2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】東京地検特捜部、三浦瑠麗氏の夫が代表の会社を家宅捜索 “10億円投資トラブル”で刑事告訴 ★9 [木枯し★]

1 :木枯し ★:2023/01/21(土) 00:44:47.51 ID:TtcYYfXk9.net
 太陽光発電を巡りトラブルになっていた東京都のコンサルタント会社が告訴され、東京地検特捜部がこの会社を家宅捜索していたことが20日、関係者への取材で分かった。会社の代表は国際政治学者の三浦瑠麗氏の夫が務めている。
https://nordot.app/989011104126173184


 1月19日、太陽光発電事業への出資を名目に、およそ10億円をだまし取ったとして刑事告訴された東京・千代田区の投資会社「トライベイキャピタル」の本社と代表の自宅が、東京地検特捜部の家宅捜索を受けたことが報じられた。同社の代表は三浦清志氏で、国際政治学者・三浦瑠麗氏の夫として知られる。捜索の背景について、全国紙記者が語る。

「清志氏は『トライベイ』の代表として、再生可能エネルギー事業のファンド経営をしていました。瑠麗氏とは東京大学の同窓で、外務省、マッキンゼーなどの外資系コンサルティング会社などを経て同社に参画し、さまざまな投資案件に携わってきました。

 同社は取引先の代表に兵庫県での太陽光発電所の建設計画を持ちかけ、建設の見込みがないにもかかわらず、出資金およそ10億円をだまし取ったとして、この代表から告訴されてきた経緯があります」

「トライベイ」は2014年に設立。同社ホームページには〈持続可能な投資リターンを追求し、社会に貢献することをミッションに掲げています〉とあり、エネルギーとESG(環境・社会・ガバナンス)領域の投資案件をメインに事業を拡大。そのなかで起きた投資トラブルだったとみられる。

 捜索は同社以外にセレブが多く住むことで知られる六本木の高級タワーマンションでも行われた。

「捜索が行われたのは三浦夫妻が自宅としているマンションでしたが、昨年、さらに上層階に引っ越したばかりだったようです。今後、特捜部は自宅などから押収した資料を分析して、資金の流れなどの解明を進めるものとみられています」(前出・全国紙記者)

 同社社長室の担当者に今後の対応など聞くと「現時点では、お答えできかねます」とのことだった。瑠麗氏が代表を務める「山猫総合研究所」の公式サイトは今回の報道を受けてリリースを更新。「事実です」と認め、「私としてはまったく夫の会社経営には関与しておらず、一切知り得ないことではございます」と関与を否定。「捜査に全面的に協力する所存です。家族としましては、夫を支えながら推移を見守りたいと思います」と表明している。

 今後の行方に注目が集まる
https://www.news-postseven.com/archives/20230120_1833677.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674219135/

473 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:42:58.55 ID:xI1P0r6W0.net
>>452
堀江は嵌められた説で同情されていて村上はそこまで批判されてなかったから復帰出来たけど三浦は保守界隈から切り捨てられたから、厳しいと思う

474 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:43:05.33 ID:HyRqWd620.net
政治家の絡んだ大疑獄に発展してほしい

475 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:43:06.11 ID:kIdS8ruX0.net
山上が凄すぎて笑うわ
ピンポイントでいい行動したわ

476 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:43:22.88 ID:bsb8jhzl0.net
>>457
日本政府からの補助金(税金)チューチュースキームの恩恵を受けられるからw

477 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:43:28.52 ID:+U36hBKK0.net
同じビルの同じ事務所で知らないはないよな…
裁判所からも手紙来てたろ。

478 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:43:32.25 ID:MRQ8m2TH0.net
特捜地検って事はどこまで延焼するかがポイントで
夫自身の有罪は確実でしょ

479 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:43:32.76 ID:4L9thuyU0.net
ほんと安倍居なくなって少しずつ日本がマトモになってきてるわ
山上さんありがとう

480 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:43:37.84 ID:OVDXv0Db0.net
>>1
保守ネトウヨ界隈の内ゲバ面白すぎる

481 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:43:40.63 ID:kV2c/e3P0.net
>>444
告訴されたら捜査することが義務付けられてる
告訴状の提出先は警察が検察
特捜が動いてるということは検察に告訴状が提出されたんじゃね

482 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:43:44.02 ID:k66ty/vD0.net
>>473
すごいがくしゃさんなんだからけんきゅうがんばればいいよ🤗

483 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:43:46.00 ID:KPo/2nGi0.net
>>464
うっふん
私の生足見たい?

484 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:43:46.30 ID:MRd5NmEO0.net
>>44
でもネトウヨとパヨクが共通して癪に障る維新は無傷w

485 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:43:50.14 ID:Zdj6ckor0.net
SDGS叩きまくってる三浦瑠麗がSDGS実現に取り組んでるのクソ笑えるんだけど
バカウヨ的にはこれどうなの?やっぱSDGSに物申す三浦瑠麗さんが好きな感じ?

https://yamaneko.co.jp/about/

株式会社山猫総合研究所は2015年に設立、以来シンクタンク、コンサルティングサービスを提供する会社として活動してまいりました。平和のための課題に加え、内外の政治経済・社会問題の調査分析や政策提言を行っているほか、社会的な啓蒙活動を使命としております。

日本社会が抱える課題に取り組むとともに、持続可能な開発目標(SDGs)実現に向けた国際社会の取り組みに賛同し、それに貢献する調査研究・啓蒙活動を行ってまいります。

486 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:44:02.72 ID:n6/jeORU0.net
>>451
釣れた!w
ネトウヨは漢字が読めないw

487 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:44:05.04 ID:0rVcCzBV0.net
山上はルルーシュってかw

488 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:44:06.24 ID:OBxts5DR0.net
>>193 >>1
百田は2020大統領選騒動の時トランプ寄りの芝居やってたが、他のアベスガ似非保守連中の例外ではなく中身はバイデン(親中派)側だからな
永遠のゼロみたいなのを書いて安倍スガ朝鮮維新マズゴミカスに持ち上げられたのも戦勝国民/上級国民=偽日本人(スパイ外人)だからだろ

489 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:44:22.44 ID:Lk/nHqzO0.net
>>398
酷えよな 借金=経済成長
いやwいやいやwってど素人の底辺でもわかる理屈

…岸田首相 就任初の正月会見で万博開催日程間違えて発言してんのよw
なんつーか「へえ(´◉ω◉`)まじであれやんの?wよう知らんけどw」
と云う岸田氏の偽らざる「ある一点」の心根を垣間見れた瞬間だったわ

490 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:44:41.28 ID:xI1P0r6W0.net
>>482
三浦は学者としては評価されてない
論文だかも高校生レベルと言われてる

491 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:44:41.49 ID:mpPNcOOz0.net
派遣とか契約とかあるから大丈夫やぞ🤭
いつも下に見てる介護とかやってみろよ🤭

492 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:44:49.37 ID:KFI2v9tB0.net
>>452
ホリエモンも村上ファンドも、たいして悪いことしてないよ
テレビ局買おうとしたから潰されただけでしょ

今回のこれは、もし事実なら凄い犯罪
まだ分からないけどね

493 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:44:51.41 ID:Zdj6ckor0.net
暇空さん!外部団体使ったナニカグループの税金チューチュースキーム暴いてやってくださいよ!

494 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:44:54.80 ID:nkgvkesc0.net
>>456
そうなのか
まあ週刊誌やテレビではぐらかすのとはワケが違うわな
あとやっぱ最低限いけるって要件固まってから動いてそうだしな

495 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:45:10.47 ID:q1w/bboZ0.net
暇空出番だぞw

496 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:45:12.17 ID:0I/Tvzoz0.net
しれーっと離婚だな。

497 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:45:12.73 ID:nVsifxyJ0.net
>>468
日韓トンネルで信者に献金させてる
あそこと変わらんな

498 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:45:14.25 ID:8p9c3jfk0.net
これ旦那さん一発懲役行くよね?

犯罪者の妻としてこの先メディアに出れるの?

499 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:45:16.90 ID:qyr/eOox0.net
上海電力の闇も炙り出されたらいいのに

500 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:45:31.85 ID:MzVEG2OP0.net
安倍一味関連は超法規的にヤッちゃっていいからね
便器に頭突っ込んで溺死することを国民は望んでるからね

501 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:45:38.36 ID:RDXHYG7H0.net
>>419
ワイドナショーはどうかな
あれよく出てたけど

502 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:45:59.75 ID:qyr/eOox0.net
自称国際政治学者w

503 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:46:03.28 ID:h5cS00w70.net
>>487
ああ似てるかもね、頭の良い所とか自己犠牲厭わない所とか
頭良かったら日本人は普通保守的になるからな、どうやって自分の財産を減らさずに増やすかとかそんな事ばっかり考えて

504 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:46:03.38 ID:bFoPGYTl0.net
ドバイに逃げてから暴露やって欲しい

505 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:46:09.44 ID:Nd6wQf/F0.net
メシウマ 絶対に捕まるようにします

506 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:46:10.31 ID:Euvc7lfm0.net
>>462
そのとき捏造までした検事は安倍友の三菱に天下って
その後ドワンゴの社外取締役の弁護士事務所に入ってた気がする。

507 :巫山戯為奴 :2023/01/21(土) 01:46:11.49 ID:VAvTcdJU0.net
胡散臭いが服着てるみたいな奴だったしなwww

508 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:46:20.11 ID:hNm3NBZ+0.net
>>496
まあそうなるよな。
億の詐欺で旦那は刑務所確実だし。

509 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:46:22.43 ID:0FJondlg0.net
自民は統一で維新は一帯一路
全く頭が痛くなるな

510 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:46:25.09 ID:sLCRjSje0.net
山神に瑠璃と、氷河期世代のどん底で完全空気だった松坂世代がいよいよ色んな意味で頭角を現してきたなw

511 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:46:25.92 ID:JblNs6j00.net
>>490
朝生の話し方も、論点ぽんぽん飛んで時間だけ無駄に浪費するわりには何の結論も言わないという
実にバカみたいな話しぶりだもんな。
大学の先生とかと話すときの「あー賢い人だな」という感じが一切ない

512 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:46:31.85 ID:3qKlcsI50.net
この人てどういう経緯でテレビとか政治関係でよくでてくることになったの?

513 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:46:35.03 ID:oOUEYK170.net
100「三さん?。。。非常にしつこい」

514 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:46:35.50 ID:iAQ/Wyws0.net
今北産業

515 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:46:39.11 ID:4L9thuyU0.net
>>490
統一自民党から表彰されるレベルw

516 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:46:43.25 ID:MRd5NmEO0.net
>>499
ソーラー発電義務化に伴う東京都の支援制度
建設費用     98万円
都 の 補 助  40万円
https://www.koho.metro.tokyo.lg.jp/2023/01/04.html

これでもまだ大阪大阪と騒いで
東京都に対してはいるかいないか分からないほど静かです、ネトウヨですw


一方、フィフィさん
小池都知事の“太陽光パネル”設置義務化に苦言
「人権無視の姿勢がいずれ、世界から問われますよ」
https://article.yahoo.co.jp/detail/b5485eb47acb81c0482f9c54b27d446368f3e7a8

これが本当の日本人やぞ
よく覚えとけ、ネトウヨ

517 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:46:48.32 ID:tlcFwkS40.net
しかし最近の自称保守は売国とセット売りなのなホンマに笑ってまうわ

518 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:46:50.16 ID:VyzpzbWB0.net
>>411
それは感じてた
出来のいい人間や正論を言う人間に
対する憎悪みたいな物があり
逆に欲望剥き出しで擦り寄って来る奴を
可愛がるような歪んだ性癖があった

519 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:46:50.21 ID:9sg5LMGb0.net
>>475
安倍て腹話術の人形みたいな顔であんな声だから人が良さそうに誤解されるけど、とんでもない極悪人だったんだなw

520 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:46:59.61 ID:cS/bZIBS0.net
俺もるりちゃんとお日様の下で太陽光発電したかったなー

521 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:47:05.56 ID:ygQuHMxY0.net
因果壺報🏺

自己利益の為に偉そうに上から世の中に唾吐いてきた報いを受けるがいい!!!!

522 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:47:22.97 ID:0FJondlg0.net
>>512
朝日 フジ 産経 自民党

523 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:47:29.67 ID:ceV3li130.net
前山亜杜武(笑)が一言!!!
(><)>LOL🤣🤣🤣

スパコン詐欺で刑事告訴された
斉藤元章も一言!!!
🤣🤣🤣

524 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:47:30.44 ID:5/pFsQtQ0.net
中身は竹中平蔵だな

525 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:47:35.98 ID:tqPegrXc0.net
山神ってこいつの発言で目覚めたんだっけ?
壷一味の足引っ張ってるし実は山神側のスパイだろw

526 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:47:45.10 ID:Euvc7lfm0.net
>>488
百田の映画って電通仕切りだもんなw

527 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:47:47.76 ID:y7Ze75b20.net
コロナ軽視派を代表しての脅しだな
ディープステートとしてはまだまだ日本人はマスクをし、ワクチンを打たせたいんだろう

528 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:47:54.68 ID:Zdj6ckor0.net
ガチメンバーに一人だけ毛色違うのいて草
どうやったらこんなんねじ込めるんだ

https://www5.cao.go.jp/keizai1/kokusai_seikei/kaisai.pdf

国際政治経済懇談会 有識者名簿
岩間 陽子 政策研究大学院大学 教授
川島 真 東京大学大学院総合文化研究科 教授
木村 福成 慶應義塾大学経済学部 教授
(座長) 久保 文明 防衛大学校長
詫摩 佳代 東京都立大学法学部 教授
中曽 宏 一般社団法人東京国際金融機構 (FinCity.Tokyo) 会長 兼 株式会社大和総研 理事長
細谷 雄一 慶應義塾大学法学部 教授
三浦 瑠麗 株式会社山猫総合研究所 代表

529 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:48:03.08 ID:8p9c3jfk0.net
>>480
我々保守サイドの人間からすれば
統一に牛耳られてるか、牛耳られてないかの2つの勢力があってそれらが争ってるんだよね

もちろん俺は統一なんかには踊らせれてない保守サイドの人間だわ

530 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:48:04.54 ID:JblNs6j00.net
>>512
農学部時代に自民党の懸賞論文(第一回)に応募、総裁賞受賞

531 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:48:07.55 ID:RoK64yMY0.net
>>457
そうだった
豊田商事事件エンドのようになったら怖いな

532 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:48:07.60 ID:gra7ghid0.net
三浦瑠麗はネトウヨ界隈というか安倍友界隈ってのが正確かもな
ヘイト系には乗らず女のネトウヨ知識人枠として重用されてる感じ
安倍関連はいきなり矛盾する理屈でも平気で言ってくるからな
さすがに統一教会まで擁護しだしたのには驚いたが
安倍=統一教会なら納得か

533 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:48:10.35 ID:nkgvkesc0.net
>>481
ということは被害者と証拠がかなりガチめなんだな

534 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:48:12.66 ID:BbqQ3uoT0.net
上級なら返金無罪なはずだが?
とっとと返金すればいいじゃん。
金に手を付けてたらアウト

535 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:48:13.11 ID:EKwZfmHn0.net
世の中の心配よりも自分の家庭を守れよBBA
説教は24時間365日好きなだけ自分の旦那にすれば良い
詐欺師の犯罪者なんだから

536 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:48:21.67 ID:bFoPGYTl0.net
日本で信用を失ったら終わりよ
もうシンガポールやらドバイやらに移住して日本の悪口言って生きるしかないw

537 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:48:24.14 ID:BI5k3Bv60.net
なあ?
暇アノンは何で騒がないんだ?
公金チューチュー&中国共産党だぞ?

538 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:48:52.03 ID:1GAZWKVD0.net
>>442
統一の支配下にあるフジで重用されてるんだからやっぱ統一と三浦の関係が怪しいよなあ

539 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:48:53.72 ID:kIdS8ruX0.net
>>528
安倍のお気に入りやし

540 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:48:54.76 ID:JblNs6j00.net
>>457
新しい補助金利権は早い者勝ち

541 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:48:56.78 ID:q1w/bboZ0.net
>>512
自民党山口県連から金貰ってた

542 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:49:04.29 ID:OJZGptMA0.net
警察24時でしか知らないけど、家宅捜索って
事実と証拠を照らし合わせるイメージ

543 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:49:26.99 ID:kIdS8ruX0.net
>>536
数日後にはシンガポールへ高跳びでしょうな

544 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:49:42.16 ID:w/yTBDfC0.net
>>503
自己犠牲じゃなくて他人の命を犠牲にした
自己中心的な男だよ

545 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:49:47.90 ID:JblNs6j00.net
>>542
とりあえず目についたモノを全部かっさらっていくのが家宅捜索
照合は持ち帰った後でゆっくり

546 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:50:09.96 ID:0FJondlg0.net
ガーシーみたいに海外から悪さする系の奴になったら面倒だな

547 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:50:11.89 ID:UHg2+8NM0.net
全体のストーリー不明
本丸新展開あるの?
普通にありふれた太陽光パネルで納品しないとかバカなの?
深層はなに?

548 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:50:16.72 ID:/CJ/lban0.net
移民推進やメガソーラーやってるやつって悪人ばっかだろ?

549 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:50:27.85 ID:Oh+yhRbc0.net
伸びるねw
まあ終わりやろねw

550 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:50:31.13 ID:4L9thuyU0.net
>>538
チャンス動画が全てだよ
すげえ反応してたじゃん

551 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:50:33.12 ID:w7lhQoGY0.net
>>529
残念だけどそれってもはや勢力と呼べない程に小さいでしょ
これまで保守や愛国掲げて活動してきた人達で統一教会問題の追及に加わった人って全体からみるとほんとごく少数ですし

552 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:50:38.51 ID:I3QRwfGb0.net
結局、今回は旦那だけど、本人も後ろ楯失くなったらだめだね。

553 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:50:38.54 ID:8p9c3jfk0.net
この人は統一教会を擁護してた時点でもうダメだと思ったわ
もう信用しないこの人の事は

554 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:50:40.97 ID:eyXz7HyA0.net
CIAからしたら安倍もこいつも、使い捨てだろ

555 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:51:07.85 ID:rR5CmaFN0.net
三浦と橋下と成田はもうテレビに出すな

556 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:51:15.68 ID:S4Fm6/0S0.net
ギャンブルですったのと同じ
諦めて豚箱行こう

557 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:51:27.46 ID:UHg2+8NM0.net
>>471
補助金出るのに納品しないとかバカなの?
深層はなに?

558 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:51:28.04 ID:ZjG0QjEA0.net
国際政治学者という謎の肩書きが既に胡散臭い
プロのマインクラフターみたいなもんだろ

559 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:52:09.75 ID:gra7ghid0.net
とりあえず東浩紀のコメントに期待
とんでもねぇ女だなあこれぇ!って言ってくれるかwww

560 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:52:09.98 ID:kV2c/e3P0.net
>>545
令状に記載されてるものしか押収できないよ
その他本件に関係すると思料されるものみたいに包括的に指定されていて事実上はなんでも持っていけてしまうけど

561 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:52:16.48 ID:nQJA9im/0.net
>>31
いや、検察組織が怯えて何も出来なかったのを、山上さんがひとりで片をつけた。良心あるのなら、今いったいどういう思いで山上さんを起訴しているのだろうな。

562 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:52:23.21 ID:8p9c3jfk0.net
>>551
確かにツイッターとかで俺も発言はしてたけどフィフィあたりくらいしか正面きって統一を批判してる保守サイドの人はいなかったね
体感でも少なかったと感じたわ

563 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:52:38.26 ID:tqPegrXc0.net
こっから壷の芋づるショー見れたりしないの?w

564 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:52:44.34 ID:PttPLKGu0.net
>>239
情報提供した方がいいなこれw

565 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:52:46.66 ID:q1w/bboZ0.net
>>555
次は成田だと思うんだよな集団自決発言は所属してるイェール大が見逃すとは思えない。学術活動がほとんど見えないあたり怪しすぎる

566 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:53:06.77 ID:W0ZxeAI70.net
>>551
清和会は元々保守傍流
昔からこいつら毛嫌いしてる保守は多い

567 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:53:20.60 ID:0FJondlg0.net
自然エネルギーへの転換を反社が妨害して原発利権を守っているという説もある

568 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:53:20.60 ID:8p9c3jfk0.net
>>562
あああと日本第一党とかも統一を批判してたわな

569 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:53:29.84 ID:faAnXheA0.net
オウムの次にあれをやる予定が、政治家の圧力によって封じられズルズル20余年放置されていたのが動き出したという感じを受ける

570 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:53:32.65 ID:nkgvkesc0.net
>>509
売国と外患誘致しかおらんw
敗戦って結局こういう事なんだなと滲みるわ

571 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:53:53.06 ID:6qv3dpPf0.net
>>517三浦瑠璃は保守じゃないよ
三浦瑠璃「中国に土地を売ることが平和への道」
自称保守でも多少保守でもない

日本人は中国の土地は買えない
中国人は日本の土地が買える
要するに日本は中国の植民地になれと国会で言っている
これを保守とは言わない

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:53:55.87 ID:iJX9F4Y60.net
>>558
俺はメンタリストダイゴみたいな感じだと思うわ

573 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:54:04.05 ID:KahPzjgi0.net
あー、作る気のない日韓トンネルと同じか
まんま壺仕草wwww

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200