2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧統一教会】旧統一教会の養子縁組を行政指導 厚労省、法令順守求める [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/01/23(月) 22:41:40.71 ID:5fcnjV999.net
 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が奨励していた養子縁組に関し、厚生労働省は23日
児童福祉法なども含め関係法令を順守し、養子縁組あっせん事業に当たる行為をしないよう徹底を
求める行政指導の通知を教団に出した。養子縁組を巡り教団に指導文書を出すのは昨年12月に続いて2回目。

 加藤勝信厚労相は23日の記者会見で「収集した情報を捜査当局に提供する」と述べた。

 厚労省は昨年11月と12月の2度、教団本部に質問書を送付し、それぞれの回答内容を精査。
同省担当者は、教団関連の出版物にある養子縁組に関する記載内容や、当事者の声などを踏まえたとしている。

ヤフーニュース (共同通信)  1/23(月) 11:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/00c6c0aeeeeac10867df76930280ea8de1d017de

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:42:14.24 ID:kQgHLysj0.net
>>1
この流れならいえる

今日ワイの誕生日なんや・・・

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:42:27.00 ID:SCLVta600.net
在日朝鮮人を強制送還すれば解決だろうに

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:42:45.64 ID:mJcQM0fd0.net
>>2
毎日毎日ウザい

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:43:47.19 ID:dh5wtX2K0.net
売れ残り韓国人との結婚で混血児量産させるのもやめさせろ
深刻な汚染だ

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:44:28.37 ID:WxZ6yQDN0.net
>>5
まさに超汚染人

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:44:57.37 ID:RzcG90F70.net
朝鮮統一自民教の時間稼ぎ丸出しだね

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:45:22.36 ID:0MEZXx5c0.net
>>1
国際人身売買組織に金もろうて嬉しいか国連よ

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:45:40.83 ID:xnycjMhX0.net
指導?
解散以外ありえないでしょ
国は粛々とこの亡国宗教を潰してください

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:45:58.53 ID:Jk8pEsVV0.net
少子化チョン困った困った

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:46:04.25 ID:+g/6b93r0.net
>>1
法律で合法にするんですね、わかりますよ

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:46:17.05 ID:Dzgg23wu0.net
さっさと解散させろよ。時間の無駄だろ(´・ω・`)

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:47:19.65 ID:d5EA4vO10.net
自民「メッ😠」
統一「🥺」
自民「分かればよし😄」
統一「😚」

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:47:31.71 ID:nzKbG3mk0.net
はよ潰せ

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:47:49.11 ID:ezWHqzMy0.net
行政指導とか生ぬるいわ
養子縁組の斡旋に財産乗っ取り
関係者をさっさと死刑にしろ

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:48:00.01 ID:kQgHLysj0.net
>>4
今日初めてなんだけど・・・

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:48:02.87 ID:HCsTDuUI0.net
もうかなり背乗りされてしまったな

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:48:13.67 ID:RzcG90F70.net
朝鮮カルト統一自民教のヤラセま

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:48:24.16 ID:OBHf7sAy0.net
はよ解散命令を

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:48:40.05 ID:QCS97Cnk0.net
>>16
今日は
だろ

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:49:17.19 ID:uQrnQ9020.net
>>16
じゃあお前も面白がってコピペしてる奴の一人か

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:49:33.62 ID:RzcG90F70.net
国民を騙すための時間稼ぎ丸出しじゃん

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:50:38.46 ID:6zXUr9ul0.net
> 厚労省、法令遵守求める。

それで終わりかい。
「絶対に捕まらないようにします」的な感じですか?

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:50:54.83 ID:yr6mXhlY0.net
【旧統一教会】今夏にも解散命令が出される見込み…窮地に追い込まれた教団が繰り出す「最後の一手」 ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674478498/

東京地検特捜部、三浦瑠麗氏の夫が代表の会社を家宅捜索 “10億円投資トラブル”で刑事告訴 ★17 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674473574/

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:51:00.39 ID:Rc6CJHsy0.net
何で逮捕しないの?

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:51:09.25 ID:ift3fLdg0.net
>>16
うっせえ氏ね

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:51:27.11 ID:kQgHLysj0.net
>>21
言ってる意味がよくわからん
そもそも利用者が多い板なんだし
毎日誰かしらの誕生日になるでしょ・・・

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:51:31.48 ID:55ItqdJ90.net
>>5
土台人となるからね

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:52:04.34 ID:GWQE/Ppc0.net
怖いですよ宗教をお断りしたら嫌がらせされてますよ。

清水由貴子さんが介護疲れで自殺なんていうのは真っ赤なウソ。集団ストーカーで嫌がらせで殺害されたのは有名な話しである。
前総理がお亡くなりになり宗教問題が取り上げられていますが、野党令和の党首さんが街頭演説で時々話題に出す集団ストーカー

2月23日水曜日
今日は18時30分過ぎからネットにあげる文章を打っていて先程19時40分に本店を出て駅前に向かって行くとかなり車間詰めてくる車が後ろにいたから避けて先に行かせたらびっくり
2台目に浜松8437なパトカーが付いていたって
なんもせずスルー。これも同僚さんとすれ違い前に後ろピタリと付いていたな。
あと今日は袋井市山梨のいつもの車屋さんを通過したあとの県道58号線上山梨交差点で浜松8437なパトカーが対向してくる。
本店を出て15時48分駅前に着くと同時にサイレン鳴らした袋井消防の車輌がローソン北口店前を東へ行く。
17時10分ダイソー袋井泉町店前交差点でセダンなパトカー、
18時32分今日も同僚さんとすれ違い前に同じダイソー泉町店前交差点で浜松4785なパトカーが対向してくる。

10月19日火曜日午後から出勤して掛川の職場車庫から駅前に向かう。
14時13分県道41号西田町交差点を通過する直前スクーターのお巡りが出てきて対向して来る。
14時23分浅名西交差点を通過すると、脇道の柳屋クリーニング店看板前から今度はスクーターのお巡りが2台で出てくる。
14時41分駅前に着いて待機していると、
今度は浜松8437なパトカーが後ろから前からは浜松4785なパトカーが2台で現れたので記録する。そして駅前から本店に向かう途中の15時01分袋井2567なスクーターが対向して来て、
15時06分浜松8437なパトカーが再び袋井上山梨交差点を横切って行く。

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:52:12.10 ID:dC+FYZda0.net
厚生労働省、組織である前に国民として知り得た犯罪なら通報の義務、忘れるなよ。

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:52:40.61 ID:2DO2B4F40.net
厚労省はめちゃくちゃ頑張ってる加藤って有能なんだな
覚えとくわ

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:53:21.38 ID:RzcG90F70.net
去年のうちに解散命令出せてました

自民党の時間稼ぎ丸出し

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:53:25.10 ID:tMr2fi0h0.net
功労大臣だからね

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:53:28.63 ID:2DO2B4F40.net
>>30
収集した情報を捜査当局に提出するってよ

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:54:00.83 ID:VbK4Liq00.net
解散させる気はあるんだろうか

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:54:07.01 ID:yr6mXhlY0.net
>>32
正論⭕

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:54:09.64 ID:2DO2B4F40.net
>>32
養子縁組あたりからもう決まってるだろうな
遅すぎるね

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:54:53.88 ID:dC+FYZda0.net
>>34
んじゃ次は警察と司法の仕事だな。
注視していくわ。

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:55:02.23 ID:vf7+pJqe0.net
×養子縁組
○人身売買

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:55:23.67 ID:PjHlk/Tc0.net
>>31
加藤六月の後継で顔もそっくりだから息子だと思ったら、婿なんだな。どうしてこんなに似るかな。

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:55:29.76 ID:Nrnj/tT00.net
安倍が死んで本当に良かった
安倍が生きてれば韓国の属国になってた

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:56:13.24 ID:RzcG90F70.net
行政指導とかなんの意味もない

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:56:35.05 ID:mIdsm9jv0.net
>>1
違法行為なのに指導だけ?

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:57:00.36 ID:yr6mXhlY0.net
>>1
日本で人身取り引きが横行してたんだよ
解散命令は当たり前、幹部は逮捕だろ❗

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:57:23.99 ID:Jk8pEsVV0.net
パヨクまた負けたんか

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:58:03.48 ID:bjq4iDe80.net
これがネトウヨの上層部なのがウケるw

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:58:27.27 ID:4IrLcRDA0.net
ん?
人身売買でないのか?!

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:59:39.21 ID:ZQxTrcJR0.net
「メッ!」するだけ

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:00:32.15 ID:fIoxityR0.net
はよ概算させて
資産も没収もしろ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:00:34.14 ID:H8CtLP7o0.net
>>45
ギギギ・・・
ぐやじいです・・・

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:01:00.89 ID:VKBO8Oiz0.net
>>1
反日清和会系テロ組織が行政指導に従うわけないだろ

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:01:12.42 ID:PWmDtpHk0.net
異次元

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:01:23.13 ID:RzcG90F70.net
自民党関係者が何人か死なないとわかんないみたい

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:01:28.39 ID:qTVfyFzg0.net
さっさと解散命令出してくれよ

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:01:33.73 ID:AVl2D6j/0.net
壺自民に対する指導はまだ?

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:01:42.48 ID:qG+LYbPu0.net
統一のやってきたことは許されることではないから。

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:02:21.42 ID:uK6mnzwC0.net
>>56
異様だよね

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:06:33.32 ID:V/h9j3Nr0.net
日本史に残るな

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:07:16.07 ID:y0R5GWPd0.net
>>1
いやいや求めるじゃなく解散、訴追しろよ!
政治家も役人も壺汚染されて終わりだよ!

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:08:06.96 ID:RYYMgMgf0.net
強制捜査しろよ。犯罪組織だろ。

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:08:11.62 ID:yr6mXhlY0.net
【悲報】自民12県連「統一教会とは関係を“断たない”」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674343869/

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:08:39.50 ID:Leg7CmwF0.net
なんか届け出と承認が必要なんだっけ

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:09:40.92 ID:U5JvuOqW0.net
全部山神さんのおかげ

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:10:43.86 ID:dVSaA/y50.net
カルト統一教会を許すな!

統一教会関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23365

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:13:01.77 ID:frxENcBr0.net
行政指導で終わらすの?

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:13:20.94 ID:mAbiGqIO0.net
コロナ並に迷惑な存在誰かワクチン開発して

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:13:54.70 ID:WIbg/WBH0.net
日本国は廃棄したほうが良い。

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:14:43.68 ID:WIbg/WBH0.net
実は廃国したほうが
立ち直りは容易い。

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:14:47.27 ID:uQrnQ9020.net
>>27
一字一句同じ文章になるかよバーカ

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:16:00.76 ID:WIbg/WBH0.net
全てのモノを一時カット
雇用停止。
新しい国に再雇用の方が早い。

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:20:29.73 ID:MfMYjUVx0.net
>>27
うざい、消えろ

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:28:40.11 ID:TFJte0zq0.net
行政指導とか甘いことを言わず、強制捜査と解散命令が必要だろ

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:35:33.02 ID:5PlzBUzK0.net
>>1
行政指導ねぇ
もう2、3人は山神されないとこの国は動かないのかな?

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:46:10.51 ID:Nlw29UDW0.net
今宗教だのカルトだので騒いでんのに堂々と駅で勧誘とかしてて笑うわ

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:49:16.25 ID:fATCkEHq0.net
>>3
これ😡

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:53:27.52 ID:MsUlbtkr0.net
速報
旧統一教会今夏にも解散命令が出される見込み…

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:55:07.90 ID:rlLSq/F20.net
安倍が流行らせたLGBDもこれが目的だろ?
まじで墓から掘り起こして見せしめにしたほうが良いだろ

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:56:19.83 ID:0V/mSYs/0.net
ガンダムで例えたらどういうこと?

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:58:15.65 ID:ejnxjKbp0.net
献金に関連してれば人身売買に等しい

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 23:59:59.62 ID:WZRhf3o80.net
では我々ロンドベルは独自の行動をとらせてもらいます

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 00:01:19.80 ID:SHzvtYtV0.net
マックスコーヒーみたいに甘すぎる

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 00:01:49.14 ID:aOLYiQzm0.net
>>76
やけくそになった壺がテロおこしそうな悪寒・・・

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 00:03:27.72 ID:d2SooUwk0.net
>>78
統一教会にコロニー落とし中

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 00:04:27.85 ID:qUAwfQqX0.net
今更法治国家と言われても

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 00:09:23.71 ID:fqYnG/FP0.net
こういう危険性もあるよって事で

統一教会のテロに警戒を
2023年1月2日
https://note.com/yamiwoterasu/n/n9dd7cfc0f21f

創価学会がクーデターを起こす危険性
2023年1月20日
https://note.com/yamiwoterasu/n/n0f210c08c15d

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 00:14:58.78 ID:ltduCQVX0.net
岡田将生と破局報道の鈴木唯アナ、激変に反響相次ぐ「変えたってことは…」
https://fofpz.margarethenhof.net/0124/ixwb/fg6461.html

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 00:20:20.64 ID:THVKZESJ0.net
統一教会は組織犯罪やってたのか

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:13:01.64 ID:UMRif76I0.net
>>86
マルウェア

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:16:47.34 ID:/rwoQMX20.net
いやいや斡旋してたら犯罪でしょそれ
指導とかじゃなくて逮捕しろよ犯罪組織なんだから
自民党に統一は捕まえられないとでも言うのかね

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:20:54.92 ID:iVfqNPSJ0.net
凶悪カルト集団だろ
さっさと潰して幹部を逮捕しろ

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:27:38.19 ID:m1N3xRQN0.net
行政指導で終わらせようとしてない?

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:30:02.08 ID:d2SooUwk0.net
「被害者救済法の実効性の試金石」旧統一教会に母が1億円献金、最高裁判決の行方は?
1/22(日) 12:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c017b8284d21a2949ee81ac29561de64f1b0904a

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:30:34.61 ID:2ApVlj3b0.net
天国のあべちゃんが守ってくれる

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:37:53.60 ID:8LAo+EO90.net
身内なので激甘

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 02:08:20.79 ID:DhknEZm70.net
養子縁組の斡旋と事実認定したのか
安倍派が倒閣しなければ本当に解散請求しそうだな
解散請求が認められるように一つ一つ違法性の根拠事実を積み重ねてるわ

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 03:08:38.83 ID:x7BtuHWC0.net
子供牧場は解体しろよ

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 04:46:46.06 ID:ncG1Om2H0.net
暴力はここまで効果がある

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 05:23:55.90 ID:LX7PgbkU0.net
法令順守を求めるって事は、違法なんだろ?
なぜ、指導だけなんだ?罰則無いのかよ

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 06:38:50.76 ID:fqYnG/FP0.net
転載
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1671104217/
247 :かに星雲(愛知県) [US][] 投稿日:2022/12/18(日) 11:55:12.00 ID:lY0U2KI10
>>1
実際にこのカルト教団が働いた嫌がらせの手口
発生地域は愛知県の尾張地方

1 被害者が賃貸の集合住宅住まいで、上の階がちょうど空き部屋だった

2 子供のいる学信者家庭Aをわざと上の階に入居させる

3 Aは子供達を部屋で遊ばせて、午後11時過ぎでも激しく暴れ回らせる

4 被害者が怒って反撃開始

5 Aが地域の教団幹部からの指示で、管理会社に通報

6 被害者宅に管理会社から電話が来て、加害者世帯のAが被害者面してた事実が判明

次のレスに続く

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 06:46:35.04 ID:fqYnG/FP0.net
>99の続き
248 :かに星雲(愛知県) [US][] 投稿日:2022/12/18(日) 11:55:28.14 ID:lY0U2KI10
>247の続き
7 Aが遅い時間帯に子供を遊ばせるのは止める
ただし、壁に洗濯機を密着させて、洗濯をかけて振動による嫌がらせを働いたり
ウォーターハンマーを故意に発生させる嫌がらせを働いたり
嫌がらせの手口を変えただけ

8 被害者宅は左右両隣の隣人が信者で嫌がらせを働いており
家の裏に住む住民も嫌がらせの協力者であり、全員で嫌がらせと騒音攻撃を働いている
いわゆるドアバンもごく普通に行われていて、無関係な他の地域住民も
彼らカルト教団の信者達による嫌がらせには当然気付いている

カルト側の狙いは「騒音攻撃に耐えかねて自発的に引っ越させる」事で
引っ越したのちは、自分達が嫌がらせと騒音攻撃を働いた事実はなかった事にして
あくまでも「自発的に引っ越した」事に偽装する予定

なお同ケースでは被害者を精神障害者にでっち上げる悪辣な行為も実行されている

234 :グリーゼ581c(茸) [TR][] 投稿日:2022/12/18(日) 12:36:01.74 ID:8BU7d1TQ
愛知さん必死ですね
セフレ紹介したろか?心配すんな創〇嫌いだから
セックスでもして落ち着けよ

235 :かに星雲(愛知県) [US][] 投稿日:2022/12/18(日) 12:36:57.84 ID:lY0U2KI10
このカルトの嫌がらせって、結局、相手に対する精神攻撃が特徴なんだよな
ずっと執拗に年か月だろうが何年だろうがやり続ける
精神的に追い詰めて、苦しめる、痛めつけるのを好む
騒音攻撃系の嫌がらせを執拗に続けるのもそれが理由なんだろう
言い換えればこんな奴らは社会から排除する以外になって事だよ

236 :かに星雲(愛知県) [US][] 投稿日:2022/12/18(日) 12:38:09.22 ID:lY0U2KI10
>>234

効いてきたな
ま、俺がここで書き込んでる嫌柄の手口は全てリアルな実話だから、お前らからすれば出されて困るものだよな
徹底的に追い詰めてやるから覚悟しとけよ

240 :アンタレス(兵庫県) [EU][sage] 投稿日:2022/12/18(日) 13:27:03.60 ID:mIVO5d740
ヤバい

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 06:48:02.94 ID:fqYnG/FP0.net
>100の続き
239 :キャッツアイ星雲(東京都) [US][] 投稿日:2022/12/18(日) 13:24:52.99 ID:VzLLyzAu0
カルト創〇は集団ストーカー部隊もあるよね?

241 :かに星雲(愛知県) [US][] 投稿日:2022/12/18(日) 13:28:00.66 ID:lY0U2KI10
>>239
そんな部隊ないよ
信者が食いついてきた>229-232のケースなんかも、やってるの一般信者だし
もっともこんなもんにわざわざ協力して、空き部屋に引っ越す事までしてるんだから真正のキチガイなのは明白だがな
わざわざ壁に洗濯機を密着させて、振動で嫌がらせを働くとか精神病院に措置入院が必要なレベルだよ
ストーカーしてるのも地域で暮らしてる普通の信者達で、こいつらがスマホ片手にLINEで情報共有&連携してやってるだけ

242 :かに星雲(愛知県) [US][] 投稿日:2022/12/18(日) 13:30:15.55 ID:lY0U2KI10
>>240
兵庫って事はいつも兵庫表示で書き込んできてる信者だなw
あんたがヤバいって書き込みって事は、やっぱりどこもかしこも嫌がらせの手口は同じかよ
あの壁に洗濯機をくっつけて振動で嫌がらせするのとか、子供を暴れさせて床をどんどんやって騒音を故意に出す嫌がらせとか
全部パターンが同じなわけだ
お前達そろそろ本気で住宅街からここの信者ってだけで入居拒否されたり追い出されるようになるのを覚悟した方がいいぞ

243 :かに星雲(愛知県) [US][] 投稿日:2022/12/18(日) 13:53:45.35 ID:lY0U2KI10
あと被害者面して管理会社に電話して、本当は加害者なのに、自分達が被害者で、被害を受けている相手が加害者って事に事実関係捻じ曲げて、管理会社を味方につけるところまで手口は同じだよな
正直こういう出鱈目やってるのをリアルで知ってる身としては、例の騒音おばさん問題にしても、あの人が本当は被害者だったとする説が事実だったとしても驚きはないよ

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 06:51:28.44 ID:fqYnG/FP0.net
>101の続き
257 :ジュノー(福岡県) [CR][sage] 投稿日:2022/12/18(日) 17:58:00.15 ID:WTXcntOz0
今は盗撮と盗聴を同時にやって
クラウドに上げる盗聴器もあるね
あと盗聴器を探し始めると自動的に電源が切れるやつね
もちろん遠隔でONにもできる

264 :かに星雲(愛知県) [US][sage] 投稿日:2022/12/18(日) 18:35:15.72 ID:lY0U2KI10
>257
ここの十八番は実際には「聞き耳を立てる=盗み聞き」
被害者宅の前後左右の隣接する家に信者が暮らしていると、被害者宅の会話の盗み聞きをするわけ
例えば>229-232のケースなんかだと、賃貸の集合住宅だから、会話の盗み聞きや漏れ聞こえる物音に聞き耳を立てるのは容易だから
わざわざ引っ越させて住まわせた上の階の信者も、監視要員であると同時に、漏れ聞こえる会話を拾ってSNSに報告する要員でもある

265 :かに星雲(愛知県) [US][] 投稿日:2022/12/18(日) 19:07:41.73 ID:lY0U2KI10
ちなみに子供の足音や子供が出す騒音に関しては、仮に故意でなくとも、強制退去の対象行為だからね
確かに昔は「生活音」という事で容認されていたみたいだけど、騒音トラブルが相次いだ事で、見直しが進んで、自主規制が強化されたみたいだね
昔と同じノリで嫌がらせの武器に子供を使うような馬鹿な真似を改めないようなら、大変な事になるだろうって事だけは書いておく

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 06:52:42.15 ID:fqYnG/FP0.net
>102の続き

【動画あり】 創価学会デモ開始 信濃町は厳戒態勢wwwwwwwwwwww [357270159]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1673756707/782-
782 :オシキャット(愛知県) [US][]:2023/01/18(水) 06:07:40.67 ID:E+a4uOkv0
>>780
マインドコントロールされて狂っただけ
ここの活動家はみんなそんなんばっかだよ

783 :オシキャット(愛知県) [US][]:2023/01/18(水) 06:09:17.84 ID:E+a4uOkv0
次のレスだが、投稿規制を回避する為に、創価学会の事は「SG」、学会員は「信者」って書く

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 06:54:05.62 ID:fqYnG/FP0.net
>103の続き
784 :オシキャット(愛知県) [US][]:2023/01/18(水) 06:22:14.73 ID:E+a4uOkv0
愛知県の尾張地方で嫌がらせを働いているSG信者の話だが

こいつ、姓を山本っていう

ターゲット宅が集合住宅で暮らしてるんだが
上の階が空き部屋だったというので、嫌がらせをする目的で、入居してきたっぽいね

幼い子がいるんだが、その子らを室内で、屋外遊びと同じ要領で遊ばせて
足音や物を倒す音、その他諸々で、物凄い騒音を出して嫌がらせを働いてる

洗濯機を午前5時に掛けたり、しかもその際に計算してウォーターハンマーを出して
ターゲット宅のターゲットの寝室だけに騒音が行くような徹底ぶり
建物の構造まで計算して、嫌がらせを実行してるような状況

ちなみに嫌がらせの道具にされてる子供達だが
年齢が低すぎて、自分が嫌がらせに利用されてる事にはまるで気付いていない
つまり山本は、実質、児童虐待をやっている状態(典型的な宗教二世問題)

また離婚してシングルマザーだと言っているらしいが
子供達が「パパ」と呼んでいる父親と思しき人物が頻繁に訪れている
どうも生活保護を受けている臭いんだが
生活保護を受給する為に、偽装離婚でもしたんじゃないかと言われている
つまり不正受給してる輩って事

で、山本って名前だが、ターゲットになっている被害者から聞いた名前なので、偽名の可能性もある
確か人間革命で池田の名前が山本伸一なんだよね
だからこいつの名前も、それにちなんだものじゃないかと
仮にそうでない場合、山本は在日朝鮮人に多いとも聞くから
もしかすると、在日朝鮮人なのかも知れない

ここまで読んでピンと来た人いると思うけど、俺もそれを疑ってる
もしかしてSGって、ガチで、嫌がらせを専門に行う外国人部隊を持ってるんじゃないのか?
ネット上の噂としては聞いて知っていたものの、デマや与太話、在日朝鮮人に対する偏見かと思ってたんだが
山本の話を聞いて、考えが変わった
実際、越谷で嫌がらせ事件を起こした時も、訴えられた奴、在日中国人だったし

日本と日本人に恨みを持っていて、攻撃する事に何の躊躇いもないタイプの在日外国人を手駒にし
部隊作って嫌がらせに使ってるとしたら、いよいよ潰すべきだね

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 06:57:38.66 ID:fqYnG/FP0.net
>104の続き
785 :オシキャット(愛知県) [US][]:2023/01/18(水) 06:25:53.14 ID:E+a4uOkv0
ま、いずれにしても、SGは社会から追い出さないと駄目だよ
信者は一匹残らず社会から排除する以外にない

非信者で加担してる奴もいるようだが、見せしめで、そいつらも社会の外に排除した方がいい

こいつらは住民でも何でもない
単なる犯罪者だ
容赦する必要はない
追い出せばいい

ちなみにこのレス、団体名まんま書いたらロック規制発動したw
どんだけ批判させたくないんだか、このカルト教団は
こんな卑劣で陰湿な嫌がらせしてたら批判されて当たり前なのに、馬鹿じゃないのか?

念の為に言っておくが、俺には在日朝鮮人や在日中国人に対する差別感情は、一切ない
ただ在日性が多いとされる苗字を名乗っていて、それが鉄砲玉として特攻してきたという話になると
ネット上で以前から囁かれていた噂が事実だったとしか考えられないんだよな
本当に薄気味の悪いカルトだよ

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 06:59:03.22 ID:fqYnG/FP0.net
>105の続き
788 :オシキャット(愛知県) [US][]:2023/01/18(水) 07:07:28.32 ID:E+a4uOkv0
ちなみに俺だけど、下記のレスを投稿したかに星雲(愛知県)=ID:lY0U2KI10と同一人物です
俺は差別主義者や排外主義者ではないので、本来であれば、>>784みたいな差別に繋がる恐れのある投稿はしない
あくまでも、実際に起きた嫌がらせに関して、調べた事を書いている

そういうスタンスの俺が>>784みたいなレスを投下した事の重みを理解して欲しい
本当にSGは、嫌がらせ特攻部隊として、在日外国人部隊を保有している恐れがある
また、それが事実であるとするならば、いよいよ、こんなカルトの構成員は、一般住宅街での居住を認めるべきでない
集合住宅に関しては、完全に居住そのものを法で禁止すべきだろう

一般市民に危害を加えるようなカルト教団の信者達を、一般の住宅街で暮らさせる事は許される事ではない
そしてこんな事をやっている異常なカルト教団は、解散させるほかないよ

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1671104217/
247 :かに星雲(愛知県) [US][] 投稿日:2022/12/18(日) 11:55:12.00 ID:lY0U2KI10
>>1
実際にこのカルト教団が働いた嫌がらせの手口
発生地域は愛知県の尾張地方

1 被害者が賃貸の集合住宅住まいで、上の階がちょうど空き部屋だった

2 子供のいる学信者家庭Aをわざと上の階に入居させる

3 Aは子供達を部屋で遊ばせて、午後11時過ぎでも激しく暴れ回らせる

4 被害者が怒って反撃開始

5 Aが地域の教団幹部からの指示で、管理会社に通報

6 被害者宅に管理会社から電話が来て、加害者世帯のAが被害者面してた事実が判明

次のレスに続く

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:02:00.38 ID:fqYnG/FP0.net
これも転載

創価学会は>>99-106みたいな事ばっかやってる
被害者は大勢出てるし、手口も全国各地でほぼ共通してる
創価学会も統一教会やオウム真理教とどこも変わらないよ

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:09:15.57 ID:kkBwW2VZ0.net
とにかく解散よ、解散
あとちゃんと法人税払ってね。

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:10:21.43 ID:xHCS2C8f0.net
違法なら摘発しろよ(´・ω・`)

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:21:04.28 ID:fqYnG/FP0.net
>107関連情報
組織犯罪としてのガスライティングについて考える
https://note.com/yamiwoterasu/n/na1ceaf55d5ab

創〇学〇の嫌がらせの手口
https://note.com/yamiwoterasu/n/na7fc265d1c37

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:37:23.06 ID:lVgiL7Fy0.net
統一地方選終わるまではノータッチの方向で…
今解散させたら自民党にとって不都合ですので…

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 07:46:23.18 ID:YIKYxu/h0.net
>>111
解散させた方が岸田の株は上がるだろ

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 08:55:42.61 ID:M79IAIUf0.net
自民党を解散させないと何の意味もない

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:08:13.58 ID:fqYnG/FP0.net
>>113
流石にそれは政治的すぎるわ
執拗なのはあくまでも破壊的カルト=セクト対策だよ

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 09:09:03.07 ID:fqYnG/FP0.net
まただからこそ統一教会の次は創価学会と言われているわけだし
この問題を利用してただ反自民がしたいだけの人は、事態の深刻さを理解してないと思う

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 10:16:45.32 ID:BvPw5CfJ0.net
>>113
霊的に融合してるとでも言うのか

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 10:19:44.95 ID:bfe12YLx.net
>>109
限りなく黒に近い黒なんじゃね?
で、そういうった事実を積み上げて解散請求を出す
ちっさい事で揉めるより、一発で首チョンパしたほうがいいだろ

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 11:59:18.05 ID:Dx61MaFk0.net
つまらん事だわ。

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 14:15:47.02 ID:6LtVYATo0.net
>>106
ただの糖質じゃん

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 15:00:25.19 ID:EuolrY+n0.net
国籍ロンダ?
背乗り?
資産の強奪?

何の為に養子縁組?

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 15:05:34.04 ID:fqYnG/FP0.net
>>119
そんな事は学会員しか言わんぞ
あんたら他人を罵ったり、相手の発言を否定して潰す時に糖質連呼してたから
とうとうそれ以外の言葉を言えなくなったのか?
それとも元から馬鹿でまともに相手の意見に反論する能力もないのか?
それなら口を閉じていた方が利口だぞ

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 15:06:58.97 ID:chFkfcwB0.net
早く潰せよ

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 15:07:04.01 ID:fqYnG/FP0.net
ま、卑劣な嫌がらせばかり繰り返す気持ちの悪いソウカ信者は追い出してしまえって空気が出来てきてるので
その空気の中で>>116みたいな反論しか返せないようでは、もうおしまいだね
信者達の言い分なんか誰も聞きゃしないし

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 15:07:15.04 ID:MD+k/xMr0.net
法令順守しなくても指導で済んじゃうんだな

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 15:17:56.82 ID:fqYnG/FP0.net
>>124
解散まで追い込まないと国民が許さないよ
流石に暴動とか起きると思う

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 15:37:44.18 ID:GyhsJw2l0.net
>>103
反創価学会デモ”に結集した600人の正体
2023年01月24日 デイリー新潮
>黒川氏の呼びかけに応じ、各種陰謀論の曲者が集った。


普通の人から見れば変な人達の集まり
ホワイトハウスに突っ込んで返り討ちにあった陰謀論者みたいなもん

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 15:40:33.37 ID:9lop3jol0.net
めっ!だよっ!

以上です

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 15:48:03.50 ID:aE5hTZga0.net
選挙協力させてた自民党はお咎めなしか

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 15:57:38.15 ID:fqYnG/FP0.net
>>126
ソウカが嫌がらせやってるのなんか事実で、脱会して嫌がらせに遭ったと、脱会者達が大勢証言してるんだが?
俺自身が実際に家に上がり込まれた人のケースをじかに知ってるしw
なんでお前達はこの期に及んで嫌がらせの事実を隠蔽出来ると思い込んでるの?
変な人達の集まりなのは徒党を組んで組織的に嫌がらせとストーカーを繰り返してるお前らの方だろw

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 15:58:56.02 ID:fqYnG/FP0.net
しかも脱会して嫌がらせの被害に遭った人だけでなく、勧誘を断って嫌がらせされたとか、相手がソウカ信者と知らずに揉めたら
地域の信者共が徒党を組んで嫌がらせを働いて来たとか、そういう被害者達も大勢いるんだからな
いい加減に見苦しい言い訳して逃げ切れると思うなよ

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 16:12:01.77 ID:GyhsJw2l0.net
>>129
等質がフォリアドゥや関連妄想でくっついて群がってるだけ
妄想だから決定的なものがない
証言という妄言止まり

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 16:15:53.65 ID:JglbCo6A0.net
求めるだけかよ

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 16:17:48.91 ID:4BI12ao00.net
弱い弱い簡単に回避できそうだな

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 16:44:20.18 ID:fqYnG/FP0.net
>>131
ヘイトばら撒いてるだけだと気付いた方がいいよ
脱会者にすらそういう言動を取るようならもう容赦する必要ないよねって話になるし

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 16:47:14.22 ID:fqYnG/FP0.net
>>131
あとお前明らかに心理学や精神医学を修めてるよな
嫌がらせを隠蔽するのにそういうの利用する輩は医師免や臨床心理士の資格剥奪しないといけないよな
いつまでも世間舐め腐ってると大変な事になるぞ

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 16:50:48.92 ID:stdSv98b0.net
統一教会に解散命令が出される見通しだってよ
やっと国が本気になったか
さすがに日本国の元総理大臣がこの教団絡みのもつれによって銃撃暗殺されたとなっては国として黙ってるわけにはいかないもんな

これでもまだいつまでも目が覚めずに朝鮮勢力に騙されてるバカは
『日本国はテロに屈したのか!』
なんていう斜め下の解釈をぶつけてくるのも分かりきってるけどな

https://news.yahoo.co.jp/articles/2bab76efe3dda79c2cb7b2ac694198094367bf9d

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 16:52:46.57 ID:stdSv98b0.net
>>136
次は他の新興宗教も潰していってほしいよね
やはり草加や幸福やその他色々な怪しいところは捜査のメスを入れてほしい

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 21:23:46.20 ID:Cl1pTb/P0.net
宗教法人の認可取り消せよと、教義とか明らかに反日組織だろうに

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 23:03:07.61 ID:aOLYiQzm0.net
>>137
戦前の宗教団体法で認められた伝統宗教13宗56派以外はカルト指定でいいわ

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 01:57:56.16 ID:xBWS9iNc0.net
子供ブロイラーだな

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 19:08:36.96 ID:rsNA7cAs0.net
性的搾取とかありそうなんだが…
信者に囲まれて被害は表に出てこないだろうけど。

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 19:21:02.61 ID:hAxM6ipP0.net
>>1
今更行政指導じゃねえよ

ふざけんなよ自民壺!

総レス数 142
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★