2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茂木幹事長「この10年が少子化反転できる最後のチャンス」★3 [Ikhtiandr★]

1 :Ikhtiandr ★:2023/01/20(金) 02:28:15.30 ID:2dDX1f2M9.net
日テレNEWS
自民党は少子化対策や子育て支援など、こども政策について議論する会議を開き、茂木幹事長は「この10年が少子化を反転できる、最後のチャンスだ」と危機感をあらわにしました。

茂木幹事長「まさにこの10年が日本の少子化を反転できるかどうか、この最後のチャンス、最後の期間だ。こんな危機感をもって臨みたい」

茂木幹事長は議論すべき対策について、「何にしても、やっぱり経済的支援」と述べた上で、保育現場の人材不足や女性の働き方改革についても議論する考えを示しました。

一方、自民党の衛藤・少子化対策調査会長は「結婚支援や妊娠・出産支援が重要だ」と指摘した上で、「4年制大学を出た女性が地方に帰りたがらない」「女性が働ける職場を全国で作らなければ問題は解決しない」と述べました。

会議では今後、こども政策について幅広く議論し、政府が3月末をめどにとりまとめる少子化対策のたたき台に反映させることを目指します。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ffecd296b00032ee3d697d5c0d7c7e45e4a44df

※前スレ
茂木幹事長「この10年が少子化反転できる最後のチャンス」★2 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674143213/

199 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:56:25.83 ID:OBlYAiSf0.net
茂木はそのうち総理大臣なるんかな

200 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:56:28.69 ID:NV2neH0C0.net
>>146
今でいうFランですら浪人してまで行くような時代だったからな

だけどまあ今の子に厳しくしたらポリコレとかリベラルとかうるさいから現状はどうにもならないと思われ
現代の人を甘やかす風潮も行き過ぎれば揺り戻しで反動が起きるのは必然だからそれを待つしかないだろうね

201 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:56:40.47 ID:hkc69KQ40.net
SNSによって現実での、人と人の距離が遠くなっしまったのだ、離れても繋がる何て幻想で真実は抱き合ってパンパンしなきゃ生物は生まれん。

202 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:57:00.51 ID:a8efPMi00.net
>>145
だって、教育が頑張らなくていい、逃げていい
能力の低い子がいたら、みんなでそこに合わせて助け合って
一緒にゴールしましょう

って育ててるんだからw

低い方に低い方に合わせて、馬鹿しか育たないだろw

203 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:57:05.22 ID:OExnutL30.net
無理やな
もう気持ちが萎んでしまってる

204 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:57:05.64 ID:A/PayDQS0.net
自民党の中から統一協会のスパイを追い出せ、麻生はだぶん知っている

205 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:57:06.61 ID:VysYk/fU0.net
岸田はさっさと辞任しろ

206 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:57:06.66 ID:LKmnoZoC0.net
今まで何やってたんですか

207 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:57:20.61 ID:shj1CLdW0.net
これが脳科学です

208 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:57:26.90 ID:gbi6bwVX0.net
>>178
仮想的に氷河期指定で分断
その世代作ったの政治であり社会なのに完璧なシビリアンコントロールw

引っかかってるバカも大量にいるみたいだ
分断しかけてる工作員かもだがw

209 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:57:55.03 ID:1e1m2MSF0.net
底辺の仕事は外国人に押しつけて氷河期世代はさっ処分

210 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:57:57.81 ID:zOqBbXdJ0.net
>>192
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
公武合体なんて不可能だよ
あれだけ御役人らの猥褻事件で逮捕者が出てるんじゃ 改憲すら出来ない

211 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:58:07.37 ID:mlBRT8jU0.net
>>162
セクシー「まだ、俺が居るぞ!」

212 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:58:08.35 ID:jWA1gLDq0.net
>>169
実に絵に描いた餅の話だから無駄だよ。

比較的簡単な方法として社会制度の劇的変化が望まれる。
つまり戦争とかが起きたら不安感から男女が
くっつき子を増やす(本能による)。
どのみち戦前戦中の昭和みたいに一組の夫婦が子供を7〜8人産まないと人口は増えないよ。

213 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:58:18.55 ID:LFaUAPIo0.net
騒げば騒ぐほど普通の知能があれば
うわー子供なんて作ったら大変なんだなって思うよ。

214 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:58:19.71 ID:ugtwmd0q0.net
未接種者のみの婚活サービスが流行りだしてるのもつまりそーゆーこと

普通の人は免疫疾患+種無しとは恋愛結婚できないでしょう

215 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:58:26.69 ID:V8mQZDux0.net
>>126
ノブレス・オブリージュだからな
あと地域の名士特権階級として自分の地域を整備することこそ発展に繋がって利益になるからな
民主主義辞める?w

216 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:58:33.99 ID:fMm2nWB80.net
気づくの遅かった
もう人口ボリュームゾーンの団塊ジュニアが産めない歳でその下は貧乏ゆえに三人以上産む奴少なくなり増えない

217 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:58:35.94 ID:L/bv6nCs0.net
>>188
先進国のやつらは低賃金でブルーカラーの仕事とかやりたがらんよ
奴隷が奴隷の仕事しない言ってもやるわけないわ

218 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:58:38.88 ID:pvTPCPHD0.net
>>188

これを広めてほしい
使えない大卒が平均年収下げてるし
大人しく高卒で職人なって稼げばいいんだよ

219 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:58:39.20 ID:A/PayDQS0.net
>>178統一協会から金をもらって日本を滅ぼす自民党

220 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:58:40.41 ID:PeJM7rts0.net
かつての世界に誇れる経済大国日本の再構築とかを目論んでるとか? 亜細亜ででかい顔してた時代が忘れられない層が今の支配層の世代か。

221 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:58:44.35 ID:6XQpe88a0.net
あと10年がんがったら
完全崩壊ククク
必ずやり遂げます真のお母様
だろw

222 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:58:51.45 ID:opB2BTvb0.net
前から言ってるけど日本の適正な人口って議論されたの?
戦時中に産めや増やせやしたのが適正に戻るだけじゃないの

223 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:58:59.44 ID:VysYk/fU0.net
次の内閣総理大臣は

小泉進次郎に決定2023の春

どえらい政府さふざけた政府自由民主党の真髄さ忌

224 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:59:06.42 ID:3aYHvLzc0.net
じゃあそろそろ消えてもらいたい
もう冥土が見えてきている60歳以上の皆さん全員
それで人口総体に対する出生率は正常化するだろう

225 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:59:08.58 ID:3XcoYlb/0.net
氷河期で完全に詰んでる

226 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:59:08.82 ID:TfnAok5Z0.net
>>217
しなきゃいけない状況に持っていくのが腕の見せ所だぞ

227 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:59:13.50 ID:xSg7ZM7p0.net
育児に金やったら非正規が結婚するってこと!?

228 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:59:21.16 ID:zOqBbXdJ0.net
>>205
与野党の媚中派は
徹底的にATM化されるわなw

229 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:59:22.47 ID:9arPe2dR0.net
【世論調査】岸田内閣支持率、最低の26.5%に 不支持率は最高の43.6% ★2 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674129023/

【値上げ】「かっぱえびせん」85g→77g 「ココナッツサブレ」20枚→16枚etc. ステルス値上げで「実際に減った量」を計測してみた ★2 [鬼瓦権蔵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674124428/

230 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:59:23.50 ID:hkc69KQ40.net
糞犬中国人がまた工作しております。👁

231 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:59:23.89 ID:Ht/SZuF40.net
>>195
政府関係ない

経団連関係あり

流行りにのった全企業 大いに関係あり

232 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:59:32.86 ID:1e1m2MSF0.net
少子化とか手遅れすね
あとは移民をたくさん受け入れて解決

233 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:59:49.70 ID:tX5IL8iE0.net
超過死亡を止めて。体調不良の若者が多過ぎ。

234 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 02:59:51.80 ID:VysYk/fU0.net
安倍晋三が殺されたのは30年遅かったねこれ真理

235 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:00:05.19 ID:EfxdHHPy0.net
ただ少子化については極東アジアどこも悲惨なんだよな
アジア全体の減少として考えないと色々見誤ると思うんだがなあ
ヨーロッパの制度を持ってきても効果薄いと思う

236 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:00:13.63 ID:LFaUAPIo0.net
中学生に実践性教育
できた子供は地域で支援

237 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:00:22.59 ID:9arPe2dR0.net
【新型コロナ】「ワクチン大国」日本で感染者が増加 医師は「接種すればするほど感染しやすくなる可能性」指摘 ★17 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674143179/

238 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:00:31.74 ID:zOqBbXdJ0.net
岸田も福田も
中国利権で
賄賂と 美女の提供が暴露されてるしな

239 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:00:33.49 ID:m3dzQsee0.net
全員結婚して子供2人産んだとしても人口は減っていくからな
もう人口増なんかあり得ないんじゃない

240 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:00:39.32 ID:VlwotPGB0.net
20年前に言うべきセリフでしたねソレ
当時、どっかの与党の議員サンは「貧乏人は子供さえ持てないからいずれいなくなる。貧困の再生産は起きない。」って言ってましたね
その通りになって良かったじゃないか
ジタバタすんなこのまま滅べ

241 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:00:41.84 ID:jWA1gLDq0.net
>>178
だよね。マッチポンプだよな。
多分、毒ワクチンの接種率が目標値に達したからわざとらしく子供子供言い出したな。

多分毒ワクチンの副作用でかなりの人が亡くなり不妊の人が増えると思う。

242 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:00:46.44 ID:VysYk/fU0.net
>>232
クロンボみたら石を投げる日本人を舐めるなよウラ

243 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:01:10.15 ID:NTEKE4Pt0.net
でも増税はしまーす

244 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:01:22.70 ID:V8mQZDux0.net
>>168
だって選ばれない男ってキモいもん
職場でモテないだろうなー
こいつは一生彼女も結婚も出来ないだろうなーって奴マジでキモいぞ

245 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:01:26.17 ID:T7L3xAsy0.net
>>235
東アジアはどこも人権軽視と考えればまあ理解は出来るな
苦しい社会で子供産みたくないってなるの

246 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:01:30.04 ID:LFaUAPIo0.net
>>240
それ派遣会社の役員じゃなかったか

247 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:01:31.56 ID:1e1m2MSF0.net
氷河期世代の無能カスどもは日本から追放すべき

248 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:01:36.49 ID:TfnAok5Z0.net
子供生まれたら
育児に

この辺に金出せとかいう奴は何も見えてないと思うわ
やるなら成人まで育てて働いてたら金でいい
ドカンとそこで1000万単位で一気に渡す

無職とかだとゼロ

249 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:01:51.46 ID:pvTPCPHD0.net
>>217
ブルーカラーが低賃金だと思ってるのは幻想なんだわ。残念ながら。
冴えないリーマンの2、3倍は余裕で稼いでるよ彼ら

250 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:01:54.70 ID:6XQpe88a0.net
非正規雇用や無能はにほんじじゃないんで
繁殖したりさ

251 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:02:05.92 ID:LDiaeIAu0.net
給食費の無償化てかなりのお金がかかるのかな?

252 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:02:10.06 ID:4JpUnmK80.net
https://i.imgur.com/6cueSTC.png
https://i.imgur.com/bHA55mp.png

253 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:02:12.66 ID:FiQ3cd8u0.net
危機感を持つのはまあいいけど
20年の時間があってなぜ好転の兆しすら見えないのか
これまでの政策の失敗の反省はないのかよ

254 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:02:15.41 ID:NV2neH0C0.net
>>202
氷河期のと言うか1990年代の半ばからだけど
文科省の旗振りで大学の講義で出席カードを配ってそれも成績に評価するようになったんだよね。

それまではレポートや考査の出来で単位を出してたのが
なんかラジオ体操形式に出席したら「休まずこれたねエライねはい合格」みたいなバカな話になってしまった。
もうなんつーか人を甘やかすと人に優しくするを履き違えてる

255 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:02:25.98 ID:zOqBbXdJ0.net
>>239
主要国なら どこも今は移民しか産んでない

それを推奨するなら
どうゆう層か わかるだろ?

256 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:02:32.49 ID:A/PayDQS0.net
移民をいれたら天皇制はなくなる

257 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:02:35.35 ID:VysYk/fU0.net
>>247
おまえら決定的血税泥棒猫こそさっさとしぬべき忌

258 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:02:36.12 ID:gbjwnJiB0.net
いやもう無理だから とっくに手遅れ
自民党のせいだから

259 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:02:36.91 ID:3XcoYlb/0.net
分断工作が酷いな
さすが壺自民

260 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:02:44.16 ID:UPd4uUK/0.net
過去10年の責任政党w自由民主党w

少子化を招いた政党w自由民主党w

261 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:02:49.48 ID:bdBQ6PaG0.net
>>1
センスレスもてぎブー( ゚3 ゚)ぶっぶー

262 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:02:53.85 ID:5fq0rOIy0.net
最後のチャンスだから増税します

263 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:03:07.48 ID:ffMsC0pY0.net
>>227
でも非正規に金やったら酒、ギャンブルを始め自分の趣味に消えるか、老後に備えて貯金だろうな

264 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:03:09.40 ID:jkQDyWgK0.net
10年前に「この20年が最後のチャンス」と言ってなければ、ただの思いつきだろう

265 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:03:12.60 ID:EfxdHHPy0.net
>>245
後は人余りなんだと思うどこの国も
日本も人不足とか言ってるけどあれは奴隷不足なだけで賃金ちゃんと出さないところに集まらなくなりつつあるだけよね

あとは東アジアのモンゴロイドって人種に問題がある気もしてるけどな
ストレス受けやすいとか

266 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:03:13.47 ID:3aYHvLzc0.net
>>239
今は国土の大きさに対して人口が増え過ぎているからな
高度経済成長期の人=労働力=金の考え方で増やしまくった影響

267 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:03:34.51 ID:LFaUAPIo0.net
おじは50超えてから結婚したが周りの同年代を見ても子供なんて居ないほうが幸せそうだ。
子持ちは親の遺産がない限りいつも金が無いって嘆いてる

268 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:03:37.41 ID:f20Mb69z0.net
10年間国政を運営してきた党の言うセリフかよ

269 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:03:41.24 ID:A/PayDQS0.net
日本を滅ぼす統一協会朝鮮自民党

270 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:03:44.98 ID:yfdl4DDb0.net
白々しくて草
いよいよとなったら自民のお前らはどうなってもおかしくないからな

271 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:03:45.68 ID:a8efPMi00.net
>>217
まず、誰でも教育無償化をやめる

誰でも大学まで行かすのをやめる

中卒や高卒を増やす

どうせ大学卒業したところで、ほとんどは
大卒の意味を全く感じないかなりのバカのままだw

もちろん能力が高い人間は、無償化で大いに結構

272 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:03:59.00 ID:evcavRhr0.net
こうやって最後まで現実を認識しないで敗北したのが日本の歴史なんだな

273 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:04:09.32 ID:VysYk/fU0.net
>>259
分断ていうかおまえら血税泥棒猫自由民主党公明党公務員おまえら全て明日の安倍晋三さ震えてしね忌

274 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:04:15.13 ID:DQ+G4Dyi0.net
>>240
貧困どころか子供の数が激減しましたがねw
そいつアホなんじゃないの?

275 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:04:19.90 ID:H8guL1Vm0.net
首都税を創設すれば全てが解決する

276 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:04:20.40 ID:jWA1gLDq0.net
>>214
だろうな。接種率が目標値に達して
不妊化した若者層も増えて、なおかつ毒ワクチンにより近いうちに大量に亡くなる予定だから
わざとらしく少子化対策やり出したな。

277 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:04:20.90 ID:3aYHvLzc0.net
>>265
ん?9割奴隷制だぞ今の日本は

278 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:04:24.43 ID:SDck+nPC0.net
政治家連中は与野党関係なく利権の奪い合い自己保身で内心は国民そっちのけだよ
ネトウヨガーパヨクガーやり合ってる人たちもいい加減目を覚ました方がいい

279 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:04:41.40 ID:mlBRT8jU0.net
>>244
問題は選ばれるはずの男も、
そういう女を毛嫌いして独身でいる人が多いこと
要するにきもい男だけをハブったつもりが、
その醜い行動をしている女性を見て、
敬遠するイケメンも増えた

この理論を永遠に気付かないんでしょうなw
まあだからと言ってきもい男にやさしくしなくていいけど

280 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:04:42.71 ID:zOqBbXdJ0.net
>>241
米英が本格的に中国外しを始めた影響もあるみたい

最悪になると米国との海底ケーブルも遮断されネットも繋がらなくなるしな
 

281 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:04:46.55 ID:6XQpe88a0.net
でリーマンショックの頃ガチで
非正規雇用になるような無能は
子供なんかうまなくていいっていってたよ
自民党系議員

282 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:04:47.11 ID:VysYk/fU0.net
>>272
ヒロヒト玉音放送には笑いが止まらないぜ英霊より

283 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:04:48.55 ID:gaAsoSWn0.net
自民党支持者は何を支持してるの?

284 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:05:02.04 ID:Ll4U9jMZ0.net
かつては結婚して子供を産むのが女の幸せとされた
ウーマンリブやフェミニズムの結果、女性は権利を獲得した
しかしそれはいつしか義務となり結婚出産が人生の負けを意味するような錯覚を生んだ
人類が長い年月をかけて作ってきた根本的なシステムを歪めてしまった
もうこの時計の針が戻ることはないんだよ

285 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:05:11.08 ID:UqqITGMC0.net
>>178

まあ最後はワクチンブーストでオチがついたな

286 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:05:19.96 ID:T7L3xAsy0.net
>>272
歴史は繰り返す
やっぱり歴史を学ぶのは大切だわ

287 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:05:21.57 ID:P0fmGBwv0.net
搾取しすぎて実が成っていた木が枯れてきたんだ
でも水はやりたくないんだ

288 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:05:21.81 ID:UPd4uUK/0.net
>>260
少子化よりもw防衛増税のw岸田内閣支持率wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

時事通信
2023/01/16 支持率 26%、不支持率 44%<-過去最低更新wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

読売新聞
2023/01/15 支持率 39%、不支持率 47%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

NHK
2023/01/09 支持率 33%、不支持率 45%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

JNN
2023/01/08 支持率 37%、不支持率 59%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日経新聞
2022/12/25 支持率 35%、不支持率 57%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ANN
2022/12/19 支持率 31%、不支持率 43%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

朝日新聞
2022/12/19 支持率 31%、不支持率 57%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

FNN
2022/12/19 支持率 37%、不支持率 57%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

毎日新聞
2022/12/18 支持率 25%、不支持率 69%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

共同通信
2022/12/18 支持率 33%、不支持率 52%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

289 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:05:22.33 ID:qlSJEaS40.net
金銭がとかじゃなくて単純にいらないから産みたくない
でも周りに言うのは勇気がないから欲しいけど出来ないってことにしてる

290 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:05:23.37 ID:oSYT0Ji/0.net
なおアホがわかりやすいように書くなら
奇跡的に去年の出生数が維持できても77万×80=6160万
これが2100年前後の日本人口
80以上の老人で多少上に振れるけど負担がデカくなるだけで終わってる

291 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:05:29.32 ID:V8mQZDux0.net
>>271
国公立大に限り所得制限なしの無償化でいいと思うぞ
現実は優秀な金持ちの子ばっか国公立行って格差拡大するけど
貧乏人のバカを優遇する必要ないし

292 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:05:37.89 ID:OE8eli/i0.net
>>188
そのアホっていうのは『あさ8』で百田尚樹が言っていたことをそのまま書き込む奴のこと?

293 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:05:38.01 ID:JzY0q4Yk0.net
すごいな
適齢期過ぎた氷河期世代を完全に無視し棄民しとるやん
すっげー無かった子たちにされた世代w

294 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:05:49.47 ID:pvTPCPHD0.net
子育てもさ、大学の学費がクライマックスでキツいんよ。高校までは今はほぼ無償なんで、昔よりは子育てに金かからんが、大学2人分とかエグいから

295 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:05:54.06 ID:DQ+G4Dyi0.net
>>227
無理無理
だって女は非正規の男なんぞ結婚対象に見ない

296 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:06:03.62 ID:9+TUhm6u0.net
もういいだろ
潔く滅ぼう

297 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:06:05.77 ID:LDiaeIAu0.net
農家をもっと増やして支援したら結婚出産増える?
知らんけど。

298 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:06:09.46 ID:69BIHP1E0.net
特になんの根拠もなく言う取ります。

299 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 03:06:23.07 ID:VysYk/fU0.net
>>287
田植えしようとしてら種籾がないのが今の大日本忌

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200