2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】国民に「決意」要求 ★2 [木枯し★]

1 :木枯し ★:2023/01/22(日) 08:49:01.75 ID:F6Qaxwh79.net
政府、国民に「決意」要求 安保戦略、中国にらむ防衛力強化
2023年1月21日 18時26分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/226648

 政府は、防衛力の抜本的強化を柱とする新たな国家安全保障戦略を実施に移すため、世論説得に乗り出す。安保戦略では、中国の対外姿勢を「これまでにない最大の戦略的な挑戦」と表現し、国防への「決意」を国民に求めた。野党は、挙国一致の下で戦争に突き進んだ歴史から「反省を忘れてはならない」(立憲民主党の泉健太代表)と懸念を強める。23日召集の通常国会で論戦の焦点の一つになりそうだ。
 昨年12月に閣議決定された安保戦略は、反撃能力(敵基地攻撃能力)の保有を盛り込み「国家としての力の発揮は国民の決意から始まる」と明記した。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674342217/

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:55:39.11 ID:oKo3DRvP0.net
岸田と自民を倒すことがほんとうの国防です

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:55:41.83 ID:8olKC7tI0.net
>>軍事的「決意」

●九条 「お、おれの立場は?昔はみんな俺のこと尊重してくれたのに・・」

●国民 「もう君は必要ないんだよ。ご苦労さん」

●九条 「 」

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:55:44.32 ID:cAq6/clW0.net
>>1
防衛強化を外資にたよると税金がそとにながれるだけ

兵器を海外から購入せずに国内で生産したり
二年間自衛隊訓練うけたら学費と生活費国が持つとか アメリカライクにいこうぜ

あと日本独特の新卒神話対策で
訓練でおくれた期間を無視して新卒扱いにする

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:55:44.56 ID:TUNDANhh0.net
まず壺と縁切れや腐れ売国政党

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:55:49.28 ID:98zlTR2j0.net
中国と戦争になるというならミサイルなんて買ってる場合ではない
対話したら?
これじゃコミュ障じゃねーかwww
政治家やめちまえよw

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:55:50.81 ID:hnvlttes0.net
決意は最初からしてる
防衛費はもっと増やしてもいいし、増税も構わん

政治家の金の使い方が悪いから金が足りないんだろ、と言われてるんだ

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:55:59.17 ID:SyQwYJqp0.net
それは少なくとも支持率が50%以上のやつがいう言葉だろ

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:55:59.71 ID:n2MaInzv0.net
国民よ立て!立てよ国民!!

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:56:02.17 ID:xHYJzPiI0.net
進め一億火の玉だ

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:56:02.47 ID:47lBx1Ij0.net
>>41

日本嫌いなのに海外に出ていかないよな

もはや給料は海外の方が上なのに

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:56:02.72 ID:7zoAJOqb0.net
諸外国に擦り寄って自国民を激減させ、外国人増加を受け入れますよと切り売りする売国奴が何か言った?(笑)

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:56:03.70 ID:rrBvJ7hY0.net
戦争あるなら
先の大戦の反省として
まず、政治家やその家族が先頭に立てな
あと政商も

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:56:06.67 ID:+uf9F3Ug0.net
決意何かクソの役にもたたん
核保有しろ

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:56:07.07 ID:0R/f/R8Q0.net
スパイの二階や宗男みたいな国内の敵に侵略されてて何言ってんだドアホ

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:56:08.24 ID:BwYQU3RA0.net
>>91
本当は自分のために打つものなのになぜか大切な人の為っていう謎宣伝してたよな

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:56:10.74 ID:qJ2g4OJ10.net
大変だ。オリンピックとかやってる場合じゃないな

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:56:12.57 ID:kDjUUW0T0.net
防衛費を上げるだけで侵略行為の準備とみなされ日本は核攻撃を受けます
国連はこれを良しとして世界中どこも助けてくれません

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:56:12.35 ID:w8MwnHF20.net
共産主義と新自由主義は根本では同一のもの

機械論哲学というものがあります。中身はマルクスや共産主義が唱えるところの、唯物論とほとんど同様です。
共産主義は唯物論を、新自由主義の根底には機械論哲学があります。

この場合の設計主義とは、理性万能論です。
新自由主義が共同体や文化を破壊していくのに対して、
共産主義であったソ連も一時期、家族制度という社会最小の共同体の破壊をもくろみました。
こういった意味で、共産主義と新自由主義は、驚くほど似ているのです。

共産主義は最終的に、世界同時革命という思想を持っていました。これはある種のグローバリズムといえます。
新自由主義も当然、グローバリズムです。

なぜこうなるのか? どちらの思想も「理性万能主義」ですので、
理性によって導き出される”正しいこと”は1つしかないと考えているのです。
よって最終的な帰結は「世界中が、同じ仕組みと制度になれば、もっとよくなるはずだ!」になります。
理性と理論に偏りすぎ、経済という”人間の営み”を直視できなかったためと思います。


両建ての対立で漁夫の利
https://pbs.twimg.com/media/FA3JQnQVcAUwRNu.jpg

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:56:16.00 ID:VTUQlto50.net
「決意」を国民に求めるってのは政府としてどうなのよ、おかしいだろ
それと泉の言葉も弱すぎて反論したいのか何だかわからん

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:56:18.36 ID:jO0qkrYo0.net
進め一億火の玉だ

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:56:21.64 ID:BLX72VFV0.net
まず国会議員が決意示せよ!
麻生が自分の会社を全て売って、その金を投入する
鳩山が持ってるブリジストン株を全部売って、その金を投入する

そしたら国民も我慢するだろ

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:56:21.76 ID:+ZCtPxnA0.net
俺独身だしお前ら上級のために戦わないよ?世界が滅ぼうが知ったことではないし
日本は勝たなくていいしただし負けて攻められ損は嫌だから
原発を全部爆発させて道連れにしろよ

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:56:23.18 ID:MTY8ylIW0.net
>>1 国民に決意を求めるなら
国民を守る為必須である核弾頭装備の多数の独自保有は当たり前、
そこで現実見れない思考ならそれを言う資格なし。

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:56:28.20 ID:WEJMq+nQ0.net
増税したいだけやろ

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:56:29.61 ID:6DVYtUOZ0.net
>>86
それでいこうぜ
肩パットとモヒカンの時代が楽しみだわ

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:56:30.67 ID:e3PGQTYg0.net
ほんと日本って悲惨だな
周辺は中国、ロシア、北朝鮮、韓国と敵に囲まれ
他国からの支援が受けにくい
島国で逃げにくい
偏西風と東に何もないので核を落としやすい
実際唯一の被爆国
いざとなれば原発を一斉攻撃されて放射能まみれで
アメリカ軍も逃亡

これで核持ってないって
もう日本の技術力価値も経済的価値もなくなってきて
後は前線基地としての機能のみ

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:56:35.92 ID:e+jBSrtD0.net
日本有事はともかく、台湾有事のためにやるのは変だろ?もともと1つの中国認めてるんだし。

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:56:41.49 ID:O9+Csqwh0.net
中抜き壷自民が野党にならん限り絶対にお断りだわ
こんなカルトに憲法いじらせてたまるかよ

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:56:45.50 ID:cv4tuWVT0.net
ひょっとしてアメリカが本当にこれから何か起こるっていう確定情報握ってるんじゃないか

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:56:45.57 ID:axdwubcl0.net
さすがカルト政府

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:56:48.87 ID:cGSMXQ8A0.net
五毛が悲鳴上げてるやんか

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:56:50.01 ID:J7lhyqFW0.net
カルト反日自民党が自衛隊の最高指揮者でしょ
絶対反対するよそんなもん
防衛費増やしたいんなら政権交代しろ!

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:56:51.89 ID:PAoIcksw0.net
そんなに財政が厳しいなら、
まずは公務員のボーナスを減らせ

順序がおかしいだろ

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:56:54.32 ID:gNI4+waj0.net
岸田辞めろ

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:57:02.23 ID:x2+bg2Fo0.net
>>106
支持率下がってるから暴走してるんじゃないかなぁ

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:57:08.24 ID:98zlTR2j0.net
お前らそろそろ武力革命の時間だぞ

起きろ

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:57:16.23 ID:i2te27WP0.net
サハリン2はどうするの?

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:57:20.48 ID:2zLvkORL0.net
というかさ茂木さー
壺と縁切る言ってたけど全然切れてねーし
ガチマジでさっさと首吊った方がいいと思うわ

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:57:22.40 ID:BZkgNEd00.net
再軍備宣言、核保有、徴兵令

このセットの覚悟なら。

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:57:28.17 ID:w8MwnHF20.net
壺の生みの親はロックフェラー


アメリカの歴史修正学者フリッツ・スプリングマイヤー氏の著書『蛇の如く狡猾に』(1991年刊)に、おおよそ次のような記述がある。

韓国政府はロックフェラー氏の銀行であるチェース・マンハッタン銀行を取引先に指定しましたが、
アメリカ政府は同銀行の助言に従いKCIAの局長に金鍾泌氏を就任させましたた。
1962年10月、その金鍾泌KCIA局長が、CIA長官ジョン・マコーン氏(のちにベクテル社社長)とキャロル陸軍中将と
会談するために訪米した際に文鮮明氏が同行しました。この訪米で二人はネルソン&デイヴィッド・ロックフェラー氏とも会いました。
文鮮明氏とネルソン・ロックフェラー氏は、同じ「The one world」という標榜において、たちまち意気投合し、
ロックフェラー氏は日本で密かに保有していた資金で隠密裡に文鮮明氏を援助する事を決定したのです。
そして、ロックフェラー氏の「新世界秩序」に反対する日本の愛国的保守勢力を骨抜きにする事を使命にした「勝共連合」を発足させました。

統一教会の主導で作られた「国際勝共連合」は日本では「勝共連合」として、
児玉誉士夫氏、笹川良一氏(「世界は一家、人類は皆兄弟」という彼の有名なスローガンは、
ロックフェラー氏の「The one world」を想起させる)、岸信介氏らが主催した。
それは、戦争で富みを築いたような財界人も多く関わり、日本の軍部、韓国の軍部及びKCIA、
アメリカの軍部及びCIAともつながった国際的工作機関だった。
防衛庁・自衛隊の最高責任者のほとんどはその勝共連合と関係し、日米韓のラインで潜行した軍事的関りをもってきた。
そして、防衛庁・自衛隊の高官たちの多くが、退役ののち三菱重工や川崎重工などといった軍需産業の中核企業に天下りし、
軍需企業と勝共連合の結縁をも深めるとともに、軍拡推進の政治的役割を果たしてきた。公安・警察も似たような関係。

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:57:30.27 ID:GI90jDd+0.net
立憲民主党も増税には反対してないように見える

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:57:32.68 ID:yS6nVlbJ0.net
金持ちの資産を守るために戦争に駆り出されるお前ら
いとあわれなり

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:57:33.48 ID:02FLFZs00.net
国を守るの国には以下の意味がある
国民
国家(政府、官僚機構)
国土

こいつらは国民を潰して自分たちを守りたいだけ

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:57:36.22 ID:oKo3DRvP0.net
まあどのみち統一地方選後の解散は確実

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:57:37.34 ID:BLX72VFV0.net
国民ばかりに押し付ける
氷河期の時に米百俵の精神で耐えろ!と言って若者を我慢させた

その米百俵を老人に配りまくったくせに

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:57:37.76 ID:O9+Csqwh0.net
>>125
そんな環境なのにアメリカに媚びへつらうのが外交センスがない
韓国はちゃんとアメリカを留めながら中国の傘下に入ってる

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:57:39.26 ID:nhMF0+rU0.net
>>93
これ
日本人バカにしてる

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:57:43.88 ID:eC6KZ/kj0.net
ロシア優勢だから焦ってるんちゃうかー?

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:57:45.38 ID:ZSqOMNgj0.net
中国が民間に工作かけてくれれば乗る人多そうだけどなあ
目先の少しのお金で国を裏切るとか余裕だろ
まあそんな人たちが国防に関する位置にいないと思うけど

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:57:50.89 ID:W7NMXXtl0.net
アホの岸田

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:57:52.42 ID:OBHGQjEM0.net
>>95
壺政治のせいで日本が壺マインドになってしまてるからな
肝心なところで足切りされて戦に負ける氷河期戦争!w

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:57:55.41 ID:n0iMqLwr0.net
戦争になったら真っ先に逃げて雲隠れする政府
あとは国民や自衛隊、ウクライナみたいに安全な位置で海外に助けてーって言うだけ

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:58:00.51 ID:04NWau+o0.net
外国に垂れ流してる金を止めてから言えよw

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:58:02.96 ID:kFkVKXS10.net
国民の決意=増税

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:58:03.58 ID:xEIOKJA40.net
悪しき大国下朝鮮と戦争するっていうなら決意してやる

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:58:03.62 ID:KFYeNITz0.net
>>57
そんなのは存在しません

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:58:13.28 ID:rrBvJ7hY0.net
>>120
そだな
全政治家の資産を国策として没収して戦費に当てるのは
まずやらんとな

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:58:12.80 ID:vCdx2Qxp0.net
茂木は岸田の後釜だろ

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:58:13.86 ID:evnA+Hw20.net
戦争をチラつかせ恐怖を煽る

増税をする

やっぱり状況が変わったので戦争をする

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:58:22.28 ID:DU8/9yAl0.net
未来の日本とか、少子化対策とか、今の若者の将来とかそんなの関係ねぇ
未来がどうなろうと今が楽しくて楽できりゃ未来など関係ねぇ

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:58:23.23 ID:27q5Z+g50.net
侵略したくてもう禁断症状でてる感じかな

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:58:23.54 ID:CLaZhoSP0.net
>>1
中国よりまず自民党にころされそうなんですが

>>5
まだパヨ連呼してるの?もう壺ウヨってばれてるよ?

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:58:25.70 ID:uttzU/ZD0.net
政府が
朝鮮のスパイの統一教会
中国のスパイの創価
これ飼ってて国防への決意とか茶番では?w

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:58:26.99 ID:wBHzIfND0.net
壺と絶縁しない限り、どうも自民党を信用できん

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:58:32.13 ID:ybJZXZfB0.net
韓国みたいに防衛費からもぶっこ抜くんでしょう?
ネトサポチョーン以外みな反対ですよ

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:58:32.63 ID:Q0G8eNmx0.net
俺は日本が侵攻されたら戦うぞ。ただし核武装してなお攻められた場合のみ。ウクライナみたいな生かさず殺さずみたいな戦い方を強いられるのはゴメンだわ。

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:58:39.92 ID:Ed2VMVr60.net
>>117
似てるが全く違うだろ。
共産主義は硬直性が強い。
新自由主義は硬直性は弱くゆらぎがたえずある。

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:58:44.69 ID:M540Y5nW0.net
浪費しすぎて舎弟に対するカツアゲが更に強まった感じ?

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:58:46.29 ID:RmRKrAnS0.net
原発の隣を核ミサイルサイトすればいいんじゃね

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:58:51.02 ID:CZ2CHv9N0.net
↓ 情報は常に1年以上先取りしてないと、今だけ見てたら今回みたいに嵌められて死ぬことになります

人類の大量死につながる可能性を否定できない ADE (抗体依存性増強)についてのメカニズム。
そしてそれを避ける方法は「永遠のワクチン接種のループ」しかないという絶望
投稿日:2021年4月27日

https://indeep.jp/urgent-warning-of-ade-again/

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:58:51.84 ID:17T8O7ji0.net
コレに関しては評価する

防衛3文書は結構斬新で中々の出来栄えだった
ロシアVSウクライナの件があり、ブサヨちゃんの影響力が下がっていたから出来た所作だと思う
あの防衛3文書は今の時勢がなければ出来なかった

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:58:55.26 ID:A9TikfkA0.net
毒チン打たせまくったのに?

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:58:57.45 ID:llNiaErd0.net
>>134
岸田政権は25%だけど自民党支持率は46%もある、むしろ上がってる

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:58:59.86 ID:TUNDANhh0.net
いやマジで1ミリも守る価値ねえわこのクソ国家

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:59:06.46 ID:nhMF0+rU0.net
>>163
おなじく

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:59:13.04 ID:7h4JMoHp0.net
韓鶴子政権に決意を求められましても

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:59:23.06 ID:kFkVKXS10.net
>>163
岸田の後釜が河野だ茂木だの時点でもう駄目だろ
リベラルですらねえわサヨク政党になるわ

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:59:23.10 ID:BLX72VFV0.net
まず国会議員が自分の財産の半分を出せ
血判状でも作ってな

俺みたいな氷河期は、日本政府も日本人も信じていない
国など守る気すらない

信じるのは金のみ

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:59:24.72 ID:2K9aI4I/0.net
壺が何言っても無駄

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:59:29.59 ID:ph35ZTiv0.net
戦争するのか
石油石炭株で儲けろって?

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:59:31.23 ID:sgyAA97f0.net
狙われてる、国民の金融資産が狙われてるw

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:59:41.71 ID:w8MwnHF20.net
日本植民地年表

1947年 昭和天皇がシーボルト連合国最高司令官政治顧問に米国による琉球諸島の軍事占領の継続を望む文章を送る
1951年 サンフランシスコ条約により日米安保条約を締結、昭和天皇の反共政策の申し出により半永久的に統治下に置かれる
日本全土への無期限・無条件での米軍駐留を決定

1952年 旧安保に基づく具体的取り決めとして日米行政協定に調印
「統一指揮権密約」:日本国内で有事、つまり戦争状態になったとアメリカが判断した瞬間、
自衛隊は在日米軍の指揮下に入ることが密約で合意されている。(小関彰一・独協大学名誉教授がアメリカ公文書から発見)
吉田茂首相が1952年7月と1954年2月、アメリカに口頭で約束。

1959年『砂川裁判』では、「日米安保条約のような高度な政治性を持つ問題は、最高裁は憲法判断をしない」とし日本国憲法で覆す手段がなくなった
1960年 日本国とアメリカ合衆国との間の相互協力及び安全保障条約(新安保)締結に伴い、日米行政協定を日米地位協定として改正。正式に条約とする
1960年 日米合同委員会は日米地位協定をどう運用するかを協議する実務者会議である
1960年 岸信介が基地権密約で次の政権で議論されることなく朝鮮戦争占領下体制が現在まで永続中

法律より上位にある米国の要求
https://i.imgur.com/VCaeCIH.jpg

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:59:44.07 ID:BwYQU3RA0.net
>>120
何でお前が国民の代表者ぶってコメントしているんだよ

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:59:47.58 ID:GNmHOTCW0.net
戦える訳が無いだろ・・・・

三軍の最高指揮官が、あの岸田だぞw

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:59:50.58 ID:M7V0xMgP0.net
まぁ言うたところで警察が銃で脅して無理やり徴兵するからどうにもなりまへん

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:59:55.33 ID:9emtU6y10.net
中抜きです!

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 08:59:59.79 ID:ph35ZTiv0.net
>>180
消費税上げれば自然と減るわw

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:00:02.62 ID:17T8O7ji0.net
>>172
青田率では自民は負けない

が、増税となると解散総選挙はあるだろうな

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:00:02.78 ID:ZGtpW+aY0.net
>>21
それでも自民以外の選択肢がないしなあ

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:00:02.96 ID:uuQSZwCX0.net
1発2000万円もするミサイルを公務員の給料無くせば賄えると思い込んでる老人マジで頭おかしい。年金から社会保険まで全てカットや
ニヤニヤするのはそれを製造する国だけや

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:00:03.01 ID:INIAwlxK0.net
絶対勝てない
サイバー攻撃の時点で勝負がついてしまう

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:00:03.62 ID:RCgK8Ela0.net
まずは国内のこと解決してくれよ…

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:00:05.80 ID:8tVbvrL30.net
こんな流れだとマジで徴兵制の復活あるかもな
徴兵制が禁止と解釈されてるのは憲法18条の苦役の禁止が根拠だけどこんなの政府見解でいくらでも徴兵は苦役に当たらないとか解釈変更できるしな

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:00:09.57 ID:dqX5byzp0.net
ん~?
じゃあスパイ防止法作って在日朝鮮人と中国残留孤児で入国した連中を強制送還しろよ

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:00:09.94 ID:04NWau+o0.net
>>166
どっちも金持ち優遇のシステムなんだから
民俗性に合わせたシステムを構築すればいい
要は金持ちが一番嫌がる方法をやってやればいいという事
根無し草を枯れさせろ

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:00:11.99 ID:ZSqOMNgj0.net
なんか自民党のとか岸田総理は勘違いしてるよね
日本の未来とか将来のこと考えるなら、子供作らない一手だということが分かってない
老人が作った問題、課題のために予算組んで中抜きして、将来世代に支払い先送りしてるのに、喜んで子供作るわけない
日本の未来はそこまでして守らたいと思ってる人少ないよ
心情的に残ってほしいとは思うけど、身銭切ってまで日本の将来守りたいやつは相当少ないはず

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:00:14.00 ID:F+xJ0Flu0.net
なんで中国殺るように焚きつけられてるわけ?

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:00:17.17 ID:FrDR/ogT0.net
>>29
でも国産で開発します
研究費だけで3000億円掛かります
と言われるより買うほうがマシだろ

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:00:17.19 ID:kxFBik2y0.net
>>126
普通の日本人はそうは考えてないみたいだよ🙂
中国と早く決着をつけたくてたまらないようだ👊

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:00:18.70 ID:oj38hF7Y0.net
まずは20〜60歳に徴兵義務付けておけ
備えあれば憂いなしだよ

総レス数 1029
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200