2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両手首縛られ死亡の女性(90)、骨が外に飛び出す骨折…激しい暴行受けたか  狛江市・強盗殺人 ★4 [えりにゃん★]

1 :えりにゃん ★:2023/01/20(金) 21:30:20.82 ID:pFWS1n679.net
日テレNEWS
19日、東京・狛江市の住宅で、90歳の女性が両手首を縛られた状態で死亡しているのが見つかった強盗殺人事件で、女性は左腕が飛び出すほどの骨折をしていたことがわかりました。

現場となった住宅では、20日午前11時ごろから警視庁の捜査員による現場検証が行われています。

警視庁によりますと、19日午後5時20分ごろ、狛江市駒井町の住宅の地下1階で、大塩衣与さんが結束バンドで両手首を縛られた状態で死亡しているのが見つかりました。

近所に住む人「洗濯干してると(大塩さんが)よく通ってたので声かけてました。話しやすい、とってもいい奥さんって感じでした」

捜査関係者への取材で、大塩さんの顔には複数回殴られたような痕があり、左腕は骨が外に飛び出す「開放骨折」をしていたことがわかりました。警視庁は、大塩さんが激しい暴行を受けた可能性があるとみて捜査しています。

また、家の中は物色された形跡があり、警視庁は強盗殺人事件として犯人の行方を追っています。

関東地方では複数人が住宅などに押し入る強盗事件が相次いでいて、警視庁は関連を調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9947288a27a59d3732dd5c154c13881fd495d2bb

前スレ
両手首縛られ死亡の女性(90)、骨が外に飛び出す骨折…激しい暴行受けたか  狛江市・強盗殺人 ★3 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674206076/

331 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:41:34.70 ID:Siugo4bb0.net
一軒家はやっぱ怖いな
マンション一択や
防犯カメラあるし

332 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:41:54.49 ID:5BL1AvNC0.net
指示役連絡にテレグラム使ってるから足つかないみたいね
ツイッターで強盗一回50万以上とか言ってるけど放置してていいんかこれ

333 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:42:05.58 ID:s3YlNSL70.net
>>16
骨が飛び出すまで殴打しないといけないな

334 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:42:09.37 ID:UgM99Qwt0.net
>>323
押し付けられた希死念慮だよ

335 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:42:15.49 ID:v9yMz7e70.net
防衛強化ばかりでなくて国内の治安を上げてくれ

336 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:42:20.49 ID:ZLC9Tsnz0.net
>>3
結局、金を搾取できずに怒ってエスカレートじゃね?

337 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:42:22.97 ID:cM/02mZj0.net
>>281
自分も老人になるのにな?
頭も悪くて貧困層の若者らしいじゃないか

338 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:42:29.45 ID:Lq7CqUvz0.net
グエン?コリアン?残念、日本人でした。
よりにもよって自衛官や

よくこんな残酷なこと出来るな。正直驚いたわ

339 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:42:30.11 ID:4QZeHXQX0.net
いいからてめえ覚悟しとけよ…
オレはもう怒ったぞ…

340 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:42:30.88 ID:T9VFFqFU0.net
>>311
老人は死んだ方がいい勢盛り返すか

341 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:42:41.03 ID:lrvHgPss0.net
身体障害者で柱に数日縛られた資産家
しかも何度も窃盗にあった高齢男性は、
みんなネタにしておったけどな

342 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:42:50.81 ID:2QhP1wNB0.net
流石自衛官やること凄いな

343 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:42:52.34 ID:i97bHln60.net
婆ちゃん1人てだけで忍びこんだんか
幾ら盗ったんだかな

344 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:42:55.72 ID:djoHhM/m0.net
90歳まで生きてこれは内野ろ

345 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:43:19.83 ID:UgM99Qwt0.net
産む事は子供に死を望ませること

346 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:43:21.45 ID:lrvHgPss0.net
>>322
自分だったら警察にゲロ

347 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:43:27.10 ID:ZLC9Tsnz0.net
>>335
だね
何年後かの防衛より今日の防犯だよな

348 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:43:31.11 ID:yzu57urs0.net
なんぼそんたく警察でもこれは威信をかけてやるんじゃないかな

349 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:43:32.31 ID:FI2sUhrL0.net
コロナ19だけでは逆ピラミッド是正出来ない以上こうするしかないよ

350 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:44:22.16 ID:ZLC9Tsnz0.net
>>299
でも、その事件は老女1人じゃねーし

351 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:44:51.74 ID:R9hdsctf0.net
年寄りだから楽勝とか思ってやったのかな

352 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:44:56.93 ID:UgM99Qwt0.net
>>337
だからさっさと安楽死出来るようにしないと
若者より先にお前ら老ガイジの番が先なんだからな

353 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:45:23.76 ID:5BL1AvNC0.net
自衛官が襲ったリサイクルショップの店主さんは顔ボコボコにされ顔の骨複数折れたんだとさ
酷いねホント

354 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:45:25.39 ID:1lSgHZ/W0.net
こういう案件の時だけ南米や中東のグロ動画のように村人総出で吊るして私刑に出来る土地柄が羨ましい 生きてちゃいけない連中は必ず存在する
あの辺の警察は私刑中、遠巻きに見てるからな

355 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:45:27.96 ID:PfCkmAAh0.net
>>325
幼少期は戦火から必死で逃げて、自分や親きょうだいが生きてるだけでラッキーだった世代か
焼け野原で青春時代を過ごして、日本の復興を支えてきて、家庭も築いたというのに
元気に過ごして大往生まであと少しってときにこんなの酷すぎる

356 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:45:37.00 ID:D7cEZ5Q40.net
犯人の実名晒せや

ていうか何件も民家押し入り強盗起きてるからそのうち殺人も来ると思ったが
警察無能すぎだろ 何回余罪されんだよ
福岡の何度も相談したのに結局殺された事件もそうだがなんのための警察だ 糞が

357 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:46:18.32 ID:FI2sUhrL0.net
60以上で運転してるやつ見たら殺せ

358 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:46:36.69 ID:ZLC9Tsnz0.net
>>304
キャッシュが一番面倒ないのに、自宅に多額のキャッシュ置いてる人間なんてごく少数だし、でも、重罪だから率の悪い犯罪だけどね

359 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:46:44.11 ID:FIlj6W9C0.net
>>109
状況的に死刑も視野に入るんじゃね?

360 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:46:44.54 ID:UgM99Qwt0.net
>>344
90も生きてりゃこういう目に遭う確率も高くなるわ

さっさと安楽死出来るようにした方が老人にとって身の為

361 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:47:00.95 ID:cM/02mZj0.net
自衛官の名前と顔はまだでないのか?

362 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:47:02.26 ID:ZLC9Tsnz0.net
>>357
つ明日は我が身

363 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:47:05.68 ID:TSeUp2Et0.net
>>12
予告wwww

364 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:47:06.98 ID:YapD4cVi0.net
>>357
お前をな

365 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:47:29.24 ID:ZLC9Tsnz0.net
検討士キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

366 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:47:42.56 ID:SDVQMGto0.net
アメリカなら300年とかで出てこれないのに

367 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:47:43.53 ID:iOLkJF6o0.net
>>296
特殊詐欺の受け子や運び屋とか??運ぶだけで3万円みたいな、中身は詳しくは知らされない(知ってはいけない) 開けたら丸井すぞみたいな。いかにも怪しい仕事でしょ。

368 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:48:05.93 ID:ARkl8Xso0.net
>>350
んー
老女とまでは行かないけど、湯河原殺人放火事件の被害者は独居の66才女性
額に包丁が突き刺さった状態で発見された
2015年4月、未解決

369 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:48:09.51 ID:yVOHxDug0.net
>>330
エンジニアが警察みたいな組織で働きたがるわけない

370 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:48:18.60 ID:JmsBf5sA0.net
また壺?

371 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:48:18.85 ID:ZLC9Tsnz0.net
>>363
計画がスマホにあったらしいよ

372 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:48:22.07 ID:/NShUngk0.net
>>357
威勢だけいいけど何も出来ないやつって勢い途切れたとき鬱になりそう

373 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:48:42.10 ID:iOLkJF6o0.net
>>367
●すぞ

374 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:49:05.62 ID:mvWac+XO0.net
千葉県警から連絡受けたらすぐいけばよかったのに。
何悠長に家族待って家族と一緒に入ってんだよ
せめて連絡来てからすぐ向かうとりあえず張り込むとかしてたら間に合ったかもしれないのに

375 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:49:15.19 ID:hKcjwizy0.net
>>318ここまでニュースネタにされて
スマホ解析中
尻尾切りで犯人も消されるんじゃないのか?
逆に自主した方が安全かつ長生きと思われる

376 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:49:40.50 ID:5hcwBxqJ0.net
これは死刑でええやろ

377 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:49:42.76 ID:tJVYsEa40.net
>>5
じゃないとここまでしないよな

378 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:49:47.66 ID:r4ceiEpw0.net
>>1
「高齢者は集団自決すべし」でオナジミの成田悠輔さんのコメントが待ち遠しいな

379 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:49:58.24 ID:6ttX09av0.net
>>368
スレに包丁刺さったAA貼られてた事件かな

380 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:50:00.33 ID:cpI+/pcd0.net
>>371
いや、知ってるよ
むしろ予告をバカにしたのになんでそんなレス?

381 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:50:01.59 ID:yzu57urs0.net
>>358
うちには現金はありません

と、張り紙しとくかなあ

382 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:50:02.30 ID:2jw4a/OA0.net
何でそこまでする必要あるんだ?
90歳のお婆さんなんて縛るだけで何も抵抗なんて出来ないだろ

383 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:50:12.14 ID:0FanY/fn0.net
ロシア兵と同じく知性もモラルもない人間に攻撃力だけ叩き込むとこうなるんだな

384 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:50:21.56 ID:IoXVfalo0.net
>>381
露骨過ぎて草

385 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:50:28.19 ID:5BL1AvNC0.net
>>296
だいたい捕まるまで脅されて受け子や強盗やらされる

386 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:50:40.47 ID:yI7x8Nwn0.net
>>1
素人?だから勢い余ってしばき倒しちゃったんだろうな

387 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:50:53.09 ID:7n1s+DJn0.net
>>306
貧困が関係ないとは言わんが、半グレリーダー曰く「悪いことがカッコいい」という若者特有の心理ほど組織に強力な作用はないとか

388 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:50:53.76 ID:fKh+3iO00.net
死刑かな?

389 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:50:57.59 ID:4cloaGNe0.net
同じ目に合わせて死ぬまで外に放置の刑で

390 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:51:04.09 ID:6ttX09av0.net
>>381
色んな効果ありそうだなセールスとか

391 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:51:44.11 ID:Pb1QjMjv0.net
>>5
反社がトップで半グレ使ってる日本人&朝鮮人だろ
別に韓国・北朝鮮を差別しているワケではなく、朝鮮人縦社会は反社に進むのが多い
時代が時代なんで半グレになってるだけ

392 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:51:51.44 ID:UgM99Qwt0.net
>>355
家族を築くとか都合のいい美化して夢見てんなよ老害
そんな環境に子供を巻き添えにしただけだろ

そうやって存続させた末路がこのざま因果応報だよ

393 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:51:54.99 ID:IKrDSIaA0.net
こんなやつらが子供を作るかと思うと怖すぎる
死刑にしてほしい

394 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:52:43.79 ID:tIaQ8eGi0.net
いわゆる解放性骨折(複雑骨折)だな

衛生管理者の試験に出るよ

395 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:52:51.70 ID:dTCVfKz60.net
連続強盗事件に自衛官関与とか日本オワリ過ぎじゃね?

396 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:53:10.23 ID:ARkl8Xso0.net
>>379
どうだろう

あと、青森の高齢女性2人が別々の自宅で立て続けに殺害された事件(2018年)も未解決だわ
こっちは両方とも絞殺&腹部に刺し傷

397 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:54:02.78 ID:yed59bx+0.net
>>395
自衛官はこの手の輩の最後の公的受け皿じゃないの?
警察よりかはましだよ

398 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:54:18.01 ID:UgM99Qwt0.net
>>393
老ガイジが産ませ続けた結果なんだから自業自得だろ

こんな奴らが作る子供なんか幻視してないでこんなものを産ませた自分らの行いを悔い改めろ

399 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:54:37.26 ID:AWzuyaIb0.net
自衛隊で学んだ技術か?

400 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:55:14.39 ID:5zZvjB7D0.net
この強盗殺人事件の被害額はまだ公表されてない?
この被害者が金持ちなのはベンツとか見ても確定だけど
だからといって現金で大量に家に置いてるとは限らないしいくらくらい盗られたのか気になる

401 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:55:14.63 ID:BiBu7DLr0.net
インタビューでなかなかしっかりしたおばあさんというのが含みがあったよね、、

402 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:55:41.00 ID:lrvHgPss0.net
>>382
そもそも、この短期間で犯罪繰り返す人やからな
もって生まれた気質であろう

403 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:55:49.72 ID:R6zOQ4/V0.net
>>355
90歳なら戦争当時はもう幼児じゃないよ
小学校高学年から中学
工場で勤労だったかも知れない

404 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:55:56.56 ID:5BL1AvNC0.net
強盗の一連の行為で人を死なせた場合
刑は死刑か無期懲役しか無い
殺意は関係ない有期懲役もない
粘着テープで死なせたのはなんで有期懲役になってるのか知らんが

405 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:55:58.30 ID:ARkl8Xso0.net
さすがに現役自衛官が粗暴犯罪を起こすのは、記憶にないかも…

元自衛官ならいくらでもいるんだけどさw

406 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:55:59.99 ID:ZA+mqVfi0.net
>>397
自衛官は任期制だから任官の終わりが来るんやで
自衛隊辞めた半グレとかどうなんのよ?

407 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:56:21.45 ID:9+VUVLFh0.net
>>31
19歳3人が先月逮捕されたブランドショップ襲った奴らの事なら、爺ちゃんを10発位殴ったけど殺してないよ

408 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:56:46.71 ID:fYB0PhUW0.net
>>381
バカすぎ。公明党のポスター貼った方が効果的

409 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:57:05.94 ID:bM5wFFtT0.net
>>166
そりゃあ視覚盗撮でしょ

410 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:57:21.15 ID:sGFFIYsK0.net
>>79
配送を騙る
古物商を騙る
屋根破損の修理を騙る
などで住民の年齢や人数、手すきの日時や時間帯を事前調査したり
高額納税者のデータを買ったりするみたいだな

411 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:57:44.16 ID:UgM99Qwt0.net
>>364
どう考えてもお前らが先だろ

412 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:57:47.49 ID:7kpNweFZ0.net
>>374
ほんとそうだね
間に合ったかもしれないのに…

413 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:58:12.98 ID:0Sn9/BZy0.net
メリケンサック付けて殴ったとか?

414 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:58:21.27 ID:0StZtx3FO.net
>>166
家族構成や口座を紐付けた情報が出回ってるならアレかな

415 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:58:22.28 ID:+7Z8pp140.net
自衛隊の社会的信用を奪いたい勢力は中国&ロシアで
妙に中国&ロシアを擁護する政治家いるよな

416 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:58:25.87 ID:T/GJ46MF0.net
山上じゃなくこいつらを死刑にしろ

417 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:58:31.15 ID:NM5OldfH0.net
>>31
>>80

19歳ってどこの情報?

418 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:58:33.36 ID:6q7/B3eZ0.net
金持ってる人は老人ホームの方が安全かもな

419 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:59:04.28 ID:unw6sJVb0.net
>>9
少しはニュースソース読んだら?
ご家族と同居してる方だよ

420 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:59:25.56 ID:unw6sJVb0.net
>>417
もう報道されてる

421 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:59:29.69 ID:Me6OIU4v0.net
犯人には生まれてきたこと後悔するほどの刑を望む

422 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 23:00:00.49 ID:yed59bx+0.net
>>408
ナイスアイディアだけどそうか宣言するのはやだな
共産党のポスターのがまだましかも

423 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 23:00:28.44 ID:sCLG9RSe0.net
>>155
テグスでおけ

424 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 23:00:43.01 ID:AU5w0ie+0.net
>>413
なんかハンマーが多用途みたいな解説があったからそれかな

425 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 23:01:08.02 ID:yI7x8Nwn0.net
>>418
老人施設はコロナクラスター出まくりだから危険

426 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 23:01:15.14 ID:UgM99Qwt0.net
生まれた報いを受けたのはばーちゃんだけどな

427 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 23:01:22.59 ID:ARkl8Xso0.net
>>417
別の強盗事件で逮捕された3人組
渋谷の貴金属店だってさ

428 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 23:02:05.68 ID:a8wUKEIn0.net
警察は未然に防ぐのが仕事じゃない
事件になってくれてからのほうが手柄になるからね

429 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 23:02:13.07 ID:UgM99Qwt0.net
>>418
さっさと安楽死するのが一番

430 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 23:02:29.91 ID:FaUZT57Q0.net
敷地内に入った時点でブチ殺しても無罪にしたらええ、何故か犯罪者の肩を持つようにできてるんよな
過剰防衛とかゴミをどうにかしろよ

431 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 23:02:32.80 ID:yI7x8Nwn0.net
質屋だかで被害にあったじいさんも
顔ボコられて口が変形してたね
年寄り容赦ねえって凶悪だな

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200