2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋内もマスク不要案浮上 コロナ「5類」移行で 政府 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2023/01/14(土) 17:55:07.57 ID:8UtxuHYh9.net
 新型コロナウイルスの感染対策として推奨されている屋内でのマスク着用を、症状のある人などを除いて原則不要とする案を政府が検討していることが14日、分かった。感染症法上の位置付けを季節性インフルエンザと同じ「5類」へ移行する議論の中で見直し案が浮上した。国内で感染者が初確認されてから15日で3年。日常生活の感染対策が大きく変わる可能性がある。ただ専門家からは急激な対策緩和に慎重な意見も出ている。

 政府は昨年5月に「基本的対処方針」を改定。マスクに関し、屋外は会話をしなければ原則不要とする一方で、屋内は距離が確保でき会話をほとんどしない場合を除き着用を推奨。

https://nordot.app/986914666777444352?c=39550187727945729

460 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:29:33.49 ID:E/kZbfv10.net
社則でウレタンマスクは禁止になってるブラック企業です

461 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:29:37.73 ID:XkD2RW2q0.net
>>411
いつも思うけど5類にして良いことって特になくね?

462 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:29:49.96 ID:JKIA9pEe0.net
私はマスクしてれば広瀬すずに似てるのに
マスク取ったらまるでカッパだよ…

463 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:29:52.10 ID:zRnxmxsD0.net
マスクするしないを政府が決めるとか
マジでヤベェ国になった

464 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:29:52.30 ID:RRY5lHL50.net
マスクしてて世界一感染者を出してる時点で、マスクに効果があるどころかむしろ感染を増加させてる可能性もある

465 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:29:52.97 ID:8pyJwGSC0.net
>>2
新型コロナ感染した1年後、56%に後遺症あり 重症度に関係せず『味覚嗅覚の異常』や『睡眠障害』『抜け毛』は残る可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/dafc2447c12c8134e15a7fc41b971c04718e33fe

コロナ後遺症リスク、最大7倍 現役世代、第6波まで試算
https://www.tokyo-np.co.jp/article/224886

466 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:29:53.18 ID:5Qi7AfpE0.net
 
現在感染している人の殆どは
普段マスクしている

が、感染しているタイミングはきっとマスクを外している時
外食時、職場での飲食時、学生の給食、自宅家族で食事の時

467 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:29:53.42 ID:lgfsrIzP0.net
世界で最も権威ある医学誌NEJM掲載
FDA顧問オフィット博士「若い人、健康な人は2価ワクチン接種すべきではない」
https://www.theepochtimes.com/fda-adviser-says-young-and-healthy-people-shouldnt-get-latest-covid-boosters_4980656.html

468 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:29:54.06 ID:syQ24XTP0.net
やることなすことすべて裏目の国がやるということはつまり不正解ということ

469 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:29:55.34 ID:rML+DB660.net
世間との繋がりは引き続き"断絶モード"一択

470 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:29:57.37 ID:V+eEFrkj0.net
>>461
なぜ?

471 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:29:58.30 ID:/5UHLm4Z0.net
歩き煙草のカスなんてずっとノーマスクだよな??

472 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:30:06.12 ID:UibUXYqV0.net
感染力高すぎてマスク意味無くなってるんでは

473 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:30:10.87 ID:83mZnnHk0.net
>>417
観客を入れたとしても赤字だから
競技場の維持をするのに賄う金額は?

474 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:30:19.29 ID:ni2r1J1g0.net
>>451
アベノマスクだった

475 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:30:19.27 ID:P9xTkG4H0.net
マスクはほっとけよ するもしないも自分で決めさせてくれ
俺はするよ 

476 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:30:21.64 ID:72ys37e70.net
>>445
コロナ初めはノーマスクだったけど国民のクレームを受けて全員マスクになった

477 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:30:29.75 ID:ZZ/ebKQc0.net
>>459
お前死んでねえじゃねえか

478 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:30:29.82 ID:DTDR6EA60.net
>>387
ドイツかどこかは電車内でマスクをしない場合は罰金
ゼロコロナ政策終焉と言われる中国の様子を見ると皆マスクを着けていた
韓国の映像を見ても皆そこそこマスクを着けていた

479 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:30:31.91 ID:UeXadO7q0.net
付けろ。とは言ってないのに、はずせ。は言うのか

480 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:30:35.39 ID:5sKz/Osv0.net
>>443
岸田はワクチン接種してノーマスクでゴルフして
速攻でコロナに感染した

ワクチン接種から2週間はコロナに感染しやすいのにバカだと思った
同行の記者からだろうがw

481 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:30:37.81 ID:9U/u2ruQ0.net
>>13
そんざいしていたんだが、正確に把握してなかったんだろう。
正解にはただの風と新型コロナとインフルエンザの並行的流行でしょう。
ノロウイルスは知らないが。

482 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:30:45.32 ID:RRY5lHL50.net
>>450
まだ分からない。バカ連中は考えを変えるのに時間が掛かるから

483 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:30:54.02 ID:XsRYll1r0.net
>>472
ホワイトハウスのコロナアドバイザーのトップ「マスクがうまくいったという研究結果は、世界中どこにもない。」

484 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:31:00.27 ID:cRQyYqx/0.net
不細工マスク脳大慌てw

485 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:31:04.18 ID:UMmdx7MB0.net
 
老害二階すら殺せない

ただの風邪の雑魚コロナウイルス

これが真実

結果がすべて

コロナ脳は洗脳されているだけ

ビビって毒ワク接種したコロナ脳は、まんまと騙されましたね

権威主義者が陥る罠でした
 

486 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:31:06.28 ID:aPZcJ07g0.net
>>464
マスクを正しく扱わない半マスク勢のせい

487 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:31:07.51 ID:SMsJ0YdK0.net
>>375
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673326812/
【テニス】全豪オープン、コロナ陽性でもプレー可能に 検査も不要 [チミル★]

こんな状態なのに、高校バレーでもコロナでた去年の優勝校が出場停止になって連勝記録作れなかったしね。
発熱してる選手だけ休めば良いだけなのにね。社会全体が日本はおかしくなってる

NBAでは客もノーマスクでコロナ前とほぼ変わらないのに、日本のバスケのリーグでは審判までマスクして
プレーする選手だけがノーマスクという恐ろしい状態だしなw 選手もベンチに戻るとマスク

客は当然マスクで声だし禁止とかwww

488 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:31:08.94 ID:nRjgCmU40.net
マスクしなくて良くなっても
女のどのくらいが外すんだろうな
化粧しなくて良い、ブス隠し、若作りと
マスクのメリットが大きすぎたからなぁ

489 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:31:14.73 ID:83mZnnHk0.net
>>456
国会中継はcgやら過去の物を放映しているのかw

490 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:31:15.89 ID:iCa1jiZA0.net
シナ人の入国規制しろ

491 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:31:19.79 ID:72ys37e70.net
>>452
私はそんなルール聞いた覚えないからそんな下らないことはしない

492 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:31:23.50 ID:5NFoytPm0.net
>>475
屋内マスクしても、しなくてもいいとすればいい

いまはどこもかしこも、屋内マスク必須になってる

493 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:31:32.62 ID:V+eEFrkj0.net
>>387
ワクチンのスケープゴートにマスクをエラんじゃったの?

494 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:31:36.78 ID:hNvx7iBJ0.net
こんなに感染者が出てるのに5類にして終わらせるとかまじでアホかな

495 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:31:38.80 ID:cRQyYqx/0.net
不細工マスク脳大慌てw

496 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:31:48.14 ID:UMzTay930.net
2023/01/13 100万人あたりのコロナ感染率 https://pbs.twimg.com/media/Fma0sg9aEAIwfEd.jpg
2023/01/13 100万人あたりのコロナ死亡率が過去最悪を連日で更新 https://pbs.twimg.com/media/Fma01ZBaAAICUaV.jpg

497 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:31:55.09 ID:UMmdx7MB0.net
 
老害二階すら殺せないコロナウイルス

やはり当初から言われていた

ただの風邪 雑魚ウイルス でしたねw

さも殺人ウイルスだとマスゴミが煽って

毒ワク接種に誘導されましたね

思慮深い人なら気付く筈です何かおかしいと

政治家は知っていました茶番デミックだと

だから緊急事態宣言中に会食できたのです

騙されて毒ワク打ったコロナ脳みなさん御愁傷様でした

さようならが あたたかい さがみ典礼
 

498 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:31:55.58 ID:e913zcqK0.net
・感染力桁違い
・季節性なし
・後遺症のメカニズムと治療法が確立してない

こんな化け物をただの風邪と同じ扱いにしたら後悔するよ

499 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:31:57.04 ID:eTMP3BQh0.net
美容院では必ずマスクしてとのことで安心して行ってるのに
マスクなしの流れになるとやめてしまうと思う
そしたら行きたくない

500 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:31:57.41 ID:LKckHgTg0.net
>>432
なんで分子生物学しか読まんのだ
公衆衛生学はどうした

501 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:31:58.11 ID:9U/u2ruQ0.net
>>481
スマホがウイルス感染?でもしたのか、変換が上手くないなw

502 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:31:58.24 ID:OLjrJ4/10.net
というか、会話しない一人ならなんら問題ないのに

503 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:31:59.00 ID:SJTNV7tZ0.net
>>418
コロナ関連スレでまともなこと言っても意味無いよ
100か0で相手を煽るやつばかりだから

504 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:32:01.64 ID:taLRK/1z0.net
>>429
そりゃ大変だな
だが、あんたみたいな人にコロナうつしたら人殺しだぞ!と脅迫されて子供が一日中マスク強制されてるのが現状だが、どういう気持ちだ?

505 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:32:05.79 ID:CiWEQxwW0.net
悪い奴らだけに感染して死んだら神ウイルスなのにな

506 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:32:10.62 ID:XkD2RW2q0.net
>>470
今どき町医者でもコロナ診てるからな
国全体の医療費削減とかはまあメリットかもしれんけど、個人では自己負担増えるしキツくね?

507 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:32:18.97 ID:DTDR6EA60.net
>>464
マスクが感染拡大の原因という超理論のエビデンスは?

508 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:32:19.39 ID:7gFDJ5ne0.net
不細工が増えるw

509 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:32:26.16 ID:cRQyYqx/0.net
>>494
減ってても「ここで5類にしたら増えるだろ!」とか反対するから永遠に終わらんやんお前ら馬鹿に付き合ってたら

510 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:32:26.54 ID:FRfYWkly0.net
>>418
4回目接種…

511 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:32:27.56 ID:QrLcvTZr0.net
>>495
マスク禁止じゃないぞ低能

512 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:32:34.68 ID:zRnxmxsD0.net
失格になったプロ棋士もたまったもんじゃないな

513 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:32:41.59 ID:JTjlGcvs0.net
>>488
それはある
おそらく女の一部はマスクをかなり有り難がっている

514 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:32:42.89 ID:UMzTay930.net
>>496
東京五輪から急速にコロナが悪化 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1671623425/2
聖書を無料で読めるサイト https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E5%89%B5%E4%B8%96%E8%A8%98+567&version=JLB

515 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:32:44.44 ID:RRY5lHL50.net
マスクしてて笑うと前髪が揺れるでしょ。はじめからスカスカなんですよ。あんなのでウイルスを防げるなんて幻想

516 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:32:50.93 ID:DA3hclbu0.net
>>94
毎日コロコロ変わるよな報道スタンスが

517 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:32:52.84 ID:N1T/P35u0.net
大相撲中継で観客がみんなマスクつけてる中で
マスク外して友人と喋ってるバカ男が映ったけど頭悪そうだった
「周りの人間なんてどうでもいい。俺は反社だけど悪いか?」と表明してるも同然だ

518 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:32:55.88 ID:0RtvZyRE0.net
>>503
それなw

519 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:33:05.25 ID:N9tgDa+d0.net
まずは企業にマスクをやめるように働きかけたらどうかね
一般に外せ外せ言ったって無理やろ

520 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:33:05.63 ID:83mZnnHk0.net
>>487
単なる高校のお遊戯だろ
学業が主体だし、競技が団体競技と比べてどうした。

521 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:33:07.35 ID:mwdkIauK0.net
いいかげんにしろ壺
こんな案とおすんじゃねえぞマジで

522 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:33:24.50 ID:5sKz/Osv0.net
>>488
髭剃り適当でいいのは俺も楽だよ
毎日そっているが雑で済むから

あと冬はマスクするの喉の保湿効果にはいいと思う
免疫機能が向上するし

一方でマスクは口呼吸になるんだな
ふと鏡見たら口開けていてショックだったw

523 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:33:36.33 ID:cRQyYqx/0.net
>>511
お前みたいな不細工がマスク警察する錦の旗がなくなるってんだよ低脳🤪

524 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:33:39.31 ID:QrLcvTZr0.net
>>512
マスクどうこうじゃなくルール守らないプロは論外

525 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:33:41.66 ID:UMmdx7MB0.net
 
老害の二階すら殺せない、ただの風邪ウイルスwww

茶番デミックに騙されて毒ワク打った馬鹿www

やっちまったなw プギャー m9(^д^)

526 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:33:42.32 ID:ai0Le8o20.net
>>461
税の圧迫が減る
いいことだ

527 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:33:46.17 ID:ACW/+hbt0.net
うちは全員つけ続けるわ
娘は感染したら確実に入院
一度感染して指定難病再び発症して入院
親も一緒にいないといけないから大変

528 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:33:51.87 ID:XsRYll1r0.net
マスク信じてる奴って2回はワクチン打ってそうだよなwww
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1606869998068432897/pu/vid/1280x720/aikUkM05I99-dMh5.mp4

529 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:33:56.34 ID:SMsJ0YdK0.net
>>498
カタールとか後悔してないから、世界中からノーマスク、ノーワク客も入国させて開催したのでしょ。優勝したアルゼンチンも
国民総出でお祭り騒ぎ、マスクなんて誰もしてなかったよなw

来週開始の全豪オープンも今はこれ。コロナ怖がり鎖国してた国だけど、3年経過すれば色々判断できる
しね

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673326812/
【テニス】全豪オープン、コロナ陽性でもプレー可能に 検査も不要 [チミル★]

530 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:33:58.39 ID:LKckHgTg0.net
>>464
世界一は中国だろ…

531 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:34:01.58 ID:lDa3QyAF0.net
マスクの何が問題なん
子供は無い方がいいなら学校は個人の好き好きにさせたらええけど
電車はおっさんの臭い息とかマシになってこのままのほうがええんやけどなあ

532 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:34:11.43 ID:SWcb3Mcs0.net
ニュースバラエティー番組
「室内マスク不要って政府は国民の不安を煽るのか」
と唾を飛ばしてキレるキャスターとタレント

533 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:34:16.03 ID:EjELmJWp0.net
顔が伸びるんだって?
とっととマスク外して正解だったわ。

534 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:34:22.35 ID:BemtFtW80.net
過去最悪に死者出てるじゃん
バカか?

535 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:34:23.32 ID:8BaC1eUR0.net
死者過去最高なのになんで油断してんのこの国のバカ達

536 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:34:30.11 ID:8pyJwGSC0.net
>>496
すげえタイミングw
ここでマスク外させるのか…
この国はよくわからん

537 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:34:30.16 ID:hLlLfgyI0.net
マスクなしでもいいけどさ
キタナイおっさんおばちゃんのツバ浴びるのはやだな

538 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:34:35.02 ID:83mZnnHk0.net
>>519
有り得ないから
年齢層の幅の広い会社は?
クラスターが発生した際の保証は?

539 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:34:35.11 ID:QrLcvTZr0.net
>>523
マスク警察とブサイクに何の因果関係も無いわキチガイ

540 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:34:38.63 ID:PBQjZ77E0.net
いよいよ マスクさよならか

541 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:34:41.61 ID:zKbM+3OR0.net
死者増えつつある上に中華から大量輸入中で,さらに医療費負担も増えるのに

542 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:34:45.36 ID:HzdGhgwt0.net
集計もしないのか
自己責任で死ねってか

543 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:34:47.30 ID:JTjlGcvs0.net
>>494
未だにこんなことやってるの世界で日本と中国だけ
中国ですら大規模なデモが発生して対応を変えつつある

日本は医療機関の既得権益化してるようにも見える

544 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:34:53.94 ID:lDa3QyAF0.net
>>494
医療費削減して
政治家と上級国民の中抜き増やさなあかんからな

545 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:34:58.62 ID:9U/u2ruQ0.net
>>418
不繊布マスクでもせいぜい飛沫が80%は防げるとかだから。
それ以外の部位、目からは侵入するが。

ウレタンは効果が薄いし、地方民に多い布マスクは飛沫すら通過するよ。

546 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:34:59.30 ID:CwtIp2is0.net
>>506
病院にかかったら病院代払うのが当たり前だろカス

今もタダになってんじゃなくて税金から補填してんだから結局その埋め合わせするだけだろうがカス

547 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:35:05.25 ID:nWxwKpBd0.net
感染者も死者も増加してんのよ

548 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:35:10.45 ID:RRY5lHL50.net
>>507
1日にマスクを何回交換してる?
まさか1日おなじマスク?
電車通勤で手すりをつかまったり、スマホをいじったり、ドアのぶを開けたりした手を使ってマスクを外したり付けなおしたりしてるでしょ。
そうしたらマスクがウイルスが付着してそれが常に口に付くことになる。
ふつうに感染しますよ

549 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:35:10.74 ID:XkD2RW2q0.net
>>531
確かに口臭や体臭の害はめちゃくちゃ減ったな

550 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:35:28.51 ID:eg6+or9r0.net
マスクしないで反則負けくらった佐藤天彦が馬鹿みたいじゃないですか

551 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:35:30.80 ID:ni2r1J1g0.net
>>503
まるでほかのスレならまともなこと言って意味があるかのような口ぶりだなw

552 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:35:47.19 ID:zML5NFOz0.net
どっちでもいいけど、マスクだとメイク適当で済むから楽
でも夏は暑いからノーマスクにして欲しいかも

553 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:35:47.94 ID:CwtIp2is0.net
きったねえ唾液だらけの顔パンツくせえんだよマスク脳ww

554 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:35:51.35 ID:0RtvZyRE0.net
>>519
本命は鉄道会社だろ?w
電車内でコロナ感染しても政府が責任とるって言えばマスクも終わるだろうなw
反マスクは鉄道会社にクレーム入れるの頑張れw

555 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:35:54.93 ID:AYnabIbU0.net
>>5
頑張ってねwww。

556 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:35:55.63 ID:YlgpkI1z0.net
机上の空論

557 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:35:59.40 ID:W12FCJyM0.net
どのみち花粉症で夏まで外さない

558 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:36:04.53 ID:pVTFSPzu0.net
>>416
マスクしてるのは精神異常(知能障害)だから、それは問題にならんのよ。
コロナ前ならマスクしてたら不審者として逮捕するのが当たり前だったのに、ゲイなら精神異常だから何をしても罪に問わないとか決めてゲイでなければ日本人はない、みたいにしてるんだよな。

559 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:36:05.15 ID:QrLcvTZr0.net
>>543
ニューヨークで去年行政推奨が出たし韓国は無視か

総レス数 1007
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200