2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京地検特捜部、三浦瑠麗氏の夫が代表の会社を家宅捜索 “10億円投資トラブル”で刑事告訴 ★13 [木枯し★]

1 :木枯し ★:2023/01/21(土) 23:40:38.58 ID:TtcYYfXk9.net
 太陽光発電を巡りトラブルになっていた東京都のコンサルタント会社が告訴され、東京地検特捜部がこの会社を家宅捜索していたことが20日、関係者への取材で分かった。会社の代表は国際政治学者の三浦瑠麗氏の夫が務めている。
https://nordot.app/989011104126173184


 1月19日、太陽光発電事業への出資を名目に、およそ10億円をだまし取ったとして刑事告訴された東京・千代田区の投資会社「トライベイキャピタル」の本社と代表の自宅が、東京地検特捜部の家宅捜索を受けたことが報じられた。同社の代表は三浦清志氏で、国際政治学者・三浦瑠麗氏の夫として知られる。捜索の背景について、全国紙記者が語る。

「清志氏は『トライベイ』の代表として、再生可能エネルギー事業のファンド経営をしていました。瑠麗氏とは東京大学の同窓で、外務省、マッキンゼーなどの外資系コンサルティング会社などを経て同社に参画し、さまざまな投資案件に携わってきました。

 同社は取引先の代表に兵庫県での太陽光発電所の建設計画を持ちかけ、建設の見込みがないにもかかわらず、出資金およそ10億円をだまし取ったとして、この代表から告訴されてきた経緯があります」

「トライベイ」は2014年に設立。同社ホームページには〈持続可能な投資リターンを追求し、社会に貢献することをミッションに掲げています〉とあり、エネルギーとESG(環境・社会・ガバナンス)領域の投資案件をメインに事業を拡大。そのなかで起きた投資トラブルだったとみられる。

 捜索は同社以外にセレブが多く住むことで知られる六本木の高級タワーマンションでも行われた。

「捜索が行われたのは三浦夫妻が自宅としているマンションでしたが、昨年、さらに上層階に引っ越したばかりだったようです。今後、特捜部は自宅などから押収した資料を分析して、資金の流れなどの解明を進めるものとみられています」(前出・全国紙記者)

 同社社長室の担当者に今後の対応など聞くと「現時点では、お答えできかねます」とのことだった。瑠麗氏が代表を務める「山猫総合研究所」の公式サイトは今回の報道を受けてリリースを更新。「事実です」と認め、「私としてはまったく夫の会社経営には関与しておらず、一切知り得ないことではございます」と関与を否定。「捜査に全面的に協力する所存です。家族としましては、夫を支えながら推移を見守りたいと思います」と表明している。

 今後の行方に注目が集まる
https://www.news-postseven.com/archives/20230120_1833677.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674300280/

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:10:06.84 ID:9MWtsVN90.net
>>98
この女性は親などからの後ろ盾があるだろうし、知名度があるし同情してくれる偉いオッチャンたちもきっといるよ
仕事も切れないと思うし大丈夫だろうと思う
でも個人的には表に出て来る仕事はやめて欲しいかな
イメージがダークになったと思うんで…

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:10:23.87 ID:Tm5ESHmo0.net
>>110
土日だし目立った進展は月曜以降では

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:10:27.43 ID:nhMF0+rU0.net
壺無州 「ぁは~~ん♪」「あwせdrftgyふじ89こlパカパカッ」
呆ザコ 「ぅおおおおおおおおお鮨子寿司子イクイクゥゥゥ!!!!ハンキョ!」

ぎゃはははwww

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:11:13.33 ID:cNxrh75g0.net
アベが悪い

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:11:18.15 ID:ZJMs4Cnu0.net
すんごい数字取れそうなニュースなのにな
本来なら一日中ワイドショーやろ
視聴率を捨てでも守りたいナニカがあるんやろうか

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:11:31.26 ID:VzPKkCoo0.net
>>106
河井夫妻と同じやな

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:11:32.60 ID:Y8F4WoWc0.net
>>84
学部生でももう少しまともな論文書くよな
論文の基本的な体裁すら備えてないけど農学部出だと社会科学系の論文の書き方も知らないのかな
院に進学してるようだけど専門職修士だしやっぱりちゃんとした論文書いてないんだろうな

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:11:32.99 ID:sSpLZmWE0.net
>>112
アスペじゃなくLDだろ

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:11:55.61 ID:EhbGL4HP0.net
「絶対に捕まらないようにします」
https://i.imgur.com/FL2sLhV.jpg

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:12:33.89 ID:RNuMhIlW0.net
サタンが入ってきてる
先祖解怨が必要

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:12:41.53 ID:0NaiSKKW0.net
金額デカいから執行猶予付かないよな

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:13:07.68 ID:4rI02JgA0.net
 
第三次世界大戦で

日本人を根絶やしにする事が

統一カルトにとっての世界平和だからな

似非保守ナチズム

共産主義者

反日統一壺カルト自民党

 
102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1
国際勝共連合 (統一教会)
https://i.imgur.com/jLUREHW.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
 

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:13:11.55 ID:Qu/BjLq50.net
太陽光発電がらみの投資ファンドでトラブルって、よく聞くよ

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:13:26.63 ID:Yrxft+i90.net
>>106
しかし裏を返せば安倍チョンが生きてる時は忖度してた当局も大概だよなw

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:13:27.64 ID:786L38bY0.net
>>120
つか、構成が変だよな
演繹法とか帰納法とかしらんのか?

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:13:38.62 ID:JE23cfIq0.net
>>82
受けてたか?
高齢独身爺はこういうババアが好きなんけ

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:13:42.46 ID:4rI02JgA0.net
 
日本にアメリカの武器を買わせる為に茶番戦争を煽る煽る

国民がバカだから搾取され続ける

ロシアの脅威ガー 中国の脅威ガー

防衛費増やせー 憲法改悪して軍国主義だー

戦争で儲けている外道に加担する脳障害がネトウヨ統一教会工作員

https://i.momicha.net/politics/1673783717012.png
https://i.momicha.net/politics/1673783746195.jpg

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:13:59.35 ID:4rI02JgA0.net
 
 
壺カルト自民党の本心


https://i.momicha.net/politics/1674191616541.jpg
https://i.momicha.net/politics/1674191650158.png

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:15:44.61 ID:Gpvd7WVO0.net
ブスだからって理由だけでイジメてはイカンよ

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:15:56.84 ID:Q6AkopNw0.net
>>57
警察庁は躊躇して、地検特捜部が動いた

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:16:01.85 ID:lKCc4pxe0.net
ホントか嘘かは知らんが
安倍さんが消えた途端に自民党のおかげで成り上がったお方たちが次々と。
不思議ですね・・・

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:16:28.08 ID:UohsWae+0.net
>>86
(補足)国交省なんかも当然そうなんだろうけど。

1972角栄+創価の日中国交、1983安倍晋太郎外務大臣(中曽根内閣)、1993安倍晋三衆議院議員、
なんかの度に、各省庁役人や国会/地方議員がスパイ/スリーパーに侵食されていったんだろう

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:16:30.35 ID:h/6yeCO90.net
安倍晋三「捕まらないようにしてました。」

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:16:37.38 ID:uQ1Jiw+t0.net
検察が息を吹き返してる今、ガースに力を与えてはいけない

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:16:47.99 ID:p5j5e7Fi0.net
>>1
そろそろ次スレ

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:17:11.25 ID:GAvcrQCE0.net
田舎っぽいやつれ系美女に弱い男は多い

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:17:15.75 ID:OqLq6cOG0.net
るりるりオマンキーパワーで政治家や官僚に手を回してセーフになる?

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:17:22.33 ID:JE23cfIq0.net
>>118
ますます胡散臭いババアだな

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:17:32.28 ID:6qCqXyVR0.net
>>129
俺はこの人は好きじゃないけど
少なくともメディアにあれだけ顔を出すってのは一定の需要はあったんだろう
オヤジキラー的なタイプではあるだろうしなw
本人が露骨にそちらに振ってたのが個人的には笑えたが

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:17:51.39 ID:p5j5e7Fi0.net
>>4
KKとかヒサくんとか
もっというなら父上も…

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:18:12.37 ID:vTukHJ1t0.net
>>14
枕としか思えないレベル

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:18:44.81 ID:5F+HpWg20.net
日経テレ東大学
https://www.youtube.com/@keizailabo/videos

ここ瑠麗、ひろゆき、成田の三大コンボすよ
テレ東の敏腕P()がやってる有害コンテンツですわw

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:19:04.60 ID:OqLq6cOG0.net
>>131
稲田朋美って、やっぱツボ汚染されてるよね。

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:20:16.45 ID:786L38bY0.net
>>145
奴らから一体何を学ぶのか…

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:20:32.71 ID:XLF9pcLZ0.net
>>107
自分は後ろめたいことがないからと、
皆がみんな差別主義者の求めに応じて信条や国籍を明かしていたら
後ろめたくない者が差別主義者に「言えないって事はお前は〇〇だな!」
と特定可能にする余地を作りかねないからね。

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:20:37.00 ID:uQ1Jiw+t0.net
>>131
基地すぎる

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:20:51.98 ID:4DMrK0q80.net
被害あったのがソニーの出井の会社ってのが笑ったわ。
あいつ韓国に騙されて技術横流しした奴だろ?

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:21:20.77 ID:RNuMhIlW0.net
フジ、NHK、テレ東、テレ朝朝生はこれでも使うつもりなん?

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:21:29.49 ID:FkgUSQjM0.net
たまにダイヤモンドユカイの元嫁とごっちゃになる

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:21:35.64 ID:JQvqfEPx0.net
左翼系の弁護士らは推定無罪論と夫婦は別人格論で三浦を擁護
まさか左翼系の弁護士らが擁護するとは思わなかった

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:21:52.86 ID:mgzv+tkr0.net
>>14
え?これが論文??

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:21:58.04 ID:fnFTP3QR0.net
正義の山神砲のおかげ。山神様様や

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:22:04.11 ID:1e6GkWQQ0.net
わーたーしーはーやってないー

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:22:10.48 ID:6qCqXyVR0.net
>>134
元々自民党自体が一枚岩ではないからね
小泉-安倍ライン(岸-福田系)とは必ずしも合致しない勢力もいる訳で(吉田-田中系とか)
安倍氏の一件でこれまで抑えられていた側が自民党内部で反撃を始めてもまぁ不思議は無いかと

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:22:23.72 ID:eQ3p6se+0.net
>>147
面の皮

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:22:33.46 ID:p5j5e7Fi0.net
>>40
玉ちゃんをディスるなっ!

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:22:38.39 ID:5F+HpWg20.net
>>147
竹中もゲストで出てくるぞw

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:22:54.14 ID:ph35ZTiv0.net
>>31
詐欺の

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:22:59.73 ID:EhbGL4HP0.net
親玉が信者らに御あいさつ
https://i.imgur.com/tDJSz2X.jpg

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:23:20.96 ID:ph35ZTiv0.net
山上は偉い

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:23:24.66 ID:Q6AkopNw0.net
際どい服着て媚びを売る女は結構多いからな
採用面接でわざとらしく涙見せる女も多いし
全員落とすけどな

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:23:35.04 ID:wRcAjYb20.net
山上を動かして自分にも被害受けるの草

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:23:43.71 ID:sSpLZmWE0.net
>>152
三浦理恵子に失礼だわ

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:23:51.39 ID:JQvqfEPx0.net
左翼系の弁護士らが夫婦は別人格論で擁護しているから自粛も出演も批判されるからテレビ局は頭悩ましていると思うよ

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:23:57.33 ID:5F+HpWg20.net
>>153
原理原則は右派の論客だろうと敵だろうと変えないのが左派ですわ
エビデンス出たらぶっ叩くだろうけどなw

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:24:14.71 ID:sSpLZmWE0.net
>>154
論文の頭書きだと思ったw

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:25:16.15 ID:786L38bY0.net
>>166
三浦理恵子は美人過ぎて間違えようがないと思うがね…

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:25:18.31 ID:4DMrK0q80.net
>>167
悩むわけねーだろ。視聴者がこんな奴の発言聞いてられるかってなるわな。

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:25:40.65 ID:HV8rZVZt0.net
ホントはもりかけ以外でも無茶苦茶やってんだろ。オリンピックも酷いことになってるし
政権が長く続くとろくなことない

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:25:50.17 ID:mgzv+tkr0.net
>>169
序章でこれから分析とか出てくると思ったらただの三浦の個人的な考えだけで終わった衝撃

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:26:03.02 ID:Y8F4WoWc0.net
>>128
日本の技術を支えるのが元気な中小企業群という日本の経験をODAで伝えていくとか書いてるけど
大企業の下請け孫請けでヒーヒー言ってるのが日本の中小企業なのに
前提事実からして作為的

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:26:12.92 ID:1vRG5Z+X0.net
絶対に捕まらないようにする人死んだw

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:26:13.24 ID:4Aaxgk2z0.net
>>31
目標掲げるだけの人って腹立つのよなー
具体案何も示さずに志高いこと言ってると本当にイラッとすんのよ
じゃあその実現のためにどのようなご計画を?って問い続けたい

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:26:27.05 ID:CbcM1bOG0.net
これでこのババアを二度とテレビで見なくてすむかと思うとうれしくてたまらん

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:26:53.22 ID:nhMF0+rU0.net
あの着衣ストリッパーのクソ演技でホクホクしてるボケがいるんだな
政治とか向いてねーよwwwwwwww

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:28:31.51 ID:p5j5e7Fi0.net
>>150
えっ
ダマサレ経験初めてじゃないんか

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:29:22.02 ID:mgzv+tkr0.net
流石に東大の卒論はまともに書いたはずなのに何故こうなったのか>>14
これ出したら卒業させて貰えないレベルじゃないのか?
農学部はユルユルなんだろうか?

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:29:29.97 ID:JQvqfEPx0.net
>>168
共産党系は炎上しないように警戒して批判してる
三浦を下手に叩くと炎上しそうだから共産党系は明らか警戒してる

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:30:05.26 ID:hy2m4Jaz0.net
>>70
ならやるな 
子の心配を死ぬまで背負って歩くんだ
ならやるな

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:30:13.81 ID:1WrWS1xn0.net
>>153
推定無罪は現段階での話だからね
まあ焦る事は無い

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:30:17.93 ID:O9+Csqwh0.net

こんな漢字はじめて見たww

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:30:28.86 ID:6qCqXyVR0.net
>>176
ごもっともな話なんだが
実は具体的な方策を考えている人は「人目を惹くような目標」を掲げることは少ない
現実はそんなに甘くないからね
裏返せば「人目につきやすい目標をしばしば掲げる人」は
あまり信用しない方が良いとも言える

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:30:43.15 ID:Ld1ZmsWp0.net
銃殺された人のせいにして梯子を外す人が
更に出てくるような気が

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:30:48.48 ID:k57XNSiG0.net
そりゃあんな大嘘つきの安倍でも死んで発狂する奴はいるよね
犯罪者からしたらいきなり壁が消えて防御力なくなってるようなもんだから

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:30:50.61 ID:e7Bd/jpU0.net
テレビで初めて報道するのはサンジャポになりそうだ
https://www.tbs.co.jp/sunjapo/

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:31:06.43 ID:Y8F4WoWc0.net
>>180
これでよく国際政治学者と名乗れるな
せめて国際政治コラムニストくらいにすればいいのに

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:31:12.64 ID:vEhs27TS0.net
統一教会を擁護してんだからおさっしw
ネトウヨどうすんの?助けてやらんの?

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:31:29.08 ID:mgzv+tkr0.net
>>179
詐欺に遭いやすい人は何度でも騙されるからカモリストが業者で出回ってたりするんだよ
一回騙された人はリスト入りしてるかもしれんから注意しないと

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:31:33.16 ID:1WrWS1xn0.net
>>180
卒論なんてないんじゃ無いの
理系なら別に珍しく無いよ

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:31:51.58 ID:p5j5e7Fi0.net
>>14
KK文書ですら28頁あったというのに…

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:31:53.20 ID:Q6AkopNw0.net
>>180
学部の論文なんて研究日誌レベルっすわ

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:31:53.57 ID:m80N+FR40.net
あいつから絶対に逮捕されないようにしますって言われてたんだろうな
死んじゃったからな

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:32:05.51 ID:IVAw1YKj0.net
山上さんに国家公安委員長やってほしい
安倍一味の残党と朝鮮カルトの工作員を全員屠ってほしい

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:32:27.28 ID:6m6nqri80.net
小林よしのり 2023.1.21 06:18

三浦瑠麗、終了。

三浦瑠麗はもうテレビには出られないだろう。
東京地検特捜部が家宅捜索したということは、
相当な確信があってのことだ。
おそらく夫は逮捕される。

犯罪者の妻は、夫とは別人格として見なければなら
ないのだが、残念ながら三浦瑠麗が夫の詐欺事件に
一切関与してないとは言い難い。

太陽光パネル擁護発言も、中国人による日本の土地購入
を容認する「国会発言」も、夫の事業の応援だとバレバレじゃないか。

統一協会の霊感商法の被害者を、一顧だにしない神経は、
夫の詐欺に騙された被害者を、一顧だにしない神経と同じものだ。

「反日という言葉を使ってはいけない」と言ってたのも、
自分の夫が中国人に土地を売る仕事をしてたから、
擁護したいだけ。「反日」と言われることを恐れたのだろう。
なんと「国会」で発言していたのだから驚きだ。

こうやって権力の中枢まで入り込んで、自分の利益を
達成しようとする戦略は、統一協会と同じだ。
「太陽光パネル」と「中国人土地購入」の2大疑惑は
夫との共犯を強く窺わせる。

https://www.gosen-dojo.com/blog/38507/

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:32:46.64 ID:HsYi4HUu0.net
テレビ局はだんまりか

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:33:01.72 ID:6qCqXyVR0.net
>>189
国際政治学ってのがそもそも『学問』ではないからね
この肩書の時点でコラムニストと同類

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:33:12.00 ID:mgzv+tkr0.net
>>189
学者とは言えないな
何も研究も分析もしてないから

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:33:21.46 ID:p5j5e7Fi0.net
>>70
可哀想ではあるけど
親が競馬でスッたり
スマホゲーム課金やり過ぎて破産するのと
なんら変わりはないわけで…

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:33:23.01 ID:IPVHam6E0.net
安倍に地獄へ引きづり込まれるヤツ続々やな

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:33:40.01 ID:XaBFwlmw0.net
倒産させてサヨナラのシナリオ途中か?

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:33:57.90 ID:Yrxft+i90.net
>>153
>【統一教会】鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」 [夜のけいちゃん★]

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【TBS】辻元清美参院議員 旧統一教会関連団体勉強会参加を公表

>【ゲンダイ】立憲の支持母体の連合・芳野会長と旧統一教会の怪しい関係…会見で突っ込まれタジタジ

>維新・足立康史氏「統一教会関連団体で講演したのは事実」「統一教会の何が問題なのか、正確に承知していません」 ★4

>【維新】馬場伸幸 共同代表や藤田文武 幹事長、旧統一教会の関連団体のイベントに複数回参加していた 維新議員らも次々と判明 [Stargazer★]

>【スポニチ】橋下徹氏 旧統一教会をめぐり持論「ものすごい感情に流されてる」「信者だったら排除していくんですか?」

>【世界日報】本格改憲案示し議論深める 国民民主党代表 玉木雄一郎氏

そらグルだからするだろてかそもそもグル一味で右派と左派とかいないからw

移民党2号店の立憲移民主党も太陽光パネル推進してるしなw

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:34:14.07 ID:p5j5e7Fi0.net
>>185
「最低でも県外!」
みたいなやつか

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:34:41.36 ID:ennvWy5j0.net
>>198
金曜にやってたけど
新情報でないとネタとしては弱いんじゃないか

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:34:47.70 ID:mgzv+tkr0.net
>>192
自分も理系だったけど卒論大変だった記憶があるからみんなそうだと思ってたわ

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:34:48.20 ID:fxQwlQzc0.net
>>14
そのコンテストが「第1回」ということから考えても
最初から与える人間が決まってたと考えれば
いろいろ納得がいく

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:34:51.31 ID:91VrCB4U0.net
>>14
ただの作文、感想文

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:34:56.78 ID:uQ1Jiw+t0.net
>>188
やるじゃん
でもアベトモ太田がかばいそう
んで炎上しそう

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:35:11.01 ID:4Aaxgk2z0.net
>>180
そんなことない
知人は出来る人だよ
腰が低い人だけど頭の良さを隠しきれてないしちゃんと地道に仕事してる

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:35:38.01 ID:WwLmPQJl0.net
安倍晋三が生きていたら...

山上は日本のターニングポイントよな(´・ω・)

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:36:15.28 ID:kvX6GgCLO.net
>>197
よしりんは反壺だし三浦も少し前に見限ってたな
よしりんは信用できる

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:36:28.94 ID:Q6AkopNw0.net
ハシゲ沈黙?www

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200