2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】「友だちと宝石を盗もうとした」宝石店で強盗傷害事件 中学生2人を逮捕 広島 ★2 [えりにゃん★]

1 :えりにゃん ★:2023/01/25(水) 08:30:23.83 ID:eNeDJPXh9.net
24日午後、広島県呉市の宝石店でおきた強盗傷害事件で、警察はいずれも14歳の中学生2人を逮捕しました。

事件があったのは、広島県呉市阿賀中央の宝石店です。

警察によりますと、24日午後6時前、この店の62歳の男性経営者が閉店作業中に、店の外でガラスが割れる音がしたため、外に出たところ、ショーウィンドウのガラスが割られ、並べていた宝石などの商品を物色しようとしていた若い感じの男2人を見つけました。

その際、もみ合いになり、頭を殴られるなどしたということです。
警察はその後、呉市内に住む14歳の男子中学生2人を強盗傷害の疑いで、緊急逮捕しました。

調べによりますと、2人は共謀の上、24日午後5時50分ごろ、呉市阿賀中央の宝石店でネックレス1点(販売価格30万円)を盗んだ際、声を掛けた男性経営者(62)の頭部を殴打し、右側頭部割創などの軽傷を負わせた疑いが持たれています。

調べに対し、2人は容疑を認めていて、1人は「ハンマーを振り回しながら逃げた時に、体のどこかに当たった」と供述し、もう1人は「友だちと宝石を盗もうとした」と供述しているということです。
警察は、防犯カメラの映像などから2人を割り出したということです。2人は同じ中学校の友人だということで、動機などについて捜査しています。
中国放送

https://news.yahoo.co.jp/articles/1a8436f0e7fb82946f01014fa073b2a0290bc0c8

前スレ
【速報】「友だちと宝石を盗もうとした」宝石店で強盗傷害事件 中学生2 人を逮捕 広島 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674594993/

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:30:57.60 ID:LkyuCgWF0.net
万引きは犯罪だぞ

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:31:09.09 ID:iyGchM+j0.net
狙うなら地金だよ
アクセサリーはブランド料や細工料が付加されてるから高く見えるが売るときに安い地金なら大金ガッポリ
強盗な地金を探せよルフィ

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:31:10.99 ID:C8wk4k290.net
頭サル以下www

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:31:13.95 ID:dotD5mj80.net
公立中等教育終了のお知らせ

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:32:05.96 ID:P0EWw+Kc0.net
少年ルパンにしては犯行が雑だな

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:32:13.79 ID:tvBkpTCP0.net
もうてお呉

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:32:13.57 ID:bBr5VuDM0.net
韓国に憧れた結果

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:32:54.06 ID:ZiHN0Zyf0.net
またルフィの悪影響かよ

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:33:01.10 ID:OTbCK7TI0.net
近い将来にははだしのゲンみたいに
小学生が大麻吸いながらピストルで強盗するような日本になってるんだろうな

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:33:04.84 ID:+z/vk82B0.net
呉市民のわいショック
この中学生、学校や素性割れてんの?

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:33:11.48 ID:p9UBNUex0.net
泥棒中学は落第w

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:33:25.26 ID:DWmxo8wA0.net
氷河期とコロナZ世代は親子でゴミ

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:33:47.52 ID:FvAGVWeQ0.net
頭のなかではBGMでスタンドバイミー流れてそう

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:34:06.42 ID:ouZk6/1x0.net
掃除機でショウケースから吸い込むんだろ知ってる

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:34:20.48 ID:iyGchM+j0.net
これで少子化対策しても無能が量産されるだけってのが証明されたな

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:34:24.41 ID:xx4CO+ks0.net
Z世代すごいね

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:34:30.67 ID:Y9QxdJCA0.net
つロボトミー手術

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:34:36.45 ID:n3Y02ak/0.net
門限>強盗なんか

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:34:41.64 ID:JuvUVUh30.net
さすが広島
将来の犯罪エリートだな

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:34:50.79 ID:3+qpqgLA0.net
上手くいっても換金できずに泣くことになる

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:34:51.45 ID:A351EW4I0.net
さすが岸田首相の広島

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:35:00.85 ID:hU5NOgie0.net
叱られず好きなことしかやらずYouTuberを見て育った結果がこれだよ

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:35:05.62 ID:Jh0oLBMb0.net
ルパンと次元

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:35:36.69 ID:J74nEqFS0.net
甘酸っぱい青春だな

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:36:03.88 ID:bBr5VuDM0.net
>>14
いや日本の若者は原爆BTSだよ
Z世代はアメリカや世界は眼中にない韓国一択

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:36:06.31 ID:3K4MGG6h0.net
こんな日本にしたのは誰のせいやろ
あいつのせいやろなあー

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:36:07.24 ID:WjyTAFcF0.net
某不登校中学生ユーチューバーの親がしゃしゃり出てきそう

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:36:16.64 ID:CKbuEZiQ0.net
ほんと最近のクソガキは精神年齢幼稚だな
育ちが悪いのが増えた

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:36:22.73 ID:v2oQsDIb0.net
ルパン三世なんて泥棒アニメを見せるから影響される
二度と放送させるな

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:36:40.96 ID:CKbuEZiQ0.net
>>27
親のせいやな

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:36:51.76 ID:qs3jgCjc0.net
こんなんなるから子供は作らない
妻も欲しくないと言うから助かる

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:36:53.66 ID:jVP+cb0O0.net
貧困国らしい事件

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:36:56.77 ID:XyyjMVBq0.net
グーニーズ

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:37:13.37 ID:td1P/kcV0.net
少年法最高🤗

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:37:41.53 ID:QO7Lf5AY0.net
腕切り落とせ

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:38:09.01 ID:OBm/Z3py0.net
今強盗はやってるからなぁ

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:38:13.69 ID:4V+l9wOk0.net
恐ろしいガキがいるもんだな
おれが中学の時母ちゃんの財布から千円抜いても
1万円は絶対抜かなかったぞ

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:38:14.06 ID:CKbuEZiQ0.net
>>26
間違いない
ティーンで欧米に憧れる奴など稀で韓国や中国の文化大好きだからな
特に女はずっぽり韓国
韓国人になりたいまで言ってる

この世代が統一自民に対して否定的になるはずないのよな
韓国は憧れの国だから支配されてもいいと思っている

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:38:46.50 ID:ysMJVVqH0.net
少年だから口頭注意で終了

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:38:54.11 ID:XLjLuWoC0.net
強盗が流行りか。急に増えた感じだ。

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:38:59.61 ID:2sy7ctDy0.net
政治資金管理団体のお金を親族の政治資金管理団体に移す際に、公平平等に税金を
徴収すべきです
贈与税でも相続税でも、本来はいくらでも徴収できるはずです
しかし、何故かここからは一切税金は徴収されない仕組みになっていて、完全に無税状態です
これは明らかに不公平です

政府与党は防衛費増税は『今を生きる我々の責任』とか、国民に国防への『決意』が必要とか
おっしゃっていますが、どうやらこの国民や我々の中に、政治家の皆様は含まれていないようですね

国民には増税と責任を押し付けて、既得権益側の国会議員達も天下り官僚達も
税金を掠め取って私腹を肥やすことに、己の人生の全てを懸けている
これでは国民が自暴自棄になって、治安が悪化してしまうのは当然です
運よく、たまたま金とコネのある家に生まれて、大人になるまでは勿論、大人になってからも民間以上の
高給を国会議員達も官僚達も既に受け取っているはずです
何故、更に政治献金・政治資金パーティーや天下りで、お金が必要なのでしょうか?
既得権益側の人間達・富裕層達は、いい加減に目を覚ますべきです

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:38:59.77 ID:Vl4UP8pr0.net
強盗傷害の時点で少年法対象外だろ

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:39:03.71 ID:wLLnndHX0.net
>>16
これな

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:39:07.33 ID:iyGchM+j0.net
このガキどもは今の日本の縮図だよ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:39:15.82 ID:uo2B17ap0.net
仲良し2人組やな

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:39:16.91 ID:FamTiYTb0.net
>>1
努力が全く報われない氷河期の親みてたら
子どももこうなるよなw

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:39:20.86 ID:/oobjyIP0.net
元気があってよろしい

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:39:34.26 ID:dl9QZ8y/0.net
>>1
将来も犯罪者にしかならへんなこのゴミクズ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:39:41.46 ID:6Hme17Up0.net
少年院に送致

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:39:45.31 ID:xW4xTKtQ0.net
南米みたいになってきたな

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:39:50.37 ID:Vpa2IsVJ0.net
さすが犯罪民族チョン猿

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:40:14.44 ID:cWY9ztx50.net
興奮する~~~

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:40:14.58 ID:mC0P9Q9f0.net
流石阿賀モンや

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:40:23.72 ID:KkRCUm5L0.net
プーチンと同じ未来を見ていた安倍のZ部隊が日本人を攻撃しはじめたな
ウクライナみたいに安倍Zに反撃しても無罪にしてくれ

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:40:41.50 ID:FamTiYTb0.net
>>31
親ガチャ脱却する方法が
これなんだろなw

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:40:42.91 ID:DWmxo8wA0.net
40代10代20前半はまとめて殺処分していいよ

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:41:02.82 ID:6Saxb39p0.net
>>10
オドリャー!

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:41:14.92 ID:h7gdwMDY0.net
パシリ強盗よりは格好付くな

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:41:23.81 ID:DgVe8M2q0.net
怪盗キッド?

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:41:25.83 ID:LupxUeix0.net
世はまさに大盗賊時代

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:41:46.03 ID:M8h4nLjR0.net
ゴウトーZ

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:41:51.47 ID:uOnZ6AoM0.net
親の顔が見たい

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:42:09.66 ID:GpxhQAx90.net
z世代にルフィに話題が尽きねーなw
どうなってんだ

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:42:24.58 ID:qhaZ7HVU0.net
一罰百戒、無期懲役で

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:42:48.33 ID:h1ju3zrR0.net
日本に生まれて良かったな

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:42:55.43 ID:KkRCUm5L0.net
>>16
子育て支援とか要らないわ
それで増える層ってほぼこれだろ

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:43:03.97 ID:OpyyFxkB0.net
強盗殺人未遂だろ?死刑でいいよ

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:43:15.08 ID:IUBw/EF20.net
>>61
アベDシンゾウ「絶対に捕まらないようにしますからw」
Z戦士「ヒャッハー!」

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:43:25.61 ID:1DEnekdd0.net
島が付く県名は下記の通り

広島
鹿児島
島取
徳島

意外にもたった4県しか無いのである

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:43:37.46 ID:+z/vk82B0.net
>>54
被害の店が阿賀な
この犯人達は呉市民

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:44:00.82 ID:tnDcL3yA0.net
売り捌くルートも知ってるのか?

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:44:04.05 ID:2KkJNwI50.net
模倣犯なんだろうな
親これどうすんの?

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:44:06.18 ID:m8DdWCMZ0.net
馬鹿過ぎワラタ

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:44:13.22 ID:n1RWoIol0.net
Z戦士

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:44:14.99 ID:IUBw/EF20.net
>>70
ふぐずま「」
すまね「」

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:44:24.76 ID:PmRWF9OW0.net
強盗の類似犯出だしたな
警察は何やってんの

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:44:31.49 ID:SvDKRLRp0.net
呉かよ。製鉄所が撤退して景気悪いからな。

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:44:34.41 ID:n3Y02ak/0.net
>>47
氷河期は中卒>>大卒だから子供に勉強なんかしなくてもいいとなるよね

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:44:38.68 ID:Vr+gBxHI0.net
11月の企業倒産「リーマン・ショック並み」の急増ペース 

岸田「うーん。増税!」

岸田やジジババは痴呆で今日本で何が起こってるか理解してないからな

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:44:39.49 ID:tnDcL3yA0.net
メルカリで売る気だったのか?

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:44:39.98 ID:LWllroP30.net
生きる価値のないゴミは即刻公開処刑にしてくれ

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:44:41.58 ID:L4YXAerl0.net
早めに殺処分するべき

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:44:44.15 ID:PmRWF9OW0.net
模倣犯またはコピーキャット

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:44:46.95 ID:M9Rwu5Z70.net
これがZ戦士か

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:44:58.03 ID:XfHJKLVi0.net
14歳なら少年院、13歳から児童相談所
強盗、殺人、レイプは少年法関係無く実刑にしろ

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:44:58.90 ID:/ZkxRqzS0.net
同情するなら金をくれ
強盗するから金を出せ

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:45:19.28 ID:M7k2NZTy0.net
>>40
ばーか強盗傷害だからネンショーだよ

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:45:21.14 ID:BM+e9rqK0.net
最近の宝石店やら襲撃ニュース
見て俺らでも出来そう的なのりかとおもった

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:45:21.66 ID:tnDcL3yA0.net
>>80
夢しか見てないよな
岸田ポエムは飽きたよ

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:45:28.32 ID:a+IZ9p5V0.net
強盗が流行ってるな
中学生まで・・・

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:45:51.20 ID:mKg7OReF0.net
こんな体験して一生の友達になったな

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:45:55.49 ID:DQjVcZwc0.net
検察逆送致来たら実刑からとなっております

94 : ニューノーマルの名無しさん:2023/01/25(水) 08:45:57.26 .net
これでも裏で指示してた人間いるんじゃねーの

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:46:03.78 ID:rrMFp1qJ0.net
Z世代は人間じゃないんだな。残念

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:46:10.61 ID:tFMMg9n50.net
日本がどんどんスラム化してるのはなぜ

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:46:17.48 ID:0BS10S1V0.net
>>16
今の世の中賢い人は産まず本能でしか動かない馬鹿や基地外がぽんぽん産んで馬鹿や基地外量産してるだけだもんな
トンビは鷹を産まねぇよ

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:46:19.92 ID:WxNL+y4o0.net
国が貧しくなると、治安が悪くなる。
海外と同じ。別に日本は特別じゃない。

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:46:34.68 ID:M9Rwu5Z70.net
働くの嫌いだねZ戦士は

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 08:46:37.61 ID:VgBDqwVa0.net
中学生が宝石なんて盗んでも

石やん

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★