2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京・狛江市の住宅で高齢女性が手を縛られ死亡 [えりにゃん★]

1 :えりにゃん ★:2023/01/19(木) 20:23:06.53 ID:2TGlpT6N9.net
東京・狛江市の住宅で90代くらいの女性が手を縛られ死亡しているのが見つかりました。警視庁は殺人事件の可能性があるとみて調べています。

 19日午後5時20分ごろ、狛江市の住宅から110番通報がありました。

 捜査関係者によりますと、警察官が駆け付けると、住宅の中で90代くらいの女性が手を縛られ、意識のない状態で見つかりました。

 女性はその場で死亡が確認されました。

 部屋の中は物色されているということで、警視庁は殺人事件の可能性があるとみて状況を詳しく調べています。
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/10450a797a4446a3ec2cf6a0005e3e30006bd21f

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 20:58:09.76 ID:nUrChRTJ0.net
これは昨日の

陸上自衛隊の28歳の男が千葉県内のマンションでメリケンサックをはめた拳で女性(40)を殴って部屋に押し入り、現金約110万円を奪ったとして逮捕されました。

警察によりますと、古屋容疑者はインターホンを鳴らすと、応対した女性の顔面をメリケンサックをはめた拳で殴って中に押し入ったということです。

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 20:58:35.35 ID:Mo69oPFA0.net
はぁ・・・また仕事がやり辛くなりそうだ勘弁してくれよ
強盗殺人は問答無用で死刑にした方が良いよ

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 20:58:49.67 ID:EPs4BNjP0.net
自殺か

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 20:59:11.58 ID:yOwxQoRu0.net
あの三人組?

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:02:40.28 ID:nUrChRTJ0.net
>>45
何の仕事だよw

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:02:47.03 ID:9QkvGkPN0.net
>>41
嬉しいわけないだろ
殺されたり苦しんで死んだりなんてして欲しくない
早めの平穏な寿命死を願うだけだ

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:03:21.08 ID:i5mwPCMU0.net
神奈川県警「」

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:05:36.96 ID:nUrChRTJ0.net
>>49
コロナも苦しんで死ぬぞw
直接死は勿論のこと関連死でもコロナ感染による持病悪化で

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:07:01.04 ID:UxCLoVfG0.net
トンキンマッポ「う~ん自殺w」

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:08:18.89 ID:wI7tDa8j0.net
先週、刑事がウチに来たんだよな...(一応身分証は見せた)
近くで起きた窃盗の防犯カメラの映像があるかどうかの確認なんだけど
正直にダミーなので偽物です...と答えてしまったw
今思うと泥棒が下調べで確認チェックということもありえなくも無い。
(もしくはバイトを使って)
まあ、地元の警察に本物の刑事かどうか確認取ればいいんだけど...
そんなことがあって、ただいま防犯カメラを物色中

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:09:12.72 ID:dOEXdMvH0.net
発見者は誰?

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:09:32.32 ID:FF0tfYOi0.net
緊縛プレイか?

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:09:36.89 ID:hbho0HPC0.net
自殺だな
神奈川県警

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:10:26.64 ID:ccs6hDLO0.net
>>44
みんな自宅にカネ置いてんだな

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:15:11.59 ID:WSO53Qzy0.net
「もう生きられへんのやで。
ここで終わりやで。」

「そうか、あかんか。一緒やで。」

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:17:39.41 ID:IevMzmC80.net
強盗殺人は超重罪。割に合わ、、、。

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:19:32.63 ID:4aAaM/rT0.net
東京って朝鮮人がたくさん入って混血化したからね
東京民国人のほとんどが朝鮮人の血が流れてるんだってさw

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:23:56.28 ID:p8Cvli6p0.net
>>25
世界二位の金満国家で現役は途上国並みの生活
その差額は何処というと年寄りの隠匿だもんな

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:24:28.06 ID:4BVYvS5I0.net
>>60
韓国人の人はそういうデマを信じたいの?

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:25:39.88 ID:Fs63Sojf0.net
情報少なすぎだろ?

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:26:15.36 ID:EbS3HrF10.net
金のためなら残虐なことも厭わない → マーボー チャーハン
性欲の為なら年齢を問わず襲う → キムチ 
日本で犯罪者が増えている → 出稼ぎ フォー

犯人はマーボー星人?

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:28:23.64 ID:ygDM7ydG0.net
茨城県の3人組強盗団かな

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:29:44.87 ID:4HQzAKVf0.net
前も同じ様なニュース見たぞ
あれ犯人捕まってないのか

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:33:34.87 ID:wdudZ6D90.net
なんで駆けつけたの?

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:33:42.24 ID:RYIrBj+D0.net
>>12
最近ニュースになってるあれか

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:34:33.51 ID:e7z5bfop0.net
あの3人組?
防犯カメラの映像にボカシ入れてるメディアさあ

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:35:54.49 ID:WYCItBhU0.net
東京は強盗殺人多すぎ

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:40:15.38 ID:9ydpbzFt0.net
>>67
90代だと安否確認的に連絡する人居るんじゃないの

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:40:31.93 ID:v/jRhkEx0.net
始めのほうの

移民壺自民のせい

というレスを書き込んだ奴等の立ち位置は何?

移民嫌い→ネトウヨ
壺(韓国統一協会)嫌い→ネトウヨ、北鮮人
自民嫌い→おパヨ

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:43:02.67 ID:Q5HdfMiC0.net
あの3人組じゃね
手口同じだし

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:43:20.54 ID:LCCGlQ9l0.net
関東で“3人組強盗”相次ぐ 数件で防犯カメラに似た格好の人物

このうちの数件で現場近くの防犯カメラに似た格好の人物が映っていたことがわかりました。警察は6件を同一グループの犯行とみて行方を追っています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f8e30bb7130f9aca38fe568c6f4b3c1b8bbf5b1



死人が出てしまった...

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:44:32.38 ID:SUSzGi1P0.net
狛江ショッピングセンターという名の場末のスナック街

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:44:42.11 ID:3URNxrVv0.net
俺の配達地域なんだけど今日は休んで正解だったな

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:45:22.41 ID:/a58W9XT0.net
問題はこれを指示している奴等
こいつら捕まえて、こいつら一族全員死刑にする位にしないと

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:45:38.77 ID:SzVGsKFq0.net
>>1
僕が勤務医をやめて開業医になったのは、「毒みたいな抗精神薬を投与したくない」

という衝動に突き動かされてのことだった。

自分の仕事が人々の健康を害しているという事実が、僕には耐えられなかった。

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:45:52.67 ID:Q5HdfMiC0.net
強盗致死罪は最高死刑行くが

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:47:23.77 ID:m10Spixl0.net
捕まったら死刑いくな。
出頭すればワンチャン?

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:47:50.73 ID:v3savEyG0.net
資産家?

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:49:07.20 ID:/Q5Oxd8V0.net
>>74
こわ、南下してきたら板橋区北区荒川区足立区もやばい

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:49:09.67 ID:7qXTNje/0.net
オマエラの実家も危ないな

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:50:01.34 ID:Q5HdfMiC0.net
致死だけで無期以上確定です

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:50:07.93 ID:i2i9vq990.net
誰が110番したんやろか?
犯人?

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:50:36.81 ID:u7ELcrgz0.net
>>81
Googleで見たらすんごい車が何台もあったわ

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:51:09.61 ID:uN5lOS9b0.net
和泉多摩川から少し外れたあたりか
あの辺は便利ではないけど治安も悪くない所だと思ってた
もう今はどこにいても関係ないのかも知れないな

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:51:46.88 ID:LMHA1wgV0.net
日本の安全神話なんて今は昔

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:51:56.12 ID:dK/WPR0O0.net
>>74
自分もこのニュースを思い出した
これじゃね?

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:52:05.75 ID:9CPrC7Zw0.net
あの3人組か
テレビがぼかし入れて報道なんてするから新たな被害者が生まれたな

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:52:26.69 ID:ytO3dm430.net
一人暮らしヤバイな

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:53:41.22 ID:m10Spixl0.net
>>90
明らかに強盗目的で暴行しているんだからモザイク外して放送すべきだよな。

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:54:04.91 ID:/a58W9XT0.net
もうこの地域とか関係なく、犯行が行いやすいかどうかが
狙われる条件だろうな あと大金が家にあるって情報があれば
厳しい条件でも来るだろうな

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:54:39.34 ID:kPZG78uN0.net
数年前のアポ電の犯人グループは長野の佐久やったな
ちょっくら関東まで稼ぎに行ってくるみたいな感覚でやってた
手口も似てるしこいつらなんじゃないかな

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:55:56.41 ID:UVG/bJ830.net
>>84
仙石直也は強姦のおまけ付きでも
6年から9年でもう釈放されたぞ

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:56:07.21 ID:whSKYMao0.net
これ次は栃木行くと見せかけて静岡とかのパターンだろ

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:56:24.75 ID:ytO3dm430.net
19日午後5時20分ごろ、東京都狛江市駒井町3

近くに住む女性(76)は「今朝、おばあちゃんを見たばかり。元気そうでバス停に向かっていた。
特に変わった様子もなかったので突然でびっくりしている
めちゃ高級住宅ぽい
https://mainichi.jp/articles/20230119/k00/00m/040/296000c

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:56:54.25 ID:WSO53Qzy0.net
>>76
めちゃくちゃ疑われるかもな

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:57:19.17 ID:Hf8Q5d600.net
>>90
3人組連続強盗殺人事件やな。
捕まえたら死刑確実。

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:58:53.36 ID:pw09E5ul0.net
犯人の国籍は韓国かネパールかベトナムかパキスタンかブラジルかペルー

101 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:59:03.73 ID:TnjF/eoD0.net
通報したのは誰?

102 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 21:59:14.19 ID:cvN2Fun70.net
神奈川県警なら事故で処理してくれそう

103 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:00:05.55 ID:gjxNkWZc0.net
茨城の強盗と同じ犯人か

104 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:00:13.30 ID:u7ELcrgz0.net
>>101
同居してる家族だと思う

105 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:00:57.47 ID:pbOWs5Z80.net
【速報】東京・狛江市で高齢女性の遺体見つかる 手を縛られ“物色の跡”も…強盗殺人事件の可能性 警視庁
2023年1月19日(木) 19:36
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/284589?display=1

東京・狛江市の住宅で高齢女性の遺体が見つかりました。室内には荒らされた形跡があるということで、警視庁は強盗殺人事件の可能性があるとみて捜査しています。

捜査関係者によりますと、きょう午後5時20分ごろ、東京・狛江市駒井町の住宅で、この家に住む90代くらいの女性が手を縛られ、意識不明の状態で床で倒れているのが見つかり、その後、死亡が確認されました。

警察官が現場に駆けつけたところ、室内が荒らされていて、何者かが住宅に押し入り、物色した形跡があるということです。警視庁は死亡した女性の身元の確認を急ぐとともに、強盗殺人事件の可能性もあるとみて捜査しています。

現場は、小田急小田原線・狛江駅から南に直線距離で1.6キロ離れた多摩川のそばにある住宅街の一角です。

関東地方では今年に入り、複数人が住宅に押し入って住人を縛るなどしたうえ、金品を奪って逃走する強盗事件が相次いでいます。

106 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:01:18.92 ID:YjKgz4Dv0.net
警察もやる気なさそうだし迷宮入りだろうな

107 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:01:30.30 ID:DPQDFUyb0.net
>>97
土手沿いのところなんだ
台風のときヒヤヒヤしちゃう感じ

108 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:01:37.89 ID:WSO53Qzy0.net
これだけネット社会になると
金持ち、土地持ちは全世帯狙われているかもな

裏大島てる みたいなサイトとか

109 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:01:43.41 ID:pbOWs5Z80.net
高齢女性、手を縛られ死亡 物色の形跡、強盗殺人か―警視庁
2023年01月19日21時39分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023011901091&g=soc

 19日午後5時20分ごろ、東京都狛江市駒井町の民家で、住人とみられる90代ぐらいの高齢女性が死亡しているのが見つかった。捜査関係者によると、女性は手を縛られた状態だったほか、室内に物色された形跡があるといい、警視庁捜査1課は強盗殺人事件とみて詳しい状況を調べている。
 民家は2世帯住宅で、同じ建物に家族も住んでいるとみられる。
 近隣住民によると、事件後、現場には救急車や警察車両が立て続けに到着し、規制線が張られ物々しい雰囲気に包まれた。中学生と小学生の娘がいる近所に住む30代男性は「子どもたちは近くで登下校したり遊んだりするので心配。早く解決してほしい」と不安そうな表情で語った。

110 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:01:47.43 ID:r6yI+K4R0.net
一戸建ては

物騒だよなぁ

どうやっても押し入るのは可能。

マンションの場合、難易度は格段にあがる。

111 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:02:07.02 ID:mVBc13qI0.net
さっきニュースで観たけど
近所の人が3人組がいたって言ってたな

112 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:03:34.31 ID:v9bwlMAA0.net
田村装備開発の守護臣が売れるな

守護臣があれば3人組が来てもダイジョーブ!

113 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:03:35.41 ID:m10Spixl0.net
>>111
指名手配早よ

114 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:03:56.14 ID:NKE9VLWn0.net
また例の3人組か?
警察は早く仕事しろやボケ

115 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:04:10.59 ID:59M51TGO0.net
最近3人組の強盗多発してない?やばい

116 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:04:30.21 ID:WSO53Qzy0.net
例のズッコケ3人組か

117 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:04:33.82 ID:r6yI+K4R0.net
一戸建てでセキュリティを完備させるって

相当難しい。

窓はせいぜい網入りのガラス程度にするくらい。
それでも入ろうとおもえば入れちゃう。

昔風の家なら雨戸ってあったけど今はない家は多いからなぁ。

118 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:04:37.50 ID:u7ELcrgz0.net
あの外車と家の構えを見て老人の独居だとは思わないだろうから
事前に周到に家族が出払う機会を狙ったんじゃないか

119 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:05:53.77 ID:PhmWgmfv0.net
>>72
全ての認知が間違ってて草

120 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:05:58.84 ID:WSO53Qzy0.net
プロの犯行か

121 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:06:04.07 ID:pL1DGRZ10.net
貧しいね

122 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:06:10.62 ID:ytO3dm430.net
今年に入ってから、神奈川、千葉、栃木、埼玉、茨城の関東5県であわせて7件、“3人組”とみられるグループによる強盗や窃盗が相次いでいます。
up.2ch-library.com/i/i022679566515874611256.jpg

手足を縛られるの一緒だな

123 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:06:47.71 ID:79JwbJP/0.net
やっぱ第一発見者が疑われるのかな

124 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:07:11.30 ID:r6yI+K4R0.net
某反日団体が
金を集金するのが難しくなり
団体の人間に命じて
強盗をさせていた・・・

みたいな
あらすじを
考えてしまった・・・・

125 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:07:48.61 ID:ytO3dm430.net
http://iup.2ch-library.com/i/i022679566515874611256.jpg

126 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:07:57.94 ID:4rYhzd3l0.net
ズッコケ3人組思い出したわ

127 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:08:38.52 ID:WSO53Qzy0.net
ドロンジョ
トンズラー
ボヤッキー

128 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:08:49.57 ID:NnqRzxkl0.net
強盗殺人か
縛られて既に抵抗も出来ない状態なのに殺す事はないだろ…

129 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:09:12.56 ID:IA19luuz0.net
また例の強盗?
これで何軒目よ

130 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:09:17.26 ID:ytO3dm430.net
現場は多摩川沿いの住宅街の一角
おしゃれ家
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE19C2S0Z10C23A1000000/

131 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:09:50.12 ID:JqomahMN0.net
Googleで見るとベンツとか高級車が4台も止まっててお金持ちだね
家族の留守を狙ったのか?

132 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:09:59.70 ID:dMmLkKut0.net
>>45
おさわりまーん

133 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:10:13.55 ID:6SGarThR0.net
>>16
お巡りさん( ´・ω・ ` )σ

134 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:11:04.06 ID:dK/WPR0O0.net
>>118
例の強盗三人組は襲う家をピンポイントで狙ってるから
司令だしてる奴が襲いやすい家のリストを持っているんじゃないかってニュースで言ってたわ

135 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:11:22.96 ID:nM24269p0.net
狙われてるのは全部戸建て?

136 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:12:10.80 ID:bf7QPTPp0.net
風が強い日に狛江高校の交差点に行くとJKのパンチラを見ることができる

137 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:12:22.05 ID:ioZPzD100.net
昨日夜に和泉多摩川近くを通ったが何もなかったぞ

138 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:12:43.65 ID:WSO53Qzy0.net
>>134
リストはあるだろうな
カメラも現場に設置されているかも知れない

139 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:12:53.85 ID:V8V8Ek0C0.net
さすがにそろそろ捕まえないとやばい
連続強盗殺人じゃん

140 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:12:58.53 ID:r6yI+K4R0.net
動画みると

ハンマーとかそういう手法だと侵入阻止は難しいね。

こうなってくると冗談でなく、猟銃が必須。

141 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:13:52.63 ID:r6yI+K4R0.net
事件住宅の動画

【速報】東京・狛江市で高齢女性の遺体見つかる 
手を縛られ“物色の跡”も…強盗殺人事件の可能性 
警視庁|TBS?NEWS?DIG

https://www.youtube.com/watch?v=v8Ykg8c9LbE

142 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:14:00.93 ID:ytO3dm430.net
こ?
https://goo.gl/maps/qKziQwwQkiFgkdz77

143 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:15:08.21 ID:0FvHL27Q0.net
顔わかってんなら公開しろよ
なんで犯罪者を守ってんだ
死人が出たじゃねーか
更に粗暴化すること間違いなし
https://youtu.be/dIaGG0XignQ

144 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:15:10.71 ID:r6yI+K4R0.net
3人組はハンマーでガラスをたたき割って入る。

一戸建ては防ぎようない。

雨戸ある家でも昼間なら雨戸しめないしな。

総レス数 434
94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200