2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独自】特捜部が追い込む「三浦瑠麗氏の夫」弁護士は統一教会の現役信者で顧問弁護士の福本修也弁護士だった ★2 [木枯し★]

1 :木枯し ★:2023/01/25(水) 09:07:53.22 ID:Xid1FFgj9.net
東京地検特捜部は1月17日、太陽光発電などを手がける投資会社「トライベイキャピタル」(東京都千代田区)などを突然家宅捜索した。同社は衆議院第一議員会館の目の前のビルに本社を置く。同じフロアに「山猫総合研究所」という会社が入居しているが、この会社で代表を務めるのは政治学者・三浦瑠麗氏だ。

三浦瑠麗氏の夫・三浦清志氏が社長を務めるトライベイキャピタルは、なぜ特捜部にガサ入れされたのか。同社が太陽光発電投資でトラブルになり、民事訴訟が起こったことをきっかけに、この捜査は始まった。いったい三浦夫妻に何が起こっているのか?

中略

そんな中、もう一つの奇妙な事実が明らかになった。

京都地裁で清志氏とA社の訴訟では福本修也弁護士が代理人として立っていた。

昨年9月22日、旧統一教会が開いた記者会見で、教団の顧問弁護士として記者会見に臨んだ人物だ。テッシーこと勅使河原秀行氏の脇で、威圧的な発言を繰り返したことで話題となった。東京大学法学部を卒業後、検察官を経て、2000年に弁護士に転身している。旧統一教会の現役信者であり、教団の多くの訴訟で代理人を務める。

《福本修也弁護士は信者なのに渋谷区松濤に豪邸を持てるのはなぜ?》と紀藤正樹弁護士は2022年12月9日にツイートしている。

普段は歯切れのいい語りがウリの瑠麗氏だが、旧統一教会問題については安倍晋三元首相への思慕の念からか、その献金問題を《競馬でスったって同じじゃないですか》などと擁護するような発言を繰り返してきた。

全国霊感商法対策弁護士連絡会の弁護士がこう明かす。

「三浦氏はなぜ福本修也弁護士に依頼したのでしょうかね。福本弁護士は信者ですから、彼のクライアントは旧統一教会の信者や関係ある人ばかりじゃないかと誰もが思いますよね」

もちろん三浦夫妻と統一教会の関係は不明だが、なぜ福本氏に依頼したのかは謎が残る。

今回、東京地検特捜部がガサにまで入ったとなれば、立件される可能性が高い。当然、トライベイキャピタルと同じスペースに会社を構える三浦瑠麗氏も事情を聞かれることが予想される。政治学者としての立場にも大きな影響を与えそうだ

https://gendai.media/articles/-/105176?imp=0


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674600571/

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 09:58:42.34 ID:pd/+EDSb0.net
すべては繋がった… か

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 09:58:51.39 ID:84jBzmMW0.net
中国人だっけな、ニューヨークで企業拡大する為に現地の権力者に会わせられて相手がアジア系の女性で、政治家より権力のある人だったと。
鶴子なんじゃないかな

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 09:58:52.23 ID:IVG7gxc60.net
>>882
福本は壺パワーで自民党、検察に壺を擁護するように圧力をかけることができるから勝率以前に不起訴に持っていく能力ありそう

955 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 09:58:59.60 ID:p7mFF5Nf0.net
>>949
帰化人なんだろうな

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 09:59:05.83 ID:iANugBee0.net
>>246
厄介なのはこういう類の特定宗教に偏向してる奴が、信者なの
隠して外務省や法務省、警察、検察にキャリア官僚として
いることだな。

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 09:59:10.54 ID:AO58bDqi0.net
そりゃあ統一教会擁護するよなwwwwww

958 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 09:59:13.34 ID:+3DdZ1m40.net
壺擁護してる奴を洗えばだいたいこんなもんだろ
腐ってるもんなこの国

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 09:59:15.03 ID:kRVS+DQa0.net
>>946
確かに亡国レジスタンスだな、山上は

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 09:59:17.32 ID:TDrcDWlc0.net
なるほどね

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 09:59:18.85 ID:BJdW2mAM0.net
>>1
上級食口わろたwwwwww

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 09:59:22.54 ID:4vJxWxjr0.net
>>911
自民党は韓国べったりのカルト宗教とズブズブ
野党第一党は韓国民団とズブズブ
朝日新聞は従軍慰安婦でっち上げて反日韓国ベッタリ

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 09:59:28.09 ID:locXzXMi0.net
>>951
映画化なら、
福本弁護士役は、三浦友和でお願いしたい。

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 09:59:31.77 ID:LBmXSsB40.net
>>880
出てないけど何故か有耶無耶になったな

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 09:59:33.08 ID:XmSC0s9E0.net
>>946
憂国の士だな

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 09:59:33.50 ID:WXdjDMiO0.net
>>853
安倍を支持しようが野党を支持しようがそこにいるのは壺なんだが?
それはネトウヨうんぬんというより朝鮮カルトでは?

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 09:59:39.99 ID:U67tFVV70.net
いわば!
まさに!!

968 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 09:59:43.17 ID:o9ZGvHCb0.net
しっかりしたスパイ法案もない国?... 色々秘密も漏れそうな、そんな馬鹿な国が戦争とか?...
安心した、信用に置けない
国と本当に同盟組むかしらw
まぁ、まっ先に死ねる様にされるんじゃね〜の?

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 09:59:44.58 ID:VpIbzbAg0.net
>>949
母親の連れ子で中国籍って事はないよね?

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 09:59:56.92 ID:mGQ9S+4a0.net
>>942
テレビ業界の幹部やプロデューサーもそっち繋がりが少なからずいるんでしょ
バラバラ日本人に見てもらうより関係者にまとめて動いてもらうといろいろ都合良いし
韓流ブームとは

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:00:02.55 ID:x1SHVQ0t0.net
>>936
あっそうなの?昔共産党に世話になってたからイッパイ知ってる。選挙になると戦闘モードに入るよ

972 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:00:03.71 ID:fn0SWSjc0.net
>>942
フジサンケイグループはもともとC○Aの外部組織だから。
今は日本国内でも壺のほうが上に立つという体たらくだが。

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:00:05.11 ID:J2SHvgyQ0.net
>>7
ホームラン級のドアホ

974 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:00:06.89 ID:w77fmlz70.net
ほ ら な

975 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:00:08.33 ID:AO58bDqi0.net
いやー夫婦もろとも地獄に落ちてほしいわ

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:00:09.97 ID:llXB1Zf00.net
>>956
昭和の時代から外務省仕切ってる大鳳会な

977 :ひらめん:2023/01/25(水) 10:00:14.19 ID:IPa9OsQP0.net
>>1
るりぽんwww(´・・ω` つ )

978 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:00:14.21 ID:+P7++4+x0.net
こんな胡散臭い奴テレビに出した責任は重いわ

979 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:00:14.75 ID:t7cFel3t0.net
>>931
日露戦争の時の日本人は謀略の民族だったな
さすが、明治維新を勝ち取った世代がまだ現役だったからな
過去に日本がしていたことと同じことをされているだけ

980 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:00:17.44 ID:uYuE0Pnz0.net
ネトウヨの姫逝く

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:00:24.75 ID:locXzXMi0.net
三浦瑠麗のイントネーション、少し違うんだよな。

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:00:25.19 ID:ggu9DAaj0.net
>>919
>ルリの共著の弁護士は壺の弁護士だったらしいし

ほんとかよ。ならなぜ表に出てこなかった。

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:00:25.53 ID:vMofcEl/0.net
>>1
つまり安倍と瑠璃は壺🏺繋がりだった?
日本の中枢が壺まみれやないか😩🏺

984 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:00:33.11 ID:gok80tXy0.net
芋づる式に出てくるな
なんか見えざる手感じるわ

985 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:00:40.49 ID:llXB1Zf00.net
>>956
小和田家の悪口はよせww

986 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:00:45.01 ID:LBmXSsB40.net
>>916
当たり前だろバカ
普段から相談してんだから

987 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:00:47.66 ID:GTQFl1Ol0.net
>>934
右派左派出すのは公平性のためだが
壺は完全アウトだわなw
ミズポみたいなアホサヨの方がまだマシなレベルw

988 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:00:51.10 ID:Xuq4+CmH0.net
>>427
統一教会って敵対する集団の名前をよくパクるんだよな
CARPって生協のcoopと間違えさせる気満々じゃねえか

他にもSEALDsの標語uniteをパクって学生団体uniteを作ったりとか

989 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:01:06.71 ID:YV0kZvEc0.net
左翼ポジションならまだしも、
右翼ポジションでこれは政治学者としての地位をすべて失ったろ

990 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:01:10.16 ID:ggu9DAaj0.net
超ツボ案件じゃねえか。あきれた。

991 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:01:13.15 ID:XKXf9WBK0.net
答え合わせ完了って感じ

992 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:01:14.21 ID:DuzcKduA0.net
投票率が年々下がる
複数野党が票分散の道具にされる
結果1党独裁継続
ってまんまロシアの政治体制だからねこれ
まあロシアでは泉前の立憲や共産の立ち位置の野党はそもそも逮捕されるけど

993 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:01:16.92 ID:E4KK50f70.net
>>986
つまり普段から繋がってるんだよ、アホかな?

994 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:01:21.10 ID:/j78wyBA0.net
壷案件だったんだな
壷は潰すべき

995 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:01:23.13 ID:kP7UjuAD0.net
安倍晋三の国葬に反対して良かったわ

996 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:01:26.81 ID:MD21o0jC0.net
>>962
だから勢力拮抗、ねじれ国会が一番良いのよ

997 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:01:27.75 ID:7583CFWx0.net
>>988
マンファみたいなもんか

998 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:01:38.18 ID:eTwr2eHY0.net
もう終わりだよ猫の国

999 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:01:38.64 ID:kRVS+DQa0.net
櫻井よしこも壺だしな

1000 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 10:01:45.85 ID:LBmXSsB40.net
>>936
高卒なの?大学にいっぱいいただろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★