2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党県議・丸山大輔容疑者を殺人の罪で起訴 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/12/21(水) 11:35:38.86 ID:1Tfrvxzh9.net
妻を殺害した疑いで逮捕された県議会議員の丸山大輔容疑者を長野地方検察庁は殺人の罪で起訴しました。

丸山大輔被告は去年9月、塩尻市の自宅兼酒造会社の事務所で妻の希美さん当時47歳を何らかの方法で首を絞め殺害したとされています。

起訴状によりますと犯行時間は去年9月29日の午前1時44分ごろから午前3時4分ごろだということです。

検察は認否を明らかにしていません。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b72652328bb69e8c8c5e6a36edcc1ace85d9f94

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:06:15.13 ID:oKRv4nfC0.net
今だけ金だけ自分だけの自民党なので目障りな奴は即足切り。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:06:30.61 ID:enqm9S7f0.net
殺人政治屋を排出するのが自由民主党

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:06:37.56 ID:AZZIsq720.net
共産党による殺人←70年前
自民党による殺人←1年前

公安は監視対象変えた方がいいのでは?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:06:49.93 ID:QHdC2KCm0.net
ついに殺人鬼まで出した自民党それでも選挙通るのは自民党
もう無理だよこの国

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:07:10.74 ID:2brUEbOQ0.net
起訴に踏み切ったということは

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:07:28.90 ID:GnamZInv0.net
氷山の一角。
地方自治体や下っ端公務員、官公庁出入りの業者まで
あらゆるところに壺が巣食っていることを
もっと深刻に考えないと。
悪目立ちしたやつだけ尻尾切りで病巣自体は温存
ってなるぞ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:07:36.49 ID:+nvbQLA50.net
お仲間の中で、アリバイ工作のために
口裏合わせてるやついるだろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:08:10.95 ID:iyD7oreC0.net
子供がかわいそうだな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:08:53.01 ID:MpMqwWbC0.net
愛人も知ってたよなぁちゃんと調べろよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:10:07.33 ID:bFQEcZ6j0.net
自民党の支部長だし自民党を刑法違反で解散命令できるんじゃね

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:13:40.90 ID:SbiLlFl60.net
不倫相手は自民党だっけ?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:14:53.11 ID:cTiI+rGx0.net
自民党にはこんな奴らがウヨウヨしているんだろうね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:20:29.75 ID:kdrIRTCe0.net
エルピスの二期があったらやってほしい。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:20:29.93 ID:ChqRKoXB0.net
自民党だなあ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:25:16.75 ID:2MQYDzIq0.net
自民党犯罪の総合デパート

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:27:40.83 ID:46WOd9q90.net
>>208
議員宿舎なんて守衛が出かけるの見てそうだけどな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:28:15.88 ID:7zP1MKBX0.net
殺人とか自民党すげえなwwww
呆れて物が言えね〜わwwww
犯罪集団自民党wwww

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:30:25.03 ID:oSF80R6d0.net
認否明らかにしろやこいつも統一教会信者みたいなの

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:30:32.26 ID:0/cW553p0.net
犯罪者だらけでドン引き
嘘です、知ってたwww

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:31:59.83 ID:+YNMYzzF0.net
特権で何もなしとかにはならないんだねぇ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:32:50.60 ID:PEzAq+6r0.net
人殺しじゃねーか

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:33:54.93 ID:W1EODQLO0.net
安倍が生きていたら、この事件もどうなったか

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:35:29.36 ID:PMYcz/030.net
>>223
安倍さんが亡くなってから色んなニュースが出るようになった気がするわ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:41:21.41 ID:Y3TetgFl0.net
コナンなら30分で解決

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:43:41.75 ID:FIbXkwFk0.net
老舗酒造の事務所兼社長自宅で社長夫人の絞殺体が発見された
女性関係でいざこざがあった社長であり県議である夫が容疑者として挙がったが当日は数十キロ離れた議員宿舎におり翌日の議会に出るために宿泊していたというアリバイがあった
現場近くの防犯カメラに県議の車に似た車両が映っており宿舎から夜間に外出することも可能なことからアリバイは崩れたかに思えたが
車両のナンバーは折り曲げられていて確認できずNシステムにも記録が無く決定的な証拠が無い状態に追い込まれてしまう
そこで再度防犯カメラの映像を詳しく解析すると車両に特徴的なへこみがありそれが県議の車と一致したことで捜査は急展開を迎える

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:44:41.16 ID:r/aNsPvI0.net
案外人身御供的にくそ重い判決出たりしてな
ガス抜き要因

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:48:16.13 ID:O6HZNpmJ0.net
ニヤけ顔の女たらし議員もついに年貢の納め時か。
わざとらしいアリバイ作りしたりと
あまりにマンガ&ドラマ過ぎて
すぐバレしてしまうパターン。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:49:08.37 ID:chz/l1Rw0.net
>>9
うまい例え

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:49:15.62 ID:IesSUlz40.net
クビにできるの?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:49:45.41 ID:wldOSCnd0.net
起訴までいったってことはほぼ終了だな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:49:49.28 ID:YKmE0IPS0.net
こいつ見てるとあいつ思い出すわ
あの事件の親のアイツ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:50:44.90 ID:IesSUlz40.net
まさか議員報酬貰いながらムショぐらし?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:51:10.32 ID:kuGYMioy0.net
>>228
しかしそれなら事件から逮捕まで1年も経過しているのが不可解なんだが

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:54:28.75 ID:XrPPSZ3e0.net
同性同名が多すぎる件。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:57:30.73 ID:lY8LvV9W0.net
酒壷おんな殺し

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:57:50.66 ID:DZRpg7Gf0.net
もしかして前代未聞かな?こんな死刑か無期かってレベルの凶悪事件は記憶にない

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 13:57:54.04 ID:tBb14mTN0.net
この人が県議に当選しなければ殺人はしなかった可能性が高い。推薦した自民党や投票した有権者はある種の共犯者かもな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:01:22.29 ID:NIghYiiW0.net
火曜サスペンス
 県議会議員 不倫殺人事件
 捜査妨害する超大物議員を薙ぎ払う山神の聖弾

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:01:58.83 ID:rhOax5CX0.net
この期に及んで「何らかの…」ってヤバくないか?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:03:25.87 ID:NIghYiiW0.net
>>227
というか、自分で不倫して、邪魔になった妻を殺した、計画的な殺人って普通に量刑重くね?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:03:44.04 ID:hNNsAq1r0.net
小学生の子供にお母さんの遺体を発見させてアリバイ作りに利用さたという自民党議員による前代未聞の胸糞事件

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:05:16.58 ID:GV+fQzoy0.net
>>218
殺人政党って・・・まるで共産党やん・・・・・

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:08:11.15 ID:0/cW553p0.net
>>225
誅殺されたヤツが存命だったらコナンが友愛されそう

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:09:00.79 ID:NIghYiiW0.net
>>244
マジで黒の組織以上だったからな
壺統一

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:09:23.89 ID:hNNsAq1r0.net
小1の子供にお母さんの遺体を発見させたとんでもない自民党議員

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:12:40.83 ID:59LFv/FA0.net
サイコパス

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:14:10.53 ID:I1kTGNlw0.net
これって自民の日本青年会議所に入会した奴が資産家娘と出会い婚して議会欠席してこっそり殺すも地元警察は自民議員だからと慎重に捜査して結果的に一年間も野放しになってた事件だっけか

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:16:05.54 ID:QgRC49/m0.net
ザ・自民党

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:17:17.12 ID:QgRC49/m0.net
自民党はこれでもマシな方という現実
実際は大ワク殺者とか自宅待機ジェノサイダーとか
戦争屋、死の商人で溢れかえってるのが自民党

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:18:14.46 ID:8CN/egUR0.net
しかもその間、犯罪被害者の代表的な役職をやっていた
これまで警察は水面下でしか動いてなかったが、穢れ議員が聖弾で祓われた直後に一気に逮捕まで動いた案件

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:19:06.83 ID:LqmZYjng0.net
統一自民党による日本人撲滅大作戦!

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:19:24.26 ID:Xcj0BXKk0.net
ナンバープレート折り曲げてなるべくカメラないとこ走ってきたものの、普通に自宅近くのカメラに長野市にあるはずの彼の車が映ってたとかもうね

意味ないじゃーん\(^o^)/

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:20:56.62 ID:QgRC49/m0.net
>>251
聖弾、好き
この世界を少し好きになった
そんな人が沢山いそう

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:25:24.49 ID:oMSxqnhn0.net
地元の優秀な奴を差し置いて
親ガチャで地元無双(能力はない)
女漁りで少子化促進
会社は成長せず、転職サイトに悪口を書かれる始末
挙句殺人
地元の名士様も日本の衰退に貢献しましたね
補助金もってきて会社を成長させた気でいたりしたのかなw

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:27:52.92 ID:JMaq/qdw0.net
すげえな自民党
共産党よりヤバくね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:32:53.16 ID:l5M9nHZk0.net
なんらかの方法で首を締め殺害ってそんなレベルの証拠で大丈夫なのか不安になるな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:36:58.70 ID:EMGbD+mJ0.net
これでようやく自民の仲間入りだな!
詐欺、殺し、隠蔽が出来なきゃやっていけないからなwwwwwwwww

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:47:52.90 ID:BB9mdrTQ0.net
自民党は殺人犯

やめたところで自民党に所属していた時に
殺人を犯したことは変わらない

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:49:44.18 ID:fyzOGcLN0.net
自民党は安心安全

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 14:56:19.31 ID:juZxEpar0.net
#自民党に殺された

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:04:43.08 ID:c/iaxxr40.net
地元の飲食店にあそこの酒不味いとか言われてたのがちょっと可愛そうだった

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:05:16.31 ID:6ew3BEiV0.net
>>1
国賊安倍を輩出しただけはある
ゴミタメ自民党w

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:05:53.73 ID:c/iaxxr40.net
>>36
岸信介佐藤栄作
造り酒屋の息子

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:18:44.96 ID:bqa3iyJJ0.net
もう!野党はしっかりして!

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:29:14.75 ID:hNNsAq1r0.net
自民党議員が殺人するのに野党は関係ない

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:32:58.86 ID:2MQYDzIq0.net
>>256
自民に甘すぎ
法務大臣逮捕されたのとかノーカウント?w

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:33:09.58 ID:hNNsAq1r0.net
>>257
自民党の議員さんを殺人罪で起訴するんだから最高検察庁と協議してるよ
それで起訴できると判断したのだから証拠は十分にある

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:34:06.65 ID:bJsk0b1M0.net
去年9月の事件やん
この逮捕も山上先生の功績か?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:38:19.40 ID:MpMqwWbC0.net
自宅付近の監視カメラなんて普通真っ先に確認するだろ2日も捜査すればわかってたことだろ
誰に口止めされてたんだ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:38:37.51 ID:8KKivNFL0.net
松本深志高校も堕ちたもんだな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:39:27.25 ID:j9uLjKk70.net
安定の自民

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:40:27.29 ID:GV+fQzoy0.net
>>271
安倍晋三小学校みたいな名前だなw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:41:02.80 ID:hNNsAq1r0.net
>>270
これが発覚したら参議院選挙に影響が大だったからな。誰かが捜査にストップをかけていたことは十分に可能性がある

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:50:52.47 ID:0LiZ/0Y70.net
>>1
自民党に殺された奥さん(>_<)

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 15:57:10.07 ID:4kVlSn820.net
さすが犯罪支援組織自民党
詐欺やら殺人やら
やりたい放題だな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 16:03:40.32 ID:hNNsAq1r0.net
政界は競争原理が働いてないからの
競争が無いと腐ってしまうのは何でも同じ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 16:05:12.58 ID:hNNsAq1r0.net
長期政権は古今東西もれなく腐敗する

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 16:06:51.66 ID:8CN/egUR0.net
佐賀県知事の投票率15%だろ
もう国民が民主主義放棄してる

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 16:12:01.01 ID:FIbXkwFk0.net
>>279
3割越えてるけど

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 16:12:18.49 ID:oKRv4nfC0.net
>>256
別に今の共産党はヤバくないからね
何なら一番保守なんだよなあ
安倍がひよって2島返還とか抜かしてた時に、北方四島一括返還主張し続けたのも共産党だし

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 16:13:45.41 ID:dzHz1Zzy0.net
たぶん真犯人は他にいるだろう
金田一少年かコナンくんが必要だ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 16:14:23.63 ID:GV+fQzoy0.net
佐賀国は民主主義じゃないし

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 16:19:17.83 ID:RGD5USwp0.net
犯罪者だらけの壺自民w

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 16:21:21.02 ID:XjNuOT9C0.net
>>46
金無かったみたいやが

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 16:24:34.06 ID:m2egZrRO0.net
>>1
安倍晋三が庇ってきた(一年逮捕免れた)丸山か。他のアベトモ関係みたいに

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 16:26:05.89 ID:0/cW553p0.net
>>282
芋づる式に死人が増えそう

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 16:29:12.38 ID:ggIPoViC0.net
これが壺か

関わりたくねぇ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 16:35:18.31 ID:9dE4vkHU0.net
>>78
これよね
そして自分の周りの一族だけが栄えるように回してもらう
地方ってそんなんばっかだから小判鮫組織がついて回ってる

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 16:35:49.40 ID:TCf4dXhC0.net
>>287
塩尻壺連続殺人事件か

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 16:44:13.22 ID:JpOIQ8E70.net
殺人党

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 16:51:21.41 ID:n+ZkoNbM0.net
エセ宗教やなんちゃってリベラルと迎合する利権本位の売国奴が跳梁跋扈する自民党を割ってでて、真の愛国国民のための政党結成する気概のあるやつらはいないのか

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 17:01:29.38 ID:53V4JANp0.net
自壺党やべえ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 17:14:10.57 ID:jbcWgVKB0.net
相棒のネタに使われるな、これ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 17:20:24.66 ID:6dkAEUE/0.net
県議会議員の殺人は戦後初?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 17:45:29.69 ID:n6bf5TQX0.net
韓国のカルト教団が支持する自民党

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:03:45.95 ID:EhiKH6yi0.net
>>88
やりすぎんなよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:22:50.58 ID:1roCsHze0.net
安倍晋三が生きていたら逮捕されなかったな
それどころか違う人が冤罪逮捕されてたやろな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:29:28.04 ID:pV1c9b/U0.net
政治家が殺人までする時代になったか

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:30:55.35 ID:VANBclf/0.net
泥棒、犯罪者や邪教徒しかいないのか

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 18:41:42.08 ID:ERwJA8Y/0.net
安倍がいたら逮捕されないばかりか、このまま議員を続けられていただろうに。
山上が全てを変えてしまった。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/21(水) 19:00:24.71 ID:hNNsAq1r0.net
安倍犬の警察庁長官が辞めてから事件が動き出した
因果関係は知らんけど

総レス数 445
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200