2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】全都道府県で感染者減少、前週比 コロナ、多い死者に警戒感 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2023/01/17(火) 19:58:30.02 ID:hVOhBvvo9.net
東京新聞2023年1月17日 18時44分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/225780

16日までの直近1週間に全国で報告された新型コロナウイルスの新規感染者数が前週比で0・75倍となり、47都道府県全てで減少したことが厚生労働省の集計で17日、分かった。加藤勝信厚労相は対策を厚労省に助言する専門家組織の会合で「死亡者が最高値を超える状況が続いている」と述べ、死者の多さに警戒感を示した。

前週に当たる9日までの1週間は、年末年始に休診していた医療機関が再開した影響で一時的に報告される感染者数が増えていた可能性がある。

厚労省の集計によると、直近1週間の人口10万人当たりの感染者数は全国で712人。西日本を中心に12県で千人を超えた。

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:59:08.93 ID:Y2lZ6BzC0.net
ワク沈…(笑)

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:59:22.03 ID:NExlUPQO0.net
XBB1.5が主力になるまでの束の間の減少だもんな

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:59:57.36 ID:2a7cT9A+0.net
>>1
オリンピックと同じパターンでしょ?
春節ウェルカムのために減らしました!

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:00:24.45 ID:g6M8q/Z20.net
大阪は共存を選んだんだから気にすんな

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:00:33.89 ID:k5rk7qqq0.net
春節ウェルカム態勢

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:00:42.53 ID:DkjE3Y7Y0.net
安部ちゃんのせいで大変な事になったよな

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:01:13.64 ID:nWr950bw0.net
模範的反応「なんだ、中国人来ても大丈夫やん」

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:05:29.25 ID:uhtLRBpz0.net
>>5
トンキンも猛追してんじゃん

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:08:31.61 ID:g6M8q/Z20.net
>>9
意味が違う
大阪は吉村自らコロナと共存と言ってる

〘名〙 (「きょうぞん」とも) 互いに助け合い、自分も他人もともども生存すること

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:15:23.44 ID:MQmPl4KA0.net
>>2
今年に入ってワクチン接種回数半減してるから陽性者数も減少してるんだろ?
ワクチンのおかげとも言える

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:25:04.02 ID:NrffBx+H0.net
何言ってんだ?
今日また増加傾向だべや

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:25:25.86 ID:W94niI0A0.net
もともと冬場はジジババがたくさん死ぬんだよ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 20:25:35.40 ID:NrffBx+H0.net
>>4
それよ
明らかにイカサマしてる

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:02:50.81 ID:5/kabkyl0.net
接種率は
2回 80%
3回 70%
4回 50%
5回 20%

このうち接種者が増えてるのはほとんど5回目
2回目と3回目接種済みの人達はほとんど脱枠してる
そんなこと許せないだろ?政府は職域接種を復活させるのと並行して各種優遇を3回ではなく5回接種済みにするべき

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:05:55.88 ID:jdLoZgRI0.net
春節まで一週間切ってるぞ

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:14:46.13 ID:GasKvziL0.net
2023/01/15 100万人あたりのコロナ感染率 https://pbs.twimg.com/media/Fmk3Pm3aUAUMRPj.jpg
2023/01/15 100万人あたりのコロナ死亡率 https://pbs.twimg.com/media/Fmk3d2BaEAAPFfc.jpg

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:15:47.69 ID:W6qkaFSm0.net
コロナ死の基準見直ししたら?

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:16:21.82 ID:KPcfC4Bn0.net
「ワクチン大国」日本で感染者が増加 医師は「接種すればするほど感染しやすくなる可能性」指摘

https://www.news-postseven.com/archives/20230116_1832281.html?DETAIL

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:32:29.57 ID:CdyICvRo0.net
【昨日の講演より】12月の死者数に驚愕!!!
https://youtu.be/nXc_X5GJZAk 
これを報道しない日本メディアの異常事態

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:32:34.32 ID:CKK3faOr0.net
ワクチンを1回打ったら、死ぬまでスパイクたんぱくを作り出す

ワクチン超党派議連 推進派と反対派が同じ議場に立つ
https://rumble.com/v1oqu77-102029155.html
この動画は長いのでとりあえず井上先生の所だけインデックスの時間を書いておく
井上先生 解説開始 47:30~
自然免疫      50:00~
mRNAワクチン   52:40~
死ぬまでスパイクタンパクを作り続ける 53:30~
頻回接種で感染爆発 53:40~

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:33:14.54 ID:SC4BM0Vq0.net
>>1
コロナ死者→ワクチン後遺症とコロナのダブルで死んでます

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:40:16.93 ID:CZoALR3l0.net
本番チャイナ株が来るで

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 21:51:12.82 ID:UYa1RWnd0.net
子どもが冬休みだったから減ったんでしよ
今週また学級閉鎖増えてるわ

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 22:41:42.91 ID:CDYZO0Ds0.net
発症しても死なないからと経済優先にしたらかなり死んでんだわ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 23:46:12.38 ID:49RZ7m2H0.net
打った打たないが問題じゃないんだよ
その選択があなた方の未来の夢に合致しているかどうか
私はこれを議論した方が良いと思っている。何を重んじてどうしてそのようにしたのかだ。
未来を語るならそうあるべきだと思うし、
自由意志で繁栄している日本の未来の為に一度は考えてみよう
踊らされて打った打たなかったというのでは無責任なままなだけで自由を叫びながら自由意志でもなんでもないではないか
このままでは日本の未来は暗い

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 03:38:44.53 ID:CXucXr/w0.net
じゃんじゃん流行れ

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:54:40.69 ID:lomj8D2j0.net
新型コロナ報道は、国民総ふーん化やな。

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:34:19.12 ID:l0vjFFWU0.net
ワクチン打てば重症化しないから接種者はコロナに感染しても病院使う必要ないよな

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:38:11.08 ID:b1rUInfg0.net
ワクチン効果が出て来たな

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:54:13.69 ID:qaoI2BTf0.net
壺の観点で見ると目的に向かって着実に前進してるんだよな
恐ろしいぜ

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 16:02:51.07 ID:m5DBgtuG0.net
急に減り始めたな

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 16:19:27.62 ID:moH1B86A0.net
ワクチンブースター打って
細く短く生きようぜ!

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 22:13:10.90 ID:N4PfqVF60.net
『TIME』も報道「世界的権威」がコロナワクチンに警鐘「追加接種見直しを」 週間新潮 1月26日号
・ただの「運び屋」で逃げる河野太郎のウソ
・テレビは客観報道できるか ファイザーCM年末年始だけで104本!
・「夫も店も失って…」遺族の悲嘆

米一流紙も報道「コロナワクチン」の暗部 週刊新潮 1月19日号
・自分をただの「運び屋」と言い出した河野太郎の逃げ口上
・無責任発言に遺族が怒り「家族の死はデマではない」
・「すでに?大薬害?になっている」という専門家の警鐘
・米紙が紹介「ワクチン接種者の方が感染しやすい」調査の内容

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 23:40:00.51 ID:5KyvcoLU0.net
>>23
オミクロン株だからヘーキヘーキ

36 :名無しさん@13周年:2023/05/25(木) 17:11:45.09 ID:tjrkoTaqD
四六時中猥褻がらみて゛逮捕されてるクソポリ公って四六時中威カ業務妨害ヘリ飛は゛して望遠力メラて゛女風呂のそ゛き見しなか゛ら
グルク゛儿騒音まき散らして暇すぎるし頼むからなんかお前ら犯罪おかしてくれやと知能への嫉妬心丸出しで知的産業に威カ業務妨害.
かつてない頻度で挑発を繰り返しなか゛ら.テレワ━クに勉強にと妨害して住民の神經破壊してイラヰラ犯罪惹起して,
マッチポンプ丸出して゛薄汚い利権を貪り尽くしながら燃料がなくなるたびに乗り換えて気ままに飛ひ゛回って石油無駄に燃やして
需給逼迫させてヱネルキ゛―危機引き起こしながら地球破壞してやか゛るし,とっととクソポリ公からこの惡質なおもちゃ取り上げて、
霸権主義思想の象徴銃刀法と税金泥棒クソ公務員を全廃して,ホ厶センで拳銃にスティンカ゛─にと買えるマトモな民主主義国に移行しないとな
温室効果ガスまき散らして災害連發させて国土に國カにと破壞して、騷音て゛窓も開けられず住民を熱中症で殺害しながら、
クソへリ飛ばす囗実なんて成立すると思ってんのか恥を知れや猥褻犯罪者た゛らけの強盜殺人組織クソポリ公

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
htТΡs://i、imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

37 :名無しさん@13周年:2023/05/25(木) 20:08:45.42 ID:1Do0lAUv/
コロナ死は減ってわくちん死が増えた。
真打ちが姿を現した。

38 :名無しさん@13周年:2023/05/25(木) 20:27:53.82 ID:HIOzbMv8t
メディアが子供まで使って安心安全風評被害・食べて応援
とまでやれていたのは元々、児童虐待をやっている連中
だからこそ

もう分かったはず

>日本テレビ社長、「NEWS  ZERO」
>ジャニーズ性被害報道への介入否定

日本テレビ社長は東山氏の件に
関して否定しているが

つい最近もTOKIOの山口達也氏の事件を
報じる際、日本テレビを含めた報道全体が山口メンバー
などと呼んでいたはず

当然だが、メディアにとってはなぜ報道が
山口メンバーという特殊な呼び方で報じていたのかが
問題であり第三者による原因究明
の必要があるという事

だいたい日本テレビ社長と東山氏の謝罪内容で矛盾する
など醜態以外のなにものでも無い

39 :名無しさん@13周年:2023/05/25(木) 20:45:22.91 ID:HIOzbMv8t
歌舞伎役者の件は警察も捜査に入っている
何を騙そうとしているのか

>NHK会長がジャニーズ事務所の性加害問題に言及
>「犯罪は許しがたい、決して許されない」

>NKK「なぜ報じなかったのかの声、重く受け止めます」 
>クロ現で言及

メディアにとってはなぜ報じなかったかが
一番重要だしその理由は全容解明・再販防止
にとって重要なはず

見れば分かるがメディアとジャニーズ事務所のグルにより
検証自体は絶対にしない前提で
口先の批判や謝罪を繰り返しているに過ぎない

総レス数 39
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★