2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】岸田内閣支持率25% 政権発足以降で最低 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/12/18(日) 15:07:31.93 ID:4j0b17zT9.net
 毎日新聞は17、18の両日、全国世論調査を実施した。岸田内閣の支持率は25%で、11月19、20日の前回調査の31%から6ポイント減少し、政権発足以降最低となった。不支持率は69%で前回(62%)より7ポイント増加し、発足以降最高となった。

 防衛費を大幅に増やす政府の方針については、「賛成」が48%で、「反対」の41%を上回った。防衛費を増やす財源として、増税することについては「賛成」が23%で、「反対」の69%を大きく下回った。

 財源として社会保障費などほかの政策経費を削ることについては「賛成」が20%で、「反対」の73%を大幅に下回った。財源として国債を発行することには「賛成」が33%、「反対」が52%だった。

 政府が相手国のミサイル発射拠点などをたたく反撃能力(敵基地攻撃能力)の保有を決めたことについては、「賛成」が59%で、「反対」が27%だった。

 旧統一教会(世界平和統一家庭連合)の被害者救済法が先の臨時国会で成立したことを評価するか尋ねたところ、「評価はするが不十分だ」が55%で最も高く、「評価する」は17%、「評価しない」は20%だった。

(略)

https://mainichi.jp/articles/20221218/k00/00m/010/092000c

527 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:44:15.43 ID:xvQWT5RL0.net
まいじつで25はまだ高いな

528 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:44:15.60 ID:7PEQtD9o0.net
>>513
うちは安い鶏だわ

529 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:44:21.85 ID:9WpH+4od0.net
>>519
財務省の機嫌とったから政権が安泰

530 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:44:25.59 ID:YtY5Afc70.net
>>503
宮沢喜一以来30年ぶりに大増税派が総理になった
当然大増税させる罠

531 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:44:25.94 ID:gytx6diD0.net
伏魔殿財務省
伏魔殿自民党
民主主義への挑戦

532 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:44:27.18 ID:nqTxS1QN0.net
>>471
NHKが自民党に不利な報道したら
自民党本部に呼付けられるから

お前ら大好きな菅に番組でインタビューした司会者
自民党本部で土下座までさせられて
番組降板させられるから

533 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:44:27.59 ID:D6UDLmjd0.net
わはは

534 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:44:29.19 ID:CxN69kt20.net
安倍は長期間に渡って日本を停滞させたが岸田は短期間で日本を壊滅させる気だな
もう何の希望もねぇ

535 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:44:35.38 ID:L3Roe5bl0.net
>>519
国政選挙ないし
次の選挙までに看板変えれば国民だませる
チョロいよ

536 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:44:37.44 ID:DxfQqhXr0.net
統一教会潰さない限り
自民党は解党でいいわ

537 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:44:40.95 ID:8pmZOM/00.net
>>516
国を守ると決断したリーダーが下されるなんて国の終わりだよもう

538 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:44:45.72 ID:ddA/eupJ0.net
>>517
ど、ドリルが総理?
もうおしまい猫の国

539 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:44:48.47 ID:tPgEK8ZT0.net
>>494
泉は国会論戦はそんなに強くないし、まとめる力がなく玉木よりさらにレベルが低いからな
泉に任せたいという人は少ないと思う

540 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:44:50.87 ID:6mPPLmv90.net
>>515
宗教法人に課税すれば風向きは真逆だったのにな
統一教会と創価学会に支配されているから所詮無理だろうけどさ

541 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:44:50.95 ID:BoWugGwu0.net
>>499
コロナ真っ只中のアベスガ末期より低いだと…

542 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:44:52.60 ID:Zg64fTPV0.net
これまでやってる事発言も異常だよ異常!
この国狂ってるだろ!

543 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:44:54.94 ID:LeY/uaBr0.net
打率が落ちてきたな。

空振りばっかだからなぁ。

見たことが無いヒットはいつ出るんだ?

544 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:44:55.12 ID:jzLDO05u0.net
すき焼きで支持率上がるんじゃね、知らんけど

545 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:44:58.54 ID:7PEQtD9o0.net
>>474
生きてる間にこんなすき焼きなんか食えないだろうなぁ

546 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:45:00.06 ID:L+5TfVUd0.net
緊急事態条項通せば日本人は全員従う
誰も反抗できない

547 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:45:02.04 ID:CBrq5oYv0.net
>>469
無党派層の票が選挙では自民にも入るからな
その無党派層が離れただけ

548 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:45:02.96 ID:6rDIw1ct0.net
支持率無視の増税出来るから逆に心残りなく好き放題出来る状態w
自民党と一緒に自殺する気だなw

549 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:45:04.62 ID:GCZHQpbh0.net
>>519
ネトウヨが支持してくれると思ったんだろ
洗脳されてるネトウヨがまだいるからな

550 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:45:16.66 ID:PxzTIp6u0.net
でも自民党に投票するしかないもんな

551 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:45:19.39 ID:QaX815gn0.net
>>17
流石にこれは傾向として間違って無いからな、急激に上がったとかなら変には思うが

552 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:45:20.34 ID:zRecPPGU0.net
>>176
増税したら給与が上がるのはセオリーだし
わりと期待してる

553 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:45:27.09 ID:+kbWRzFO0.net
パヨクイライラしてて草

554 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:45:28.68 ID:mGwGkYNa0.net
宏池会だからリベラルな平和主義者だと思ってたのに呆れたな

555 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:45:37.91 ID:MBhIbSWj0.net
>>486
そもそも本当に所得が倍増するなら
所得税増税しなくとも、税収は増えるからなw
つまり岸田さん的には「所得倍増」は嘘か自信がないんだろうw

556 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:45:46.98 ID:gqp7ryg10.net
文春 岸田総理の後援会長は統一教会

557 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:45:52.87 ID:nfncqIWJ0.net
国民のせい

558 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:45:55.52 ID:liEL6rWv0.net
お前ら信じるな
パヨク御用達の変態新聞の調査なんて嘘に決まってる
あるいは在日にしか聞いてない調査だw

559 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:45:56.79 ID:YtY5Afc70.net
30を軽く切ったのでもうすぐ首だな
殺人的大増税を土産に引退や

560 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:46:00.55 ID:zGTfhX9J0.net
>>17
朝日の世論調査を見るまでは信用できない

561 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:46:04.13 ID:BihvFd7I0.net
愚民党に任せておけば安心
失われた50年も間違いない!

562 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:46:04.77 ID:qtR4M67Q0.net
むしろ誰が評価してんだよ…

財務省の関係者と壺の民以外支持する理由ないだろ

563 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:46:06.39 ID:PDTYPcz60.net
>>555
所得税倍増

564 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:46:11.83 ID:GCZHQpbh0.net
>>542
どっかの独裁政権の方が重税じゃないだけマシだった

565 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:46:12.80 ID:Nt8zQ7KO0.net
>>554
むしろこれがリベラルじゃないか
だからこそネトウヨはパヨクのダブスタを馬鹿にして笑う

566 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:46:18.82 ID:UzbLkikL0.net
環境省発表による福島の汚染土をばら撒く実証実験地域
東京都新宿、茨城県つくば市、埼玉県所沢市
福島でさえ地元民反対で行き場をなくした汚染土をこの地域で実験します

567 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:46:20.58 ID:hWhOx7ut0.net
>防衛費を増やす財源として、増税することについては「賛成」が23%で、「反対」の69%を大きく下回った。

>財源として社会保障費などほかの政策経費を削ることについては「賛成」が20%で、「反対」の73%を大幅に下回った。

>財源として国債を発行することには「賛成」が33%、「反対」が52%だった。

ど、どうすりゃいいんだ!!!!!

568 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:46:24.27 ID:ddA/eupJ0.net
>>528
鳥インフルエンザ流行のせいで鶏肉高い
卵も暴騰

今年はすき焼きなんて食えんかも

569 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:46:33.32 ID:yHwD8vTO0.net
国民の未来より自分の未来が優先です
息子も捩じ込んだし岸田の未来は安泰です
お前らの未来なんぞ知るか

570 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:46:41.27 ID:lLs/wo8I0.net
>>549
自民党が栄えれば国が滅びてもいいと思ってる連中だもんな
どうせ自分の人生が終わってるからって巻き込まないで欲しい

571 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:46:43.63 ID:D2FjFL3E0.net
壺とせんべい以外に日本会議と幸福が支持してるんだろ
あとマルチもだっけ

572 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:46:59.07 ID:jzLDO05u0.net
>>528
うちは業スーのグラム168円の国産牛バラ肉ですき焼きや!

573 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:46:59.79 ID:jhcNyiWK0.net
所得倍増計画ってどうなったの?

574 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:47:03.64 ID:YtY5Afc70.net
>>567
外貨準備の儲けだけで数十兆円あるらしいじゃないか

575 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:47:08.57 ID:dkl4NEXS0.net
>>567
パヨクが消極的賛成で自殺に向かうってだけやろ

576 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:47:10.57 ID:GCZHQpbh0.net
>>550
まだ洗脳されてるのかよ
他の国はここまで重税じゃない
さてはニートだな

577 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:47:11.45 ID:gqp7ryg10.net
岸田😡消費税25%にするぞ

578 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:47:12.64 ID:PUaxT4zP0.net
>>544
すき焼きの支持率が下がるわ
岸田の顔を思い出すから

579 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:47:13.82 ID:8kwd+t2l0.net
泉房穂のツイートが火の玉ストレートすぎて笑う

https://twitter.com/izumi_akashi/status/1603706142093627394?s=46&t=-HRfl3G9wmhrJNAJJ_pRKA
(deleted an unsolicited ad)

580 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:47:14.26 ID:bjSCYTXt0.net
中継ぎだから先々の事なんて考えてないと思うの。
各派閥の要求をトレードしながら延命総理。
これをマスゴミは聞く総理と評価している。

581 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:47:20.34 ID:Y0dJqkrQ0.net
俺は20代前半だが、30歳からは日本脱出する計画

582 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:47:24.03 ID:NeP9NvMB0.net
不支持7割で夜も眠れず

583 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:47:25.52 ID:2mrwvZS60.net
増税決定後に支持率調査したのかな?

584 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:47:38.36 ID:gytx6diD0.net
伏魔殿財務省
伏魔殿自民党

585 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:47:38.88 ID:X0aX9PEc0.net
まあ岸田政権は来年倒れるだろうけど総理替えたから支持率上がるとかほんとウンザリなんで有権者はもう少し利口になって欲しい

586 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:47:39.15 ID:HZq/fTWi0.net
だから老人落とせって毎回言ってんじゃん

587 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:47:41.57 ID:GCZHQpbh0.net
>>552
消費税値上げしてそんなに増えてないだろ

588 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:47:43.56 ID:5okUyrfk0.net
俺なら
「今日会った人、十人中四人も支持がある」
って考えるけど

589 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:47:44.30 ID:uLVOnhzx0.net
>>556
広島市議会の統一の否決のアレを見ると嘘ではないようだな

590 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:47:44.73 ID:ddA/eupJ0.net
>>571
特定郵便局長会とかモナー

591 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:47:45.40 ID:MBhIbSWj0.net
>>563
所得(税)倍増
税の部分は言い忘れちゃいました…テヘッ
って事?w

592 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:47:46.47 ID:mVUorcsz0.net
>>464
防衛費増大はあんまり影響ないやろ
問題点は金どうすんねん?と国債か税金かってだけで防衛費増大自体は保守派はみんな認めてるからな

593 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:47:48.64 ID:kIQ2ULAg0.net
2.5%の間違いでは?

594 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:47:49.20 ID:cKQWJpa90.net
誰だよ支持してる売国奴どもは

595 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:47:51.02 ID:mvTVSvV40.net
稲田の婆
婆の地元に新幹線建設とでも
財務省から言われたんか
手のひら返しは見苦しい

596 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:47:53.20 ID:sBPCa4Wl0.net
>「賛成」が48%で、「反対」の41%を上回った。防衛費を増やす財源として、増税することについては「賛成」が23%で、「反対」の69%
えー。少子高齢化社会でこれは
社会保障削減でもないんだろ

Twitterで小保方STAP擁護のツイートが数千いいねされてて変わった人もいるなぁと思ってたけど
日本人のリテラシーってもしかしてあんなのが結構な割合占めてたりするのかって不安になるんだが

597 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:47:53.97 ID:PUaxT4zP0.net
>>567
増税すんなって叫びや

598 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:47:56.26 ID:SWnVDmIE0.net
>>268
ない それはない

599 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:47:57.76 ID:nqTxS1QN0.net
>>575
愛国主義のウヨクが払えよw

600 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:48:00.36 ID:6rDIw1ct0.net
不景気に増税してさらに不景気を進める政治家が支持されるわけないw
税は景気良くなれば勝手に増えるもんだし

601 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:48:01.42 ID:1gJBagX+0.net
>>565
まあこれが嫌ならアベノミクスやるしかないしな
パヨクの人生は完全に詰んだ

602 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:48:01.51 ID:/2I5FX/L0.net
軍事拡大の為に国民生活を締め付けるのは軍事独裁政権そのものだからな

603 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:48:03.37 ID:zGTfhX9J0.net
>>581
祖国に戻れてよかったねw

604 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:48:05.25 ID:JXJcGGiI0.net
>>558
まだこんなネトウヨがいるんだ…

605 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:48:10.79 ID:CBrq5oYv0.net
>>560
朝日は意外に支持率高く出るけどな
産経が40%割って不支持率50%超えたら本物

606 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:48:13.68 ID:tX263NSn0.net
>>1
2.5%の間違いじゃないの?

607 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:48:16.62 ID:1Hieucjz0.net
>>9
それ今年の年末の夜回りでやっとこか

火の用〜心カチッカチッ!

608 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:48:16.68 ID:54GqBxyp0.net
もう自民党支持とかQアノンみたいのしか残ってないだろ

609 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:48:16.86 ID:VRMJQUR50.net
でもまだ4分の1は支持してるんだろ
こいつらを倒すのは容易じゃねえぞ
不支持の奴らの殆どは選挙行かないクズなんだから

610 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:48:18.48 ID:W2NShlSz0.net
>>573
非課税世帯への給付金も安倍の半額になっとるし
岸田の言う事は全て嘘やろw

611 :abegawarui:2022/12/18(日) 15:48:31.49 ID:iWH3tjIk0.net
>>1
支持率25%とか盛りすぎだろ
せいぜい10%がいいとこや

612 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:48:43.53 ID:X+NuUHjz0.net
>>599
ないものねだりしてるバカパヨが払うしかないだろ?
むしくは日本から出ていくしかない

613 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:48:44.99 ID:j83IB82L0.net
>>410
安倍の岩盤支持層って、つまり 「壺信者」 の事だろ?

614 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:48:47.75 ID:bjSCYTXt0.net
>>526
野球している子供の数並みに水増ししてるかと。
信者ではなく利用している個人も多いだろうしね。

615 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:48:53.58 ID:wHa8eAK80.net
支持率低いのも国民の責任

616 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:48:59.21 ID:Y0dJqkrQ0.net
>>603
は?俺は純日本人だけど?
シンガポール行くよ

617 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:49:02.30 ID:cM+F66Bk0.net
25%もあるんかよ

618 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:49:03.19 ID:JiLHCFMe0.net
>>592
あとは中身だろうな。出番のないトマホークとか、防衛省の現役幹部も元幹部も首を傾げる使い道。まぁ現場の声無視して独断で決めちゃったんだろう。

619 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:49:03.29 ID:YtY5Afc70.net
>>609
そんなことはないな
20ぐらいまですぐに落ちるぞ
過去に何度もあった

620 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:49:14.84 ID:0vZV6KiN0.net
防衛費は増やしていいが増税は嫌ってこんなうまい話はないぞ
増税しないならどこか削られるしそれで行政サービスが減ったら増税と大して変わらんだろ
負担を受け入れて防衛費増額に賛成するか反対するかのどっちかだ

621 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:49:16.48 ID:d0nHnVOm0.net
もう俺は確信してる
どこまで支持が落ちても選挙では自民党が勝つと確信してる

622 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:49:26.74 ID:+dVo4I/20.net
>>616
シンガポールそんなに住み良くないけどな…

623 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:49:27.33 ID:ddA/eupJ0.net
>>579
房穂さん国政に出てほしい
暴言癖あっても考え方がマトモだし

624 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:49:28.73 ID:nqTxS1QN0.net
>>585
内閣改造後に選挙、何でもありになった

安倍自民党のときからそうなってた
無駄に税金浪費して
何回も選挙していたからね

625 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:49:29.70 ID:pHAVv8G20.net
どうせ支持率下がる一方だし在任中に嫌われる事やり尽くす気なのかもな。どうせなら統一信者の救済法案も白紙撤回しようや!

626 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 15:49:35.15 ID:K4kHMgo50.net
この支持率って意味あんの?

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200