2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京・狛江の高齢女性死亡 千葉県警から「狙われている」と情報提供 [えりにゃん★]

1 :えりにゃん ★:2023/01/20(金) 00:48:45.86 ID:pFWS1n679.net
 19日午後5時20分ごろ、東京都狛江市駒井町3の住宅で、この家に住む大塩衣与(きぬよ)さん(90)が両手を縛られ、顔から血を流して死亡しているのを警視庁の警察官が発見した。室内が荒らされた跡があったことなどから、警視庁捜査1課は強盗殺人事件とみて警視庁調布署に捜査本部を設置した。

 捜査1課によると、同日午後、千葉県警から「この家が強盗に狙われている」との情報提供が同署にあった。家族とともに警察官が住宅内に入って確認したところ、地下1階で大塩さんが結束バンドのようなもので両手を縛られ、顔面から血を流して倒れているのが見つかった。発見当時、玄関の鍵は開いていたという。

 大塩さんは息子夫婦と孫2人との5人暮らし。同居の家族は同日午前8時15分までにはいずれも外出していた。また、大塩さんも早朝に自宅を出てバス停に向かったとする近所の人の目撃情報がある。捜査1課はトラブルの有無など詳しい状況を聞いている。

 近くに住む女性(76)は「突然のことでびっくりしている。なぜこんなことが起きたのか。早く解決してほしい」と不安そうに話した。

 現場は多摩川沿いにあり、小田急小田原線和泉多摩川駅から南東約1・5キロの住宅街の一角。

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8b9ab5d66e2a225a7c8a1dd9dea98e03fde7802

526 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 21:17:10.64 ID:XWNWN6JM0.net
チョッパリwww

527 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 21:40:02.30 ID:B6Icadhe0.net
婆ちゃんの遺産を狙っている家族の差し金じゃないのか

528 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 21:44:39.86 ID:rFCuxt770.net
嘘つきだらけの世の中になってきたな。

529 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 21:44:45.83 ID:KR+i1buj0.net
外国人グループと思ったが日本人か
関東連合的な?
関東連合も西東京とか神奈川中心だよな

530 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 21:47:05.45 ID:rFCuxt770.net
自警団でも作るか!
武装する理由付きにもなるしな!

531 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 21:50:55.00 ID:39bZZHwr0.net
平八郎

532 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:01:57.27 ID:4DIdv9/S0.net
千葉県警凄いけどどこからの情報だよ。もうそれが犯人逮捕の手がかりじゃんw

533 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:15:20.24 ID:sdeoz5rS0.net
【速報】千葉の強盗致傷 自衛官(23)逮捕 狛江女性殺害きっかけ ★2 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674219963/

何で警護してなかったんやろか?

534 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:19:06.46 ID:B1qvmvKG0.net
>>532
なんか別の強盗事件に関与した自衛官が自首してきて
こいつのスマホに次は狛江のこの家なと参加者募集の案内が通知されたんだと。

535 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:19:07.54 ID:37uZYwCS0.net
自衛隊が犯人を逮捕か射殺して国民に
おわびするしかないな

536 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:26:26.48 ID:xtpQixL+0.net
なのに留置場でウッカリ事故死しないか心配
食べ物詰まらせたりして

537 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 23:08:04.60 ID:JHkzWXbt0.net
>>520
そうなんだけど
たまに、いまだにFAXしかダメという相手もいるからなぁ
爺工務店の見積書とか、老舗の注文書とか

538 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 23:28:47.89 ID:8g/1aMst0.net
>>515
千葉県警に捕まった強盗が確か自衛官やったなってググったらそいつの携帯調べて次のターゲットが狛江と分かったんだな

539 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 23:30:19.12 ID:3Enuybwj0.net
>>534
じゃ発信者探せば良いのに

540 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 23:33:01.49 ID:mnBZyYzJ0.net
狙われるほど資産家だったんかな?

541 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 23:35:36.33 ID:9RkOfsMd0.net
二子玉川住人の俺のいつものランニングコースなんだけど、規制線貼られて通れなかった
あそこって、多摩川サイクリングロードが唯一途切れてて、一般道になってる箇所なんだよね
外灯が心もとなく暗い道で車幅も狭いからランナーにとっては難所で有名な所
この家の人は、その暗い道に、少し安心感をもたらすように明るさが合った家だった
明るさって情緒のころじゃなくて家の電気がね

542 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 23:44:39.54 ID:/5hFmqGd0.net
これは国民全員が稼働して犯人グループを壊滅させるしかない

543 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 23:47:20.24 ID:fk7CpFdZ0.net
>>343
いや地場の小さい会社

544 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 23:49:43.61 ID:fk7CpFdZ0.net
>>484
一応指紋とかはとってくれた
何かわかったら連絡するということで、連絡来ないままだった
手袋してるだろうから指紋出なかったのかも
民事で訴えるにも証拠がないからね
会社に文句の一つでも言ってやりたかったけど

545 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 23:50:12.89 ID:rFCuxt770.net
そもそも90歳の老人を1人家に残して全員出かけたりするの?
おれはちょっと不安だなぁ。持病があったらなおさら。

546 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 23:53:54.68 ID:xlBCVJo20.net
半グレのオレオレ詐欺がグレードアップして
遂に組織犯罪方式でオレオレ強盗殺人集団が爆誕してしまった
ニッポンの治安はかなり危険な状態
オレオレ強盗殺人集団の犯人逮捕はいたって難しい現実
ハッキリ言ってニッポンの治安神話は完全に崩壊した

547 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 23:55:37.27 ID:UleL1RL70.net
駐車場のある戸建て
昼間だけ駐車場を貸してくれと言って来る奴は要注意
リフォーム業者を装って家見せてくれって訪問して来る奴は要注意

548 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 00:03:37.98 ID:yvfBNfbA0.net
>>545
10時頃に外を歩いてたらしいし元気いいんだろ

549 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 00:03:39.06 ID:SWSkt7660.net
>>546
同感。円安、光熱費、食品値上げ、コロナ、ウクライナの世界有事、医療の命の選別、医療従事者の過労。少子化なのに事件ばかり増えて警察の負担。
政治のばら撒き。自衛隊の貧困、秩序の緩み。

What else??

550 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 00:04:20.33 ID:QnkZyFFr0.net
>>35
グーグルアースの個人情報に全てボカシ入れること

これが最大の対策となったはずだ

551 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 00:05:04.52 ID:SWSkt7660.net
>>548
元気ならしょうがないかぁ

552 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 00:07:27.06 ID:QnkZyFFr0.net
>>289
ジミン壺に投票した奴を恨むしかない

あとは防犯カメラ回して証拠取るようにする

グエンは根っからの悪

553 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 00:09:18.18 ID:QnkZyFFr0.net
>>544
会社は悪くない、
とまでは言わんが
一番悪いのはベトナム人とそれを増やしたジミン壺と公明党
こいつら

554 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 00:13:54.59 ID:cih+cRnu0.net
>>546
てことは、過去にオレオレに引っかかった家も狙われる可能性があるね
近所の爺婆宅には何度もオレオレ電話がかかってきて
最後にとうとう自宅に来た弁護士役の男に200万円を渡してしまった
その時に2階のリビングに通したと言ってたから、家の中の様子も見られてるハズ

555 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 00:15:18.50 ID:jSS6JOVD0.net
>>487

日本語でお願いします

556 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 00:23:37.15 ID:jsa/TeOv0.net
>>464

所轄同士だといつ行っても自由だけど110だと速攻で行かなきゃならなくなるからな

でもまだ起きてない事件で行くのかな?
電「事件ですか?事故ですか?」
千「これから起こるかもしれない事件です」
電「えっ!?」
千「は?」

557 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 00:38:04.86 ID:aIaLuQtM0.net
>>273
若い女は狙われるよ
会社でも
笑ってスルー
会社以外で出会い探してみたら

558 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 00:52:11.11 ID:9MQaxoPv0.net
>>547
昼間だけの奴は危ないの?

559 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 00:53:03.17 ID:4K8PcGAv0.net
警察ってなんなん?

560 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 00:54:53.11 ID:GwDSuDCH0.net
あなたさまの殺し文句をどうどうとお述べになってください。。

561 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 00:55:36.40 ID:GwDSuDCH0.net
〇〇してやる
コロ

562 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 00:56:49.75 ID:GwDSuDCH0.net
Kは関知していないのでw
あまり押し付けないように >>561

563 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 01:05:31.91 ID:GHZn4j/70.net
飛躍しすぎな考察だけど、ブレイキンダウンの大バズりに、伝説の暴走族やチーマーのYouTubeチャンネルの乱立
東京アベンジャーズの人気、オタクしていた新宿歌舞伎町が再びヤンキー化
など、時代の潮目が変わってきて、80年代はまた違った、ヤンキーというより粗暴行為自体に脚光を浴びせる風流が
益々顕著なってると思う
そんな時代の流れだ

564 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 02:46:43.84 ID:O/grOlyc0.net
>>546
それなら、私有地内への無断侵入に対しての私刑は可能にして欲しいな
無駄な訪問販売やチラシ投函も絶滅
無断で車を止められるようなことも簡単に出来なくなる

565 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 03:48:40.80 ID:SJg190vX0.net
>>520
一応あるけど絶対にかかってきてもでないな

566 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 03:51:07.64 ID:SJg190vX0.net
あと家電はかかってきたときまいどありがとうございます
なんちゃら商会です!って言う
そうすると詐欺系なら相手が間違えました切る
あれどこどこさんじゃなかったですか?と名前言われたら
どちらさまですか?訪ねて知ってる人だったらそのまま
知らないやつだったら ああ!オーナー今いません
と要件だけ聞く

567 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 06:58:41.41 ID:whddDW3C0.net
強盗殺人罪で男起訴 美里の夫婦殺害事件 地検郡山「殺すつもり」と供述
http://www.minpo.jp/news/detail/201208183124

 会津美里町穂馬の民家で7月に起きた夫婦殺害事件で、地検郡山支部は17日、強盗殺人と住居侵入、銃刀法違反の罪で本籍東京都八王子市、住所不定、無職横倉明彦容疑者(45)を起訴した。県内で初めて裁判員裁判で強盗殺人罪が審理される。
 起訴状によると、横倉被告は7月26日午前5時20分ごろ、同町穂馬字家廻乙291ノ1、病院職員遠藤信広さん(55)方に鍵の掛かっていない勝手口から侵入。所持していたナイフ(刃渡り12・3センチ)で遠藤さんと妻の看護師幸代さん(56)に「金はどこ」などと金品を要求し首などを刺して殺害後、幸代さんのキャッシュカードや現金1万円、商品券5枚などが入った財布、ネックレスなどを奪ったとされる。
 会津若松署の捜査本部の調べで、横倉被告は「最初から殺すつもりだった」「人を殺してでも金を奪いたかった」と供述していることが新たに分かった。捜査本部は、会津地方に家を購入するための資金を目当てに、強い殺意を持って犯行に及んだとほぼ断定。また、犯行の1週間ほど前に遠藤さん方に侵入し、現金数万円を盗んでいたことが既に分かっている。「(遠藤さん方は)道路から見えにくい場所にあったから」と供述しており、事前に立地条件や間取り、生活状況などを把握した上で計画的に押し入ったとみている。

( 2012/08/18 08:28 カテゴリー:主要 )

568 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:28:23.44 ID:whddDW3C0.net
豊島強殺:ゲームセンター経営者殺害で2人逮捕 警視庁
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20110928k0000m040038000c.html

 東京都豊島区長崎2のゲームセンター事務所で経営者の鈴木明さん(75)が殺害された事件で、警視庁目白署捜査本部は27日、いずれも無職の豊島区南長崎3、平田智大(22)と三鷹市牟礼2、田中勇気(21)の両容疑者を強盗殺人と建造物侵入容疑で逮捕した。2人は、事件後に周囲で目撃された不審者の捜査で浮上し、「ゲームセンターに押し入り、事件を起こしたのは間違いない。奪った金は2人で分けた」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は今月19日未明、4階建てビルの地下1階にあるゲームセンター「ラビット」に侵入、事務所内で鈴木さんの頭を殴るなどして殺害し、鍵束や現金十数万円を奪ったとしている。

 鈴木さんの近くには血痕が付いた消火器があり、捜査本部は凶器とみている。

 鈴木さんは同日午前0時40分ごろに閉店作業をしていたことが確認されているが、未明にはビル周囲で不審者が目撃され、捜査本部が防犯カメラの映像などを分析していた。2人は、神奈川県内にある矯正施設にいた時に知り合ったという。

 捜査本部によると、2人

569 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:28:59.43 ID:whddDW3C0.net
は鍵が開いていた店裏口から侵入したとみられる。鍵束には、店内の両替機や事務所の出入り口などの鍵計10個以上が付いていた。2台ある両替機の紙幣はなくなっており、捜査本部は鈴木さんから奪った鍵を使って両替機から紙幣を抜き取ったとみている。

 鈴木さんはビルのオーナーでもあり、4階で妻(71)や長男(44)ら5人で暮らし、地元商店会会長だった。

 ◇ ◇

 平田容疑者と同居していた母親(死去)の知人男性(79)によると、平田容疑者は以前からゲームセンターに出入りし、鈴木さんを「いい人だ」と話していた。

 平田容疑者は事件前日の18日午後11時ごろ、「ちょっと遊びに行く」と田中容疑者と出掛け、19日午前6時半ごろに2人で帰宅。その後は、事件を報じる新聞記事を見ながら「犯人は捕まらないでしょ」と捜査を気にしていたように見えた。男性が「もし智ちゃんがやったなら自首しよう」と促すと「やってないから大丈夫」と否定したという。

2011年9月27日 18時53分(最終更新 9月27日 21時45分)
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20110928k0000m040038000c.html

570 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:29:29.02 ID:whddDW3C0.net
「犯人は捕まらない」 ビルオーナー殺害の容疑者
(09/28 18:07)
http://news.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/210928045.html

 東京・豊島区でビルのオーナーの男性を殺害したとして逮捕された男は、事件後、同居している男性に「犯人は捕まらない」などと話していました。

 平田容疑者と同居していた男性:「(新聞を見て)『ゲームコーナーの事件出てるよ』って言うから『本当だな』って。『捕まらないでしょ』って(言ってた)」
 平田智大容疑者(22)と田中勇気容疑者(21)ら2人は、鈴木明さん(75)を殺害し、現金十数万円を奪ったなどの疑いが持たれています。アパートで平田容疑者と同居していた父親代わりの男性によりますと、平田容疑者ら2人は事件当日、夜遅くに出かけ、朝方にいつもと変わらぬ様子で帰ってきたということです。
 平田容疑者と同居していた男性:「『お前やったんじゃないだろうな』って言ったら『おじちゃん、僕はやらないよ』って」
 取り調べに対し、平田容疑者らは「遊ぶ金欲しさにやった」「金は2人で分けて使った」と供述しています。

571 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:39:26.72 ID:E6SPclWH0.net
偶像崇拝でもやったのか?

572 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:39:56.62 ID:3i3jyGJh0.net
>>258
全部素直に差し出しても、まだあるんだろと、死ぬまで拷問されるんだよ
こんな奴ら絶対死刑にするべき

573 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:42:42.09 ID:73AJryEf0.net
千葉県警「喋りすぎだろ。」

574 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 09:28:16.25 ID:gmyZ2QQN0.net
>>297
ベランダの手すりみたいなのが目隠しになっちゃってるね

575 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 10:02:35.88 ID:K4rNY5uH0.net
実行犯がここまでリスク犯してまでして強盗殺人やっちゃうって
闇サイトの雇われバイトだとしたら随分と高額バイトなんやろうな

576 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 10:05:40.47 ID:UZvDVh620.net
>>575
類似事件はみんな殺しまでは行ってないから死なないと思ってたんじゃない?
実行犯はガクブルだろうね

577 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 10:08:40.53 ID:BvEGQ5vf0.net
>>575
単に何も考えてないだけだと思う
高額闇バイトとかいう文言に釣られて行って雇い主に個人情報握られて
「おめーの取り分は稼いだ額の半分な!」とか言われて
少しでも沢山分捕ろうと殴って金の在り処吐かせようとしただけだろう
もし殺してしまっても、
「遠方からの出稼ぎで仲間もお互いの素性も知らないから捕まらないだろう」
くらいの認識しかない脳筋dqnばかりじゃないかなぁ
下っ端の実行犯捕まえてみたら、自衛隊とか元警察官とか元野球部の落ちぶれとか
たくさんいそう

578 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 13:19:28.28 ID:cc1aBSMK0.net
東京・狛江の強盗殺人 容疑者ら車で東に逃走か 防犯カメラに映る
2023/1/21 11:49(最終更新 1/21 12:47)
https://mainichi.jp/articles/20230121/k00/00m/040/069000c

 東京都狛江市駒井町3の住宅で住人の大塩衣与さん(90)が殺害された強盗殺人事件で、大塩さんを襲った人物が乗っているとみられる車が、現場から東方向に走り去る様子が付近の防犯カメラに映っていたことが、捜査関係者への取材で判明した。室内からは複数の足跡や指紋も見つかり、警視庁調布署捜査本部は複数人による犯行とみて逃走した車の行方を追っている。

 また、司法解剖の結果、大塩さんの死因は多発外傷の可能性が高いことも明らかとなった。全身に複数回殴られたり蹴られたりしたような痕があったほか、左肘が開放骨折していた。死後4時間以上経過しており、大塩さんは19日正午ごろに死亡したとみられる。

 捜査関係者によると、防犯カメラに不審な車が映っていたのは事件発生後とみられる19日午後だった。車は大塩さん宅の前の道を東方面に進み、東京都世田谷区の二子玉川方面に走り去ったという。

 関東地方では今月に入り住宅や店舗を狙った強盗事件が相次いでいる。2~3人組で押し入り、住民らの手足を縛るなど手口も共通していることから、同一グループによる犯行との見方が強い。捜査本部は、狛江市の事件も一連の強盗事件と関連している疑いがあるとみて調べを進めている。

579 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 13:35:42.97 ID:d3J7uNj30.net
この闇サイトから指示を出してる人間に辿り着かないとかニュースでは言ってたが
報酬の振込先からわかるんじゃないの

580 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 13:42:56.34 ID:Wi6vcad+0.net
昭和なら犯人が自衛隊員ならニュースにもならず愛国無罪だったよな

581 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:08:17.54 ID:FKJ+n+Dd0.net
さあ 警察の特殊部隊
火盗改めの長谷川平蔵に豹変するぞ

582 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:16:03.79 ID:hAWm3g/80.net
>>297
ストビューの履歴見ると、なんだか鉄骨廃材使ってDIYで建てたような家だな

583 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:20:29.12 ID:cXHkcbo60.net
まじこの犯人たちはどんな目にあってもいいだろ
本当に人間の屑だわ

584 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:23:40.20 ID:Iq0grl2g0.net
逮捕された自衛官が三重県
大阪天王寺区の強盗で逮捕されたのが奈良県
もし次に逮捕されるのが西の人間だったら
元締めは西日本の人間なのか...

585 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:24:31.22 ID:ybBsfJQn0.net
370 おさかなくわえた名無しさん sage 2023/01/21(土) 13:59:33.58 ID:0kCOMfOm
ただの妄想なんだけどさあ
狛江のおばあちゃん撲殺強盗とかさ
統一が金を集金できなくなって
俺らを迫害するとこういう事件起こしまくってやるぞっていう脅しな気がする
末端はバイトか弱み握られたやつで
何か政治的なメッセージな気がする
効率悪すぎで無駄に凶悪だから違和感ある


まったくの妄想とも言えんな
統一が資金集めに困ってるタイミングだし…一理あるか

586 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:26:37.92 ID:kqHM9sgI0.net
死刑か、無期懲役か。
おめでとうw

587 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:28:46.85 ID:OOBtG86v0.net
高齢のおばあちゃんが顔から血を流して、皮膚から骨で飛び出る開放骨折までしてたって。酷すぎる。

588 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:33:08.43 ID:73AJryEf0.net
必要以上に金を溜め込んでいるんだからしかたがない。
今時の革命は、一般ブルジョワを対象にしている。
慈善活動や、寄付でもしていれば狙われなかったのに。

589 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:33:23.36 ID:qtVJB6T60.net
通報からすぐ直行したらババアも死なず犯人も現行犯逮捕出来たのかな

590 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:34:33.04 ID:w7QrT48l0.net
また千葉か

591 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:35:05.64 ID:cXHkcbo60.net
>>588
何言ってんだカスが?

592 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:06:22.76 ID:cc1aBSMK0.net
狛江強盗殺人、防犯映像に複数人が乗る「不審なレンタカー」2台…関東の連続強盗でも
2023/01/21 15:00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230121-OYT1T50085/

 東京都狛江市の住宅で19日、住人の大塩衣与さん(90)が殺害された強盗殺人事件で、事件当日に不審なレンタカーが現場から東方向に走り去る様子が防犯カメラに映っていたことが捜査関係者への取材でわかった。今年に入り関東地方で連続発生している強盗事件でもレンタカーが使われていた。警視庁は今回の事件の容疑者も車で逃走した可能性が高いとみて、行方を追っている。

 捜査関係者によると、事件当日の19日午後、大塩さん宅に隣接する建設会社に設置された防犯カメラに、不審なレンタカーが映り込んでいた。この車を含む2台のレンタカーが、近くの幹線道路や多摩川の堤防沿いを行き来する様子も確認されている。防犯カメラ映像などから複数人が分乗していたという。

 関東地方の5県では今年に入り、手口の似た強盗や窃盗が7件発生している。狛江市の事件発覚のきっかけとなった千葉県大網白里市で12日に起きた強盗致傷事件でも、実行役がレンタカーを使っていたことが判明していた。

 警視庁は、SNSで実行役を募るなどした同一グループが、各地で強盗などを繰り返したとみている。

 大塩さんは19日午後5時過ぎ、自宅地下1階の廊下で倒れているのが見つかり、現場で死亡が確認された。両手首を結束バンドで縛られ、顔から血を流していた。司法解剖の結果、死亡推定時刻は同日正午頃で、死因は殴打されたことによる多発外傷とみられる。顔や体に殴られたような痕が複数あり、警視庁は激しい暴行を受けたとみている。

593 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:15:05.51 ID:DXG9jyNp0.net
>>4
エイジおつ

594 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:21:13.22 ID:cc1aBSMK0.net
東京・中野区の住宅で3千万円強盗 男1人を逮捕 他は逃走中
2022年12月8日(木) 11:59
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/224774?display=1

東京・中野区の住宅で現金およそ3千万円が奪われた事件で、警視庁は34歳の男を逮捕しました。

住居不定・無職の和野正弘容疑者(34)は今月5日、中野区の住宅に押し入り、住人の不動産業の男性(49)の顔を殴ってけがをさせ、現金およそ3千万円を奪った疑いがもたれています。

警視庁によりますと、和野容疑者ら6人の男が宅配業者を装い犯行に及んでいて、その後、逃走車両に乗り遅れた和野容疑者が逮捕され、警視庁は奪われた3千万円のうち、近くに落ちていた1千万円を押収しました。

和野容疑者は容疑を認めていて、警視庁は逃走している5人の行方を追っています。

595 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:22:00.37 ID:cc1aBSMK0.net
【山口】岩国強盗事件 逃走していた男4人を逮捕
山口 2022.11.08 12:17
https://kry.co.jp/news/news102mjpmfdk0jtkbnlzb.html

 山口県岩国市内の民家で住人の手首が縛られ日本刀が奪われた強盗事件で、警察は、すでに逮捕していた自称・配管工の男に加え、共犯とみられていた男4人を7日、逮捕した。
 強盗と住居侵入の疑いで逮捕されたのは、自称・東京都港区のタレント、上野晴生容疑者23歳、自称・栃木県宇都宮市の無職、葛岡隆憲容疑者25歳、自称・北海道札幌市の建設作業員、石栗一樹容疑者37歳、自称・愛知県豊山町の職業不詳、北条マクサンドリ容疑者24歳の4人。
 警察によると4人は7日未明、山口県岩国市内の民家に侵入し、住民1人の両手首を結束バンドで縛ったうえ時価120万円相当の日本刀1本を奪い取った疑いが持たれている。
 3人は広島県福山市付近で、1人は岡山県笠岡市付近で、いずれも車に乗っているところを警察に発見され、その後逮捕された。
 この事件では自称・東京都江戸川区の配管工、渡邉翼容疑者がその場で住人に取り押さえられ強盗未遂の疑いで現行犯逮捕されてい たが、8日午前、強盗と住居侵入の疑いで山口地検に身柄を送られ た。
 警察の調べでは5人の容疑者と、被害者に面識はないとみられている。

596 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:22:21.99 ID:2dFRMOXw0.net
警視庁が無能なのか?

597 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:22:54.95 ID:7coFANLw0.net
>>1
理由が知りたい

598 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:24:46.59 ID:lS/bQbm/0.net
>>596
いや、お前が無能

599 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:34:10.97 ID:UYCLaxRh0.net
>>546
全然 今の日本は史上最高の治安の良さだよ
犯罪統計みても過去最高
こういうい押し入り強盗がやばかったのは2000年前後の治安
中国人強盗団


隠蔽もみ消ししまくってた昭和なんて認知してなかっただけで最悪 

600 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:44:26.00 ID:qLLpqydN0.net
防犯カメラの設置台数を考えると、やはり都市圏に住まなきゃダメだな

601 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:09:48.55 ID:iZ2Wy+GZ0.net
大網白里の商店強盗事件で運転手の三重県在住の日本人自衛官23歳が逮捕された
残りの実行犯には逃げられた
取り調べでは無く、自衛官の持っていたスマホのメッセージアプリで狛江の邸宅に強盗する計画が事細かくやり取りされていたのを千葉県警が警視庁に通報した

602 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:16:03.18 ID:yYpmxlq50.net
こういうのに狙われない為に朝晩家の庭でゴルフとか野球の素振りを習慣にするの有効かな

603 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:18:49.52 ID:miUg8WyC0.net
知りたいのはターゲット選定のための情報源
通りすがりとかグーグルなんかじゃなく
確からしい情報を厳選してる感がする
個人資産に関し知りうる立場の人間が関わってる気がする
そこを押さえろよ
てか防犯の参考にするため公表してほしい

604 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:19:25.57 ID:iZ2Wy+GZ0.net
麻の覆面とチェーンソー買っておいたわ
強盗グループが乗り込んできたら奇跡を発しながらチェーンソーのエンジンかけて追い回すわ

605 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:21:14.53 ID:cXHkcbo60.net
マジクソガキ多いな

606 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:23:37.65 ID:iZ2Wy+GZ0.net
2000年代2010年代までは若者はみんないい子ちゃんばっかだったんだけどコロナ発生してから70年代や80年代初頭みたいな反正義的な奴らが増えてる

607 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:24:37.53 ID:Lyua3tIw0.net
>>595
これも民家への似たような強盗事件だから強盗事件の上層部の指示役は共通なのかな?
犯人が東京を中心に関ケ原以東の東日本というのも今流行中の関東強盗の前兆にも思える

こういう失敗例も踏まえて警察が有能な西日本へ遠征強盗させるのはやめて
警察が無能な地元の関東地方の民家へ強盗に入らせる方針へ転じたのかな?

608 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:24:46.96 ID:ZSvpJn0i0.net
千葉県警から連絡を受けて警視庁が訪ねるまでに2時間半だっけ
捕物の準備でもしてたのかな
強盗阻止の為なら交番のお巡りさんが訪ねるだけでもいいわけだよね
すぐ行けなかったもんかな

609 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:28:39.25 ID:ujX4RAK30.net
金持ちなのにセキュに入ってないのかというレスを散見するが
セキュは気休め&犯罪抑止効果があるというだけで
実際に強盗に入られたら大して役に立たないよ
うちもSに入ってるが、もし玄関や窓を破られたらSから電話がかかってきて
電話に出なければSが110番通報してくれるだけ
侵入から警察到着まで15~20分はかかるだろうし、その間に殺されるってw

610 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:28:53.81 ID:hwBk1sX90.net
千葉県警がなぜ知っているのか?

611 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:29:01.43 ID:jvqEjC/O0.net
志村けんは空き巣にはいられて
木刀を常に置いていたらしい

612 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:30:17.62 ID:LgZAXmm70.net
>千葉県警から「この家が強盗に狙われている」との情報提供が同署にあった。

千葉県警はどうやってその情報を得たのだろう??

613 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:31:07.39 ID:jvqEjC/O0.net
千葉で起きた金券ショップ強盗の
犯人の携帯から県警が把握

614 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:31:58.80 ID:LgZAXmm70.net
>>587
凶悪犯に対しては生ぬるい刑は必要無いわな。

615 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:34:45.50 ID:XyD2GOYS0.net
千葉県警には杉下右京警部のような方がおるのかもしれん

616 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:35:05.76 ID:miUg8WyC0.net
>>604
OK。ぜひ奇跡を起こしてくれ

617 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:35:30.35 ID:krJwRojU0.net
東京人ってなんでこんな惨い事平気でできるんだろうな

618 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:35:32.52 ID:SNtDcmyO0.net
>>606
それが大学行かせろってか
ちゃんちゃらおかしいわ

619 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:36:00.79 ID:xfRUZlZR0.net
人殺しが仕事

620 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:37:07.80 ID:Z9y/yZdQ0.net
>>579
報酬受け渡しは足が付かないよう
それを渡す役の奴がいるって言ってたな

621 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:38:19.98 ID:znFR8M2d0.net
同じ目に合わせろ
いや、猛獣に襲わせろ

622 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:38:57.12 ID:KIplCSNS0.net
狛江って聞くと、ミスチルの歌を思い出すわ

623 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:39:21.80 ID:miUg8WyC0.net
関東は強盗やりやすいのは隣は誰が住む人ぞ的無関心があるから
二十年ほど昔に関東6県で多発させてた緊縛強盗グループが東北であっさり捕まった事件があった
東北だとそこらじゅうの人がいつも他人を観察してて駅員もハッキリ顔を覚えててどっち向きに乗ったと覚えてたそうだ
そこら中を歩いてる人間防犯カメラ状態なんで関東で無双してたグループも網から逃れられなかった

624 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:39:45.57 ID:CLk8/KsD0.net
県警からの情報提供から何時間経っているのか?
遺体の死亡時刻と合わせて発表してもらいたい

625 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:39:47.95 ID:AX/ukyds0.net
>>608
おばあちゃんに電話して安否確認。
連絡つかず安否不明。
同居の孫に自宅の開錠と捜査立ち合い要請。
そして現地に向かう。

ってとこでは?

626 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:40:29.58 ID:DYRAGAK30.net
闇サイトを通じてって何時からツイッターが闇サイトになったの?

総レス数 795
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200