2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【防衛費増額財源】自民税調が法人・所得・たばこの増税了承 [家カエル★]

1 :家カエル ★:2022/12/15(木) 18:38:19.56 ID:pCNwB/UR9.net
防衛費増額財源 自民税調が法人・所得・たばこの増税了承
毎日新聞2022/12/15 18:10
https://mainichi.jp/articles/20221215/k00/00m/010/222000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/12/15/20221215k0000m010223000p/9.webp
自民党税制調査会の会合で発言を終え、一礼して退席する松野博一官房長官(中央)。右は宮沢洋一会長=東京都千代田区の同党本部で2022年12月15日午前10時4分、竹内幹撮影

 自民党税制調査会は15日、防衛費増額の財源として法人税、所得税、たばこ税を増税する案を了承した。
 これらの増税で、2027年度時点で1兆円強の財源を確保する。16日にこれらを盛り込んだ与党税制改正大綱を決定する。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:38:41.01 ID:xaYiDYEF0.net
パヨクだけ反対してるね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:39:34.68 ID:aB3CWuSY0.net
俺ナマポするからいいぞ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:39:35.01 ID:1b6aYz2C0.net
了承って目潰ってハンコ押しただけやろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:39:43.60 ID:hecfSzvp0.net
宗教法人課税しろよ
これしないで増税とかふざけんな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:40:21.42 ID:hyFLah1Z0.net
実際は実施時期を決めないというウルトラCで反対派を抑え込んだのだが

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:40:26.65 ID:Eq/XcuZy0.net
岸田<日本を取り潰すっ!!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:40:26.73 ID:XXRzC2yh0.net
はたらいたらマケ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:40:43.49 ID:pLZrgKmg0.net
多数派の有権者が毎度投票している俺たちの自民党の政策だから間違いない!
文句を言うヤツは非国民

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:40:47.26 ID:9FNnx/G50.net
>>1
財務官僚「どーせ岸田内閣は持たないし、せいぜい被害担当艦になってもらうさw」

官僚が支配する日本は「犬の惑星」か?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:40:48.57 ID:IHDmyOXO0.net
>>1
酒税上げろよ
酔っ払いうぜぇ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:41:08.00 ID:EMo/AmPu0.net
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:41:14.11 ID:++p2nUMg0.net
国民は了承しとらん!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:41:24.06 ID:NwS92DM80.net
自民党は統一壺議員の件は調査するのにあんなに時間かかったのに増税は話が出てからめちゃくちゃ進むのが早くて草

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:41:27.83 ID:voAAhmNH0.net
タバコならしかたない1本1万で良い

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:41:29.92 ID:pE2CWltW0.net
>>1
金持ち減税である消費税廃止を、
主張する山本太郎を罵倒するから、、、

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:42:08.82 ID:vqGunEq70.net
所得税ねぇ
もう次の選挙はないな

高市は罷免されて国民民主とか行かないかな
そしたら投票するよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:42:16.29 ID:vW2sKhRW0.net
国民は了承しとらんけどな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:42:33.69 ID:hyFLah1Z0.net
5ちゃんねらーやヤフコメに政治文学を読み取るのは無理だったか…

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:42:42.49 ID:SucNFpVv0.net
>>16
インフレになった時点でれいわは終わり

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:42:59.36 ID:NwS92DM80.net
そしてバカ国民は次の選挙も嬉々として自民党に投票
国民が終わってんだわ😮‍💨

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:43:16.79 ID:SucNFpVv0.net
高市は参政党がいいだろ
一番向いてると思う

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:43:32.63 ID:mGBmzyaB0.net
所得税は上げないって言ってなかったっけ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:44:34.87 ID:DV5TJVi40.net
>>23
復興税を流用すんだと
その分、復興税の課税期間が伸びる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:44:48.34 ID:EcesCUxG0.net
ミサイルは煙出して飛ぶから

タバコ税は理に適っている

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:45:01.78 ID:cuPlzarW0.net
>>1
日本は税収の三分の二が社会保障費に使われていて、
必要なところに予算が回らないから増税になってしまうんだよ。

日本が最も景気の良かったバブル期でさえ社会保障費は約10兆円だったのに、
バブル期から円の価値が変わっていないにもかかわらず現在では35兆円を超えている。

日本にいま必要なことは、社会保障費をバブル期の10兆円まで削減し
必要なところに予算を回すことだよ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:45:07.84 ID:x19/Wj/Y0.net
>>1
広告税作れ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:45:21.51 ID:AWuFlQtU0.net
>>5
ママに怒られるから嫌だ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:45:21.74 ID:doPtamfs0.net
>>1
税のSpecial mix 略してSM

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:45:25.05 ID:rDQNDTc10.net
解散して問えよ


ふざけんな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:45:50.45 ID:xM+QETjS0.net
もう経済でも韓国にも台湾にも抜かれてるし
何を防衛するの、アホ自民党

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:45:50.83 ID:1DZsZHmm0.net
了承も何もこいつら主導やん
何審議は尽くされた!みたいな顔してるの?
糞ゴミ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:45:58.15 ID:1U8Yl/9U0.net
そういう国民から金巻き上げる案件はものすごく早く話が進むよねえ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:46:09.68 ID:t8T+yMA40.net
>>1
宮澤洋一さんよぉ
在日パチンコ屋から金貰って
消費税含めて日本人いじめばっかりやっとるな。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:46:41.13 ID:FFktJgMu0.net
壷党の癖に何が税調や
死ね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:46:43.01 ID:CRJBA0hh0.net
酒税も上げろよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:46:54.68 ID:HhaFlc5/0.net
自民税調なんざあ、ザイム真理教のドクズ官僚共の傀儡でしかないと良くわかる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:47:17.48 ID:1U8Yl/9U0.net
まあ、自民公明に入れたやつとその家族
そもそも選挙行かなかったやつとその家族は文句言えない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:47:33.12 ID:3t9kRO9C0.net
ヤニカスタバコやめるチャンスやで

俺も元ヤニカスでコンビニ店員にもわざと銘柄注文とかした

でも二十歳の歯の矯正から辞めたから元ヤニカスや!もちろんケンモーだけど嫌煙ではない😔🥺

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:47:46.52 ID:tHgN6O4h0.net
壺を全力で守ります!

ニホンジン?知りませんね~。自民党です。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:47:47.00 ID:hyFLah1Z0.net
>>32
残念ながら安倍派の一部以外は岸田の戦略に負けたんや

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:48:05.20 ID:zOJpa95J0.net
結局党内プロレスだった

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:48:08.71 ID:hIN8Gijo0.net
今度はいくらだ?680位?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:48:13.72 ID:KbzWJg8M0.net
やはりプロレスごっこだったのか。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:48:14.88 ID:3t9kRO9C0.net
いつまでもくさったヤマトコクに金貢ぐのか?やめるチャンス今やぞ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:48:18.63 ID:9FNnx/G50.net
>>21
国民の3割が自民に投票すれば絶対多数が握れる仕組みだからなw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:48:20.72 ID:quKTVbai0.net
議員税の導入まだ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:48:48.22 ID:epdwZ7xq0.net
タバコ1本につき3円上げるんだと。゚(゚^∀^゚)゚。

実際、タバコ増税する度にタバコの消費が減ってて税金の減収になってるから増税で底上げΨ(`∀´)Ψケケケ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:48:57.24 ID:D0iO8w/c0.net
不必要に内部留保を増やしてベースアップしないような企業にだけ課税するような仕組みができればいいんだけど難しい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:49:08.93 ID:nxoeYbMv0.net
いやだから防衛費を上げたところで自衛隊員がいないだろう?
購入した機器は床の間に飾るつもりか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:49:10.40 ID:s8BGO6tU0.net
何が防衛費だよ
何に使うか言え

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:49:12.53 ID:UZJmwwNQ0.net
公務員は痛手を追わないよう給料アップさせます

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:49:26.64 ID:jTDA77T30.net
宗教税、公僕税で税制建て直せるのに

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:49:32.93 ID:2DIlCiyW0.net
始めからそのシナリオ通り

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:49:34.70 ID:ypNrA6XT0.net
ありがとう自民党!
これで国葬に続いて札幌オリンピックも開催できる!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:49:53.14 ID:ZfUkZxVW0.net
俺らの税金で防衛が強化されるんだから嬉しいだろ?
増税反対してる奴らは反日だよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:49:59.14 ID:DV5TJVi40.net
>>41
防衛省の要求をほぼ満額財務に飲ませ、増税も1兆にまで圧縮したのはけっこうミラクル
まあ国債でやれと思うんだが

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:50:25.08 ID:XNr9SHmE0.net
支持率は上がっている

内閣支持微増29.2% 不支持、4カ月連続で上回る 救済新法「さらに厳しく」59.4%・時事世論調査
12/15(木) 17:10

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:50:35.66 ID:55AeWzz00.net
自民党が壊れていくね
他よりマシでもこれではね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:50:41.30 ID:hyFLah1Z0.net
>>42
実施時期さえ先送りにすれば増税自体に文句は言わんぞ一部以外は

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:50:44.28 ID:9FNnx/G50.net
>>50
宿舎新築して俸給倍にして、愛国の機運を盛り上げれば優秀な人は来るよ
そのための増税

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:51:01.79 ID:Cp2NjmDZ0.net
これで日の丸正規空母も夢ではなくなったな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:51:19.18 ID:yWPHgxsu0.net
高市さんが、怒り心頭らしいな
自民党内の増税反対派の盛り上がりが凄いらしい  
俺ら国民は高市さんを応援して、岸田を下ろすしかない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:51:21.78 ID:hyFLah1Z0.net
>>57
岸田無能扱いする奴多いけどあいつは狸だわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:51:22.60 ID:TIeXk+EL0.net
自民はバカすぎる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:51:29.87 ID:DV5TJVi40.net
>>49
賃上げしたら税制優遇ってのがいいよ
溜め込んだり株主に還元してもしょーがないと分からせる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:51:40.64 ID:a0yBTjwV0.net
酒も上げろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:51:54.22 ID:xGoRSt730.net
なぜか酒税はあげません

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:51:58.97 ID:WJ5yICZv0.net
国民は了承してないよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:52:02.37 ID:hyFLah1Z0.net
>>63
このニュースは増税反対派は全く盛り上がらずに増税了承したというニュースなんだが

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:52:29.17 ID:D0iO8w/c0.net
>>63
プロレスだよ
お前みたいな奴が勘違いして
「自民党にもまともな人がいる!だから自民に投票する!!」
って騙されるだろ?
それが狙い

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:52:35.43 ID:EsHuY78v0.net
何の脅威から何を守るつもりなの??

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:52:52.22 ID:jTDA77T30.net
>>62
原潜ありゃいらないから

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:53:19.06 ID:TIeXk+EL0.net
あまねく平等な禁煙税なら分かるが税金チャリンチャリン払ってる喫煙者を虐めるかね?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:53:24.36 ID:eLXiYNIL0.net
>>56
防衛されるわけないから反対してる
なんで信用できるの分からんわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:53:25.35 ID:4009M92N0.net
>>63
増税自体は賛成してるよ
法人増税は反対ってだけ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:53:45.41 ID:rJSVzu/t0.net
自民党税調のガン首並べてるやつは次落とすぞ
頼むぞお前ら

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:53:51.16 ID:oHoODzbv0.net
こうなったらもう期待できるのは萩生田さんだけか
岸田を倒してくれよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:53:54.58 ID:qsCpu3uL0.net
>>61
これから戦闘になって死ぬ可能性も出てくるのに来るわけないだろ
そもそもそんな優秀な奴なら既に防衛大行ってるわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:53:55.50 ID:DV5TJVi40.net
>>64
案外、岸田は教科書に載るかもな
なんせ金額だけじゃなく戦後の防衛方針をがらりと転換するんだから
それもとくに反対もなくしれっとw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:54:06.94 ID:9FNnx/G50.net
>>6
が・・・・・・今回まだその時の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・我々がその気になれば増税は今日か明日ということも可能だろう・・・ということ・・・・!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:54:15.71 ID:/CrSVQbL0.net
いつまでも国民が大人しく従ってくれると思うなよ
年末は忠臣蔵の季節だぞ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:54:43.45 ID:ZnT30C2N0.net
タバコ吸わないけど
お酒もやらないと
あと宗教法人

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:54:49.20 ID:uUonrF5O0.net
国会すらいらないw暴走政府

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:54:56.65 ID:mGBmzyaB0.net
防衛費増額するんなら、Jアラートもっとちゃんとしろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:54:58.09 ID:hyFLah1Z0.net
>>71
そもそも自民党に居る時点で全ての増税に反対というのはあり得んからな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:55:26.73 ID:fqMc78t20.net
統一されちまった

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:55:27.22 ID:JDCZJgnt0.net
>>1


バカサヨ「なんで法人税にしないんだ!大企業優遇か?」
バカサヨ「なんで所得税にしないんだ!金持ち優遇か?」
バカサヨ「なんでたばこに税掛けないんだ!」
バカサヨ「なんで国債にしないんだ!」



→→防衛費 = 法人税、所得税、たばこ税 + 建設国債でしたwww



対日工作バカサヨ大敗北wwwwwww




'

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:55:47.15 ID:KRVlLu5G0.net
>>2
高市早苗はパヨクなん?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:55:50.48 ID:TIeXk+EL0.net
安くなりすぎた法人税からにしろ。もとは大銀行救済から始まった顛末なのだから。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:55:54.50 ID:9RB6ErAn0.net
何勝手に了承してんの
信を問え!選挙で!!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:56:22.62 ID:ypNrA6XT0.net
所得倍増計画とか増税反対とか嘘ばかりと言われてきた岸田さんが
ここにきてついに動いたな
何も決められない野党は岸田の決断力に震えるがいい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:56:40.09 ID:J9tU0YJd0.net
でも大企業には減税でしょう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:56:40.74 ID:Dm6V60WM0.net
なんつーか、稼がない奴が勝利だな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:56:48.02 ID:hyFLah1Z0.net
>>81
ネタにマジレスするけど明日急に上がる事はない
3年後くらいに来年上げますと急に言う可能性はある

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:57:01.00 ID:qsCpu3uL0.net
>>91
議席は落ちるだろうがまず間違いなく負けるぞ
野党が同じレベルのカスしかいないから

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:57:01.54 ID:ZfUkZxVW0.net
国債は恒久財源じゃないのよ
国債がそんな打ち出の小槌なら、子育て費用にいくらでも払ってるわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:57:03.29 ID:D0iO8w/c0.net
企業「またいつ法人税上がるか分からんし、内部留保増やしとこ」

そして日本の平均賃金は上がらないのであった

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:57:13.55 ID:rJSVzu/t0.net
二度と賃金上がらないよ馬鹿

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:57:17.03 ID:qkP6qzB30.net
タバコの税金上げても辞めてく奴がいるから
税収変わらないやん。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:57:18.59 ID:AYgY8KVG0.net
法人税が上がったら賃上げも先送りになるから実際には影響でかいぞ
困らんのはお前らみたいな無職だけや

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:57:25.41 ID:iMvJ6O7B0.net
酒税が入ってない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:57:32.63 ID:2k5RusVd0.net
やるべきは資産課税なんだがな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:58:06.18 ID:5Mq9/2bu0.net
あーあまじかよ
いまこの日本の状況で刷らないのか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:58:08.68 ID:DV5TJVi40.net
>>93
中小企業は事実上負担せず、8000億円は大企業が払うんだぞ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:58:48.34 ID:vt/KBc/q0.net
もう自民に与党はさせてられん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:58:49.22 ID:TIeXk+EL0.net
法人主義すぎるわ。だから市中に回らなくて歪な社会になったのだ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:59:08.05 ID:DV5TJVi40.net
>>97
金利上がってないんだからたかが1兆の国債積みまして何が悪いの

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:59:16.73 ID:yWPHgxsu0.net
中国本土に届く大量の長距離ミサイルを日本に配置だからな
確かに、岸田は日本の軍事を変えたと歴史に名を残すかもね
ある意味、安倍以上に中国韓国にとって脅威だわ

やろうと思えば、米原潜からの核ミサイルと日本からのトマホークの一斉発射で、中国全土を火の海に変えることも今後は可能となる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:59:19.09 ID:9FNnx/G50.net
>>80
岸田が総理になった時から警告してる人がいたな
あいつはしれっと重大案件を通してしまう、気をつけろと

実際、策源地攻撃も防衛費GDP2パーセントも、原発運転期間の無期限延長や新増設も、他の法案に紛れ込ませてステルスに通してる
どれもこれまでの常識なら大紛糾する案件だ、かつてないことが起きてるわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 18:59:19.89 ID:9RB6ErAn0.net
この前の為替介入で30兆円以上儲けたくせに、1兆円のために増税だもんな
本当に狂ってる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:00:25.39 ID:Op/vRqxR0.net
岸田に全て擦り付けたふうにしてしれっとやりやがって
本当にクズだな自民

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:00:34.64 ID:uLWb+JlV0.net
税制調査会のインナーはいま誰だ?絶対に次当選させちゃだめ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:01:07.50 ID:jTDA77T30.net
>>105
消えた自賠責の金額じゃないですか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:01:14.04 ID:5Mq9/2bu0.net
日本の今の経済状況では増税=悪なのよ
刷って減税しないと復活できない
いままでも刷ってきたけど、減税せずに増税して可処分所得減らすからいつまで経っても停滞したまま

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:01:20.11 ID:rJSVzu/t0.net
>>111
予備費の予算の15兆もな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:01:20.60 ID:qsCpu3uL0.net
>>109
中国が日本を攻める理由がまずないけどな
無理矢理こじつけて尖閣沖縄ぐらいだけどだったら毎年4兆もいらんわな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:01:46.23 ID:Ss3ORi3C0.net
未だに大企業がまともに税金払ってると思ってるガイジ様がいるのね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:01:57.47 ID:5Mq9/2bu0.net
岸田はこの財務省と税制調査会の操り人形なんだろうね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:02:18.55 ID:g7f9kPo/0.net
積極財政で国民に還元してくれる党に投票したいもうカルト与党にはこりごーりだ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:02:25.58 ID:Dwpc1wxA0.net
強制的に決めてどうすんの?
国民は納得してないけど?
働いたら負けの環境作るな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:02:26.18 ID:hyFLah1Z0.net
>>97
今回の真の問題は1兆円の増税よりも増税しない3兆円の方なんだよな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:02:28.94 ID:9FNnx/G50.net
>>64
岸田は大嫌いな安倍が死んだのも支持率アップに利用しようと国葬を強行した
統一教会問題や閣僚のスキャンダルすら煙幕に使ってヤバい法案通してる
奴は有能なサイコパスだよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:02:33.04 ID:DV5TJVi40.net
>>110
昔だったら内閣が何個もつぶれてるわね
PKOで機関銃は1梃までとか下らない争いをしていた国とは思えん
私は岸田を評価する

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:03:48.49 ID:hyFLah1Z0.net
>>109
安倍だとギャーギャー騒ぐ朝日も岸田だとすん…

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:04:12.59 ID:J9tU0YJd0.net
>>105
でもその財源は国民から搾取してる税金だろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:04:14.94 ID:DV5TJVi40.net
>>113
甘利は入ってたな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:04:39.63 ID:v/ksmLgA0.net
たばこ税だけにしろよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:04:52.08 ID:hyFLah1Z0.net
>>110
本人が一見無個性で主張も強くないから重要法案で紛糾しない説

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:05:13.89 ID:49TkXlfJ0.net
民意もクソもないじゃんw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:05:19.13 ID:hyFLah1Z0.net
>>113
会長は宮澤

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:06:10.42 ID:z/KVfSsq0.net
ロシアが予想以上にキチガイだったのがショックだったのかな
実際識者に戦争しないだろと予想させまくっておいてあのザマ
竹中平蔵も何をやっても日本では殺されないみたいに予想してたのに安倍があのザマ
ダブルショックで小さい器に緊急警報鳴りっぱなしになっちゃったか

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:06:26.16 ID:wfbX7pkK0.net
 
「消去法で自民党」は大間違いでした

自民党を消去したい
十年やらせても何も良くならない
イザとなったら逃げやがるから国防もクソもない

ただの朝鮮カルト政党なだけ
 
 

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:06:49.51 ID:XFL65vH90.net
タバコ1箱1000円

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:06:54.56 ID:Hg1KzXVE0.net
北欧より重税でリターンは無しとかふざけてるわなw
北欧は老後の金の心配は無いが日本は夫婦で5千万は必要というね…

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:07:05.63 ID:jayfhTq90.net
あれ?所得は触らんって言ってなかった?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:07:12.11 ID:gU3I+Hc30.net
https://i.imgur.com/XDwdJ4A.jpg

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:07:43.46 ID:8Pckflp70.net
宗教法人「あー良かった( ^∀^)」

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:08:04.03 ID:pMmpV/YI0.net
高市らは単なるガス抜き要因じゃん

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:08:18.89 ID:jpXbDAhK0.net
ばっかみてぇ
こんな政府でいいのか?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:08:22.62 ID:YlZC/39N0.net
>>1
岸田 「増税王に俺はなる!」

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:08:26.45 ID:UW9bupSz0.net
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ詐欺(=対策)による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。

▼社会保険料を引き上げ、社会保険の給付を引き下げ、あろうことか
 増税/新規国債の発行をしてミサイルを買うことのどこが国民の【福利】だ。

※与野党、NHKと新聞テレビ! 日本国憲法の否定は許されない。

 天皇陛下=「主権の存する日本国民」に弓を引く逆賊どもが。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:08:41.95 ID:27i/+tf/0.net
事件事故起こしては記憶にございませんと言い出す酒も値上げしていいぞ
治安も良くなる

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:08:46.36 ID:UW9bupSz0.net
▼児童虐待の大好きな岸田の発言のすべては、憲法に違反して
 【国民に何の福利ももたらさない】から
 天に向けて屁をするよりも意味がない。価値もない。

 ただの害悪だ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:08:58.74 ID:8Rzmxk6j0.net
物価高も低賃金も増税も全部中国のせいなのに、中国批判しないで自分の国の政府批判してんだからおめでたい頭してるよな日本国民

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:09:06.82 ID:UW9bupSz0.net
それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さま
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
児童虐待・大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:09:08.06 ID:nrmGH/1P0.net
自民に投票したクズは所得税10倍にしろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:09:11.04 ID:N0a8+3xz0.net
酒税を大幅に引き上げろ

どれだけ酒絡みの事件事故が多いと思ってんだ

このクソドアホ!!

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:09:23.76 ID:K4wocuBb0.net
給付は渋り増税は即決

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:09:27.04 ID:Ub5dQjI80.net
独身でいたら生活できなくなるくらい独身から搾り取れ
男余りだから独身女から搾るんだぞ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:09:29.59 ID:NWqAsdeR0.net
めっちゃ渋いキメ顔でウムって言ってる感じ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:09:43.67 ID:UW9bupSz0.net
●現下の日本のことを【恐怖政治・恐怖社会】という。

>恐怖政治とは、権力者が、自らに反対するものを投獄したり、
 殺戮したりなどという苛烈かつ暴力的な手段を用いて
 弾圧することによって国民に恐怖を抱かせ、強引に自らの権力を
 保つような政治全般のことである。 「暗黒政治」ともいう。

 ▼恐怖を抱かせる
  ・コロナ詐欺(=対策)
  ・医療崩壊
  ・中露北朝鮮の日本攻撃/台湾有事
。。。

上記、与野党・NHKと新聞テレビがグルにならなければ成立しない。

NHKと新聞テレビは、国民に対する大本営・洗脳報道=恐怖政治はやめろ。
逆賊どもが。

行き着く先は【日本の衰退】だ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:09:45.68 ID:49TkXlfJ0.net
>>137
新時代には必要のない人間

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:10:09.26 ID:ROJjPuz20.net
このままだとタバコより大麻の方が安くなるかもな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:10:15.90 ID:l68pRQ2Y0.net
これは造反にならないよ
造反してるのは岸田の方
超党派で岸田を降ろせ
内閣不信任決議案だ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:10:39.52 ID:0eW1+2pG0.net
タバコって舐めてんのか
ナマポの喫煙者は除外しろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:11:00.28 ID:OdqkthI20.net
円安物価高の影響が出てきてるのに追い打ちかけて増税とは
国民の声に耳を傾けないことがよく分かった

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:11:01.24 ID:s6wLv4WH0.net
>>148
同感、ほろよいとか缶チューハイなんか缶コーヒーより安いんじゃないの?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:11:09.40 ID:Hg1KzXVE0.net
宗教から税金取れば減税も可能だろうなぁ

消去法で自民とかやってたバカこれどうするの?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:11:50.05 ID:UW9bupSz0.net
(1)政府は9月26日から全数把握=全数検査を取りやめた。現在の新規感染者数は【真っ赤な嘘】だ。

(2)ウイルスはマスクを通過する。マスクに意味がない。

(3)マスクは二酸化炭素過多・酸欠で子どもたちの脳と体の健全な成長を損なう。

(4)厚労省はコロナワクチンの臨床試験をやっていない。有効性も安全性もどこにも担保されていない。コロナワクチンは「危険物質」だ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:11:54.85 ID:86cgQvqm0.net
普通に当選できる議員はもう、自民党から離れた方がいいぞ。

さもないと、上がるものも落ちるぞ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:12:00.50 ID:hLBg0a740.net
増税クソうぜえ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:12:05.70 ID:+/UFE7eF0.net
自助 まず自分で何とかする
共助 次に周りに頼む
公助 最後に国を頼る

自民党の政策理念

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:12:24.65 ID:UW9bupSz0.net
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制しないと感染が拡大する。
 マスクをしないと感染する。ワクチンを打たないと感染する。
 2メートル距離を取らないと感染する。握手をすると感染する。
 【真っ赤な嘘】だ。証拠はない。証明することも不可能だ。

 国民の【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ

▼中露北朝鮮が日本を攻めてくる。台湾有事がある。

 国民の【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ

 皆の衆 昭和39年(唄:村田英雄)昭和57年放送 
 https://www.youtube.com/watch?v=RQcf54d_kt4

 皆の衆 皆の衆
 新聞テレビを 腹から笑ええ
 国民だまして 正義ヅラあ
 尾身を神さまに 仕立て上げえ
 しゃれたつもりの 洗脳報道(恐怖政治)
 新聞テレビを 許すな 
 そおおじゃないかえ 皆の衆

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:12:34.41 ID:qsCpu3uL0.net
誰か「分配と成長」ってなんなのか岸田に聞いてきてくれ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:12:58.80 ID:pJBC1ATY0.net
>>134
たぶん本数減らして値段下げたパッケージ
で売られると思うわ。
14本入り600円とか。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:13:05.13 ID:u1exuG3f0.net
何故パチンコからとらないの?
ミサイルってパチンコじゃん
防衛費に最も相関関係あると思うが

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:13:54.27 ID:tJFqenEn0.net
>>63
自民党を下ろせや
高市とかガス抜きだろ、本当に反対なら離党してみろよw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:14:02.66 ID:6IC1pL4W0.net
宗教法人にも課税しろよ
脱税目的のカルトが乱立しているだろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:14:03.81 ID:l68pRQ2Y0.net
>>156
タバコは奢侈品だから絞れるだけ絞っていいだろ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:14:34.10 ID:jayfhTq90.net
>>165
「北朝鮮に分配してミサイル戦略と統一教会が成長する」

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:15:00.86 ID:8mrgDHcT0.net
まず税金にたかる
次に国民の責任にする
最後にマザームーンに祈る

自民党議員の人生設計

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:15:26.64 ID:UiPzrgZg0.net
NISAで株買わせて法人増税で株価下げるのかよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:16:27.25 ID:m7OLjfWO0.net
ヤニカスざまぁwwww死ね!www

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:16:55.13 ID:O5AKgihY0.net
暗い暗いと言うよりも、すすんで明かりをつけましょう

ここで何を言っても変わりません
山上くんを見習いましょう

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:17:01.35 ID:VBuc86a20.net
俺は吸わないから別にいいけどさ
増税対象にタバコ税が選ばれた理由って一体何なの?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:17:21.42 ID:ROJjPuz20.net
反社からもしっかり税を取って頂きたい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:17:26.06 ID:4C8HF0J10.net
キチガイだな宮沢一族

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:18:06.38 ID:TlRzCVlQ0.net
クラファンすりゃ良いんじゃねーの。
演習で拳銃撃ったり機銃打てたり戦車砲撃ったり野砲撃ったりとかなら
寄付集まると思うぜ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:18:34.51 ID:o6ixhcCQ0.net
北のミサイルは統一教会と自民党のせいだろーが
まず自民党が身銭切れよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:18:41.54 ID:DV5TJVi40.net
>>176
税調いわく、取れるところがそこしかなかったらしい

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:19:11.21 ID:lSTPeITC0.net
酒は対象に入らなかったの?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:19:30.48 ID:QTaPWfEX0.net
>>181
酒と宗教

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:19:58.52 ID:DV5TJVi40.net
>>179
防衛宝くじとか防衛公営賭博はありだよなあ
ぜひやってほしい

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:20:21.09 ID:KSVQBPON0.net
タバコ増税やめろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:20:38.34 ID:KbzWJg8M0.net
たばこ税は本当に増収になるか疑問。
年々消費量減っているんでしょ。
現状維持か減収にすらなりかもな。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:20:44.25 ID:d35UhDx00.net
宗教と酒から取れよ。
アホか。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:21:19.78 ID:rJSVzu/t0.net
タバコなんて微々たるもんだろ
本命は所得税だろ
ただのごまかしだよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:21:42.56 ID:FSN5eFSZ0.net
>>176
1番反発が少ないからだろうね。
いまタバコ吸ってるやつなんて頭の中がピーマンみたいなやつだけだろうし。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:21:47.21 ID:DV5TJVi40.net
>>183
酒はたばこほどじゃないがずるずる上げてきたし、宗教はまあ難しいわな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:21:59.37 ID:jF/FvlML0.net
おいネトウヨ
これどうすんの?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:21:59.67 ID:d35UhDx00.net
>>182
酒メーカーが相当自民党にばら撒いてんだろうなぁ。
不自然な程酒に触れないしw
悪代官と越後屋ですわ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:23:09.80 ID:WpP/i02r0.net
宗教に手を出すから本気で洗脳でもされたんちゃうのか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:23:43.01 ID:DV5TJVi40.net
>>192
狙い撃ちで発泡酒も第三のビールも増税したじゃないか
あれはひどいと思うよ、企業努力を踏みにじる行為

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:23:47.36 ID:mTzErX1Q0.net
なあ
わけのわからん海外への10兆円?だっけか?
アレやめろよクソの役にも立ってねーだろ
岸田は最低の総理として語り継がれるわ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:24:33.45 ID:d35UhDx00.net
消費税20まで上げたいが選挙に負けるのが嫌なのでタバコ税で誤魔化して所得税からガッポリ取ります。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:25:48.54 ID:s/xMPKjI0.net
タバコは全く意味がないのがデータで出てるのに
議論とかしないのかよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:25:50.29 ID:ND1TfVtH0.net
クソ自民党だけは絶対に許さん

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:25:52.78 ID:DV5TJVi40.net
>>196
いまと事実上かわんないんだけど
復興税の時限が伸びるだけ
ニュース読んでる?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:25:53.08 ID:d35UhDx00.net
糞メガネ「愚民共黙って金出せよ。」

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:25:55.91 ID:g7f9kPo/0.net
カルト与党には気付きが必要だ甘やかすな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:25:58.88 ID:TtGtXMFl0.net
ハエ———🪰———‼︎‼︎‼︎
     💩
     🏺
     💩

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:27:05.81 ID:tCr5st6J0.net
所得税も増税なん?(´・ω・`)

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:27:49.47 ID:d35UhDx00.net
日本人の殆どはサラリーマン。
取るとこなんて一つしかない。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:27:59.77 ID:tCr5st6J0.net
あー、復興税の期限が延びるから増税ってことか(´・ω・`)

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:28:47.57 ID:LaRJs0vu0.net
取り敢えず増税して壺から目を逸らしましょ
それしかないです

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:28:48.22 ID:4C8HF0J10.net
>>203
法人税も負担してるのは結局労働者だけどね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:28:52.44 ID:s/xMPKjI0.net
>>57
圧縮したって他で使う分が無くなってんだろ
そもそもそんな圧縮ができるなら消費税5パーのままで済んだ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:29:49.84 ID:d35UhDx00.net
奴らの狙いは消費税25パー。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:30:17.22 ID:wwCggDZ/0.net
日本の宗教法人の総人口は何故か日本の総人口を越えている
取るとこなんて一つしかない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:30:25.55 ID:YiDN9GSn0.net
もちろんタバコ税は賛成なんだが
酒税は何で増税しないんだ?
安すぎるだろ?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:30:48.74 ID:d35UhDx00.net
コムロ負債に仕送りもしないとイケないし大変やで!

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:31:07.46 ID:Nmw7JrD20.net
カルト連中がお酒大好きなんだろきっと

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:31:19.00 ID:uX+BDpo60.net
法人税とか納めてる企業あんの

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:33:27.77 ID:d35UhDx00.net
こういうの繰り返しやってくるで。
そんで愚民共が増税はしょうがないって空気になったら消費税や!

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:33:45.40 ID:9sDTldrb0.net
>>37
真理教にワロタwww

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:36:17.19 ID:H6HQxgrO0.net
タバコは諸外国に比べてまだまだ安いからしょうがないとして、
何さらっと所得税上げようとしてんだよ・・・

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:38:23.43 ID:d35UhDx00.net
結局気付いたら年間15万円くらい取られてるでw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:38:27.02 ID:TdRRp5Ns0.net
>>210
本当に生活に必要な医療法人すら昭和の昔に優遇税制剥奪されてんのにな
医療より宗教重いのはやべーわ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:39:46.65 ID:8l46kfiV0.net
もう日本ダメだろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:39:48.05 ID:d35UhDx00.net
大蔵官僚「やれ」
メガネ「はい」

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:40:16.57 ID:56Xn+AAT0.net
▼胸に愛国 手に国債
▼黙って働き 笑って納税
▼金は政府へ 身は大君へ
▼聖戦だ 己れ殺して 国生かせ
▼ありたけの金を御国へ捧げませう
▼税で報国 身で護国
▼税で後押せ 興亜の偉業
▼国が第一 私は第二
▼手近な臣道 税から実践
▼国債は 総力戦の 従軍証
▼国があっての 命だ金だ
▼納税で 背負へ興亜の 台所
▼伸ばせ国力 延ばすな納税
▼私腹肥やすな 国肥やせ
▼無職はお国の寄生虫
▼国債は 愛国心の 証明書
▼嬉しいな 僕の貯金が弾になる
▼国債買つて弾丸送れ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:41:11.37 ID:/U9aIQtI0.net
体に悪いの全部増税しろよ
医療費負担なってんだから
タバコだけでなく砂糖、酒も
砂糖水なんか、体にはゴミで毒でしかないんだからw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:41:17.41 ID:UW9bupSz0.net
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ詐欺(=対策)による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。

▼社会保険料を引き上げ、社会保険の給付を引き下げ、あろうことか
 増税/新規国債の発行をしてミサイルを買うことのどこが国民の【福利】だ。

※与野党、NHKと新聞テレビ! 日本国憲法の否定は許されない。

 天皇陛下=「主権の存する日本国民」に弓を引く逆賊どもが。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:41:38.95 ID:UW9bupSz0.net
▼児童虐待の大好きな岸田の発言のすべては、憲法に違反して
 【国民に何の福利ももたらさない】から
 天に向けて屁をするよりも意味がない。価値もない。

 ただのゴキブリのごとき害悪だ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:41:48.96 ID:uMHqT3qA0.net
今ってタバコいくらなの?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:41:59.33 ID:UW9bupSz0.net
それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さま
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
児童虐待・大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:42:05.58 ID:4qQdRbQ/0.net
>>207
法人税の負担者は株主。
税率上がっても賃金は下がらないけど配当は減る。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:43:30.67 ID:piknhC2U0.net
囚人の飯を1日2回にしろ。囚人の家族から罰金を取れ。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:44:05.66 ID:3SOXFg080.net
たばこは3円上がるんだな。1箱60円アップ ざまー

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:44:14.37 ID:8DMXBluI0.net
そのうち家庭菜園税とか作られそうよね
許可無しにベランダでミニトマト育ててたら罰金とかさ
飯食うだけで消費税取られるんだから
子供産んだ税ができてもおかしくないわ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:46:39.90 ID:x+kd9b3N0.net
煙草税は電子タバコも含めて無限にあげていいよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:46:43.61 ID:4qQdRbQ/0.net
貧民にとっては、どんな口実だろうと富裕層が増税されることは利益になるのに、こんなビッグチャンスに増税反対とか、貧民が貧民である理由がよくわかるスレだ。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:47:59.58 ID:x+kd9b3N0.net
>>228
上がらないことが問題なのに
下がらないなどと言ってるようではね

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:48:23.27 ID:P1nVZFUG0.net
タバコ吸う人ってもはや国のATMだな。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:49:36.67 ID:nv3pys/40.net
国民に寄り添ってるポーズはもういいのか

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:49:46.75 ID:/KysmzWX0.net
>>1
実質賃金は意地でも上げません!w

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:49:49.78 ID:xNK/ftTs0.net
コロナでボロ儲けしている医療関係限定で大増税しとけや

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:51:15.56 ID:oXRkkYwR0.net
増税だけは仕事速いなw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:53:44.60 ID:1b6aYz2C0.net
>>51
子育て支援一律10万円を防衛費から計上

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:54:46.98 ID:1b6aYz2C0.net
タバコ吸う人は、値上がりして文句言ってもやめないかやなw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 19:56:32.91 ID:wfQfpMsd0.net
タバコ毎年あげてるな
これはやめるしかない

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:00:15.20 ID:wg6rNoLB0.net
国民の責任なのに国民に決めさせないんだな
選挙の時に増税するって言ってたか?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:01:02.22 ID:FSN5eFSZ0.net
タバコの最終到達点は1箱1000円かな。
さすがにカートンで2万超えたら皆止めるだろ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:04:13.16 ID:vnZRYrmB0.net
財務省へ


タバコ税は先が見えてるし、コノ機会に
新しい税金を確保した方が良いと思うの

どんなヘビースモーカーでも1日に吸える本数は
上限があるけどソシャゲガチャは
『ポチっとな!』するだけだし有望株

ガチャに数千万円使いニュースになる人が居るし
外国製アプリからも課金出来て一石二鳥

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:04:52.22 ID:5QxSENaT0.net
とにかく理由をつけて徴収したいって言えばいいのに。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:06:31.75 ID:FSN5eFSZ0.net
>>245
あとはパチンコパチスロあたりからなんとか獲れるといいんだけどな。
換金税とかは建前上無理か。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:06:48.75 ID:e05UnQnx0.net
硫化水素作る方法ってどこかに載ってない?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:09:13.66 ID:k2QvqJqd0.net
累進課税を昭和にする?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:10:20.65 ID:k2QvqJqd0.net
>>240
やるわけないやん。
円安分アメリカに払う金額増えたから増税だよ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:11:36.39 ID:sglLmBqb0.net
ますます少子化が捗るね

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:12:58.02 ID:s6AAooEM0.net
世襲議員への課税はまだか?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:13:11.90 ID:KaR1gE2X0.net
生活ギリギリのやつに課税すんのやめろ  
上級に重税課せ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:13:46.39 ID:TdgGwN4A0.net
>>236
一応安倍信者には寄り添っただろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:14:32.45 ID:0xqbJ8CJ0.net
国会閉会後で選挙も3年後だからこういうクソムーブかませるんだよ
次は絶対自民に入れん

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:14:58.93 ID:3j8sINqS0.net
自民党も末期症状、めちゃくちゃだな、

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:16:31.10 ID:wtCCWH6U0.net
>>1
キチガイに権力

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:17:16.21 ID:wtCCWH6U0.net
>>252
議員世襲のみ
相続税100%でええわ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:21:33.82 ID:/U9aIQtI0.net
タバコは体には毒だが、税収の貯金箱としては機能するから、なくさないw

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:22:15.65 ID:wd8usmke0.net
タバコ税が上がるならなんでもいいや
もっと上げろ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:25:45.31 ID:0qW6lwWG0.net
>>1
たばこ税1本20円くらい上げろ。煙いし臭いから減らせや。
所得税は5000万以上で上げろ。おれ4000万しかないしな。
あと自動車税も上げろ。貧乏人が車に乗るから渋滞も起きる。ついでにガソリン税と高速も値上げしろ。貧乏人は公共交通機関だけ使え。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:27:39.78 ID:h++bpb9e0.net
天皇を京都に戻し、皇居跡地にタワマン建てて民間に売れば何十兆円かすぐに得られると思います。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:27:57.04 ID:ZIP7j0vk0.net
検討連発してたやつがなんでこういうとこだけ思いきりがいいんだよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:28:48.72 ID:6djzOTXD0.net
もう日本はテロでしか変えられないのが確定したなw

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:29:13.98 ID:4W4wf4tF0.net
法人税80%にしろよ
昭和に戻せ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:29:26.95 ID:xrtTsf3r0.net
手巻きたばこなら安くあがるぞ
ヴェポライザーに葉を詰めれば加熱式で吸える
専用のパイプでも吸える
煙管でも吸える(コスパ最強)

他にもニコチンソルトを個人輸入して電子タバコのリキッドに入れる手もある(増税なし)

くじけるな喫煙者
くじけるな兄弟

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:29:28.80 ID:KIJb5BMn0.net
増税で日本経済に冷水を浴びせるのが生き甲斐

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:30:06.06 ID:nFGE5qZP0.net
酒税も上げろよ
あと街中で酔っ払いがゲロ吐いたら罰金とれよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:30:49.95 ID:D6QXAnFI0.net
さっき酒と煙草買いにコンビニに入ろうとしたら女子高生から
「すみません、タスポ持ってますか?」って聞かれたので
『はぁ?タスポって何よ?チンポならついてるよ?』と答えたら
「いえ、タバコを買うためのタスポです・・・」とか抜かしたので
『タバコなんて吸うんじゃねえよ。同じ吸うならチンポ吸えチンポ!』と言い返したら
「ポコチンじゃなくてニコチン吸いたいんだよ!」って怒鳴られた。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:34:26.75 ID:1b6aYz2C0.net
有料税

ソシャゲ税
砂糖税
風俗利用税

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:35:36.48 ID:9FNnx/G50.net
>>124
そのうち、気がついたら憲法改正されてるかもよw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:36:48.50 ID:9FNnx/G50.net
>>270
風俗は公営のみ可として、公営ギャンブル並みの寺銭かけられそう(´・ω・`)

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:36:51.50 ID:vTZ4zfX60.net
特別会計の収益から1割引き抜けよ。

どうせ天下り等余計なとこに行ってんだから。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:37:40.93 ID:xrtTsf3r0.net
喫煙者どんどん減ってるのに愚策
たばこ税じゃ賄えず
また別の課税対象を探すだろうな
非喫煙者も他人事じゃねえからな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:37:59.26 ID:yEgzXOT/0.net
これが民主主義とはなぁ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:38:01.93 ID:s/c1WS8c0.net
消費税上げなければ他は全部増税していいと思ってるんだろうなこのクソメガネ。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:38:12.85 ID:yEgzXOT/0.net
>>274
スマホ税はあり得る

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:39:19.84 ID:vTZ4zfX60.net
戦中 欲しがりません 勝つまでは

令和 欲しがれません かつかつで

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:39:30.24 ID:eK61cEV80.net
法人税はお友達の大企業には現状維持です
中小企業のみに対象です

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:40:50.28 ID:1b6aYz2C0.net
>>279
中抜してるからしわ寄せは雇用者に来るので会社は無涯

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:40:54.86 ID:nxahdUms0.net
またタバコが上がる、自民には二度と投票しない

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:41:49.58 ID:vTZ4zfX60.net
いずれ戦争やる気満々ですな。

その後は前と同じくハイパーインフレで国の借金ちゃら狙いか?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:42:04.77 ID:6Vmmj0Nb0.net
文句言ってたキチガイ自民党議員なんなの復興特別税ネコババされてんだけどこいつら泥棒か

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:44:37.97 ID:vTZ4zfX60.net
自分たちで血流止めてどうすんの?

死ぬよ。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:45:34.62 ID:qke6KNAv0.net
>>1
赤字の場合普通は支出を見直し精査する方が先だろ 支出の優先順位は国防は何番目だ?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:45:50.51 ID:dYeNaPdh0.net
自民党ってもしかして日本経済をわざと停滞させてる?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:47:40.22 ID:DgiMm4Or0.net
国民の了承は一切必要ありません

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:48:46.89 ID:ZkdLKjlj0.net
終わりのはじまり

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:49:29.12 ID:/vPtn2sd0.net
>>209
その通り。安心してる奴は頭悪い、
「法人税や所得税も上げたんだから~」て外堀作ってるだけ

法人税↓ 所得税↓ 消費税↑↑↑ 89年から失われた30年以上の正体がこれ

消費税税収と法人三税の減収額 推移
https://www.jcp.or.jp/web_download/2019/10/20191016_daimon2.pdf

消費税税収額 +397兆円 更に輸出還付税130兆円も加わる
法人税減収額 -298兆円
所得税収減額 -275兆円

経済成長率 世界最低水準 2000~2020
ttps://www.fukurou.win/gdp-graph1/

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:51:52.53 ID:Tq0QrXAP0.net
積極財政派とか言ういつものガス抜き要員議員達は案の定全員了承か。こいつら死ねば良いのにYouTubeの再生数稼ぐしか役に立ってないじゃん

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:52:44.80 ID:WpQV8LlW0.net
トラック運送業の正社員に対してもっと課税して、その税収を道路整備にあてて、従来道路整備にあててた分を防衛費に回せばよい
重い車で公共の道路に負担かけてカネ稼いでるんだからそれくらいオッケーだし

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:52:48.52 ID:CbzJK5P+0.net
カンデオホテルが宗教関係のホテルと初めて知った
今度できる大阪心斎橋のカンデオホテルは経営者が宗教法人
坊主は金が有り余っているから
何でもやりほうだい

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:53:46.12 ID:yEgzXOT/0.net
>>291
自転車にも課税するべき

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:53:57.01 ID:wdBvFVF40.net
しかもネトウヨしか希望してない防衛費あげるって言ってんだぜー
ミサイルは広島に配備な

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:55:16.69 ID:xrtTsf3r0.net
>>281
一番極端に値上げしたのは鳩山政権の時

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 20:57:01.96 ID:hDQD9YE/0.net
広島は軍が国民に秘匿して毒ガス爆弾製造してたところ。地図から消して検閲してたぐらい。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:01:28.97 ID:wdBvFVF40.net
宗教から税金とれよ
学会30兆円位あるらしいじゃん

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:04:23.79 ID:iAhV9MBE0.net
選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。
増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいい
日本は30年間不況が続いている世界で唯一の国で、消費税廃止すれば景気が上がるのにあえてやらず『利権中抜き天下り最優先主義』

選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。
増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。
国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにし
増税も繰り返す
中抜き企業ばかりで、下っ端は安月給で重労働
上級国民は、大儲け

所得税も上げる。政治家だけは潤う。機密費ジャブジャブ遣う。経費ごまかし。居眠りしてもお金はもらえる。悪いことしても辞めない。世襲で一族は安泰

上級で税金の中抜きばかりやりやがって
俺ら下級には増税って馬鹿じゃないのか
上級はほんと税金でうまい汁吸いたいんやろな
甘い汁を吸いたいだけで増税してそれを自分たちのポッケに入れる。
こいつらは国民の生活なんて何とも思ってない!国民は税金搾取するためだけにいる奴隷としか思ってない
大義名分を打ち立て、堂々と中抜きしてさ、いかに金を自分の味方に撒くか、それだけに必死
下級国民はひたすらしゃぶられ、上級国民の懐

搾取する側とされる側
上級国民とそれ以外

上級国民と利権・癒着・中抜きが横行する惨状のせいですか

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:04:51.08 ID:eYhtAZdc0.net
ゴキブリアメ公からのカツアゲ税

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:05:20.20 ID:p1DayPzX0.net
増税前に削る予算は数多ある。
男女共同参画予算、外国人関連の補助金など

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:05:36.36 ID:mMown9kd0.net
来年たばこ一箱60円増税決定

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:05:58.75 ID:EuWv5k/H0.net
所得税??

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:07:47.30 ID:mMown9kd0.net
>>297
これの決定審議会に公明党が入ってるから無理

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:08:37.36 ID:UMPLCw100.net
>>2
壺だけ賛成してるね

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:12:33.86 ID:4oqoWJ560.net
今すぐ解散しろ!
話はそれからだ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:12:54.77 ID:GHiqG9f80.net
生かさぬよう殺さぬよう

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:21:23.80 ID:CNc45EH+0.net
自民に入れた連中だけ増税して

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:21:53.33 ID:Gs/KzD530.net
ゴイム虐殺
タルムードの経典通りやな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:23:50.42 ID:aWemEKuF0.net
ますます消費が冷え込むな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:25:56.27 ID:qi6mTwyN0.net
タバコ辞めて税収一気に減らせて、タバコ増税賛成してる奴らに因果応報って言葉教えてやろうぜ。減った分今度は酒税か?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:26:29.79 ID:AzdzknCJ0.net
こいつ金融所得増税も狙ってるしな
徹底的に日本を破壊するつもりだな
糞野郎が

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:27:29.10 ID:w82ypr0E0.net
財務省へ課税しろ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:32:01.60 ID:Mg5IRBf20.net
酒を2倍にして
それでも買ってやる

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:44:19.22 ID:4oqoWJ560.net
タバコ税率を上げるたびに税収が減る財務省の誤算。
もはや何のための税率設定かわからなくなっている。
タバコ税も酒税もガソリン税も、税収ありきならば「税率を下げる」必要があることは明白だが、猿並みの知能の財務省はそれを認めない。控えめに言って、アメポチしかできないガチのバカ集団

https://i.imgur.com/UpRege0.jpg

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:45:10.31 ID:tjh3XDC00.net
>>314
ホント頭おかしいよなw
誰も突っ込まないのかね

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:48:10.89 ID:1BxQWbM70.net
マジでタバコ一箱1000円時代も見えてきたな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:50:49.64 ID:jDBLf9Xq0.net
>>314
これは経済も一緒だよ
増税すりゃいいってもんじゃない
行き着く先は資産没収だろうな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:54:13.28 ID:wdBvFVF40.net
その内アメリカさんみたいに大麻解禁なるんじゃない
税収欲しさに

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:55:15.41 ID:jS6ETEh30.net
経済良くしたいのに増税

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:58:21.63 ID:2q2uPGos0.net
自民に投票した国民自らの責任だぞ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:58:59.29 ID:kiMa7WS70.net
【政府・与党】自動車税制を見直しへ  取得、保有、利用、走行の4段階課税体系の再構築目指す [Stargazer★]

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:59:16.95 ID:kiMa7WS70.net
【防衛増税】甘利明氏「岸田首相はすごい決断された。賢明な日本国民は必ず理解してくれる」稲田元防衛相も…自民党内から評価の声★2 [Stargazer★]

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 21:59:31.28 ID:kiMa7WS70.net
【自民】高市早苗 大臣、防衛増税は「認識は違っていなかった」問題は「発言のタイミングが違っただけ」 [Stargazer★]

324 :川邉雅志 :2022/12/15(木) 22:02:12.54 ID:gq6SdsUa0.net
ガス抜き要員オワタ\(^o^)/

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 22:02:22.01 ID:mMown9kd0.net
>>316
これから毎年100円ずつ増えていくだろうな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 22:03:51.79 ID:OLHZDRWQ0.net
>>1
おい、こんなモン生活保護費から取り返してくればいいだけだろ!
増税とか何無能なことやってんだよ!!!

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 22:04:21.51 ID:/yW98zR70.net
>>1
もういい加減独身税つくれよ

国民が疲弊してるぞ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 22:06:29.61 ID:9lLFG4iz0.net
宗教法人税はよ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 22:07:21.99 ID:nnuFm2tr0.net
なに了承してんだよ
たばこやるなら酒も増税しろや

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 22:09:50.38 ID:nFGE5qZP0.net
海外にあわせて大麻の販売を許可しろよ
かなりの税収になるだろ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 22:29:58.40 ID:58QIhxwd0.net
やるなら酒も頼むわ
泥酔した奴は罰金で

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 22:30:19.76 ID:cNHv+Nqk0.net
>>327
独身も国民だが
何か勘違いしてないか

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 22:34:09.24 ID:y3tFK8Ya0.net
メンバーリストアップ希望

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 22:42:33.73 ID:/yW98zR70.net
>>332
生涯独身なんか国の足引っ張ってる元凶じゃん

売国奴ではあるし国民の定義には入ってないってのが一般的

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:00:04.04 ID:TkJcoN9k0.net
うへー、所得税上がるのかよw

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:54:08.66 ID:fPvJ5K3B0.net
若い世代が車は持たないタバコ吸わない酒飲まないになってきてるけどこの先どうするんだろ
この諸々なピンポイント増税はまもなく通用しなくなる

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:54:46.96 ID:ffB74VGH0.net
たばこ税上げる意味がわからん
今まで散々上げても税収伸びてないだろ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 23:55:16.03 ID:ffB74VGH0.net
>>334
お前国賊だったのか

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 01:05:12.24 ID:gu7yDb5D0.net
軽自動車の税率上げて

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 03:23:54.71 ID:8nOgxowC0.net
>>13
> 国民は了承しとらん!

いや、自民公明の議員は「国民の代表」だから「了承してる」とされている。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 03:27:03.80 ID:8nOgxowC0.net
>>26
介護、医療の給料減らしてどうすんの?
「働くな」って事な訳だが、彼らの受け皿は何?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 03:28:29.56 ID:uSxEe4Kk0.net
これは壺壷言ってる場合じゃないで
大変やで

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 03:56:21.90 ID:MgH2my9S0.net
資産にも累進課税しろよ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 03:57:48.68 ID:OcYYcsSz0.net
>>340
そいつらのやること全てに、反対しないという意味ではなかろう
まあ、俺はそいつらへ投票してないけど

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 04:37:02.77 ID:nCRqLTdX0.net
広島県民はこないだの選挙で財務省のポチの増税主義者のこの宮澤洋一を当選させた罪は重い

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:45:13.16 ID:pQATnDS+0.net
反対してるのは煙草大好きな極右と極左だけなんだよな
しかも互いに右のせいだ!左のせいだ!と責任の押しつけあいというw

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 07:45:56.96 ID:pQATnDS+0.net
>>342
どちらがと比較するのもアホくさいが
重要度なら壺の方がヤバいだろw

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 08:14:25.73 ID:ELjklTZ60.net
金が足りなかったら普通は支出を見直して節約するんだよ氏ね

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:07:05.64 ID:nK10+2O10.net
この不景気が想定される状況下で増税の話自体がナンセンス
法人税収なんかダダ下がりだろ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 10:10:25.51 ID:OTXX8N6t0.net
タバコ2000円にしよう
生ビール1000円にしよう

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:06:42.78 ID:5CNfy1vz0.net
宏池会やべーわ
岸田は二度と故池田勇人の名を口に出さないでほしい

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:14:15.82 ID:+6HWFpOi0.net
欧州みたいに

老人にはあまり医療やらない
老人病人安楽死制度整備
開業医年収800万円くらいに
地方議員無償ボランティア化
ペット税

やれば財源できるよ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:15:04.53 ID:i9dLx16i0.net
介護は全額自己負担にしろよ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 12:17:08.15 ID:/UoTSAIB0.net
また財務省の大勝利か

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:18:53.47 ID:6HUGG3Cw0.net
むしろタバコはもっと上げたらいい
一箱2000円くらいでちょうどいい
それすら払えない奴はそもそもタバコ吸う資格無しとね
贅沢品は贅沢する余裕がある人間だけが嗜んだらええんよ
今後は酒も同列に扱ってくれて構わんしな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:19:42.19 ID:3cN5aUyL0.net
壺から吸い上げた分がなくなったから増税ですか

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 13:44:37.26 ID:H7PR8b9q0.net
>>355
喫煙者が今の1/3くらいになればその辺の価格になってそうだな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 14:18:40.75 ID:2/VWxBXC0.net
たばこ500円くらい値上げしろよ
所得税も最高税率80%で

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 14:52:50.66 ID:AOKJMFxE0.net
俺が勤めてる会社、何かおかしい…会社の違和感に気づいたので色々と調べたら恐ろしい事になった・・・
https://zaser.hatenboer.org/dedK3/82286285.htm

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 14:53:36.65 ID:tKj1sEGv0.net
タバコ上げるのは仕方無いが
加熱やシャグは据え置いてやれよ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 15:22:58.99 ID:duvJYKI40.net
>>342
いつの間にか
たばこ韓国産になってるし
ババア使いの
壺の仕業じゃねえのかw

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 17:18:43.33 ID:3vATTZjy0.net
所得税はもう目一杯取ってるやろがい!!
法人酒タバコだけにせい

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 17:26:37.20 ID:frHkUtaM0.net
タバコ上げるしか脳がない

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 20:04:11.33 ID:gQfZpJIF0.net
目標1日40本!頑張ってタバコ吸おうぜ!

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 21:22:56.00 ID:bCoY441O0.net
平等とか抜かすんならジジババニートからもとれる消費税上げろよカス

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/16(金) 22:04:40.01 ID:965f5lwZ0.net
>>341
介護は慢性的に(外国人を受け入れるほどに)人手不足だし、医療は救急や高度医療で稼げばいいんだよ。

人口の三分の一が高齢者で、未成年や障碍者を含む二人で一人の高齢者の医療や生活を支えているいま、

社会保障を受ける人を厳密に仕分けして現役世代の負担を減らすのは必要なことだよ。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 00:27:02.62 ID:JrcvaOxI0.net
嫌煙家、タバコの匂いを感じた途端「タバコ臭い、タバコ臭い」ってうっせーよ
おめえんちの寝室ならともかく、喫煙所がタバコ臭いのは当たり前だっつーの
人間社会なんてもんは匂いに溢れてんだよ
ニンニク臭いとかチーズ臭いとか香水臭いとか
温泉行ってイチイチ「硫黄臭い」って言うか?言わねーだろ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 00:36:23.83 ID:ud+RoPgi0.net
何で大企業の税金で国防を賄うの?
タバコも同様 意味が分からん

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 02:02:56.23 ID:qRJwOAW+0.net
>>368
そもそもたばこ税は
戦費調達の為に設けられた
税目だからだよw

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 04:39:56.75 ID:ZcLNSUKO0.net
>>367
くせーから黙ってろ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 04:44:17.92 ID:h7UbgddF0.net
防衛費(ばら撒きと政治家の小遣い)

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 04:52:23.34 ID:gDeoVvUR0.net
法人税の増税は良いことだと思うよ。
従業員の賃上げ効果もある。
多分経団連の猛反対で実現はしないと思うけど。
そのうち消費税の増税に話がきりかわるから見ていなさい。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 05:01:21.97 ID:pQ6n2Ybn0.net
>>372

> 法人税の増税は良いことだと思うよ。
> 従業員の賃上げ効果もある。

もっと詳しく。
法人税で納めるぐらいなら
賃上げする選択を取るって話かな?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 05:04:05.92 ID:JlSywF9E0.net
【三橋貴明きりぬき】このデフレ期にバブル期より税収が上回ったウハウハの財務省。物価上がって消費税額も上がって喜ぶ財務省
https://youtu.be/qWADmQOYDpk

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 05:57:35.05 ID:5G7eGNSV0.net
統一教会自民による悪夢の増税サイクル
https://i.imgur.com/HsDVBj1.jpg

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 08:12:30.40 ID:gDeoVvUR0.net
>>373
今は法人税がとても安い
だから経営者は儲かっても使わないで貯めておこうとする
だから内部留保が過去最高になってる

昔は法人税が高かった
その時代は税金で持って行かれるくらいなら
使ってしまおうと経営者は考えた
儲かってる会社は積極的に従業員に還元しようとした

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 08:17:43.46 ID:sxQmxFqi0.net
>>376
設備投資に回して外部に金使ってもいたりね
社会に金が出ていく仕組みがちゃんと出来ていた昭和

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 19:02:44.02 ID:0jiVnEef0.net
タバコはもう限界に近い気もするがな
地方財源のタバコが落ち込んだらまた増税するでしょ
ふるさと納税じゃまかないきれないでしょ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 19:07:20.48 ID:8XtPLlcK0.net
>>1
増税嫌がらせパフォーマンスで
壺問題を忘れると思たら大間違いよな
岸田さあ?wwww

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 19:09:23.23 ID:o6V6Imkb0.net
>>72
壺反対派がまたテロ起こすかもしれん
警備を数倍に増やし踏み潰す為の戦車
ももっと必要なんだ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 19:09:51.44 ID:Z9LCRz3e0.net
なんでもかんでも勝手に決めやがって

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 19:12:52.45 ID:guXVQnLQ0.net
大麻合法化して税金とればいいのに

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 19:27:53.85 ID:SuU5CGYe0.net
タバコは1本5000円でいいだろ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 21:46:36.54 ID:UY8HyQ6c0.net
酒も煙草も免許が必要にしろよ
最低限の常識がある奴に与えて
免許更新料を取れ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/18(日) 07:48:19.07 ID:Hq2DVcAR0.net
>>378


>>289
>>314

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/19(月) 18:39:58.36 ID:ZBNykHkh0.net
タバコは中間層が吸ってなくて、底辺と上級様が吸ってるのが多いんだよな
底辺が脱落していくと上級様だけになるからそこまでになったら一気に値段上げればいいな

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 13:58:45.95 ID:KclWcK+r0.net
壺ガーは年収180万だから関係ないだろ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:07:47.57 ID:P4wYI9+T0.net
>>375
JTが、
KTになった件w

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:12:22.11 ID:6VvH2ZFN0.net
>>1
たばこ税はいくら上げても構いません。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/20(火) 14:58:18.80 ID:AZZyaUEx0.net
そういえば加熱式タバコは今年10月の増税の価格改定の時に値上げしますって言ってからやっぱり値上げしませんとかあったか
それの関係でまだ税金低いと見られたか

総レス数 390
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★