2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山上徹也被告は今「近現代の歴史書を愛読」面会でよくしゃべり、自腹で新聞・雑誌チェック 弁護士「知的レベルが高いと感じます」 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/01/18(水) 14:50:15.11 ID:XjH2L8V79.net
※1/17(火) 6:00配信
SmartFLASH

「数えきれないぐらい面会しましたが、会話はきちんとでき、精神鑑定もきちんと受けていたと思います。よくしゃべりますし、知的レベルが高いと感じます」

 そう話すのは、2022年7月の安倍晋三元首相銃撃事件で、殺人などの罪で起訴された山上徹也被告(42)の弁護人を務める古川雅朗弁護士だ。

 弁護団は古川弁護士を含めた国選2人、私選1人の計3人で結成されている。1月10日に、170日間に及んだ鑑定留置を終えて、山上被告は奈良西警察署に移送されたが、事件直後から面会を続けてきた古川弁護士はこう明かす。

「彼は日々、新聞や週刊誌を自腹で購入して読んでいます。事件後に世間で統一教会問題が騒がれていることは、報道で認識しています。もっとも、彼自身がどう思っているかはお教えできません」

 面会を重ねるなかで、山上被告の読書家の一面を垣間見た古川弁護士。時折、差し入れを求められた愛読書がある。

「拘置所で取り扱わない本を頼まれるのですが、近現代の歴史に関する本を数冊差し入れました。彼は日本史、世界史の両方を読んでいます」

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/93e957832a97533b3be0ce7ebf0d02edd82ad6df

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:20:46.90 ID:WKrfvm/J0.net
>>5
字を間違えんなよ

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:20:50.38 ID:o0aZWK2s0.net
>>263
ちょっとつつくとすぐきれるしすぐわかる嘘ばっかだもんなゴッド答弁

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:20:59.71 ID:P2sDOl710.net
下らな で

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:21:06.12 ID:86nN9Svw0.net
>>275
デタラメな話だ
普通に生活保護、奨学金の対象になる

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:21:22.66 ID:LEsuLwS70.net
>>272
2割も安倍晋三未満の昆虫レベルがいるのかよ

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:21:22.78 ID:ywWbcR220.net
弁護士の言い分を垂れ流すメディアwww

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:21:32.59 ID:fiaOL2/N0.net
そりゃ銃作れて政治家のスケジュール調べて
壺教団にダメージ与える計画立てれるくらいは賢いだろ

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:21:37.41 ID:Qrhc4G3m0.net
カルト信者とか完全に自業自得の馬鹿だしね
安倍さんは悪くないよ

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:21:37.59 ID:3UHosQRg0.net
>>264
馬鹿だからww

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:21:48.84 ID:SX1mba600.net
>>273
いやむしろダメだったんだろ

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:22:00.92 ID:M7hupz+X0.net
>>221
奨学金も返さなきゃならんからね
一人っ子だったらそうしていたかもな
目の潰れた兄貴を母親がほったらかして韓国に通ってたし、妹のためにも早く金が必要だった

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:22:06.57 ID:4fROXabt0.net
日本の大物アベちゃん暗殺を成功させるなんて
知的レベル高くないと絶対無理だよ

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:22:15.58 ID:LuE8Uutr0.net
成蹊で頭良いは無理がありすぎるw

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:22:19.55 ID:Skj+DCbJ0.net
>>264
単純に活字を読んでないんじゃないか?
云々にしろ未曾有にしろ、読書してたら普通に出てくるからな
新聞すら読んでないのかもしれん

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:22:22.21 ID:ZUYQkCyT0.net
>>264
苦手なのは漢字だけじゃないだろうな
算数とか理科とか

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:22:33.25 ID:wkeruW6p0.net
壺ウヨ発狂スレ

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:22:39.04 ID:86nN9Svw0.net
山上の報道は作られた人物像で、事実を多く除外している
ありのまま報道したら、日本国民はドン引きして山上批判一色になる

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:22:44.86 ID:uo3RoIsO0.net
チンパンジーも知的レベル高いよな

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:22:45.71 ID:M7hupz+X0.net
>>265
カルト絡んでると行政も突き放すらしいよ

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:22:47.99 ID:qD9D9jJk0.net
伊藤博文も人殺しだからな
山上総理大臣誕生もあり得る

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:23:03.09 ID:XsHuNfEy0.net
>>1
火薬の調達、配合、銃器の設計製作、実験、改良を行い。さらに暗殺計画の立案、検討、現場での瞬時の判断力の全てを一人でやりきり、困難な計画を完遂させた。知的能力だけでなく、瞬時の判断力にも優れていたと思う。スパイとして通用するどころか、スパイでもここまでできる奴は滅多にいない。

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:23:07.37 ID:UW2lUkXt0.net
5ちゃんの髪 山神

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:23:07.49 ID:3UHosQRg0.net
>>274
>安倍さんは頭いいから

そこ、大笑うところかwww

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:23:13.77 ID:LEsuLwS70.net
>>285
麻生は帰国子女で英語ペラペラだからまあ許そう、晋三は純粋バカ

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:23:26.29 ID:Qrhc4G3m0.net
氷河期世代とか勝手に絶望してろよ
なんで安倍さんが死ななきゃいけないんだよ!

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:23:29.47 ID:WQPlSaMD0.net
百田 尚樹 日本国紀とかかな

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:23:39.48 ID:NBoyvG+S0.net
即釈放すれば相対的に悪政も無くなるだろう

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:23:44.74 ID:KhbFpDYN0.net
>>292
見てて気持ちいいなw

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:23:50.25 ID:aqa/v03W0.net
>>287
働いて兄弟の世話するならまだしも
おじさんに専門学校通わせてもらってたんだけどな

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:23:51.22 ID:P2sDOl710.net
>>296
その発想は痛いよ

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:23:56.13 ID:QrIVfq1P0.net
私選弁護人が居るだと?
どこからそんな金が

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:24:07.79 ID:iSXBXeHY0.net
>>240
怨みを抱えてるとスタート切れんのだよ
仮に今出所したら立て直すと思うぞ!

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:24:11.05 ID:+jhG0Vxv0.net
何とか心象良くしようとして的外れなこと言ってる感

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:24:12.63 ID:MBouxYIB0.net
>>238
アホだなぁ
行政は信教の自由とかであまりこういう問題には首つっこまないよ

高知の橋田?さんも行政と警察は信教の自由があるからって何もしてくれなかったと言ってたじゃん

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:24:13.63 ID:SX1mba600.net
>>288
知的レベルもそうだけど、何より度胸が凄いね
普通一発でも失敗したり、本番前になるとああだこうだ理由つけて足がすくむもんだよ
今まで普通の生活してたのに犯罪者になるんだしね

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:24:17.46 ID:0EzBmauu0.net
>>273
派遣やらなんやらで10社以上を転々と
人間関係しくじったり後輩の指導がうまくできなかったりで

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:24:18.88 ID:01hMmH0e0.net
生まれつきのクソニート野郎だろ

壺母ちゃんから出て来たんだから

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:24:20.56 ID:86nN9Svw0.net
>>295
仮にそうなれば、山上の恨みは行政に向かわないとおかしいよね?
日本には生活保護制度、奨学金制度がある
最近有名な経済学者の老人は集団自決しろって言った奴は、山上以下の貧困だった
東大行く前に親が消えた
それでも兄弟で東大、慶応いっている

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:24:22.81 ID:o0aZWK2s0.net
教会命令なのかな?こんなとこにも壺がおるとか

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:24:30.27 ID:M7hupz+X0.net
>>242
行政はカルト絡んでるとちゃんと受けてくれないってさ
他の宗教二世が言ってたの見たことあるよ
カルトは自民党とズブだしそういう司令出てたんじゃね

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:24:44.00 ID:5WqWHlmM0.net
京大にいけたはず。

恥ずかしい事いうなよw
野球続けてりゃ、メジャーリーガーになれたんだよ俺は!なんて言ってたら笑われるだろ。

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:24:58.64 ID:uhgjpGV40.net
脱獄、海外逃亡、山上ならやってくれる

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:25:05.13 ID:hqn0Kjub0.net
弁護士が上から目線で犯罪者にしては知的レベルが高いとか、何様だよ

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:25:06.80 ID:qD9D9jJk0.net
岸田のお陰で
バカより下がいることはわかった。

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:25:10.57 ID:QTKQr9DH0.net
近現代史はテロと革命の歴史ともいえる。
理論武装に入ったか。

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:25:21.12 ID:86nN9Svw0.net
>>316
それじゃ安倍関係無いじゃん
山上と公務員の問題

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:25:31.77 ID:dln7O+u+0.net
>>211
人殺ししてるのと変わらないから

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:25:43.12 ID:HVKFP90W0.net
近代史を学べばこの国がいかにデタラメで外患誘致をずっとしてきたかが詳らかになる
学校の授業でも明治以降の近代史はろくすぽ教えなかったろう?
日本を牛耳っている上級に都合が悪いからさ
古墳時代だの平安鎌倉だのねっちり詰め込み教育されて本当に大事なところはサラッと流す
そんなんじゃ総括して次に活かすなんてできんし自分の頭で考えるなんてもってのほかだわな
奴隷として文句も言わず金を稼いで働いてくれれば愛国者
肉屋を支持する豚だと自覚のあるものがどれだけいるか…

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:25:45.76 ID:Qrhc4G3m0.net
安倍さんのお陰で日本の景気爆上がりだったからな
この山上とかいうパヨクのせいで安倍さん可哀想に

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:25:45.97 ID:N2O4P9hu0.net
ならキチガイ無罪は通らないな

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:25:51.57 ID:mhnY1tDV0.net
>近現代の歴史に関する本を数冊差し入れました。彼は日本史、世界史の両方を読んでいます」

ネトウヨみたいに歪んだ歴史観も持ってないでしょうし

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:26:04.43 ID:QrIVfq1P0.net
>>314
長年行政のトップだったのは安倍ですが?

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:26:10.66 ID:MY74b8//0.net
壺は本当に後先考えない
だからああいう逆効果満点の会見やっちゃう

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:26:25.33 ID:Zfuo5Xmu0.net
元気そうで何より☺

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:26:25.96 ID:1E8hWFwo0.net
>>1
なあ知的レベルが高いと何なんだ?

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:26:26.02 ID:01hMmH0e0.net
コイツほんま糞人生やな。最後は縛り首で


うんこションベンまみれ

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:26:26.73 ID:mlb7npWf0.net
山上はiq150くらいある天才

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:26:31.57 ID:86nN9Svw0.net
>>328
なぜ地方自治の問題に安倍に責任がある?
憲法読んでこい

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:26:36.89 ID:hnyipC0t0.net
そりゃ頭いいよ

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:26:40.22 ID:M7hupz+X0.net
>>315
安倍は関係ない、山上はキチガイ、甘えてる
というテンプレでさすがに呆れるよね
シック井上も同じこと言ってなかった?

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:26:44.77 ID:0Vs+XMqB0.net
過去の英雄の立ち回りと結果を研究中?

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:26:48.50 ID:q9sH7hz70.net
手製の銃を作って借金もあり金がなくなったとか言ってたのに自腹とか寄付金でウハウハなんだろうな

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:26:53.30 ID:Qrhc4G3m0.net
>>299
パヨクより安倍さんは賢いから

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:27:07.77 ID:P2sDOl710.net
しかしいくら安倍憎しでも この持ち上げ方はヤバイよ イカれた思想に近い

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:27:10.26 ID:f6bpFQSg0.net
>>273
派遣でクビになってるけど

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:27:11.49 ID:3UHosQRg0.net
ユーミンが下痢友だったんだぜ

下痢が殺されたことより衝撃だったwwwwww

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:27:16.67 ID:o0aZWK2s0.net
今度の国会は統一がーとcolaboがーのやり合いか?
ま、個人的には憲法改正が遠退くしやりあってくれと思うが

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:27:17.94 ID:s6hcGbs30.net
>>289
でも安倍を論破したり対抗できる野党の政治家や左派の論客もいなかったけどな
成蹊大学がぁって学歴を叩くだけの負け犬の遠吠えしかなかった

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:27:22.40 ID:5vnsQ0ZF0.net
>>319
知能高かったら普通は犯罪者にならんから珍しいんだろ

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:27:22.57 ID:2SAgsHDZ0.net
5ちゃんも見れる環境用意しろよ

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:27:24.05 ID:86nN9Svw0.net
そのうちどこかのメディアが山上の実像を書くだろ
日本は山上批判一色になる

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:27:30.78 ID:M7hupz+X0.net
>>322
関係あるでしょ
お爺ちゃんの代から壺に肩入れしてたんだし
安倍のおかげで色々動きやすくしてたし

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:27:35.13 ID:+IydThkf0.net
気狂い無罪

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:27:38.83 ID:0xJhfDcK0.net
精神鑑定するまでもなく刑事罰を問えるということだな。

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:27:40.19 ID:01hMmH0e0.net
親も親なら子も子やな

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:27:49.17 ID:h6HXkk7n0.net
まあ頭良く無いとアレは無理だよな
一人で全部やってんだもんな

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:27:51.49 ID:Lr0jGTm20.net
42歳のおじさんに知的レベルが高いって…
暇してるから活字求めてるだけだろ

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:27:53.23 ID:MBouxYIB0.net
>>289
しかも子供の頃から英才教育受けてるだろうしね
まぁ裏口入学しなかったのは数少ない安倍さんのいい所

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:28:05.33 ID:XVft+Vfj0.net
成蹊大卒の総理w

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:28:06.71 ID:3UHosQRg0.net
>>339
と思いたいんだねww

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:28:14.39 ID:mGzcUpOn0.net
>>2
お前の知能がかなり低いことは良くわかる

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:28:14.78 ID:tDj1Lgeh0.net
>>307
伯父さん

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:28:16.77 ID:oDiF4vEJ0.net
ただの人殺しだよ

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:28:17.80 ID:LyAKRU5R0.net
犯罪者の安倍とそいつを退治してくれた山上。
山上の方が百倍役に立ってるわw
朝鮮統一自民全員より役に立つw

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:28:26.06 ID:QrIVfq1P0.net
>>334
森羅万象を担当してると豪語したのは安部ですが?

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:28:32.94 ID:Qrhc4G3m0.net
この男だけじゃなく母親も裁判にかけろ
製造者責任や

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:28:52.25 ID:h6HXkk7n0.net
>>344
野党が余りにゴミクズ過ぎると言うのは確かに同意
知性をほぼ感じない

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:28:56.36 ID:86nN9Svw0.net
>>358
それも矛盾しているよね
伯父が山上の大学費用を出せばよかっただけ

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:28:58.51 ID:2Mo3xP6/0.net
出所したら教祖かな

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:29:01.37 ID:zHFhyf640.net
アホだったら手製の銃で暗殺なんて出来んだろ。
試作品が暴発して終わっとる。

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:29:04.47 ID:MY74b8//0.net
壺が見ています

368 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:29:09.05 ID:2SAgsHDZ0.net
アベさんは晋三マッサージで死んだ

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:29:11.23 ID:gAqbbBj30.net
>>241
銃の製造法も知識や技術ではあるけど
それで殺人をするなら別の方面の知識で
正攻法で戦うべきだったな

良い暮らしが出来たかどうかだけで
安倍もぽっと生まれた親の世代の事情を継いでるだけの
山上と何も変わらない子どもだからな
それで殺されてるんだから
人間とは憐れとしかいえない

自分の事情だけで他人も事情を受けたただの子どもである
運命に翻弄されて流された意志薄弱者だと思い至らないのがなんともなぁ…

運命のせいにして殺人までしたのなら
運命のせいで知らず人を追い込む者のことも責められまい

370 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:29:15.46 ID:ssoqMXA90.net
>>363
共産主義もカルトだしなw

371 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:29:18.54 ID:R4GhF+GB0.net
それなら無罪釈放?
じゃあ次は鶴子を頼む

372 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:29:18.67 ID:mhnY1tDV0.net
ちょいちょい知的レベルの低いレスが散見されますな笑

373 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:29:20.93 ID:QrIVfq1P0.net
>>362
安部一族を根絶やしにしてからな

374 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:29:29.23 ID:h6HXkk7n0.net
>>353
まるでイミフw

375 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:29:29.90 ID:Nn39E06n0.net
山ゴミ(^∇^)

376 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:29:36.61 ID:SX1mba600.net
>>368
安倍晋三マッサージ

377 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 15:29:37.36 ID:rOoNlb0p0.net
文春新書
児玉誉士夫 巨魁の昭和史
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784166609048

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200