2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東名高速】3台にあおり運転し停車させたか 57歳無職男を逮捕 「交通違反を直接注意するため停めさせた」 約30分間に次々と [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/12/07(水) 17:12:49.55 ID:/CD8hTYI9.net
※12/6(火) 16:54配信
TBS NEWS DIG Powered by JNN

今年2月、東名高速であおり運転を繰り返して3台の車を無理やり止めさせたとして、57歳の男が警察に逮捕されました。危険なあおり運転の一部始終をカメラがとらえていました。

高速道路上で行く手を阻み、バックしてくる車。降りてきた男はいきなり…

「窓開けろ、オラ。窓開けてくれませんか~」

怒号を上げながら、車のドアを無理やり開けようとします。

男はその後、後方のドアを蹴り、さらに前方にまわりこんで車のナンバーをメモしました。

この映像は今年2月、横浜市の東名高速で撮影されたもので、映像に映るさいたま市の無職・蛭田和良容疑者(57)が道交法違反の疑いできょう、逮捕されました。蛭田容疑者は今年2月の夜、横浜市から東京・世田谷区までの東名高速上り線の3か所で、およそ30分の間にあわせて3台の車の前に出て、無理やり停車させたり、運転手に「車から降りろ」と怒鳴ったりし、あおり運転をした疑いがもたれています。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/33b6f8b7abeed7e1e1d7b2e306b7c2b5e3111fc1

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:10:54.48 ID:E1fP+gVk0.net
無職はろくでなし
はっきりわかるんだね

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:11:08.91 ID:mmuvRafy0.net
https://i.imgur.com/l9vM9qv.jpg
https://i.imgur.com/9cmT85F.jpg


壺も創価も規制しろよ😊

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:11:35.00 ID:g+flzvtP0.net
>>427
煽られる方も悪いって言うか100%とは言わないがトラブル回避出来るように運転中は気を抜かないのが普通だとは思うは
このグラサンwオヤジの言い分では無茶な割り込みしてきたからお仕置きなんだろ?
仮に後ろに迷惑かけるような少し強引に割り込んじゃったと思ったらサンキューハザード炊くだけでも多少はちがくなるかもしれんしな
まあ今回は無駄だけど

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:11:39.85 ID:jtbWIb2R0.net
レクサス乗ってる無職
警察が調べたらいろいろ出そう

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:12:08.14 ID:qrR+ccft0.net
高速で止める煽りは1番重罪なのにw 1発免許取消。20年憧れてたのに2年持たなかったな。

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:14:20.88 ID:48eQZZCh0.net
ミヤネ屋で言ってたが当然免停になるけども2、3年で再交付してもらえるらしいな
こんなやつ終身免停にすりゃいいのに

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:14:38.77 ID:CTcigV1D0.net
パヨクは税金でぼろ儲けしとんな

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:14:56.15 ID:0rAgx4600.net
高速道路で停車させる時点で交通違反ですが

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:17:22.02 ID:4kAdysF/0.net
また無職か
寂しいかまってちゃん?

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:17:33.41 ID:V4CaQWzm0.net
免許没収しろやボケ

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:18:17.88 ID:wwQreFT90.net
ついでにゲイでthe犬なんだろ

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:20:32.30 ID:LXaovBNX0.net
煽り運転が違反なのを知らんかったのかねww

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:20:45.91 ID:sMlQEh8h0.net
こんな頭悪くて働かなくてもそこそこの生活できるの羨ましい

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:22:39.81 ID:TJM4DqMj0.net
怪我しない程度にバンパーで挟んでから分離帯の安全な所から答えて上げたら良いんじゃないか?罪に問われる?

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:22:57.39 ID:hbM/Szry0.net
こういう人はちゃんと隔離してください

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:23:05.96 ID:Bt6yOoAp0.net
薬でもやってたのか

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:23:27.06 ID:dKmcZtAB0.net
今回見たく高速で煽られたらどうすんの?

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:24:05.52 ID:dKmcZtAB0.net
通報は面倒くさいよね

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:24:52.81 ID:qrR+ccft0.net
3回分なら免許取消欠格期間10年か、10年越し念願の免許になるか無免許で捕まるか

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:25:09.56 ID:XxMhcdeb0.net
バブル世代だな
五十路過ぎまで会社に何とかしがみつき
出向先が空かないまま時間切れで最期通告のリストラ
バブル世代なんてバイトや契約ですら先ず雇う所は無いから
無職街道まっしぐら
そしてあまりの世の中の厳しさ冷たさを
五十路にして初めて経験し、ぶっ壊れるとね
レクサスはぬくぬく生活社内天使時代の産物だろう
こう自分は推測するw

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:25:16.92 ID:cXY6Fkxk0.net
夜中でもグラサン
糖質確定

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:26:37.20 ID:z5r/hf5G0.net
もう車乗るのがバカだよ
電車がある街に引っ越すべき

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:27:42.60 ID:KexGevSe0.net
正義実行のためには自分はなにしてもいいと思ってるサイコパス糖質アスペ

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:28:44.76 ID:iSwWGAwi0.net
無職w

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:30:25.28 ID:wVZgtQ/S0.net
自分が交通違反するのはいいのか
痴呆だろこれ

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:32:01.56 ID:e3s8V/EU0.net
ちなみに似たような年式の奴乗ってるんだけど、
ぶつけても100万ちょっとだよ

親の形見なんでぶつけんなよ

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:32:49.78 ID:YmkOrvCo0.net
さいたまの無職が無駄にガソリン使って横浜くんだりまで何しに行ってんだw

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:35:05.34 ID:hQKFh/d00.net
交通違反犯してる奴がよく言うわ

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:35:31.58 ID:pNysj+Rn0.net
罰金100万円
免許取消欠格3年です

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:36:11.39 ID:Mwfnq3aO0.net
また無職か、ウクライナ行かせろよ

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:37:50.00 ID:2wCGr1es0.net
こいつのレクサスは親のか?

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:38:07.91 ID:07iRsWBZ0.net
>>279
ネトウヨ装い、共産党支部長w

ヘソが茶沸かすわ
やっぱりネトウヨって言葉も存在も、在日が創り出してるんだなー

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:39:05.97 ID:KpNkLJnQ0.net
また無職老害かよ。生かしとくなよこんなやつ

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:39:43.09 ID:4hGcwuau0.net
自分の信じる正義の実現ためには違法行為も他人の犠牲も厭わない
これぞまさしく共産主義者の思想

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:40:12.70 ID:AMX7h0iF0.net
>>15
ほんと不思議よな…

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:40:52.51 ID:Wnp5+tcQ0.net
共産党支部長が捕まりたくてやった煽り運転でしたとさ

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:41:25.13 ID:KmwxGEyI0.net
>>466
ほとんど外れとるやん

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:42:32.64 ID:Io8k2le40.net
ウインターマックスのウインドブレーカーなんで着てるの?
タイヤ屋さん?

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:42:54.80 ID:4rX5ObkU0.net
左抜きして追い越し車線に戻って逆煽りしろボケが

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:43:25.94 ID:j6o0eTQs0.net
このバカは死刑にしとけよ

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:44:10.90 ID:iyHGSaa70.net
高速道路の本線で停車するのは交通違反だと思ってないんかな?このハゲ

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:45:25.76 ID:MQR2g1QZ0.net
>>460
問われる
暴行罪だね

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:46:06.63 ID:MQR2g1QZ0.net
>>463
譲るといいと思う
アタオカには話通じないからね

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:46:10.21 ID:ve2aqwpb0.net
共産党というのはマジか??

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:47:24.79 ID:Rc3m+2zs0.net
キチガイによるパトロールやな

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:48:32.44 ID:ve2aqwpb0.net
>>2


493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:49:09.99 ID:qrR+ccft0.net
終身免許取消を設定したほうがいいな

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:49:35.74 ID:Wi/XmD4O0.net
無職でクルマ持ってる奴はダツセで摘発しろや

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:50:20.40 ID:YbrK9rf80.net
>>487
多分自分が気に入らない運転してる奴に文句言いたいだけで、交通違反どうこうっていうのは建前なんじゃないか

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:50:44.56 ID:hfuXYC3X0.net
こういうやつ一回殴ってみるとよいよ
大人しくなるからw

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:51:25.82 ID:vaPuPYnh0.net
>>440
傷害

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:51:29.44 ID:rZ7McEy70.net
ただのキ◯チガイやんけ

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:51:47.33 ID:Rc3m+2zs0.net
>>475
自動車運転不適格通知で一生免取りで

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:51:53.32 ID:07iRsWBZ0.net
>>496
やめとけ、共産党支部長だったんだから
もっとうるさくなる想像しかつかん

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:52:18.75 ID:7953QoiS0.net
軽自動車…無職…57
情けなぃ

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:52:57.67 ID:XL9xNzIF0.net
>>461
君が追い越し車線をチンタラと走らなければ大丈夫ですよ。

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:53:03.52 ID:7953QoiS0.net
>>499
再取得無理やろな

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:53:29.92 ID:vaPuPYnh0.net
>>500
共産党って新興宗教のなかでも1番質悪いわ(´・ω・`)

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:54:11.11 ID:pPaeNw9f0.net
こういう人ほんと困るしよくないよ
俺はめっちゃ短期だから、ドア開けろとか言われたら開けてボコボコにしてしまうかもしれないわ

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:54:30.20 ID:ZxQWsA2/0.net
宮崎文夫も実際無職みたいなもんだったしなあ

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:55:30.09 ID:MQR2g1QZ0.net
>>505
どうぞ~

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:56:00.41 ID:+leSRSNn0.net
>>8
これも不起訴だもんな。

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:56:43.55 ID:stYfQfZg0.net
さすがは日本共産党
堂々と首相へのテロ予告まで
暴力革命路線まっしぐらな

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:57:31.11 ID:+leSRSNn0.net
>>21
お前が公務員なら轢いても不起訴。

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:57:58.26 ID:V7Hf82Ez0.net
まあ無職は後付けなんで許してやれ

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:59:33.81 ID:+leSRSNn0.net
>>319
そもそも高速道路なら人は居ないって前提で運転して良いと認められている。

513 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:00:41.40 ID:stYfQfZg0.net
みんなヤメロ
共産党幹部を中傷すると
粛清されるぞ

そういう連中だ

514 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:00:47.91 ID:j/L0Dee+0.net
>>41
だよね。追越車線は追い越すときだけに使うものなのに、すぐに戻らない車が多すぎ。
あと、走行車線も車間詰めていて走行車線に戻りたくてもすぐに戻れない状況もどうにかして欲しい。
片側3車線の一番左側の車線が空いていて有効活用されずに真ん中車線に集中しているのもどうにかして欲しい。

515 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:02:04.48 ID:+leSRSNn0.net
>>503
免許なくても車買えるし運転できる。無免許でも日常的に運転してれば運転能力があるので事故っても危険運転とかにしない前例はもう作ってある。

516 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:02:27.33 ID:UpPyK9yk0.net
>>127
たぶん車と運転手見て判断してると思う

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:04:38.76 ID:+leSRSNn0.net
>>514
追越車線から走行車線に戻ったあとに、遅い追越車線のクルマを抜いちゃったら違反で捕まるのよ。
追越車線から走行車線にもどって220km走行でも検挙されてる事例がある。

518 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:06:50.66 ID:ZxQWsA2/0.net
>>517
追い抜きなら違反じゃないよ

519 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:06:58.72 ID:hdReuCbq0.net
おまえにその権利はない案件が増えてるね

520 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:08:17.27 ID:NLYvSQSE0.net
>>67
ただのパヨじゃんw

521 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:09:19.07 ID:L+xdRdYt0.net
擁護する気はないけど煽ってきそうな車は分かるよね

522 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:09:27.16 ID:oyH6YME20.net
レクサスだけど結構古い型落ちだな?
間違いなく金持ちじゃねえタダのイキリ基地外っぽいな

523 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:11:28.29 ID:L+xdRdYt0.net
煽りそう車な車だったので譲ったら先で事故ってたなんてのは笑い話で聞く

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:11:43.80 ID:Jy+kfmtG0.net
>>522
最初期のLS
安いのなら100万以下

525 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:13:47.67 ID:1vbqykVn0.net
日本オスは劣等やな。

526 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:14:01.83 ID:vWYsdxl00.net
>>445
金融流れの車かな?

ま、ヤクザってかチンピラだよね

527 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:14:02.07 ID:wTBfQhGb0.net
弱そうなオッさん
こんなのボコってやれよ

528 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:14:19.91 ID:PgQ1vg2x0.net
何様気取りだよ

529 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:15:13.43 ID:vWYsdxl00.net
>>517
なわけねーw
220km走行ってwww
釣りも大概にしろw

530 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:16:22.64 ID:JjqLZmMB0.net
>>25
>>324
原付ヤンキーが白いオープンのフェラーリにブチ切れてドアミラー破壊してるのをオーナーが為すすべなく見つめてる動画みたことあるけど爽快だった

531 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:18:04.41 ID:3xcfsM7L0.net
>>517
100キロオーバーはさすがにw

532 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:18:12.62 ID:+leSRSNn0.net
>>514
追越車線ずっと走ってるのは国交省から渋滞起こすよう依頼されてるやつじゃない?渋滞おきるから高速道路網をもっと整備しようっていうためのヤラセ。
警察側は走行車線から追い越したって反則金稼げるから、それ検挙しない通達出してタッグ組んでる。
東名上りの大和トンネル手前から付加車線つけたけど、あれあそこ走ってたら違反になるようにするために綾瀬SICから継続せずにいったん切った詰めて言うし。

533 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:18:14.45 ID:vWYsdxl00.net
>>67
さすがにこれコラだろ?
全方位ネタ詰め込み過ぎだわw

534 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:18:55.18 ID:T9iDN3Cv0.net
高速ではないけれどバイパスの右車線で同じような事やられた
窓あけろって騒いでたから開けたらいきなりこぶし入れてきたから裏拳でおもいっきりガードしてやったら手首いかれたらしく大騒ぎ
あとは普通に運転してさよならしてやった

535 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:19:15.49 ID:MQR2g1QZ0.net
>>530
これでしょ?

https://youtube.com/shorts/T7rvja5LToA?feature=share

536 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:20:11.27 ID:vWYsdxl00.net
>>25
名古屋って爆音ランボルギーニ多いよなぁ
まあ金持ち多いんだろうけど

537 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:20:38.31 ID:w4qlkZsS0.net
こういう奴って、例えばベントレーとかマイバッハとかにも煽り運転するのかな?

538 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:21:06.05 ID:vGfJCGKT0.net
キチガイは殺しても無罪に法改正しろよ

539 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:21:09.89 ID:wFDfDOT60.net
>>2
共産カス死ね

540 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:23:08.27 ID:JjqLZmMB0.net
>>535
そうそう、いつものイキり運転がヤンキーには通用しなかったってオチだろうなぁ

541 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:23:49.52 ID:wWY29PVl0.net
無理やり止めたのが無理やり止めたと誤解されただけで無理やり止めていない

542 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:25:04.83 ID:gHXyLI/J0.net
>>397
当時は共産党支部長らしいぞ

543 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:26:45.53 ID:vWYsdxl00.net
>>411
共産党からも放逐されてるやんw

544 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:28:28.01 ID:/CjDKzCJ0.net
無職が取り締まりしてんじゃねーよw

545 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:28:42.78 ID:+leSRSNn0.net
>>529
深夜の中国道上りのガラガラ度合いをしらないのなかな?マジで孤独なのよ。

546 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:32:25.42 ID:3XMTrVfV0.net
火葬場があった広島の中広1丁目出身在住で無職のオッサンみたいなキチガイ朝鮮人だ

547 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:32:35.67 ID:KjQ/r4ET0.net
警官になればいいのに

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200