2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道大学の教員「アイヌは先住民族でないことは確か」 SNSで不適切発言、投稿は削除 [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/01/22(日) 22:49:22.39 ID:1s+kQdf/9.net
北大教員が交流サイト(SNS)にアイヌ民族などに関する不適切な投稿を繰り返していた問題で
この教員は、アイヌ民族が先住民族であることに疑問を呈する投稿をしていたことが22日、分かった。
大学関係者によると、教員は大学院保健科学研究院の教授で、学内の聞き取り調査に対し
、自らが投稿したことを認め、削除した。

 北大によると、この教授は、SNS上で民族的マイノリティーに関する不適切な発言や
排外主義的な発言を繰り返していた。今月12日に外部から指摘を受けて投稿を把握。
調査を経て、20日までに投稿が削除された。大学関係者によると、「アイヌは先住民族ではないことは確か」
といった投稿があった。
 北大は教授について、処分を行っていないことを理由に、氏名や所属などを公表していない。
処分については「検討の可否も含めて決まっていない」(広報課)としている。

 国会は2008年6月に「アイヌ民族を先住民族とすることを求める決議」を全会一致で可決。
同年に国はアイヌ民族を先住民族と認めている。

ヤフーニュース(北海道新聞) 1/22(日) 21:25配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/161b8fba4c5cf428fdc3d7bf550d828de3b21fc1

517 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:42:48.66 ID:A+HKuukH0.net
>>494
戦前のアイヌ人てロシア混じってそうな白人ぽさ混ざってるな
戦後のアイヌ人は在日朝鮮人がアイヌと混ざったから朝鮮系アイヌ人が増えたんじゃないのか?

518 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:42:57.42 ID:mgqOt/M10.net
>>511
あほかw
じゃあ北海道にずっと住んでたあの人たちは誰なんだよw
クマを神様にして、独特の言語や宗教を持ったあの人たちがアイヌでなければ誰w?

519 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:43:07.96 ID:SRxiRA2T0.net
>>1
つかさ、🇫🇮フィンランド語じゃね?
😂🙊🤣

520 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:43:23.18 ID:1Pux3jGw0.net
正直、縄文系か弥生系かもどうでもいい。遺伝子で決定する考え方自体がアホ
人の生き死にに直接かかわる戦争を起こすような学説を提唱するすべての学者がアホ
領土問題を起こす奴はアホ
日本人だけじゃなくてマトモな人間なら誰もそんなこと頼んでねーよ

521 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:43:27.24 ID:BgeByMIk0.net
>>508
馬鹿なの?

522 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:43:32.24 ID:BJjVUu2z0.net
>>516
血(笑)とか言ってる時点で大和土人w

523 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:43:35.23 ID:7gCSZ8Tp0.net
学説を主張すると怒り出すって
中世の魔女狩りキリスト教か、文化大革命の中国ですか?

524 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:43:42.38 ID:mgqOt/M10.net
>>515
いや、極めてまじめに聞いてるよw

>.>516
で、それは「民族として」いるの?
だったらあったことないから誰か教えて

525 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:43:44.59 ID:aZUCK3Rf0.net
日本の先住民ではないわな

526 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:43:50.97 ID:bh+iJiYc0.net
北海道の垣ノ島遺跡(縄文遺跡)は8000年から9000年前のものと言われてる。アイヌが北海道に来る前の時代の遺跡が約1万2000箇所から発見されてて、アイヌは後から北海道に渡ってきた民族なんですよね。

527 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:43:54.49 ID:mgqOt/M10.net
>>521
全然w
バカなのw?

528 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2023/01/23(月) 00:43:54.82 ID:C2lJSSQx0.net
>>501 韓国の前方後円墳は今のエヴェンキ朝鮮人とは関係ない大和朝廷勢力の置き土産。

529 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:44:03.57 ID:oFnKe8TL0.net
沖縄だってうちなんちゅーという
本土の日本人とは別という言葉がある
沖縄の人は未だに日本と自分達は別と思って生きている
国籍とは別なんだよ

530 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:44:08.10 ID:SRxiRA2T0.net
>>519
嘘つきだらけだろ?

日本国と倭国は別の国!!
倭国はフィンランドの方まで領土だった!!!

531 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:44:09.92 ID:ykqoJqNn0.net
>>500
先住民云々に関係無いことくらい文面見りゃわかるだろ
文盲か?w

532 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:44:17.96 ID:Jbj9CTE80.net
>>470
基本的には新しく海を渡ってきた民族だよ
それとの混血

533 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:44:39.46 ID:BJjVUu2z0.net
>>528
大陸に帰れよ大和土人w

534 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:45:19.73 ID:mgqOt/M10.net
なんか縄文人とか意味わからないこと言い出したり、
頭がお痛い人たちが出現してるなw

535 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:45:35.92 ID:N4b4JiOD0.net
残ってるアイヌ文化を保護しようはわかる
でも研究途中なのに勝手に先住民ということにしてチヤホヤして、あまつさえ政治利用してるのはおかしい
こういうことかな?

536 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:45:38.99 ID:Ppa6iWF20.net
先住民でないだけで怒られるとは思えんし
もっとヤバい発言あったりしない?

537 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:45:48.63 ID:gFDV7th80.net
>>503
そんな馬鹿ユダヤ人くらいしか思いつかん
ファシのイタリアですら旧ローマ帝国領土の領有権主張しとらんぞ

538 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:45:49.65 ID:1MNdCtrj0.net
>>524
末裔が日本人だと思うけどね
末裔っていい方がダメならアイヌ人もいないし
電化製品使うアイヌ人てファンタジーだしw

539 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:45:55.52 ID:XjeLkcSs0.net
先住民族の定義が分からん

仮にA民族が住んでいた地域に実はJ民族が先に住んでいた証拠が出ればJ民族が先住民族ってことになるよね

考古学的な検証が完全に終わってるの?

540 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:46:08.24 ID:ykqoJqNn0.net
>>510
アイヌ保護の名目でロシアが領土権主張してきたのは笑えるわ
まぁアイヌもアイヌでプーチンに嘆願してたけどなw

541 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:46:09.77 ID:1Pux3jGw0.net
生まれた時点でアイヌと大和民族に分けるような分断主義。はやくなくなってほしいですね

542 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:46:12.14 ID:sciNcETP0.net
先に来てたから現在の日本人に対して先住であることは確か
原住民といえるかというと先住民の意味もあるようなんでいえるみたい

543 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:46:13.24 ID:+biOS3nK0.net
>>533
>>534
この人達ヘイトスピーチしてるから
通報したら身元割れそうだね

544 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:46:13.85 ID:mgqOt/M10.net
>>538
あほかw
先住民ってのはもともとそこに住んでた人のこというんだよw
ばかだなあw

キミが言ってるのは民族のルーツ。

わかるかな、おばかちゃんw

ネイティブ・アメリカンがどこにルーツがあろうと、
先にそこに住んでいた先住民には変わりないんだよw

理解できる?

545 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:46:18.64 ID:bxla7Lnx0.net
>>531
関係ない話は振らないでってば
文盲か?

546 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:46:31.21 ID:Yv71OmK70.net
先住民族に定義ってあるのかね。
ゆるく考えれば、和人より先に住んでれば先住じゃねえの。

土人扱いされ、生活様式と言語を強制的に変えさせられた、という
主権にかかわる問題なわけで、国として文化の保存という形で
誠意を見せることを決めたことに口を挟まんでも。

ゆがんだ国粋主義はいらん。

547 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:46:40.56 ID:SRxiRA2T0.net
>>530
漢文と中国語は文法が違うw

548 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2023/01/23(月) 00:46:41.94 ID:C2lJSSQx0.net
>>533 おまエラはエヴェンキのパンストだろw縄文にも弥生にも関係ないwww

549 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:46:52.22 ID:uCCYPq7D0.net
なんで適切かどうか分かるんだよ
タイムマシンで見てきたのかよ

550 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:47:04.70 ID:w+ZnmQnP0.net
アホだなぁと思うのは日本人は多少の混血はあれどほぼほぼ先住民族なのよ
クソ米国の理屈に乗るんじゃない
あいつらネイティブを虐殺したから世界中同じという事にしたいだけ
騙されるなよ

551 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:47:15.93 ID:mgqOt/M10.net
>>546
あるよ。
そこ前からに住んでた人たち。

なんか民族のルーツとごっちゃにして縄文人とか
意味わからんこと言い出すアホがいるけどw

552 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:47:23.51 ID:1MNdCtrj0.net
>>544
だから先に住んでたんでしょ?日本人

553 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:47:25.55 ID:vMP82ks50.net
在チョンが日本の先住民と言い出す日も近いな。

554 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:47:26.69 ID:SRxiRA2T0.net
>>547
習わないと漢文読めないぞw
日本人は小学生でも漢文読めるけど

555 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:48:01.41 ID:bH3G5KNp0.net
つまりもっと先に住んでた先住民がいたと

556 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:48:04.62 ID:q66OPd3s0.net
>>497
正確に言うなら、北海道の先住民族を和人はアイヌと総称した(←過去形)。

アイヌその他の北方民族は日本人という遺伝子プールに溶けてしまった。
というのが正しい。ちなみにこれは縄文弥生系の和人も熊襲も琉球も同様。
全部溶けて出来ているのが現代日本人。

557 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:48:06.83 ID:tM4m5FD40.net
アイヌは先住民じゃないですよ
我々日本人の方が昔から住んでました

だから必死で北海道限定の先住民という事にしたがってるけど、それはただの少数民族ですからww
悔しかったらアイヌとやらが日本人よりも先に日本に住んでいたことを証明しないとww

558 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:48:13.50 ID:xKLs7H5B0.net
>>518
なにがじゃあなのか分らんが

今の北海道に住んでるアイヌ以外の日本人全員より
今のアイヌとされてる人たちが先に住んでたなんていう根拠あるの?

559 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:48:15.25 ID:1Pux3jGw0.net
>>537
ドイツ人は国境に関係なくドイツ主張してたしブリトン人はまだ大陸とウェールズに拘ってるしバスク人はアイルランド人は
韓半島の人は満州を自領だと言ってるし、中国は朝鮮半島を漢土だと言ってるし

お行儀の良い知的な人に囲まれてると、人生楽しそうでいいですね

560 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:48:15.67 ID:NjRXGRr+0.net
あ、犬🐶

561 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:48:18.34 ID:mgqOt/M10.net
>>552
??先に住んでたのがアイヌでしょ?
日本人が明治時代に蝦夷開発に足を踏み入れた時にすでにそこに
アイヌはいたんだわ。

それを先住民族というのさ。
わかった?おばかちゃん

562 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:48:23.48 ID:ykqoJqNn0.net
>>545
文盲にレスした俺が悪かったよwww

563 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:48:37.54 ID:oFnKe8TL0.net
海底が隆起してできた陸に先住民族はいない
最初に居着いた人間は中国系やシベリア系だろ
これを先住日本人とするしかない

564 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:48:41.33 ID:mgqOt/M10.net
>>558
今のアイヌって何?
アイヌはアイヌでしょ?

565 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:48:53.40 ID:gFDV7th80.net
>>550
ほんとソレな

566 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2023/01/23(月) 00:49:19.89 ID:C2lJSSQx0.net
>>553 此処のネトウヨがーとか喉迄でかかってる連中なんかパンストだろうなあ、現実そう成ってるwww

567 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:49:24.65 ID:kDTv1qg/0.net
確かだよ。鎌倉時代に入ってきたニューカマーだよ

568 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:49:39.25 ID:7NTrLZ/O0.net
アイヌも先住民を駆逐してる

http://www.kikori.org/nippon/hokkaido/province-01a.htm#06

569 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:49:41.00 ID:BJjVUu2z0.net
>>548
知りえない情報を本当のことのように言える出まかせ野郎がお前みたいな嘘吐き大和土人の特徴なw
さっさと大陸に帰れやw

570 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:49:48.54 ID:xKLs7H5B0.net
>>550
今の日本人は混血だから先住民じゃない!
アイヌは混血でも先住民!

意味不明だわな
そもそも混血かどうかも先住かどうかは決定的な話じゃないが

571 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:50:22.96 ID:1MNdCtrj0.net
>>561
勾玉作ってた大和(文化の)民族が先にいたんでしょ
明治とはずいぶん新しい時代の話を持ってくるなぁ
おばかちゃん

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:50:53.49 ID:w+ZnmQnP0.net
んで韓国系の日本侵略にも都合が良いんでハーフや移民と徒党組んで運動やらせてる
反共統一も内部侵略に一役買ったな
お人よしやってると滅ぶぞマジで
不毛な議論に乗るな

573 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:51:02.42 ID:7WQZa3vS0.net
保守思想の人間がアイヌを攻撃する理由が分からん
非弥生系(非大陸系)で自然神信仰って純日本人に限りなく近いんじゃないの?

574 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2023/01/23(月) 00:51:17.01 ID:C2lJSSQx0.net
>>569 いやあ俺の国籍断定はだいたい外れないwww

無国籍の地球市民がwww

575 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:51:24.25 ID:mgqOt/M10.net
>>571
いたんでしょって想像で言われてもw

いたのならそこには独自の文化があって、それがアイヌなのでは?

あほかw
先住民ってのはもともとそこに住んでた人のこというんだよw
ばかだなあw

キミが言ってるのは民族のルーツ。

わかるかな、おばかちゃんw

ネイティブ・アメリカンがどこにルーツがあろうと、
先にそこに住んでいた先住民には変わりないんだよw

理解できる?

576 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:51:53.83 ID:BJjVUu2z0.net
自然神信仰(笑)
大和土人やそれw

577 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:52:04.28 ID:bxla7Lnx0.net
>>562
いやこっちも文盲にレスして悪かったな
もう返さんわ

578 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:52:09.15 ID:SRxiRA2T0.net
抑、漢文読めないぞw
あいつらは。
それが何よりもの證據。

あれ?じゃ誰から漢字習ったの?

579 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:52:18.04 ID:BgeByMIk0.net
今の日本人が弥生人と縄文人の混血だったとしても
どっちにしろアイヌの方が後だろ

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:52:23.76 ID:gFDV7th80.net
フランス人の祖先はローマ人に侵略されて歴史の闇に消えていったけど誰もローマ恨んどらんだろ

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:52:23.83 ID:1MNdCtrj0.net
>>573
反日でロシアに助けてもらって独立しようとしてるから
保守とはソリが合わないんでしょ

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:52:47.74 ID:bh+iJiYc0.net
政治的理由でアイヌは先住民族になったと思う。日本もだんだん物騒になってきて、戦争の兆しが感じられる時代になってきた。
仮にロシアや中国と戦争して日本が負けたらアイヌ独立口実に領土取られる。布石打たれたんだと思う。

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:53:05.56 ID:q66OPd3s0.net
>>564
今のアイヌは自称だよ。それを国や道庁が認めているのが問題。

この問題は同和問題とまったく同じ。
与野党両方の政治屋が利権目的でウソデタラメに乗っかるのも同じ

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:53:13.66 ID:1MNdCtrj0.net
>>575
大和独自文化が先にあるっていってるのに

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:53:16.12 ID:BJjVUu2z0.net
信仰は大陸文化なw
大和土人はそれが当たり前すぎて認識すらできないんだがw

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:53:44.50 ID:gFDV7th80.net
>>579
えーつまりアイヌが弥生人や縄文人を駆逐したってこと?

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:53:45.46 ID:9yy7BzA70.net
 
 
壺カルトがアイヌの格好してんだろw
 
 

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:53:52.60 ID:SRxiRA2T0.net
前漢は日本??

589 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:53:53.51 ID:XckyC7Uz0.net
プーチン 「話は聞いた。ロシア人が先住民族だ」

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:53:56.56 ID:t5Gkvj3G0.net
>>568
コロポックルのDNAは残ってないんかな
まさかC系統ってことはないだろうし

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:54:05.82 ID:NdjC6xUu0.net
こういう人間的に下等な人間を国立大の教授等になれない仕組み作れないの?

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:54:17.81 ID:BJjVUu2z0.net
>>583
元々アイヌ自体が大和土人による他称w
それに勝手に嫉妬して乗っ取ろうとする大和土人w

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:54:22.10 ID:DtyJKOPt0.net
アイヌは露助でも日本人とでも結婚することに抵抗ない民族だから純粋なアイヌが減っちゃったんだよなあ

そもそも樺太と北海道と千島の主な三つのアイヌ民族が完全にバラバラで統一国家すら作れてない時点でカメハメハ大王が統一を果たしたハワイ王国や琉球王国のレベルにさえ到達してない
これではどうにもならん

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:54:39.89 ID:1MNdCtrj0.net
>>589
お前は座っとけ

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:54:53.15 ID:gjU4H6cD0.net
アイヌ皆殺しにしたんか?

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:55:07.53 ID:1Pux3jGw0.net
ホント育ちのいい人たちはこれだから困る
通り一遍の知識だけ身に付けてきちんとしたフィールドワークなんぞやっとらんのだ
学術調査ですってやってきた余所者相手に現地人が本音言う訳ねーだろ

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:55:10.00 ID:BgeByMIk0.net
>>586
北海道ってアイヌだけがいたわけじゃないだろ
アイヌも居ただけ

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:55:21.06 ID:3s4pTxoV0.net
聖域だな

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:55:43.88 ID:gFDV7th80.net
>>582
言うて日本人誰も北海道に住みたがらないし、政府も北海道捨ててるだろ
返してやったほうが良いと思うけど
そっちのほうが絶対発展する

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:55:51.66 ID:+QdPViy80.net
ザイヌ化しつつあるアイヌは嫌いだ。

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:55:55.70 ID:bh+iJiYc0.net
>>581
アイヌ団体って半島出身者ちらほらいるんだよね。最初は意味わからなかったけど、じわじわわかってきた。反政府運動の拠点化してる。

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:57:09.58 ID:0derM3KS0.net
縄文人が北海道に住んでるのに鎌倉時代頃にモンゴル人が寒冷期に南下したのと同じに南下してきたアイヌが先住民でないのは間違いないだろ
勉強って最初に間違えて覚えると後から訂正するのが難しいから間違えて覚えるしまった連中がおかしな事を言ってるだけだと思うよ

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:57:22.00 ID:bh+iJiYc0.net
>>599
は? 札幌なんか200万人近く住んでるじゃん。

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:57:29.67 ID:w+ZnmQnP0.net
先住民に出す補助金も九州四国東北てか全国に出せよw
大和出雲飛鳥奈良京都江戸以外は被支配を受けた皆先住民だよ
クソ移民の理屈ならみーんな被害者だろうがバーカ

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:58:04.89 ID:dCPVjZG80.net
>>85
「先住民」なら、「日本人の先祖より先に住んでいた民族」という意味になってしまうだろう。

もしアイヌが縄文人や蝦夷と分類的に重なり日本人の先祖の一派なら先住民ではない。

また分類上の別民族だとしても、縄文人や蝦夷と同時期に暮らしていたなら「先」住民ではない。

この二つの可能性の議論を消してしまう「先住民」認定はおかしいんじゃないか?

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:58:05.95 ID:oQRNl2DO0.net
アイヌは北方系で北海道に南下してきた
縄文人の子孫ではない
北の倭寇と呼ばれた勇猛な民族
ただ和人にはかなわなかった

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:58:08.34 ID:7WQZa3vS0.net
>>581
自国産出の信仰も血統も関係なく政治思想でフィルターかけてるのか
スレタイ検索勢い順でたまたまニュー+初めて来たが見ててキツいな
自分は国粋保守だと思ってたんだけど

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:58:19.54 ID:FtSr97lA0.net
アイヌ文化とかどういう位置づけになるんだ?

もしこの教授がアメリカにいたらインディアンは先住民族じゃないとかいうのかな?

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:58:26.17 ID:lSV3gByT0.net
日本列島の成り立ちは最古層の先住民が渡来人を飲み込む形なんだよ
タニグクという日本列島の隅々まで知り尽くした神さまであり、あらゆるものを飲み込む蛙石であり
絶対的な陽神であり、ミシャグジさまも同じでしょう
渡来人グループの姫を次々と娶り支配した偉大な神さま

アカルヒメ伝説は石神の娘を欲した新羅の皇子の話なんじゃないか?
アカルヒメの故郷の姫島は黒曜石の産地
姫を通して大陸まで影響を与えようとしていた恐ろしい神さまなんだよ

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:58:50.88 ID:8t4MjGBR0.net
補助金チューチューザイヌさん必死

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:58:54.82 ID:J+WvvWZ70.net
>>590
道東のニブフじゃね?

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:59:04.97 ID:BJjVUu2z0.net
>>609
神さま(笑)

大陸に帰れや土人w

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:59:22.93 ID:mgqOt/M10.net
>>583
なんで自称??

>>584
キミさあ、ホントアホだよな。
あのね、そのさきに住んでた縄文人()が文化を持って今も北海道で住んでれば
それは先住民族として保護しなきゃだめでしょ?

アイヌは独自の文化を持って今も住んでるでしょ?

ええと、君のようなバカにもわかるように説明してあげると、
たとえばネイティブ・アメリカンはナバホだチェロキーだアパッチだと
それぞれ違う人達がそれぞれの文化を保っているよな?

ナバホが先住民族だからアパッチは違う、とかないわけよ。

ここまで丁寧に書いたらバカでも理解できたでしょw?

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:59:23.32 ID:SltLcHiB0.net
地球はノンマルトのもの

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:59:35.96 ID:bxla7Lnx0.net
>>602
どっちにしても大和人より前なら先住なんじゃね?

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 00:59:52.82 ID:w+ZnmQnP0.net
>>573
純粋な文化保護だけが目的ならこんな反発招いてない

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 01:00:18.16 ID:t5Gkvj3G0.net
>>601
それはやっぱ日本の共産党や韓国、北朝鮮系とつながってるの?
背景はどうなってんだろ

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200