2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万引きの瞬間が全世界に公開、視聴者通報で発覚 ライブ配信は防犯カメラに変わるか [煮卵オンザライス★]

1 :煮卵オンザライス ★:2023/01/21(土) 14:17:13.41 ID:N8jv/KW/9.net
ENCOUNT 2023.01.20
https://encount.press/archives/408998/?page=2/

ライブカメラで生配信を見ていた視聴者からの通報で被害が発覚

「スタッフに動画を見せて確認したところ支払いの確認が出来ませんでした。窃盗事件と判断します。万引きは窃盗です。対応したいと思います」。

弁当店(キッチンDIVE)での万引きの一部始終を公開した動画が、ネット上で話題を呼んでいる。

この動画、実はライブカメラで生配信されていたもので、配信を見ていた視聴者からの通報で被害が発覚したという。
使い方によっては防犯カメラ以上の効果を発揮するというライブカメラ。

被害に遭った弁当店の店主に導入の経緯と効果を聞いた。

今回被害に遭ったのは、200円弁当や総重量1キロのデカ盛り弁当などで注目を集める弁当店「キッチンDIVE」の御徒町店。

問題の動画が撮影されたのは18日午後5時48分頃で、白昼堂々、
女性客が会計をしていない惣菜を持ち帰る万引き行為の一部始終が収められている。

同店では常時店内をライブカメラで撮影、YouTube上でリアルタイム配信を行っており、今回の被害は視聴者からの通報で発覚したという。

「店舗は当時、私とスタッフの2人体制で、私が帰る直前で控室で着替えをしていた頃だったかと思います。被害額は惣菜1つで500円くらい。
犯人は常連ではないですが、見覚えのある方なので、何度か来店はされていると思います。警察にはこれから相談しようと思っています」

同店がライブカメラでの配信を始めたのは、渋谷スクランブル交差点の定点カメラが話題になった2018年頃のこと。

「最初はお客さんが弁当の在庫を確認できたら面白いのではと思って始めましたが、コロナ禍でどこにも行けないときなど、
わざわざ映りに来たりカメラの前でピースする人もいたりして、ちょっとした観光地のような形で話題にしていただいている。お客さんにはおおむね好評をいただいております」。

話題集めの一方で、年に数回ある万引きや酔っ払いなどのトラブルの際には証拠映像にもなり、結果的には防犯カメラとしての役割も果たしているという。

「防犯カメラって、全部巻き戻して確認するのが意外と大変なんですよ。
その点、これなら何時何分くらいと言われればすぐに再生できるし、切り抜きなどの編集も楽。
何より、万引きする側に『リアルタイムで誰かに見られているかもしれない』という心理が働いて、防犯カメラよりも防犯効果は高いのではと思います」

同店では多いときで1000人、話題が落ち着いた現在でも常時50人ほどが視聴しているといい
「一定数の視聴者の確保さえできれば、無人販売所などでの運用もできるかもしれない。今後防犯カメラに変わる万引き対策として増えていくのでは」と語る。

カメラの向こうにある無数の目が犯罪の抑止力となるか。
ライブカメラの可能性に期待が高まっている。

※全文はソースでご確認ください

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:18:09.92 ID:SJg190vX0.net
顔にモザイクなしで拡散すると向こうから自首してくるらしいな

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:18:20.15 ID:WHmB2yuQ0.net
見られて嫌なら犯罪なんかすんな

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:18:21.58 ID:hhdi4JYU0.net
許した

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:19:31.66 ID:AgGyvDzS0.net
頭いいな

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:19:37.62 ID:2ct/MohW0.net
通報者に報酬は?

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:19:38.61 ID:ZeaHFUsm0.net
>>3
犯罪しなくても見られるぞ

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:19:40.85 ID:cXHkcbo60.net
万引き糞野郎m9(^Д^)プギャー

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:19:59.94 ID:BfSwjL2A0.net
全世界ってインターネットで公開してるだけだろ。

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:20:57.88 ID:qeyb68W60.net
また炎上商法の亀戸キッチンDIVEかよw

とネタで書こうとしたら本物だったわ。今度は御徒町とか懲りねえな。

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:21:06.48 ID:eYQL6Xh/0.net
酔っ払いとレンチンで揉めて金投げて寄越した事件の店?

というか弁当屋のライブカメラを常時50人以上見てるって、なんで暇人が多いんだ…

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:21:18.11 ID:QZxaUuCr0.net
無人販売所で警察を警備会社代わり使っているクソ経営者よりずいぶんマシ

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:21:51.91 ID:byZSP3re0.net
警察に動画見せて「ハイ、後は頼みます」

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:22:24.10 ID:JCuMO6LC0.net
おいおい リアルタイムで顧客の顔を不特定多数にさらしたら問題でしょ その問題はどうクリアーしているの?

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:22:31.86 ID:SJg190vX0.net
ヒマを持て余した小人はAIよりも働く

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:23:06.31 ID:qeyb68W60.net
建設工事が終わって現場土方需要が一気に消えたから、
亀戸店つぶれかけてんだよね。

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:23:08.91 ID:uujw806Z0.net
面白い試みだな

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:23:59.17 ID:vdHjhZwK0.net
>>1
万引き監視もできる弁当店
「万引きの瞬間を見逃すな!」

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:24:05.21 ID:pIgZ/R9F0.net
犯罪防げてないでしょ、防犯カメラって
単なる動画撮影でしかない、名前負けしてるよね

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:24:49.10 ID:1nECEtpI0.net
24時間デカ盛り弁当を作り続ける!キッチンDIVEの弁当作りに密着!
https://youtu.be/w2JDxuYsMTk

「1度に50人前」特大1キロ弁当!1キロおにぎり!全てが大きい弁当屋さんに密着!!Japanese Street Food Bento
https://youtu.be/P-hX0IE7Ias

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:25:25.12 ID:Ba5GGKaz0.net
無人店舗もライブカメラで中継してますってでかでかとポスター貼って堂々と中継したらええやん

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:25:34.79 ID:aoqesRMm0.net
自宅警備員かな

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:25:58.01 ID:1nECEtpI0.net
キッチンDIVE亀戸店にて、オリジン弁当従業員による営業妨害、器物損壊事件の映像
https://youtu.be/nYoCSBow89M

話題の弁当店キッチンDIVEで調査! 激安VS大盛りどっちが売れる?【しらべてみたら】
https://youtu.be/pgY1BPzNQqY

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:26:02.17 ID:5xoO8H9H0.net
ライブカメラで有名なのにそこでやるってのはお店に対しての挑戦じゃないの?

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:26:15.25 ID:hawvKVCe0.net
全家庭の居間と玄関先に付ければ犯罪抑止になる

ベッドルームに付ければ燃える

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:26:20.18 ID:hNm3NBZ+0.net
>>19
証拠保全カメラでよろしいか

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:26:55.30 ID:JCuMO6LC0.net
不特定多数の顔をさらすなんてテレビでもやめている時代に、そんなことをやったら問題だろ 訴えられたら負けるぞ

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:27:08.42 ID:j7JDbeXa0.net
迷惑系YouTuberがいるくらいだからやるやつは挑発しながらやるだろ

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:27:24.11 ID:WZjHSvT50.net
してなくても「配信してます」と書いたらいいんかな
防犯カメラより恥ずかしい

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:27:43.80 ID:qeyb68W60.net
>>19
SECOMやALSOKも犯罪はまったく防がないぞ。
警報が鳴ったら駆けつけて犯罪の様子を傍観するだけだ。
強盗も人殺しも止めないし、逃走して消え去るまで放置する。

奴らが態度デカいのは一般人の混雑を整理するときだけ。

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:27:50.49 ID:Ba5GGKaz0.net
>>27
私有地だしポスター貼って明示すればいいだけ

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:27:58.45 ID:kGCxkRAY0.net
>>24
バカはそこまで考えて無いよ
何故ならバカだから

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:27:59.18 ID:pyhAYYDC0.net
あー防犯カメラをライブ配信しとくのはいいかもね
ただ普通の客のプライバシー云々になるのかな

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:28:34.92 ID:1nECEtpI0.net
東京)200円弁当に1キロメガ弁当。大量のメガ弁が一瞬で売れる関東最強の弁当屋。
https://youtu.be/ivjrVi94eCI

大食い6キロ超え→キッチンDIVE亀戸で3キロおにぎりと3キロ弁当を食べた。【デカ盛り】
https://youtu.be/w614Oz7RwEk

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:29:23.21 ID:KOU7a7Bb0.net
令和版お天道様が見てるだな

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:29:57.53 ID:WZjHSvT50.net
この店は元祖YouTubeライブ店

でも客は激増してるから別に映るくらい平なら気な人は多いんやろ

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:30:13.34 ID:Ba5GGKaz0.net
>>33
表にポスターで明示すればいいだけ
プライバシー云々の馬鹿なやつが入って来ないようにしたらいいだけ

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:30:29.98 ID:WZjHSvT50.net
>>36
映るくらいなら平気な人は のまちがい

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:31:26.75 ID:BZ2H1v/O0.net
これが称賛されて中国批判するのは知恵遅れw

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:31:50.03 ID:Kw3GEvnS0.net
見てる側の声を出してやれよと思ったが
イタズラする馬鹿出そうだな

白い服きた人万引きしてまーすとか

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:32:02.47 ID:1fciYwM/0.net
捕まって賠償してもらわないと
いくらライブ配信しても
意味が無い

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:32:02.39 ID:2DjVFvb50.net
またここ?

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:32:03.42 ID:JytlWw+M0.net
無人店の防犯カメラをネットで公開するって要するに、
見てる人に監視員になってもらうという図々しい手法だからね
対価をもらってもいないのに監視員なんか誰がやるかアホが

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:32:27.44 ID:jOafkO8i0.net
万引きGメンも商売あがったり

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:32:37.97 ID:qeyb68W60.net
>>40
ニコ動なら可能だな

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:32:54.80 ID:aUvwiBdV0.net
万引きするやつは万死に値する!

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:33:43.78 ID:Ba5GGKaz0.net
盗撮はいかんけど、私有地でちゃんと撮ってます配信してますって誰でも分かるように明示してたら盗撮じゃあないから
お前らそこは切り分けろよ

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:33:47.87 ID:HzY6mU1M0.net
発見してくれた人に謝礼進呈とかやれば毎日全世界で数百人は24時間監視してくれるはず
いや全世界どころか中国の視聴者だけで数百人行くか

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:33:49.63 ID:eYQL6Xh/0.net
>>19
防犯カメラあります!ってしらておくことで犯罪を抑止すると思えば、それは防犯になるんじゃないの。
警官本人を襲う気狂いもいる世の中、完全な防犯なんて不可能。

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:33:55.61 ID:BRXkO1Hm0.net
店舗の混雑状況ライブをうたっての配信なら理解できるけど
防犯しかも窃盗監視を主目的として配信公開となるとアウトな気がしなくもないなあ
最悪はその辺の責任問題をすっ飛ばして報道が動画を使ってしまう事

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:34:29.70 ID:qeyb68W60.net
警察に被害届を提出したとは一切書いてない点に注意

この店の前科を考えれば目的が見えてくる

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:36:05.39 ID:Ba5GGKaz0.net
>>50
だから私有地だって

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:36:13.44 ID:91SdO06r0.net
ここって店の前とかに生配信中って書かれてるはずだから普通なら気付くだろうし
犯人は自分の犯罪を全世界に生配信したい欲求でもあるのかね

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:36:51.32 ID:n1oE0Xxo0.net
気持ち悪い世の中になってきたね

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:36:59.62 ID:cc1aBSMK0.net
万引き被害減らせ 警視庁が関係団体に協力呼びかけ
[2021/12/03 10:15]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000237132.html

 東京都内の万引き被害を減らすため、警視庁が関係団体と合同で会議を開き、万引きをさせない店作りへの協力を呼び掛けました。

 警視庁生活安全部・青山彩子部長:「万引きの未然防止には、各店舗において万引きをさせないという意識付けや環境整備が大切です」

 警視庁によりますと、都内の去年の万引き被害の認知件数は1万491件でした。

 おととしの1万2750件から減少はしているものの、依然、1万件を超えていて、平均で一日におよそ29件、発生している状況です。

 警視庁は、万引き被害を減らすため、1日午後、千代田区で日本小売業協会など30以上の団体と合同で会議を開き、万引き対策の取り組みを確認しました。

 警視庁は店側に対し、万引きをさせない環境作りをしてほしいと協力を呼び掛けました。

 また、従業員の負担などから店側が万引き被害を訴え出ないケースもあるとして、書類など手続きの簡素化を進めていきたいとしています。

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:37:23.12 ID:MPMewvLz0.net
俺みたいなキモハゲは道歩いてるだけで全世界に公開された

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:37:31.48 ID:TJ1sAvT/0.net
>>43
それはあなたのr

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:37:39.20 ID:BRXkO1Hm0.net
>>52
私有地だと何なの?馬鹿なの?

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:37:40.23 ID:ASKKPW8n0.net
うちの監視カメラは電子レンジを使うと止まる
厳密にはwifiの電波が妨害されて再接続が多発してるっぽい
ライブでも通常の録画でも良いが、とにかく有線じゃないと2.4Gや5Gの妨害装置を持った万引き犯には無力

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:38:04.44 ID:O/pmSlMl0.net
前住んでたマンションで騒音トラブルがあったんだけど、
その時に揉めてる片方の奥さんが万引きしてるところの写真掲示板に貼られて、貼られた人が家族ごと引っ越してった事があった
揉めた相手の奥さんがそのスーパーでパートしてたらしい
万引きなんかしたら一生こういう事される可能性があるって考えるととても割に合わないな

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:38:16.39 ID:5+esS8g10.net
>>7
見られて嫌なら覆面して道を歩け

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:38:19.80 ID:33wjGdsl0.net
「こいつデブの癖に〇〇買ってる」

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:38:22.01 ID:qtVJB6T60.net
これって公開処刑になってるけどまんさんが訴えたらこの店負けるんちゃう

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:38:29.80 ID:V/55izpC0.net
わいは万引きしないけどこんな誰に見られてるかわからない店は絶対嫌だわ

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:39:41.73 ID:5+esS8g10.net
>>58
なんの罪になるのかぜひ教えてくれくれ

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:39:58.71 ID:dv50slxn0.net
>>64
なに、カメラなんて面白い物ですよ
よくバッグをカメラの前で広げて
中を見せたりしてますよ w

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:40:07.45 ID:qeyb68W60.net
>>53
そんな店を選んで万引きするぐらいならコンビニを狙うだろうね。

店主「うちはドか盛りで美味くて評判だから狙われた」とか広告宣伝?

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:40:45.88 ID:BRXkO1Hm0.net
>>65
テメーで調べろ

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:41:21.98 ID:TJ1sAvT/0.net
>>50
何がアウトなの?

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:41:50.39 ID:/dcFPqu50.net
無人販売所はカメラ付けてライブ配信すればいいんだなw

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:42:13.57 ID:nRRNJnw40.net
>>1
>問題の動画が撮影されたのは18日午後5時48分頃で、白昼堂々、

日没後でも白昼堂々って言うの?

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:42:27.37 ID:bWyk7i160.net
万引き通報の先着3名様に弁当割引券進呈ぐらい欲しい

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:42:33.81 ID:Qzr3qGct0.net
変わりません。以上

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:43:20.88 ID:a3rsRcpa0.net
キレイに顔見えるけど顔に金かけすぎて白いなー

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:43:30.26 ID:Vtqli1tY0.net
定期的にニュースや記事になるなこの店

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:43:32.23 ID:UN/GZN4m0.net
自動運転なんかに金かけるより、万引き監視用AI開発すれば大儲けできるんじゃね

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:43:54.92 ID:hNm3NBZ+0.net
>>65
痴漢とか盗撮目的でコンビニのトイレや会社のビルに入ったみたいな事案
とかでは逮捕されてるけど

所有者の意図する条件に反して他人の所有地に入ると不法侵入罪とか不退去罪になる
というネタ

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:44:39.91 ID:ysKso+Ec0.net
正義マンの役割りできてよかったじゃん

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:44:47.17 ID:WGF3Zi1O0.net
監視社会いいね(´・ω・`)

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:44:48.99 ID:O/pmSlMl0.net
>>76
もうあるらしい
でも結局取ったって事実がわかるだけ・・・

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:44:51.95 ID:5+esS8g10.net
>>68
つまり>>50の「アウト」と言うのは
なんの根拠も無いあなたの妄想なんですねppp

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:45:06.69 ID:qUEJJyfU0.net
犯罪者は問答無用でどんどん晒せ

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:45:46.91 ID:GKFJczv30.net
セルフレジなんかも配信こそされないけどバリバリ顔面撮られてるぞ

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:47:13.26 ID:WtSAHngX0.net
外人やろ

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:47:45.98 ID:qeyb68W60.net
>>58
私有地の撮影でも承諾は必要だからねぇ。
書いてあるだけじゃダメだし、承諾を求めて削除要求されたら応える義務がある。
これ、キッチンDIVEのゴミ客vsゴミ店員炎上事件で何度も出てきた話だ。

いまだに基本も理解できず私有地なら撮影OKとかドヤ顔で書き込むバカの多いこと。

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:47:59.62 ID:7/1W4rJy0.net
>>10
万引きで捕まった犯人か

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:48:30.09 ID:5+esS8g10.net
>>69
窃盗監視を目的に映像を公開するんだから
窃盗の業務妨害罪でアウトと言うところでしょうか

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:48:58.19 ID:Uk4sXRqf0.net
隠し撮りでないならなんの問題もない
焦点はそいつが万引き犯かどうかだけだろ

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:49:28.07 ID:V/55izpC0.net
>>83
それは良いよ 
別に晒されないし

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:49:34.28 ID:6Ylk+Fwe0.net
>>43
ずるいことしてるやつを晒し上げてやるという心理が対価
なんとも日本人向けだ

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:49:53.07 ID:nTYuKtet0.net
無職自宅警備員w

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:50:48.79 ID:+PqizQ/c0.net
万引き通報した人に報酬与えたら?
そのうち自宅でモニタ監視することが仕事になったりしてね
これが本当の自宅警備員

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:50:55.90 ID:5+esS8g10.net
>>43
自分の生活圏から気色悪い奴を一人でも減らせるのが対価

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:51:01.73 ID:TJ1sAvT/0.net
>>85
入店時点で黙示的に承諾したとみなされるのでは?

95 : ニューノーマルの名無しさん:2023/01/21(土) 14:51:09.56 .net
ここ度々問題になってる店じゃん
鳩が店内にはいってたりさ

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:52:29.14 ID:abmNTMUw0.net
>>65
私的制裁の禁止

憲法31条「何人も、法律の定める手続によらなければ、その生命若しくは自由を奪はれ、又はその他の刑罰を科せられない。」

https://www.okuda-lawyer.com/%e7%a7%81%e7%9a%84%e5%88%b6%e8%a3%81%e3%81%ae%e7%a6%81%e6%ad%a2/

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:52:43.11 ID:BRXkO1Hm0.net
>>81
前提を書いているだろ
俯瞰の映像なのか?フォーカスが目的の映像なのか?
俯瞰なら映り込みで処理できるが
犯罪監視目的なら公開する必要があるのか?媒体に動画を溜め置いて見返しが必要なら関係者だけが確認できれば良くないか?

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:55:51.93 ID:5+esS8g10.net
>>96
ほうほう、私的制裁禁止罪ですか
それは思いつかなかった。

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:56:26.67 ID:17cWgJR40.net
これからはYouTubeのライブ配信で万引きされたら同情スパチャで儲かるシステムで良いだろw

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:57:44.09 ID:X7+l0w7F0.net
>>14
街を歩いたら不特定多数に見られているから同じじゃないか?

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:57:54.17 ID:abmNTMUw0.net
>>69
>>96

憲法で私的制裁は禁止されている。
この場合は
刑法230条 「公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。」
に該当。。

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:58:43.09 ID:5CiFNMwe0.net
無人販売では活用できるな
この手があったか

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:59:02.87 ID:X7+l0w7F0.net
>>35
おう、そのとおりだ。
お天道様はネットにもいるのね。

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:59:09.44 ID:j5+tLYje0.net
>>14
TVやYouTubeのライブ配信も同じだろw

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:00:02.09 ID:5CiFNMwe0.net
>>101
変な法律。

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:00:13.52 ID:BKKNRT730.net
>>101
制裁ではなくてただのライブ配信だろ
そこにたまたま犯罪者が映っただけ

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:00:40.46 ID:2WL6QuP00.net
>>91
自宅警備員は草

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:00:44.36 ID:9u0TpG1m0.net
店舗に動画配信中みたいな注意書き無かったっけ?

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:01:22.17 ID:5CiFNMwe0.net
でもみられてるから無人販売に行くのにもお化粧しておしゃれしないとなぁ

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:01:25.31 ID:2WL6QuP00.net
>>84
画像しか見てないがOLぽかったぞ

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:01:35.17 ID:kb3yPyKE0.net
恐ろしいね
ソニーがIoTで画像送信しないイメージセンサー開発してるけど

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:01:55.95 ID:SuC5M3yW0.net
>>109
そこでマスクですよ

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:02:40.42 ID:SuC5M3yW0.net
>>108
ある
まあポスターが多いから目立たんけど

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:02:59.00 ID:+sNdFNQB0.net
> 200円弁当や総重量1キロのデカ盛り弁当などで注目を集める弁当店

むしろ、自ら炎上させる芸風で名を売る店と認識してたわ

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:03:05.93 ID:OsEHEdX90.net
>>1
ここは、最近のネットで批判を受けている無人店舗じゃなくて、店員はいる店だね

なので、叩きは少ない

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:03:43.59 ID:ntBG3l8R0.net
無人店舗のライブ配信映像使って怪しい客が万引きするかどうか当てる遊びするYouTuberとか現れそう

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:03:47.90 ID:abmNTMUw0.net
>>104
元々、LIVEカメラにしてあってそのカメラに「偶然」万引き犯が映りこんだ場合は刑法犯には問われない。
後になってから、こいつが万引き犯ですと証拠映像公開したら刑法230条名誉棄損罪となる。

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:03:48.50 ID:6AMhCBoE0.net
>>50
基本肖像権とかめんどくさくなるから公開はしないんだけどな。これokだとテレビのモザイク要らなくなる。
窃盗はダメっての前提で、ここは制裁目的でやってる感あるから店は訴えられても文句言えないと思う。無敵の人に一度訴えてもらいたい。

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:04:23.63 ID:NIpDcK990.net
いい方法だね。万引き犯の動画とか写真とかモザイクなしでその後もずっと公開すればいい。

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:04:33.97 ID:29a6XSlL0.net
>>12
ああいった輩に対応した法律ないのかな
今後日本の治安は悪化の一途だろうから、いちいち警察呼ばれても限界くるよね

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:04:46.50 ID:Yuiq0oe10.net
全世界が犯罪の目撃者って
しかも顔モザも無いし
本人は知人からあんたじゃないの?とか言われてそう

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:04:51.17 ID:dnGRplpL0.net
>>117
だからライブ配信は問題ない

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:04:54.73 ID:55y6X7nI0.net
人権侵害ニダ!

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:05:20.34 ID:abmNTMUw0.net
>>106
告発されたらそう言い張るしかないわね。
あとは被害者の名誉を棄損する目的でやったかどうか検察と裁判所が判断する問題。

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:06:40.65 ID:OsEHEdX90.net
>>114
テレビのクイズで、必ず出る店だわ
もう5回ぐらい見ている

というのはどういうことかと言うと、
「このお店は万引きに悩まされていましたが“ある方法”にて
驚くほど激減しました。その方法とは?」というね

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:07:45.63 ID:5+esS8g10.net
>>101
ライブ配信されている店で自分の万引きを晒した万引き者を名誉毀損罪で逮捕しろと

なるほどなるほど

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:09:30.69 ID:qeyb68W60.net
>>94
その理屈で言うと、カネ払えと書いてなかったら
退店時点で商品無料持ち出しを承諾したと見なされるのでは?
注意されなければ錯誤で無罪か?

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:10:31.22 ID:TunA5q5c0.net
弁当屋24時万引き犯を追え!
全視聴者が万引きGメン

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:13:28.02 ID:TJ1sAvT/0.net
>>127
弁当が商品なのは明白でしょ

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:14:06.67 ID:M4l3fAyQ0.net
今後”防犯カメラ作動中”から”防犯カメラ公開中”ってポスターやステッカーが出回るのかな

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:14:18.45 ID:IEy6+YCo0.net
>>19
名前負け
犯罪者・・・正くん
汚職政治家・・・清くん
ブスで臭い・・・美香ちゃん
夫を殴り子育て嫌いで不倫・・・なでしこジャパン選手
真剣を持ったことが一度も無く正座できない・・・侍ジャパン選手

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:15:15.41 ID:Yuiq0oe10.net
>>127
そういうのを一般的には屁理屈という

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:15:49.48 ID:qeyb68W60.net
>>129
この店の商品は炎上芸だろ

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:16:08.00 ID:gxwlY41e0.net
正義マンが無償で警備員してくれてるのか
よく考えたら自宅警備員だからプロだったな

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:18:11.40 ID:nv2kH+rD0.net
この県で一番理解できないのはライブ配信を見ているやつ
一体何が楽しいんだろうか?

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:18:27.84 ID:qeyb68W60.net
>>132
いや、実際にニホンゴワカラナイふりして店でモノ盗むのは外人の常識。
貧乏ベトチョンも富裕白人も普通に盗む。万引きをライフハック言うとる。

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:19:06.23 ID:AQ01L0Pm0.net
店内をライブ配信しとけば暇なニートが見といてくれるからええな

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:21:03.81 ID:NQapXc7V0.net
いやこれ盗撮やん
怖いわ
ちゃんと入口にYouTube撮影してますって書いてるんか?

139 : ニューノーマルの名無しさん:2023/01/21(土) 15:22:11.21 .net
酔っ払いに絡まれたからってむっちゃ騒ぎちらしてでその動画配信して
んで後日菓子折り持って誤りにきた酔っ払いをさんざん馬鹿にして
被害届取り下げるわけね~だろバーカとかSNSで豪語して菓子折りはちゃっかり受け取った店って何処だったっけ?

140 : ニューノーマルの名無しさん:2023/01/21(土) 15:22:31.52 .net
>>138
これな
プライバシーの侵害だわ

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:22:32.73 ID:abmNTMUw0.net
>>126
グレイゾーンだね。
観光地のLIVEカメラに偶然犯行が映ってて配信されたというなら罪にはならないが、万引き犯晒すために
カメラを置いていた、しかもLIVEと言いながら録画再生できるようにしてたら名誉棄損罪に問われる可能性がある。
まだ判例が無いのでどっかの万引き犯が訴えてみてほしい。

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:22:54.17 ID:SwVQeHez0.net
犯罪が減るんだからいいこと

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:23:18.72 ID:/29UsvFS0.net
つーかこれもそうだし、ティックトックホームページもそうだし、twitterに速報性で乾杯やんけ2ちゃんねる
ニュー速はマスゴミが報じてからだからしゃー内けどオワコン化進んでる

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:23:31.42 ID:IEy6+YCo0.net
>>138
きみは >>1 を読め リンク先を見ろ ♪よめーに来ないか ぼくのところへ~

145 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:23:38.66 ID:Fo+Ooyr/0.net
>>121
なんか困る?

146 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:23:39.15 ID:V9Rfvjbl0.net
>>1
見つけたやつがゆすりとかして逆に捕まったりして

147 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:24:51.41 ID:lnQgyypS0.net
不思議なのはここが売上げどれくらいあるのか
材料費いくらかかってるのか

それも防犯カメラで推計で来てしまうから税務調査できてしまう
諸刃の剣

148 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:25:36.11 ID:uidgrkK60.net
犯罪者ザマァしたいニートと
万引き対策に金を使いたくない店側のWin-Winな関係

149 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:25:59.42 ID:DQoifhc10.net
>>14
おいおい、今更そこかよ?

150 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:26:47.61 ID:sDqpihkI0.net
まともな頭があれば自分がタダ働きしてることに気付くから続かない

151 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:26:59.00 ID:Yuiq0oe10.net
>>145
類は友を呼ぶで知人や職場同僚も万引き仲間なら困らないかもしれん

152 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:28:08.90 ID:IEy6+YCo0.net
Twitterで動画見たが知人ならすぐ判るレベルの鮮明な動画
水曜日かぁ
日時 1月18日午後5時48分頃
場所 弁当店「キッチンDIVE」の御徒町店

もし容疑者の女が自殺したら・・・自業自得だね?

153 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:28:18.79 ID:5+esS8g10.net
>>141
×万引き犯晒すために店はカメラを置いていた
○万引きを防ぐために店はカメラを置いていた

万引きを晒したのは店の方じゃなくカメラの前で万引きした犯人の方ですよ
お間違えなきよう

154 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:28:33.45 ID:iN3Nz8Jn0.net
ドラッグストアの天井とか防犯カメラ付けられまくってるな

155 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:28:44.09 ID:NItlqOOk0.net
買い物行くだけで笑いのタネにされる時代

156 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:29:26.25 ID:XTIYl5/g0.net
>>9
それを分からない連中が多い
SNSなんか特にそう

157 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:29:57.34 ID:V+KuuG9x0.net
>>1
防犯カメラに映っている煙草のポイ捨てしている人たちを
軽犯罪法で逮捕するよう通報してもいいのかな

158 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:30:21.70 ID:IEy6+YCo0.net
>>153
本当にそうだよなあ

>万引きを晒したのは店の方じゃなく
>カメラの前で万引きした犯人の方

159 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:30:41.37 ID:k+G6fwkc0.net
店がネット配信すれば万引き防止になるのか

160 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:31:14.91 ID:d3J7uNj30.net
>>14
YouTubeで店内ライブ配信してますと貼り出してる
隠し撮りじゃないからな

161 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:33:06.10 ID:abmNTMUw0.net
>>153
裁判になったら店はそう主張するだろうね。
もしくは開き直って商品の在庫状況を客にわかりやすいようにLIVE配信してたと言い張ることもできる。
争点は録画見直しが利くようにしてあったかどうかになる気がする。

162 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:33:21.03 ID:HObIw0mN0.net
ハトが入ってきているのがばらされて
衛生上問題ありで炎上してたよなここ

163 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:34:51.51 ID:k+G6fwkc0.net
利用客にも、店舗の混雑具合や売れてる商品が分かるメリットがあるんだ
店舗は積極的にLIVE配信すればいいのでは

164 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:35:22.90 ID:PKiTtRvx0.net
>>127
殺さないでと書いてなかったらサクッと刺してもOK?

165 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:35:35.39 ID:okn/VZgQ0.net
>>1
餃子屋の本部がフランチャイズオーナーに進言しそうやな

166 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:36:05.86 ID:HCRZ2TOG0.net
弁当屋のライブカメラ見てる人いるんだねw
俺もたまに歌舞伎町とか見てるけど

167 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:36:32.07 ID:5+esS8g10.net
>>161
録画見直しができるかどうかなんて関係ないですよ。
犯罪系ユーチューバーが逮捕されるのは映像を公開したからではなく犯罪をしたからです。
この場合、逮捕されるのは映像を公開していた店でなく、万引き者の方

ここ試験に出ますよ?

168 :朝鮮漬 :2023/01/21(土) 15:37:03.88 ID:rBrBVaRe0.net
店頭で動画流してやれ("⌒∇⌒") キャハハ

169 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:37:23.79 ID:9d5y1mf50.net
万引き少女の犯行をライブ配信しながら捕まえて軽く脅しての生ハメ中出しまで
すべてワンカットでライブ配信出来たらすごい防犯効果高いと思う

170 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:37:57.79 ID:8uzkA6Dg0.net
ここの人
ラッパのライブ配信に新規事業のアドバイスくれって質問して金モクならやるなみたいなこと言われて
お礼も言わずにダンマリだったな

171 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:39:16.97 ID:8Sl1gHVV0.net
頭いいなこれ
見つけたら視聴者が勝手に切り抜き動画まで作ってくれそうだし

172 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:41:08.20 ID:abmNTMUw0.net
>>167
憲法31条「何人も、法律の定める手続によらなければ、その生命若しくは自由を奪はれ、又はその他の刑罰を科せられない。」

まあ、私的制裁をしちゃいけないってわけじゃない。したら罰則があるってだけだ。
だから名誉棄損で訴えられること覚悟で録画見直し機能つきでLIVE配信すればいいんだよ。
正義を貫きたいならそれぐらいのリスクは背負わないと。

173 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:41:44.04 ID:XFZxZEac0.net
ほー、いいんじゃないのと思ってスレを開いたら
…またここか、ここは客も客だが店長だか経営者もちょっとあれだからな

174 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:41:51.54 ID:fDAOT4Cl0.net
>>105
ちなみに、取られたお惣菜を店主が取り返そうとしたら、店主は暴行罪に問われるんだぜ。

こうなると被害者も任意聴取、指紋とDNA採取、マグショット撮影、送検など手続きが必要。

店主が暴行罪に問われないようにするには、万引き犯を許すと上申書に書いて、警察署長に提出しないといけない。


こうして、数多くの被害者が泣き寝入り。これが、日本の犯罪率が低い、というカラクリね。法律の欠陥だよね。

175 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:43:13.79 ID:AoEhDLTE0.net
これはまさか・・・
ついに自宅警備員という正式な職業が!?

176 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:43:58.92 ID:9MQaxoPv0.net
>>14
入り口にデカデカと前書きしておけばいいのでは?嫌なら利用しなければいいだけの話。店も客は選べる。

177 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:47:29.51 ID:hm2J+vGD0.net
ハングルでも書いておかないと

178 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:49:04.79 ID:5+esS8g10.net
>>172

店は制裁なんてしてませんよ?
万引き者がカメラの前で勝手に万引きしただけです。

179 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:49:06.80 ID:9RBEQ8gX0.net
>>161
お前の主張は頭悪すぎだなっっw

180 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:51:45.64 ID:abmNTMUw0.net
>>179
自分は頭がいいと思ってる高学歴高収入の人は何と考えますか?

181 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:56:16.04 ID:d3J7uNj30.net
>>177
あ、そういうこと?

182 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:56:36.24 ID:qQKFKCVl0.net
ハトやスズメが入ったとこ?

183 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:01:59.79 ID:qeyb68W60.net
>>176
ニホンゴワカラナイ

184 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:02:01.87 ID:NC7jM/rW0.net
ドラレコにも欲しいな
違反見つけてボタン押したら警察のサーバーに数分前の動画と位置情報がアップされるとか

185 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:03:43.80 ID:qeyb68W60.net
>>164
殺人罪にはならない。傷害致死罪で刑はとても軽くなる。

186 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:06:08.61 ID:/iYqM7F80.net
店が店なら客も客

187 ::2023/01/21(土) 16:09:31.69 ID:nvJGHSl10.net
ここの店はある意味これが売りになっている
が、弁当作ってる姿もライブ中継してほしいなw
それでこそ本当に店も客も監視されることになる

188 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:12:10.09 ID:Jbn91TUc0.net
今はまだ物珍しいから配信を見てる人もいるだろうけど
どこもやり出したらいちいち見てたりはしないだろうな

189 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:12:55.64 ID:qeyb68W60.net
この経営者は炎上商法で宣伝してるつもりだろうが、
治安の悪いとこにばかり店舗を作ってるんだなと
普通の人は思うよね。

190 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:14:27.68 ID:IYhn4Xc90.net
>>31
私有地なら何してもいいと思ってそう

191 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:15:11.98 ID:9zSlxHF60.net
動画のバカでかいおにぎり食べたいw
多分半分も食べられないとおもうけどw

192 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:17:24.47 ID:W0ylSA020.net
>>191
自分ちで作っておかかでもいれてのりでも巻いときなさい

193 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:18:14.48 ID:gWUSq/520.net
「監視カメラ映像を公開してプライバシーを侵害した」ということで
万引き女が3億円訴訟に全面勝利だろうな、アメリカだったら

194 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:19:29.11 ID:v8AozTsF0.net
プライバシーの侵害が証明されましたね

195 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:22:01.26 ID:IEy6+YCo0.net
>>177 >>183
YouTube Live

警察署で・・・
警察「YouTube Liveって店の入り口やレジに大きく書いてあっただろ」
容疑者「見てないですし今も意味が分からない」
警察「お前が中学卒業してるなら Live の意味わかるだろ」
容疑者「ようつべ・・りべって何ですか?」
警察「スマホ履歴を確認するけどいいかな?」
容疑者「困ります」
警察「自宅PC調べるけどいいかな?」
容疑者「困ります」
警察「おまえ英検2級もってるんじゃないか?」
容疑者「TOEIC900点だし東大卒ですよ」
警察「それならYouTube Liveの意味が分かるだろ」
容疑者「ぜんぜん分かりませんね、フランス語ですか」
警察「スマホ出せ」
容疑者「嫌ですよ」

196 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:22:17.14 ID:Tka/8nxD0.net
ここはライブ中継で有名なとこじゃないか
店にも生配信の旨書いてあったはず

197 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:28:38.17 ID:BjutRRRe0.net
俺も24時間自宅のリビングをライブ中継してるわ

198 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:52:55.40 ID:MnPSw4Hd0.net
肖像権の侵害で訴えられるよ、これ

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:57:05.42 ID:X236iDEA0.net
これいつも思うんだけど、ライブ見てる人っているの?
いるとしたらどういう目的で見てるの?

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:04:50.26 ID:rVyiqWCu0.net
最近の防犯カメラは高性能で、全裸で入店すると自動的にモザイクがかかるそうだ。ウソだと思うのなら一度試しにやってみてください。

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:13:58.46 ID:1hAEbo2o0.net
以前からセキュリティゆるい日本の観察カメラがロシアなんかで見られてなかったっけ

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:21:47.54 ID:WPJSbFbu0.net
>>199
人が動いてて面白い

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:25:11.49 ID:kDRc4og10.net
いや、万引きはあかんが知らないで勝手に放送されてたら苦情もんじゃないのこれ

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:28:22.70 ID:Z+VtDGnG0.net
>>1
>常時50人ほどが視聴
ずっと総菜眺めてんの?腹減るだろ!

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:30:34.56 ID:oSMkyN/x0.net
>>7
ここって、YouTubeで生配信中の旨、
店内に大きく掲示されてるのに、よく
万引きする気になるなぁ。

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:35:22.79 ID:Q7CoY7Ia0.net
>>101
国民が納得するなら許されるのが日本

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:36:00.20 ID:vBCPDkN50.net
ここは有人店。
市街での無人販売には反対する。バイト雇え。

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:38:34.32 ID:oSMkyN/x0.net
>>64
行かなければいいじゃん。

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:47:31.02 ID:Jbn91TUc0.net
>>205
それどころか真正面の大きなモニターで
店内にも映像流してたな

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:52:28.77 ID:qXFeiyTW0.net
お前ら学校のカメラが公開されたら監視したいって言ってたもんなあ
公開カメラ界も新規参入で監視者が流出してセキュリティ低下とかあるのだろう

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:55:56.11 ID:/T3ztsO30.net
>>43
犯罪の瞬間をみたいという人も多いんだぜ
警察24時なんて番組もあったくらいだ

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 18:11:45.88 ID:jxLhyq4/0.net
巻き戻しってVHSなのか?

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 18:12:12.63 ID:Op7PYrep0.net
被害届を出すだけでも盗まれた弁当代を超える人件費が掛かるのよね

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 18:17:42.38 ID:c4yiYAjI0.net
無人販売所もこれやれよ
警察を警備員がわりにすんな

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 18:20:07.94 ID:INrtvji+0.net
生配信してるところで犯罪犯してる方が悪い

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 18:22:07.24 ID:fMOHcsoJ0.net
店員がさぼってたり
冷蔵庫テロするのが世界配信されそう

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 18:23:31.27 ID:nV0CbZVh0.net
なあ?万引きやった事ない奴っているの?

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 18:26:54.30 ID:mSXHz5Zc0.net
うちと中国国営企業と共同開発中の防犯カメラの波長にジャミングかける装置を国と公安が積極的にNECと共同開発してる顔認証システムで大阪某駅のテスト配備されてるシステムにジャミング実験してるが
結果は上々

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 18:28:47.46 ID:vGy4XHy40.net
普通に買ってる人もモザイク無しで晒して、勘違いで特定に走る輩も出てくる悪手。これ続いたら広告目的の炎上商法に監視カメラ使うやつ出てきそう。

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 18:38:03.85 ID:4Mh6Emd70.net
玄関あけっぱだから日常的に鳩がダイブして衛生的に指導入ったはずのところだよな?wまだ開けっぱなんか

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 18:40:49.61 ID:CozyuJuU0.net
ライブカメラのアドレスが知られてしまうと
DoS攻撃とかで落とされて犯行を見られなく
なってしまわないだろうか?
たかが万引きでサイバー攻撃はないだろうが

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 18:41:27.47 ID:kl3kXeFl0.net
映るの嫌だから行かなくなった
どんなキチガイが見てるかわからないし

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 18:45:53.22 ID:x0jCOeza0.net
警察が捜査で防犯カメラ監視カメラ見るより一般人が見た方が事件も早期解決する

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 18:47:05.32 ID:qIerPK1d0.net
>>54
安心して万引きも出来ない世の中なんてな

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 18:48:00.44 ID:nV0CbZVh0.net
よほどの事件じゃない限り、警察も近隣の防犯カメラとか調べないしね

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 18:48:37.87 ID:C2/BqwEs0.net
>>3
誰かが見てるし、自分が見てる。

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 18:54:05.12 ID:nV0CbZVh0.net
少し前にWi-Fi型のドアホン(充電式)つけたんだけど、
それの検知センサーで、いつも駐車場に犬のウンコ放置してる犯人夫婦が分かった。
糞害のポスター作ってから、しなくなったから良いけど。

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 18:54:54.35 ID:mY9mVumh0.net
こいつムカつくから万引きしたろwwwwwwwwwwww

どんだけ美しい国なんだよw

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 18:57:38.95 ID:mY9mVumh0.net
ライブ配信されるの嫌なら行かなきゃいいだけなのにw

この店のアンチって色々拗らせてそうだよねw
ノーマスクのこだわりとかありそうw

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 19:01:21.86 ID:IW/hJwfC0.net
TikTok知恵遅れが面白い万引きとか始めると思う

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 19:01:31.57 ID:nNOqkUiQ0.net
ニュースで取り上げたってモザイク入りで意味ないんだから無人販売もこれやればいいのに

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 19:02:23.65 ID:8w7LhMPz0.net
youtuberが万引きするふりを配信してもめそう

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 19:12:57.14 ID:copBORkn0.net
いいなここ、近所にあったら絶対行ってたわ

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 19:19:16.88 ID:ZA9KItFk0.net
防カメの監視も丸投げ

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 19:19:56.53 ID:tu6qmdVF0.net
支店もあるのか

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 19:23:22.15 ID:QxrMANkD0.net
冷凍餃子屋もライブ中継したらいいってことか

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 19:31:08.67 ID:oh+VYxJX0.net
犯罪防いでないじゃん

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 19:32:27.35 ID:5+esS8g10.net
>>198
芸能人でもなけりゃ肖像権なんぞ存在しないが

>>222
道歩かない方がいいよ?
どんなキチガイが見てるかもわからないし

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 19:35:08.47 ID:GsSjxR7f0.net
昨日のスレではおっさんも盗んでるように見えたとかいう書き込みが散見されたけど、そういう誤認で勝手にスクショ拡散とかでもされたら怖いと思った。

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 19:37:34.37 ID:GsSjxR7f0.net
なんかdiveって屋号少し弄ったらLiveだね。
意図的?
あのド派手でセンスのかけらもない看板くらい目立つようにライブ配信してる事も書いといたら?

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 19:39:36.01 ID:s9/G8u0J0.net
ならないよ
万引きする奴は馬鹿だから
配信上等だぞ

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 19:41:33.46 ID:GsSjxR7f0.net
>>43
見たい人が見るんだからいいんじゃないのw

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 19:42:26.39 ID:GsSjxR7f0.net
>>60
すごい面白い展開だねw

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 19:45:18.86 ID:GsSjxR7f0.net
>>101
名古屋のホームレスいじめブスも該当だね。

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 19:47:41.99 ID:62X1WB9a0.net
>>30
そりゃ警備員は命かけて止めるような給料もらってないからな

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 19:54:25.10 ID:yNceSB5q0.net
>>30
マジかよ霊長類最強の女は駆けつけてくれんのか

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 19:56:45.94 ID:5tpH9gnA0.net
天網恢恢じゃないけど、見られている状況をある程度作るのは今の世には必要なのかもしれんね

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 19:58:34.36 ID:pwOg2Cyj0.net
鳩が常時出入りしてて
むかし炎上した店じゃなかったか??

てな記憶があったけど、その通りだった

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 20:18:49.33 ID:GPfDDG2u0.net
これいいな

誰に見られているかわからない状態
コレが良い

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 20:58:22.60 ID:o/o5GVbo0.net
ほんとに意味不明なんだけど、防犯カメラがあることを知らないの?

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 21:01:08.70 ID:z7EBnkmK0.net
そのうち激安風俗、但し室内映像ライブ配信とか出てきそう

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 21:06:19.58 ID:+PLDr2CF0.net
コンビニの防犯カメラも遠隔で観れる

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 21:19:20.56 ID:IEy6+YCo0.net
もし容疑者がLive配信されていたことを訴えたなら
キッチンDIVE側の弁護士が反論として
「表彰されるような善い行いのLive配信ならあなたは訴えませんよね」
と言い返すかもしれないね

世界中に顔と行動を晒されて
もしかして容疑者は自殺するんじゃないか?
既婚なら離婚騒ぎに
婚約中なら婚約破棄に

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 21:38:54.03 ID:Xx4Dcxtu0.net
普通の客的にこれはどうなの?
イヤじゃないの?

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 21:46:48.17 ID:XO0j2G2b0.net
>>254
きみが嫌いな分野なのに
一般的に人気なものってあるんじゃないの、とても多いんじゃない?

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 22:16:00.20 ID:NspVdGE00.net
元電機メーカの社内アイデア募集で2005年頃にインターネットでカメラ画像を一般の人にに見せて防犯予防、もし通報で効果があった場合は報奨するってのを出した
鼻で笑われて却下された

その後転職したけれど
その電機メーカ、潰れちゃったなw

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 22:42:12.57 ID:Q0nGqGUp0.net
>>19
必殺技が相手を仕留めてないのと同じこと
くだらない言葉遊びはするな

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 23:57:36.26 ID:YwWwkGX70.net
>>1
>女性客が会計をしていない惣菜を持ち帰る万引き行為の一部始終が収められている。

日本の万引き犯のリアルな現実が
世界中に公開された

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:42:23.12 ID:4aIVMrcN0.net
>>247
公園の男子トイレとか外から小行為が丸見えなトイレとかあるのは
必要だったのか

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:00:52.81 ID:mVhaFnYt0.net
何度目だよキッチンダイブ
味しめちゃったんだろうな

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:29:57.50 ID:K1Rsmdzq0.net
普通に弁当買いに行くだけで全世界に晒されて、あの人また安い弁当買ってるとか、家で料理してないのとか、監視されるの怖いなぁ

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:43:11.67 ID:+lp7Gx/P0.net
犯人が訴えるという前提で法的にOKなのかという話がされているが犯人は関係なく、ただの客がどうかという話だよ、普通に金を払って買っているのに世界中に顔をさらされて法的にOKなのか?法律には詳しくないが直感的には違法だと思うね

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:44:47.93 ID:NEXT8v6p0.net
>>27
渋谷スクランブル交差点も知らないとか正気か

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 01:48:21.00 ID:7OItvrnM0.net
キッチンDIVEは出入り口にライブカメラのことが書いてある
だからキッチンDIVEの客は店内で買い物中の姿が公開されるのは了解済み
なんじゃないの?
知らなかったというのは甘え

ライブカメラのことは
出入り口だけじゃなく店内にも複数書いてあるんじゃないの?

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 03:28:59.17 ID:Y62ZGPam0.net
特に路上や一度でも交通事故が起きた事のある現場、殺人事件が起きた事のある現場には高性能カメラを設置し常時ライブ配信すべきだ
日本のありとあらゆる屋外にインセ

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 05:17:51.70 ID:/T+4jYZ10.net
>>262
そんなに顔を晒されるのが怖いのになんで覆面もしないで家の外を歩いてるの?

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 05:20:04.13 ID:nIeFoW010.net
売り場ならいいんじゃないかな。
合理的だ。

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 05:22:31.95 ID:Py31l49p0.net
羽田ライブフライトレーダと共に楽しくて見てる万引きはない、今はロシア上空飛行してないんだ

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 05:42:38.90 ID:IjMAkW750.net
DIVEは問題しか起きねえなw

たまに無料SALEみたいなのとかもやってるんだっけ

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:05:44.43 ID:yjMWUtKC0.net
>>262
コレは顔を映すのが目的ではないから良いのでは?
後部ドラレコはアウトだけど

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:25:51.31 ID:fqYvrIgy0.net
よく全世界配信なんて店入れるな。
怖すぎて入れないわ。
極端な話、何もしてないのに
愉快犯にこいつ万引き犯です、拡散希望って画像作られたら
人生終わり。

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:34:01.60 ID:t5phIykI0.net
>>221
そんなサイバー犯罪のテクあったら
万引きだの窃盗といった直接的な犯行はしないだろうよ

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:13:06.14 ID:NqJLI2X80.net
>>16
あーサンストリートの跡地か。
亀戸は一度行ったが床が油まみれだったなぁ

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:51:15.55 ID:/T+4jYZ10.net
>>271
そうだね。
外は怖いから部屋に引きこもるのが吉

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:55:20.18 ID:M7cIxuz30.net
その場所に居たとうことを知られたくない人がいたとして、それを顔出しで配信されたら一方的に被害を被る人もいるわけじゃん(浮気離婚の調停中とか)
それに対してはどう賠償するつもりなんだろう

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 09:58:14.88 ID:jH/cW5wh0.net
ポミエと揉めたお店か

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:00:44.84 ID:/T+4jYZ10.net
>>275
その場にいたのを知られたくないのになんで顔を隠さずに歩いてんの?w

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:03:09.57 ID:peIqIcDo0.net
>>275
ライブ配信カメラがあると告知されてるのに映りに行って居場所がバレた賠償しろなんてただの当たり屋だろ

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:04:30.53 ID:IJd7Or+X0.net
>>189
どんだけこの店好きなのw
そこまで妬み嫉みが強いと逆に滑稽だからやめた方が良いよ

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:10:57.96 ID:9nh2W7Zu0.net
ツベ検索でキッチンって入れたらdiveって上に出るねw
今13人見てた

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:31:48.33 ID:6kQo040H0.net
人件費を浮かせるために
他人の善意を利用するなんてふざけた弁当屋だよね
いかにも東京らしい世知辛い手法だわ

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 10:44:25.53 ID:93/elS420.net
>96
その条文があるのに検察が勝手に不起訴にしたらダメだよな。

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 12:49:03.38 ID:wTwVu+hG0.net
>>281
無人販売って田舎発祥じないのか

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 13:41:56.97 ID:M6oO3Sfx0.net
>>257
パパ活してんのか? 力抜けよ

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:26:40.71 ID:qxbOgzdu0.net
覆面をしてレジせずに出れたら成功だ

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 14:29:54.42 ID:YxMwA7M/0.net
暇な奴もいるもんだ。 AIでやればいいものを。

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 05:20:31.88 ID:K0a2LP8C0.net
分かってないやつ多いな
こうやって万引きするやつがいるから動画の視聴率跳ね上がって大儲けなのよ
面白いカラクリで万引き0になると広告料入らないからそれはそれでアレ
だからたまに事件になる動画があると助かる側面もある

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 07:55:01.63 ID:bSq3jviC0.net
万引き常習者の情報交換スレ

[防犯・詐欺対策] 【万引き総合スレッド】part199
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1673873973/

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 10:18:32.55 ID:31fHt4hk0.net
>>1
マジかよガッツリ映ってんじゃん!最低だなくまモン

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 10:24:49.54 ID:fRH1yxTE0.net
ニュースなんかでボカシ入れてっけど確実に犯人ならツラ丸出しにしろよ、そのほうが早く捕まえられるしテメーが悪いんだから文句言えんだろ。
犯罪者に人権もクソもねーわ!

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 10:25:04.09 ID:6TbQZWLf0.net
>>275
ライブカメラ撮影中のデカい貼り紙が入り口に貼ってあるので、
仮に訴えてもこの場合は負けるよ

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 10:29:19.16 ID:fX9Ih6Pz0.net
ヒント
山本盗介の嫁

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 10:33:37.67 ID:AkHRVQhw0.net
>>172
憲法の条文は私人間の問題には直接適用されんのよ
憲法学の初歩の初歩

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 10:44:07.86 ID:ppCWx7Kx0.net
>>6
視聴は無料だし通報は善意だろ?
謝礼はあるかもしれないがなんで報酬が発生するんだ?

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 10:51:34.36 ID:KOuNwsEy0.net
>>283
田舎の無人販売所は設けるためにあるんじゃないぞ
作りすぎたのでお裾分け精神からのもの

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 10:51:41.52 ID:X1flzonM0.net
ライブカムがある店で買い物したくないって思う人も居るやろ

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 10:56:15.78 ID:fr6CZ2NI0.net
>>288
監視側のコミュニティはないのか
どういう人種かが謎だ

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:05:59.83 ID:YFHVYEqF0.net
>>296
いつどこで撮影されてるかもわからん。
そんなこと言ってたら道も歩けんよw

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/23(月) 22:07:38.55 ID:s+tHmOz30.net
防犯効果低いから無人販売は消えていくんじゃないかな?

300 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:23:03.85 ID:thRcBaLj0.net
>>10

亀戸と言えば、船橋屋の社長が暴言吐いて有名に。
防犯カメラの必要な地域だな。

301 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 01:41:38.77 ID:VB7ZD4lK0.net
防犯できてない。
しかし犯人の炙り出しに成功してる。

302 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/24(火) 15:49:56.37 ID:WQVCDAzx0.net
弁当屋のカメラ映像ずっと見てるのか?
それ何が楽しいんだ?

303 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 19:07:58.23 ID:buGUEETQ0.net
>>1
エタヒニン発見器になりそうだな。
地域から犯罪を無くすにはまず浄化から

304 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/25(水) 22:57:23.57 ID:/SorQCt/0.net
だがちょっと待って見てほしい
プライバシーの侵害になるのではないか
私たち日本人たちはよくよく反省してみる必要があるようだ

305 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 04:41:48.43 ID:/CYM5IZo0.net
>>304
「配信してます」と掲示された他人の私有地にわざわざ行ってプライバシーを要求するとか
あつかましくない?

306 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 04:45:51.79 ID:LfsW4Cdu0.net
>>27
今日びライブカメラなんか街の至る所にあるから訴えまくったらボロ儲けやね(ニッコリ

307 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 04:52:39.59 ID:D9Y0dx0U0.net
こんなくだらないことで逮捕されて人生台無しとか面白すぎて笑える、暇人どももっとやれ

308 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 04:58:43.65 ID:zFtOgGxY0.net
>>1
ライブカメラに貼り付いてるクズを増やしてどうすんだよ…(´・ω・`)

309 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 05:32:08.15 ID:0jloTkAm0.net
万引きに人権なんてないぜ
人間のゴミ

310 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 05:33:28.48 ID:0jloTkAm0.net
>>304
犯罪者のプライバシーなんてあるの?

311 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 05:35:56.58 ID:zFtOgGxY0.net
犯罪者になったほうがマシな世界がすぐそこまで来てる

312 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 11:36:52.29 ID:Ou4QH4lI0.net
>>1
立憲民主党 小西ひろゆき

「これは万引き犯の人権が侵害されているのではないか?」
「これは完全に憲法違反」
「万引きはそもそも経済政策を失敗した岸田総理に責任がある」
「これは総理が国会で国民に謝罪すべき事案」

313 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:45:03.16 ID:RIwYcmBi0.net
みんなが見てますよ=防犯カメラ=セコムみたいなもん。

万引き女は堂々と挑戦状を叩きつけた。「捕まえてみろよwwww」

314 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:47:59.42 ID:RIwYcmBi0.net
店内に入ると正面には大きな画面が…
https://www.fnn.jp/articles/-/474014?display=full

315 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:51:15.52 ID:NWTjCY9n0.net
頼まれもしないのに、常時配信を視聴し通報する正義マンが現れるわ

316 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:51:38.40 ID:MHEdJVKS0.net
モラルない奴らが多過ぎるからこのくらいの抑止力は必要かもな

317 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/26(木) 13:51:46.19 ID:N7Su1Eo60.net
これからの時代
どの店舗に入るにも最初に顔認証されるようになるかも

総レス数 317
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★