2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南海トラフ地震後 1週間以内のM8級、発生率は100~3600倍 (毎日新聞) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2023/01/10(火) 20:30:20.72 ID:dD/nDwGi9.net
南海トラフ地震後 1週間以内のM8級、発生率は100~3600倍
https://mainichi.jp/articles/20230110/k00/00m/040/069000c

2023/1/10 19:00

 近い将来起きる可能性の高い「南海トラフ地震」が発生すると、さらに続けて巨大地震が起きる確率は平常時より大きく高まり、1週間以内の場合は100~3600倍になるなどとする試算結果を、東北大と京都大、東京大の研究チームが10日付の国際学術誌「サイエンティフィック・リポーツ」に発表した。チームによると、これまで連続発生する確率の具体的な試算はなかったといい、連続発生を想定した備えが重要だと指摘している。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:31:50.86 ID:tRtnkV0w0.net
紛らわしい

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:31:52.45 ID:bZv3EbJk0.net
地震起きると敏感になっちゃうのか

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:32:15.99 ID:rjTlwUIu0.net
トラフってから言えよ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:32:18.70 ID:Q5/8WrNd0.net
連続して震度7とかに耐えなきゃならんのか

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:32:23.88 ID:DE/ZgAF30.net
その前に東日本大震災のあとにアウターライズ地震はどうなったのよ?
もう12年経つけど全然来ないやん

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:32:39.74 ID:DVQAsmXD0.net
一瞬 南海トラフ地震 1週間以内にM8級、発生率は100%に見えた

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:32:40.93 ID:qY2RJiOW0.net
20年の間に70の確率で発生、みたいな見解って意味あるんか?

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:33:01.49 ID:Zbeq2jSp0.net
全く
当てにならないw

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:33:05.09 ID:F9pUkDfP0.net
あほ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:33:44.02 ID:xStlOnV20.net
バヌアツで地震あったけど
日本での地震の前にニュージーランドあたりでないと前震とは認められなくないか

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:33:56.00 ID:uCJ5IaPi0.net
煽るねえ~

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:34:21.92 ID:bP+7CSrL0.net
これで金貰えるの?
だったら楽な商売だな

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:35:58.07 ID:z6LzWutL0.net
くるくる詐欺
ちっとも当たらない

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:36:10.38 ID:VZJC4noM0.net
三重住んでるけど震度3以上経験したことないから怖い

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:36:20.55 ID:2CU7gpbH0.net
太平洋側の沿岸に住むなんてバカだな

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:36:35.08 ID:CXw8TDWu0.net
人の不安を煽って儲ける簡単なお仕事です

便所紙屋

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:37:00.08 ID:UTwQzhaH0.net
来る来る詐欺の南海(;´∀`)おぅふ…

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:37:01.66 ID:9yfgnSsv0.net
南海トラフがいつくるかもわからんのに来たらめっちゃでかいのすぐ来ますよ!ってなんの自信だよ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:37:20.78 ID:+98v6vzc0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
宇宙の真理を司る素数とユダたちのセオリーから
導き出された運命の日の一端を垣間見せるユダー
今年だと1月と2月が特に注意を要する月ユダーqqq

2023 11、111、121、131
2023 21、211、221、229
2023 31、311、313、321、331
2023 41、411、419、421、431
2023 51、511、521
2023 61、611、613、619、631
2023 71、711、721、727
2023 81、811、821、831
2023 91、911、919、921、929
2023 101、1011、1021、1031
2023 111、1103 、1117、1111、1121、1131
2023 1201、1211、1221、1231
jgdbb

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:38:01.57 ID:u4ZCmPtJ0.net
地震予想なんて出来ないから

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:38:18.12 ID:IdX2MCQK0.net
最近地震学者が必死に煽ってるけど、そんなに研究費減らされたの?

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:38:24.15 ID:+98v6vzc0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

ytyj

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:38:36.51 ID:FHJDuHj50.net
これ来なかったら詐欺で訴えてもいいよな?

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:38:40.74 ID:GT9WNwI80.net
>>8
去年、東北に震度7来てたよね
亡くなった人いる
あんまり騒がれないけど

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:38:49.98 ID:Yv6Slfwg0.net
今来たら日本完全に終わるが

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:39:06.64 ID:CwY7xCWw0.net
幅が広すぎるから100倍以上でよくない?

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:39:10.27 ID:OGde6Iqc0.net
>>19
どこから金が入るんだよバカ

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:39:28.17 ID:+98v6vzc0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヤングマン さあ立ちあがれよ
ヤングマン 今翔びだそうぜ
ヤングマン もう悩む事はないんだから
ヤングマン ほら見えるだろう
ヤングマン 君の行く先に
ヤングマン 人口削減があるんだから

すばらしい N.W.O N.W.O
ゆううつなど 吹き飛ばして
人口削減せよ
そうさ N.W.O N.W.O
若い奴に好きにさせて
少子化人口削減

ヤングマン 聞こえているかい
ヤングマン ユダの言う事が
ヤングマン 思考を捨ててすぐに行こうぜ
ヤングマン アナル洗って
ヤングマン とまどう事など
ヤングマン ないはずじゃないか 俺と行こう

すばらしい N.W.O N.W.O (ニュー・ワールド・オーダー)
ゆううつなど 吹き飛ばして
君もアナル出せよ
そうさ N.W.O N.W.O (ニュー・ワールド・オーダー)
若いうちにアナルほじらせ
少子化人口削減だx811

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:39:30.85 ID:CBUOcqPj0.net
>>1
そら311のM9後にあんだけ日本各地で地震が群発したんだから
当たり前の話だろ

今回は西ノ島とかが肩代わりしてくれてる様だが
あんな島ができるほどの噴火が内陸で起きてたら大ごとだしな

まだ安心はできんけど、311後は運が良かった方

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:40:46.84 ID:0YSFg5dI0.net
こうやって来る来る詐欺やって給料たくさんもらって定年迎える仕事っていいよね
基本予測だから今までずっと外れても責任持つこともないしミスで怒られることもないんだろうな

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:40:53.37 ID:L0lXey/b0.net
東日本の4日後富士山ふもとてM7震度6あったろ?
あれで噴火しなかったのが不思議なそうな
東海南海首都直下どれか起きたら確実に噴火するだろうな
富士山噴火したら物流インフラ完全に数ヶ月止まって終わり
この時代に餓死とか脱水症状とかホントかよ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:41:30.37 ID:qfTmqopl0.net
外れても文句言われないと思って好き勝手なこと言ってないか
そもそもが予測出来るとか言う詐欺なのに

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:41:31.79 ID:gR430KBa0.net
>>8
あとあのクラスが来ると
必ず富士山噴火する歴史とかあった気もする

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:41:57.68 ID:5ZCXh3XU0.net
ほんとブンヤって平気で○つくよな・・・
閲覧数稼げりゃ、真実も○も平気で混ぜるよね?

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:42:00.52 ID:8FM9cgL70.net
で。
具体的にどうしろってのさ。
いつもそれをはっきり言わない。

備蓄しろとか、家建てるなとかさぁ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:42:00.58 ID:Av9mG0Kg0.net
ナベアツの法則ってやつか

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:42:12.33 ID:DVQAsmXD0.net
>>26
2~77%だからなw
こんなに幅が広いのどうしろと
過去の履歴で判断しているだけじゃん


 その結果、地震の規模を示すマグニチュード(M)8級の巨大地震が連続発生する確率は、
最初の地震から
6時間以内=1~53%(平常時の1300~7万7000倍)
▽1週間以内=2・1~77%(同100~3600倍)
▽3年以内=4・3~96%(同1・3~29倍)――となった。
数値の幅が広いのは、地震の履歴が多くないためという。

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:42:35.47 ID:Av9mG0Kg0.net
春に来てくれよ
今はダメだ、寒すん

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:43:05.29 ID:DRBCzpxK0.net
な、なんだって〜!?

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:43:18.35 ID:aUxhRNop0.net
バヌアツの法則

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:43:36.75 ID:Av9mG0Kg0.net
>>19
不安を煽って儲ける

アレ?統一教会そのものじゃね

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:43:50.94 ID:v7nkYSQS0.net
明日の11:37

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:44:06.96 ID:YUTUbtNT0.net
南北の寒暖の差が激しい時は注意しろ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:44:18.58 ID:0YSFg5dI0.net
まあ外れた方が喜ばれる仕事だから外れていいんだけどね

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:44:25.95 ID:Av9mG0Kg0.net
宝くじを3600枚買えば確率は3600倍になるのと同じレベルの話だら

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:44:43.10 ID:AHuGb4fr0.net
明日でもいいよ
あくきて暇

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:45:13.95 ID:M0sO7v/B0.net
遂に来たか

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:45:16.48 ID:Vgs4GkH00.net
3600倍が嬉しくて調子こくバカマスゴミ記者

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:45:22.46 ID:L0lXey/b0.net
>>8
800年代の前回の千年に一回の三陸沖はきれいに9年おきに関東→東海→南海と連動したそうな
もうそろそろじゃね、関東

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:45:41.44 ID:qOUGGqvw0.net
>>3
将軍様が追い出してくれたら
トラだけに

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:46:21.44 ID:PtX+iRPE0.net
ゴミ屋敷片付けるチャンス

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:46:39.39 ID:sckaoSq00.net
>>7
熊本…

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:46:54.12 ID:JTWX39ai0.net
東日本大震災後の、長野や静岡の地震みたいなもんか
どちらも震度6クラスだったけど、世の中それどころじゃなかった

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:47:14.77 ID:gLtK8eq20.net
もう人生どうでもいいわ
みんな一緒に死のうや

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:47:18.44 ID:6FE0kcTt0.net
そんな確変チャンスみたいなかきかたやめて

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:47:42.98 ID:r5wluYQS0.net
暮れから日向灘での群発が起きてるけど


フラグなの?

60 :!omikuji:2023/01/10(火) 20:47:57.09 ID:6tPMVb0c0.net
>>9

同志よ!お互いに疲れているんだよ
早く寝ような

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:48:01.24 ID:sN3yJ2oF0.net
超紛らわしいw

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:48:05.73 ID:DARO4uXI0.net
まあいつ来てもいいようにある程度備えはしとくべきやろな

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:48:10.08 ID:xLqAhbVE0.net
外れてもおとがめなしの地震預言者。生きてて恥ずかしくないのか。
まあ毎日に記者が煽っとるだけで本当はそんなことは言ってないのかもな。

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:48:13.70 ID:Euqyhh/l0.net
また鎌田か

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:48:19.88 ID:NYwehg550.net
感度3600倍

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:49:06.88 ID:uz0qmZZn0.net
どうでもええわ
生きとったらテントでもはって暮らすだけや

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:49:09.97 ID:qfTmqopl0.net
周期でそろそろ当たりが来る頃って、パチンカスと同じ理論だよね

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:49:22.11 ID:TTvIMOC10.net
来なかったら変態デマ新聞と呼ばれるぞ

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:49:28.92 ID:POhMF9sm0.net
1/8 バヌアツ地震M8.3
1/9 大阪の淀川でマッコウクジラ
1/10 インドネシアタニンバル諸島地震M7.6

バヌアツの法則だと来そうだな

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:49:37.75 ID:JhWL63UO0.net
天井のないガチャ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:49:41.49 ID:lehUncf00.net
高知とか無くなっちゃうんじゃないの?

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:49:42.99 ID:f7g+yTx00.net
どういう事や

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:49:43.19 ID:MyDcZnSs0.net
もうこの手のくだらん計算はいらないから
南海トラフがいつくるかの試算だけ必死にやってろ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:50:22.02 ID:CBUOcqPj0.net
>>70
プレートテクトニクスを止める方法を考えるんだ!

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:50:44.31 ID:CQELzUQT0.net
>>27
アレ6強だ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:50:44.36 ID:n45hD2na0.net
さすがに何も擁護できんわ

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:51:11.55 ID:M80vIiEm0.net
南海トラフ地震来たときに買うべき株を教えてくれ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:51:43.65 ID:6FE0kcTt0.net
明日は1月11日だから、1揃いの再抽選で激アツチャンスデーですよ

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:52:07.97 ID:DVQAsmXD0.net
まだ400年前に大地震が頻発した方がわかるわ
阪神淡路、東日本、熊本、大阪北ときて南海トラフぐらいしか残ってないとかね


慶長大地震(けいちょうおおじしん)は慶長年間(1596年 - 1615年)に日本列島で起こった地震。

慶長伊予地震 - 1596年9月1日、伊予国をおそった地震。M7.0、寺社倒壊等。
慶長豊後地震 - 1596年9月1日または9月4日、豊後国をおそった地震。M7.0-7.8、死者700人以上。
慶長伏見地震 - 1596年9月5日、畿内をおそった地震。M7.0?7.1、京都や堺で死者合計1,000人以上。伏見城の天守や石垣が損壊、余震が翌年春まで続く。
慶長地震 - 1605年2月3日、関東以西の太平洋沿岸をおそった津波。被害記録のほとんどは津波によるもので、地震動に関する確かな記録は乏しい。
 従来震源断層は南海トラフ沿いで津波地震と考えられていたが、紀伊半島沖と房総沖が連動したとするもの、
 伊豆・小笠原海溝とするものや、例えばパプアニューギニアなどの国外からの遠地津波も否定できないとする異論もある。
会津地震 - 1611年9月27日、会津藩をおそった地震。M6.9。寺社損壊、死者約3,700人。
慶長三陸地震- 1611年12月2日、奥羽・蝦夷地太平洋沿岸をおそった津波。被害記録のほとんどは津波によるもので、仙台藩で人の死1,783、南部藩・津軽藩で人馬の死3000余。
慶長十九年十月二十五日の地震 - 1614年11月26日に発生したとされる地震。

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:53:01.27 ID:s5Te87/L0.net
>>69
しょうもな

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:53:03.04 ID:k8hi8YxX0.net
可能性の話をしていたらキリがないわ
いつ起こるか予測できないならこの手の話は不安を煽るだけ

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:54:22.93 ID:rAjYWTtE0.net
この手の話は、国交省と土建業界が脅しと煽りで予算を引っ張りたい側面が大きいからな

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:54:26.20 ID:F+A3QVI30.net
関東大震災から今年でちょーど100年
親は東京都内の自宅を去年売って賃貸へ引越し、俺ら兄弟はアルプス以西の地方都市郊外or海外へ移住済み

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:54:33.53 ID:pbmoliLh0.net
俺は自称地震学者
とても簡単なお仕事

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:54:43.04 ID:FNy89ePv0.net
遅くなればそれだけ反動も強くなるんだから
早い方がいいだろ

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:54:50.78 ID:tUIZmIXB0.net
みんなどのくらい備蓄してんのかね
真夏に来たら水足りなさそうだわ
エアコンも止まってると一日すごい量飲まないとだめだろうし
それが何日続くかもわからないし

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:55:38.84 ID:liCthaeD0.net
南海トラフきたらそんなん余震やろ

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:55:59.41 ID:rwlKrI0i0.net
まずは水を確保しろ。
あとはローソクや電灯類。
電気や水道が止まってトイレの水洗が使えなくなる。
できたら車のガソリンは常に満タンにしておけ。
食料はみんなが殺到するから商品がすぐに無くなる。
カップラーメンは常備しておけ。

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:56:18.86 ID:WBQa0Sz50.net
日本人はしかたないけど、外国人は助けられる、いますぐ、強制的に帰国させようよ

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:56:39.37 ID:6FE0kcTt0.net
>>86
夏場はあんまり大地震こない
来るのは大抵冷え込む時期

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:56:42.67 ID:XnYr4oIn0.net
昔から三十年以内に70%とか言ってるけど69%じゃなく71%でもなく何で70%丁度なの?
説明出来る人いる?

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:56:47.38 ID:HCJlOfJv0.net
関東大震災の方が先じゃね?
知らんけど

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:56:58.14 ID:rU6phbQX0.net
南海地震が1週間以内にくるんか!?と思ってスレ開いたのに
クソが

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:57:04.85 ID:Pux/9RxI0.net
きゃーこわい
日本から出たほうがいいぞチョンくん

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:58:24.12 ID:LB4iFddW0.net
また、嘘八百かよwww.

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:58:41.66 ID:JEh3XzcJ0.net
スレタイ恣意的な切り取り

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:59:38.26 ID:P/L75ldt0.net
いつまで言ってんだ早くしろよ

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:59:40.75 ID:u7UFUOT00.net
そんなことより東海地震はどうなったんだよw

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:59:41.65 ID:m1eGTF/00.net
>>1
>>3
2025年7月だ!震えて待て!

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:59:44.49 ID:mVIDA0a50.net
>>81
つうか、そもそも南海トラフの巨大地震が発生したらって前提なんだから
巨大地震の後に一週間以内に巨大地震が起きる予測なんて当たっても当たらなくても
被害は甚大だろう。

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:00:05.01 ID:eiGKTk9c0.net
津波は圧死に気を付ければ大丈夫

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:00:05.29 ID:rB4ae/+R0.net

予算編成の時期か

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 21:00:55.35 ID:v5LncRUF0.net
プーさんトンキン要らないです

総レス数 584
135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200