2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】乗り換えは「EV以外」にする…現オーナーの4割以上が回答 [尺アジ★]

1 :尺アジ ★:2022/12/29(木) 10:34:14.00 ID:4gZBpidp9.net
スパコロは、全国の電気自動車(EV)オーナーを対象に「ユーザー意識可視化調査 電気自動車編」を実施。次回の乗り換えはEV以外にしたいと考えるオーナーが4割以上いることが明らかになった。

[グラフ:次に車を購入する際の車のタイプ]

まず、保有しているEVのメーカーを尋ねたところ、1位は「日産」(41.5%)で4割以上のシェアを占めた。以下、「ホンダ」(11.1%)、「三菱」(8.8%)、「レクサス」(4.7%)が続いた。EV購入理由のトップは「補助金が出るから」(42.7%)。以下、「ガソリン代がかからないから」(38.0%)、「環境に配慮しているから」(32.2%)、「電気自動車が主流になりつつあると感じたから」(32.2%)が続き、環境への配慮よりもコスト要因が上位に入る結果となった。

EVで満足している点については、「走行音が静か」(36.3%)、「ガソリンスタンドに行かなくて良い」(33.9%)、「維持費が安い」(33.3%)、「走りがなめらか」(32.2%)、「燃料費が安い」(32.2%)という結果に。EV独特の走行性能に関する項目が上位に並ぶ結果となった。一方、不満点は「充電に時間がかかる」(38.0%)、「充電スポットが少ない」(30.4%)、「充電の残量が不安になる」(29.8%)、「価格が高い」(28.7%)の順。充電関連や走行距離関連が上位に挙がった。

「次に車を購入する際の車のタイプ」の質問では、「電気自動車」(53.8%)、「ハイブリッド車」(18.1%)、「ガソリン車(レギュラー)」(12.9%)、「ディーゼル車(軽油)」(5.8%)、「水素自動車」(4.7%)、「ガソリン車(ハイオク)」(3.5%)、「その他・わからない」(1.2%)という結果に。継続してEVに乗りたいと考える人は約半数にとどまった。

12/29(木) 7:30
レスポンス

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/35f282e27dcab67654baa65dc3cc9b82c7f90e92&preview=auto

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:12:04.85 ID:2dcvmuIU0.net
>>3
免許ないと携帯と比較しちゃうんだね

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:12:17.53 ID:JAvsD5DC0.net
>>938
> 全然反論もできてないよ君

反論もなにも、キミ自身で
「EVの普及にはあと18年はかかる」
と結論出してるじゃんw

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:13:55.92 ID:G5ztIci/0.net
>>951
EVが今年1000万台売れなきゃトヨタは1200も狙えたんだよね。損失の概念がちょっと違う

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:14:12.55 ID:JAvsD5DC0.net
>>950
>>953の反論くらい待てなかったのか…
┐(´д`)┌

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:14:14.77 ID:2dcvmuIU0.net
>>44
免許取る技能がないってかわいそう(´;ω;`)ブワッ

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:14:41.96 ID:G5ztIci/0.net
>>953
だから反論ないでしょ?
なにかおかしなこと言った?

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:16:47.72 ID:JAvsD5DC0.net
>>957
>>953は「反論」なんだけどね

日本語、ムズカシイですかぁ?

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:16:49.80 ID:G5ztIci/0.net
>>951
2026にはEVは2000万台に行くだろうけど
トヨタのマーケットはどうだろうね

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:18:29.15 ID:JAvsD5DC0.net
>>959
同じ書き込みに二度レスするようになったら
アタマを冷やした方が良いと思うの…

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:18:35.35 ID:DeVzbB0Q0.net
>>935
何だろこの低知能はw
EVなんて家庭用エアコン程度の電力しか食わんのにw

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:18:39.27 ID:G5ztIci/0.net
>>958
どこが?
日本がノルウェーになるには18年かかるよっていうのは俺の話だよ。でもEV化は確実に進む
>>751
この話の続きは定着しないんでしょ?君が言いたいのは

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:19:16.55 ID:fPTdMTns0.net
>>946
幾ら替えろっても基地局も無いスマホは売れない

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:21:02.50 ID:/S3tlrIJ0.net
>>963
日本ではね笑 君は日本という星に住んでいるのか?地球で考えましょう

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:21:20.76 ID:Kzc+dVHI0.net
EVとか言ってる馬鹿はこの前の雪の高速道路だったら
どうやってEVで帰ってくるのか説明してみろ
一人も答えられないだろうけどな

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:21:26.75 ID:UF4W6gN+0.net
>>952
あはは、その通りだ。語るに落ちるというやつだな。
BEV信者はかつてパソコンが短期間に飛躍的に進化したようにBEVも進化すると思っているんだろうね。

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:21:51.14 ID:R9mdGUIo0.net
>>949
意識高い系のEV買ってる連中でも半数が止めるって記事だぞ?

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:23:35.13 ID:S3YbgiIq0.net
最近、毎日のように異なるテスラを地元で見るようになった。@大阪の南の田舎

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:23:47.06 ID:UiA6ykaN0.net
>>965
テスラ車からツイート(18時間?立ち往生)してたの居たよ
普通に帰宅してた

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:23:57.62 ID:ri9tEcpk0.net
半数はEV以外の車も持ってると思います

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:26:21.03 ID:Kzc+dVHI0.net
>>969
バッテリーって満タンでもアイドリングは最長で30時間と言われてる
どの車も満タンなんてあり得ないし、一台でも止まったらそこからまた渋滞だ
しかも暖房をつけると消耗はさらに早まる

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:27:05.61 ID:8GULcM4B0.net
テスラはオワコン
中古価格もね

https://news.yahoo.co.jp/articles/194a6616a7c4aa9c68cedfe7882355616a4b0156

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:27:09.81 ID:6beITY6K0.net
水素はよ

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:27:38.63 ID:Su+9HeX50.net
>>971
EVにアイドリングないけど

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:27:38.77 ID:wgEBS28O0.net
スマホは電波さえ飛べばいい代物
命に関わる車と一緒にできるって人間じゃないだろ

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:29:22.42 ID:UiA6ykaN0.net
>>971
本人嘘つきって書き込んだら?

https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1672140988/

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:29:54.13 ID:Kzc+dVHI0.net
>>974
暖房どうするんだよ

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:30:50.27 ID:oReAg73W0.net
そりゃサードカー用途の人が大勢いるだろう
その人たちはまた買うんじゃない?

メインかセカンドカーだと厳しいかもね、行動範囲が制限されるし

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:31:27.50 ID:UF4W6gN+0.net
まあ、液体化石燃料並みのエネルギー密度と給油並みの充電時間の電池が作れるようになれば、BEVは内燃機関の自動車にとって代わるクルマになると思う。

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:31:35.19 ID:UiA6ykaN0.net
>>977
>>976
本人に聞けよ

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:33:28.36 ID:Kzc+dVHI0.net
嘘つきは白人と中国人なんだよ
EVだけになるなんて世の中は絶対に!来ない
それを一番知ってるのはアイツら自身だからだ

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:33:35.32 ID:fPTdMTns0.net
>>964
君は何処に住んでいるのか

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:37:21.96 ID:Kzc+dVHI0.net
北欧だか何だか知らんがすかしてんじゃねーぞ、って話だわ
ボルボお前もだな。衝突安全性の特許を取らず人々のためにと言うなら
どうしてEVがエコだと言えるんだ
所詮今や中国の犬だろうが

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:43:27.31 ID:r19t8L9s0.net
>>946
bydとトヨダやヘボ三菱(アベ三星)ホンタやニツサン日立(常陸:水戸徳川=徳チョン朝鮮人)の戦勝国民企業は提携してんじゃん

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:44:18.56 ID:m7ELOHOI0.net
欧米はトヨタプリウスに完敗した
だからディーゼルだ、EVだと主導権を回復するために必死w
しかしハイブリッドの優位性は揺るがない
BEVなんてずっと重たいバッテリーを載せ続けて走るバカな乗物、ガソリンは使えば減って軽くなる
タイヤやサスペンションにずっと負担を掛けて走るEV、重量税はガソリン車の倍取らないと道路インフラ整備追いつかなくなるよ
高速道路とかこれまで以上に傷むから
政府はそこを判ってないw

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:46:25.18 ID:r19t8L9s0.net
>>946 >>1
BYD(広州深圳)とトヨダやヘボ三菱(アベ三星)ホンタやニツサン日立(常陸:水戸徳川=徳チョン朝鮮人)の戦勝国民[上級国民:アベ系反日主義者]企業は提携してんじゃん

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:47:00.34 ID:tYV5Xz+Q0.net
日産セレナはガソリン車買えというんかってラインナップだな

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:47:25.08 ID:UF4W6gN+0.net
まあまあ、ここでBEV推ししとる連中はBEVユーザーでも無いしクルマ持ってない、免許証すら持っとらん奴ばかりだろう。

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:50:12.65 ID:Kzc+dVHI0.net
EVが一番弱いのは日本の場合、冬よりも夏だと思う
もちろん冬も怖いが夏はもっと怖い
峠道で動かなくなったり、渋滞で日本の酷暑でバッテリーがどんどん加熱、とか
いつもエアコンをオドオドしながら使用したり
馬鹿じゃなきゃこんなもん買えんだろ

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:51:07.01 ID:Cy9RShp80.net
>>1
当たり前だろ
EV買って1年で手放したわ

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:52:22.89 ID:r19t8L9s0.net
>>985 >>1
トヨダ〜も歌舞伎(≒朝鮮人)香川照之アベ電通企業の親中派(天津に主力工場)、同和(徳川トクチョン朝鮮人の江戸“国策”スパイ移民)企業のくせに

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 20:53:34.45 ID:u6xyJ9TP0.net
単純に割が合わんよね
いろんな優遇受けてもガソリン車の方が安いんでしょ

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 21:02:18.79 ID:jptKqM4n0.net
>>764
EVを作るのに多量の希少資源やエネルギーが必要なんだよ、バカ?

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 21:03:16.02 ID:3joevsP40.net
>>9
そら両方持つからな

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 21:10:44.81 ID:58NwYt8r0.net
意外と多いなと思った

けど初めてガラケーからスマホに乗り換えた人に
次の端末は? って聞いたら
スマホが5割ってことは無いと思う

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 21:15:37.27 ID:GPm5Bs7/0.net
>>968
週末渋谷で買い物するといつも同じテスラと出会うくらいだわ

でも1番多いのはトヨタだな、次はベンツかBMW

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 21:23:48.45 ID:/S3tlrIJ0.net
>>993
EVがエコかどうかとか関係ない

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 21:24:35.17 ID:/S3tlrIJ0.net
>>982
住む場所は関係ないよ。あたまわるすぎてめんどい

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 21:25:10.48 ID:oCC1EpHT0.net
EVA以外

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/29(木) 21:25:22.93 ID:mAoRfJJh0.net
乗り換えはHV以外。
現EVユーザーの八割以上が回答。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★