2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山上徹也被告は今「近現代の歴史書を愛読」面会でよくしゃべり、自腹で新聞・雑誌チェック 弁護士「知的レベルが高いと感じます」 ★3 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/01/18(水) 21:10:11.72 ID:+Cdk/Mgk9.net
※1/17(火) 6:00配信
SmartFLASH

「数えきれないぐらい面会しましたが、会話はきちんとでき、精神鑑定もきちんと受けていたと思います。よくしゃべりますし、知的レベルが高いと感じます」

 そう話すのは、2022年7月の安倍晋三元首相銃撃事件で、殺人などの罪で起訴された山上徹也被告(42)の弁護人を務める古川雅朗弁護士だ。

 弁護団は古川弁護士を含めた国選2人、私選1人の計3人で結成されている。1月10日に、170日間に及んだ鑑定留置を終えて、山上被告は奈良西警察署に移送されたが、事件直後から面会を続けてきた古川弁護士はこう明かす。

「彼は日々、新聞や週刊誌を自腹で購入して読んでいます。事件後に世間で統一教会問題が騒がれていることは、報道で認識しています。もっとも、彼自身がどう思っているかはお教えできません」

 面会を重ねるなかで、山上被告の読書家の一面を垣間見た古川弁護士。時折、差し入れを求められた愛読書がある。

「拘置所で取り扱わない本を頼まれるのですが、近現代の歴史に関する本を数冊差し入れました。彼は日本史、世界史の両方を読んでいます」

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/93e957832a97533b3be0ce7ebf0d02edd82ad6df
※前スレ
山上徹也被告は今「近現代の歴史書を愛読」面会でよくしゃべり、自腹で新聞・雑誌チェック 弁護士「知的レベルが高いと感じます」 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674027383/

★ 2023/01/18(水) 14:50:15.11

868 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 03:57:51.56 ID:bxJsepSD0.net
反日カルトの生き餌信者が頑張るスレ

869 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 03:58:02.85 ID:Sz3w8XMP0.net
>>866
俺は二十歳くらいに大河ドラマをみて歴史にハマったな

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:00:08.74 ID:2kUe8BSz0.net
>>864
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB

不法行為に当たるほどの暴力や強い精神的圧力といった強制的手法を用いない、またはほとんど用いない点で、洗脳とは異なるとされる

不法にあたる暴力やら何やらの強制的な手法を用いたら洗脳になる

871 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:00:25.70 ID:tPH8Jtmn0.net
>>624
自由民主反共連盟

統一教会が欧州で唯一マトモに布教できてるウクライナのバンデラ主義者に
政党作って最近急に保守議員やマスコミが連呼しだした台湾の国民党に
米国シンクタンクに日本の自民党と

ソビエトがまだあった戦後冷戦時代なら致し方なしとも思うが今となっては
世界中のゲリラやネオナチに兵器供与する為のカルテルと化した腐った利権構造

872 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:00:29.16 ID:rwR6S6iQ0.net
>>867
日本政府が今から戦争を始める
議員の報酬を100倍にして消費税を100%にする

君がこれを間違ってると思ってる
それもただの君の感想なんだよ

俺は社会について俺の意見や感想を言ってるだけ
君は違うのか?
よくいるんだよね
自分も同じように自分の意見や感想を言ってるだけなのに、人が意見や感想を言うと
「それはお前の感想だ」とか言うやつ
お前は神か?

873 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:00:30.39 ID:2kUe8BSz0.net
>>865
それ洗脳ちゃう
マインドコントロールの話や

874 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:00:31.64 ID:ksc6w14x0.net
Kindleで学習歴史漫画ポチって読んでるけど
色んな出版者から出てるんだな。
全巻揃えちゃうと翌月の請求がorz

875 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:00:57.42 ID:36VVXs4A0.net
>>854
>>867
まあそんな国賊が撃ち殺されてラッキーだったと思うんだけど

876 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:01:45.74 ID:2kUe8BSz0.net
>>872
俺は社会的なルールをベースにした話をしてる訳で
個人の感想の話なんかしちゃいないんだよ

877 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:02:14.55 ID:36VVXs4A0.net
>>873
そのワードで見てみいや
まずは検索上位に出てくる10件辺り

878 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:03:48.02 ID:Qv8ay1Xm0.net
>>870
つまり普通の学校教育はマインドコントロールで
たまたま体罰教師にあたると同じ内容が洗脳になるわけか
実に文系らしいアホな定義だな

879 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:04:17.05 ID:rwR6S6iQ0.net
>>876
議員の報酬を100倍にして消費税を100%にする

これは社会的ルールに反してるの?

君は自分の感想と、人の感想が同じものだということもわからない上に
自分の感想と、社会的ルールの違いも判らないのかよ

君の感想は社会的ルールなのかよ・・・いくら何でも傲慢すぎるだろ
まあ自分の言ってることが分かってないだけなんだろうけどね

880 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:05:05.58 ID:36VVXs4A0.net
本質よりワードの正確性にこだわりだしたら終わり

881 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:05:38.01 ID:2kUe8BSz0.net
>>877
俺も探したんだけど
マインドコントロールの話しか出てこない

見出しで洗脳ガーって書いてる記事も、中読むとマインドコントロールの話になってるいつもの見出し詐欺ばっかり見つかるんだよな

882 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:07:02.82 ID:ksc6w14x0.net
ベル薔薇のオスカルの名言
私の存在なぞ巨大な歴史の歯車の前では無にも等しい

凹む時に歴史書読むと身内、同志ですら権力闘争、欲得から
国家戦争ふっかけたり、まぁ俺の凹みなんて大したことないと思える

883 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:07:25.20 ID:2kUe8BSz0.net
>>878
ちょい違う
普通の体罰だとマインドコントロールレベルで
ガチ逮捕で有罪受けるレベルだと洗脳って感じ
具体的な線引はない曖昧な話だけどな

884 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:07:52.98 ID:36VVXs4A0.net
>>881
あーやっぱこれか
>>880
そら「政府 統一 マインドコントロール」してるからだろ
「政府 統一 洗脳」にしたらいいでアタオカ

885 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:08:02.07 ID:2kUe8BSz0.net
>>879
???
反してないから気に入らないなら投票するなって書いたんだろ?

886 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:08:53.75 ID:5WVkWjAo0.net
>>724
日本人はメシアでサタンって言える?

887 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:09:42.85 ID:YIYo7zfb0.net
甘やかされて育ちすぎたんだろこいつ

888 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:09:46.76 ID:5WVkWjAo0.net
>>884
間違えた
日本人はアダムでメシアって言える?

889 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:10:06.66 ID:G+3WoEox0.net
歴史を学ぶだけでスレが立つ偉人

890 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:10:32.11 ID:9GzdulEw0.net
安倍のような知的レベルの低い奴は許せなかったんだろうね

891 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:10:43.27 ID:2kUe8BSz0.net
>>884
政府や野党が洗脳って言葉を使った形跡がないんだよな
で、わざわざマインドコントロールの話か洗脳の話かって確認取って
洗脳の話だって返ってきてるから洗脳の話をしてるはずなんだよな

892 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:10:54.97 ID:xycvGcL/0.net
勉強することもできなかったからな
そりゃ時間あるから読書はしたくなるわな

893 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:11:39.82 ID:36VVXs4A0.net
>>888
意味不明な事言い出してて草
安倍統一教会の奴はやべえなw

894 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:13:01.17 ID:rwR6S6iQ0.net
>>885
また話を誤魔化す・・・
投票するなじゃなくて、”君”はどう思うかを聞いてるんですよ
自分の意見を言わないことで、自分の意見を隠してるつもりですか?
君に聞いてるんですよ

君は投票しないんですよね?
そんな政策・政治行動は間違ってると思うから、君は投票しないんですよね?

895 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:13:28.97 ID:Qv8ay1Xm0.net
>>880
定義を曖昧にしたままの議論なんてレッテルの貼り合いでしかないないけどね

896 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:14:26.51 ID:36VVXs4A0.net
>>891
まずは「政府 統一 洗脳」でggr
あと細かいワードに拘るのはバカ

897 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:15:25.48 ID:en8kPmt20.net
本読んでるだけやん

898 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:16:08.29 ID:36VVXs4A0.net
>>895
定義とかレッテルうんぬんより
お前は安倍マンセーで安倍さえよければの奴だろ

違う?

899 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:16:38.14 ID:2kUe8BSz0.net
>>894
だから、俺がしてる話は社会のルールの話だから
俺がどう思うやらお前がどう思うやらの話はしてないのよ
俺がしてない話をいきなりされても困る訳じゃん
ルールの話は反論なしで終わったのかい?
自民党の議員がなーんもないのが問題とやらは個人の感想レベルの話でそれ以上の何かではないってことでいいのかい?

900 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:17:10.78 ID:tPH8Jtmn0.net
それまで当人に無かった価値観での賞罰を規定して
懺悔という自白や自己批判の強要と
教義の優先に
身内だけで通じる用語や認識の刷り込みと
更にそれらに純粋性を求める

生活に影響を及ぼすくらい教化するプロセスでこれを行なってないという事はない

これだけやってたら普通に心理学的なテクニック的には洗脳って言って差し支えないけどな

901 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:17:39.51 ID:Zff/f7Es0.net
安倍晋三、知的レベルは低いと思います

902 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:18:33.49 ID:VWr5Q0xZ0.net
俺も勉強しかすることがない環境に身を置かせてほしい
人の命を奪う勇気はないしそもそもそんなになるほど怒りを向けたい対象者もいないから無理だw

903 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:19:16.06 ID:2kUe8BSz0.net
>>896
とっくに検索してる
そして細かくないんだわ
行為を考えると法律上マインドコントロールはセーフ洗脳はアウト扱いになるのよ
暴力とか監禁とか薬物とかを使用して強制したら余裕でアウトだろ

904 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:19:21.02 ID:rwR6S6iQ0.net
>>899
日本政府が今から戦争を始める
議員の報酬を100倍にして消費税を100%にする

これを間違いだと思うのは社会のルールの話ですか?個人の感想の話ですか?どっちですか?

905 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:19:49.41 ID:5WVkWjAo0.net
>>893
えっ言えないんですか!?

906 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:20:20.72 ID:2kUe8BSz0.net
>>904
思うって自分で書いててお前の感想以外の何があるんだと
アホなのか

907 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:20:33.52 ID:36VVXs4A0.net
>>901
それはそうだろうよ

>>895,899,903
定義とかレッテルうんぬんより
お前は安倍マンセーで安倍さえよければの奴だろ

違う?

908 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:20:38.04 ID:VWr5Q0xZ0.net
やべえ何の気無しに書き込みしたら狂ってるヤツしかいないこのスレw

909 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:21:56.45 ID:2kUe8BSz0.net
>>895
わざわざソース貼って用語線引して確認取ってるるはずなのに曖昧言われてもな

910 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:23:23.60 ID:2kUe8BSz0.net
>>907
反論できないとレッテル貼り

911 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:23:48.05 ID:36VVXs4A0.net
>>909
アベウヨって奴だよなお前

安倍さえよければ日本や他がどうなろうが構わない系のヤバい奴
だからクソチョン安倍をどんな事があっても擁護

912 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:24:55.60 ID:rwR6S6iQ0.net
>>904
統一教会とズブズブだった議員は離党・辞職すべきという私の意見に対して
あなたは、「お前に決める権利はない、議員が決めるんだ」と的外れな意見を言ってきたわけです

私の意見・感想に対して、議員の行動を一個人が制限できないというルールの話を持ち出してきたんです
わかります?

日本政府が今から戦争を始める
議員の報酬を100倍にして消費税を100%にする

こんな政策は間違いだ!絶対に反対だ!という意見・感想に対して
君は「それは君が決めることじゃない、議員が自主的に投票して決めることだ」というめちゃくちゃ反論をしてきたんです
わかります?

ルール・権限と感想をごっちゃにしてるのは君なんです
それをずっと説明してきたんですけどね

913 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:24:56.68 ID:36VVXs4A0.net
>>910
反論やっぱり出来ないんだ
自ら自白


定義とかレッテルうんぬんより
お前は安倍マンセーで安倍さえよければの奴だろ

違う?

914 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:25:53.92 ID:Er5+FqqE0.net
ふむ賢者は歴史から学ぶか

915 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:26:15.91 ID:Qv8ay1Xm0.net
>>898
5ちゃんねるではよく「正確な議論をしたがるのは安倍ポチネトウヨだけ」とか書かれるけど、なぜ?
一定以上の知能を持つ人間が全員安倍を支持してるはずとか、いくらなんでも傲慢じゃない?

916 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:26:16.08 ID:5WVkWjAo0.net
>>893
なんで関係ないやつが絡んでくるのかと思ったらレス元間違えてたわ
>>724

917 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:26:20.61 ID:Hj0KurSK0.net
遺族へのため謝罪は無いんだ

918 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:26:36.58 ID:2kUe8BSz0.net
>>911
安倍の行為の良し悪しの話なんかしてないんだよなぁ

919 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:26:41.61 ID:36VVXs4A0.net
>>910
やっぱり

安倍=絶対正義

のやつだったか

920 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:27:14.24 ID:X+JKj+KO0.net
>>866
普通中学生からだろ
にわか野郎

921 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:27:49.00 ID:5JafYZPU0.net
こいつ東大か京大を受ける気でいるだろ
オレにはわかる

922 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:28:28.57 ID:36VVXs4A0.net
>>918
愚かで危険だな

923 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:29:40.03 ID:Qv8ay1Xm0.net
>>920
ぶっちゃけ今の日本人の男は三国志と信長の野望から歴史好きになってるやつが多い気がする
戦国武将だけやけに詳しすぎ

924 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:29:47.41 ID:Sz3w8XMP0.net
本来なら売国死刑にしたいくらいだわ、カルトと付き合いやがって

925 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:30:27.73 ID:ksc6w14x0.net
黒色火薬も複数タイプの銃も手製する頭もある。
家族がカルト宗教に無茶苦茶にされなきゃな

926 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:31:53.66 ID:2kUe8BSz0.net
マインドコントロールって弛い意識誘導で意思に反する行為をさせることはできないなんて論文もあるんだけど
マインドコントロールを洗脳とすり替えて規制しろ言ってる奴は何を根拠にどう取り締まりたいんだろうな

927 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:33:04.41 ID:36VVXs4A0.net
>>923
それらをやったことない東大生の学生にやらせたら歴史の成績が20%近くUPしたってのはテレ朝の特集で見た

928 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:35:09.80 ID:36VVXs4A0.net
>>926
安倍バイアスのアベウヨ
お前の中では
安倍=絶対正義で完結してる

違うとか言うなら五輪不正だのあれこれ聞くけど

929 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:35:15.81 ID:VRW719ad0.net
安倍を討った英雄

930 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:35:40.33 ID:uGMWsck30.net
ちゃんと「自民一択で思考停止してる輩と比べて」を付けなきゃ平均以上の知性があるみたいじゃん

931 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:36:58.50 ID:Wqysu+gf0.net
>>890
政治的には安倍支持だったみたいよ

932 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:38:23.46 ID:Wqysu+gf0.net
佐藤優、ホリエモンみたいな獄中で読書しかすることのない環境って憧れるわw

933 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:39:02.24 ID:2kUe8BSz0.net
>>928
五輪っていつから捜査始まってたか考えれば
安倍が死んだからとか関係ないのわかりそうなもんだけどな

934 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:39:46.15 ID:Sz3w8XMP0.net
絶対に捕まらないようにします

935 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:40:35.38 ID:36VVXs4A0.net
>>933
NHK持論公論だと7月30日から
安倍が殺されてから急激に動いた

936 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:43:52.37 ID:DrwpOu380.net
>>849
ほんと、間になんか入れてNG避けするぐらいのレス乞食っているからな
アンカーつけばいくらか貰えるんでしょうかという感じで

937 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:44:07.95 ID:36VVXs4A0.net
>>933
お前とか
何で安倍家と統一教会の日本本部が渋谷の同じ住所に建ってるのかも知らなそうだけど
知ってる?

938 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:46:39.72 ID:2kUe8BSz0.net
>>935
んな訳ないんだが
年単位で捜査しとるやろ

939 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:48:08.05 ID:36VVXs4A0.net
>>938
少なくともNHKではそう報じてた

940 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:49:24.53 ID:2kUe8BSz0.net
>>939
捜査始まったのが7月30日って?
ソースあるの?

941 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:53:19.25 ID:2kUe8BSz0.net
ttps://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220728/1000082802.html
7月28日にはすでに令状取って家宅捜索してるのに7月30日から捜査始まったってどんなや

942 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:55:38.99 ID:36VVXs4A0.net
>>940
あ、ごめん7月30日って報じたの
クローズアップ現代だった
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4712/

943 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:56:42.61 ID:36VVXs4A0.net
>>941
そうかすまんの
まあそういう事をしてきたクソなんよなー

944 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 04:58:50.82 ID:36VVXs4A0.net
>>941
まあ何にしろ撃ち殺されて当然の奴だったって事じゃんw

945 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 05:01:01.37 ID:z3okQ2p60.net
>>916
あっ俺か
すまないが意味がわからない

946 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 05:01:05.46 ID:DJofkBLj0.net
はよ英雄を解放せよ

947 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 05:02:11.09 ID:2kUe8BSz0.net
>>944
安倍頃される前から捜査されてるなら安倍関係なく捜査できてたってことになるんだが

948 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 05:04:06.82 ID:36VVXs4A0.net
>>947
まあ安倍が死んでからないと言われてたマスク書類の黒塗りされてない文書があっさりでてきたりね

949 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 05:04:45.09 ID:ZaUIVKJM0.net
クソジャップの大部分より人間として優れてそう

950 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 05:05:02.92 ID:36VVXs4A0.net
>>947
お前って典型的なアベウヨだよねw

951 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 05:05:17.02 ID:gfphBd//0.net
絶対につかまらないようにするからなぁ

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 05:05:31.16 ID:ZaUIVKJM0.net
ぶっ殺されて本当に良かったわ

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 05:06:08.75 ID:ZaUIVKJM0.net
ネトウヨを操作して統一教会に利益提供する安倍ちゃんはいわばまさに日本の闇だったよ

954 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 05:06:31.61 ID:2kUe8BSz0.net
>>950
わざわざソース付けてデマをデマって書く奴はアベウヨなの?
じゃあアベウヨ正義やん

955 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 05:06:35.91 ID:toAoH30D0.net
なんかスレが全く立たなくなったな

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 05:06:36.91 ID:36VVXs4A0.net
>>951
電通高橋「やらなければよかった」

安倍が死ぬと思ってなかったからw

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 05:07:05.43 ID:36VVXs4A0.net
>>954
デマとは?

958 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 05:08:02.21 ID:36VVXs4A0.net
>>954
GDP改ざんとかベトナム移民とかも好きそう

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 05:10:09.81 ID:2kUe8BSz0.net
>>957
例えば>>935

960 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 05:10:49.39 ID:7qZbCW1w0.net
なんか前スレでレス貰ったようだけど読む前にスレ終わってたから返せなくてごめん

297 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/01/18(水) 17:30:15.61 ID:5yK8Mjr20
>>229
お前が知能が低くから、新聞雑誌を読まんだけや!ドアホ!
ワイの知っとるエリートは、日経新聞と、英字新聞、ニュートンを愛読しとるぞ!ドアホ❗


エリート=知的レベルが高いというのもただの思い込みだよ
そもそも新聞雑誌読む読まない以前に本当に知的レベルが高ければ
他人に責任転嫁して恨みを抱き続けるなんて事をしないよ
それがどれだけ不毛な事か考えなくてもわかるからね

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 05:11:06.54 ID:JLh5TWbv0.net
やべえな
周りの期待から政治犯とかに成長しそうw

962 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 05:12:55.79 ID:36VVXs4A0.net
>>959
間違いは訂正したよ

それより黒塗りシュレッダーとか改ざん捏造とか118回嘘ついたり
日本人とは思えない卑怯で卑劣なクソ韓国みたいな安倍とか好きそうw

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 05:14:14.96 ID:8LMOkoAU0.net
7月8日に安倍という尊い一つの命が奪われましたwww

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 05:15:10.69 ID:36VVXs4A0.net
>>959
あ、ごめん安倍さんは韓国カルトの人だったー


「日本はとんでもない間違いをした」岸信介、安倍晋太郎、安倍晋三…3代続く関係性から見える旧統一教会が目指した“国家宗教”【報道特集】TBS
://youtu.be/xEI2kmdBv-0
安倍家と50年の親好のある人物が語る

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 05:15:18.66 ID:kQLBdKG+0.net
山上は同じテロリストで尊敬してる祖国の英雄安重根関連の本を呼んでるらしい

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 05:17:09.52 ID:Ag9RVXh90.net
>>1
知力の高い殺人鬼ってごろごろいるんだわ

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 05:18:06.84 ID:2kUe8BSz0.net
>>962
そもそも28日に捜査始まってたから明確にデマ
訂正したらデマじゃなくなったりしないから

他にも>>740とかな

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200