない自殺者はその存在を抹消します♪アベノミクス
mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1513075447/
ハロワに来ない失業者はその存在を抹消します♪アベノミクス
mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1514161574/
待機児童はその存在を抹消します♪アベノミクス
mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1505978649/

みんないなかったことにします♪

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:18:30.05 ID:6Hme17Up0.net
GOTO団は容赦ないな

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:21:23.43 ID:0imgzYNo0.net
犯人は一郎か三郎か四郎か五郎か六郎か七郎か八郎か九郎か十郎

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:26:09.14 ID:AR3MJuMP0.net
ジロリアンとかいう奴らが普段の3倍払ってくれるから大丈夫だろ

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 01:16:19.60 ID:/klZraV90.net
関東連続強盗犯の黒幕逃したら日本の治安は一気に悪くなるよ

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 01:32:11.38 ID:pbKEq9cc0.net
貧しい国の治安が悪くなるのは仕方がない。
今や日本人の収入は先進国最低。
もうG7を「卒業」してくれと言われる日も近い。高齢化で戦力外。

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 01:33:13.54 ID:IgHrbuZk0.net
10年後とか発展途上国みたいになってそう

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 01:38:27.70 ID:uIG83J3O0.net
>>7
犯罪も犯さないおとなしい男が弱者男性とバカにされる国だからね
どうせ底辺なら犯罪でもやったほうがマシな社会になってる

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 01:49:29.93 ID:c0JrySb30.net
またグエンだろ

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 06:14:59.28 ID:cY9KX0sn0.net
最近すごいな 力強くの強盗

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:53:15.64 ID:g4dPv2Ay0.net
Cか?それともVかな。

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 08:57:26.96 ID:6aZ80gc00.net
製?機も盗まれたと言ってたからメルカリとヤフオク見張ってれば捕まるんじゃね

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 09:30:37.11 ID:EDmYjg070.net
カルト自民党、公明党が推進してきた働いたら負け政策の成果だよ。
ふつうに働くと、底辺ほど長時間重労働低賃金。
逮捕リスクあっても犯罪でお金を稼ぐほうがマシなんだよ。

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 14:23:37.89 ID:OZHFFcBl0.net
豚の餌の店なんかどうでもいい

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 23:06:06.42 ID:VrLD6Pze0.net
これも今流行りのルフィの仕業か?

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/27(金) 10:26:01.75 ID:Ox5s2b6u0.net
券売機まるごと盗むwwwこれはグエンにしか無理だわw

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 20:23:03.47 ID:5L7b9gl70.net
あなたはこのスレッドにはもう書けません。

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/28(土) 21:36:35.05 ID:HLFtjYwX0.net
パヨクならラーメン屋の金はオレの金って思うんじゃないかな

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/30(月) 09:38:58.21 ID:EqFsaFlR0.net
尾田センセイは危険なルフィの賞金を100億ベリーぐらいに上げるべき

総レス数 348
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★