2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山上徹也被告「懲役30年あるいは無期懲役が相当」と元検察官 70才前後で出所の可能性 ★4 [お断り★]

914 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:08:57.64 ID:X5HWeYRa0.net
>>895
元検察官は重めの見立てをしてくるね
若狭弁護士は「一審で死刑求刑しなければ社会が成り立たない」なんて馬鹿なこと言ってた

この事件は社会の脅威にはなってないのに
むしろ政府の方が社会の脅威

915 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:10:03.44 ID:NuRGglvb0.net
>>913
まず左翼と右翼で考えてるアナタの思想が古いんですよ

916 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:10:11.90 ID:26lWMJ+e0.net
>>907
歩道でリボルバーぶっ放したのが長崎市長射殺事件。
ショットガンよりは命中が確実とは言え、貫通のことまで考えてはなかったろうし、前例としては十分だろう。

917 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:10:28.82 ID:VMEzy0QP0.net
壺工作員による露骨な印象操作だな

918 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:10:36.93 ID:EAtQ0zW70.net
山上の伯父さんが25年で模範囚なら22〜3年で出てこれるって言ってたし身内割で甘めに見積もってるとして1番軽くてこのラインでしょ
20年未満はないと思う

919 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:11:11.68 ID:Tljqed+k0.net
>>914
山上より政府が社会の脅威だと考えてるのはお前や少数派の左翼の連中の認識で
世間一般とは違うという事を理解しろよ

920 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:11:11.91 ID:kx2x9JTI0.net
>>913
ここで安倍を叩けるかどうかで疑似保守(売国奴)と保守本流が分かれる

921 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:11:19.93 ID:ceGk1Oyb0.net
>>916
貫通性能のや跳弾の可能性は拳銃の方が高いしな

922 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:11:25.67 ID:lt8+x5i20.net
英雄だから恩赦無罪が妥当じゃね

923 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:12:09.59 ID:X5HWeYRa0.net
>>915
この件に関しては世間は右翼と左翼じゃなく壺か反壺かだからな

924 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:12:22.47 ID:PkBBsoac0.net
10年でなんとか8.5年で仮釈もらってほしい

925 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:12:51.02 ID:rSgjbPHj0.net
>>923
で、人殺しは良くないって一般論を言ったら壺認定するんだろ?

926 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:12:51.51 ID:26lWMJ+e0.net
>>912
反省要素をやたら重く見る割に、反社の量刑割増を軽視するのはどうなのかね。
俗に反社は量刑3割増というほど、反社要素は大きいんだぞ。

927 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:12:53.37 ID:CnU0TW5Q0.net
>>916
弾まき散らす散弾銃と比較したらあかんわ
12発中2発しか当たらんってなかなかのばら撒きっぷりよな
フルオートで薙ぐようなもんやぞ

928 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:13:02.22 ID:HXHKXTme0.net
>>897
解りやすい

悪代官のお手盛りルール

929 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:13:06.12 ID:X5HWeYRa0.net
>>919
だから左翼と右翼という考えから離れなさいよ
わざとだろうけど
世間は少数派の壺と多数派の反壺だよ

930 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:13:15.83 ID:ljzf4KMZ0.net
人殺しは死刑以外ねーよ
ゴミクズ山上

931 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:13:36.21 ID:Tljqed+k0.net
>>915
>>920
山上を英雄視したりお前らキチガイ左翼が暴れれば暴れるほど
世間は左翼やそいつらが支持してる左派政党から離れていく

932 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:14:08.01 ID:tkHFkyv80.net
>>910
なんで死刑で起訴なんだよw
罪名だけでしょ 殺人と銃刀法違反で起訴でしょ
それに公職選挙法違反や建造物損壊(宗教施設に試し撃ちした容疑がかかってる)が加わるかも、って見通し

933 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:14:31.21 ID:Gm6NdaJq0.net
>>926
この事件は反社だから割り増しで死刑が一審判決
流石にやり過ぎって高裁が無期出したわけだから割り増しされてから割り引かれたパターンだぞ

934 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:14:31.73 ID:X5HWeYRa0.net
>>925
人殺しが良くない、は別に間違ってない
ただ「人殺しはどんな場合でも許されないー」「人殺しは絶対悪ー」というとバカ認定される

935 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:14:34.08 ID:ceGk1Oyb0.net
>>926
山上の態度によるが
やるべき事をやった
だっけ?
あの態度を裁判でもやるならな

936 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:14:54.11 ID:Tljqed+k0.net
>>929
左翼である事を隠さなきゃいけないくらいなら
自分達のキチガイじみた言動を改めようとは思わないの?

937 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:15:08.88 ID:o35e9KK10.net
>>918
模範囚でもないし
暗殺事件のテロリストだから無期が妥当

938 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:15:32.25 ID:kx2x9JTI0.net
>>931
山上を英雄視しているんじゃなくて安倍を叩いているんだが

939 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:15:33.39 ID:feAjV7CU0.net
昔はヤクザがヤクザを射殺しても10年ぐらいだった

940 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:15:39.77 ID:ceGk1Oyb0.net
>>931
旧統一教会に解散命令を出すなら
自民党で良いよ

941 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:15:48.90 ID:++yfiFjC0.net
日本人を奴隷として数万人輸出するとなんの罪に問われるの?

942 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:15:57.89 ID:mC8fz3i80.net
たとえ無期懲役になっても、山上が数十年後に、安倍元総理大臣を銃殺した犯人が刑務所から出てきました、
というニュースがされるイメージが全然わかない。
え?元総理大臣殺した奴が出てこれるの?ってなる

943 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:16:00.26 ID:X5HWeYRa0.net
>>931
バカだな
「左翼」って言葉を出した時点で「ネトウヨの戯言」なんの価値もなくなる

944 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:16:25.03 ID:Kl4L/lWo0.net
執行猶予が妥当

945 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:16:25.66 ID:HpKez2O50.net
>>1
山上さんのお陰で
小さく見積もっても数え切れない程の人たちが救われたからな

無罪か不起訴処分以外はありえないだろ

946 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:16:26.43 ID:43WD6khT0.net
左翼って言葉を1日100回書き込まないとツルコにしばかれるんかな

947 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:16:47.85 ID:rSgjbPHj0.net
>>934
死刑だって殺人だとか正当防衛とか法で許される範囲の殺人まで否定する気はないけど銃を作って人を殺すのはやり過ぎとか安倍が憎くても何も殺すことはないだろって意見を言ったら壺って言われたし

948 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:17:05.13 ID:Tljqed+k0.net
>>943
実際に起こってる事実を言ってるだけで
お前ら左翼が現実逃避してもこの流れは変わらんよ

949 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:17:05.48 ID:5hys9VY30.net
>>1
減刑必至

英雄だねえ

950 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:17:07.75 ID:X5HWeYRa0.net
>>936
左翼じゃないよ?自民が嫌いになった無党派だよ

951 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:18:09.80 ID:ceGk1Oyb0.net
>>948
旧統一教会に解散命令出すなら
自民党で良いよ

952 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:18:35.58 ID:nJxSs0Cc0.net
英雄を裁くとはなんと罪深いことか

953 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:18:38.30 ID:Tljqed+k0.net
>>950
左翼認定されたらキチガイ過ぎて誰も相手にしてくれなくなるから
必死に自分は左翼じゃないと言ってるの?

954 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:18:38.36 ID:qa3Ri1RN0.net
>>945
山上の手段が間違っている時点でそれはなんの意味もない
崇高な目的なら手段は問わない左翼みたいなキチガイだけ

955 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:18:43.35 ID:X5HWeYRa0.net
>>947
いくつか間違ってるとこはあるけど、壺認定はやりすぎ

956 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:19:14.86 ID:NuRGglvb0.net
>>931
左翼や右翼で見てるのが老人頭なの
老人は何不自由なく暮らしてきたからそうなりがちなの

今の安倍元総理を恨んで世代って氷河期世代の貧困層が多数派だよ
どっちかって言うと上と下だから

957 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:19:37.53 ID:X5HWeYRa0.net
>>953
世間は皆んな安倍さん大好き!自民大好き!じゃないと自我が崩壊するネトウヨですね

さようなら

958 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:20:01.73 ID:deRfh86p0.net
世論誘導だぞこれ
英雄視されて色々と都合が悪いんだろ

959 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:20:11.41 ID:ceGk1Oyb0.net
>>954
あなたの基準だと
三島由紀夫って左翼?

960 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:20:16.79 ID:HXHKXTme0.net
>>941
お咎め無し 祝電する

カルトにしてみれば日本は天国なんだ 奴隷狩り市場

961 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:20:21.09 ID:X5HWeYRa0.net
>>951
賛成

962 :ニューノーマルの名無しさん:2023/01/18(水) 13:20:51.59 ID:5hxvjCrF0.net
>>5
そりゃー、何回も何回も同じ質問されならそうなるわw

963 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:21:06.85 ID:Tljqed+k0.net
>>957
別にそんな事言ってないだろ
お前らみたいなキチガイ左翼は安倍が嫌いだろうし
ただ国政選挙で6連勝した安倍は左翼寄りは
はるかに大衆から支持されてると言う事実を言ってるだけ

964 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:21:15.07 ID:cNHkTEsB0.net
一国の元首相殺してもそんなもんなんだな…

965 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:21:19.49 ID:NZbMJZA80.net
祇園精舎の壺の声 主犯安倍の響きあり

山神様の銃の音、盛者必衰の理をあらはす

おごれる晋も久しからず、桜を見る会の前夜祭のごとし。

卑怯な罪人も遂にはほろびぬ、ひとへに壺の中の膿に同じ。

966 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:21:20.62 ID:aoeaV3fD0.net
死刑にしろと言っているアホもいるけど
そんなことすりゃ神格化されて
令和の大獄として歴史に名を残す羽目になる

967 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:21:42.15 ID:deRfh86p0.net
朝鮮カルト許さんぞ
近所にいたら村八分にしてやるわ
がははははは

968 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:21:45.21 ID:ceGk1Oyb0.net
>>963
だから旧統一教会に解散命令出すなら自民党で良いよ

969 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:22:07.78 ID:s96+0OvP0.net
裁判員裁判の前にあんま感心せんな

とうか安倍遺族の民事訴訟はないのか?

970 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:22:08.34 ID:yDukvtVl0.net
>>936
流石に左翼右翼でどうこう言うのは間違ってると思う
今回の件は「司法が法の下の平等(第14条すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、 信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係に おいて、差別されない)という大看板をどう扱うか」それこそ民主主義 国民主権に対するスタンスを観ることができる話だと思ってる

971 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:22:10.63 ID:NuRGglvb0.net
1つ、確実に言えること

山上に家族を養える仕事と収入があり、奥さんと子供がいたら立派なお父さんをやってただろうし
こんな事件は決して起こしてなかったよ

貧しい守るべき者が無い氷河期世代を放置した結果、安倍晋三は誰から命を狙われてもおかしくなかった立場だし

972 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:22:17.03 ID:o2sdYQVT0.net
70まで寝食の不安から解放

973 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:22:36.30 ID:Tljqed+k0.net
>>966
神格化してるのなんて左翼だけ
一般人を26人殺した重信も神格化されて左翼界隈で偉そうにしてるだろ

974 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:22:53.54 ID:NZbMJZA80.net
天誅が下せられたのである

まごうことなき天誅

公開処刑形式で山神様による義挙が遂行されたのである

みんな知ってる主犯安倍

誰もが事実どおりに正しく

森友加計公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態

揺るぎなき事実として

森友加計・公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

普通に逮捕されていれば

普通の死刑で済んだかもしれないのにね

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

975 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:23:07.69 ID:VOtWnMWH0.net
>>951
待て待て

ツボ議員辞職させて
議席保てるのかお前らは?w

976 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:23:09.99 ID:ceGk1Oyb0.net
>>973
山上は右翼だよ

977 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:23:31.74 ID:NuRGglvb0.net
ID:Tljqed+k0

この人は次スレからNGでいいよ
頭の中が1990年代くらいで止まってるおじいちゃんかと

978 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:23:33.86 ID:ZFC4xBD40.net
山上本人は、正しいことをしたので反省はしないが罪は償う、ってスタンスだろ

979 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:23:47.07 ID:VOtWnMWH0.net
>>511
警察が権力w

980 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:23:53.61 ID:CnU0TW5Q0.net
>>971
人間関係で転職コロコロは学歴関係なく収入あって家庭持っては結構無理や

981 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:23:55.45 ID:dpuxPLHF0.net
>>945
紀藤とかが西早稲田の朝鮮カルトに被害者のバカを流してるからたいして救われてないだろ意味なし価値なしのただのヒステリックなバカテロリストじゃん

982 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:24:01.52 ID:sDbDb6ne0.net
無罪ですよ

騙されんなよ

983 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:24:01.69 ID:o2sdYQVT0.net
正直なところこの手の事件はもっと発生してても良いよなぁと思ってる派だわ。

国会で寝てる馬鹿とかみてると本当にそう思う。
自分じゃできねぇチキンだがな。

984 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:24:04.84 ID:VHLLH1Z40.net
元首相だから罪が重くなるというのは差別だな
公平に人一人を〇した時の判例に従おう

985 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:24:21.47 ID:mC8fz3i80.net
素人だからよく知らんが、殺人罪と銃刀法違反と銃器製造罪か

986 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:24:37.02 ID:NZbMJZA80.net
公開処刑で惨めに銃殺された主犯安倍

卑怯な犯罪者のなれの果て

987 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:24:37.61 ID:Tljqed+k0.net
>>977
お前や左翼の言ってる事が尽く間違ってるから反論できないもんなw

988 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:24:49.71 ID:qa3Ri1RN0.net
>>978
殺人を肯定してる時点で根っからの犯罪者だな
重信房子と同類

989 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:24:56.19 ID:s96+0OvP0.net
そもそも死刑も覚悟の上だったんじゃね?

990 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:25:04.20 ID:hrFkQ/yR0.net
死刑判決出たら、話しが違うって大暴れしそうだなwww

991 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:25:04.98 ID:hIvX8Qoq0.net
毒親殺した娘が懲役八年という判例
毒親の毒源の手先を殺したんだから5年でいいだろ
他の泣き寝入りしてる二世を救済するという大義名分もあるし

992 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:25:06.13 ID:NuRGglvb0.net
>>980
転職コロコロって今どき珍しくないぞ
山上の年齢って41歳だよ

ホントにこの世代は高学歴でも転職コロコロしてる人達ばっかだから

993 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:25:10.51 ID:ceGk1Oyb0.net
>>987
それで
旧統一教会の解散命令に賛成?反対?

994 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:25:31.76 ID:mC8fz3i80.net
昔聞いたが、社会的地位の高い人間に被害を加えると罪が重くなるらしいぜ

995 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:25:42.49 ID:NuRGglvb0.net
>>993
相手すんな
サクッとNG

996 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:25:43.33 ID:tkHFkyv80.net
>>926
更生の余地があるか無いか、ってけっこう重要なんだよ
その判断材料として、自分のやった事を深く反省してるかどうか
それが無いと再犯する可能性が高いからね
山上みたいに。出所して社会貢献したい、って言ってるだけではダメだろう

おっしゃる通り、社会的に危険視されてる団体に所属されてる方々や危険思想のある方は
若干罪が重くなる傾向はあるね
反社だけでなく、思想犯なんかも 理由はお察し

997 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:26:13.00 ID:zc0Ng67n0.net
検事だから求刑についての話だろ

検察官が裁判所の職権にまて口を出すなよ

998 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:26:18.70 ID:Tljqed+k0.net
>>993
解散したらいいじゃん、あんな糞宗教
左翼が必死にこじつけてるだけで安倍や保守とは関係ないけど

999 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:26:19.40 ID:yDukvtVl0.net
>>983
第二の山神さまがー とか言ってる口先だけの他人任せの奴らよりは、全然真っ当だと思うよ

1000 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:26:39.31 ID:NZbMJZA80.net
卑怯な犯罪者のなれの果て

それが主犯安倍

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200