2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】インフルエンザワクチンの接種に来た4歳男の子 誤って『コロナワクチン』接種される 発熱の症状あり入院 [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2022/12/14(水) 21:29:09.68 ID:Q+3ByBpt9.net
三重県鈴鹿市で12月12日、インフルエンザワクチンの接種に訪れた4歳の男の子に
誤って12歳以上が対象のコロナワクチンを接種していたことがわかりました。

 鈴鹿市によりますと、12日、市内の医療機関で、インフルエンザワクチンの接種に訪れた
4歳の男の子に、医師が誤ってオミクロン株対応ワクチンを接種しました。

 医師がインフルエンザ用の注射器と思い込み、接種前の確認を怠ったことが原因とみられていますが
接種したコロナワクチンは12歳以上が対象の物で、乳幼児用に比べ10倍の有効成分が含まれていました。

 男の子には13日夜から副反応とみられる発熱の症状があるほか、基礎疾患があり
現在別の医療機関に入院して健康観察を続けているということです。

FNNプライムオンライン 2022年12月14日 水曜 午後8:53
https://www.fnn.jp/articles/-/458809

611 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:39:11.60 ID:y7FRLRe10.net
インフルエンザのワクチンも結構やばい。

612 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:39:38.08 ID:Pn2H161V0.net
>>598
インフルエンザ用とコロナ用の2種類を作り置きしていたということ?それも紛らわしい注射器を使って
それなら明らかにプロセスに問題があるよな。ミス防止策はどうなっていたんだろうか

613 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:39:41.06 ID:e8YzN9uT0.net
間違えたらあかんやつ

614 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:39:52.12 ID:x12qbK3q0.net
>>606
エラーが多くなりそうな状態なら
ミスが起こらないよう管理や調整するものでは

615 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:40:03.12 ID:NkY/HH6n0.net
適当にも程がある

616 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:40:29.70 ID:Gz0HPy0W0.net
そもそも同じ注射器💉だったのでは?

617 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:40:35.37 ID:PENFhP9H0.net
注射器にカラーシール貼ればいいのに

618 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:41:07.75 ID:+z0DfiZ50.net
医療ミスが度々あるんだからワクチンミスもそりゃあるわな。
とにかくおかしいワクチンだ。
悪い部分が99ぐらいだぜ。
打てば打つほど感染する体になるってどんだけおかしなワクチンだ。
最初からまともに作るつもりはない悪意がこもった毒チンなんかもしれんな。

619 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:41:09.55 ID:Gz0HPy0W0.net
希釈はどこでやってるの?

620 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:41:24.45 ID:IyayGpp/0.net
>>1
逮捕して

621 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:41:29.38 ID:174rIJh20.net
>>47
ホームレスの知り合いなんていねえわ

622 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:42:03.67 ID:4nyjdGZO0.net
ワクチンさえまともに打てないジャップクオリティw

623 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:42:12.32 ID:25SRvx+C0.net
こういうリスクがあるから、俺は献血を絶対にしない

624 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:42:15.53 ID:xt7EA4PI0.net
間違いましたで済む問題じゃない
こう言う病院は淘汰しなきゃ同じ事がまた起こる

625 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:42:50.95 ID:PiVnUtKq0.net
10倍wwww

626 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:42:53.97 ID:igSTF7FW0.net
>>601
コロナワクチンで免疫弱ってるからな。
今アメリカでインフルエンザすげえ流行ってるぞ。
医者は儲かってたまらんわな。

627 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:43:17.84 ID:pjzUvqxV0.net
>>608
コロナワクチンには同意のサインしてないからな。これは医者が負けると思う

628 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:43:51.94 ID:fq6mtMON0.net
殺人未遂で間違いないので、署名と強い弁護士集めるべき

629 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:44:07.57 ID:x12qbK3q0.net
現場猫案件

630 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:44:45.33 ID:UjklWa2M0.net
インフルワクチンなんて温度管理適当だけど、コロナワクチンは日が当たらないようにとか、温度管理とか厳重でしょ。なぜ間違うかな

631 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:44:48.42 ID:Jvsxz4Cg0.net
>>609
地元民は多分知ってるから問題ない
田舎ほど伝わるのは早い
そのうちGoogleにクチコミ書かれるんじゃないかな

632 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:44:51.97 ID:25SRvx+C0.net
カラダもってくれよ!!10倍界王拳だぁ!!

633 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:45:15.44 ID:84DhwfLl0.net
これがあるから今後ワクチンは何も打て無くなる

634 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:45:23.53 ID:4o3/f/fV0.net
>>29
ブレインフォグの医者に当たらん事だわ

635 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:45:44.28 ID:i56I/0I10.net
おかしいとかおかしくないとかただしいとか間違いとか善とか悪とか人間の考えとかそんなもんに沿って考えたらホントなんもわからんけれども
この毒ワクは医学的物理的科学的におかしいから

636 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:45:51.58 ID:Gz0HPy0W0.net
過誤による後遺症で110万から2800万らしい

637 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:46:01.74 ID:rY/Ic+b00.net
この手のスレで間違えてコロナワクチン打たれるかもよw
とか言っていたけどホントに起きるとかどうよ

638 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:46:14.45 ID:JrRIaaol0.net
>>575
なんでイベルメクチン用意しとかないんだよめっちゃ効いたぞ
翌朝にはほぼ平熱で無症状

639 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:46:18.25 ID:cSMYFQxV0.net
>>366
そいつ献血行ってないだろw
一年以内のワクチン接種聞かれるよ

640 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:46:31.61 ID:i56I/0I10.net
インフル打ちたくねーよこういうの聞くとさ

641 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:46:48.79 ID:ZFmV9uqx0.net
>>626
ホントかね
って言いたくなる件が多すぎるな
コロナとワクチン関連は

自分で見聞きした近所の状況はまず信じられるが

642 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:46:57.31 ID:PiVnUtKq0.net
>>637
一発目からオミクロン入りだしな
人体実験よ

643 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:47:45.78 ID:pip1PBpa0.net
>>614
そういうわけで管理や調整は入るだろう がそもそも人的に無理がある状態で回すための流れ作業なのでお察し

644 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:48:19.62 ID:6nBT4WKW0.net
前にも間違えて打ったてのがあったよな
医療ってどんだけゆるいんだよ
人の命預かってる緊張感ゼロでしょ

645 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:48:27.65 ID:PENFhP9H0.net
>>601
今次々とインフルエンザでの学級閉鎖が始まってるからなぁ
東京でも数校出たみたい
大阪はいっぱい

646 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:49:31.89 ID:Jvsxz4Cg0.net
>>608
医者っていうのは不思議で
診断ついてから診療して結果治らなくても
どんな無茶苦茶やろうが決して負けることはない
但し診断と違う行為をしたら100%負ける

647 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:49:44.70 ID:s7EhMxFa0.net
まんまんと思って挿入したら男のケツ穴だったぐらいの間違いだな

648 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:50:15.41 ID:x12qbK3q0.net
>>643
インフルかコロナどっちかのワクチンだけにすればいい話なのにな

649 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:50:34.89 ID:pip1PBpa0.net
>>630
それは保管上の話であって使用待機中の話ではない

650 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:51:25.76 ID:1KVxzrlA0.net
めちゃくちゃ怖いな

651 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:52:40.74 ID:pip1PBpa0.net
>>646
そのための保険だからな

652 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:53:00.70 ID:F1Pi3AmA0.net
恐怖でしかない

653 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:53:14.90 ID:2bj8C25n0.net
そもそも10倍濃度の方が要らないんだわ

654 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:53:15.44 ID:igSTF7FW0.net
>>633
在庫が捌けるまでは様子見だな。
その前に犠牲者の声が大きくなればコロナワクチン接種中止になるかもしれん。

655 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:53:17.14 ID:ZFmV9uqx0.net
>>645
それホントにインフルなのかね
コロナじゃないの?
ちゃんと調べてるのかね

656 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:53:19.30 ID:Pn2H161V0.net
>>644
医療現場にいる人は皆感覚がマヒしていると思うよ
解剖医が鼻歌歌いながら腹を裂けるように、生き死にが日常になっていたらなんとも思わなくなる

657 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:53:28.93 ID:W1XTTiV50.net
もはやmRNAワクチンの安全性についてではなく医療事故でしか騒ぐことができない反ワクさん

658 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:54:14.62 ID:gU/unyta0.net
前にもあったよね
打つ予定の人は気をつけた方がいいよ

659 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:55:24.70 ID:25SRvx+C0.net
表に出てないものも含めるとこういう事故は相当数あるんだろうな

660 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:56:15.32 ID:i56I/0I10.net
>>657
なにいってんの 危険だよmRNAワクチンは

661 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:56:33.36 ID:7VPKwbz10.net
つか何?
状況よくわかんねぇけど、
筋注用のぶっとい針のコロナワクチンを皮下注射したのか?
死ぬんじゃねぇの?
それともインフルワクチンを筋注してんのかこの病院は?

662 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:56:51.51 ID:UrfP1RB/0.net
>>643
集団接種会場でもないのになんでだよ
予防接種をそんなやっつけでやってるなら普通の診察もヤバいだろ

663 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:57:34.08 ID:Jvsxz4Cg0.net
>>651
保険外でも一緒だよ
医者が俺の考えた最強の治療方法を実践して結果治らなくても負けることはない

664 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:57:59.45 ID:tOujnipD0.net
わざと間違えてない?

665 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:58:41.82 ID:UrfP1RB/0.net
>>655
どっちだろうな?

基本再生産数:季節性インフル 1.3、新コロBA.5 18.6

666 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:58:45.10 ID:7VPKwbz10.net
皮下なのか筋注なのか
インフルは基本皮下だろ
だから打つ前に針で分かるわ

皮下にコロナワクチンぶち込んでたらしらねーぞ
そこんとこどうなのよ

667 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:58:58.48 ID:JRfv2kAC0.net
>>646
提訴しても殆ど負ける
証拠集めは原告側、訴訟中の経済面でも負ける。
対医者の慢性的弁護士不足

668 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:59:21.19 ID:PdMar05O0.net
ワクチン怖すぎる

669 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 23:59:53.19 ID:UrfP1RB/0.net
>>667
だったら尚更治験中のワクなんか打ったらダメということだな

670 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:00:05.18 ID:XCWRpbF30.net
4歳て基礎疾患アリはキツいな

671 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:00:16.79 ID:IPqW9nQl0.net
なあに返って免疫がつく

672 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:01:24.11 ID:zWd/SC+70.net
完全にわざとだろ

673 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:01:32.71 ID:nJwiH3g00.net
混乱期というのはこういうものか
とにかく安易に人の言うことを鵜呑みにしたりしないことだ

674 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:01:39.37 ID:LEgNPXgb0.net
絶対にわざとだろ
コロワクの在庫処分のためだろ

675 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:02:06.87 ID:nT4cam8b0.net
>>669
厚労省はしっかり理解してて努力義務であることを崩さない
打て打て言ってるのは無能政府

三世四世議員だらけのクソ無能政府を信じますか

676 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:02:08.56 ID:XcqrxTgu0.net
>>661
ググったらインフルは生だと皮下注、他は筋注だって
だからたぶん全く同じ注射器使ってる

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:03:06.89 ID:Duu/oXtZ0.net
わざととは思わねーけど
皮下注射用の針と筋注用の針間違えんの?やばくね?
刺す時にあれこれやけにぶっといなwwwとか思うだろ

678 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:03:07.35 ID:F/Nq/7Iz0.net
おいおいおい死ぬわあいつ

679 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:03:52.25 ID:MPDDp+0z0.net
>>669
絶対に勝ち目無いからね
PやM社のワク成分表も証拠で提出しなくては成らない。
黒塗りの資料は資料とは言えないよなwww

680 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:04:01.92 ID:MxYmW/rI0.net
管理がヤバイとこだな

681 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:04:06.52 ID:AajMsI390.net
>>656
ほなられ理論
医者をサンドバッグにするのはやめてね
そのうち自分に回ってくるからね

682 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:04:29.28 ID:CkvfjAwO0.net
4460万円+21.5万円コースか

683 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:04:51.05 ID:cd+S1tpL0.net
これ打たれた子供が具合悪くなって入院までいったからバレたけど、
もし無事だったら他の大勢の患者にも打ってたんやで。

684 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:05:13.09 ID:Duu/oXtZ0.net
>>676
珍しいな筋注インフルワクチンとか
無くはないけどこの医者独自の趣向なのかね

685 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:05:22.44 ID:LKByHhVF0.net
12歳からはスゲー濃いやつ打ってるんだな

686 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:05:33.44 ID:oK3vRy6W0.net
>>677
全然ぶっとくないで

687 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:05:44.61 ID:yTjrxEGG0.net
>>1

治験モルモットw
中々手に入らないモルモットだからなw

688 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:05:57.12 ID:8s8Hp2So0.net
「ワクチン 打ってから」
とかTwitterググると体調悪い接種者で溢れかえってますけど
超過死亡の件もなんだか納得

689 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:06:27.15 ID:bAgTxAom0.net
キム肉マアーン!
ゴーパアーイ!

690 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:07:36.99 ID:oK3vRy6W0.net
>>684
実は皮下注ワクチンが多い日本の方が世界的に異例なんやで

691 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:09:05.89 ID:0/P2VpE70.net
>>676
支那コロナ用の生酸化グラフェンワクチンを皮下注射したらどーなんの

692 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:09:45.74 ID:QBhS0xlY0.net
>>681
?べつに非難しているつもりはないが

693 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:10:11.41 ID:eUcGd5uI0.net
因果関係なし!

694 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:10:17.26 ID:o/gAFDa70.net
アホだなあ

695 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:10:21.36 ID:huQvPe/r0.net
成人用ブッパされたのか
可哀想に

696 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:10:25.77 ID:HT/vIr3b0.net
人体実験

697 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:10:26.75 ID:7T9J+g350.net
打った医者は悪いのは勿論だが
テレビに煽られてインフルワクチンを子供に打ちに行かせた親も悪いな

698 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:11:17.42 ID:XcqrxTgu0.net
>>691
専門家に聞いてくれ

699 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:11:58.04 ID:5+ihg2nA0.net
>>1
無事、回復できるといいな
親はブチギレだろ

700 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:13:06.95 ID:lc9OkvZh0.net
これは裁判ですわ

701 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:13:55.49 ID:OAxwfM1y0.net
可哀想すぎる

702 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:14:02.08 ID:LzE0tqr/O.net
これはコロナワクチンを使った殺人未遂事件

コナン君呼んで

703 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:15:40.25 ID:FwrSwVTy0.net
間違えたんですかーしょうがないですねー
とは為らないよね。可哀想に
そういう病院名は晒したらいいのに

704 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:16:37.34 ID:1b6aYz2C0.net
気をつけますで終わりそう

705 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:17:05.11 ID:zWd/SC+70.net
医師「ほほほ、飛んで火に入るモルモットじゃ」

706 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:18:02.16 ID:yr2xz/uK0.net
どんな後遺症が出るかわからんね
大きくなってど近眼とか無精子症とかなったら補償あるのかなあ

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:18:22.43 ID:V1lsYM1d0.net
ちゃんぽんしてんなよあほ

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:18:30.30 ID:DyPn4iMi0.net
間違えるか?

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:19:19.92 ID:mxrezeMn0.net
>>1
4歳児にインフルのワクチンを接種するのも如何なものかと思う 親が馬鹿なのだろう
何も無ければ良いけど、それでもいろいろと親の負債を押し付けられそうで可哀そう

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:19:41.19 ID:QbEz1r6C0.net
https://twitter.com/dann_swano/status/1602991685805301763
要するに死んでも5類にしたくないだけ。
国民は永遠に感染対策を強要されて自由を奪われた奴隷となり、国民も死にたくないから喜んで自由をお上に差し出す。
そしてどんな理不尽なルールでも黙って従い、逆らう者を集団リンチして排除する陰湿な羊と化す
こんな地獄があるか!
(deleted an unsolicited ad)

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/15(木) 00:19:43.98 ID:V1lsYM1d0.net
インフル用じゃ熱も出ないけどね。

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200