2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「お母さんに怒られナイフでおどされた」台所のナイフで小学生の12歳の娘を脅した疑い 42歳の母親を逮捕 静岡・三島市 [煮卵オンザライス★]

1 :煮卵オンザライス ★:2023/01/20(金) 11:32:29.74 ID:abSfAgqo9.net
静岡朝日テレビ 2023-01-20
https://look.satv.co.jp/_ct/17600965

19日夕方、自宅で子どもに対してナイフを使用して脅したとして、静岡県三島市の42歳の女が逮捕されました。

暴力行為等処罰法違反の疑いで逮捕されたのは三島市に住む店員の女(42)です。

女は19日午後5時ごろ、自宅で小学生の娘(12)に対し、台所にあったナイフで脅した疑いがもたれています。

娘にけがはありませんでした。

警察によりますと、脅された小学生の娘が近くの交番に「お母さんに怒られ、ナイフでおどされた」と駆け込み事件が発覚、逮捕に至ったということです。

警察の調べに対し、女は「生活面で指導をしていたが、言うことを聞かないのでナイフで脅した」という趣旨の供述をしていて、容疑については認めているということです。

警察は今後の捜査で詳細を明らかにしてく方針です。

※ソースは追加更新される場合があります

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:36:21.05 ID:dKIRQSTu0.net
13歳長女、スマホトラブルか 静岡・牧之原の女性刺殺
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674018291/

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:37:05.25 ID:ZZAbpvxF0.net
>>15
案外、あっちの事件も包丁を先に出したのは母だってりしてな

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:37:57.49 ID:zzmIs4/g0.net
こんなんでお母さん逮捕されて、生活の面倒見てくれる人がいなくなって、これからこの娘はどう生活していくのか。
警察も、こんな案件でいちいち逮捕して家族がどうなるのか何も考えないのか。

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:38:05.37 ID:xsUw7QQw0.net
このお母さんの気持ちも分からないではない
だが包丁はいけない、スマホを取り上げることだよ

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:38:16.47 ID:qg8wFzsg0.net
静岡荒ぶりすぎ

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:38:18.02 ID:7b6SWcmZ0.net
まあ母も異常だったのは確かだが
この証言がどこまで本当なのか

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:38:28.31 ID:ythdAWYo0.net
ナイフはないけど、やいとで脅されたことはあるなあ・・・

いつの日かそれを怖がって泣き叫ぶのがあほらしくなってやるならやれという態度にでた
実際にはやらなかった

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:39:27.80 ID:NkKK53MX0.net
どんだけ追い詰められてんだよ
いるなら旦那しっかりしろ

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:39:37.16 ID:0aOC10260.net
>>1
パヨク「アベガー!」

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:39:38.33 ID:v0eJ9smV0.net
スマホで母親惨殺したのと逆パターンだな

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:39:44.95 ID:uM7ZIbC40.net
>>1
昭和なら普通だろ
おかんがキレて包丁で脅すとかねw

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:40:54.53 ID:1pV6xXWp0.net
ネグレクトする前にもうこの子無理なんでって
親の方から児相に言ったらどうなるんだろ?

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:41:10.40 ID:u62RE+nd0.net
良く逃げた
この子を親から離して手厚くフォローして欲しい

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:41:27.50 ID:SuwoF6TK0.net
>>23
容疑認めてるのに何言ってんの

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:41:38.57 ID:xsUw7QQw0.net
>>28
昔クラスの村上君が親の夫婦喧嘩を作文に書いてたのを思い出した
けんかになるとお母さんが包丁を持ってきますとか書いてあって戦慄したわw

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:41:43.45 ID:BdWKHFty0.net
>>1
俺が子供の頃、母親に包丁つきつけられて脅されたなあ
逮捕したやってくれ
去年死んだけど
89だった

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:41:51.71 ID:xqilY3cj0.net
コレで飼育義務解放されるなら願ったり叶ったりだな

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:41:54.18 ID:skhfaDXg0.net
ほんとに刺したら異常だけど脅すくらいなら小さい頃に1回はみんなやられてると思うけど
え?そんなことはない?

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:42:03.71 ID:+Ce4XwNT0.net
静岡県は隠れDQN県だもん

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:42:25.44 ID:lavmndQV0.net
経緯がよくわからんが被害者は普段から非行少女で
母親がカッとなったかケースかもしれんな
民法改正で躾の体罰を違法と位置づけ子供が親を警察に通報するようになると
思っていたが読みは当たりそうだ

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:42:39.32 ID:mq2FwEpI0.net
>>33
昔って「あんた(不良)を殺して私も死ぬ!」みたいなイメージ

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:42:40.94 ID:BdWKHFty0.net
静岡三島というとウナギの名所だったな
富士総合火力演習みたあと立ち寄ったとこだ

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:42:46.79 ID:zFPWtsqt0.net
ナイフで脅すとかどんな教育だよ…

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:43:01.04 ID:v0eJ9smV0.net
>>24
ナイフはないけど怒られる時に母親の手元にあった物で殴られてたな
おかげでハンドシャイになって球技出来なくなった

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:43:02.61 ID:LXGcS7Mf0.net
知事からして頭がおかしいからな

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:43:06.51 ID:uFSCJcHq0.net
静岡なら仕方ない
日常茶飯事だろうね

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:43:47.05 ID:bNo2X0VX0.net
>>35
平成うまれだけど
ちょっとあり得ないです
それされたら通報して保護してもらう

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:44:09.90 ID:U3T6JlYw0.net
娘想いのいいお母さんだなぁ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:44:22.28 ID:6+oyrnxh0.net
書こうと思っていた事がすべて>>20に書かれていた

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:44:37.67 ID:Ls76utqv0.net
親が教育で子供を叩いたら、暴行罪で逮捕されるのかw

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:45:00.48 ID:y9NFHK/20.net
>>41
ばあさんてその辺のものを投げるよね

はさみとか本とかみかんの食べかすとかw

高いものは一瞬投げかけてすっと別のものに
変えて投げる

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:45:30.00 ID:KoHQmUCk0.net
他に虐待の痕跡があったのだろうか
ダメなのはわかるが実際刺してもないのに逮捕はどうかと思う

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:45:34.07 ID:AqBLr8460.net
最近の子供は、知恵と勇気があるな
昭和の中頃だったら、保護者が暴力で支配して「警察への駆け込み」
なんて発想すら思い浮かばせなかったし、なんなら警察が
保護者の肩を持って、子供が悲惨な目に遭うだけだったからな

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:45:41.48 ID:TPVBMJsz0.net
包丁を両手に持った時はヤバいと思って逃げたな
もうこの世にいないけどいい思い出

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:46:14.44 ID:7b6SWcmZ0.net
>>31
ナイフで脅されたタイミングがわからんだろ
犯行直前なのか、普段から脅されてて母が何もしていないのに突然襲いかかったのか

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:46:40.71 ID:ZxdbQ2ie0.net
>>49
え?
例えば職場で同僚にナイフを突きつけたら逮捕されないの?

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:46:47.98 ID:uFSCJcHq0.net
>>49
刺してからじゃ遅いんだよ分かるかな

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:46:50.81 ID:tvYDXbFG0.net
子供が親を刺し殺したり親が刃物で脅したり闇深い事件多いな

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:47:28.14 ID:zFPWtsqt0.net
立派に軍人に育って欲しかったのかな

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:47:40.70 ID:SuwoF6TK0.net
>>40
育った環境ってマジで大事だよな
可哀想だけどそういう世界の人間がまた負の連鎖を作り出す。
ここで母親が真に反省して優しくなれればまた違うのかもしれんが
人はそう簡単に変われるものでもないからな。
恐らく包丁で脅されるようなことは無くなっても
人間性は変わらず、その親に育てられたこの子も
どこかで家出するなりして倫理観ズレたまま親になり
自分の子供に手を挙げることになるだろう

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:47:46.14 ID:tvYDXbFG0.net
>>49
お前は殺されてから行動に起こすのか?

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:48:01.17 ID:fiBqdWuP0.net
うちの地元でも母親が娘を刺殺する
事件が発生したことあるわ

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:48:23.25 ID:Zn92JcmU0.net
まぁ、母さんが逮捕されてる間は節約だなんだとギャーギャーうるさく怒られることもないだろうからその間だけは伸び伸びと暮らしてりゃいいんじゃないの?
すぐ釈放されちゃうだろうけど

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:48:37.20 ID:FaUZT57Q0.net
いいねえ。でもこうなると別のかたちのいじめをするようになるよ
他に兄弟がいたら仲間はずれだとか差別だとか

気を付けないとね

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:49:10.69 ID:KoHQmUCk0.net
>>53
言ってる事はわかるよ
ただ家庭の中の事だし家族ってのは嫌でもずっと付いて回るものだし逮捕の前に児相で引き取るとかもうちょっと対応無かったのかなと

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:49:11.27 ID:uFSCJcHq0.net
まあ親ガチャ失敗例だろこんなの
娘も失敗作だけどまともな親なら包丁で脅迫なんてしないからな

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:49:20.76 ID:wdBnrUiL0.net
料理中の母親に注意されただけだろ

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:49:23.64 ID:v0eJ9smV0.net
>>48
ばあさんってかヒス気味だとそうなるんだろな
感情的になると一方的で何言っても逆効果で全く話通じなくなるから
ヒスが怒った時は無言でさっさとその場から離れるのがええねん、時間経つと正気に戻っていつも通りになるからと子供時代に学んだ

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:49:56.24 ID:iwLo2xUF0.net
イジメまくってたらナイフ持ち出してきて先生に取り押さえられて
それ以降学校来なかったやつ思い出したw

67 :名前:2023/01/20(金) 11:50:02.10 ID:RgWXa8qH0.net
>>17
フィルターワロス

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:50:25.08 ID:Ja4izpg40.net
この世は地獄や(´Д`)

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:50:35.75 ID:WcSZzfbv0.net
よくある事だろ
漫画やドラマでも当たり前にあるし
バカバカしい

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:50:51.35 ID:G7ZgA9z+0.net
うちの親父も18のときに進路のことでケンカしたら包丁もってきやがった、それ以来もう男として見下している( ´)Д(` )

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:51:40.01 ID:VDQTjTar0.net
自分に似てるけど自分より若い生意気な人間がいたら排除したいよね

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:51:40.87 ID:whIqRt9i0.net
包丁はさすがにねえよw

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:51:50.82 ID:rRlfslO60.net
いいか。親は怖い。誰だって怖い。
しかしな、向こうだってこっちが怖い

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:52:03.59 ID:lGIf8Fqn0.net
>>24
俺んちは何度もやいと実際にされたわ
自分がされるのは地獄ではないけど、弟がやいとされたり何度も殴られてるのにヘタレ兄貴なせいで助けられなかったのが地獄だったわ
何十年経っても夢に出てくるな

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:52:07.74 ID:FaUZT57Q0.net
>>62
そんなこと言ってる間に殺されたらどうすんの?

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:52:51.59 ID:uFSCJcHq0.net
>>69
漫画やドラマに影響されてるお前がアホ

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:52:59.42 ID:387fWdXE0.net
母親を殺した娘と子供を殺した母親で対決しろ

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:53:13.13 ID:TQP95X9m0.net
昭和なら逆に子供が金属バットで親の頭に古巣禁句だろ

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:53:15.46 ID:3jhDGPUh0.net
この前も幼稚園児に刃物見せてたバカ女がいるけど知能低すぎるだろ

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:53:16.07 ID:KoHQmUCk0.net
>>75
それもそうなんだけども
だったら福岡のストーカーも捕まえとけよと法の矛盾を感じる

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:53:36.04 ID:e/6kyZZ10.net
>>1
脅すだけなら、昔なら警察すら来ないし、報道すらされなかった。しかし、子供が主張しまくると反省しないので、その子供が大人になったら、とんでもないモンスターになるな。犯罪予備軍になる。俺が子供の時なんて、怒られなかっら何でもした。殴られてたり叩かれないと反省しなかった。何回も万引きして、最後は親父に殺されそうになって、さすがに改心して辞めた。それが無かったら俺は今頃、立派な犯罪者になってただろう。

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:53:49.65 ID:08TKUH/O0.net
高齢者出産で頭がおかしくなったんだな

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:53:51.70 ID:387fWdXE0.net
>>69
お前って、魁男塾がほんとうにあると思っていそう

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:54:16.92 ID:2S6I5iEM0.net
>>6
あるね

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:54:20.94 ID:qDAmKl/m0.net
12歳「ツーホーします!」

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:54:36.10 ID:2Elr2dI00.net
>>19
実際おにゃのこがそんなこと言ってるって記事なかったっけ?
うろ覚えだから違ってたらごめん

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:54:49.06 ID:FaUZT57Q0.net
>>80
ストーカーと完全支配下にある子供は違うでしょ。

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:55:37.40 ID:jP45V4xS0.net
これは正しい躾

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:56:07.55 ID:KoHQmUCk0.net
>>87
親に犯罪歴が残るしまずは引き離すべきかなと思った
他に虐待されてたなら話は別だが

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:56:08.48 ID:FaUZT57Q0.net
>>81
そもそも、そんな人格に育てたのは親だから
単なるマッチポンプでしかない

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:56:32.62 ID:7EQOKEL9O.net
父親はいるのかな
親子でも相性が悪いなら離れたほうがいい

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:56:35.38 ID:WcSZzfbv0.net
人間、一線越えたら何されるかわからない
そういう局面を経験するのも大事だと思うけどな

言葉だって、状況により暴力以上に追い詰める力あるからな

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:57:13.96 ID:v0eJ9smV0.net
>>86
事件現場の寝室が母か娘どっちの部屋か知らんが人は後ろめたいことがあると咄嗟にその場しのぎの嘘をつく傾向があるからなあ
特に犯罪犯して精神安定してない奴とか

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:57:18.12 ID:e0HceJKx0.net
>>76
影響?
耐性が身に付くだけだろうに
バカバカしい

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:57:27.12 ID:aFjrdlby0.net
>>3
俺も包丁突きつけられた事はある

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:57:31.49 ID:FaUZT57Q0.net
>>89
子供の虐待をすごく軽く考えてるんだね

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:58:22.74 ID:DP+dfk1A0.net
身内を社会に言いつける成功体験のおかげで
ローティーンにして無敵の人になったなw

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:58:29.27 ID:Kn3wwQiB0.net
氷河期世代の昭和生まれなら普通にあるわ

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:58:41.73 ID:pRDuK9qW0.net
親子で農家はヤバイで
必ず揉める
もしローダー運転中プッツンしちゃったりしたら、、、

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:58:51.57 ID:WcSZzfbv0.net
>>83
バカバカしいw

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:59:21.11 ID:AyZsKZQL0.net
親を突き出すとはやるなあ(´・ω・`)

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:59:30.11 ID:Yr+/XF370.net
ヨットスクールへ送れよ

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:59:38.02 ID:aFjrdlby0.net
今の子は通報という発想が浮かぶのか
先生に平手打ちされて鼻血が止まらなくなった時もあったな

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:59:57.12 ID:8oL+LIAB0.net
親から死ねって言われることも虐待?

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 11:59:59.36 ID:e/6kyZZ10.net
>>90
当時の中学の半分は不良だった。実際は幼少期以外は親の影響は小さい。ある程度大きくなると友達の影響が大きい。あとマジで漫画や映画に影響されて悪い奴に憧れる。

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 12:00:14.99 ID:57gUqZYa0.net
>>3
昭和60年代生まれ30代だけど経験あるわ…
今のガキは小賢しいなと思いつつ羨ましくもある

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 12:00:19.18 ID:vmuE3GuQ0.net
このスレ見たら子供の頃包丁で脅された人結構いてびっくり…私も経験してて大声で悲鳴上げたし心に傷なった
おまけに母親自殺するそぶり見せたり部屋に灯油まこうとしたり本当に怖かった
自分は包丁脅しはしなかったけど自殺するそぶり見せてしまって心に傷負わせてしまった
それがまた自分を苦しめてる
謝って済むものだろか、修復できるだろか

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 12:00:34.27 ID:OW+j7sXX0.net
酒飲んだ親父が包丁持ち出すから母ちゃんと一緒によく外に逃げてたわ
家が安全じゃないって絶望だからなぁ

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 12:00:36.56 ID:lzpKpodP0.net
>>48
じいさんも盆栽ハサミや分厚い電話帳を投げる
さらに飯が乗ったちゃぶ台を蹴飛ばしひっくり返す、果てはウンコを投げるようになる
後先考えてない分じいさんの方がヤバい

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 12:01:19.22 ID:xsUw7QQw0.net
>>105
付き合う友達からの影響は大きいよな

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 12:01:39.11 ID:Kn3wwQiB0.net
昭和の親あるある
倉庫に閉じ込める
殴る蹴る
ナイフで脅す
家を追い出す
親は気が狂ってると今でも思ってるし親がアスペだったわ

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 12:01:54.87 ID:BdWKHFty0.net
父親には、ベルト外してそれで鞭のように折檻された記憶がたくさんあるわ
なんか自分の機嫌が悪いと難癖つけられて謝れと凄んできてたわ
小学生低学年から五年のときが特に酷かったなあ
なにが悪いのかさっぱり分からんかった
黙ってると、お前はオシかとか、陰気だとか罵られていたわ

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 12:02:02.01 ID:KoHQmUCk0.net
>>96
まあ自分の子供の頃は親にしばかれたりもしたからこんなことで?と思っちゃうのかもしれない
今の時代親になる人って大変だな

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 12:02:35.87 ID:sPAiYDKc0.net
店員は社員でもバイトでもない何かなのか?

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 12:03:12.79 ID:y45U2VMB0.net
>>111
締め出されるとか普通にあったな
自分はしょんぼりして謝って入れてもらってた
一方、妹はやられても喜んでまた公園に遊びに行ってて凄い奴だと思ったわ

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 12:03:23.79 ID:7KzHY1rp0.net
>>49
刺されてからじゃ遅い
もしかしたらこの前の大分で7歳の娘刺し殺した母親のニュース見て怖かったのかもよ娘
母親に対して信頼がなかったから通報したんだろう

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 12:03:43.94 ID:cinhDCxg0.net
今は子供が知恵をつけてるから親が昭和のままだとこうなるわな

総レス数 791
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200