2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大雪】JR京都線で立ち往生した新快速の乗客がSOS「満員で5時間。助けて」★5 [puriketu★]

1 :puriketu ★:2023/01/25(水) 03:26:56.06 ID:Xt85f9nO9.net
大雪の影響により、24日夜、JR京都線の桂川―西大路間で京都方面に向かう新快速電車が一時ストップし、
乗客が車内に取り残された

この列車に乗り合わせていた京都市山科区の会社員男性(54)が午後11時過ぎに京都新聞社にメールを寄せ、
「満員電車で5時間。助けてください。みんなトイレに行きたがっている。命が危ない。警察、消防の出動が必要です」
とSOSを送った。

JR西日本によると、大雪の影響で駅と駅の間に停車した列車は、
特急を含めて高槻(大阪府高槻市)―山科(京都市山科区)で計15本に上った。
雪の影響で線路のポイントが転換できなくなったことが要因とみられ、信号待ちで駅に停車する列車が多かったため、
後続列車が進めなくなった可能性があるという。

25日午前1時半現在、複数の列車で車内に閉じ込められた乗客を徒歩で最寄り駅などに退避させているという。
体調不良を訴える乗客も多く、救急搬送されるケースも相次いでいる模様だ。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/961042

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674582737/

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:40:42.19 ID:phz3GasR0.net
>>304
自衛隊とか出るレベルじゃないか?

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:40:42.96 ID:/alNqVXr0.net
>>242
JRはグランヴィアのロビーあたりを開放できんのかね
そういう対応すれば非難も減じられそうだが

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:40:43.05 ID:BPvYDm750.net
>>291
邪魔ってなんだ?
翻訳もされてない呪文唱えんのが仕事かコラ

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:40:44.58 ID:+oXrIntY0.net
お、もうちょっとで4時か ブリブリブリ

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:40:48.16 ID:6pjYN+VA0.net
京都駅手前の位置の電車は京都駅山科方に引き上げて 下り線ホームへ転線したらいいのに 山科方ポイントも作動しないのかな?

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:40:48.96 ID:ClxtDvGG0.net
山科から徒歩で小関峠を越えれば、大津へ抜けれるぞ
まあこの時間帯には、人以外の色んなものが跋扈してると思うが

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:40:51.47 ID:m4lJ9Xwb0.net
>>189
> >>77
> これが現実なんだろうな
> いい加減国民がブチ切れなきゃ変わらん

いや、多分国民の大半は自己責任だと思ってる
月曜からずっとTVニュースで警告されてたんだし
アイツら晴れてるから外出したんだろ?
台風の時に川を見に行っちゃう奴と同レベル
JRはインフラは最後の直前まで止めちゃいけないと言う義務もあるし止むを得ないと思うわ

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:40:53.49 ID:wuGq120N0.net
勿論中には自己責任の奴もいるだろうけどこの惨状は他人事じゃないわ

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:40:53.57 ID:BwAi2JaQ0.net
>>308
運転荒いのも多いし若い頃何度か腹立ってケンカしたことあるわ

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:40:55.82 ID:c9YmnDeq0.net
これはまさに悲劇(*'▽')
京都は雪が積もるし寒いからなぁ

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:41:05.18 ID:GvmML3Rj0.net
>>353
そんな場所ある?

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:41:05.44 ID:zWG/PhUX0.net
>>296
なんだかわからんが戦闘力すごそうだな

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:41:07.20 ID:PpYVcsOO0.net
非常時にドア開けることも許さないんなら簡易トイレぐらい置いとけ

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:41:07.46 ID:MdEIFlHY0.net
>>2
1000人も視聴中てw
モノ好きやなw

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:41:07.54 ID:1RfQ4z1+0.net
>>341
日本めっちゃ四季あるやん

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:41:08.66 ID:EBiMnAAW0.net
帰れないアホ共を暖かい部屋の中で眺めるのクッソ楽しくて寝られん

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:41:08.91 ID:e3Y3AgD70.net
>>329
自分の頭で判断出来ずに生命すら他人に委ねる奴隷って偉くもなんともないよ
寒波なのに通勤して
寒波なのに電車乗って
理不尽に換金されても従って
そんなのが無職を煽ってたの?

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:41:09.14 ID:xszu2x6K0.net
>>323
なかなか難しいな
無料でも、それで事故起こして載せた人が怪我したら責任取らされそうだし

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:41:09.23 ID:c+p2PFei0.net
配車もどんどん先着チケットの争奪戦みたいになってんなw

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:41:09.48 ID:lw1Vm5kY0.net
今満員の車内でうんちされたら臭いで大変

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:41:12.50 ID:1B/WRoxP0.net
大規模施設の建設時の説明会には災害時の活用について言うくせに
こういうときに使う気はないんだよね

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:41:14.89 ID:xbQ41ZEo0.net
何時間以上缶詰すると監禁罪が成立するとかで勝手にエア抜いてドア開けて出てもいいんだよね?

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:41:16.71 ID:8eT4Iy2i0.net
>>288
まあでも全体通してなかなかだったよ

最後のバッドエンディングにも近い結末をどう受け止めるかだがな

監督は見え見えの深作好きか弟子周辺だろな、よう知らんが(笑)

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:41:18.68 ID:PFSadSDt0.net
>>158
こんなの遭難やん…

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:41:22.06 ID:qc8GtKPD0.net
京都駅前の巨大地下街を解放してやって
ガンガン暖房入れてあげて
異常事態じゃないの

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:41:23.81 ID:9w9PSnow0.net
>>340
マジか。
凍傷にならんと良いけどな。

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:41:24.40 ID:U0UgAWGR0.net
>>300
脱走したら防護無線発泡

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:41:29.05 ID:ftXO4G/10.net
>>293
お客様の頭の悪さは想定外

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:41:30.53 ID:NVTDkU7y0.net
てか、高槻から向こうってよく止まったりとか不通になりがちやし
早くから雪言うてたんだから
この事態は予想できたはず
どうしようもなく、残業とかの人は気の毒やけどな。

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:41:34.63 ID:Bjdhnzm70.net
運休しとけばいいのにJRもアホだな
こんなヤバい日に仕事する日本人が一番アホだが

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:41:36.65 ID:FJQQvE5B0.net
>>230
街並み綺麗なだけで流石性格悪いな

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:41:40.16 ID:Zy0Q4FN50.net
自衛隊動いてないの?

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:41:41.00 ID:efMSf7Yd0.net
>>264
どうせ待つのは分かってんだから止まった瞬間にもうダメだなと即諦めてみんなで外に出て歩けば良いんだよ
体力削って1時間も2時間も待ってから疲れた状態で外に出るのがおかしい
体力も気力もある止まった瞬間に行かないと

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:41:54.44 ID:I6Yn7XzC0.net
新潟の教訓とか全くなさそうだな
漏れない尿意があるものか

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:41:55.11 ID:ojmfplHD0.net
>>369
分かる!
俺も怒ったわ
対向車にずっと文句言ってるんだよ
その運転手

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:41:57.14 ID:r0CXdBGI0.net
もう小学生に電車運行やらせた方がマシだ

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:41:58.13 ID:pbIOU22W0.net
>>254
地下にレストラン街があるのと、駅ビルにフードコートがある

駅ビルのマクドナルド、近所の店舗から夜勤スタッフ移動させて営業すればいいのに

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:41:59.07 ID:0mLpIN7W0.net
何で急にデイアフタートゥモローみたいになってんの

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:42:01.66 ID:BwAi2JaQ0.net
>>336
広い所は地下街だがこの時間は入れない
あと2時間もすれば地下鉄の始発出るから開くけど

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:42:04.30 ID:aax35m4u0.net
>>357
電車が動かないかもとかくらいの想像力は欲しいわ

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:42:05.52 ID:MQQzAq9r0.net
>>384
そうなんや

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:42:06.96 ID:HNI38Ptx0.net
https://i.imgur.com/d4302YC.jpg

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:42:07.09 ID:8t8mDY7/0.net
なんでこいつら被害者ヅラしてんの?
不要不急で外出するなって言われてたよね?

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:42:14.38 ID:2HyavUIL0.net
>>230
命に関わる事態でもダメなのか?臨機応変って言葉は京都にないのか?

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:42:16.27 ID:4a7Zy8220.net
>>357
寒波だから休むと会社に相談すべき

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:42:16.37 ID:m4lJ9Xwb0.net
さてトイレでウンコすっか
明日はリモート申請して朝から寝てよっと
オモロイからもう少し見てくわ

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:42:19.46 ID:cNBk0weA0.net
京都駅は台風が来たときも天井のガラス屋根が割れて落下してたし欠陥建築だよな

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:42:21.60 ID:ppEQ00J70.net
>>336
崇仁地区の公民館

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:42:22.40 ID:Hup03ElC0.net
ポイント1箇所の故障でなぜ15編成も立ち往生するの?

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:42:22.86 ID:TATTCFWi0.net
JR西日本の体質は変わってないね
今回もこんな事故を起こして

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:42:23.39 ID:ojmfplHD0.net
>>385
市長も府知事も無能なんだよなぁ

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:42:28.38 ID:zOnm1rgv0.net
>>342
京阪神は私鉄に限るね
JRはリスクあり過ぎて選択肢から1番最初に外される

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:42:29.31 ID:1RfQ4z1+0.net
京都市内
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1617909166890450948/pu/vid/540x960/TBK3d4_JxNxPPuGZ.mp4

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:42:31.37 ID:LCGUVXvg0.net
>>326
警察が何とかしてやれよという感じ。
自衛隊が出動すべきレベルだけど。

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:42:32.05 ID:4zBHtqpo0.net
八条口の放置感がこの世のものとは思えない

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:42:35.71 ID:Dj9UAevx0.net
みたゃちまゃ死人でそう

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:42:36.45 ID:Hz/xTp7h0.net
JR社員は客の命より指令に従って日勤教育避ける方が重要ですw
洗脳され過ぎだわ

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:42:37.93 ID:7g3L7ncZ0.net
京都駅さん どこも吹き抜けていて絶賛構内吹雪。逃げ場なし

https://pbs.twimg.com/media/FnOoQGZaUAE_am7?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FnOmGEgaEAI85mt?format=jpg&name=large

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:42:38.92 ID:U0UgAWGR0.net
>>350
>>362
何人入れる?
問題が起きるだけ

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:42:43.23 ID:107DYMBU0.net
日本全国の注目が集まっています!
マスコミグースカピー!

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:42:44.58 ID:KQehj8QD0.net
>>138
これ車掌もネットにあげられるの見越してしゃべってるんだろうな

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:42:46.97 ID:FJQQvE5B0.net
>>232
現地の人がやってもイマイチなので
江戸あたりからわざわざ行ってもらいたい

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:42:48.83 ID:iu6LJv1w0.net
電車は全席トイレ付きにしないとだめだな

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:42:53.24 ID:ojmfplHD0.net
>>402
コントみたい

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:42:55.72 ID:CnTZpV2I0.net
医療逼迫を更に悪化させそうだな

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:42:56.86 ID:QlMttJER0.net
>>408
避難所の避難所が要るな

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:43:01.21 ID:uoAXRtHr0.net
さっさと外にだしたらよかったのに8時間監禁したあげく
何故か一番寒くなる今になって外に出してらw

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:43:03.90 ID:LcYldGLO0.net
京都なぞ放っておいていいだろ散々アナウンスされてたのにバカなのコイツら

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:43:07.25 ID:b2JjID5p0.net
台風でも過剰な運転規制とかやるし
リスクマネジメントができてない

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:43:08.04 ID:BwAi2JaQ0.net
>>346
流石に非常時は怒られないと思うがそもそもそういう文化ないから多分発想がないんだと思う

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:43:10.03 ID:7NcXMblH0.net
やっぱ民度高いよな。お隣だとガラス叩きわって出そうwww

432 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:43:12.87 ID:y64IHZCu0.net
今八条口でタクシー待ってるとかマジかよ
朝になるぞ

433 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:43:14.16 ID:nAxBgPIB0.net
>>2
1000人も観とるやんけw

434 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:43:17.65 ID:x8h3/9uz0.net
アメリカなら車両ごと燃やされてるレベル

435 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:43:19.58 ID:2v3lW7/00.net
警報だけならまだ外出するって理解出来るんだが、別枠で政府が不要不急コメントまで出しているのに
電車止まって「助けて」はあまり同情出来んな

436 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:43:23.04 ID:GqAhiXzB0.net
マジで国が救助しろよ
何のための自衛隊だよ

437 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:43:23.38 ID:m4lJ9Xwb0.net
>>368

> 勿論中には自己責任の奴もいるだろうけどこの惨状は他人事じゃないわ

甘いな
東京は雪1ミリも降らなくても昨日は在宅推奨だったわ

438 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:43:30.31 ID:yJo0C3UE0.net
自己責任云々言ったところで、JR西が一番悪いのは変わらんっていう

439 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:43:32.03 ID:4zBHtqpo0.net
>>402
オワタ\(^o^)/

440 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:43:35.72 ID:0QhXyOxl0.net
ライブカメラの視聴数が多かったりニュース板でイチバン勢いがあるのも京都線スレだし
やっぱあたたかいこたつの中から見るよその土地の災難っみんなの大好物なんやな・・・
最近は大地震もないしな

441 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:43:37.60 ID:MQQzAq9r0.net
すぐに避妊しろ

442 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:43:39.32 ID:YEoBm7pw0.net
布団から出ると寒いけどトイレ行くか
トイレ行ける幸せってあるんだなw

443 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:43:42.45 ID:Ny3IajeU0.net
>>402
この発泡スチロール邪魔だろ

444 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:43:43.01 ID:f72yegxY0.net
>>2
やっと来たいま

445 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:43:43.90 ID:MsAh9E040.net
みんなが寝てる時間に助けてとか言われても無理だろw
さっさと電車から降りて避難しとけば良かったのに

446 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:43:44.53 ID:UJ+G1aCy0.net
ポイント故障が分かってて何故駅で抑止させなかったのか
何故現場から限界の声があるのに避難誘導ができなかったのか
福知山の事故からこの会社は何が変わったのか

447 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:43:45.68 ID:b2JjID5p0.net
>>435
会社が許してくれないんだろ

448 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:43:47.51 ID:HHO+itXW0.net
>>385
寝てますのでサーセン

449 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:43:48.55 ID:VQqIHnZW0.net
>>2
やっと一台きた

450 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:43:49.21 ID:8GzU3aLv0.net
>>217
本数増えとるがな

451 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:43:52.50 ID:jn1Wnt2Q0.net
硬直している

452 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:43:56.53 ID:XnJ+WtRm0.net
関西人に政治やらせたら終わりだと認識したわ

453 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:43:58.11 ID:TwrN4xeC0.net
今車内では暖房効いてると思うけど自家発電って何時間持つもんなん

454 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:44:03.37 ID:ojmfplHD0.net
>>418
地下が開いてればな

455 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:44:06.16 ID:B6YIzLJk0.net
何で外出してるの?
池沼?

456 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:44:06.23 ID:BwAi2JaQ0.net
>>385
なんでこれやらないのか不思議
それしかないと思う

457 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:44:06.24 ID:PSrveep+0.net
>>409
先頭のが切り替えて別な線路に入らないといけないのに、それができなかったら止まるしかない

458 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:44:06.44 ID:daAJqrcp0.net
京都の女将さんたちがぶぶづけふるまってくれるのを期待

459 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:44:07.03 ID:IKQ0k2le0.net
タクシー1台来たな
こういう時、老人とか辛いだろうな

460 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:44:07.55 ID:EQrhuYSj0.net
>>418
すげー綺麗w

雨でも傘さすの?

461 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 03:44:08.64 ID:ZY+cHnpl0.net
JCのなら受け止めてあげたい

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200