2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪 枚方 アトラクションで地上50mに取り残された2人を救出 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/12/30(金) 23:24:55.96 ID:MqwABsys9.net
※NHK

大阪 枚方 アトラクションで地上50mに取り残された2人を救出
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221230/k10013938761000.html

2022年12月30日 23時22分

30日夜、大阪 枚方市の遊園地でアトラクションに乗った男女2人が地上から高さ50メートル付近でおよそ4時間にわたって取り残されました。消防が救出活動を行い、2人は午後11時すぎに救助されました。

30日午後7時すぎ、大阪 枚方市の遊園地「ひらかたパーク」で、アトラクションの1つ「ジャイアントドロップ メテオ」に乗った利用客の若い男女2人が、高さ50メートル付近で取り残されました。

運営会社によりますと、このアトラクションは座席が垂直に昇降するいわゆるフリーフォールと呼ばれるもので、2人が乗った座席は頂上付近まで上昇したあと何らかの機材トラブルで落下せず、緊急時に地上に降ろすはずの操作もできなかったということです。

午後9時前になって運営会社が消防に通報し、救出活動を行っていましたが、停止してからおよそ4時間がたった午後11時すぎに、手動で座席を下ろして2人を救出しました。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:43:12.98 ID:yWfbPaVJ0.net
>>20
僕がトイレさ!

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:43:17.07 ID:5HmaCOVC0.net
>>145
海外の高所から降下する乗り物で地面にドカーンと落下する事故あった

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:43:19.27 ID:HjoIXDr/0.net
意外と救出早かったな
これからだと思ってコンビニでつまみ買ってきたのに

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:43:21.93 ID:PwOi61el0.net
21世紀なのにアトムがいないからこういう時に困る

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:43:25.82 ID:PcHX9Lzf0.net
ぼくも朝倉唯ちゃんと四時間拘束された

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:43:39.00 ID:dwFSmKpE0.net
>>91
そりゃそやろな
肺炎とかなってませんように

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:43:50.88 ID:8TvIAWCd0.net
救助の様子は
現場の遊園地のアトラクションを撮影した映像によりますと、午後10時半すぎにアトラクションの座席は頂上付近にあり、男女2人が身動きできないまま座っていて、男性が手を小刻みに動かしているのがわかります。

2人が取り残されている座席から数メートル離れた横の位置に点検用のエレベーターがあって救助に当たっている人たちが2人に声をかけている様子が確認できます。

その後、午後10時45分すぎに消防隊員と見られる人がアトラクションの頂上からロープを使って2人がいる座席の近くまで降りました。

そして午後11時すぎ、消防隊員と見られる人が座席の上部で器具を使って作業すると2人が乗った座席が下に降りていきました。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:43:51.61 ID:ciyDSgkO0.net
取りあえず病院連れて行かれて検査させられて後日菓子折りと謝罪が来て終わり

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:43:51.80 ID:6J47gOvR0.net
>>171
普通に営業しそう

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:43:55.87 ID:ukSlYK990.net
>>170
こんな恐ろしい場所が日本にあるなんて初めて知りました

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:44:00.28 ID:ZmR3aG8C0.net
最後も切り離してフリーフォールで落下か
説明はあったんだろうが祈る気持ちだな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:44:04.07 ID:MrrxPTnq0.net
グンマー人なら飛び降りても怪我一つしない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:44:06.69 ID:+1llLYq/0.net
いつどうなるかわからない中での4時間ってめちゃくちゃ長く感じただろうな
恐ろしい

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:44:06.94 ID:e7o2ZOPs0.net
大阪のはしご車は最大40mなんだ
国内最大54mのはしご車は導入されていないのか?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:44:08.57 ID:DsGeu4hm0.net
おまえらトイレの心配が多いな
安全対策の一環として頂上に便器を設置した方が良いのかもしれんな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:44:12.40 ID:/VvBn5YH0.net
>>165
スピードのアレはキアヌ・リーブスのスケジュールが合わなかっただけらしいが

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:44:12.75 ID:ZAM9FEBE0.net
絶対に別れとるな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:44:16.04 ID:VCmhKW0j0.net
>>33
USJの年パス貰えるよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:44:16.58 ID:5JIqFO880.net
夫婦って可能性もあるぞ
女の子がズボン掃いてたし付き合い初めのカップルでは無さそう

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:44:24.63 ID:jCc/D2b80.net
今日交差点で信号無視の車に轢かれそうになったんだけど何が起こるかわからんなあと思ったよ。怖かった

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:44:34.86 ID:vdMEcnsh0.net
4時間だったら男女ともお漏らしで双方手打ちか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:44:36.64 ID:KLmNoKXR0.net
ひらパー

トレンド入りwww

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:44:43.38 ID:xXZs1M/s0.net
>>91
デートで行ったんだろうにな(´・ω・`)

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:44:45.09 ID:olfYVJon0.net
>>144
遊園地に取り業務事故の方向性になるだろうから使えんだろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:45:00.68 ID:v47jjDDJ0.net
>>183
むしろ終の住み処とする

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:45:03.65 ID:t2Yhpg/U0.net
大阪人は食べない
串カツ
脱税たこ焼き屋
お好み焼きと白飯

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:45:05.98 ID:nOGwxbY30.net
>>97
高さ50mで、周囲に障害物もなく
吹きっ晒しで
風もビュービュー吹くなか、気温3度では
これはトムラウシ並みに危険だったかもしれない

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:45:08.31 ID:NdNqj4Q+0.net
切り離しちゃったらこの機械もう使えんだろ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:45:08.60 ID:5dyoEUF60.net
通天閣みたく滑り台付けろや

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:45:12.39 ID:kSey50d70.net
>>136
それ前の園長や
ユニバ好きアピールし過ぎて降板させられた

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:45:14.16 ID:lkUrtLXj0.net
ガキには釣りでもやらせとけよw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:45:21.78 ID:1JFXZr2Q0.net
こんなん救助するほうも特殊過ぎて困るわな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:45:27.05 ID:xXZs1M/s0.net
>>188
相手の対応次第では別れるのはありだろうな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:45:28.88 ID:GY05sfOr0.net
>若い男女2人が

夜の暗闇で寒い中、愛の力で危機を乗り越えたか。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:45:35.77 ID:jb5SDipM0.net
>>178
>そして午後11時すぎ、消防隊員と見られる人が座席の上部で器具を使って作業すると2人が乗った座席が下に降りていきました。

うへぇ・・・

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:45:38.13 ID:faG6wKSi0.net
でも救助されて良かった

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:45:47.64 ID:s6wENsd30.net
>>105
いや本当に!!笑

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:45:49.83 ID:S0Ypnguc0.net
>>190
寒いからだろ
もう冬休みだから並ぶのわかってるし

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:45:52.53 ID:J5gPS93S0.net
絶対安全ならスリルなんてないわ
エキスポランドもそうだった

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:46:01.57 ID:IaAT+Hor0.net
お前らひらパーナメんな
名誉園長は岡田くんだぞ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:46:07.07 ID:s6wENsd30.net
>>105
本当に!!同じこと思ってた笑

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:46:09.56 ID:xXZs1M/s0.net
>>205
寒さで体調不良訴えてるらしいから愛の力で発電はなかったようだ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:46:19.01 ID:tLQGPMEE0.net
よみうりランドのヒューストンと同じくらいの高さだね
4時間はなかなかしんどい

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:46:39.91 ID:MrrxPTnq0.net
かばかりになりてはとびおるともおりなん

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:46:42.78 ID:LotmSOV70.net
普通に嫌なとこで止められてて

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:46:48.08 ID:AKAhPm3j0.net
リア充どもに正義の鉄槌

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:47:12.63 ID:J5gPS93S0.net
フリーフォールでおろしてやれ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:47:22.51 ID:/ij1b4BV0.net
蹴り落としたみたいな一枚で草
http://imgur.com/XgOcb86.png

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:47:22.66 ID:ZmR3aG8C0.net
設計上は下でブレーキがかかるから大丈夫なはずだけど
マジで落とすとか最後まで体験したらもうメテオ来たくなくなるわ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:47:45.23 ID:2WNUvBiQ0.net
>>218
本当にそうしたらしいぞ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:47:50.01 ID:uIyfcthr0.net
ドローンで尿瓶とか運べないのかね

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:48:01.59 ID:+VzFeSuu0.net
まぁ若者だし体力あるっしよ、子供老人ならヤバかったろけど

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:48:07.31 ID:UjU8D9/80.net
今度遊園地行ったら園内を歩くだけにするわ
乗り物こわい

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:48:08.74 ID:DsGeu4hm0.net
エキスポはジェットコースターで人が死んだんやっけ
こんなもんでええやろの精神が安全点検にも表れとるんやろな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:48:19.57 ID:xqIY1fmG0.net
こんなくそ寒い中で4時間とか確実にもれるやろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:48:23.73 ID:doZeIfrk0.net
>>133
思った
4時間も不具合で救出されずこれヤバいんでは?って思ってる中落とされるんだもんな
絶叫系好きでもPTSDなるレベルのストレスかかってそう

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:48:31.06 ID:ZeLq1Asy0.net
>>156
https://www3.nhk.or.jp/news/

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:48:35.95 ID:GY05sfOr0.net
夜で暗かったので真下が見えないのが幸いしたか?昼の方が怖い?
目をつぶってひたすら耐えた?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:48:37.75 ID:zEndJFUA0.net
これ、なかなかの拷問やな
俺やったら絶対気が狂うわ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:48:38.61 ID:e0ZTC8VM0.net
ここで彼氏がちゃんとケアできればそのままケコーンだな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:48:50.22 ID:k66rbT/H0.net
怖すぎやろ
下ろされるときも生きた心地せんかったやろな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:48:50.48 ID:2WNUvBiQ0.net
>>219
ひええ消防隊員すげー尊敬する

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:49:00.06 ID:+T1MCeYr0.net
>>219
強制落下かよw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:49:02.26 ID:1JFXZr2Q0.net
>>133
トラウマ確定じゃん

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:49:06.53 ID:3uuKvhNC0.net
>>219
怖いね

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:49:10.82 ID:7MQtTrlR0.net
まあ止まってよかった
自由落下で地面直撃系のトラブルだったら…

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:49:30.83 ID:m0RFWU0z0.net
>>219
勢いすごい

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:49:34.62 ID:+G+ZbxTU0.net
これは別れるか、それとも結婚かどっちやろなあ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:49:43.92 ID:KPHtFTIv0.net
小便ならまだいいけど時間的に夕食後に乗っただろうしお腹冷えて下痢漏らしてなけれいいね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:50:01.99 ID:/NdcZDlO0.net
>>225
高所とスピード出るやつはそれだけでリスクだな
この前ゴーカートでも事故あったし
コーヒーカップやメリーゴーランド辺りが丸そう

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:50:04.04 ID:fUHXv7n80.net
普通に落下させてるやんwww救出ってww

動画 40秒〜
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221230/k10013938761000.html

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:50:04.26 ID:AdS7enNQ0.net
気球か飛行船で上からSWATみたいにケーブルで降りて安全バー解除してサルベージしてもらうしかないな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:50:04.54 ID:LotmSOV70.net
救助されるにしてもそのまま落とされるのは別な意味で嫌だったろうなw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:50:07.55 ID:S0Ypnguc0.net
彼氏、彼女に恥かかせないために先に宣言して漏らしてたら惚れる

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:50:08.76 ID:+qB/8/nb0.net
>>219
関西にもめ組の大吾みたいな神レスキューがいたか

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:50:09.28 ID:9tC58GVT0.net
エコノミークラス症候群で血栓出来てるのでは?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:50:14.02 ID:If65iZXO0.net
いくら貰えるかな?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:50:15.84 ID:DAD11IZR0.net
こちに救出すんのかと思ったらフリーフォールさせてやんのw
死ぬかと思っただろうな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:50:22.37 ID:PcHX9Lzf0.net
マジレス特殊な機械とかレスキューは構造とか理解してるんかな?マジ尊敬やで

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:50:29.26 ID:WJDjlJOK0.net
>>219
美しい

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:50:35.24 ID:64hAa4gk0.net
高い所ダメでも空気読んで多少こういうのに乗る場合もあるからな
それでもしこんな目にあったら完全にトラウマになるw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:50:35.50 ID:L5niPRHa0.net
不倫カップルとかならバレて可哀想

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:50:55.11 ID:J5gPS93S0.net
さすが京阪

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:51:01.47 ID:dwiJn3Vs0.net
>>219
これ高度50mでやってんの怖すぎ
クライミング経験者とかなのかな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:51:04.33 ID:rZCke2lt0.net
リスク考えずアトラクションなんかに乗るからこういうことになる。俺は絶対乗らねー

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:51:07.58 ID:qrpLXoh40.net
>>242
はしご車とどかない、ヘリ利用無理だと
それしか方法がないよ
よくやったと思う

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:51:22.63 ID:1JFXZr2Q0.net
>>242
とんでもないホラー体験だなこりゃw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:51:25.33 ID:Sae+4puV0.net
最後突然落ちたように見える
クソ怖いな!

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:51:35.17 ID:cD7mxkmc0.net
こんなの凍えるだろ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:51:38.45 ID:+qB/8/nb0.net
>>242
最後高速落下じゃんw

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:51:54.99 ID:Pvq4/YtW0.net
救急隊がロープで降りるのはともかく、知らん機械のロック外すとか良くやるわ
下から指示あったのだろうけど間違ったらそれこそ人が死ぬ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:51:59.83 ID:t3uRg/YO0.net
おしっこを我慢できる自信がない

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:52:30.10 ID:AynkpYJQ0.net
>>166
>>195
第三者ってことは交通事故と同じくフルで払って後から返してもらう感じかなぁ?
この年の瀬にえらい目にあったね。
遊園地には誠意ある対応して欲しいね。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:52:33.32 ID:CzB4o7750.net
>>242
ギャグみたいで笑えるが笑えんw

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:52:51.60 ID:qrpLXoh40.net
>>262
それ
「知らん機械のロック外す」ってそれこそガクブルだと思う
プロが行かないと怖くて仕方がない
消防隊員よくやった

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:53:29.91 ID:Gbk7inuo0.net
その後
燃えます

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:53:32.04 ID:EIHdfFTV0.net
これワイが眼鏡吹っ飛んだやつやんけ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:53:34.17 ID:xXOyWMV80.net
暖房は効いているんだっけ
無ければ雪山みたいに裸で暖めあって

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:53:40.77 ID:RDu3HmYG0.net
営業停止処分、そしてこのアトラクションは解体だな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:53:45.38 ID:DsGeu4hm0.net
───本物のスリルが、そこにある。

新アトラクションのキャッチフレーズが決まったな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/30(金) 23:53:46.66 ID:im+t4cys0.net
めちゃくちゃ高くて怖いな…
こんなとこに止まってられない

https://youtu.be/OO0am4BJDJo

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200