2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池知事「国が遅いだけ」 少子化対策で苦言 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2023/01/13(金) 16:15:06.80 ID:gopzxa8y9.net
第2子の保育料を無償化する方針を示している東京都の小池知事は、少子化対策について、「国が遅い」と苦言を呈した。

13日の会見で、国より早く少子化対策をする狙いがあったか問われると、小池知事は、「そうではなく、国が遅いだけの話です。東京都として、なすべきことをいち早く、都民のみなさんの共感をえながら進めていくことが重要だと思っています」と答えた。

そのうえで、「国民にささる、そういう政策を掲げ、かつ速やかに実行することが必要だ」と強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0242953833c10e961b1bffd126b0e2eca93b3a75

615 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:49:15.49 ID:UtwmplU20.net
まあでも都道府県知事、市長、区長と
範囲が狭まればどんどん身軽になるから
色々な政策を打ち出すべきだよ

616 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:49:15.57 ID:qoMgwvJr0.net
少子化って金の問題なんかな?

617 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:49:19.55 ID:hYJ/g3zf0.net
遊んで暮らしたいアダルトチルドレンだから上京してんだろ?
金で釣っても産むわけねぇんだよな
小池自体が遊んで暮らしたいアダルトチルドレンな訳だし

618 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:49:25.85 ID:r2jSUIEK0.net
結果が出なければお笑いだな

619 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:49:29.34 ID:BmuOnEu60.net
>>567
いまそういうのより
「作っちゃえ、未来」
みたいな、攻めてますよ感の案出してくる
うちの会社にも専属コピーライターがきて即興でコピー作ってくれたよ
なんか微妙…みたいな空気が流れるんだけど
彼らはセンスがいいわけじゃないんだよね
このコピーがいかにすばらしいかの説明が上手
ちゃんとした人には通用しないけどね

620 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:49:37.99 ID:wFiiCCO00.net
女性が金出すのは男が当たり前みたいな世の中が少子化に繋がったとも言われている

621 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:49:43.31 ID:WMe2o/cz0.net
>>566
氷河期世代が馬鹿だからなぁ
30年先送りされてて、今更なんか対策しますとか言われても
損するのは氷河期なんだけどねぇ

氷河期は人数だけは多いんだ「今まで通り先送りしか認めねぇよ?」
って意見を氷河期が揃って主張すれば政治家は無視できないってのに
馬鹿だから氷河期は気付かない

622 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:49:44.11 ID:Io3M3uWM0.net
あんた都知事なんだが?
都政やレや

623 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:49:46.59 ID:j/n8pCQx0.net
>>572
未婚者なんか支援するだけ無駄
所詮は淘汰されるだけの負け組個体なんだし

624 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:49:52.47 ID:U7LSC5EI0.net
>>604
それは30年間デフレだったからだ

デフレだと物価安定してるので女性1人でも生きていけると勘違いする
でもインフレ、つまり物価高騰が始まると貯金頑張っても物価がドンドン上がるのでどんな女性でも「早く結婚しなきゃヤバい」ってなる

氷河期世代の女性は地獄だな
このインフレが40過ぎできたんだもの

625 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:49:52.66 ID:5Dq3RyfI0.net
国政にマウント取って支持率稼ぐが、公約は守らず

626 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:49:59.18 ID:gO/pMs5m0.net
「独身税」この言葉が5ちゃん及びネット社会に浸透してきて嬉しい限りだ
結婚から逃げ子育てから逃げ自分のことしか考えず好き勝手生きてきた半人前のカタワのロクデナシのチョンガー野郎の分際で
国が悪い政府が悪いとテメエの独身を棚に上げて国民の代表ヅラして文句ばっかり言ってるクソ独身ゴミ虫どもに制裁を加える必要があると以前から痛感してました
「独身税」ぜひ実現してほしいと思います

627 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:50:10.77 ID:3v6UmBlo0.net
既に子供がいるところを支援しても意味無いからな

628 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:50:20.18 ID:Io3M3uWM0.net
都政のせいか何?

629 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:50:21.64 ID:98KqAeFx0.net
>>161
そらそうよ
日本で田舎者は金持ちでも下級カーストだもの

630 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:50:35.11 ID:NgYpaEmz0.net
児童手当の所得制限をなくすか扶養控除に戻せクソ政府

631 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:50:43.66 ID:EMJvRo5a0.net
>>616
少子化だからお金配れるようなw
たいした予算にならない
昔は高齢者少なかったから老人向けが手厚かった
今は増えすぎて....

632 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:50:44.08 ID:Rf9eoNL70.net
東京に移住を、どーぞ!

633 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:50:59.72 ID:ieakb5MN0.net
>>594
重度の知的以外は何とかなるわい
重症の身体障害で生まれてすぐ死亡ならすぐやり直せてラッキーまである

634 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:51:02.52 ID:iYKkswC10.net
>>17
父親分からん子供が増えるのか

635 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:51:06.06 ID:uyt1sQuM0.net
子供を1人大卒まで育てるのに
公立コース 2500万
私立コース 4000万
だっけかな
どんどん子育て世帯を補助しろ
手遅れだけどやらない訳にはいかない

636 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:51:27.01 ID:JCUnxocY0.net
>>592
少子化を解消したいならそんな周りくどいことせずに優秀な遺伝子を選んで体外受精児増やして今ばら撒いてる金で国が育てたほうが手っ取り早いし役に立つ
むしろそれしかない

637 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:51:37.05 ID:zZcgUz7t0.net
ソーラーパネル義務化とか馬鹿な政策やったり二階建て電車とか出来もしない公約も金をバラ撒きゃ忘れてくれるもんな
小池が悪いんじゃない、都民が悪い

638 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:51:37.32 ID:Rq0bzpM+0.net
こんな小手先の少子化対策なんて意味ないよ
新しく子どもを作ってその子が自立できるようになるまで8〜9割の予算を毎月支給します、くらいの狂った給付でもするなら話は別だけどそんなこと不可能でしょ
逆に月ウン万円支給されたくらいの小手先の給付で子どもを増やそうなんて考える家庭は皆無
どんなに給付を厚くしたって常識的な金額じゃ子どもは増えない

本当に子どもを増やしたかったら国民全体の所得を大幅に上げること、それが究極の少子化対策にもなる

子ども育てるのにいくらかかるかなんて小池も岸田も分かってるだろ
そこから逃げてやれ手当だの給付だのなんて人気取りに過ぎないと誰もが分かってる
パフォーマンスに走るな、クソ政治家どもが

639 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:51:43.96 ID:wFiiCCO00.net
>>624
ありがとうございます

640 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:52:00.61 ID:Gt77SiSm0.net
>>621
それえおされないようにしがらみ与えてきてるのが国なんですけど?
氷河期に責任転嫁してんじゃねえよ

641 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:52:09.61 ID:yalEsLp70.net
>>612
別に日本では結婚しなくても出産になんの支障もないが
シングルマザーならむしろ児童扶養手当とか高い手当貰える
世間の価値観だけの問題

642 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:52:25.01 ID:U7LSC5EI0.net
大阪が答えじゃん
10年以上も前からずーと維新が子育て支援をしまくってる
だが、大阪の出生率なんて回復しないでしょ?

そりゃそうだよ
そもそも結婚に至ってない事が問題なんだから
今の子育て支援って子供作れる余裕がある富裕層へのばら撒きにしかなってない

643 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:52:31.34 ID:Lrt4Yhta0.net
小池は何故子供生まなかったの?

644 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:52:31.72 ID:4nNESqCk0.net
こいつまだ総理狙ってるな

645 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:52:50.79 ID:ieakb5MN0.net
>>614
子育てなんかしたくない男も多いし
母子家庭で何の不自由もないならwinwin

646 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:52:53.72 ID:9kFU4RoO0.net
金の計算で生む親と生まれた子供で作られる
金の計算の国
「ねえねえおかあさん、僕はどうして生まれたの?」

647 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:53:01.88 ID:xTp3QDHJ0.net
なんもかんも政治が悪い

648 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:53:05.64 ID:6tDMNhay0.net
最近コロナ発表で目立たなくなったからなにかやると思ってたわ

649 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:53:08.33 ID:hYJ/g3zf0.net
>>643
遊んで暮らしてたから

650 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:53:09.59 ID:CmVkBOmU0.net
遅いというよりやる気ないだろ
やる気あったら10年前からどうにかしている

651 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:53:17.31 ID:wFiiCCO00.net
>>626

家庭築くの苦労が絶えないのですか???

大変みたいですね

いつもの方ですね

わかります

652 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:53:22.94 ID:HWRuUyYw0.net
百合子たまにはまともなこという

653 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:53:24.27 ID:QhZWrR+g0.net
この世の中で乞食だといえないのはそれがないと生活困難になる衣食住の商売をしている奴らだけ
それ以外の商売している奴らは無駄なものと引き換えに衣食住と引き換えに出来るお金を要求しているわけだからな
みんな乞食だといえる

654 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:53:28.45 ID:thG2CWo40.net
都「国が遅い」
区「都が遅い」
町「区が遅い」

こんな簡単な仕事あるかww

655 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:53:29.22 ID:7W2mZkSp0.net
東京から出て移住すれば金出すとかやるからw

656 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:53:30.98 ID:AAHOJ35c0.net
まだ少子化対策で出生率上がると思ってるのか

657 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:53:31.24 ID:WMe2o/cz0.net
>>640
ここでも氷河期のくせに「少子化対策しなきゃ」とか言ってる馬鹿も多いじゃねぇの
人数だけは多いのにそれを使わない氷河期が馬鹿なせいだよ

658 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:53:40.47 ID:fAyeNiTD0.net
>>247
共働きだと産休育休もも二回が限界だからなー
公務員なら何回でも取れるだろうけど
二回目の出産が双子とかじゃないと三人は無理だ

659 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:54:08.75 ID:wFiiCCO00.net
世直ししても北朝鮮からミサイル上空で破裂したら何もかも無駄

660 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:54:10.35 ID:Zx3rEAPp0.net
無責任に金ばら撒いてるだけの事だから早いも遅いもない
とにかくばら撒きはやめろ
税金でやるなよ
あほ

661 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:54:16.28 ID:68nbRIOf0.net
5000円くらいでマウントとられても

662 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:54:19.66 ID:eCOn4qRW0.net
ばらまいて、ある程度回収して、誰かさん達がウハウハ
じゃないのかこれ。

政治家として対策というなら、環境構築に金かけろや

663 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:54:30.77 ID:zIuzCEGu0.net
桁も少ないし
月5000なんて小学生の塾代にも足りない
減少が加速してからとか今更にも程が

それでも何もしないちゅぼよりはマシだが今まで何してたの

664 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:54:31.46 ID:ieakb5MN0.net
>>641
じゃあそこを変えましょうや

665 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:54:46.60 ID:zeI9iV0p0.net
国が遅い

原因は遅漏

666 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:54:53.03 ID:bYPxl3tB0.net
財務省「ダメだ!増税だ!税収過去最高更新!

667 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:55:16.29 ID:+8jh80bE0.net
子無し税はよ
結婚してるだけで税優遇なんてする必要ないから働かせろ

668 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:55:39.68 ID:iEJtw3KI0.net
>>533
3人産まないと増えないけど?

669 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:55:45.26 ID:5/vy2IpO0.net
小池以下のメガネwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

670 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:55:54.59 ID:wFiiCCO00.net
>>663
と言うことは

優秀な遺伝子を持つ人間をピックアップして金出した方が

活きると言うことか

671 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:55:57.69 ID:EMJvRo5a0.net
>>632
移住者だけでなく今住んでる子育て世代にはものすごいメリット
特に多摩方面など比較的豊かな自然もあり
居住費も安い市町村居住者には

672 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:56:03.98 ID:57zjY9Id0.net
>>663
むしろ塾側が値上げして終わりっていうね

673 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:56:06.30 ID:ThB8KjDe0.net
ばら撒いても結局元々は都民の金なんやで

674 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:56:19.23 ID:Zx3rEAPp0.net
スマホ課金廃止してからやれよ

675 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:56:20.56 ID:tI0z5KWX0.net
金を配ることに文句言ってる奴らは募金してアグネスやcolaboに豪遊させて良い気分になってる奴らだから放置でいいよ

676 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:56:27.41 ID:wFiiCCO00.net
>>667
またあなたですか?

余裕ないみたいですね

677 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:56:28.49 ID:HWRuUyYw0.net
>>642
子育て支援を増やせば増やすほど、いま1人っこの家庭が2人目3人目産む可能性が高いだろ
いま独身小梨のやつらなんか支援したところで晩婚なんだから産んでも1人だけ 結婚するかもわかんねーしな
子育て支援を充実させることでいま20代の若者、子持ちの出産を促すんだよ
現在進行形の30代独身小梨は捨てられてんの 不妊治療の保険診療化してもらっただけでも有り難くしとけ

678 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:56:43.48 ID:Xwh7mQfa0.net
て、岸田をディスってマウント取りたいだけ。
小池の公約のうち、どれだけ実現したのか?うそつき女に騙されてはアカン。

679 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:56:52.40 ID:Q+P0ZLWg0.net
子供は育てないけど
犬猫を飼ってる人は増えてるような気もする
金の問題じゃないんじゃない?

680 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:56:53.67 ID:su5H/wNa0.net
>>1
行政の仕事をしているエリートと言われてる人達だが、勉強ができても仕事ができない人間ばかりだもんな
スピード感ないのよね

681 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:56:59.65 ID:j1+tXhap0.net
出会い求める若い男女多いんだから東京で金出して集団お見合いでもやればいいのに

682 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:57:08.82 ID:xeRKTFK20.net
少子化なんて最初から予想出来てた
単純に乳児死亡率が下がると出生率も下がる
けど出生率は前の世代までの多産の名残で少し遅れて下がるから一時的に多産少死状態になって人口が急増する。今の途上国がこの状態で日本だったら終戦直後から高度成長期ぐらいまでの期間
でも結局出生率は乳児死亡率の低下に追い付くから、死亡率が極端に低い社会はほぼ100%少子化になる

683 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:57:12.77 ID:XzA9XueT0.net
本当に少子化対策するなら、まず消費税を廃止すること。
これを言えない為政者は信用してはいけない。

684 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:57:15.34 ID:U7LSC5EI0.net
>>677
じゃー 何で大阪は出生率が過去最低を記録更新し続けてるんだ?

685 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:57:16.41 ID:iDmRFsd70.net
 
まーた小池百合子か!!

豊洲市場問題では、狂惨党にそそのかされて、
地下水がそのまま飲める「環境基準」を持ち出して移転を2年弱遅らせる。
空間隔離で十分な「安全基準」を破棄し設計変更、ン百億円もの血税を浪費!!

日本でコロナが深刻化してきた2020年2月下旬に、
20万着もの防護服を北京市に「自ら進んで」無料提供。
都の防護服が足りなくなってしまった!!

飛沫対策でなく「三密」と称しヒトの流れそのものを制限し、日本経済をボロボロにする!!

そして今度は、
電力の高品質かつ安定供給に糞の役に立たねーわ、
買い取り助成金で血税垂れ流すわ、
ウイグル民族を奴隷化し生産するわ、
核使用済燃料廃棄物問題なんざ比べ物にならない大量廃棄物問題が起こるわ
(化学製品の毒性は核と違って未来続く)、
もちろん景観を損なうわ
。。。の死那畜製太陽光パネル設置を義務化???

山手線内を全てパネルで覆い尽くしても原子炉1基に及ばねーのに、
何考えてんだ?!!


死那畜ファーストで都民ワーストの反日キチガイBBA
死那畜ファーストで都民ワーストの反日キチガイBBA
死那畜ファーストで都民ワーストの反日キチガイBBA

 

686 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:57:17.57 ID:boKWOMWI0.net
コラボ無視で若草

687 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:57:35.88 ID:ieakb5MN0.net
>>657
まあ使えないようにしたのは統一党だけどな!!
不景気放置して対策に使うべき金を朝鮮カルトにお布施してんだから

688 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:57:39.25 ID:TFZpktp60.net
>>1
小池だって大したことやってないよな?

689 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:57:45.37 ID:hYJ/g3zf0.net
>>673
そういう問題じゃない
長い目で見て日本が更に衰退する

690 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:57:51.14 ID:MCc1P/cG0.net
>>1
お前子供産んでないだろ

691 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:57:57.46 ID:iDmRFsd70.net
 
少子化の原因は女性の社会進出なのに、
それは絶対に言わないフェミニバカサヨ!


少子化の根拠=合計特殊出生率の低下、は医療進歩の長寿化と晩婚化が原因。
出産適齢期の既婚女性は2人弱の子供しか産まなくなり、
その傾向はもう50年も変わらない。
.
では「晩婚化の原因は何か?」というと、出産育児の負担じゃない。

①両親から有形・無形の支援が得られるので離れたがらない、女性のパラサイト願望。
.
②周囲の結婚圧力が減少する一方、相手の理想水準が高まり、自由恋愛心理が拡大し迷いやすくなった。
.
③フェミニが女性の社会進出を強引に押し進め、晩婚化に大きく拍車をかけた。
.
つまり少子化の根本原因は、結婚の自己決定がぐずついてるだけ!!

.
子ども手当は未婚対策でなく 既 婚 者 特 権 !
.
少 子 化 対 策 効 果 は な い !


経済効果にしろ、ケインズは個人への給付ばら撒きについて「有効需要の創出には非効率的で、国民を怠惰にするだけ」と断罪した。
.
事実、子ども手当の消費性向は0.3で、ミンスのバ菅が総理時代国会で答弁できなかった乗数効果はたった0.43。
(公共事業は、固定相場制時代の5弱に及ばないものの変動相場制の今でも2.18ある。もちろん固定資本も形成される)
.
子ども手当は、マクロ経済政策としても大失敗(怒り)
 

692 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:58:02.02 ID:wFiiCCO00.net
動物飼いは、なかなか結婚しなさそう

693 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:58:02.65 ID:LGLuatGr0.net
ちょっと前にしたら
早く見えるww

694 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:58:32.61 ID:HvCcD2YO0.net
東京転入超過はもはや避けられないな

695 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:58:41.09 ID:i5wRaoLg0.net
独身税新設なんて無理でしょ
消費税を20%以上に上げて子供に使えば良いよ
それが独身税にも老人から金を吸うことにもなる

696 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:58:44.53 ID:ieakb5MN0.net
>>646
「国の方針」
代理母ビジネスもドゥンドゥンやるべき

697 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:58:48.18 ID:ThB8KjDe0.net
小池を都知事したの?だーれ?
都民ばかなんやね

698 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:58:59.93 ID:wFiiCCO00.net
本気で愛していなくても、まあいっかー程度で結婚する人増えれば子供増えるんでね?

699 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:59:00.44 ID:HWRuUyYw0.net
バカでもわかることだが独身小梨に結婚してください子供産んでくださいより
いま1人2人子供がいる家庭にもう1人2人産んでもらった方が早いんだよ
子育て経験もあるし余裕があれはもう1人欲しい人が多いからな子持ち家庭は
40近くなっても独身小梨のやちらとはちげーのよ

700 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:59:26.23 ID:BUc5HiOM0.net
大混雑緩和のため、都内の電車を二階建てにするって公約の話をしようか

701 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:59:30.19 ID:Zx3rEAPp0.net
アホなのが子供産ませて少子化対策しようって未だに夢見てるのがな
現実的に不可能だぞ
治安悪化覚悟で余所から連れてくるしかないんだよ
まあ実際は全て解ってて選挙の票取りしてるんだろうけど

702 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:59:33.03 ID:xVKZsE3N0.net
学歴詐欺の小池から遅いとディスられる政府

703 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:59:44.97 ID:ThB8KjDe0.net
都民は最低4人産まないとダメよ~ダメダメ

704 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:59:58.01 ID:qsmdKqip0.net
効果のない事を急いで実施してもねぇ
やってる感だけなら国と違いない

705 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 18:00:20.03 ID:Ll6x4tc90.net
東京とかいう日本の寄生虫

706 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 18:00:22.28 ID:JCUnxocY0.net
>>626
まさかお前みたいのが人の親とは思えないからネタとして扱うけど、自分が碌な稼ぎがないくせに子供授かっちゃったから端金でも助かりたいと自分のことしか考えてない時点で結局同じなんだよな。
独身税推奨派は結局自分のケツを他人に拭かせようとしてるだけ。そんなのゴミ以下の寄生虫じゃねえか。働けよ。稼げよ。出来損ない。劣等遺伝子貰った子供もかわいそう。

707 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 18:00:51.71 ID:U7LSC5EI0.net
そもそも少子化が自然現象だと思ってるのが間違い
国策で人口減らす為にわざと計画されて実行されてたが正解だから

1970~1990年代の国会議事録のテーマを読んでみろ


「人口爆発論について」
「増えすぎる人口をどうやったら抑止できるか」
「資源戦争について」
「人口増大による食料危機」
「核の誕生から戦争は無くなったが人口が増え続けていく世界では地球は耐えられない」

708 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 18:00:53.13 ID:TFZpktp60.net
>>691
長文コピペうざい。

誰も読まん。

709 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 18:01:07.71 ID:ieakb5MN0.net
>>698
それだとすぐ離婚するだろ

だから基本シングルで子供も片親だけで育てるのがデフォになりゃいいんだよ
男だって子育てなんかしたくないだろ?中に出したいだけで

710 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 18:01:09.74 ID:gO/pMs5m0.net
少しでも早く独身税(理由なき子ナシ税)を導入すべき
今の奴らは将来は今の子供達の社会インフラに乗っかることになる

今の子供達を育てるのには

①税金
②途方もない手間
③教育費と食事代など

があるわけで独身は下の二つも出さずに
子持ちと同じようなメリット(福祉サービスや年金)を老後に享受できるのは不公平である

独身からは②と③同等の独身税を取るか
もしくは独身本人達から福祉サービスや年金、選挙権を剥奪するのが妥当なのである

711 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 18:01:11.24 ID:yalEsLp70.net
>>677
平均的な結婚してる家庭は既に2人以上子供いる
だから支援してもそれ以上増えません
4人の子供なんか東京の家じゃ無理でしょ
そもそも支援あるから産むとか考える人はいないけどね

712 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 18:01:11.22 ID:s4Y8r7CU0.net
>>17
都営の合同結婚式だな

713 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 18:01:14.36 ID:wFiiCCO00.net
本気で愛した人を超える人どころが魅力的な人がいない!!

結婚って相談所とか言って探すのも、自然な出会いなのか?

何だかなーって言う人が増えたんだろ

714 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 18:01:21.15 ID:Y+QUgKYr0.net
都は早いと?
今ってまだ20世紀末だっけ?

715 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 18:01:39.46 ID:53aWPwed0.net
経済的にもだけど、精神的にも肉体的にも余裕が無いと子供は産めない
働け、産め、育てろって言われても家政婦さんとかベビーシッターとかいないと
3人子供産んだとして立て続けに育児休暇取ったら大顰蹙ものだ

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200