2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「若者の車離れ」は購入費用の負担が理由? 車の維持費は「年66.4万円」という結果に★2 [七波羅探題★]

672 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:40:55.24 ID:9Kw5/ZlQ0.net
昔住んでたところは降雪時期が半年弱あって寒い時は-30℃くらいまで下がって吉野家まで片道15kmあって終電が21時台だった。
車ないと死んじゃう。

673 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:41:07.31 ID:NTIKRxzn0.net
免許の更新やら糞高い整備保養、利権に群がり車所有者からむしり取る蛆虫共に死を。

674 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:41:38.85 ID:Cap6u5zg0.net
都市部だと移動費用も会社からもらってる交通費でほぼかからんし

675 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:41:47.02 ID:NzqI+t9o0.net
どー考えても高いわな
もうアホかと

676 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:41:52.62 ID:/XQfV0S/0.net
>>668
今から乗るべき車だよな
EVなんぞクソくれえ

677 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:41:57.31 ID:nQWcvQcz0.net
>>654
やっすいねー、俺大学の頃BMミニ買ってもらって保険年18万だったわ
最初の一年は23万でぶっ飛んでた

678 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:41:58.64 ID:NuRGglvb0.net
>>647
アホかいなw
何も知らないんだなw

車のパーツってメーカーはそれぞれの車種で10年間しか製造してくないの
日本は外国とは違い車検があるんだわ
車は走れても各種パーツに老朽化してたら交換しないと車検通らないの

外国はエアロが壊れようが、ドアが締まらなくなろうが、マフラーに穴が空いてようがお構いないしで走れるから20万キロとか余裕で走れるんだわ


何も知らないで喋るなどアホ

679 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:42:07.96 ID:VH+290Wl0.net
>>650
学生は学生のときバイトするより
本気で勉強した方が後々に得すると聞いた事あるな

680 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:42:11.83 ID:qKTow06Q0.net
てか保険屋が出してる記事なんだからそりゃ保険料高く見積もるか

681 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:42:16.69 ID:g9reIcXP0.net
車検費用と任意保険代だけは無駄金だと思う
自賠責で充分だって評論家も言ってるしね

682 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:42:27.96 ID:WHeZQeL/0.net
俺は火の車しか買えないの(´ω`)

683 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:42:34.11 ID:M1ihduW10.net
人生オワル事故リスクもあり

684 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:42:37.71 ID:Xq7R0AW30.net
>>616
まぁ赤坂は確かに多いな
品川だとせまーい青空駐車場にクラウンが多い
格差社会だからしょうがないね

685 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:42:49.51 ID:m/c4qviL0.net
>>668
セルシオとかハイエース救急車の話か?

686 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:42:57.07 ID:gRyrDtpS0.net
維持費、そんなにかかってるか?
まあ都心部で駐車場が賃貸だと余裕で超えるだろけどな

687 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:43:01.11 ID:GotLft/r0.net
自民党が増税ばかりするからみんな金ないだけ
自民党がまともな政策せずに中抜きや利権ありきだからみんな金ないだけ

単純に金がないってのは全てにおいて悪影響

688 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:43:04.32 ID:8MthcbYY0.net
>>672
冬眠すればいい
夏に大量に食べて脂肪を蓄え冬は雪を溶かした水だけで生きる

689 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:43:22.66 ID:1rkpSmaQ0.net
>>668
NAはATのGTOが至高だろ

690 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:43:39.60 ID:xpyUP5rx0.net
The利権
だよなホントこれ

691 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:43:51.50 ID:Rgop8WzI0.net
でも駐車してる高級車の前で自分の車かのように写真撮りインスタにあげてるぞアイツら

692 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:43:57.91 ID:0QF5Mfkq0.net
>>607
君は払ってないんだから関係ないじゃんw

693 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:44:08.56 ID:rW4r8+Ff0.net
>>678
これは本当かと
インドネシアでラウンドクルーザーに乗ったが窓が割れてるし
タイヤはワイヤー飛び出してるし
やばかったな

回りもそんなノーメンテの車ばっかだった

694 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:44:12.67 ID:gRyrDtpS0.net
>>681
だが保険を無駄というやつは車に乗らないほうが良いかも
億超える賠償責任出た場合、対応できないし

695 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:44:16.44 ID:8MthcbYY0.net
多重の税金だけは許せない
ガソリンは消費税だけにしてほしい

696 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:44:26.64 ID:NTIKRxzn0.net
>>681
自賠責入ってんのに任意保険を求める風潮はマゾ糞中国人。

697 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:44:51.05 ID:RD5OdPDf0.net
乗らないとエンジンやバッテリー痛むし持ってるリスク高いよ車

698 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:45:01.08 ID:qKTow06Q0.net
>>686
重量税はどう考えてもおかしいわな

699 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:45:04.90 ID:rWttxTd/0.net
>>676
オウヨ
電気自動車の横で多気筒大排気量で排ガス撒き散らしてこそだよな!

700 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:45:07.98 ID:8MthcbYY0.net
>>694
自決する覚悟ができているんだよ・・・

といいつつ大体見苦しく騒ぎ立てるんだろうな

701 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:45:22.77 ID:M1ihduW10.net
駐車場5000円としても年間6万円。

702 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:45:38.99 ID:RD5OdPDf0.net
タクシー呼んだほうがリスク低いし安い

703 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:45:45.58 ID:54POo+PA0.net
嫌なら乗るな
嫌なら買うな
これで解決できるのになんで購入するの?

704 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:46:10.23 ID:gRyrDtpS0.net
>>678
外国って簡単に一括りで言うけど、何処のこと言ってるのか
車検のような検査義務がある国もそこそこあるのだが

705 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:46:16.61 ID:NuRGglvb0.net
自賠責を無くし
代わりに任意保険を強制にすればいい
それ任意ちゃうやんって突っ込みは無しで頼む

706 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:46:20.58 ID:VNoTZmOH0.net
いい大人が毎回電車デートって情けないね

707 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:46:23.55 ID:rWttxTd/0.net
お前ら本当に電気自動車やハイブリッド車に乗って楽しいか?

708 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:46:26.95 ID:pgp8zM+30.net
>>657
レンタカーも高いんだが。

709 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:46:27.72 ID:g9reIcXP0.net
>>694
億超え補償とかって売れっ子のスポーツ選手とか芸能人とか起業家CEOとか轢かない限りは大丈夫じゃない?

710 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:46:33.99 ID:NTIKRxzn0.net
>>703
馬鹿は黙って運子しろ。

711 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:46:40.79 ID:m/c4qviL0.net
>>681
犯罪者予備軍は黙って歩いてろや基地外

712 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:46:50.72 ID:UoB8US1J0.net
駅まで自転車で行ける場所に住めば?

713 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:46:52.19 ID:b5v6R/wS0.net
大阪市内の駐車場代20000円だもんね
賃貸マンションも少しは考えろよ
そんな値段だから機械式駐車場ガラガラなんだよ5000円ぐらいにしとけ

714 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:47:08.55 ID:m/c4qviL0.net
任意保険すら払えない貧乏陰キャが騒ぐスレ

715 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:47:13.56 ID:NuRGglvb0.net
>>704
中東、ASEAN、ロシア

ここで20万キロ以上も走ってる日本車なんてまず日本では車検通らないぞ

716 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:47:39.65 ID:NTIKRxzn0.net
>>705あれ、どっちかにしてくれって思うよね。

717 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:47:45.53 ID:M1ihduW10.net
田舎の人の車でどこか行くってショッピングモ―ル位だろうな

718 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:47:53.48 ID:g9reIcXP0.net
>>711
うるさいよー
払えなかったらジコハがある

719 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:48:15.13 ID:Rgop8WzI0.net
>>616
高い地面に働く車以外の軽置くのは相当の変わり者

720 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:48:49.67 ID:eFCgMzFP0.net
俺の年間食費よりも高い…

721 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:48:53.04 ID:XMzc4wF40.net
乗り出し100万の中古車を8年乗り潰したとして年12万
車検・税が年割りで6万
任意保険が8万ぐらいかな
燃費20で8000km乗るとして燃料が7万
雑費が5万
車庫代が月2万として24万

これで年62万で月5万
都市部だと車庫代が致命傷

722 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:49:04.10 ID:c0dooksK0.net
死亡事故起こしたら人生マジで終わるぞ
保険はしっかりはいっとけ
保険に入ってても済まないからな

知り合いの知り合いが死亡事故起こした
相手は保険だけでは納得せず裁判
家を売り払って賠償してた
事故から何年もかかり人生終わる
保険屋は出来るだけ保険金払いたくないからあれこれ言って払おうとしないから保険屋も選ばないとな

723 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:49:18.72 ID:NzqI+t9o0.net
俺は好きな時に心のおもむくままに
好きなところに行って楽しみたい
都会の虫にはなりたくない

724 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:49:53.55 ID:Emlj1XJu0.net
>>718
免除されねえよ

725 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:50:02.64 ID:g9reIcXP0.net
>>722
そもそも人を轢く様な運転をしなければいいだけ

726 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:50:07.20 ID:WnX6xI+J0.net
日本の車社会の悪いところは95%以上がクルマ音痴だから車検のタイミングでしか整備をしない事だと思う

車検自体の費用は自家用車なら2000円程度でしょ

727 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:50:14.04 ID:1rkpSmaQ0.net
>>714
20等級でミニバイクを含む特約マシマシ全部のせで5万超払ってる俺でも18万は驚くよ。

728 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:50:33.94 ID:XW507J2x0.net
>>103
本当そう。
年始の郡山の事故現場とか酷すぎ

729 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:50:35.17 ID:AIjSBli/0.net
つか、車にかかってる税金て
多すぎるよな
最後に消費税までかかってんだからよ

730 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:50:59.21 ID:v3BMYs2C0.net
>>8
こんな状況で車なんか持ちたくねーよな

731 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:51:21.57 ID:eFCgMzFP0.net
>>725
それは絶対に違う
自分の運転だけでどうにかなると思ってるのは物凄く傲慢で勘違いしてる
そんな考えなら乗らないでくれ

732 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:51:47.74 ID:NuRGglvb0.net
>>724
事実上の免除だよ


「無いものは払えない」


これ超無敵なんだわ
給与から勝手な天引きも不可能だし

733 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:51:48.80 ID:pgp8zM+30.net
>>668
そのとおりだ!

電気自動車なんざヘタレか意識高い系のバカしか乗らんだろ。

734 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:51:53.33 ID:NTIKRxzn0.net
車に乗る以上保険は義務みたいなもんで、責任を取る為に必要なんだけど、義務化した自賠責で賄いきれないのなら自賠責に意味はない。

735 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:52:16.73 ID:VNoTZmOH0.net
誰にも気兼ねなく独り言ブツクサ言ったり
大声で歌ったり叫んだりする空間は大人には必要なんだよ

736 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:52:25.32 ID:m/c4qviL0.net
>>718
基本的に破産でチャラに出来るのは物損事故における損害賠償だけって知ってたか?大馬鹿野郎

737 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:52:26.57 ID:CSSkoM4a0.net
そらそうよ、車の販売単価は30年で約3倍なのに賃金は減少、若者が気軽に車を買えるわけがない

738 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:53:00.83 ID:m/c4qviL0.net
>>732
は?本人以外にも取り立て屋が向かうだけだぞ

739 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:53:03.97 ID:Xq7R0AW30.net
>>717
地方転勤で4年行ってた時は折角ならと車出して遠出しまくってたが地元社員は「すぐどっか行くね〜」って驚いてた
連休の娯楽とかホント旅行くらいしかないのに現地の人達はイオンが娯楽施設

740 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:53:17.98 ID:9Kw5/ZlQ0.net
>>722
保険だけで納得せず裁判?
どういうこと?
保険金額の裁判したの?
それとも保険金額以外の要求を裁判したの?
その結果は?
何で家を売って賠償?
全く理解できない。
何が要点なの?この話。

741 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:53:40.99 ID:m/c4qviL0.net
ID:g9reIcXP0←情報強者ぶってる情報弱者

742 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:53:44.65 ID:pgp8zM+30.net
>>681
言っとくが自賠責は死亡か後遺傷害負わせた場合にしか使えないんだが。
しかも保険金額がアホほど低いし。

怪我させた場合は出ないんだけど。

743 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:53:59.14 ID:jS4dnH020.net
自転車最強だな
健康にもいいし
都会だろうが車がないと嫌って女も一定数いるが最近は自転車女子も増えてきてるし。
ただし怪我だけには気をつけろ

744 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:54:07.27 ID:g9reIcXP0.net
まず車産業盛り返して若い人にも普及させたいなら

都心とか行楽地はキホン駐車場無料
ガソリン代は半額以外
任意保険の廃止自賠責で賄える(金余り自賠責だから役人に使われる)
税金は年一律3万くらい

このぐらいしないとダメだよ

745 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:54:25.90 ID:0QF5Mfkq0.net
>>737
乗れるレベルで困らない程度の中古車の値段は
昔から変わってないよ
普通乗れて20万ぐらいであるね

746 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:54:36.25 ID:NuRGglvb0.net
>>738
それやっても不可能でしょってw
金持ってない人からどーやって金を取るんだよw

だから無保険者は事故しても無敵過ぎて厄介って言われるんじゃん

747 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:54:56.60 ID:9Kw5/ZlQ0.net
>>735
それはすごくわかる。

748 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:54:58.90 ID:U8euQSgl0.net
>>709
自賠責だけじゃ補償のMAX3,000万円。
物損は一円も出ないし。

749 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:55:04.66 ID:PEp4cZgy0.net
中古車すら買えない真の貧乏人は自分の時間を使って金節約しとけってことだろう

750 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:55:21.41 ID:4fROXabt0.net
とりあえず酒とタバコやめれ
少なくともタバコで年20万は浮く

751 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:55:29.70 ID:m/c4qviL0.net
>>746
金が無いなら稼がせれば良いだけだろ、そんなことも分からないで情報強者ぶってるのかお前は?

752 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:55:36.15 ID:aktgMeif0.net
まじで走る税金

753 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:55:42.95 ID:Z0M8RdbF0.net
車検切れも平気で走る世の中になったしな

754 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:56:08.96 ID:IFbuPMff0.net
エンジンはプログレでいいから初代セルシオのボディが欲しい

755 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:56:09.91 ID:NuRGglvb0.net
>>751
はい 犯罪
警察に駆け込まれて終わり

756 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:56:11.86 ID:m/c4qviL0.net
ID:NuRGglvb0←コイツ実家暮らしで保険や税金のことは全部母ちゃんに任せていそうw

757 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:56:17.34 ID:fpHBKy0K0.net
>>677
2.8万は月額だわwww

758 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:56:22.66 ID:CSSkoM4a0.net
>>725
長く運転してるとわかるが、回避のしようがない事故に遭遇することあるわ

横断歩道もないところで突然老人やガキが車道に飛び出してくることとか、マジで明らかに飛び込み自殺のタイミングで車の前に現れるヤツにも遭遇したし

759 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:56:25.24 ID:wDUnjClZ0.net
よく必要な時だけレンタカーとか言うけど、それで事故ったりしたらどうすんだ?
日頃営業車を乗り回してるとかでなければ止めが方がいいと思う。

760 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:56:45.52 ID:KKPLxAQQ0.net
100万円のファミリーカーてどんなだよw

761 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:56:50.92 ID:y18bb8S40.net
福岡で66万だからな。
関東なら駐車場が1.5倍だから80万ぐらいだろ

762 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:56:52.70 ID:fFLrngE70.net
4月から電気代20−30パー値上がりするとか言われてんのに車なんか持てるかよ

763 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:57:01.72 ID:5GMNEjht0.net
AT限定w

764 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:57:02.07 ID:DkjlRkoy0.net
玄関開けたら車があって乗り込める利便性と、維持費のかからないレンタカーをどちらに天秤にかけるかだわな。お財布とライフスタイル次第

765 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:57:14.58 ID:VH+290Wl0.net
4年前35万で買った軽自動車今も乗ってるけど
年15000キロガソリン代は会社の通勤費もあるから年6万程度
税金やオイル交換たまのバッテリー交換とか車検代や任意保険入れても
年4万程度か
もう2年乗るから
買取り査定はゼロで6年で95万
駐車場無料
年間維持費15万チョイ、そう考えると自分は安い

766 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:57:16.39 ID:g9reIcXP0.net
>>742
そんなことないよ
結構逃げ得なケースの方が多いよ
自賠責さえ払ってれば違反運転でもしなき限り犯罪にもならないしさあ

文句ある?

767 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:57:21.57 ID:Rgop8WzI0.net
みんな馬鹿だから
軽の税金が安いから上げろとか言う。
普通車の税金下げろとは言わない

768 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:57:59.46 ID:NTIKRxzn0.net
自賠責は必要な補償をカバーしないのに何故入らなきゃならない、マゾの糞利権。

769 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:58:00.39 ID:m/c4qviL0.net
>>755
事故って相手を死なせた上に損害賠償も払えない人間のことを犯罪者っていうんだよ?
お前、損害賠償払えない人間に損害賠償分を稼がせることの何が犯罪なのか言えるのか?言えないよな、バカめw

770 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:58:06.72 ID:NuRGglvb0.net
>>756
いや
両親は子供の頃に死んだからいないぞ
全て己でやってきたわw
だから生きる知識として知ってるんだよ


日本ではどんなに頑張ってもお金持ってない人から取り立てはできないの
ムリにやったら犯罪だから

771 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:58:09.98 ID:NzqI+t9o0.net
車の維持が出来ない生活
チャリンコしかない

772 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:58:11.21 ID:0QF5Mfkq0.net
>>767
車持ってないからだろう

773 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:58:36.11 ID:c0dooksK0.net
>>740
詳しくは知らないよ
ただ聞いたのは死亡事故起こしても保険に入ってれば安心で保険屋が全部やってくれてそれで済むと思ったら大間違いだと言われた
物凄く大変で何年も時間もかかり人生が終わると

774 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:58:36.74 ID:g9reIcXP0.net
>>758
それはまた別だよね?
自殺するために突っ込んできた人なんか避けるの無料ゲー
むしろこっちが賠償金とれるよ

775 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:58:40.65 ID:m/c4qviL0.net
>>755
誰が警察に駆け込むんですか?
既に警察に捕まっている人間がどうやって駆け込むの?馬鹿めw

776 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:58:53.44 ID:pgp8zM+30.net
>>744
>任意保険の廃止自賠責で賄える(金余り自賠責だから役人に使われる)


バカなんでしょうか?
自賠責って死亡か後遺傷害負わせた場合にしか使えないんだけど?
物損はもちろん、軽度な怪我には使えない。自賠責だけだと車の物損はもちろん、電車止めたり破壊したら自分はもちろん家族の人生詰むぞ。

777 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:58:53.59 ID:m/c4qviL0.net
>>770
証拠は?

778 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:58:56.38 ID:PEp4cZgy0.net
>>759
マジで普段乗らない奴はレンタカーもやめてもらいたい
普通にすれ違いできる場所なのにビビって止まる(それも寄せきれてない)とか迷惑なだけ
合流もメチャクチャ下手だったり事故の確率上げてるだけだわ

779 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:59:07.72 ID:NuRGglvb0.net
>>769
それって交通刑務所に行くだけじゃないの
賠償金は支払い能力の有無でしかないし

780 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:59:10.77 ID:NzqI+t9o0.net
スト2の中華ステージの曲が耳から離れんわ

781 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:59:13.33 ID:fdVCjM7w0.net
車検手数料も今年から値上げするんだっけ

782 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:59:17.32 ID:m/c4qviL0.net
>>770
お前に親がいない証拠をここに貼れよ

783 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:59:31.27 ID:LTS53x6s0.net
高いしもう原付きで良いやってなる

784 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:59:39.24 ID:g9reIcXP0.net
>>751
通報シマシタ

785 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:59:41.94 ID:m/c4qviL0.net
>>779
保険の話をしているから

786 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:59:57.71 ID:GJLysvGj0.net
地獄の自公政権で貧困化した日本では車も持てない
30年前の中国のようにみんなで自転車に乗るようになるだろう。立場が完全に逆転した日中

787 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:00:03.33 ID:lOEi0nX60.net
今は軽も高いもんな

788 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:00:11.27 ID:m/c4qviL0.net
>>784
お前自首するのかwww

789 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:00:25.55 ID:XMzc4wF40.net
30万の軽なら
乗り出し30万の中古車を6年乗り潰したとして年5万
車検・税が年割りで5万
任意保険が7万
燃費20で8000km乗るとして燃料が7万
雑費が4万
車庫代は0として

年28万で月23000ぐらいかな

790 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:00:32.73 ID:m/c4qviL0.net
>>784
おい犯罪者、しっかり償ってこいよ

791 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:00:39.46 ID:7QwZVNZ00.net
車検ないし税金くっそ安い125バイクにみんな乗り換えるわな バイク板が盛り上がるわけだ

792 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:00:52.60 ID:NuRGglvb0.net
>>775
交通事故起こしても物損なんて賠償金は金を持っていない人から取り立てなんてできんでしょw

それを無理矢理に家や職場に押しかけて取り立てようとしたら、逮捕されるのは取り立てた側だから

793 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:00:56.28 ID:VMEzy0QP0.net
30年前は若者が当たり前のようにGTRに乗ってたな

794 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:01:09.59 ID:Rgop8WzI0.net
もう田舎の舗装やめてもいいだろ

795 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:01:15.86 ID:g9reIcXP0.net
>>776
うるさいよ無免許チョンガー

払いたくない物は払えないで終わりだよ

796 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:01:35.87 ID:CSSkoM4a0.net
>>774
そうなんだが、相手が自殺目的で飛び込んできても、以前はそれを立証できなかった

いまはドラレコの映像あれば立証できるだろうが

797 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:01:35.95 ID:NuRGglvb0.net
>>782
なんでお前にそんな戸籍謄本まで教えないといけないんだよw
だからさっきからバカいうてんねん

798 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:01:41.25 ID:m/c4qviL0.net
>>792
出来ないじゃねえよ、出来る状態にするんだよ
やっぱりお前外に出たことのない引きこもりなんだな

799 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:01:41.84 ID:pgp8zM+30.net
>>766
文章理解できてるか?
文章理解出来ている上でその反論ならお前はただの無法者だろ。

800 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:02:01.30 ID:m/c4qviL0.net
>>797
嘘をついているから見せられないんだろ?嘘つきが

801 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:02:03.09 ID:/izd2Bju0.net
>>759
過去に乗ってたなら偶にしか乗らなくなっても問題ないわ

802 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:02:04.54 ID:y18bb8S40.net
関東圏のリーマンなら通勤はJRと地下鉄あるし、車乗るのも土日、祝祭日ぐらいだからな。買い物とイベントてしか車に乗らないならレンタカーで充分だろ
週一で借りても4万前後で済む

803 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:02:15.67 ID:/XQfV0S/0.net
>>678
無知なお前と違って自分で整備やるけどなw
シッタカすんなアホ
パーツなど中古でいくらでも出てくる
無知なお前が知らないだけ

劣化したパーツを交換修理するのは当たり前
それでも買い換えるより安いのだよボケ
長く乗ればそれだけ維持費が安くなるのは当然
シッタカするなアホ

804 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:02:29.22 ID:Jp/LJlJJ0.net
今年から車検証が変わっけど、走行距離税のため?

805 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:02:50.60 ID:aktgMeif0.net
20年ぐらいクルマ乗ってるんだけど、
21年で次の車検通してもいい?

806 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:02:59.34 ID:NuRGglvb0.net
>>785
だから保険にも種類があるだろ
任意と自賠責

例え自賠責の無保険状態でも金持ってない人からは取り立て不可能だよ

807 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:03:04.96 ID:Rgop8WzI0.net
なんか情報過多で異様にリスクを嫌うよな
免許すら持ってないのに事故起こす心配してる

808 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:03:11.42 ID:pgp8zM+30.net
>>776
損害賠償についてはいくら自己破産しても免責されないんだけど。

お前、車乗ったことすらないだろ。

809 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:03:41.43 ID:NuRGglvb0.net
>>798
どーやってするの具体的に言ってみ?
内容次第で通報するから

810 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:03:56.57 ID:g9reIcXP0.net
>>799
そんなね
理屈ばっか言っても無いとこから取れないんだよねー
そんなんで物事解決したら世の中の犯罪被害とか無くなってる
これ以上は不当に要求には払いませんって毅然とした態度で挑めば大丈夫だよ

811 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:04:00.32 ID:/XQfV0S/0.net
>>705
保険料2倍くらいになるぞバカ丸出しだな

812 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:04:05.45 ID:pgp8zM+30.net
>>808
損害賠償についてはいくら自己破産しても免責されないんだけど。
お前、車乗ったことすらないだろ。

813 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:04:32.85 ID:t3wjuCbT0.net
欲しくもない、必要もないものを無理して買わんでええよ
クルマなんて田舎の生活必需品か、それしか楽しみがなくなったオッさんが買うものだ

814 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:04:56.40 ID:kMW2g3NO0.net
【#電気代高すぎ】使用量3割↓電気代1.3万円↑ 一体なぜ? 12月の電気代にSNSでは嘆き [クロケット★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674016154/

815 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:05:05.41 ID:NTIKRxzn0.net
自賠責と任意保険屋は絶対癒着してる、そういうのもうマゾでやめてくれ、任意なんだから入ってないとダメな状況は作らんでもらいたいですな。

816 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:05:19.65 ID:/XQfV0S/0.net
>>805
好きにしろよ
30年落ちを超えれば旧車乗りとして逆にマニアに見える
中途半端なポンコツ中古が一番ダサい

817 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:05:23.10 ID:m/c4qviL0.net
>>806
何回言えば良いの?どんな形であっても少しずつでもいいから払わせるんだよ
ヤクザでもない一般人が取り立てても誰もそれを邪魔することは出来ないからなあ

818 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:05:52.78 ID:m/c4qviL0.net
>>809
今の時点で捕まるのはお前の方だけど良いの?

819 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:05:56.64 ID:6jqGqdH20.net
自転車・バイクの方がコスパ良くて合理的だからな

維持費高過ぎ

820 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:06:12.17 ID:OqYHRcQq0.net
都市部は世界一の公共交通が発展してるから車が不用

821 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:06:15.84 ID:9Kw5/ZlQ0.net
カーシェアの車は挙動不審な動きするね、怖い。
あとわかる地域の人は分かるだろうけど、Yナンバーは色んな意味で怖い。
もし事故ったら向こうさんの憲兵が来る。

822 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:06:26.12 ID:NuRGglvb0.net
>>803
日本では

・ワイヤー飛びてたタイヤ
・穴の空いたボンネット
・オイルがポタポタ落ちるエンジン
・締まらない常に半ドア状態の車

これで車検通りますか?
こんな状態でも平気で走ってるのが海外だろって
バカか死ね

823 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:06:34.30 ID:g9reIcXP0.net
>>817
時間と手間暇の無駄www
ずっと張り付いてんの?
そっちの生活が破綻するよー

824 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:06:54.12 ID:m/c4qviL0.net
809 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/18(水) 14:03:41.43 ID:NuRGglvb0
>>798
どーやってするの具体的に言ってみ?
内容次第で通報するから 

↑通報の予告をするだけでもヤバいって知らないのかな、コイツ

825 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:06:59.71 ID:tmq/pesw0.net
>>1
トラックかな?

826 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:07:00.58 ID:+Ow0Zx490.net
>>804
走行距離データが確実に把握できるから、課税はいつでも可能になる

827 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:07:18.61 ID:yIAN77PT0.net
>>781
普通車で現在1800円だけど、ついに2000円超えるのか?

828 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:07:23.91 ID:m/c4qviL0.net
>>823
そんなにお前にとって都合が悪いのか
お前何かやらかしたんだな

829 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:07:30.51 ID:rBRMaKFJ0.net
>>692
みんな払えなくなってんだよバーカ
だから国が地方のインフラ切り捨ててるしコンパクトシティな
つまり国の法人が年に集約してる中で地方なら~とか馬鹿もいいとこ
道路の整備すら出来んくせに

830 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:07:53.11 ID:KKPLxAQQ0.net
>>821
20年ペーパードライバーだった横浜住みのワイも来月ついにカーシェアデビューや、よろしくな!

831 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:08:03.80 ID:NuRGglvb0.net
>>817
言えばいいんじゃない?

「金が無い」

で終わりだけどなw
だから無敵やと言ってるだろw
取り立てる為にそいつの家に張り付く方が費用掛かるぞw

832 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:08:07.15 ID:pgp8zM+30.net
>>792
押し掛けて取り立てなんてやらんだろ。

内容証明郵便知らんのか?
支払わないなら財産や給与差し押さえになるだけ。

833 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:08:13.12 ID:m/c4qviL0.net
ID:NuRGglvb0

おーい、謝罪するなら今のうちだぞー

834 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:08:29.45 ID:VH+290Wl0.net
>>789
車検とか普通に安いとこは4万とかでいけるよ
任意保険もボロ軽自動車ならネット型で、年齢や走行距離、等数で変わってくるが3万以下とか普通にある
雑費も年1万もあれば十分

835 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:08:41.57 ID:m/c4qviL0.net
>>831
終わりません
お前が単なる世間知らずのアホなだけ

836 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:09:18.75 ID:EDmYjW2G0.net
都内だと一番は駐車代だろうな
ここが安ければ普通に持つ人増えると思う

837 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:09:43.17 ID:rWttxTd/0.net
お前らケンカすんな

オープンカーにでも乗って走って来ればスカッとするぞ

今日はオープンカー日和だよな

838 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:09:44.38 ID:NuRGglvb0.net
>>818
俺は無保険状態で走ってねーしw
捕まるわけないだろw
俺は逮捕云々の話してねーわ

支払い能力の無い人からは取り立ては不可能だよって事実しか言ってないだろ

839 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:09:59.18 ID:9Kw5/ZlQ0.net
車と125のバイク両方あるけど、自分はほぼバイクしか乗らなくなった。
嫁さんは髪型がどうとか寒いから暑いからと言ってほぼ車だけど。
車出すのが本当に億劫になった。
多分年2回くらいしか乗ってない。
次から車は嫁の財布から買ってもらうつもり。
付き合いきれん。

840 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:10:22.37 ID:m/c4qviL0.net
>>832
答えを教えるなんて親切だね君は

841 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:10:30.64 ID:g9reIcXP0.net
>>828
うるさいよチョンガー
何もやましい事してないよ
任意保険代なんか数台持ちなんで年に何十万って払ってるんですけど??

適当なこと言わないでもらえます?

842 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:10:43.40 ID:m/c4qviL0.net
>>838
お前がやらかしたのはここでの事だぞ?

843 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:10:55.51 ID:Mh6DYH/o0.net
今の若者にとってのスマホがかつての若者にとっての車みたいな位置づけなのかなと
なんでそんなこだわってんのかお互いに理解不能だと思う

844 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:11:08.23 ID:m/c4qviL0.net
>>841
お前はここでやらかしたけどな
残念だな、お前の頭は

845 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:11:13.23 ID:X/y/1iwg0.net
わナンバーは左折で膨らみ過ぎ
ちゃんと左に寄れよ
渋滞の原因になってる

846 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:11:24.55 ID:hfpVIHQI0.net
>>43
日本に住みついた中国人が多い。
ナンバー見てみ。6とか8が多いから。

847 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:11:45.71 ID:m/c4qviL0.net
784 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/18(水) 13:59:39.24 ID:g9reIcXP0
>>751
通報シマシタ

↑これが犯罪行為っていうのが分からないお馬鹿さん

848 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:12:00.71 ID:rWttxTd/0.net
そんなもんスマホもクルマも家も全部買うたらええがな

好きなモン手に入れずして何が人生よ!

849 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:12:02.19 ID:g9reIcXP0.net
>>844
お前がねーwww
しかも世の中甘く見過ぎて可哀想

850 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:12:32.72 ID:+2KvB4ur0.net
>>44
それな
駐車場代だけで年間50万超えてるわ

851 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:12:33.86 ID:hfpVIHQI0.net
まあ勝手に潰れればいいよ、車業界なんて。
いずれそうなる。

852 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:12:34.25 ID:XMzc4wF40.net
>>834
なるほど

30万の軽なら
乗り出し30万の中古車を6年乗り潰したとして年5万
車検・税が年割りで4万
任意保険が4万
燃費20で8000km乗るとして燃料が7万
雑費が1万はあり得んから2万
車庫代は0として

年22万で月18000円
ここまで逝くとたいして変わらんのよな
とにかく車庫代がすべてマジで

853 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:12:39.53 ID:m/c4qviL0.net
>>849
払えませんで済むとか言っちゃうお前が脳内お花畑の犯罪者だろw

854 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:12:54.51 ID:q6PYPA8N0.net
>>123
ひろしは霞ヶ関の商社の係長だから冴えない設定だとしても当時だって中の上くらいじゃね?

855 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:12:58.44 ID:U8euQSgl0.net
>>831
無敵の人なん?
無敵の人だけはヤメトケ。

856 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:13:16.37 ID:NuRGglvb0.net
>>832
だからそれ持ってる財産があれば差し押さえできるって制度なのw
アホかいなw


それに給与差し押さえも不可能だよ
まず、無保険状態の人は金が無いから無保険状態で車乗ってるんだわ
最初からまともな給与なんて無いわけ
給与差し押さえが通ってもそいつの給与があまりにも低い状態なら差し押さえもムリ

因みに月に15万円稼いでいる人を相手にできる差し押さえは6千円程
だから無敵状態って言ってるだろ

857 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:13:32.95 ID:m/c4qviL0.net
809 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/18(水) 14:03:41.43 ID:NuRGglvb0
>>798
どーやってするの具体的に言ってみ?
内容次第で通報するから

↑お前のこの書き込みも犯罪行為だからな、謝罪するなら今のうちだぞ

858 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:14:06.30 ID:9Kw5/ZlQ0.net
>>830
同市内w
根岸の米兵いなくなったから少なくなったとはいえ土日にYナンバーの車たまに来るから気をつけてね。

859 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:14:22.11 ID:rgziYYWv0.net
ID:m/c4qviL0

キチガイジジイ発狂中www。

860 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:14:32.27 ID:s6dQ6sGV0.net
「時期は決まっていないが、取得予定」は23.0%で、運転免許をこれから取得する予定の人は28.6%でした。

※ただし免許取得費用の30万がありません

861 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:14:35.02 ID:gxt8Dl3A0.net
ぶっちゃけ税金のせい

862 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:14:42.71 ID:Cqsei5g20.net
昔は生活に必須でなくても買ったけど、今は庶民にその余裕がなくなったんだろう
そこそこの金持ちか、交通インフラ的にないと困る人はもちろん乗ってる

863 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:14:46.78 ID:JCFEn+JF0.net
ゲーム等に課金したいだろうからね
トヨタは倒産しても問題はない

864 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:14:55.15 ID:CFPcMN010.net
レクサス2.5リッターの4年目以降1年あたり維持費
メンテパック15万(半年毎点検他オイル代、かんたんな消耗品交換代込み。ディーラーに丸投げできる)
任意保険10万
自動車税4.35万
ガソリン代12万

計40万ちょっと。
維持だけなら安い。駐車場代払ってるならそれが無駄

865 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:15:12.44 ID:rWttxTd/0.net
今日みたいな冬場の天気の良い日は屋根開けてシートアツアツにしてスタバ飲むんや

フォンダンショコラフラペチーノ今日からやぞ

866 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:15:15.62 ID:g9reIcXP0.net
>>853
いやいやwww
不当な要求に突っぱねるの大事よ??
あんたその辺で肩と肩軽くぶつかって骨が折れたぁぁぁ!1億な
って言われて喜んで払うの?www

867 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:15:36.25 ID:m/c4qviL0.net
>>856
お、日和ったぞwwwwww

868 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:15:56.90 ID:m/c4qviL0.net
>>859
お前も無保険か?w

869 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:15:57.81 ID:NuRGglvb0.net
>>835
終わりです


交通事故被害者制度が何でできたのか?経緯みてこいよww


「交通事故被害者が裁判で勝ちえても相手に支払い能力が無ければ損害賠償は取り立ては不可能である。
これを救済するために交通事故被害者請求制度があり、国が損害賠償の四分の一を保証する。」

870 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:16:22.34 ID:m/c4qviL0.net
>>866
例えが例えになってねえだろアホ

871 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:16:49.22 ID:M+IW6av70.net
>>2
サブスクも高いけど

872 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:16:50.66 ID:rBRMaKFJ0.net
>>627
努力もしないで愛想尽かして子供が離れていってるのを貢献とか言うの?
イケメン(東京)人気なのは地方のおかげなの?

873 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:17:27.72 ID:m/c4qviL0.net
>>869
ここを見ても被害者側が取り立てをしてはいけないなんて書いてないだろ

874 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:17:35.46 ID:NuRGglvb0.net
>>867
え?なにが?

何千マンの損害賠償があるのに月に6千円程度で満足なの?w
何年かかる計算だよw

875 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:17:41.74 ID:jAHBulKv0.net
借家、貯金僅小、非正規で任意保険入ってるのは○○正直だ。ごめんなさいといって謝ってるのにさらに追求する奴には110番すればよい。

876 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:17:44.86 ID:4OK9G3BC0.net
>>845
わナンバーに限らないだろ
全然左に寄せられない奴ばっかだよ

877 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:17:53.76 ID:pgp8zM+30.net
>>856
払えねぇじゃなくて、払え、って話なの!

バカはレスすんな、ボケ!

878 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:18:02.76 ID:m/c4qviL0.net
ID:rgziYYWv0

無保険陰キャ爺がこっそり書き込んでこっそり逃亡w

879 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:18:11.25 ID:9Kw5/ZlQ0.net
任意保険未加入車が1割以上いるのも凄いけど、自賠責未加入というか車検無しで走ってるやつとかいるから怖い。
そんな輩と事故ったらマジで詰むわ。

880 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:18:24.48 ID:g9reIcXP0.net
>>853
というか
交通問題での民事賠償裁判って時間も労力もめっちやかかるらしいよ
保険屋も被害者側のケースはあまり力なんないしね

うちは保険めっちや払ってるけどそれは無保険車とか変なのにヤラれたこと考慮してのだから
相手に自賠責以外は払いません!きりっ!

881 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:18:42.71 ID:1YoeKVb50.net
衣食足りて礼節を知る
貯金足りて車を買える

882 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:18:44.27 ID:s6dQ6sGV0.net
>>58
車見ただけであれはどこの○○って車だって特定するやつほんと気持ち悪い
撮り鉄池沼と一緒

883 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:19:01.37 ID:m/c4qviL0.net
>>874
額の問題にすり替えるなよ陰キャ
別にそれに上乗せして取り立てても良いだろうに

884 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:19:27.99 ID:EDmYjW2G0.net
大体この計算もおかしいよな
高速使うってことは旅行に行くんだから車の無い人が旅行に行った場合との差が重要なの変動費は別で考えるべきだろう

885 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:19:28.55 ID:m/c4qviL0.net
>>880
だから、何でそこで諦めるんだよ?

886 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:19:41.51 ID:NuRGglvb0.net
>>873
だからどう取り立てるんですかって
さっきから取り立て!取り立て!言ってるだけで取り立て内容は説明してないじゃん


娘がいたら拉致してソープに沈めるとかか? 具体的に取り立て方法を説明してみろよw

887 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:20:16.86 ID:0QF5Mfkq0.net
>>822
オイル漏れ以外全部中古パーツで何とかなりそうな感じだな

穴が開いたボンネットは程度にもよるけど車検は通るかな

888 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:20:27.84 ID:g9reIcXP0.net
>>870
ハイハイ

それじゃその辺走ってる移民のブラジル人とかクロンボでも相手に裁判でも何でもして取り返してくださいな

889 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:20:32.12 ID:pgp8zM+30.net
>>831
で、一生棒に振って死ぬまで逃げるしかないぞ。

当然結婚出来ないし、まともな仕事にも就けない。
一生西成で日銭稼ぐだけの暮らしするしかないよ。

890 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:20:35.23 ID:M4AB0LlD0.net
カーシェアでいいじゃん。
駐車場代だけで月に3万円払ってたけど、カーシェアにしたら月2万円もいかないわ。

891 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:20:42.34 ID:UvpfKxaK0.net
田舎は持たない選択肢ない

892 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:21:03.28 ID:m/c4qviL0.net
>>886
そんなもん押しかけて6000円に上乗せして月々支払えってやってもいいだろ
そんなのに警察がいちいち介入するとでも思っているのか?例え加害者の家の前でギャーギャー騒いでも警察は来ないぞ

893 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:21:13.51 ID:UCKPKk0/0.net
主要産業だけど車買ったら罰金取るからよろしく😉

894 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:21:15.54 ID:pgp8zM+30.net
>>838
ああ、そういう根拠が無いバカに限って事故起こすんだよな。

895 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:21:35.84 ID:fpGHryGF0.net
貧乏人は残価設定やフルローンなどで無理して車を買わず
歩き、自転車でいいだろ

896 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:21:40.97 ID:m/c4qviL0.net
>>888
お前が移民に虐められたからって俺が移民に立ち向かえないなんて話にすり替えるんじゃねえぞガイジ

897 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:21:47.55 ID:PE435rzv0.net
車なんか必要?

何するの?

898 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:22:07.02 ID:UvpfKxaK0.net
田舎は車離れ出来ない

899 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:22:22.91 ID:UvpfKxaK0.net
生きていけない

900 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:22:36.08 ID:w+AgNLwa0.net
金がないから、終わり

901 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:22:37.52 ID:m/c4qviL0.net
ID:g9reIcXP0

移民に虐められたから陰キャガイジwww

902 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:22:47.35 ID:UvpfKxaK0.net
田舎は車一人一台🚗

903 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:22:50.27 ID:wtIS7UH+0.net
>>103
自民党が道路特定財源を一般財源化してくれたおかげだろw

904 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:23:15.47 ID:cDw7IDBf0.net
オジサンが学生の頃はアルバイトで車が買えた😁
みんなバイトして車持ってたで🙄

905 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:23:17.32 ID:BVE+2+ot0.net
100万円のファミリーカーとか前提がおかしい

906 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:23:39.46 ID:5XEGLLy60.net
移動や買い物の手段なら、原付2種のコスパは最強
自賠責も保険も任意保険も安いし、税金も安い

907 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:23:49.20 ID:OQa2LnM40.net
>>898
屋根付きバイクでいいじゃん

908 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:25:33.11 ID:NuRGglvb0.net
>>883
法律で禁止されてるんですw


給与差押禁止額法

・給与、賞与、退職金など4分の3を越えての差し押さえは禁止とする

・物価高騰なども考慮して計算されるものとする

・差し押さえ対象者に養う家族がいればこれも考慮され禁止とする

・差し押さえ対象者が病気やケガをおっていれば差し押さえ禁止とする

909 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:25:38.30 ID:XMzc4wF40.net
>>906
原二は強すぎる
原一も大概だけど

910 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:25:48.81 ID:g9reIcXP0.net
>>896
あっちの国の人はヤバいよ
車当て逃げされたことあるけどドラレコにも証拠あるのにケーサツでは違う言い張るし、お金無いし、逃げてない言うしね、おまけにどっかの工場のプレハブ住いだから事実上住所も不定笑

自分の保険でなんとかなったけど
そんな相手もたくさんいるけど、頑張ってナイヨウショウメイとか怖いお兄さんとか連れて人生掛けて取り立てて下さいな

911 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:27:09.16 ID:2fBtzt4j0.net
>>906
確かに移動手段としてはいいんだけど車の快適性にはかなわん
ヘルメットと服装に気を使うんだよな

912 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:27:41.12 ID:aZ95AokT0.net
60万もあったらガチャ回すわ

913 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:28:15.45 ID:i+ZtwTX90.net
>>898
だから若者の田舎離れw

914 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:28:18.89 ID:m/c4qviL0.net
>>908
知らんがな
取り立てが駄目なら毎日自宅と職場を訪問するしかないな
あくまで訪問であって取り立てじゃないからな

915 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:28:34.63 ID:tesPXSjj0.net
いい歳して独身で
ゴミみたいな軽自動車乗ってるおじさんて
生きてて恥ずかしくないの?

916 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:28:47.76 ID:m/c4qviL0.net
>>910
お前がヘタレで取り立て出来ないダサい男なだけじゃんw

917 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:28:50.20 ID:NuRGglvb0.net
>>889
無保険状態で走ってる人って最初からそれ覚悟の社会の底辺だよ
車検だって切れてるだろうし
まともな仕事ついてないし

住所不定の風来坊
そんな相手に取り立てなんて不可能だからw


>>892
差押禁止額法以上に取り立てを行うとすれば警察は介入するよ
寧ろしなければならない

918 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:29:23.23 ID:/XQfV0S/0.net
>>822
車検通すくらいの整備は必須だろアホ
それすらやらない理由はなんだ?
お前の祖国では普通なのか?
頭悪すぎて話しにならんな

919 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:29:28.98 ID:+2KvB4ur0.net
>>890
近所のタイムズにカーシェア3台あるから一時期利用してたけど
土日祝日とか連休とかだと数週間前に予約しないと埋まってて乗れないから不便だったわ

カーシェアももっと台数増えて自由に乗れるようになれば良いのだけど

920 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:29:33.12 ID:ch7KMcYI0.net
安倍の時に12年13年経過の自動車税を約5割増税して重量税も増税したからな。

車がなければ病院にも買い物もできない地方を追い詰めて
新車買わせるように仕向けたが
新車買う資金もないのが大半だから逆に車離れが加速した。
死んだ人間に言っても無駄だが、安倍は庶民を苦しめた

921 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:29:52.58 ID:AWk0YL220.net
都会じゃいらんわな

922 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:30:12.73 ID:NzqI+t9o0.net
レンタカーで間に合わすとか
どーせ乗らなくなる
好きな時に
手軽に
というのが車の醍醐味

923 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:30:13.61 ID:UvbDsnk90.net
運転しなくていい環境整えられるならそれが一番だよ。ステークホルダーでもない限り殆どの金持ちは運転手雇ってるし

924 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:30:13.76 ID:/XQfV0S/0.net
>>838
そもそもお前免許すら持ってないだろw
書き込みが内容が極めて無知すぎる

925 :名無しさん:2023/01/18(水) 14:30:20.19 ID:ofMX9USt0.net
毎回同じスレ立てて必要不要、高いから要らないとか同じ書き込み。

926 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:30:22.35 ID:XMzc4wF40.net
>>915
カーシェア電アシ自転車おじです
生きててごめんなさい

927 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:30:35.24 ID:U8euQSgl0.net
>>907
本当にそう思ってる?ww

928 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:30:40.26 ID:g9reIcXP0.net
>>916
時間の無駄だからね
あんただって口では取り立てて笑ってるけど無力なものは無力だよーwww

929 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:30:40.90 ID:2fBtzt4j0.net
でも免許所有率は上がってんだよな
車欲しいってこと

930 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:30:41.72 ID:LNIrVU9C0.net
手取り20万の大卒20代が意味もなくそんな金かかるもん持つわけないだろ。穴の空いた財布持って出歩くようなもんじゃん

931 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:31:00.97 ID:NuRGglvb0.net
>>914
遠くに引っ越せばいいだけw
それで終わりやん
お前の交通費の方がかさむでw
だから無敵って最初から言ってるだぞ


交通事故で無保険状態の人と事故したら泣き寝入りって有名な話だろーがw

932 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:31:08.36 ID:TbYI125e0.net
毎年250のバイク一台買えるんか

933 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:31:33.42 ID:1rkpSmaQ0.net
>>906
原2は駅前駐輪場に停められないとこが多くて・・・。
今契約してる駐輪場が規則変更してくれたら買い替えたいんだが。

934 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:31:37.86 ID:s6dQ6sGV0.net
>>899
コンビニ無い糞田舎で免許も車も持ってる60代の母ですら片道40分くらい歩いてドラッグストアへ買い物行ってるわ

若くて健康なくせに歩かないのは甘え
怠けてたら年金貰う前に歩けなくなるよ

935 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:31:48.33 ID:m/c4qviL0.net
>>928
移民に虐められた情けない経験を正当化するために周りを巻き込んでるだけじゃねーかヘタレw

936 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:31:52.96 ID:NuRGglvb0.net
>>918
え?
インドに?
ASEANに?
中東に?
アホですかw

937 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:31:54.93 ID:/XQfV0S/0.net
>>837
俺は免許取って以来オープンカーしか乗ってないわ
日焼け?そんなもの気にするのはオカマ野郎だけだ

今は3Lスーチャーだから次はV8にする予定だ
未曽有の円高になっていいぞw

938 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:32:13.42 ID:NuRGglvb0.net
>>924
おまえGANAAAAAA

939 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:32:17.81 ID:2fBtzt4j0.net
>>932
バイクは装備に金かかる
バイクファッションになる…

940 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:32:31.61 ID:m/c4qviL0.net
>>931
お前ってつくづく打たれ弱いんだな
通うのに金がかかるならそこに住めばいい

941 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:32:40.66 ID:/XQfV0S/0.net
>>936
お前の知ってる海外は途上国だけなんだな
途上国だけを例に上げて何をアホ炸裂させてんだ?
自分がバカだと自覚したことないんだな哀れだわ

942 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:32:46.54 ID:pgp8zM+30.net
>>908
んな法律あるかボケ。

943 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:32:47.77 ID:yunMVOCG0.net
いまの新車とか高すぎね?

944 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:32:52.68 ID:/XQfV0S/0.net
>>938
無免許ニート発狂w

945 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:33:08.42 ID:g9reIcXP0.net
>>931
914は無免許チョンガーだから
賠償金請求の権力一応認められた又は主張しているって事と実際にお金を回収するって事のあれがわからないんだよwww

なにかって取り立てて笑取り立てて笑しか言えない

946 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:33:20.05 ID:NuRGglvb0.net
>>940
それやるとお前が無職やんけwww

947 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:33:28.15 ID:m/c4qviL0.net
>>938
お前が言う、取り立てたら警察が動く根拠を言えよ
まさかまた法律を持ち出すんじゃねえだろうな

948 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:33:35.69 ID:GPwHhJXv0.net
気違いのすくつだな真っ赤野郎がウヨウヨいる

949 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:33:47.74 ID:/XQfV0S/0.net
>>943
とかって他に何を指してるんだ?

950 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:33:48.39 ID:eAsAgYQP0.net
実は人身でも任意保険を使うまでの事故ってほとんど無いんだよね

951 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:33:48.87 ID:m/c4qviL0.net
>>946
何で無職になるの?住むだけだろ

952 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:33:59.38 ID:tesPXSjj0.net
>>926
さっさと死ねよ

953 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:34:10.79 ID:NzqI+t9o0.net
>>948
巣窟
そうくつ

954 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:34:24.91 ID:m/c4qviL0.net
ID:NuRGglvb0

ところで独り身のソースは?

955 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:34:39.59 ID:pgp8zM+30.net
>>931
人身事故で無保険なら即懲役だぞ?
そうなったの見たことある。

956 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:34:55.12 ID:m/c4qviL0.net
>>948
基地外なのは巣窟と読めないお前

957 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:35:05.19 ID:NuRGglvb0.net
>>942
あります

差押って言っても相手が飢えて死ぬ、または犯罪に走る可能性があるまで自由に差し押さえて良いって国では無いので
差し押さえにもきちんと日本では限界値を決めてますから


ここ北朝鮮じゃないんだぞ

958 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:35:21.33 ID:0QF5Mfkq0.net
>>829
いや君払ってないんだから皆にしないで
皆じゃなくて君が払えないだけ
君のお金でインフラ整備はされてないから大丈夫だよ

959 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:35:40.74 ID:PQB07NyT0.net
>>945
お前は移民に虐められているんだから偉そうに書き込むな

960 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:35:59.31 ID:pvlRAyDT0.net
中古の国産車買えばいいじゃん、ボロボロでも日本車はリセールバリューもいいぞ。
中古車安すぎる、50万で10年乗れる、オレのカローラ
保険は3万以下、駐車場は自宅の敷地、燃費はクソ良い。

961 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:36:16.89 ID:PQB07NyT0.net
>>957
だから差し押さえって形にしなきゃいいんだろ?

962 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:36:46.73 ID:NuRGglvb0.net
>>955
だから捕まる云々の話してないだろw
金持ってない人からは取り立て不可能って当たり前の話しかしてないのw

ホームレスから4千万円の金なんて取り立て不可能だろ?
そんなレベルの話なんだわ

963 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:37:20.79 ID:rLCs5dke0.net
無理してトンキンに住むのを辞めて中京都に住みなさい。
同じ年収なら一戸建ても車も買えて優雅な生活ができる。

964 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:37:23.17 ID:NuRGglvb0.net
>>961
はい 逮捕

965 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:37:40.52 ID:0QF5Mfkq0.net
>>886
どうせ取れないんだったら債権売るだけだから大丈夫だろ

どうせ取れないんだから

966 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:37:43.98 ID:PQB07NyT0.net
>>962
ホームレスは家も車も持ってないだろうが
お前の例えは雑なんだよ

967 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:38:09.47 ID:PQB07NyT0.net
>>964
お前の書き込みの方がモロ現行犯なんだけど、それは無視ですか?w

968 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:38:23.65 ID:MufPZNd60.net
この30年で贅沢品になったと思うわ
公共交通でどうにかなる地域は買う必要ない

969 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:39:06.71 ID:NuRGglvb0.net
>>966
無保険状態の奴ってホームレス一歩手前だぞw
家とまともな車なら無保険状態じゃないからw

970 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:39:30.74 ID:PQB07NyT0.net
>>969
知らんがな、車も家も家財道具もあるだろ

971 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:39:34.49 ID:I8ESkB9p0.net
駐車場が家にあるかどうかで大きく変わるな
特に都内は

972 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:39:40.29 ID:eAsAgYQP0.net
>>966
車で寝泊まりしてるホームレスは近年増えてるよ

973 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:39:43.95 ID:UbbPXOHS0.net
まぁ高すぎるってのはある罠
最新技術の自動ブレーキだセミセミオートだドラレコだバックモニターだナビおよびモニター画面だってアホみたいな価格になる…

974 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:39:46.40 ID:pvlRAyDT0.net
公共交通機関なんて時間の無駄、時は金なり。

975 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:39:50.60 ID:gHARZsSO0.net
>>890
単純に不潔で気持ち悪い

976 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:40:10.17 ID:PQB07NyT0.net
>>972
車は持てるんだろ?つまりそういうことだよ

977 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:40:18.62 ID:NuRGglvb0.net
>>967
はい では逮捕してくださいw
どうぞw お好きw


もう一回言うけど金が無い人への取り立ては不可能ですw
これは弁護士でもそう言うぞw

978 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:40:19.56 ID:rl44f7VK0.net
NO CAR NO LIFE
19の時から車に乗って数十年。
もう自分の体の一部。

979 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:40:20.67 ID:OtctgQbo0.net
>>963
あんなとこ住みたくねー

980 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:40:21.56 ID:v2rNZfdh0.net
10年ぐらい同じこと言ってる
つまりアタマも何も進展ないってこと
衰退国家日本バンザ~イ

981 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:40:38.30 ID:M4AB0LlD0.net
>>919
うちの近所は歩いて10分以内でタイムスが3箇所、オリックス1箇所で20台程度あって
タイムスで1箇所8台ぐらい置いてる所があるから、土日でも人気車以外は大体予約取れるわ、やっぱり場所もあるよな。

982 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:40:52.59 ID:PQB07NyT0.net
>>977
後先考えずに認める趣旨の書き込みまでしてるけど、どうするの?

983 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:40:57.86 ID:0QF5Mfkq0.net
>>973
その装備はあるといいなっていうだけでなくても困らない装備だよね
つけなければいいだけだよ

984 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:41:39.95 ID:+2KvB4ur0.net
>>981
最高の立地だなw
羨ましいわ

985 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:41:50.94 ID:M4AB0LlD0.net
>>975
ウンコ付きおむつ置き去りが2回ほどあったぞ。
それ以来そのミニバンは敬遠してるが。

986 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:41:53.87 ID:iPFrrFXO0.net
田舎暮らしの自分からすると車は友達みたいな感じ笑
仕事に行きたくなくても取り敢えず乗って
エンジンかけたら空間移動で会社に連れてってくれるし。

下道ほとんど信号のない渋滞もない僻地ド田舎と
東京23区を一緒には語れない。

987 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:42:00.70 ID:NuRGglvb0.net
>>970
ねーよw
そんな家あるなら最初から無保険状態じゃないだろってw

無保険状態って何でそもそも無保険状態なのかを考えろやw
金が無い超底辺でたかだか数万円の自賠責すら払えないから無保険状態なんだぞ

なんで財産があるとこれで思えるんだよw

988 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:42:03.00 ID:pvlRAyDT0.net
タイムスなんて誰が使ったのかわからないし、病気がうつる。
忘れ物も多い

989 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:42:12.61 ID:NzqI+t9o0.net
>>968
車所有すると高度範囲が段違い
行動範囲が駅周辺限定とか
虫じゃないんだから

990 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:42:38.17 ID:uwasRtix0.net
地方じゃクルマ持ってるだろ
都市部はいらないだけ
ステイタスになるレベルじゃないと必要ない

991 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:43:06.48 ID:O6HIuSKv0.net
年収100万円なのに60万円もかけられない

992 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:43:08.32 ID:I8ESkB9p0.net
>>990
あったらあったで便利なんだわ
ヒッキーなら別だが

993 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:43:16.28 ID:i+ZtwTX90.net
>>989
田舎の発想w

994 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:43:34.51 ID:PQB07NyT0.net
>>987
それはお前の願望だろ

995 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:43:45.14 ID:NzqI+t9o0.net
>>993
都会の人可哀想

996 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:44:04.85 ID:XMzc4wF40.net
車庫代がすべておじさん「車庫代がすべて」

997 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:44:32.32 ID:mXNs5G9q0.net
日本なら痛車を流行らせないと

998 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:44:52.81 ID:pvlRAyDT0.net
車持ってりゃ行動範囲も広がるし、安いものも買える、彼女とあんなことやこんなこともできる、できた。

999 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:45:06.18 ID:PQB07NyT0.net
しかしまあ「通報しました」なんてよく書き込めるよな、これ自体が脅迫スレスレなのに

1000 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 14:45:10.19 ID:PQB07NyT0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200