2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【身体】日本人の身長30年間伸びず 男性170.8cmで逆に低く…「高身長」若者の意識変化も★3 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2023/01/18(水) 19:33:15.00 ID:VtvRjjvu9.net
テレ朝2023/01/18 11:37
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000283763.html

日本人の身長は、戦後一貫して伸びていると思っている人も多いかもしれませんが、実際は30年近く横ばいが続き、逆に低くなっているというデータも出ています。

■男性平均170.8センチ 逆に0.1センチ低く…
文部科学省によりますと、2021年度の17歳男性の平均身長は、170.8センチだったことが分かりました。

戦後間もない1948年、160.6センチだった17歳男性の平均身長は、1994年には10センチ伸びて170.9センチになりました。

ところが、それから30年近くにわたって横ばいが続いているばかりか、逆に0.1センチ低くなったのです。

一体なぜ、平均身長は伸びていないのか?専門家は、次のように話します。

国立成育医療研究センター 社会医学研究部・森崎菜穂部長:「(出生時の体重が)2500グラムより小さいお子さんを低出生体重児と言うが。そういう子どもが増えているというのが、原因の一因ではないかと考える」

その背景については、出産方法が多様化し、出産日を決めて産むことが増えたため、お産が早くなっていることや、体型を意識して食事の量を制限する妊婦が増えたことなど、複数の要因が考えられるといいます。

■若者の意識に変化も「コンプレックスない」
また、今後の平均身長については、次のように話します。

森崎部長:「あと10年くらいは、子どもたちの身長は少しずつ減り続けるんじゃないかなと思う。(男性は)あと2ミリくらいは縮んでしまう可能性があるんじゃないかと思う」

かつて、「高身長」は憧れの対象となっていましたが、若者の意識にも変化が現れているようです。

身長165センチ:「最初は、あの人、身長高くてうらやましいなというのがあったが、今は別に抵抗ない。これが身長なので…」

身長168センチ:「コンプレックスはない。身長はそんなに簡単に伸びないので。自分に自信を付けるべき」

(「グッド!モーニング」2023年1月18日放送分より)

※引用先に動画あり

★1:2023/01/18(水) 13:23
前スレ
【身体】日本人の身長30年間伸びず 男性170.8cmで逆に低く…「高身長」若者の意識変化も★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674022022/

778 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 13:32:59.59 ID:tUHN7Pbx0.net
チビはほんといるだけで気持ち悪い
ちょこまかしやがって!

779 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 13:51:37.75 ID:0iiM6nzV0.net
162センチだと通勤ラッシュで小回りが利く
介護してもらう時も相方に負担が掛からない
男の小柄って何気にメリットあるもんたわ

780 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 13:55:17.83 ID:aAxzoi3N0.net
高身長だと周りの人が自然と道を開けてくれるからな
まるでモーゼの十戒のように人波が割れる

781 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 13:58:16.83 ID:yHeRqon00.net
日本の少年の食うものが30年間良くなってないからね

782 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 14:25:09.52 ID:1Nz2PsCh0.net
>>779
自分が満足ならいいよね
身長なんてどうしようもないところでコンプ抱えて性格ねじ曲がってる人もいるけど、特に日常背丈なんか気にならず普通に人付き合い出来るなら全然いいと思う
身長でも何でも中央値から遠い人達はどうしても生活していく上で良い事悪い事あるからね

783 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 14:28:51.78 ID:Kkpxrmez0.net
長身男はどう煽っても燃えないと言う割にはちょっと否定的な意見が出ただけですぐ煽り混じりの反論が飛んで来るよな
実際に有名人からディスられたらこじるりのマッチョ煽りと同程度には燃えそう

784 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 14:30:11.69 ID:WEtcGnSc0.net
5chのおっさん世代が一番背丈のピークだったんだよね

785 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 14:34:51.76 ID:O2RfdqRS0.net
>>781
統計見るとこの30年で肉や魚、野菜を食べる量が増えてるのに対して
穀物消費量は激減してるからね
貧しくなったもんだわ
昔は日本人の贅沢といえば超しょっぱいメザシか漬物で山盛り白米をかきこむことだったというのに

786 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 14:39:57.28 ID:guONq0CJ0.net
身長がそんなに低くなったのは感じないが、体格が女性並みに細い若い男性が昔より格段に増えた感じはある
やっぱり栄養不足なんだろうなあ

787 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:17:14.75 ID:enuqipAc0.net
博多のストーカー殺人の容疑者が送致されてるニュース見たけど160cm台じゃないかな
周りの警察官に比べてかなり小さい

788 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:41:23.99 ID:/x8L5ZC40.net
 
OECDで社会保障がダントツで遅れている後進国姦酷は(風邪で注射1本打つにも3万円自己負担しなければならない程、ヒドい)、
国民皆健康診断制度なんざ当然施行されてない。

なので姦酷の場合、身長データは自己申告。
ところがそんなことをひた隠すキムチの腐った在日バカチョンが
「日本人より遥かにフィジカルに優れたDNA民族」と超絶ホルホル(苦笑)

もちろん実測してみると、劣等バカチョンチは日本人よかチビ!


平均身長の国際比較… 実は日本より低かった姦酷
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1242317099/
>一方、日本人より身長が低いのは、韓国他3カ国のみ

OECD Society at a glance 2009 による成人平均身長
>日本男性171.6cm、姦酷男性171.2cm
>日本女性158.5cm、姦酷女性158.0cm

・日本人男性の平均身長は20代平均で172弱(文科省調査)


ほぼ同時期、ソウル大学が実測した20代男性のデータだと、韓国人の平均は170cmで北朝鮮は165
japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/06/24/20040624000046.html
 

789 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:42:41.74 ID:/x8L5ZC40.net
>>756

またキムチの腐った在日バカチョンが息を吐くようにと大嘘をついてやがる!

↓百億回写経しろ

>>788
>>788

790 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:52:12.82 ID:tgy2gDYw0.net
たぬかなの身長は150センチでbキ

791 :ウィズコャ鴻iの名無しさb:2023/01/20(金) 16:05:11.99 ID:mTr17fpu0.net
ゴキブリとチビは冷蔵庫の脇に隠れやすい

792 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:18:32.52 ID:NSBZLXbe0.net
チビって流言蜚語の限りを尽くして自分を正当化するのな

793 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:58:22.70 ID:WQjxUXlO0.net
>>779
ラッシュ時は高身長で頭出てた方が絶対良いと思うよw

794 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 17:55:42.42 ID:c/3abiAl0.net
はぁ?折角俺が身長差別を無くそうと思ってたのに
また身長ブーム発生してんのかぁ?やれやれだぜ

795 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 17:56:10.38 ID:c/3abiAl0.net
てか風俗の話ってマジなの?

796 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 17:57:23.59 ID:c/3abiAl0.net
>>780
確かにそうなんだよな
俺が道を開けようと思ったら
向こうから開けてくるんだもの

797 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 19:28:49.89 ID:j1t2Y6mW0.net
>>770
ジャニーズみたいなもんよ。小さくてもモテる

798 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 19:30:06.47 ID:7OWuN8x90.net
ポリコレもこれには苦笑い
マジで触れてこない^^

799 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 20:27:14.42 ID:CxLSz1HH0.net
>>797
まず女はセレブや有名人といった地位金知名度を持つ男ならブサやハゲやジジイでも「優れた男」と認識して群がる
その地位や肩書でモテてる男を見て「イケメンならチビでもモテる!おっさんでもモテる!」と現実逃避するしかないのがチビ男
「一般人で身長もないイケメン」がアイドルや女優と交際するのはまずありえないからな
一方で女は顔だけどころか穴だけで男に群がられたり貢がれる

上田美由紀、口に食べ物を詰まらせて窒息死よ!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1673756301/
https://i.imgur.com/S3rLiRl.jpg

800 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 20:28:48.82 ID:NlItgv310.net
昨今の発達児が増えている原因も計画的低体重児に由来してたりして

801 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:18:50.55 ID:DeeI3mP20.net
ジャニーズって言うほどチビ集団てわけでもないよな
平均以上や180前後もそれなりにいる

802 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:20:27.72 ID:CxLSz1HH0.net
895 名無しさん@恐縮です sage 2023/01/20(金) 18:15:15.09 ID:mXT0whE40
女は「チビはハゲやデブ以下」とはっきり公言してもこのようにチビにつきまとわれるんだから
男の容姿を面と向かって駄目だしできない普通の女性はそれ以上にチビにつきまとわれて迷惑してるだろうな
だからマッチングアプリや街コンで顔見る前にチビはフィルタリングされる
チビに関わって交際を断ったり機嫌を損ねたら何されるかわからんからね

461 現場猫(茸) [CN] sage 2023/01/20(金) 15:32:51.92 ID:d5YZY9Qd0
ウーバーイーツの配達員にアプローチされて有頂天になっちゃっただけだろ
もう許してあげて

896 名無しさん@恐縮です 2023/01/20(金) 19:02:41.23 ID:K5wE/48o0
野生の動物と同じなんだよ
まとわりつくチビ男達を縄張りから追っ払ってくれる高身長彼氏が必要なんだろう

900 名無しさん@恐縮です sage 2023/01/20(金) 20:30:03.54 ID:Vf9m1Ktd0
>>895
170cm以上の人並みの身長なら風呂入らないデブのガイジでもない限り次の女が見つかるが
チビは女に相手にされないから、知り合えた女につきまとってしがみつくしかない

803 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:22:55.04 ID:RaCV47IB0.net
>>608
悪いこととは?

188なら、それほど高身長って訳でもないだろう。

804 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:24:35.69 ID:Qd8THVXZ0.net
>>801
人気あるのはみんなチビ
遺伝子ぶっ壊れたブスがジャニオタになるから

805 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:24:46.67 ID:jT5yTcrX0.net
>>1
たぬかなを炎上させたのもチビだちの日頃の鬱憤が原動力だからな

もしたぬかなが「高身長男は怖いしキモい」と発言しても大して燃えなかったよな
チビ男が身長の話題の度に勝ち誇ってコピペするくらいで終わった
高身長ブサよりチビイケメンを女は選ぶ!みたいやヤラセ動画が高身長男から無視されるのと同じ

日頃マッチングアプリや街コンで女からフィルタリングや足切りされ、無能な雰囲気イケメンノッポがモテてるのを嫉妬しながら眺めてたチビを刺激したから燃えた
高身長男は身長を理由に惨めな経験をしないし、チビ男への嫉妬もすることもないからな

806 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:25:44.60 ID:jT5yTcrX0.net
>>804
なら福山みたいにチビのソロアイドルやチビだけのグループだらけになるはずだけど現実はジャニですら皆無だよね?

807 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:25:59.06 ID:WQjxUXlO0.net
>>795
風俗もそうなのかもしれないけど女性アイドルのライブ行くと全体的に身長低いオタクが多く高い人いなくて驚いた
1回しか行ってないから偶然そうだったのかもしれんけど

808 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:29:47.03 ID:98h97/sa0.net
>>806
なにわ男子って1人高く見えるだけで、残りは160cmあるかないかじゃないか?

809 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:34:32.26 ID:CxLSz1HH0.net
>>808
なにわは高身長と中身長がそれぞれ一人づついるし
なんでソロ単体のチビやチビだけのグループがいない時点で一般人のチビがモテるのは無理でしょ


443 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/01/06(金) 18:53:21.17 ID:Iewr7KID0
>>260
最大手ジャニーズですらチビのソロアイドルやチビだけのグループが存在しないから、グループやバックのジュニアに頼れない一般人のチビ男性が何故需要が低いのかよくわかるw

489 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/01/06(金) 19:45:23.09 ID:doiIqdBs0
>>443
ジャニタレのファン層ってタレが十代~20代前半の頃にファンになって一緒に年取ったケースだからな。一般人のチビなんて女から見たら年相応の知らない小さいおっさん。

542 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/01/06(金) 20:41:38.37 ID:QgTtzVqF0
>>489
ジャニは動物の求愛行動同様、華やかなステージと衣装で歌い踊り、メディアや共演者にも人気者でイケメン扱いされ持ち上げられる。一般のチビにはそれらの舞台装置はない。

810 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 23:10:28.07 ID:kVCB/a4u0.net
たぬかな言うところの「持たざる者」(日本有数のセレブや有名芸能人になれなかった一般人)の場合は、恋愛でも婚活市場でも170cm以上の男から売れていき、チビだけが残る

業者「アラフォー以上の売れ残りおばさんは高嶺の花の高身長男性を諦めて、大量に余ってるチビ男で妥協して!」

「男性は身長が高いほどモテる。女性は150cmでも170cmでもモテる」マッチングアプリがガチで証明してしまう
- はちま起稿

35歳以上のバリキャリ女子は高身長をはずせ!
https://www.doctor-bestpartner.com/15653368241048

アラフォー40代女性の婚活体験談-高身長に拘る女性①お見合い1回目
https://jm-h.com/story-will1
 
"毎回言ってるけど条件緩和するなら是非身長170㎝以上の条件外してみてください、賢くよく稼ぎ人柄もいい人がまだ余っているのはここです!そして身長のせいでアプリで戦えず、Twitterに流れ着いたハイスペ低身長がごろごろいる。全日本男子の1/3以上が170以下なのですよ⁈(見えていないだけで沢山いる)"

"では、30代後半女子がお見合い組むために狙いやすい男性スペックをご紹介。

2)165㎝以下の男性

身長が165㎝以下の男性は基本的にお見合いが組みにくいです。年収が普通、顔も普通なのに、身長が165㎝以下というだけでお見合いが全然組めなかったりします。"

811 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 23:13:40.82 ID:7OWuN8x90.net
筋肉は暴力の象徴だから怖いってやつが居るけど
高身長は怖くないのかね

812 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 23:17:18.99 ID:/x8L5ZC40.net
 
OECDで社会保障がダントツで遅れている後進国姦酷は(風邪で注射1本打つにも3万円自己負担しなければならない程ヒドい)、
国民皆健康下での定期診断なんざ当然施行されてない。

なので姦酷の場合、身長データは自己申告。

ところがそんなことをひた隠すキムチの腐った在日バカチョンが、
「日本人より遥かにフィジカルに優れたDNA民族」と超絶ホルホル(苦笑)

もちろんOECD機関からの実測値と、劣等バカチョンチは日本人よかチビ!


平均身長の国際比較… 実は日本より低かった姦酷
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1242317099/
>一方、日本人より身長が低いのは、韓国他3カ国のみ

OECD Society at a glance 2009 による成人平均身長
>日本男性171.6cm、姦酷男性171.2cm
>日本女性158.5cm、姦酷女性158.0cm

・日本人男性の平均身長は20代平均で172弱(文科省調査)


ほぼ同時期、ソウル大学が実測した20代男性のデータだと、韓国人の平均は170cmで北朝鮮は165
japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/06/24/20040624000046.html
 

813 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 23:22:35.03 ID:U3aSiKiH0.net
98 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-nn9U) sage 2023/01/20(金) 22:50:16.24 ID:Y8AaJ5jJ0
おもしろかったところは実家に電話してくるアンチビが父親やおじいちゃんが電話に出たら切って母親やおばあちゃんには辞めろとか文句言ってるとこだなw
男には立ち向かえない弱者チビらしいわw

103 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 069f-IWXI) 2023/01/20(金) 22:51:40.35 ID:J7GNVgnC0
>>98
他の男はまず間違いなく自分よりでかいからな
男にはヘコヘコするホビホビおじさん

205 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-hIsH) 2023/01/20(金) 23:05:53.79 ID:6yOO5hSta
ハゲとデブに寛容なのにチビには攻撃的ってのが珍しいな
普通全方位じゃね?

978 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-Vpab) sage 2023/01/20(金) 23:17:24.85 ID:y2/inzJQM
>>205

チビはハゲやデブより話が通じないからだろ

地位金知名度があればブサや爺やハゲでもモテるが、一般人のチビはイケメンでもアイドルや女優に相手にされない、一般男性は婚活市場で身長が高い者から売れていきチビはイケメンでも売れ残る
これを認めずに「チビでもイケメンならモテる!」を連呼するbotと化す

814 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 02:01:42.44 ID:W6PhPW+R0.net
まず女はセレブや有名人や芸能人といった地位金知名度を持つ男ならブサやハゲやジジイでも「優れた男」と認識して群がる
その地位や肩書でモテてる男を見て「イケメンならチビでもモテる!おっさんでもモテる!」と現実逃避するしかないのがチビ男
「一般人で身長もないイケメン」がアイドルや女優と交際するのはまずありえないからな
それどころかヒモにもなれず生活苦で偽札などの犯罪に手を染めたりする
一方で女は顔だけどころか穴だけで男に群がられたり貢がれる

https://i.imgur.com/MnUgDvx.jpeg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/7d/92f7cf3c1e20f895462dc307040f68f9.jpg

815 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 05:47:14.63 ID:FcNaj2Sd0.net
長文ステマどこにでも湧いてるなw
ハイスペノッポが1番なのはみんな認めてるのに何でそこまで必死こいてハゲデブ不細工擁護してるんですかねぇ...

816 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 07:07:58.50 ID:/yRGOSfs0.net
飯くってる?

817 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 09:42:27.94 ID:V/vEigSY0.net
運動しない
栄養摂らない

818 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 09:52:13.76 ID:lDV6WAOi0.net
>>777
妊娠時原因の低身長は低知能につながるからだな

819 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 10:00:59.49 ID:QDPLXPu+0.net
オランダが2mまで身長が伸びた原因は
オキシリトールを水道に混ぜだした頃からだと
オランダ自信が研究して公表してたよ40年前位にね

820 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 12:06:29.41 ID:FqLnuYYF0.net
>>819
背の高いカップルが子供作っただけ(性淘汰)
ユダヤ人は知能の高いカップルが子供作った結果賢くなった(性淘汰)

”日本人”は低身長ではない
アジア人は日本と中国だけ背が高い

821 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 12:27:56.81 ID:GpL1Mjb10.net
節約のために小型化
軽人間

822 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 12:29:44.24 ID:nudSJt6v0.net
そう言えば大学生でも170未満と思われる男性も頻繁に見かけるなぁ

823 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 12:30:19.77 ID:RWDJ20Gt0.net
>>1
平均身長170.8cmってことは
中央値だともっと低かったりするのか?

824 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 12:55:35.45 ID:xfRUZlZR0.net
170センチ以下の日本人を皆殺しにすれば

いい遺伝子だけが残るよー

825 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 12:57:51.53 ID:jPb3DImI0.net
オランダの食事になにか入ってた説はすべて嘘
日本みたいな島国ではないしEUが統一して食品などの基準作ってるからオランダだけがなにか変わったもの食べてるわけではない
ベルギーもルクセンブルクもフランスも同じ食事してる
薬品が、とかいうなら背が低いと評判のフランス人もまた伸びてないとおかしい

826 :名前:2023/01/21(土) 12:59:25.66 ID:OIgS7SlY0.net
>>150
ベトナム入れたら低くなるだろw

827 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 13:11:20.17 ID:4sqeklov0.net
身長コンプレックスって根が深いよね
例えば学歴にコンプレックス持ってるやつも多いが、その気になれば何歳からでも学び直して大学に入ることはできる
でも身長ばかりは、どうにもならないからな
医学的にイリザロフ法とかもあるにはあるが、あまりにハードルが高い

828 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 14:59:26.88 ID:EBNOseBt0.net
>>813
わかる、チビ男は高身長に対して卑屈になるヤローが多いから俺もチビ男には最大警戒してる。

とは言っても殆どの日本男は俺よりチビだから敵だらけ(泣

高身長の男性は余裕があるのか優しくしてくれる人が多い事が最近わかってきた
>>1

829 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:01:23.69 ID:j9c5Pz4J0.net
高身長でも頭がデカくて6頭身とか胴長短足だと見るに耐えないからな

830 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:14:14.79 ID:2pYwANyH0.net
>>829
巨乳自慢の女にありがちなやつな
単純にデカければ正義と思ってる女

831 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:16:13.97 ID:UVGJrcYk0.net
>>805
高身長は配達中にナンパしようとしないわな
デカいから初対面の相手に威圧感

832 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:18:16.02 ID:GBTRAjgG0.net
これ以上伸ばしたかったらチビの子作り禁止しかないな

833 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:34:27.34 ID:k0/3ENfN0.net
柴犬に何を食わせてもボルゾイにはなれない
高い餌やってもちょっと大きめの柴犬になるだけ

834 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 15:56:49.56 ID:yGHcdefA0.net
今でこそ150cmあるが20歳時点で144cmだった超チビ男だけど何か質問ある?

835 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:10:30.83 ID:mwyo1ncW0.net
>>829
その頭身になるには、
例として身長180cmで頭部30cmという事になる
30cmなんてそうそういないと思うんだがなぁ

836 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:14:32.61 ID:mwyo1ncW0.net
>>834
病気か何か?
両親やきょうだいの身長は?
20歳以降にどうやって6cm伸ばしたの?

837 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:23:55.43 ID:XyD2GOYS0.net
一年で1ミリずつ高くなっていたら今頃2メートルなのにな

838 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:25:38.15 ID:pY/bfCak0.net
高校入学時に185だったからラグビー部のコーチがストーカー並につきまとってきて大変やった

839 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:27:08.36 ID:rN9gINue0.net
>>838
うどの大木なのにな

840 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:27:51.58 ID:mwyo1ncW0.net
昔いた職場に、確実に180は超えてそうだが、
185まではないかなという男性がいて、
その人はスタイル良かったなぁ手足も長かったし
同じ職場の160未満男よりも頭部が小さかった(2人とも氷河期世代)

841 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:33:10.28 ID:CM+iggfV0.net
頭部小さすぎ顎なしで顔立ちも良くなく
体つきもひょろっとした高身長もいたが、
その人はカッコよく感じなかったしモテそうな雰囲気も
なかった

842 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:33:44.80 ID:Qnbq4C0m0.net
背が高いってだけで女にはモテるからな
お笑い芸人のアンガールズとかああ見えてヤりまくりでしょ

843 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:38:38.65 ID:CM+iggfV0.net
>>840
の高身長の人は、顎なしではないし
輪郭や頭の形もかっこ良かった
気持ちの悪い小顔さがなかったんだよね、
全体的な骨格が良くバランスが整ってる感じ

たまたまいた160未満男が身長と顔のバランスおかしかったから、
よりスタイル良く見えた

844 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:39:21.64 ID:pUGdbctG0.net
思い込み激しいな。
今どきは「一緒にいて落ち着く」とか「価値観が合う」とかを重視されるから、外見より中身なんだよ。

845 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:44:52.27 ID:952ueF3Q0.net
結局は自分の心持ち次第やわ
わいは外見で人を見下せるほどのモデル並みのイケメンでもないし
仮にイケメンだったとしても人を見下すようなメンタルブスになりたない

846 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:45:11.58 ID:/eit4DYT0.net
>>844
その中身がダサいからみんな困ってんだろうがよ

847 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:51:42.76 ID:CM+iggfV0.net
>>846
わかる

それと書きながら思い出したが
160未満男、性悪だし変に気も強くて
すごい面倒臭かったわ

848 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:54:46.67 ID:pUGdbctG0.net
>>846
じゃあ変えろよ。何にもしないで背丈のせいにしても何も変わらないぞ

849 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 16:57:48.13 ID:Fi0sQARm0.net
>>96
心配しなくてもチビッてモテないから
大恋愛時代のおかげでブサイクもチビも少しずつ淘汰されいくよ

850 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:01:15.33 ID:WdftMsBY0.net
かーちゃんのエゴで小さく産まれてるのが原因か

851 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 17:13:32.40 ID:pY/bfCak0.net
>>839
花園には出たよ
大学もスポーツ推薦で行けた

852 ::2023/01/21(土) 17:29:25.01 ID:nvJGHSl10.net
日本人は昭和がピークだった、今も小さくなり続けているのではないだろうか
スマホを見ながら下を向いて歩いている若者を見ると、尚更思う
時代の変化で食生活が変わり、女性が権利を主張して、母親が手料理を作らなくなり
子供に出来合いの物を食べさせる頻度が高まったのも問題

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 18:02:36.44 ID:mf74IIL60.net
>>852
違う
オランダ人がデカくなったのはデカい人間
とりわけデカい女の方がモテてきたから
日本人がどんどんチビになるのは男尊女卑で意気地無しの日本男がデカい女を嫁にしないから
手料理なんか男でもやれる

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 22:35:05.41 ID:vqEYzTEq0.net
>>785
・米飯(亜鉛も多い)は
成長期にたっぷり必要(また、炭水化物摂取不足だと低身長)

脂肪・肉の摂取が多いとあまり背が伸びてない

 「子どもの健やかな成長・発達を支える食生活とは」
www.osakagas.co.jp/shokuiku/13seminar/nishimoto.html?_ga=2.176158497.281469538.1546398752-891415296.1546398752

 低身長の子はタンパク質、特に炭水化物が低い傾向にあります。
 しかも、食べる量が少ない割に脂肪は少なくありません。

 亜鉛は唯一、身長を伸ばすことがわかっている栄養素ですが、
 1日の食事から摂取できる量は米からが1/4を占めています。

 つまり、米の摂取量が少なくなると
 炭水化物も亜鉛の量も少なくなり、成長が阻害されるという訳です。

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/21(土) 22:36:59.56 ID:m6mmlnOX0.net
俺 福山雅治と同じ身長 同じ足のサイズだよ
体重は+20kgだけど

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:43:12.41 ID:tcsAA1m40.net
>>829 >>835 自己レス
6頭身になるには、
女で身長150cm、頭部25cmのほうが現実的なんだよなぁ
身長に比例して顔がどんどん長くなっていくわけでもないし、
頭部30cmはいなくとも25cmなら身長性別問わず
割といるレベルのサイズだと思う

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 00:58:59.53 ID:KwhPBmsx0.net
どんなに肉体的優位を誇ってもその肉体を一番活かせるブルーカラー労働や軍隊の実務を蔑んで女でもやれるホワイトカラーにみんな就きたがるからな
そりゃ身長の重要度下がるわ

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 03:15:29.17 ID:Wdmb6ByB0.net
食事量が根本的にデカい外人に比べて少ないから大きくならないよ
省エネな人が多い民族なんだよ

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 04:12:41.61 ID:58YpiSwC0.net
食ったら伸びる時代は30年前で終わったんだよ
幼い頃に思う存分食って寝て遊んだ団塊ジュニアを最後に約30年、ミリ単位の変動しかしていないからね

860 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:04:00.98 ID:NtkhDcsU0.net
身長165女だと、ヒール履くと大抵の男より高くなる。

気つかって滅多に履かないけど、男はどう思ってるのかな。

やっぱデカいって思うんな。婚活してるから恋愛対象外にされたくない…

861 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:08:29.31 ID:gm1846970.net
170cm以下やブスは人権ないし、ハゲは論外。

862 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:10:19.23 ID:Kx5FmGPR0.net
子供の身長すら伸ばさせない公明自民すごすぎるw

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:16:08.08 ID:6lpT1ISn0.net
>>861
デブが1番やばい

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:18:20.95 ID:gm1846970.net
デブはしょうがない

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:20:16.39 ID:Kx5FmGPR0.net
デブは無理
疑問があるなら自分の心に問いかけて

866 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:23:09.71 ID:Kx5FmGPR0.net
デブの何が悪いのか?っていうデブがデブとくっ付いてデブワールドで完結すればいいんだよ
そうすればデブ以外が平和になる

867 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:41:22.36 ID:IzHmVNQR0.net
>>860
女の165なんて大して高くないでしょ、むしろ理想的
堂々としてたほうがいいし、気になるんなら
ヒールなんて履かなきゃいい。
私も女で165だけど、婚活なんてしなくても
20代のうちに歳下の金持ち(身長は自分より7〜8cm高い)
と恋愛結婚したし、結婚後もモテ続けてるわ

芸能人(女)とか見てて、顔良くても全身で見ると
残念だったり足りないなぁって思うのは、
やっぱり160未満が圧倒的に多い

868 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:43:01.69 ID:16Tfv3AL0.net
>>861
たぬかなや高橋まつりさんみたいに
「ハゲでも可」と言ってくれる美女は居る

869 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:48:09.07 ID:IzHmVNQR0.net
個人的に女で高いと思うのは168以上だな
けどそのくらいの身長なら、なってみたかったと思う時もある

165って、人混みに紛れられるし威圧感もないし、
色んな人とバランスも取れやすい身長だし、
欧米の平均身長レベルだから見劣りもしない気がして
なかなか気に入ってる(笑)

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:49:40.56 ID:1g6Exvzu0.net
妊婦にしっかり飯食わせて太らせろ
肉を食え肉を
といっても格差拡大しててまともに肉が食えない家庭が増えてる証拠かもなこれ

871 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:51:29.76 ID:ONBuK21b0.net
ホビホビ

872 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:51:35.45 ID:Nn0OgBwg0.net
https://i.imgur.com/RQDSlyN.jpg

873 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:52:49.20 ID:ONBuK21b0.net
デブ ダイエットしろ
ハゲ 20代ならまだ大丈夫だ結婚できる
チビ 高校で人生ベリーハードモード突入

874 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:53:59.34 ID:gm1846970.net
>>868
少数派、貴重な。
普通ハゲ論外。

875 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:54:44.70 ID:Nn0OgBwg0.net
https://i.imgur.com/I7ID5t3.jpg

876 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 06:58:46.49 ID:gm1846970.net
「170センチ未満は人権ない」で炎上のゲーマー・たぬかな、1年ぶり配信で挑発連発「お前らが身長ないのがアカン」
2043
コメント2043件

877 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:03:30.01 ID:1g6Exvzu0.net
>>876
反省してないのかwワロタwwww

878 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/22(日) 07:07:44.86 ID:+PTUISjn0.net
アジア人の中では大きい方だぞ
平均身長の伸び悩みとか何を目指してるのかよく分からん
あと170cm未満は人権ないらしい

総レス数 974
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200