2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水道橋博士氏が議員辞職 れいわ新選組★2 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2023/01/16(月) 13:30:14.03 ID:Scy5TuAn9.net
 れいわ新選組の山本太郎代表は16日の記者会見で、同党の水道橋博士参院議員が同日、議員辞職願を届け出たと明らかにした。尾辻秀久参院議長は許可した。

 山本氏は昨年11月、水道橋博士氏がうつ病と診断され、自宅療養中だと明らかにしていた。

共同通信
2023/01/16 11:06 (JST)
https://nordot.app/987534017283522560

★1が立った日時 2023/01/16(月) 11:13:26.65
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673835206/

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:09:17.53 ID:ja862kE10.net
>>1
水道橋博士は公約通りこのスラップ訴訟を国会で問題視しろよ



手かざしで有名な悪徳宗教団体「宝珠宗宝珠会」の弁護士だった頃にその被害者達に対してスラップ訴訟をした米山隆一

鈴木エイト ジャーナリスト/作家『自民党の統一教会汚染 追跡3000日』(小学館)
@cult_and_fraud
米山隆一氏@RyuichiYoneyama
は手かざしハンドパワー高額金銭収奪宗教団体・泰道の後継団体・宝珠宗宝珠会が地域住民にSLAPP訴訟を起こした際の代理人弁護士としてその筋では有名です。
あと"ほぼ"ではなく“やや”。そして今回の取材は私個人によるもの
http://dailycult.blogspot.com/2014/04/npo_30.html
http://dailycult.blogspot.com/2016/10/blog-post.html


そしてその件で鈴木エイトから追求されない様に鈴木をブロックしてる米山隆一

鈴木エイト ジャーナリスト/作家『自民党の統一教会汚染 追跡3000日』(小学館)
@cult_and_fraud
返信先:
@SuspendedNyorai
さん
ブロックされたので仲良く仕様が無いですね

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:09:20.21 ID:Jma9Bwci0.net
俺も鬱と躁繰り返してるから気持ちは分かる
体が動かないんだから仕方ない
自分ではどうすることもできない

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:10:03.43 ID:cuoBbcKv0.net
政治の世界は腐りきってるから絶望したんやろな知らんけど

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:10:07.15 ID:0Xy7VUjp0.net
五毛がんばれよ

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:10:23.13 ID:eixTetQv0.net
話の中で安倍と麻生を殺して笑ってたんだから本人は覚悟出来てるんだよな?
鬱から自殺なんていくらでもある話だからなぁwww

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:10:38.42 ID:Mtb08v7t0.net
>>147
前に左翼界隈にいた人の話だと左翼界隈は身内に不祥事があるとすぐにその人を切り捨てたり、誰かをターゲットにして叩くけど右翼界隈は大丈夫ですか?や相談にしてくださいねと言って近づいてきて優しいみたい

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:10:48.82 ID:/q97qGrF0.net
>>139
プレッシャーなんだろ。
いざ議員になったが自信がないんだろ。

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:10:49.11 ID:wsn8os7O0.net
質問もせずに辞職した場合でも瑞宝章はもらえるのですか?

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:10:58.58 ID:DznnSBIa0.net
せっかく議員になったのにもったいない
もっと活躍して欲しい
頑張れ博士!頑張れ!

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:10:59.03 ID:A8Y/veAx0.net
ローテの6番目に水道橋を入れることも可能なの?

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:11:07.65 ID:062cojEb0.net
頭がよくても権力がないと政治屋に簡単に潰される

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:11:18.48 ID:IIjYOoAf0.net
働かない議員に議員報酬とか、究極の税金の無駄使いだからな。
信念に添えてよかったわ水道橋さん。

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:11:20.35 ID:a+1ivLyO0.net
れいわ新選組はホントに変なやつしかいないな

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:11:34.63 ID:duTR42Za0.net
>>142
目に見えるわw

そして1秒でも黙っておれずに回避できないだろこいつw

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:11:34.64 ID:KscS/WEc0.net
御茶ノ水博士でも呼んできたら?

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:11:48.54 ID:ja862kE10.net
>>12
最初からこいつを繰り上げ当選させるシナリオだったんだよ
山本太郎党首自身がやった手法

次の選挙では「なぜか病気が治った」水道橋博士がまた立候補して当選するんだよ

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:11:59.04 ID:ClRKZIqd0.net
>>105
知恵袋賢太郎こと玉袋は、スナックや街中華でそれなりに活路を開いてるというのに。

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:12:10.57 ID:cZIogxeC0.net
やっぱ誠意ある動きだな自公維のカルト政党以外は
治ったらまた戻って欲しい

自公維なら役職降りても議員は絶対に辞めない

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:12:44.65 ID:Mtb08v7t0.net
>>165
水道橋はもう出ないと思う
周りが止めると思うぞ
水道橋の出馬に関して相方ですら歓迎してなかった

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:12:53.79 ID:qt3kiaAB0.net
アホやなあ!療養してれば年収2000万だったのにわざわざ辞職とはw

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:12:54.56 ID:eixTetQv0.net
>>167
そりゃ議員だからな

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:12:57.63 ID:ja862kE10.net
>>17
https://www.sankei.com/photo/images/news/150925/dly1509250028-f1.jpg

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:13:04.76 ID:/q97qGrF0.net
知名度利用されただけの形

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:13:32.59 ID:f5z5O2o10.net
>>111
蓮池透さんは、昔は北朝鮮に対して強硬な意見を持っていたのに
いつの間にか「北朝鮮のメンツを立てて、支援をしてやるべき」と変わってしまった
弟の薫さんは早期からそういう意見だった
そして最近、横田めぐみさんの弟さんたちも同じことを言うようになった

安倍晋三氏が亡くなり、統一協会経由で北朝鮮に支援をしにくくなった為
拉致被害者家族会は日本国政府から頼まれて、こういう変なことを
言うようになったのではないか?

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:13:36.36 ID:yFKV8plF0.net
参議院は6年だからな
おいしいよなぁ

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:13:44.51 ID:Srn8dhN30.net
ローションだかなんだか知らないが、遊びで順位決めてたってことか?
参議院に解散もなく任期が長いのは理由あってのことだろ

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:13:56.74 ID:IIjYOoAf0.net
>>155
かつての赤軍派リンチ殺人見てもわかる。
左界隈は、都合が悪くなると潰しあい。

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:14:08.19 ID:BJWpSYh80.net
>>19
小銭まき散らしながらw

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:14:17.62 ID:Mtb08v7t0.net
>>169
ぶっちゃけ真面目だから辞職だと思うよ
任期までいて鬱病への提言というやり方もあったけど医者と相談した上で辞職
かなり常識があってまとも

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:14:25.48 ID:3/iNbRe80.net
言い方悪いが元々決まってて演出してる感じするねえ

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:14:25.55 ID:hs85PtB/0.net
>>167
幹事長のセクキャバ高井は立憲クビになっても議員は辞職しなかったけどな

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:14:29.13 ID:eixTetQv0.net
>>169
お勉強が出来てプライドだけは高いからな 我慢出来なかったんだろw
自分がバカだって気付いたらこの手の奴は潰れやすいんだよ

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:15:32.73 ID:ja862kE10.net
>>23
たしかにw

アベが死んで国民もれいわの議員も全員ハッピーでニコニコしてなきゃおかしいわな

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:15:44.86 ID:D1IP8IKG0.net
>>150

米山はそんな人物か、手かざし系詐偽団体の弁護士とは。
朝鮮チュチェ思想:立憲民主(朝鮮社民、辻本)の議員には厳しく警戒しないといけませんね。

祈禱霊媒詐欺師養成所:ワールドメイト が
朝鮮進駐軍:小沢一郎 や 山本太郎 に献金していますね。

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:15:51.99 ID:hs85PtB/0.net
>>175
順位は個人の得票順です

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:16:35.78 ID:Srn8dhN30.net
>>184
有権者をバカにしたやり方ってことだな

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:16:38.75 ID:3tx3lmtl0.net
鬱だからやめたんじゃなくて
橋下との騒ぎで鬱になっておかしくなって議員になったんだよ
ずっと鬱だったんだよ

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:17:07.31 ID:ja862kE10.net
>>1
同じことを自民や維新の議員がやったらどれだけ大騒ぎして非難するか
他人に厳しく自分に甘いれいわの体質

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:17:12.45 ID:Zg1rjSB90.net
コッカイをガラス張りに透明化
するんじゃなかったんか

なんもせんと辞めるの?

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:17:40.64 ID:hs85PtB/0.net
>>183
お前の目には自民の壺議員は見えないのか

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:17:42.10 ID:6hvXgUum0.net
>>12
意味わかんね
アホじゃないの

こんなアホでも当選出来て、
のちに議席たらい回し可能な比例制度は廃止だな

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:17:52.83 ID:nMAEp3fC0.net
こいつら自身は選挙制度の穴を突いてうまくやってるつもりなんだろうけど
一般層からはただただ信用を失っていくだけなんだよな
一般層に支持を広げるつもりがない、つまり政策を実現する気なんてさらさら無いという事なんだよ
信者もいい加減気付け

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:18:10.02 ID:GNQud0vD0.net
党所属国会議員の37.5%が共同代表なんでしょ?そういう人たちに常識を強要しちゃダメよ。

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:18:21.39 ID:hs85PtB/0.net
>>185
有権者の民意を反映してるだろう、得票順なんだから

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:18:33.85 ID:Mtb08v7t0.net
>>176
鳥越は落選したら落ち目で人が離れていったし、土井たか子や不破哲三は今でも批判されていて左翼界隈にはこの2人のアレルギーある人すらいる
逆に杉田があれだけ連日マスコミから叩かれても保守界隈は切り捨てずに守っていたからな

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:18:49.64 ID:eI9NhT/80.net
れいわに入れたやつはアホだよ

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:18:53.67 ID:rGEObMx00.net
参議院議員の議員報酬下げろ
カネ目当てのタレント議員が多すぎる

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:18:57.56 ID:jC+VR6DO0.net
思った以上にれいわの支持者が先鋭的すぎて付いていけなくなったのかな?

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:19:18.28 ID:Nn80c1Ib0.net
まずはしっかり病気治して
また客寄せパンダとして活躍してくれ

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:19:38.19 ID:Shfpd6iW0.net
なんなんだこいつ???
ただの無能じゃねーか!
れいわ自体が左翼政党で基地外しかいないからしゃーないか

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:19:45.02 ID:v7MFhiiY0.net
信者はこんなのでもガーシーよりマシとか擁護してたw

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:19:51.43 ID:hs85PtB/0.net
>>187
同じことを自民がやっても批判するわけないでしょ
自分たちがやってんだから

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:20:05.49 ID:EHOcTl1Z0.net
もう参議院いらない

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:20:35.60 ID:xADU37pw0.net
予想通りだな

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:20:37.12 ID:+m++PS/X0.net
山本の不誠実な人間性に呆れてどんどん人が離れていくな

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:20:49.85 ID:b1dQp/4S0.net
それで辞めたあとは何するの?
政治家に対して誹謗中傷?

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:21:03.79 ID:0HIcyNGi0.net
本業で駄目だから議員になるみたいなはやめて欲しい
この人はどうだか知らないし転向して良い政治家になった人もいなくはないだろうけど、大抵はテレビや芸能スポーツ上がりの議員が世襲クソ議員より優れてもいなかったりで国民としてはやるせい

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:21:06.44 ID:xu/+FI1i0.net
>>94
立正佼成会に見捨てられた問題児だからなぁ

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:21:15.13 ID:f5z5O2o10.net
>>169
議員席に覆いかぶさるようにして居眠りしている北村誠吾に比べれば、
まだ水道橋の方が誠実かな

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:21:23.82 ID:Un/V/ePn0.net
>>9
何十年も独裁を続けてる党首に聞かせてやりたいよな(笑)

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:21:35.53 ID:ja862kE10.net
>>40
「元国会議員」の肩書きを量産してるだけ
産地偽装と同じ「肩書き偽装」

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:21:41.16 ID:xPhC6i7K0.net
たけし軍団にヤバいところあるんだろ。

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:22:04.83 ID:ZEkdNI+I0.net
>>205
そもそもお笑い芸人のくせに、1笑いもさせてもらったことねえや

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:22:14.06 ID:xADU37pw0.net
元国会議員って肩書き出来て良かったじゃん

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:22:18.31 ID:Srn8dhN30.net
>>193
得票数の高い議員が当選するのだから、低い議員に回すのは民意を無視している

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:22:24.51 ID:Mtb08v7t0.net
>>199
山本太郎の最初の秘書は三宅洋平を山本太郎が応援したから離れていった話あるし、昔からの山本太郎支持者らは新党作るより国民民主に行って森ゆうこの所で修行しろという声あった話があったみい

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:22:46.11 ID:Pxunmn5A0.net
何もやらずに金もらっただけかよ

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:23:08.36 ID:1LgtLmdL0.net
誰が繰り上げになるんだ

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:23:21.69 ID:iNPQN5W70.net
国会議員だろうが病気にはなるさ

事情があって議員本人が国会に長期出席できない場合にどう対処するか

一票の格差と同等以上の重大問題だと思うが誰も関心示さないwww

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:23:48.74 ID:ID/v7qLY0.net
>>40
これ辞職モノの失言だろ

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:24:11.93 ID:zub5dCH80.net
辞めなければ辞めないで批判するやろお前らはw

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:24:13.34 ID:w45zIsHQ0.net
こいつ、もともとうつ病だったろ
それを分かって選挙に担ぎ出した山本太郎がクソだろ
知名度を利用して議席をとって、あとはポイ

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:24:13.70 ID:Mtb08v7t0.net
>>204
最初の秘書は国会や議員との繋がりを大事にして山本太郎に何度もそれを言っていた人だったみたい

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:25:26.50 ID:BnzZIbrl0.net
偉そうなこと言ってて丸川珠代や今井絵理子より働かない水道橋博士

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:25:29.63 ID:gSrcVOnC0.net
太郎メンタルすげえな

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:25:37.09 ID:Srn8dhN30.net
>>220
すぐに参集できない人が辞めるのは当然
ローションはいらない

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:25:37.40 ID:m2g6DZ3I0.net
給料ドロボーwww

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:25:39.63 ID:rGEObMx00.net
>>9
>>209
論点ずらしはパヨ爺お得意の戦法ww

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:26:39.35 ID:hKAwnxES0.net
ガーシーとか水道橋博士とか本名で活動できないのか?

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:26:47.94 ID:rGEObMx00.net
>>221
補欠選挙やりゃいいのにな

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:27:21.83 ID:Mtb08v7t0.net
>>224
山本太郎は最初の秘書はかなりやり手の人で小沢の党に行った時に山本太郎の名前を党名入れたのはこの秘書と言われている
この秘書は働き者と言われていたほど

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:27:22.96 ID:8HYi/su30.net
要するに
水道橋の知名度を利用してバカ有権者を釣って
議席を確保したら病気を言い訳にして辞めさせて、あの手の連中の息のかかったやつを議員に送り込む

こんなもん詐欺だろ

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:27:57.06 ID:7JJAxDhb0.net
給料泥棒言う立場にいたいのに、自分がそっちにおったらまあ辛いやろな

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:29:40.74 ID:p1FCuJ3m0.net
言ってることと、やってる事が極端に違う。

そりゃ精神的に参るだろ。

ほんま口だけだった。

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:29:44.16 ID:0i8OwdEF0.net
くだらん

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:29:50.72 ID:QTiX253L0.net
残りの任期を1年ずつ交代でやらせるって何だよ
比例区を廃止しないとこういうズルが横行するわ

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:29:54.98 ID:pk38fmyz0.net
>>20
誰も突っ込んでないがまあまあ評価

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:29:57.87 ID:xURVRhPl0.net
残念ながら日本はこんな極端に小さな奴が国民の代表として議員が出来るような健全な精神が養われるような幼少期や学生時代 青春時代が送れるような国じゃない
そもそも容姿に致命的な何かある人間を議員とか代表や要職などに選ぶのは間違い

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:31:41.92 ID:WzGg9yMY0.net
>>1


真面目にやってた。という証拠だな。

野党として一人欠けるのは痛いな。。

自公維に、壺が多すぎるんだよ、、、

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:31:45.12 ID:JdrNvjrc0.net
>>12
辞めるんなら議席は取り上げて、新たに選挙をすべきなんだって…
川の水は澱まない、いつも流れているからね。

貴族じゃねえんだから、危機感を持たせて真面目に働いて貰わないとよ。

マイナンバーに国民直接投票の機能をちゃんとつけろよ!!

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:32:09.92 ID:TCONVcm00.net
病気は仕方ない
自分から辞めるだけちゃんとしてるわ

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:32:31.14 ID:OZ2gn+mo0.net
辞めるなんて立派じゃん

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:32:32.47 ID:Mtb08v7t0.net
>>235
よく勘違いされるけど比例代表は死票少ないから必要
れいわローテーションは党が秘書を用意するからその通りにしてくださいねということだと思う
1年で自分がやりたいことをやろうとするのは正直無理

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:33:07.19 ID:7BOUU3af0.net
>>239
議席を取り上げるとなれば山本太郎は水道橋が自○するまで辞めさせないぞ

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:34:42.62 ID:JdrNvjrc0.net
>>239
そこへ追い込むまでに博士がカミングアウトして終わるだろ。

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:34:56.94 ID:Mtb08v7t0.net
>>238
新人議員なのに国対ヒアリング参加したり、小川と対談していたよ
おまけにインボイス反対のイベントにまで出ようとしていた
かなり真面目だった

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:35:17.27 ID:ja862kE10.net
>>139
そもそも詐病かどうかもわからない

心療内科の病気は本人の自己申告によるものばかりで、レントゲンや血液検査をしても定量的に判断できるものではない

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:35:40.17 ID:+m+SGjeS0.net
今は精神疾患も血液検査で分かっちゃうようなってきたからなーどうなんだろ

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:35:48.06 ID:7Zc6B1rb0.net
無理ならもっと早よ辞めろよ
ズルズル引き伸ばして国民に無駄金を使わせて何がしたかったんだこのアホ

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:36:02.45 ID:Ns/eOI1a0.net
小野田は素晴らしいのに小野はダメなやつだったな

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 14:36:11.30 ID:gmY9W8yE0.net
何にも仕事せんと辞職か。議員の歳費は返上すべきだろな。

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200