2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】「ワクチン大国」日本で感染者が増加 医師は「接種すればするほど感染しやすくなる可能性」指摘 ★4 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/01/18(水) 18:45:49.38 ID:PiOB5T999.net
※2023.01.16 19:00  女性セブン

 ワクチンはコロナ禍における感染拡大の切り札と目されてきた。しかし、ここへきて目を覆いたくなるデータが次々に報告されている。接種率が高い国こそ、感染者数が増加している。ワクチン接種について、もう一度考える時期にきているのかもしれない──。

 3年ぶりに行動制限のなかった年末年始。友人と久しぶりの温泉旅行を計画していた、都内に住むA子さん(62才)が顔をしかめる。

「新型コロナに感染し、お正月は寝込んで終わってしまいました。当然、旅行はキャンセル。高熱にうなされて咳もひどく、眠れない夜が続いてつらかった。でもまさか自分が感染するなんて……。だって感染しないために、12月の中旬には、ワクチンの5回目の接種を終えたばかりでしたから。それなのに……」

 A子さんと同じように、ワクチン接種に疑問を抱く人は少なくない。もはや「ワクチン打っても感染した」という事例はごくありふれたものになり、ワクチンメーカーの「感染予防効果は90%以上」という当初の触れ込みなど、信じている人はいないだろう。

 昨年12月には、政府の新型コロナ感染症対策分科会会長で、ワクチン接種の“旗振り役”の尾身茂氏(73才)も感染した。A子さんと同様に、前月に5回目のワクチン接種を済ませたばかりだった。

 日本のワクチン接種率は、世界を見回してみても極めて高い。100人あたりの接種回数は301.14回で世界1位。昨年12月下旬にはオミクロン株対応ワクチンの接種率が32%(1月12日時点で37.5%)となり、G7の中でトップになった。

 出だしこそ遅れた日本だが、政府が推し進める追加接種により、いまやワクチン大国となった。だが皮肉なことに、ワクチンを打ち続ける国民が愕然とするデータがある。

 WHOがまとめた新型コロナ感染症の集計で、日本は週間感染者数が2022年11月から10週連続で世界一を記録。最新の1月11日までの1週間では118万232人で、2位の米国(46万2944人)とは2倍以上の開きがある──。

 ワクチン大国になったはずの日本で、なぜ感染者が増えているのか。

続きは↓
https://www.news-postseven.com/archives/20230116_1832281.html?DETAIL
※前スレ
【新型コロナ】「ワクチン大国」日本で感染者が増加 医師は「接種すればするほど感染しやすくなる可能性」指摘 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674032318/

★ 2023/01/18(水) 16:13:24.28

696 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:16:17.62 ID:olKeNimv0.net
>>643
無症状でも気が付くワクチンすげぇな

697 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:16:18.25 ID:MY74b8//0.net
>>649
お大事に

698 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:16:25.26 ID:b2FVbaw/0.net
めんどいから1回も摂取してないけどピンピンしてるぞ
結局、食生活や睡眠やストレス管理の方が大事ってこと

699 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:16:29.63 ID:o2V9Rs5Z0.net
>>653
少し考えれば色々メチャクチャだったし高学歴とか

700 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:16:29.94 ID:/JzBtJZc0.net
情報は常に1年以上先取りしてないと、今だけ見てたら今回みたいに嵌められて死ぬことになります

「これは免疫回避を研究され尽くしています」という
元中国のウイルス学者の言葉から見える少し先の日本
投稿日:2023年1月17日

https://indeep.jp/invasion-of-immune-evading-viruses/

701 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:16:30.69 ID:L1/zGlHe0.net
後遺症市場が伸びたかな

702 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:16:33.67 ID:uiQHqgIJ0.net
 
これが人口削減計画の答えでした

コロナウイルスは陽動で、本命は毒ワクで殺処分だったのです

これは逆転の発想でした

ウイルスで殺すなら、殺処分対象である大衆にワクチンを打たれたら困ります

その場合マスメディアは、ワクチンを打て打てとは言わないでしょう

ウイルスで殺すのではなく、ワクチンで殺すのであるから

マスメディアは、ワクチンを打て打てと接種キャンペーンを行ったのです

逆転の発想を使った、ワクチンによる人口削減だったのです

https://i.momicha.net/politics/1672933752599.png
https://i.momicha.net/politics/1672933721068.png

703 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:16:37.37 ID:wcY1lori0.net
2nnがフリーズ。゚(゚^∀^゚)゚。

704 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:16:38.00 ID:xM9nuex70.net
>>685
踊らにゃ損だろ?🥴

705 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:16:39.70 ID:BxHegdM90.net
>>658
ゴキキャップ、、
なるほどよくわかる例えですね

706 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:16:40.57 ID:SqHgATK90.net
>>36
2022.12.22付でサイエンスに論文出てたよ

707 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:16:41.09 ID:b1rUInfg0.net
>>626
5類にしろ言ってるのはワクチン接種済みのセーフティーな人達なw
反ワクだけが後のフェスティバルwww

708 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:16:51.05 ID:cK/xoQdN0.net
>>81
ちゃんと原文を訳そう

今の2価ワクチンがBA.1,BA.2対応で、BA.4はもう出回ってないし、BA.5に対する効果は28%〜31%しかない。
BA.5も25%しか循環してない。

なのでBA.1、BA.2対応の2価ワクチンはあまり効果が期待できない。
またBQ.1、BQ.1.1、BF.7、XBB、XBB.1株では、よりすり抜けられるので、高齢者は打ったほうが良いが
若者は打っても打たなくてもあまり結果は変わらないと考察する。

またこのような効果の低下は、初期の1価ワクチンやコロナ感染によってできた抗体によって引き起こされている可能性もある。
が、初期に打ったワクチンによる抗体も、初期感染者の獲得した抗体も、既に効果を失っている可能性が高く、抗原原罪とまでは断定できない。

709 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:16:57.21 ID:U91fHho70.net
>>637
いい加減分かれ
お前らが頼ってるマスクの効果を謳う根拠はエビデンス外(右下)
結局、エビデンスに沿った結果しか出て来ないんだよ
https://i.imgur.com/rTijHCk.jpg

710 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:16:58.55 ID:6ROZIvwT0.net
それで反ワクで患者になんかワクチンじゃないもの打って金だけ取って捕まった医者ってどうなったの?
医師免許剥奪されたの?

711 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:17:01.86 ID:gI4d0vx30.net
ブレイクスルー感染←ウイルスの性質を考えたら当たり前だった

712 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:17:07.39 ID:YeUfPfFx0.net
>>596
未接種ですけど、
しっかりコロナにかかって
後遺症も3週間ほどひどかった
咳はまだ治らない

同時期にかかった接種済はもう元気

勝った気はしない

713 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:17:09.22 ID:kJjpQLfo0.net
これから死ぬ迄囚われて生きるとかな~あワク信?

毎晩寝る前に吹き出しながら寝ることにすっわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

714 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:17:19.33 ID:6N0Oy39O0.net
接種回数はその人の知能と反比例する
接種率はその国の国民のバカさと比例する

715 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:17:22.61 ID:LODS3+9j0.net
>>688
子供こんなに打ってんのか 親ガチャかわいそうだなあ

716 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:17:23.18 ID:J6qda/AX0.net
>>668
テレビでネタばらしまでもう少しってところかな

717 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:17:24.00 ID:VQbpDRZD0.net
>>672
「信者」と書いて「儲け」と読む
金儲けしたいなら他人を徹底的に信じ込ませろは商売の基本

718 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:17:25.63 ID:XSLhPVaZ0.net
一回も打ってないけど、未だに罹ってないわ。。。

719 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:17:28.76 ID:3cAv2q3L0.net
>>640
接種は任意なんだから好きにすればいいだろw

720 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:17:30.37 ID:AbKDGBr40.net
>>691
人間はみんな
多かれ少なかれ認知症

721 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:17:31.88 ID:L1/zGlHe0.net
>>680
ただ盛り上がりたいんだよきっと
渋谷に集まる集団と同じ知能

722 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:17:39.33 ID:OTSXhJFS0.net
>>643
ワクチン射って無い人は鼻や喉の免疫が反応するからすぐに対処するよ、問題はワクチン接種者で反応しないから体内に取り込まれる、ご愁傷さまです。
ってお前接種してないだろw

723 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:17:40.03 ID:g5JHItiI0.net
後出しで悪い情報流すのはいつものやり口。

724 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:17:47.15 ID:imw93NHt0.net
今年の盆にはこのコピペを貼ってワク信を鎮魂しよう
2回目接種率が5割超えた2021年9月の5ch書き込み
・順調だな。ウェーイをほどほどにすれば相当状況はよくなるであろう。 反ワクのみ地獄をみることになる。
・反ワクチンさん大丈夫?
・反ワクの敗北が見えてきたw
・やーい未接種者は少数派~ww
・まだ打って無い奴いるの??
・つまり反ワクの勝ち目は無くなったんだな
・これからの反ワクチンは行動制限されたまま過ごすのね
・ありがとうガースー
・これでワクパス実施が加速するな 国民生活を元に戻すために良いことだ
・まだワクチン接種してない負け組が発狂してて草
・日本も70%以上が接種できそうだな
・ファイザー2回目打ったが快調だな 腕が少々痛むくらいだ
・2度目のモデルナ接種完了 菅総理に感謝申し上げる
・まだ半分かよ さっさと打ていいかげんにしろ
・どうしておじさんはワクチン注射受けないの?注射怖いの?
・あんまり打ちたくないけど打たないと迫害されるし予約取ったわ
・ワクチン打ったら 気持ちにゆとりができるわ 生活してて
・反ワクがメチャクチャ追い詰められてるな 低学歴の断末魔というところか
・ありがとうガースー 与党が自民でよかった
・早く子供に打て!
・もう完全に陰謀論でしか逃げ道なくなってきたな
・さすがに経済回さないとな ワクチン打って経済よくしよう
・反ワクチンがよくやるねつ造なら意味ないだろ?
・残りは低学歴か ワクチンガチャでもやれば釣れるかな

725 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:17:49.89 ID:Jjv/+MuD0.net
>>694
ミャクミャクとかw

マジでmRNAワクチン打った一億人だもんなw

726 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:17:50.19 ID:L1/zGlHe0.net
>>685
エビダンス?

727 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:17:56.26 ID:tHbrER770.net
もし、君らの周りに、股関節など、リンパ節の痛みで
歩行が辛い、困難を訴える人がいたら
ヘルペスの検査を受ける様進言してもらいたいです

ヘルペス確定なら、口径投与による抗ウイルス薬で
劇的に回復されますので、宜しくお願いします

728 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:18:02.92 ID:TcT4gS+u0.net
mRNAで老化止めるワクチンが完成するまで様子見
なお、いま生きてる人類は間に合わない模様

729 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:18:03.65 ID:MDBe/W780.net
最近異常が普通になってるよ

一昔前前だったらもっと大騒ぎだろ
こんな情報

730 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:18:06.22 ID:kUerTiIw0.net
>>630
>【闇】政府が用意した「コロナ予備費」12兆円 うち9割以上の使途が追えず 特定できたのは6.5%の8000億円 ★6 [デデンネ★]

>【立憲民主党】泉健太代表、ワクチンの3回目接種をさらに前倒しするよう要求 [マスク着用のお願い★]

>【利権】日本維新の会「おともだち優遇」疑惑 幹部を支援する医師の個人病院がワクチン大量確保&集団接種→補助金で1億円荒稼ぎ [スペル魔★]

>【デイリー新潮】日本医師会・中川会長が毎月“反社疑惑”の男に送金 総額は500万円以上

>【文春】河野太郎ワクチン担当大臣が断言「全責任は私か゛引き受ける」2021年


バカじゃね今更何を言ってんだ

ワク推進してんのは壺・創価の政府と壺野党じゃねーかw

朝鮮壺の他に何があるw

731 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:18:08.25 ID:YeUfPfFx0.net
>>680
自分の近しい人が亡くなってないからだろ
大事な人が亡くなればワーワー言う立場になるよ

732 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:18:16.56 ID:NpEH4DvC0.net
厚労省
「希望しますとまで言われたら … 」

733 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:18:17.25 ID:fwLWuWzD0.net
1日100万人に打たせようとした奴いたよな
確か日本人はサタンとかいってる宗教とズブズブだった党首

734 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:18:19.54 ID:1fQvWpUg0.net
>>1
モデルナもファイザーもメーカーの添付文書には「SARS-CoV-2による感染症の予防」しか謳っておらず、重症化予防については一言も書かれていない。
説明書に無い効能を言う政府や厚労省は薬機法に違反しているのでは?
https://pbs.twimg.com/media/Fjdj6MuX0AI7hFH?format=jpg&name=medium

https://pbs.twimg.com/media/Fjdj6MsWAAA0Sqp?format=jpg&name=medium

735 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:18:22.55 ID:bSP9lrWX0.net
そりゃmRNAなんか打ってりゃ変異もするわ

736 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:18:24.18 ID:gFdegtzL0.net
バラしてんの女性誌だけじゃないわw

週刊新潮
https://i.imgur.com/pJu0xVP.jpg

737 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:18:24.96 ID:1fQvWpUg0.net
>>1

「同一の抗原で繰り返し免疫化を行った場合、5回目から死亡する例が激増。
7~8回繰り返すと半分近くが死亡するという動物での研究結果もある」
https://forbesjapan.com/articles/detail/43300/1/1/1


数ヶ月でマイナス笑
一生打ち続けないといけない身体になっちゃったからね
286 名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp87-DuPE) sage 2022/06/13(月) 18:42:18.05 ID:tbw3aMXjp
ダメだこりゃ
これがデータ弄ってでも隠したかった理由か

『2回接種後7~9ヶ月で効果がマイナス圏に入る(つまり逆に感染しやすくなる)とするスウェーデン論文が査読を通ってLancetに掲載』

釘刺しておきたいのは、
3回目はより短い期間でマイナスのこと。

感染予防効果が-276%
しかも2回目は12月時点からマイナス値
https://forbesjapan.com/articles/detail/43300/1/1/1

738 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:18:24.98 ID:rjNrt/DU0.net
これは4んだな

739 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:18:27.46 ID:bQ6ywTq/0.net
>>440
打たない罰金、年に100万円払ってもいいから
コロナワクチン接種したくないわ

740 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:18:30.64 ID:1fQvWpUg0.net
>>1

マサチューセッツ工科大学の研究者たちによる査読済み論文より、

ワクチンのmRNA により「自然免疫の広範囲な破壊」

が起こる事が判明。

SARS-CoV-2 mRNAワクチン接種による自然免疫抑制 : グアニン四重鎖、エクソソーム、および MicroRNA の役割
Innate immune suppression by SARS-CoV-2 mRNA vaccinations: The role of G-quadruplexes, exosomes, and MicroRNAs
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9012513/

「SARS-CoV-2 mRNAワクチン接種による自然免疫抑制」概要

タンパク質合成の調節制御と癌の監視における潜在的な深刻な障害を特定します。

これらの障害は、神経変性疾患、心筋炎、免疫性血小板減少症、ベル麻痺、肝疾患、適応免疫障害、DNA 損傷応答障害、腫瘍形成との因果関係がある可能性があります。

これらの仮説を裏付ける VAERS (※ CDCワクチン有害事象報告)データベースからの証拠も示します。
私たちは、mRNA ワクチンの包括的なリスク/ベネフィット評価が、公衆衛生への積極的な貢献者として、
このワクチンに疑問を投げかける事を確信しています。

741 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:18:34.93 ID:isHvYHt70.net
>>707
スレタイ

742 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:18:35.43 ID:hGdMVcj40.net
>>658
接種者から毒は伝播するだろうな

743 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:18:39.08 ID:1fQvWpUg0.net
>>1
世界的権威の医学雑誌NEJMの今月の査読済み論文
「2価ワクチン(オミクロン対応)はBA.5に対しほぼ無効、XBBに無効。」
「奏功しない原因は抗原原罪」
「健康な人、若い人は発症予防目的で接種すべきではない」
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41650525?ss_id=ee6f2a87-9cf0-4535-ba3a-8de9bd26516e&ss_pos=1&cp_in=wt_tg



去年の3月時点のBBC
>>1

新型コロナウイルス、脳への影響が明らかに=英研究
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-60702748.amp
研究チームは、感染前後のMRI(磁気共鳴断層撮影)の画像にかなりの違いを発見した。
軽症の場合でも、脳全体の大きさがわずかに縮小し、嗅覚と記憶に関連する部分の灰白質が減少していたという。

744 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:18:40.71 ID:+zLhCWN20.net
>>653
厚労省はそんなかんじで所々ヒントみたなものを出してるんだけど
政府は真逆だっただろ
無能岸田はまだワクチンに感染予防効果あるとか言ってる始末だし

745 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:18:41.33 ID:olKeNimv0.net
>>707
ワク信は5類死守だったろw
俺ら反ワクがさっさ5類にしろ、ワクチン有料にしろ!言うてたんやw

746 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:18:43.65 ID:uiQHqgIJ0.net
 
デマ太郎に騙されたコロナ脳のアホは、自分の過ちを認めるか

それとも追加接種するか

さあどうする?

https://i.momicha.net/politics/1672294157368.jpg
https://i.momicha.net/politics/1672294202401.jpg

747 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:18:44.58 ID:XBd00ISn0.net
>>190
安全性証明されてるけどな

あとは分かるな

748 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:18:45.14 ID:8In4j43c0.net
>>695
接種回数の多さと予防効果については無視かよww

まぁ、未接種で今の世の中動く事も相当リスキーだから
好きにしなさいみたいな話しでしかないけど。

749 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:18:45.76 ID:1fQvWpUg0.net
>>1

過去の下記スレより伸びないねぇ
まだまだだなオマエラ


元厚労省官僚が警鐘「ワクチン接種期に震災以上の超過死亡」政府やマスコミが黙り込む"不都合な真実"
★50 [Stargazer★]
https●://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669680183/


【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」
★62 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654058193/


【新型コロナ】ワクチン2回接種の陽性率、半数世代で未接種上回る 厚労省再集計で判明
★96 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654408796/

750 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:18:47.17 ID:67hXT01p0.net
英議員、コロナワクチンは「ホロコースト以来最大の犯罪」
...「ワクチン離れ」に強まる懸念

news.yahoo.co.jp/articles/1865228e379139e11629d195375456ba62712314

751 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:18:51.72 ID:994Ao9920.net
感染しないから様子見してたけど接種しなくて良かった
最低限の感染予防対策はしてるけど感染しないものだよ

752 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:18:53.43 ID:L1/zGlHe0.net
>>732
??
「おれが責任持って運び屋やろう」

753 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:18:53.91 ID:M7kiaLD70.net
ワクチンがなんの効き目が無いことはほとんどの人が気づいている。

754 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:19:00.28 ID:AbKDGBr40.net
>>699
サインはいっぱいあったのです

吹き出しそうなセールストーク
笑いを禁じ得ない理屈の通らない打て打て攻撃の数々

755 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:19:00.90 ID:bSP9lrWX0.net
ウイルスだって馬鹿じゃねーんだから
自然免疫で自力で治すのが一番

756 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:19:01.66 ID:LKjxvlOD0.net
>>647
思いやりワックチーンって
ワクチンうって、命懸けの副反応にも耐えて
後遺症リスクまでおって
思いやりだから打たなきゃダメ
って
頑張ったのに
感染増強しちゃうわ
免疫ぶっ壊れるわ
未接種の方が、ポイント高いからって
入院後回しにされちゃうわ
踏んだり蹴ったりで、マジでほんとに可愛そうで泣けてくるよ

757 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:19:03.87 ID:8DwmNuaS0.net
> そればかりか、接種をやめないと、変異株の発生も促進し、さらに感染を広げ続けることになります。
理由がまったくわからなくてワロタ
医者ですらこんな感じなんだ

758 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:19:04.88 ID:YQg4knwO0.net
今ブースター接種してるのなんてほぼ老人だからむしろ得

759 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:19:12.23 ID:ttjPqVNi0.net
でも中国みたいに感染爆発して死人と後遺症だらけになるの嫌だろ

760 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:19:16.36 ID:LODS3+9j0.net
>>716
テレビはファイザーとモデルナがCM入れてるからずっと隠蔽

761 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:19:20.25 ID:gFdegtzL0.net
【毎日新聞】ワクチン、残る不信
https://mainichi.jp/articles/20230117/ddm/003/040/037000c

762 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:19:24.23 ID:b2FVbaw/0.net
普段の生活を規則正しくすればコロナに限らず病気にはかからないよ
かかっても治る

763 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:19:28.11 ID:hGdMVcj40.net
>>677
BBC
NEJM
週刊新潮
毎日新聞

764 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:19:29.02 ID:BvaOtkve0.net
>>680
ワク珍で感染を防ぐという話でワク珍接種を始めたわけだからな

効いてないんじゃなくてブレイクスルー感染だから大丈夫
効いてないんじゃなくてブレイクスルー感染なのか
効いてないんじゃなくてブレイクスルー感染なら良かった

とモルモットを騙すために作られた造語なんだよ

765 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:19:30.05 ID:IERYi+Cq0.net
まじで将来こうなりそうw

910:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:[sage]:2023/01/14(土) 22:44:43.14 ID:MnF8/wyT0
接種者だけの婚活パーティー
A「綺麗な模様の帯状疱疹ですねw」
B「いや、あなたの方こそ 神秘的な模様だ」
C「今度の接種、みんなで行きませんか?」

766 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:19:33.91 ID:KgvMADfa0.net
花粉症の時期が近づいてるな

767 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:19:38.53 ID:gFdegtzL0.net
【解説】「ワクチン4回目以降のメリットわからない」感染症学の専門家が新型コロナ《国内感染から3年》をふり返る「コロナは変わった、社会システムは変えられていない」

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b3c98e27f4909d6dcd5239e0b5060b086e4eb2d

768 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:19:39.71 ID:wcY1lori0.net
極刑犯罪なんだがワク信は許せるんだ。゚(゚^∀^゚)゚。

769 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:19:40.37 ID:L1/zGlHe0.net
今日も適度に曝露できてたらいいな

770 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:19:40.67 ID:olKeNimv0.net
>>745
2類死守の間違い 5類死守←×

771 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:19:40.84 ID:imw93NHt0.net
>>740
これにはワク信得意のレッテル貼りも効かないね
どうする困ったぞワク信www

772 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:19:44.82 ID:AbKDGBr40.net
>>732
普通は医師の指示で医療行為が行われるのに

773 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:19:56.26 ID:MDBe/W780.net
>>689

接種者も未接種はもコロナに関しては運ゲーでしょ。0.0017%の死亡率ガチャ。
あ、接種者は確率あがっちゃうのか

774 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:19:57.77 ID:+nn3LKvM0.net
>>697
ありがとう(>_<)

775 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:20:03.65 ID:lBbmsBX30.net
ワクチンを打つ奴がいるから次々に変異して新しい株が出てくる
特定の株をブロックしたらそれ以外の変異株が次の主流になってしまう

776 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:20:04.35 ID:TQipQzzj0.net
>>1


論文集:反薬害コロチン忌避

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1630198309/217-300

,

777 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:20:06.93 ID:NXjA3g9U0.net
そりゃそうでしょ
ワクチン打てばコロナを敵ではなく仲間だと体が認識しますからね

778 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:20:07.43 ID:L3vx2mG70.net
政府主導で6回目のワクチン接種しないからネタばらしか
協力者の皆さんお疲れ様でした😂

779 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:20:12.40 ID:vidun4Z00.net
>>568
うちの母親は1ワク後2週間目から体調不良、2ワク後2週間目でさらに悪化、腫瘍マーカーから大腸癌の流れだったぞ。
ワク後2週間が目安かもな。

780 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:20:22.08 ID:8q7ffWiY0.net
確かにデメリットはあるがメリットの方が上回ると言われている

781 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:20:25.40 ID:EwtzSlSt0.net
サイトカインストーム?だっけ。
あれが怖いから射たないんだろ?

782 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:20:28.11 ID:6N0Oy39O0.net
期待されますでいいのなら
この🏺を買うとヤりまくりモテまくりで札束風呂が期待されます
でもいいことになる

783 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:20:28.31 ID:J6qda/AX0.net
>>760
そうだったw
やる事がえげつないっすな

784 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:20:31.93 ID:TQipQzzj0.net
>>1

コロナワクチンの有害性・危険な副作用を示す査読済み論文が1,000本を超え、それがリスト化された。

https://www.saveusnow.org.uk/covid-vaccine-scientific-proof-lethal/

http●s://t●witter.com/j_sato/status/1480005937490321410

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641766318/

785 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:20:32.06 ID:/JzBtJZc0.net
情報は常に1年以上先取りしてないと↓今だけ見てたら今回みたいに嵌められて死ぬことになります

人類の大量死につながる可能性を否定できない ADE (抗体依存性増強)についてのメカニズム。
そしてそれを避ける方法は「永遠のワクチン接種のループ」しかないという絶望
投稿日:2021年4月27日

https://indeep.jp/urgent-warning-of-ade-again/

786 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:20:35.49 ID:bSP9lrWX0.net
mRNA打ってない中国人は俺ら側だぞ

787 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:20:37.92 ID:6ROZIvwT0.net
>>739
罰金なんてそんな端金要らないから、コロナにかかって死んでくれた方が世のため人のためって気がついてね、お願い笑

788 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:20:38.15 ID:TQipQzzj0.net
>>1

●●語録

http●s://i.imgur.com/fJ0mn8B.jpg
http●s://youtu.be/nnhKqP6Coxk
・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」( 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」( 2021/6/24)
・「ワクチンの副反応は、必ず1日2日で治る」
・「2回接種で10年以上に渡って続く効果」( 2021年6月)
ん?じゃあ今なんでコノザマなん??
デマとはw 太郎

789 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:20:40.00 ID:XsnNsYKL0.net
>>12

さすが毒ワク接種で自分の息子である医師をアッサリと死なせた御方の言葉には、何とも言えない重厚感が感じられますよね😚

790 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:20:41.04 ID:gFdegtzL0.net
皮膚病の業界誌も
https://pbs.twimg.com/media/FlqnEwlagAAJ8uQ?format=jpg&name=large


雑誌 皮膚病診療 最新号
Vol.45, No.1 コロナワクチンと皮膚病
【Editor’s eye】 コロナワクチンと皮膚病 浅井 俊弥
【Topics】 新型コロナワクチンの成果と課題 中野 貴司
【検査】 新型コロナウイルスワクチンによるアレルギー性副反応に関する検査について 足立 厚子
【臨床例】 COVID-19 初回接種後に薬剤性過敏症症候群に類似する病態を呈した例 岩立 和子,ほか
コロナワクチン接種後に多型紅斑重症型を含む皮疹を発症した2例 宇野 敢,ほか
新型コロナワクチン接種後のジベルバラ色粃糠疹型中毒疹 寺田 七子,ほか
COVID-19ワクチン接種後に認めた蕁麻疹様血管炎 新谷 友香,ほか
SARS-CoV-2ワクチン接種後のGVHD再燃 富田茉友香,ほか
新型コロナウイルスワクチン接種後に水疱症型薬疹を発症した例 市橋 一樹,ほか
COVID-19ワクチン接種後に生じた水疱性類天疱瘡 林 隆晶,ほか
COVID-19ワクチン接種後より出現した多形慢性痒疹 森 龍彦,ほか
COVID-19ワクチン接種後に皮疹の悪化を認めた尋常性乾癬の3例 井上 栄美,ほか
COVID-19ワクチン接種後に膿疱化した尋常性乾癬 山崎 香里,ほか
COVID-19ワクチン接種後に発症した帯状疱疹の臨床的特徴 長田 真一
新型コロナワクチン接種後に皮膚筋炎の症状が明らかになった症例 吉田 愛,ほか
SARS-CoV-2 mRNAワクチン(BNT162b2)接種後に発症・再燃した円形脱毛症の3例 作田 隆義,ほか
新型コロナワクチンの接種後に出現し,消褪した扁平疣贅 矢村 明久,ほか
ファイザー社製の新型コロナワクチン接種後に生じた遅発性大型局所反応 伊藤 拓,ほか

791 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:20:45.25 ID:P1RSKVQA0.net
>>680
8割が大切な人の為にワクチン打ったり打てと言ったりワクパスに賛成してたからだよ

792 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:20:47.13 ID:YTGWkj3+0.net
スダレ「1日100万回接種だ」

793 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:20:49.31 ID:CsNVlktc0.net
>>1

感染者数1位どころか、
世界の感染者の
4割近くが日本で出ています。
https://twi●tter.com/jinpeiishii/status/1615215211669225472
#ワクチン大国 #マスク大国


#ワクチン大国 #マスク大国 の日本・韓国・台湾だけで世界の感染者数の50%越え
https://twi●tter.com/jinpeiishii/status/1615215581262917633
人口は3%未満なのに。


794 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:20:51.66 ID:bSP9lrWX0.net
もうピークアウトしたってよ

795 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:20:55.83 ID:xYmaBIGZ0.net
mRNA ワクチンって
身体の中にコロナのスパイクタンパクの部分を
製造してる状態なんだから、
コロナが体内に入ってきたら
「お〜!あなたの身体、お友達ね!」となる場合もあるんだよ。

ファイザーの論文読んでみなよ。書いてあるからw

796 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:21:00.85 ID:k2bdHj500.net
俺も疾患があり未接種だけど生きてる
コロナが怖いから感染予防はやってるわ。人混みは出来るだけ避けてる

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200