2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京地検特捜部、三浦瑠麗氏の夫が代表の会社を家宅捜索 “10億円投資トラブル”で刑事告訴 ★11 [木枯し★]

1 :木枯し ★:2023/01/21(土) 15:28:34.61 ID:TtcYYfXk9.net
 太陽光発電を巡りトラブルになっていた東京都のコンサルタント会社が告訴され、東京地検特捜部がこの会社を家宅捜索していたことが20日、関係者への取材で分かった。会社の代表は国際政治学者の三浦瑠麗氏の夫が務めている。
https://nordot.app/989011104126173184


 1月19日、太陽光発電事業への出資を名目に、およそ10億円をだまし取ったとして刑事告訴された東京・千代田区の投資会社「トライベイキャピタル」の本社と代表の自宅が、東京地検特捜部の家宅捜索を受けたことが報じられた。同社の代表は三浦清志氏で、国際政治学者・三浦瑠麗氏の夫として知られる。捜索の背景について、全国紙記者が語る。

「清志氏は『トライベイ』の代表として、再生可能エネルギー事業のファンド経営をしていました。瑠麗氏とは東京大学の同窓で、外務省、マッキンゼーなどの外資系コンサルティング会社などを経て同社に参画し、さまざまな投資案件に携わってきました。

 同社は取引先の代表に兵庫県での太陽光発電所の建設計画を持ちかけ、建設の見込みがないにもかかわらず、出資金およそ10億円をだまし取ったとして、この代表から告訴されてきた経緯があります」

「トライベイ」は2014年に設立。同社ホームページには〈持続可能な投資リターンを追求し、社会に貢献することをミッションに掲げています〉とあり、エネルギーとESG(環境・社会・ガバナンス)領域の投資案件をメインに事業を拡大。そのなかで起きた投資トラブルだったとみられる。

 捜索は同社以外にセレブが多く住むことで知られる六本木の高級タワーマンションでも行われた。

「捜索が行われたのは三浦夫妻が自宅としているマンションでしたが、昨年、さらに上層階に引っ越したばかりだったようです。今後、特捜部は自宅などから押収した資料を分析して、資金の流れなどの解明を進めるものとみられています」(前出・全国紙記者)

 同社社長室の担当者に今後の対応など聞くと「現時点では、お答えできかねます」とのことだった。瑠麗氏が代表を務める「山猫総合研究所」の公式サイトは今回の報道を受けてリリースを更新。「事実です」と認め、「私としてはまったく夫の会社経営には関与しておらず、一切知り得ないことではございます」と関与を否定。「捜査に全面的に協力する所存です。家族としましては、夫を支えながら推移を見守りたいと思います」と表明している。

 今後の行方に注目が集まる
https://www.news-postseven.com/archives/20230120_1833677.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674270001/

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:00:40.13 ID:u5ZttE0s0.net
もう日本人は騙されないようにね。

こいつらにとって右翼や左翼なんてのは
全部侵略活動のための偽旗の隠れ蓑であって
こいつらは裏では全部繋がってるんです、
韓国民団と朝鮮総連もね。

韓国が北朝鮮に支援してるんですから
本当にとんだ朝鮮猿芝居ですよ。

こんな連中が欧米企業の日本支店や
日本の大企業、果ては官僚組織に入り込んで
日本を憂う本当に愛国心のある日本人を
集団で不意打ちのような方で
ガスライティングのような極めて悪質な手口で
潰してたんですから。

三浦春馬氏もその犠牲者の一人でしょう。

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:01:33.47 ID:iQU7BYoM0.net
早く山上さん釈放してよ。

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:01:43.68 ID:JWnB4u0R0.net
瑠璃ちゃん旦那損切りしないんか
経済的合理性考えればそれが一番

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:01:46.68 ID:48GP53Wo0.net
>>96
,結局ソースないんかwww

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:01:52.53 ID:4JF1LGTn0.net
イキリツイートしてた人がこれは恥ずかしいね

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:02:00.58 ID:1GAZWKVD0.net
>>130
ワイドナショーも朝生も普通にスルーして出すと思う
証拠がなければセーフというのが安倍一味のやり口だし

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:02:02.03 ID:pCgO05G20.net
この人の喋り方聞き取り辛いのはそういう事だっんか

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:02:34.74 ID:Blbvr5Mx0.net
六本木の最上階のタワーマンに住むって
家賃200万とか300万とか
よっぽどの大金持ちしか住めない
しかも軽井沢に別荘まであるとか
お金どっからだって

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:02:46.17 ID:YZkVszkc0.net
共産党と深い繋がりがある仁藤夢乃さんのネタはスレに上がりません

ここもコントロールされてます

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:02:49.92 ID:xI1P0r6W0.net
>>130
左翼系の弁護士が夫婦は別人格と言っていて三浦が関係ないのに自粛させると犯罪者のような扱いされるから心配と擁護してる
もし自粛になって三浦がネットリンチになると女性差別と言われてややこしい問題になると思う

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:03:24.75 ID:Zn/0hchW0.net
>>95
必ず儲かると言ちゃうと出資法違反になるからね(´・ω・`)

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:03:30.69 ID:E50B+eta0.net
夫が代表の法人から瑠麗氏が代表の法人・瑠麗氏個人への
資金移動の有無、もし有れば金額が焦点だね

金額次第では「別法人だから」とか「離婚しました」は
通用しないだろうね

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:03:34.06 ID:lPBF2/Ii0.net
おいおいネトウヨ
どーすんのこれ?
お前らのお姫様が大ピンチじゃんか
テレビから消えちゃうよ

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:03:36.22 ID:iQU7BYoM0.net
安倍友何連敗すんのお前らwwwwww

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:03:36.89 ID:eC/SpqFF0.net
安倍が生きてたら揉み消されてたろうな
安倍が生きてる世界線を想像したら怖いけど同じくらい国民殺しのスダレに岸田が続いた

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:04:11.64 ID:7Z+zyxrK0.net
>>147
関係無いわけないじゃん

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:04:36.05 ID:xI1P0r6W0.net
>>150
twitter見るとネトウヨは批判しまくっていてもう保守界隈には居場所なさそう

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:04:53.21 ID:iQU7BYoM0.net
>>152
まだまだ山上しないといけない奴が山ほどいるんだろうな

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:05:00.40 ID:urlbZBic0.net
>>12
張景子と同じ立ち位置やんけ

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:05:37.83 ID:omsB9DAr0.net
山上がいなかったらこいつも逃れてたんだろうな
本当に恐ろしい

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:05:38.77 ID:Euvc7lfm0.net
>>145
そんな安いの?

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:05:39.20 ID:bFoPGYTl0.net
>>135
ドバイで暴露系YouTuberやれば良いじゃん

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:05:52.52 ID:vl85Zu3S0.net
>>1
安倍の周辺は全て捜査したほうがいいぞ
おそらく身綺麗な人の方が少ないだろう
竹平蔵の逃げ足の速さは裏付けに等しい

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:05:54.28 ID:urlbZBic0.net
>>16
「夫の無実を信じています」ではなく
「私は関係しておりません」とキッパリと…

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:05:55.36 ID:JoO51mjq0.net
オレは瑠璃たんの無実を信じてる

でも夫有罪のお詫びAVはお願い

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:05:57.18 ID:fi02ffDh0.net
でもほんとアベ友の取り巻きって如何わしいit事業やマスクもそうだけど
税金中抜き野郎や胡散臭い詐欺師がやたら多いよね

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:06:25.75 ID:xI1P0r6W0.net
>>153
まぁ左翼系が言うのもわかるけど難しい問題だと思う
自粛させると女性差別問題で出演させると番組にクレームがくるし

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:06:29.16 ID:6lpgRJGa0.net
>>6
全部山上様1人のお陰

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:06:32.12 ID:urlbZBic0.net
>>26
そんなような議員…数名いたような…

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:06:56.44 ID:O6XJqx0U0.net
なんかおかしい
夫婦かだけなら捜査対象にはならないんでは?

なんの捜査に協力するの?

168 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:07:01.98 ID:5YcKe2IU0.net
強い口調でTV番組に良く出ていたのは
あっち系に顔が効くからだったんだな
つまり似たような立場の連中もあっちの後ろ盾があるって事や

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:07:06.51 ID:eC/SpqFF0.net
>>155
壺と自民党議員と関係者全員処刑してようやくまともになるかもしれないくらいにもう絶望的

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:07:17.33 ID:UmFz//PP0.net
>>137
そりゃ安倍にくっつくような奴らだし
右派勢力は統一と一時結びついてたけど天皇を土下座する儀式がバレてと絶縁した
そんな統一と組んだ安倍晋三の金魚のフンの質なんて知れてる

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:07:45.69 ID:b313bSxP0.net
旦那への捜査を止めてくれて、一家は騙し取った10億円で六本木のタワーマンションだの軽井沢の別荘だのと豪遊してるんだから、そりゃテレビで安倍の応援もするわな。だが残念ながら他の自民議員は安倍ほど義理堅くないから、いくら壺擁護しても助けちゃくれないと。

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:08:03.04 ID:urlbZBic0.net
お米に乗せる虫除けアイテム米当番

みたいな人間はリアルでいるってことね
そしてその期限(寿命)は尽きてしまった

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:08:07.41 ID:E50B+eta0.net
>>130
あくまでも仮の話で一般論だが
相場に合わないコンサルタント料・業務委託費や講演料と言った形で
夫が代表の法人から実質瑠麗氏側に資金が大量に流出していたのならば
流石にもう表舞台には出られないだろうね

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:08:29.03 ID:qQyiEMRW0.net
山上様が安倍を殺してくれたおかげで
忖度しなくて良くなったのか、
安倍お友達の悪行が暴かれている。

ような気がする。

山上様本当にありがとう!!!!!

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:08:40.13 ID:Euvc7lfm0.net
>>160
コロナの補助金もパソナが請け負ってるから
どうにでもなるわなぁ。

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:08:44.68 ID:u5ZttE0s0.net
今でこそこういう発言もできるようになりましたが
20年前はアメリカとの関係を重視するよう
言っただけでダイサクから睨まれてましたからね。

あいつらもあからさまな親中親韓派ですから。

つい最近まで外国人参政権とか喚いて
都心の100万の在日中国人に参政権を
与えようとしていた外患誘致の確信犯ですから。

本当におぞましい連中ですよ。

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:08:55.19 ID:kqUZVzjh0.net
>>1
こういう生き方なんだよ。
認めてあげよう。
でもTVで見たら、絶対チャンネル変えるけどね。

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:09:12.21 ID:GRWKtu810.net
国際政治学者の三浦瑠麗氏が7月31日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」に出演した際、
天皇の国葬 「大喪(たいそう)の礼」 を 「たいものれい」 と読み違え、三浦氏のアンチが
ここぞとばかりに口撃。   https://www.youtube.com/watch?v=24-fQl5Q7SU#t=41

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:09:31.48 ID:DFJyGclo0.net
彼はSP付き釈放、この詐欺師どもを代わりにぶちこんでおくのが妥当だとわりとマジで思う

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:09:59.83 ID:2FVmF8al0.net
>>146
キチアノン関連は巣の旧速でやれや

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:10:03.94 ID:DtvTrV980.net
マスゴミの見える化

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:10:52.87 ID:oOUEYK170.net
旦那と超高級タワマン住んでるのに無関係?

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:10:54.68 ID:u5ZttE0s0.net
とにかく私も急がないとね。
本当にギリギリですからね、私も。

本当にとんでもない状況だからね、
今の日本は。

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:10:56.90 ID:E50B+eta0.net
>>150
橋下徹氏の支持層と重なる部分を感じるから
所謂ネトウヨ層からは支持されていなかったと思う

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:11:04.82 ID:urlbZBic0.net
寿司ポリスが潰され
現役大臣が謎の死を遂げて以来の
「まだまだ裏に何かあるだろ!!」感

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:11:25.76 ID:vl85Zu3S0.net
>>175
いくら増税しても足りないだろうよ
小池もそうだが税金を私物化してるんだよね

187 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:11:28.60 ID:SZNWEnoG0.net
>>167
オフィス共用してるから傍目には一日中一緒に行動してるに等しい
勤務実態あるか知らんけど

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:11:34.10 ID:/9Y9dQe80.net
これ夫婦で禁固じゃん

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:11:38.82 ID:b313bSxP0.net
>>167
悪いことして稼いだ金を奥さん名義にして隠すなんてことはよくある。それを奥さんが知らないこともあるし、一緒になってやってることもある。

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:11:52.93 ID:urlbZBic0.net
他の全国放送ニュース番組やワイドショーがやらなくても
ミヤネかゴゴスマならしれっとやりそう

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:12:04.60 ID:47wVTUMU0.net
ゆりもも続くのか

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:12:21.72 ID:Lk/nHqzO0.net
>>112
特定非営利活動法人万年野党

格付 特定非営利活動法人
法人番号 7010405012434
設立日 2014年1月6日
代表者 宮内義彦(理事長)
郵便番号 107-0061
事務所 日本の旗 日本
東京都港区北青山一丁目2番3号
青山ビル9階
会費 一般会員 5000円/年
学生会員 3000円/年
関係する人物 宮内義彦、高橋洋一、竹中平蔵、岸博幸、原英史、磯山友幸、高橋亮平など

特定非営利活動法人万年野党(まんねんやとう)は「政策監視NPO」というコンセプトをもとに設立された。
「政府の監視機能」が日本では十分にされていないということを問題意識に持つ。
「国会外の野党」になり、本来ならば野党やマスコミが果たすべき役割である監視機能の補完を行うとしている。
日本共産党や社会民主党(旧日本社会党)、立憲民主党、国民民主党といった既存政党との関係はない。

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:12:35.79 ID:ix9t4q3E0.net
>>5
三浦 大喪の礼⇒たいもの礼⇒逮捕の例

安倍 日本を取り戻す⇒日本をとりもろす⇒日本を取り壊す

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:12:38.96 ID:Lk/nHqzO0.net
>>112

概要
2014年1月6日に設立
「政策の監視・対案の表示」「国会議員の評価」を具体的な活動とする
(他にも、地方自治体の政策の監視、対案提示・政策監視などの役割を果たせる人材の育成)
前身である政策監視会議では、数々の緊急提言会を行ってきた
「国会議員三ツ星データブック」を国会の会期毎に発行
「国会議員質問力評価」を行い、国会議員の質問の質を図るプロジェクトも実施(一般からも広く参加を募る)
エグゼクティブランチという著名人とランチできる企画なども行う
組織
会長:田原総一朗
理事長:宮内義彦
理事:岸博幸、磯山友幸、原英史
事務局長:石井竜馬
監事:浜村浩幸
アドバイザリーボード
竹中平蔵 -パソナグループ取締役会長、オリックス社外取締役、一般社団法人外国人雇用協議会顧問、東洋大学 国際地域学部教授、慶應義塾大学名誉教授
堺屋太一 -内閣官房参与、作家
新浪剛史 -株式会社ローソン代表取締役社長(CEO)
八田達夫 -内閣府国家戦略特別区域ワーキンググループ座長、国際東アジア研究センター所長、大阪大学招聘教授
高橋洋一 -一般社団法人外国人雇用協議会顧問、嘉悦大学教授、金融庁顧問
小黒一正 -法政大学経済学部准教授
帯野久美子 -株式会社インターアクト・ジャパン代表取締役 
下村健一 -慶應義塾大学特別招聘教授
城繁幸 -株式会社Joe's Labo代表取締役

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:12:44.07 ID:eC/SpqFF0.net
ネトウヨこれどーすんの?
護ってくれる安倍は死んだよ笑

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:13:03.72 ID:5YcKe2IU0.net
全て安倍のせいみたいに言ってる人生が上手く行かずに
他人のせいにしたがるカスがおるけど
民主のカスよりも
自民の安部ちゃんの方が100倍良い政治家だけどな

利権絡みの悪行など些細な事
そのくせ岸田みたいな自分の利権しか考えない真のカスは
あまり叩かれない不思議
日本の国力が低下する総理だからC国にとっては都合がいいもんねw

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:13:20.19 ID:iMGa4X/Y0.net
ワタシはカンケイナイ。

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:13:23.52 ID:rkwhKapM0.net
>>147
まったくややこしくはない
夫婦で別個の仕事をしていたのなら、夫の事業にかかわる容疑で妻がネットリンチにあうのはおかしい
共同経営だったのなら、真相を究明し(あったのなら)責任をとらせることは、ネットリンチではない

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:13:28.74 ID:142TyKP+0.net
>>72
宗教と競馬を同一視するのは随分と突飛だなと思ったけど
投資詐欺と競馬なら、うっすらと結び付くなw

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:13:50.70 ID:75/RJhmE0.net
三浦が逮捕されてテレビから永久追放されたら日本がちょっぴり浄化される

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:14:09.29 ID:u5ZttE0s0.net
左翼朝鮮人の連中も日本人は絶対に
信用してはいけませんね。
あいつらも同類、なりすましですから。

くれぐれも私の偽物に騙されないよう
お気をつけ頂きたいね。

もう何度も言ってますが、
まずはドイツ企業とドイツ政府からですね。

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:14:21.78 ID:xI1P0r6W0.net
>>184
三浦は左翼界隈に転向するか堀江みたいにオンラインサロンで稼ぐかのどちらかをすると思う
左翼界隈の女王の望月は小池晃のお気に入りだからか文春砲あっても共産党は無視してるけど、ジェンダー系の女性からは小池晃と望月は嫌われているから狙い目ではある

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:14:32.33 ID:ouOBQcQa0.net
この女 とにかく不快、これを機会に消えてくれるといいんだが?

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:15:09.05 ID:E50B+eta0.net
>>194
グローバリスト・新自由主義・緊縮財政主義者のオールスターキャストだね

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:15:23.33 ID:wQPOlDkW0.net
アベ壺案件?
政治の絡みをちゃんと調べてくれ

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:15:32.06 ID:urlbZBic0.net
>>99
とりあえず朝鮮戦争が終結すれば
各種恩恵政策は自動的に終了する

それでなくとも
偽名を多数複数使えるとか何回でもチェンジできるとか
多数複数の偽名で身分証明書や口座を作れるという余録は
法改正とともにだんだん困難になってきている
もうちょいで
「大きな石をひっくり返す」程度の影響はでてきそうだな

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:15:50.51 ID:3lhq7J0u0.net
東京地検特捜部が出てきたということは三浦夫妻はただの入り口で本丸は間違いなく政治家だよ

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:15:58.91 ID:YPWGlBNa0.net
これ夫はトンズラ決め込んでんの?
もしかして行方不明?

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:16:14.73 ID:rkwhKapM0.net
>>208
そんなことはないだろう

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:16:29.42 ID:aiJdnNdr0.net
10億程度は通過点
本丸はもっとでかいぞ

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:16:41.32 ID:RSgci0Rs0.net
逮捕はいつ?

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:17:01.76 ID:qhdoDoWb0.net
顔真っ赤にしてや統一の献金養護していたのはこういうことか

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:17:30.30 ID:Z/57bj7P0.net
検察人事まで権勢を誇っていたアベを暗殺した件は
令和の改新として日本史に加えるべきだな

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:17:35.92 ID:kRkg/YsQ0.net
>>210
まぁそうだろな特捜部が動くって事はまだまだ何かあるわ

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:17:39.48 ID:1GAZWKVD0.net
>>190
ゴゴスマは自民サポーターの金子山口丸田が出てるような番組だからやらんよ
ミヤネ屋も三浦が橋下や大阪維新と仲良いからスルーだろう

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:17:42.79 ID:RSgci0Rs0.net
>>202
三浦は安倍の飼い犬なのに左派が拾うわけないだろボケ
拾うとすれば維新だよ

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:18:29.83 ID:urlbZBic0.net
仮に
犯罪そのものや事業そのものに加担していないとして
マスコミのカメラ前や雑誌取材や執筆業や政党・政府主催の会議で
夫の「稼業」に資する方向へと誘導を図る発言を繰り返していた場合はどういうことになるんだ?
言うだけタダ?
それとも共謀?

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:18:47.29 ID:h4uXM0lg0.net
おい、三浦!
安倍さんをかばう時間があるなら、なぜ亭主をかばえない
亭主が悪い事やってたのを知ってたって事だろうが!

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:19:08.46 ID:xI1P0r6W0.net
>>216
維新は切り捨てると思う
左翼界隈は人材難だから三浦を拾ってもおかしくない

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:19:12.12 ID:urlbZBic0.net
>>215
壺はやったろ

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:19:13.39 ID:IuS0Nn8y0.net
特捜が入ったってことは疑獄だろ。政界との癒着見据えてるだろ。
ソニー騙すとかアメリカの指示じゃね?

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:19:25.52 ID:2FVmF8al0.net
>>196
クソ壺www
まだこんな馬鹿居るんだw

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:19:28.06 ID:wp9Nd4qk0.net
二世信者の苦悩に比べたら
まさに競馬でスッた程度で
笑い飛ばせるな

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:19:49.44 ID:NDZFKpKw0.net
>>147
>【統一教会】鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」 [夜のけいちゃん★]

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【TBS】辻元清美参院議員 旧統一教会関連団体勉強会参加を公表

>【ゲンダイ】立憲の支持母体の連合・芳野会長と旧統一教会の怪しい関係…会見で突っ込まれタジタジ

>維新・足立康史氏「統一教会関連団体で講演したのは事実」「統一教会の何が問題なのか、正確に承知していません」 ★4

>【維新】馬場伸幸 共同代表や藤田文武 幹事長、旧統一教会の関連団体のイベントに複数回参加していた 維新議員らも次々と判明 [Stargazer★]

>【スポニチ】橋下徹氏 旧統一教会をめぐり持論「ものすごい感情に流されてる」「信者だったら排除していくんですか?」

>【世界日報】本格改憲案示し議論深める 国民民主党代表 玉木雄一郎氏


左翼系も糞もあるかよ

こいつらグル野党の壺移民主党政権時代も脱原発で太陽光パネル政策してただろ

全員グルじゃねーかw

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:19:53.70 ID:2nDTC8fi0.net
女の得意技
「私は悪くない!」

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:20:11.96 ID:Cmw2+NoW0.net
左右共に「自分が良ければいい」っつー国営やってんだから
そりゃどんどん貧困化するわなw

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:20:15.15 ID:RSgci0Rs0.net
親が統一教会に多額の献金?
それ競馬でスルのと何が違うんですか?

こんなん言うやつを左派が拾えるかw
統一教会に飼われろよ

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:20:21.35 ID:DWKVmobL0.net
>>39
中国人ぽい顔だ。
でも、日本人は中国系か朝鮮系のどっちかに分けられる顔だから。

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:20:45.18 ID:RSgci0Rs0.net
>>219
君は何もわかってないねw

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:20:48.52 ID:4JMQU/NsQ.net
やったねキヨシ!

重松清の雄叫びが、今日も界隈にコダマする…

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:20:55.87 ID:Yzy9TDVT0.net
テレビで自慢気に晒してた、あの超豪華タワマン&軽井沢別荘&超高級外車のセレブ生活は、三浦の仕事からするとすげー違和感有ったわ。

三浦の稼ぎであんなの絶対無理ってのはすぐ判るから、旦那はすげー成功した実業家だったのかと思いきや、こういう事か(失笑

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:20:58.50 ID:uczi7s7Y0.net
全部安倍が悪い。

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:21:08.08 ID:KnnRZ5I30.net
フジは朝番組でこいつまだ使うのか?
アマタツ好きだから見たいけどこいつが出る限り見ない

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:21:29.08 ID:OHLe6N5O0.net
パヨにとっては良い人材だったのに、惜しい

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:21:32.21 ID:KG24YURr0.net
アベノバリアーがあああああああああ決壊したあああああ

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:22:14.84 ID:RSgci0Rs0.net
>>39
お父さんは防衛大で教えていた(教授か講師かは分からん)という説あるぞ
だから三浦も自衛隊にもよく出入りしてる

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:22:29.29 ID:uczi7s7Y0.net
>>196
可哀想に

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:22:32.04 ID:2FVmF8al0.net
安倍晋三はパヨク

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200