2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【続報】【速報】新型コロナ「5類」移行へ 岸田首相が検討指示 今春にもインフル並みに 公費負担を一部継続し段階的に縮小 [家カエル★]

1 :家カエル ★:2023/01/20(金) 13:31:32.37 ID:SE96tgbo9.net
【速報】新型コロナ「5類」移行へ 岸田首相が検討指示 今春にもインフル並みに
FNN 2023年1月20日 金曜 午前11:52
https://www.fnn.jp/articles/-/473644

岸田首相は、20日、新型コロナウイルスの感染症法の位置付けについて、原則として今春、現在の「2類相当」から季節性インフルエンザと同じ「5類」に引き下げる方針を示した。
そして、加藤厚労相、後藤新型コロナ対策担当相に対し、専門家による議論を進めるなど、対応の検討を指示した。閣僚との協議の後、岸田首相が記者団に明らかにした。

さらに岸田首相は、マスク着用の考え方など、感染防止対策も見直すとした。

「5類」に引き下げられると、一般の医療機関でも患者を受け入れられるようになる一方、感染者や濃厚接触者の自宅待機など、現在の強い行動制限の法律的な裏付けがなくなる。

また、現在、全額公費で負担している医療費については、政府内では、当面は公費負担を一部継続し、段階的に縮小していくことが検討されている。


関連
新型コロナ「5類」移行 岸田首相発言全文
https://www.sankei.com/article/20230120-LUPACVTJUZOSJNR2H4HYY5NNFQ/
健康な子の死亡、後絶たず オミクロン株流行で―識者「ワクチン、正しい情報を」・新型コロナ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022121700311&g=soc
【新型コロナウイルス感染】症状が長期にわたって続く「ロングCOVID(後遺症)」は知られている以上に危険だという指摘
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673950737/
新型コロナ後遺症、約20人に1人が発症から1カ月経っても継続「ワクチン接種で後遺症リスク減少。ワクチンが有効」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672718102/

561 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:00:18.10 ID:fN0dLNpc0.net
>>556
昔から病気で入院したら当然お金取られるけど何が違うの?

562 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:00:45.03 ID:xybDjdzF0.net
>>555
4月はまだ結構マスクしてる人多くて、
暑くなってくるGWあたりで一斉に外すやろな

563 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:01:33.60 ID:xybDjdzF0.net
>>556
満足だよ
雑魚ウイルスの対策にいつまでも現役世代を付き合わせるべきじゃない

564 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:01:37.67 ID:7oPd8h4a0.net
>>547
接種者の方が断然多いじゃねーかw
しかも一回接種を未接種に入れてるしw
なにこのインチキ報道

565 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:01:40.30 ID:2PNHdG4X0.net
>>560
別に続けないだろ
だから反ワクは気をつけなよ
感染して反ワクにも感染させてくるだろうし
お前は死ぬんだから大変だよな

566 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:02:02.05 ID:4CiIuIFU0.net
検討しますで速報って
閣議決定してからもう一回報道してくれ

567 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:02:18.59 ID:sTYZ5r0+0.net
おまえら

バカが論文みて理解できず反ワクになる
のがハッキリわかっただろ

>>548 とか、
自分はバカだと思ってねーのm9(^Д^)プギャーwww

568 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:02:28.29 ID:v83Gomu/0.net
>>557
あのさあ、長野県の今日時点での中等症以上の人数が105人なんだけど
君の言う1万人はどこに行っちゃったの?w
死んだのかな?治ったのかな?w

569 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:02:32.23 ID:arc2x4op0.net
自分の身は自分で守れて事だから更にマスクの必要性上がるんだけど
馬鹿は風邪引かないといいな

570 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:02:34.56 ID:f3jac0O+0.net
> 小池百合子都知事、新型コロナの5類移行に「都民、国民の不安を招くことがないよう、段階的に進めるべきだ」

> コロナ類型移行「十分な予告準備期間を」 神奈川県が国に要望





散々5類5類5類5類5類5類5類5類いってきた小池知事、黒岩知事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

571 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:03:10.92 ID:fN0dLNpc0.net
>>557
「65歳以上の陽性者における中等症以上の割合(ワクチンの接種状況別)」って日本語わかる?朝鮮とか中国の人かな

君が引用した記事のグラフにはっきり書いてあるよ

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:03:28.97 ID:sTYZ5r0+0.net
>>558
陽性者2万4922人のうち、中等症以上になった陽性者の割合

だから、んなの関係ねーよ

573 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:03:32.26 ID:xybDjdzF0.net
高額療養費制度あるのに入院治療費数十万円ってなんだよw

574 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:03:33.66 ID:Mzk8VhU30.net
>>547
未接種者3464人で13.8%
接種者7360人で29.44%

接種者の方が感染してるけどな
なぜ、回数で分ける必要があるんだ?

NOかYESで分けるべきだろ?

575 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:03:42.68 ID:f3jac0O+0.net
反マスク「マスクの隙間よりコロナウイルスの方が小さいからマスクでは防げない!意味がない!はよノーマスク!」

反マスク「マスクをすると酸欠になる!脳にも悪影響!子供ガー!」





お分かりだろうか
反マスクによるとコロナウイルスより酸素の方が大きいそうです

576 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:04:26.63 ID:/W3esobW0.net
公費負担を「一部」継続ってなにが負担してもらえるのかな?

577 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:04:36.81 ID:7EJZp0or0.net
>>565
観戦したけど咳が少し出ただけで発熱もしなかったよ
そんなにコロナが怖いのか?wwwwwwwww

578 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:04:43.86 ID:ud+RacJt0.net
欲張りな公明党のせい

579 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:05:16.31 ID:sTYZ5r0+0.net
>>557
「65歳以上の陽性者における中等症以上の割合(ワクチンの接種状況別)」って日本語わかる?

65歳以上の陽性者における中等症以上の割合

ワクチンの接種状況別だと

未接種者が13.9%の約3464人
2回接種者が11.92%の約2970人
3回接種者が7.95%の約2367人
4回接種者が4.78%の約1191人
5回接種者が3.34%の約832人

朝鮮とか中国の人かな

君が引用した記事のグラフにはっきり書いてあるよ

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:05:55.29 ID:v83Gomu/0.net
>>572
じゃあ>>568に答えてくれよw
3ヶ月で1万人出た中等症以上の人は3週間でどうなったの?w

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:07:00.28 ID:YoDNDA1E0.net
5類に落とす選択肢があるなら最初から指定感染症になんてしてんじゃねーよ

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:07:20.41 ID:LyRFF3QN0.net
>>577
怖くないから5類でマスクもワクチンも打たなくなるんじゃね
かなりの社会人は3回終わってるし
感染しても死なないからな若年層なら
あーでも0回の人は死んじゃうのか
可哀想に

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:07:39.17 ID:UPd4uUK/0.net
2023/1/20
日本国の新型コロナウィルス感染状況

累積感染者:31,911,836人
(世界ランキング:6位)
死亡者:64,658人
(世界ランキング:22位)

新規感染者:82,614人
(世界ランキング:1位)
死亡者:425人
(世界ランキング:1位)

2022/10/11 全国旅行支援、水際対策大幅緩和(コロナ対策本部長の岸田文雄が閣議決定w)以降の感染者、死亡者wwwwwwwww
感染者 10,308,220人
死亡者 18,978人

日本国の皆保険制度は崩壊wwwwwwwwwwwwwww
保険料を支払っても病院にも行けないwwwwwwwwww

日本国は新型コロナウィルス感染大国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本国は感染者・死亡者が少ないというのは大嘘wwwwwwwwwwwwwwwwwww

危機感0wの岸田内閣のコロナ感染者wwwwwwwwwwwwwww

現職:
2023/1/6 総理大臣補佐官 森まさこ
2022/9/21 経済産業相 西村康稔
2022/8/21 内閣総理大臣 岸田文雄<-ワクチンw4回接種済wwwwwwwwww
2022/7/27 内閣総理大臣秘書官 宇波弘貴
2022/7/23 官房長官 松野博一
2022/7/13 デジタル担当相(元ワクチン担当相w) 河野太郎
2022/6/1 外務大臣 林芳正

前職:
2022/7/15 防衛大臣 岸信夫
2022/7/14 デジタル担当相 牧島かれん
2022/4/3 法務大臣 古川禎久
2022/4/1 少子化担当相 野田聖子

番外:
2022/12/12 コロナ分科会会長 尾身茂<-ワクチンw5回接種済wwwwwwwwww
2022/11/29 元内閣総理大臣 森喜朗
2022/11/5 元自民党幹事長 二階俊博<-ワクチンw4回接種済wwwwwwwwww
2022/7/25 元ワクチン担当相 堀内詔子

政府与党自由民主党・公明党によって、日本国民がジェノサイド(大量虐殺)!!!!!!!!!!!

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:07:42.99 ID:FFbe6ZDm0.net
今回のは期限付で検討しろって話だから
春にスムーズに移行するために
具体的スケジュールや細かいところ詰めろって話で
実質ゴーサインってことでおけ
岸田のインタビュー見るに専門家との話を踏まえてって言ってたし
大枠の話はもうついとるよ

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:07:44.06 ID:sTYZ5r0+0.net
>>580
記事に書いていないことはわからないよ

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:07:46.14 ID:ff8CIq730.net
我が国は敗北したっ
今後は我が国の中枢にして基幹たる統一自民党政府警察教会軍の収支規模の拡大並びに構成員の生活水準の拡充に力点が置かれることとなるっ
総員っ!一般総動員における憲兵としての任を全うせよっ!


我が国は忖度の才能に事欠くことだけは無い、無いのだ

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:07:58.27 ID:f3jac0O+0.net
>>581
岸田ははやく5類感染症・麻疹について医療従事者にN95着用を指示しているのも原則不要にしろよな

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:08:07.67 ID:fN0dLNpc0.net
>>580
そいつむちゃくちゃ恥ずかしい間違いしてたのようやく気付いて頭おかしくなっちゃったみたいだから放っといたほうが良さそう

589 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:08:11.12 ID:UPd4uUK/0.net
>>583
コロナ禍を乗り切った内閣総理大臣はいないw

安倍晋三 内閣総理大臣在任期間 229日※ 累積感染者 77,156人 1日当たり 337人感染、死亡者 1,480人 1日当たり 6人死亡
※2020/1/末に新型コロナウィルスの感染者が発覚後の内閣総理大臣在任期間 同年9月に辞任
※2022/7/8に、元海上自衛官によってw銃撃されw死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

菅義偉  内閣総理大臣在任期間 379日 累積感染者 1,624,741人 1日当たり 4,287人感染、死亡者 16,186人 1日当たり 43人死亡
※内閣総理大臣就任後、約1年で辞任
※2023年?????????????????

岸田文雄 内閣総理大臣在任期間 473日 累積感染者 30,209,939人 1日当たり 63,869人感染、死亡者 46,992人 1日当たり 99人死亡

予測:
岸田文雄も内閣総理大臣就任後、約1年(サミット終了後?)で辞任予定wwwwwwwwwwwwwww
2025年??????????????????

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:08:44.21 ID:qd4CAJSc0.net
結果時には指定感染症にしたのが間違いだったと思う、誰か検証して下さい

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:08:53.03 ID:f3jac0O+0.net
反マスク「マスクの隙間よりコロナウイルスは小さいから防げない!」
反マスク「マスクをつけると酸欠になる!」





つまり反マスクによると
酸素の大きさ>>マスクの隙間>>コロナウイルス

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:08:54.16 ID:UPd4uUK/0.net
>>589
現状:
 岸田文雄w内閣総理大臣w政治資金規正法違反・領収書疑惑でw辞任目前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 松本剛明w総務相wパー券疑惑でw辞任目前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2023/1/10
 菅義偉、ベトナムから岸田文雄批判で復権目指す「派閥は離脱しろ」「消費税上げるな」…“菅派” の足場固めも順調wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/12/27
 秋葉賢也w復興相w辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 杉田水脈w総務政務官w辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/12/21
 薗浦健太郎w自由民主党公認衆院議員w政治資金規正法違反でw議員辞職wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/11/20
 寺田稔w総務相w国会会期中に辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/11/11
 葉梨康弘w法務相w国会会期中に辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/10/24
 山際大志郎w経済再生担当相w国会会期中に辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:09:47.23 ID:UPd4uUK/0.net
>>592
嫌われ者(不支持率>支持率の為w)のw岸田文雄w内閣支持率wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

時事通信
2023/01/16 支持率 26%、不支持率 44%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

読売新聞
2023/01/15 支持率 39%、不支持率 47%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

NHK
2023/01/09 支持率 33%、不支持率 45%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

JNN
2023/01/08 支持率 37%、不支持率 59%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日経新聞
2022/12/25 支持率 35%、不支持率 57%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ANN
2022/12/19 支持率 31%、不支持率 43%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

朝日新聞
2022/12/19 支持率 31%、不支持率 57%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

FNN
2022/12/19 支持率 37%、不支持率 57%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

毎日新聞
2022/12/18 支持率 25%、不支持率 69%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

共同通信
2022/12/18 支持率 33%、不支持率 52%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:09:48.18 ID:AnQ/rEdI0.net
コロラド大の20歳のテニス選手 ジャック・マディソンが睡眠中に死亡
https://pbs.twimg.com/media/FmO6vAUXEAAdLl2.png


コロラド大は未だに接種義務化しているワク信大学
https://www.coloradocollege.edu/other/coronavirus/

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:09:49.13 ID:v83Gomu/0.net
>>585
未接種者が13.9%の約3464人
2回接種者が11.92%の約2970人
3回接種者が7.95%の約2367人
4回接種者が4.78%の約1191人
5回接種者が3.34%の約832人

記事にはこんなことも書いてないよねw

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:09:55.69 ID:7EJZp0or0.net
>>582
なんか最近のワク信は話が通じないな
つまんねー

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:10:10.35 ID:RhGASkFM0.net
検討指示w

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:10:50.41 ID:xybDjdzF0.net
>>591
マスク信者さんは反マスクの書き込みを全部同じ人がしてると思ってるのかな?

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:10:51.63 ID:C/7WHVXU0.net
岸田と小泉クラスの無能やな
はよ辞めろよ

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:11:11.30 ID:v83Gomu/0.net
>>588
いやいやバカはここで追い込んでおかないと同じ間違い繰り返すからねw
優しいなあ、俺ってw

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:11:24.07 ID:Snpd6kgO0.net
>>595
それぞれ分母が違うのか?
合計からの%と読み取れるが

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:11:44.99 ID:LyRFF3QN0.net
>>596
まあほら5類でワク信と反ワクどちらが生き残るか勝負になるんだし楽しもうぜ!
イライラすんなよ反ワク

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:11:45.81 ID:zK7lylgj0.net
感染爆発してて人いっぱい死んでるのにバカじゃね?

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:11:57.71 ID:xybDjdzF0.net
>>582
唐突な未接種死ぬ煽りワロタ
政府からハシゴ外されて狂ったかw

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:12:57.81 ID:xybDjdzF0.net
>>603
全年齢で感染爆発してるのに平均年齢83歳のお年寄りしか死んでないから問題ないのよ

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:13:08.52 ID:sTYZ5r0+0.net
>>588
おまえが恥ずかしいんだよm9(^Д^)プギャーwww

記事には

県のまとめによると、昨年9月26日から12月31日までの65歳以上の陽性者2万4922人のうち、
41.79%の約10414人が中等症以上になりました

ワクチンの接種状況別だと
未接種者が13.9%の約3464人
2回接種者が11.92%の約2970人
3回接種者が7.95%の約2367人
4回接種者が4.78%の約1191人
5回接種者が3.34%の約832人

です

ワクチン接種回数が増えるほど中等症以上の症状に進む割合が低いことが分かったとして、改めてオミクロン株対応ワクチンの速やかな接種を検討するよう呼び掛けた。

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:13:41.92 ID:+dPh7j7i0.net
まだコロナは未知な部分がわんさかある後遺症のデータ解析から始めよ

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:13:58.40 ID:v83Gomu/0.net
>>601
だからわざわざ元記事も%で出してるんだろ
分母が同じところから出してるなら最初から人数で出す方が普通だよ

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:14:18.45 ID:sTYZ5r0+0.net
>>595
グラフで示されてます

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:14:24.34 ID:LyRFF3QN0.net
反ワクはホントにからかってると面白いよな

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:14:34.50 ID:VR6eLf+Q0.net
>>605
お前昨日も同じ書き込みしてたな笑
毎日必死にネット工作やってるとか反日反ワクゴキブリって惨めだな笑

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:15:16.58 ID:CgRkJbbn0.net
きっと、ワクチンに凄い副作用が見つかったんだよ。それで、誤魔化そうと5類にしたがってる

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:15:45.93 ID:cvdCTiD60.net
これからはアメリカ製の兵器を爆買いするからコロナ感染対策に金は出さないのさ。
コロナで国民が大量に4ねば医療福祉予算が減らせて一石二鳥ってこと。
自民党って頭がイイね!

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:15:59.22 ID:VR6eLf+Q0.net
>>610
支離滅裂だしねw
ワクチン打ってないくせにワクチン止めろーとか発狂してるし笑

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:16:01.76 ID:xybDjdzF0.net
>>612
しれっとワクチン推進しなくなりそうw

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:16:02.29 ID:sTYZ5r0+0.net
>>608
分母が違うならひとつのグラフにできねーだろ

バカすぎる

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:16:09.35 ID:PBGF+QC80.net
ワク信、マスク脳らが追い詰められてるな
錦の御旗は5類派にあるから、小説家と最後の抵抗してる

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:16:50.56 ID:v83Gomu/0.net
>>606
お前の出した元記事にはそんなことは書いてないだろw
大概にしろw
http://www.nagano-np.co.jp/articles/104296

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:17:10.59 ID:xybDjdzF0.net
ツイッターは2類信者の医者が最後の抵抗してて笑えるw

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:17:59.58 ID:v83Gomu/0.net
>>616
ひとつのグラフ?
どのグラフの話しだ?w

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:18:02.60 ID:sTYZ5r0+0.net
>>618
書いてありますよ
文系が理解できないだけです

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:18:07.55 ID:FFbe6ZDm0.net
ワクチンやマスクどうこう言うときは
接種率激低&マスクしてないアフリカ見ればわかること
ちなみに向こうじゃ誰も気にしてないし問題にもなってないみたいだよ

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:18:17.96 ID:U1qwh8uZ0.net
>>14
感染者数数えなくなって発表もなくなるから無意味

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:18:35.29 ID:Snpd6kgO0.net
>>621
俺も文系だがこんなバカと同じにしてもらったら困る

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:18:55.54 ID:v83Gomu/0.net
>>611
反論できてなくて草w

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:19:00.92 ID:3MqFvUKf0.net
頑張って副作用のキツーーーいワクチン💉を半年毎に一生打ち続けてくださいね🤮
勝手に辞めたらどうなるか分かりませんよ🤪
打ち続けてもどうなるか分かりませんけど🤪

ソ連国防人民委員令第227号

「一歩も下がるな!(露:Ни шагу назад!(Ni Shagu Nazad!)」

お前はもう詰んでいるんだよ 😆
あ、間違っても、国に責任求めるなよ🙅‍♀
「自己責任で打ちます」と誓約書にサインしたんだからな😡
じゃあね、5回目のお注射💉の時間だよ、頑張ってね、モルモットくん👋

627 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:19:36.01 ID:v83Gomu/0.net
>>621
妄想猛々しいなw

628 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:20:10.13 ID:FSwUWCkH0.net
検討指示だからされた側は
「検討したけど無理でしたゴメンぽw」
って返してやれよw

629 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:20:18.64 ID:sTYZ5r0+0.net
>>620
記事のグラフ

縦軸は
昨年9月26日から12月31日までの65歳以上の陽性者2万4922人

630 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:20:19.01 ID:vlVmNhDs0.net
ワクチン打った奴(笑)

631 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:20:22.36 ID:QrOF7n6Q0.net
ぽよぽよちゃん。
⁦@poyopoyochan⁩
今ここで5類の話が急浮上してるの、多分武漢株3~4打ち+オミクロン2価で1打ちの計4~5打ちの人が、かかっても超軽症(1日熱が出て2~3日咳と咽頭痛程度)とか、迅速抗原検査で陽性出てても無症状とかで済むのが、身近な人を見てわかってきたからでしょうね。これだけ陽性経験者出るとね。

ぽよぽよちゃん。
⁦@poyopoyochan⁩
要は「ちゃんと4打ち5打ちしてりゃただの風邪。この期に及んで反ワクチンやってるバカで低所得で非正規で鬱傾向のニンゲンの形をした異形のモノなんぞもはや焼き尽くしてしまえ」というメッセージである

ぽよぽよちゃん。
⁦@poyopoyochan⁩
反ワクチンはバカで低所得で非正規で鬱傾向のソース(マジである)
RIETI - どういう人々が新型コロナウイルスのワクチンを接種したがらないか:インターネット調査における検証
https://www.rieti.go.jp/jp/publications/summary/21050005.html

632 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:20:47.80 ID:VR6eLf+Q0.net
>>622
土人とお前は同レベルだからわかるが、文明人とお前ら土人じゃ天地の差があるから同列に語れないんだわ

633 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:21:11.82 ID:ho02IeEY0.net
当然マスク着用のお願いは無くなりますよね?。

634 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:21:43.44 ID:VR6eLf+Q0.net
>>625
同じスレに41回も書き込みご苦労さん笑

635 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:21:51.54 ID:vlVmNhDs0.net
ワクチン打ったら10年くらいは副作用に怯えることになる

636 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:22:16.34 ID:xybDjdzF0.net
5類になる報道→国民も大したことないんだという認識を共有→発熱しても葛根湯飲んで寝てる→発熱外来ひま

【朗報】
発熱外来、ひま

637 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:22:22.34 ID:sTYZ5r0+0.net
>>624
文系でも

昨年9月26日から12月31日までの65歳以上の

陽性者2万4922人のうち、
中等症以上になった陽性者の割合は
未接種者が13.9%
5回では3.24%

で正しく理解できるよね普通は(^_^;

638 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:22:27.80 ID:lSX8oCSF0.net
>>606
そもそも5回目接種者って数が少ないから接種効果あるとは言い切れないと思うんだが?

639 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:22:43.41 ID:AnQ/rEdI0.net
ジェットスターの元パイロットの発言 ダボスに出るやつらは安全を選んだ
https://tw○itt○er.com/healthbyjames/status/1614441788856492033
ダボス会議に参加する人々は、ワクチン接種されたパイロットを望んでいない。
「今、ワクチン未接種のパイロットや乗務員を飛行機に乗せることを要求する裕福なビジネスマンから電話がかかってきています。」

Wealthy Elite Now ‘Requiring’ Unvaccinated Crew To Fly Their Jets, Pilot Claims
https://www.infowars.com/posts/wealthy-elite-now-requiring-unvaccinated-crew-to-fly-their-jets-pilot-claims/

640 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:22:50.23 ID:GR+YQTPN0.net
>>631
典型的なワク信だな
まあ別に的外れなこと言われても気にもならないんだけど

641 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:22:55.76 ID:v83Gomu/0.net
>>629
はあ?
縦軸に数字なんてねえだろ
まさかこんなのが理系さんがおっしゃるグラフなんすか?w

642 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:23:09.76 ID:v9qUTpqs0.net
反ワクってすぐ反応してくれるから楽しい
なんかペットと遊んでる感覚
反ワクって本当にコロナに真剣だから面白い

643 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:23:45.36 ID:Snpd6kgO0.net
>>638
単純な事実として数が少ないという話
もちろん接種時期とか様々な考慮するべき背景まではわからんから読み取れるのもは少ないがな

644 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:23:54.60 ID:c4xcH63y0.net
>>2
まぁ多分だが、ワクチン接種者は生命保険料とか今後上がると思うよ

645 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:24:03.08 ID:UBa4VaeB0.net
>>1




もう、ワクチン打たないからな

646 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:24:27.83 ID:xybDjdzF0.net
>>642
もうワク信に有利な流れゼロだから無理筋煽りで反応楽しむしかないわな

647 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:24:38.03 ID:RJ8JOqDC0.net
>>18
2回だよアホ

648 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:24:52.71 ID:v83Gomu/0.net
>>637
未接種の人数と5回打った人数が分からなければ意味が無いだろマヌケw

649 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:24:53.81 ID:NfP2Xe1S0.net
お上に
治験ワクチンを打てと言われたら打つ
マスクを外せと言われたら外す

羊かよ

650 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:24:57.06 ID:z2Bbejfa0.net
>>638
割合だからまぁいいんじゃね
接種回数でなんとか誤魔化してるけど接種者のほうが中等症多いってことに変わりないし

651 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:25:44.08 ID:PLtLbGd/0.net
>>640
気にならないのにレスつけてくれてありがとう

652 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:26:06.39 ID:fN0dLNpc0.net
>>619
その人はワクチンは推進派?
2類維持ってワクチンに何の意味も効果もなかったことを認めるのに等しい事を理解できてんのかな

653 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:26:12.72 ID:v9qUTpqs0.net
本当にすぐ反応してくれるから
やめられない止まらない

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:26:20.92 ID:v83Gomu/0.net
>>643
いかにも頭の悪い文系って感じw

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:26:22.64 ID:sTYZ5r0+0.net
陽性者2万4922人のうち、
中等症以上になった陽性者の割合は

って書いてんのに

反ワクバカが

未接種者のうち
中等症以上になった陽性者の割合は
2回接種者のうち
中等症以上になった陽性者の割合は


5回接種者のうち
中等症以上になった陽性者の割合は

と読んじゃうとは、
記者も反ワクのバカさ加減に
ビックリだろうね

656 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:26:50.11 ID:FFbe6ZDm0.net
>>633
お願いはなくならないかもだけど
国が屋内不要と言ったら聞く必要はなくなる
そうなると店舗独自の勝手なワガママなお願いなので
聞けるお願いと聞けないお願いがあるので私は国の要請以上のことはしないって理屈が通じるようなる
マスクしてないと入店禁止と明確にルール定めてる店だとダメだけど
少なくともお願いはもう通じんし聞く必要なくなるよ

657 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:27:23.24 ID:hZKJGsfZ0.net
>>1、勘違いすんな。゚(゚^∀^゚)゚。

5種ってことは全国の病院へコロナ降臨(((*≧艸≦)ププッ

医療従事者はワクチン接種がΨ(`∀´)Ψケケケ

658 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:27:34.64 ID:q/YD+s+j0.net
>>639
去年の11月に機長が心停止してその後副操縦士が着陸させた事故があったな 機長は亡くなったが
https://www.cnbc.com/2022/11/22/envoy-air-says-pilot-who-was-reported-incapacitated-during-flight-has-died.html

こっちは去年の4/9に空港に着陸した後に心停止した機長の話とかのまとめ
助かったんだがパイロットは続けられなくなったことを話してる
https://journal.rajeshtaylor.com/american-airlines-pilot-captain-robert-snow-has-post-vaccine-cardiac-arrest-6-minutes-after-landing-aal1067-at-dallas-airport/

659 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:28:32.79 ID:lSX8oCSF0.net
>>606
全体像が掴めないグラフなんだよなあ

1回目接種者は未接種にカウントしている気がするし完全にこれを信じて打てるデータではないよな

660 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:28:42.18 ID:v9qUTpqs0.net
反ワクって何でそんなにコロナに真剣に語れてるんだろ
もう3年経ってんのに
まるで3年前から時が止まってるかのうな感じ
本当に止まったままだったりすんの?

総レス数 1009
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200