2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中谷首相補佐官、コロナ分類引き下げに「大賛成」…「マスク着けている国は日本ぐらい」 [えりにゃん★]

1 :えりにゃん ★:2023/01/19(木) 19:36:28.47 ID:2TGlpT6N9.net
 中谷首相補佐官は19日、所属するグループの会合で、新型コロナウイルスの感染症法上の分類を現在の「2類相当」から引き下げることについて、「大賛成だ。グローバルスタンダード(世界標準)では、マスクを着けている国は日本ぐらいしかない」と語った。

 中谷氏は、自民党の谷垣禎一・元総裁を中心とするグループ「有隣会」に所属している。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8913c968561736814cf22a8ec1eb48bd2273313

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:36:52.37 ID:vj4EfPf/0.net
コロナワクチン2回接種者も免疫寛容を誘発
* 病気と闘う良好なIgG3抗体の量が減少する
* 病気を無視する悪いIgG4抗体の量が増える
https://igorchudov.substack.com/p/immune-tolerance-igg4-class-switch


2回接種者も免疫どんどん落ちるのかな

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:37:07.12 ID:+g565ZbT0.net
安倍が悪いアベベノベベッベ

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:37:37.95 ID:nfWwI1Am0.net
世界的権威の医学雑誌NEJMの今月の査読済み論文
「2価ワクチン(オミクロン対応)はBA.5に対しほぼ無効、XBBに無効。」
「奏功しない原因は抗原原罪」
「健康な人、若い人は発症予防目的で接種すべきではない」
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41650525?ss_id=ee6f2a87-9cf0-4535-ba3a-8de9bd26516e&ss_pos=1&cp_in=wt_tg

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:37:44.41 ID:6umQ3qmV0.net
世界中でマスク付けてるよ
今は特に

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:37:54.84 ID:a7lxfGU90.net
世の中のブサイクが発狂するだろw

もはやマスクはブサイク隠しなんだからw

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:37:56.59 ID:V4DcDdrD0.net
>グローバルスタンダード
馬鹿かな?馬鹿でしょw

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:38:00.19 ID:/ExHYOGY0.net
アベ尊師の小さい布マスクがなつかしい

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:38:18.16 ID:Lz9dVUQn0.net
意訳
みんながやってるから賛成

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:38:21.32 ID:hesbsDs+0.net
分類下げても日本人の習慣は変わらないのでは?

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:38:26.90 ID:QEL95BNN0.net





あっ

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:38:33.15 ID:DyDXTKCZ0.net
>>1
G7 広島サミット は、2023年 5月19日(金) から 21日(日) まで広島で開催されます。  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 o
  \  彡'⌒`ミ   これとの関連性が濃厚!
    \_(´・ω・`)

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:38:45.74 ID:124OJ2A90.net
他の国ではやってないからマスク取ろうって言うわけ?

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:38:53.07 ID:zJFFfJ6B0.net
感染者数が減ってるならわかるんだけど

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:38:58.01 ID:h4sTQctE0.net
えりにゃんナイス👍

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:39:01.90 ID:ojbmGXrx0.net
理由が低能すぎて情けない

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:39:14.57 ID:QtUkqqXH0.net
そもそも海外がしてないからしないというのもどうなの
必要なのは科学的エビデンスだろう

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:39:24.99 ID:yxsDJDs40.net
首相補佐官は反マスクw
ワク信どーすんのこれwww

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:39:41.59 ID:0siQ+lcy0.net
マスクつけてるの日本だけとか初っ端から嘘ついてるのは何なん

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:39:43.82 ID:Lz9dVUQn0.net
馬鹿さ加減が国民とシンクロしてて面白いね

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:39:49.51 ID:H1otuh970.net
判断の基準がおかしい
世界がやってるからとか意味不明

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:39:52.81 ID:NeZU8HGB0.net
中国の惨状は日本で起きないのかな?
確かにオミクロンは重症化しにくいけど、中国のは違うような気がする。どうなんだろう?

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:39:57.74 ID:w8FcbslE0.net
じゃあ他の国々が規制し出したら規制するのか?

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:40:20.99 ID:GtrkW3Nz0.net
あたま悪そうなやつ

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:40:38.47 ID:jToLdexo0.net
毎日500人も死んでる時に
どんだけ無策で愚かなの

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:40:49.60 ID:jBbg1YVv0.net
こいつは医療知識ある人間なの?

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:40:56.57 ID:OTAyyHLX0.net
>>17
エビデンスとか不要
日本人には同調圧力こそが大事
「皆はもう~してませんよ」で万事OK

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:40:59.04 ID:LGpB5kaS0.net
まず役所からやらんと多くの企業はマスク外さないと思う

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:41:10.98 ID:Lz9dVUQn0.net
>>22
あそこまで行かないけど起こると思うよ
規制の緩和や解除でリバウンドくるのは
いくらでも見てきただろ?

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:41:13.25 ID:txKJnmOM0.net
>>1それで被害がこの程度で済んでると言う想像力の無さ、馬鹿の極み

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:41:16.77 ID:xBAPFXFG0.net
もうみんなワクチンでがっつり守備固めたからな
えっ反ワク…

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:41:25.27 ID:Df7475Dd0.net
>>5
嘘つきは泥棒の始まり

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:41:26.84 ID:ojbmGXrx0.net
まわりの顔色ばっかり気にして
自分の意見や信念というものがないんかい

34 :巫山戯為奴 :2023/01/19(木) 19:41:36.23 ID:e/an2r+50.net










35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:41:46.95 ID:gW3ccOHv0.net
別にマスク義務化してないのに分類と何の関係が?
やはり5類にしたがる利権を隠すためだろうな

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:41:49.39 ID:3LG6CYq70.net
米国では状況に応じてマスクしているだとさ


「海外はマスクしてない」は本当? アメリカ在住ジャーナリストに聞く〈声のチカラ〉
2022/12/30(金) 13:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac545e7a63311cc0d728f3e250c7c7e3b935f06c
 東さんによると12月現在、混み合う市内の路線バスでは客の8~9割がマスクを着用している。マスクを忘れたり、お金がなくて買えなかったりする人向けに、車内には無料配布用マスクも常備されているという。

 ただ、マスクを着用するのはバス車内などの「3密(密閉、密集、密接)」になる場面に限られているようだ。比較的、混雑することが少ない地下鉄では、マスクを着用している客は1割ほど。街頭でマスクを着けている歩行者は、ほとんど見ないという。

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:41:49.95 ID:mjvKXflb0.net
>>5
ドイツは交通機関内や病院入る時は罰則アリのマスク義務だそうだ
要はメリハリやな

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:41:53.64 ID:OTAyyHLX0.net
>>25
毎日ジャンボジェットが堕ちるくらいやろ
いちいち騒いでも仕方なくね

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:42:02.08 ID:h4sTQctE0.net
戦々恐々のコロナ脳は草

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:42:03.07 ID:Lz9dVUQn0.net
>>31
ワクチンって守備じゃなくて逃げだけどね

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:42:06.28 ID:D1ygnsU+0.net
>>19
嘘な上にバカにしとるよな
そう言えば日本人は理由もなく外すと思ってんだから

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:42:08.81 ID:Lo2Qt2+20.net
そもそもジャップが顔面コンプ抱えてるのが悪い
ブス隠しツールとして便利だからねえ

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:42:08.81 ID:h3KQOAe70.net
首相の補佐ですらこの情けなさ

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:42:13.85 ID:IXHaD0QO0.net
「コロナは5類だから大丈夫!熱っぽいけど遊びに行こう!」って奴が出てくるだろうなぁ

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:42:17.21 ID:GCjgRFO50.net
お前らがやらねーからだよw

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:42:20.67 ID:eJocD9NF0.net
カタールW杯でマスクしてる人いなかったもんな

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:42:28.36 ID:BOSswIMy0.net
試しに国会議員がノーマスクになってみれば?

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:42:29.38 ID:hKPcFcZX0.net
政策の根拠が幼稚すぎる

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:42:35.39 ID:ibuvj/Z30.net
岸田の息子の処分発表はいつ?

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:42:44.62 ID:Lz9dVUQn0.net
>>44
良いんじゃね

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:43:06.83 ID:pBTmgfTs0.net
花粉症なのに…

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:43:13.18 ID:H3Ax0cZe0.net
日本人はアホ発言いただきました

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:43:29.61 ID:q5JWGhBH0.net
日本と中国だけだな
ほぼ全員マスクしてるの

そして感染者、死者が突出してるのも日本と中国

マスク外したら中国みたいな世紀末状態になる

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:43:30.65 ID:cxS55v4Q0.net
花粉症民としては別に強制されてるわけではないので
「マスクは悪」みたいな風潮は少し怖い

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:43:32.63 ID:m4arJUUN0.net
マスク外させ圧力かけ始めてるやつら有害すぎる
先にワクチンやめさせろよ

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:43:39.98 ID:SAVni7r30.net
>>1
この一週遅い情報しか知らないのが政治家だもんなー
アホらしくてやってられない

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:43:40.77 ID:ZOV2Uh610.net
公務員と国会議員からノーマスク始めてみてね

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:43:42.69 ID:JtXcjd/L0.net
マスク着けて何が悪いんだよ?
マスクを外させたいんなら、先ずは中国からの深刻な大気汚染を何とかしてください。

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:43:50.00 ID:JeMIwJ4y0.net
>>1
そんな事言ったらウンコしてトイレでお湯でケツ穴洗うのも日本だけ
それもやめなアカンようになるやろ

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:44:05.03 ID:OlSqvAHq0.net
世界に大半はもう感染爆発なんかしてないから規制緩和したんだろう
今、感染爆発してるのは日本と中国だけじゃね?

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:44:06.06 ID:eHiwadpW0.net
>>53
アメリカは?

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:44:10.70 ID:vC/VBPte0.net
指導者がいねーからなこの壺国は

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:44:14.12 ID:GY42SXrI0.net
 

マスク馬鹿はもう病気なんだから、一生マスク着用し続けて、毒ワク接種して死ねば本望だろう🤭

 

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:44:16.80 ID:7uO3OwIg0.net
マスクとグローバルスタンダード何の関係もない。
こんな阿呆に補佐官やらせる日本政界はグローバルスタンダードからかけ離れているww

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:44:24.86 ID:jGpDb2Wq0.net
花粉症なのでつけます

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:44:27.87 ID:GTUzqxna0.net
店で強要されるのがほんとうに煩わしい

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:44:37.62 ID:eAJQUUbN0.net
NHKも大相撲中継でマスク着けていない外国人を集中的に放送して世論作りに必死だしな

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:44:52.58 ID:bVhOry870.net
ヴィトンの財布かったら金持ちになれるって言ってるやつと一緒で草

コロナは5類にしたら収まるとおもってるキチガイっぷり

入院するべき

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:44:56.47 ID:eJocD9NF0.net
>>55
コロナ禍前みたいに、マスクもワクチンも個人の自由にすればいいだけ

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:44:59.25 ID:h4sTQctE0.net
>>60
南朝鮮も脱ワクして収束傾向

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:45:02.70 ID:OlNTyS5j0.net
病院が今大変な事になってる訳だけど
別の世界にいるのかな?

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:45:07.88 ID:syq3zJzH0.net
シャープがマスク生産から撤退あり得る

パナソニックは既に撤退

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:45:16.75 ID:tPH8Jtmn0.net
性病の拡散や女性の健康が第一義的問題として禁止されるの売春も
グローバル的に見て合法化してる国も多いから解禁したら?

壺自民は頭おかしいから自分達が何言ってるのかわかってないんだろうな

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:45:22.46 ID:zBAddJe20.net
ドイツは公共の場所でのマスク着用義務復活したよな?おさまったか?

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:45:26.62 ID:29YiDou30.net
国会議員もコロナでどんどん死ねばいい

76 :巫山戯為奴 :2023/01/19(木) 19:45:37.41 ID:e/an2r+50.net
コロナで死ねばいいのに

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:45:44.14 ID:EFD8xAA00.net
よそはよそ・うちはうち
インフルも流行ってるしもうすぐ花粉も来るし当分マスクは外せんよ

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:45:46.05 ID:hvgu8SIr0.net
5類にしたら毒性も感染力も下がるってことなのか

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:45:54.01 ID:WPXt+ELt0.net
白人様の目が気になって気になって仕方がないです

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:45:56.94 ID:GTUzqxna0.net
実際マスクが役に立ってるとは思えんしさ

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:46:04.71 ID:tEMYQ0NF0.net
そもそも分類でマスクしてるワケでもないし、分類ガーなんて言う前に緩くすればするほどマスク外せんわ

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:46:04.78 ID:tyHrRjR80.net
不景気なのに税金上げるの日本政府ぐらい

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:46:08.71 ID:o7fE4vF60.net
去年どれだけの人達が大切な人のワクっておきながら
大切な人の死に目に逢えずに終わったんでしょうね

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:46:17.67 ID:U409EWyS0.net
知能大丈夫かねコイツw

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:46:20.32 ID:P/ntegOZ0.net
もうマスクしてないけど(´・ω・)

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:46:29.12 ID:D1ygnsU+0.net
>>66
ノーマスクビュッフェなんて無理と思う程度には調教されてしまったわ
ワクチンも行動制限もいらんがマスクと消毒は基本的なエチケットとして残すべき

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:46:33.62 ID:wfLDXN7O0.net
ホント馬鹿

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:46:38.77 ID:VEAAeOT40.net
埋め立て到着5分前?

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:46:57.05 ID:eYG1ROzq0.net
まあ終わらんよ
皆保険で安く病院に行ける日本は逆に病院にあらゆる階層が集まるからね
自衛するのが当たり前よ

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:46:59.35 ID:jF6BrIA20.net
よそと比べるのは愚か
自由化されても俺はマスクするわ
毎年きつかったインフルや風邪ひかなくなったしね

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:46:59.84 ID:aHahFLz10.net
グローバルスタンダード言うなら
庶民の税負担と公務員や議員の給与が世界屈指になってることをどうにかしろよ
都合のいいことばかり言いやがる

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:47:11.55 ID:gmbolmCV0.net
日本人はキチガイ判別のためにマスクし続けるよ

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:47:16.37 ID:124OJ2A90.net
もともと日本人はマスクをする国だったじゃんね
コロナ禍とは関係なく、海外の人が日本に来ると
マスクをしている日本人を不思議に思うくらいに

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:47:34.90 ID:u+I234q90.net
悪口言うつもりはないが、他国と比較するなら比較するための前提条件として、mRNAワクチンの接種率や重症化しやすいその国の高齢化率、流行の度合いとか科学的な情報がないと意味がないかと。

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:47:38.99 ID:d/sGLW9U0.net
ニユー速+、なんか変なの沸いてる?

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:47:47.16 ID:P/ntegOZ0.net
>>86
群れの免疫力が下がるからダメ

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:47:47.50 ID:t8bXp1KO0.net
英語も話せないのにグローバルスタンダード(笑)

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:47:51.37 ID:VduqzY530.net
だからさなんで他の国と一緒じゃないと駄目なんだよ
他所はよそだろ

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:47:56.07 ID:eAJQUUbN0.net
>>71
上級ジャンプで即入院できるし
ノビテル忘れたのか?

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 19:47:56.88 ID:ojbmGXrx0.net
>>73
大麻もそうね

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200